14,783件見つかりました

法律相談一覧

• 管理組合の嫌がらせ:駐輪場が空いているのにキャンセル待ち

ベストアンサー

お世話になります。 Q1:少額訴訟を利用できますか。 Q2:以下の内容の嫌がらせ行為は、どういう法律違反になるのでしょうか。民法の権利侵害という認識で良いでしょうか。  2014年に管理組合との引っ越しトラブルで相談させていただきました。その後、駐輪場の使用で嫌がらせを受けました。どうみても空いているのに理事会の回答は、駐輪場の空きはなくキャンセル...

弁護士回答
    1
  • 日本語学校早期卒業後の学費返金請求

ベストアンサー

語学学校学費返金についての相談 私の中国人友人が、日本に語学留学に来て、日本語学校に通学しました。非常に優秀で半年で卒業見込みになりましたが、授業料は1年分支払しており、卒業後の半年分を返してほしいと依頼しましたが返金不可との回答です。日本の法律的には可能と判断しますが、アドバイスお願いします。 少額訴訟も考えています。  下記に詳細内容記...

弁護士回答
    1
  • インターネット上の中傷による財産の価値毀損

ベストアンサー

投資目的で50万円の船の乗船券を購入したのですが、被告に乗船券の販売者が詐欺師であるという風説をブログ上で流布されてしまいました。 被告が誰でどこに住んでいるかは既に分かっており、販売者から名誉毀損であるとして注意を受けて警察で調書を書いています。 私は乗船券を100〜150万円で転売したかったので、被告に毀損された乗船券の価値を少額訴訟に...

弁護士回答
    2
  • 車に傷を付けられたのに棄却されました。泣き寝入りしたくないので、異議申立書について教えてください

駐車中の車に傷を付けられ、少額訴訟で修理費用等を請求しましが、全て棄却されました。 問題なのは判決よりも高齢の裁判官でした。一方的な早口で何を言ってるのか分からず、常に相手の話を遮ります。事件とは全く関係のない質問ばかりで、原告・被告の両者に弁論の機会を与えませんでした。 少額訴訟は軽く見られているのか、判決の棄却理由からして疑問だらけです。 ...

弁護士回答
    1
  • ヤフオクの取引トラブルについて

ベストアンサー

今回オークションについて困っていることがあります。解決方法、または少額訴訟の方法を詳しくご教授願います。 現在取引は完了状態ですが、届いた品物に問題がありましたが出品者には話し合いも受け入れてもらえない状態で困って います。 落札したお品は靴です。オークションページには1枚写真の添付があり、説明文は…   NIKE ZOOM HYPERFUSE  サイズ 29....

弁護士回答
    2
  • ホームページ制作でのトラブルで損害賠償を伝えてこられました。

私は現在、フリーでホームページ案件の依頼を受けております。 インターネット上サイトで、今回依頼者より相談を受け、そのサイト上で契約を交わしました。 相談された案件内容は、 「サーバーは弊社にて準備させて頂きますので、某××(Z社で運用しているツール)のインストールから設定、プログラムの移行を全てお願いします。」 予算:3万円 納期:○月中旬まで 」で...

弁護士回答
    2
  • オークションで返品・返金を要求された件です

ベストアンサー

素人の出品者です。 普段は絵本を100円~というふうにオークションに出しておりましたが、先日以前使っていたブランド品のバッグを中古・美品で出品し、落札されて取引が成立したと思っていました。 ところが、落札者の方から、バッグ内側のポケット部分の横に、糸のほつれによる破れがあるとのことで、返品・返金を要求されました。(落札価格は2万円弱です) シリアル...

弁護士回答
    1
  • 歯科医 医療過誤

77歳の母に関する質問です。(本人がPCを使えませんので、代理で質問させていただきます。) 内科医で睡眠時無呼吸症候群の中等度と診断され、歯科医にてマウスピースを作るよう、勧められました。 歯科医にてレントゲンをとり、マウスピース使用可能との診断でした。が、出来上がってほんの一週間足らずの装着で激痛を覚えたため、使用を中止、再診を受けました。 ...

弁護士回答
    1
  • 外壁塗装業者への損害賠償請求について

2017年12月に外壁塗装をした業者が、塗り残ししていました。2018年7月に発覚、すぐに写真を送り対応してくださいとお願いし、「わかりました」と返事もらうもその後、連絡が取れなくなりました。紹介サイトに連絡すると、社長から連絡するということです。との返事があるも音沙汰なし。何度連絡しても留守電、折り返し電話無し。サイトを確認すると仕事はしているようです。...

弁護士回答
    1
  • 不当天引き

前回、不当天引きで相談した者です。今日、給料日だったのでコンビニにおろしに行ったところやはり天引きされていました。金額にして三万円程です、根拠が全くないので怒りで一杯です、明細が届きしだい労働局に相談に行きたいと思います。金額的には少額かもしれないけど生活がかかってます、労働局は相談に耳を貸してくれますかね?泣き寝入りだけは絶対にしたくありません...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 謝礼不払いの訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 自由契約者です。パソコンや法律が苦手で契約先への経費請求や確定申告を怠っていました。 今年の春に里帰りしたときに、パソコン操作に詳しい友人Aに会い、謝礼の3割を払う約束で数年分の資料の作成をお願いしました。 1ヶ月程してAから郵送された資料を提出し、8月に経費や税金の還付がありましたが、予想していた半額位の金額でした。自分が記憶し...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間で小額訴訟はできますか?

ベストアンサー

既に別居し離婚裁判中で揉めている妻に、別居する直前、結婚式や新婚旅行の清算をしろと難癖をつけられて50万円を脅し取られました。このまま黙っているのも癪なので、妻に対して小額訴訟を提起しようと思っているのですが、夫婦間でも小額訴訟はできるのでしょうか?できるのであれば裁判で勝敗を分けるポイントは何になるでしょうか? 小額訴訟ができない場合、離婚裁判...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ書類の最短方法

友人にお金(24万)を貸しておりましたが、ライン・メール・電話すべて拒否して 連絡とれなくなりました。 口座・勤務先は判るので、支払督促で 差し押さえまでいけたらいいと思って 支払督促だしたら、異議申し立てされました (自己破産予定) でも、30万の自転車買ったり、いろんな問題行動あるので 来年6月までは自己破産しないと思います。 そこで で...

弁護士回答
    2
  • 取立訴訟を提起したら債務者が急遽返済した。でも納得できない。事実認定と訴訟費用負担させるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 貸した金が返済されないので少額訴訟を行ない、勝訴判決を頂きました 尚も返済されず、勤務先に給与の差押をしました ところが勤務先は差押せず陳述書に虚偽記載して返信しました 勿論、債務者も返済せず 次に勤務先に取立訴訟を起こしました すると、突然、債務者から返済が行なわれました 取立訴訟の被告は債務者ではなく第三債務者なので債務...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金について。

個人間の金銭の借用についての質問です。 友人にお金を借りて毎月2万づつ返済をしていたのですが、突然『そんな少額では困るのでもっと多めに返して欲しい』とのこと。 『もしも無理なら土地家屋の差し押さえをします』とそこで質問です。 裁判所や弁護士が入らずに個人の差し押さえはできるのでしょうか?そして、今後どんな対応をするべきなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 音信不通のお金を貸している友人に支払い能力も財産もない場合、訴訟は意味がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約40万円程のお金を友人に貸しており、簡易的ではありますが借用書も書いて貰っています。 ただその内の4万円は、私がパソコンを譲った際に「今月中に払う」と言われたまま払われておらず、借用書はありません。LINEの履歴には残っています。 問題は、その友人と連絡が取れなくなってしまったことです。 度重なる携帯料金の滞納でスマホを強制解約され...

弁護士回答
    2
  • 大家です。和解したいのですが、敷金返還訴訟を起こされています。

ベストアンサー

こんにちは。いつも大変参考にしております。 先日もご質問をさせていただいたマンションを賃貸していたオーナー(大家)です。 【今までの経緯】 敷金精算に関して借主ともめてしまい、今まで敷金返還が完了していませんでした。 原因は解約通知について賃貸借契約通りに書面にて期限までに解約通知されていないことと、原状回復費用について折り合えていないことで...

弁護士回答
    4
  • レンタルスペースの清掃不備および、返金請求に対する弁護士を引き合いに出した威圧的対応について

【相談の背景】 年末にレンタルスペースを予約(PayPay残高払い)しましたが、入室時に前の利用者のゴミや酒が散乱しており、強い悪臭で一部設備も使用不能でした。 管理会社へ即時連絡し証拠写真も送りましたが、自己清掃の為の価格表示とのことで早急な清掃対応は拒否されました。 一部汚れていないスペースがあり、食料も買い込んでいたため当該スペースを利用しました...

弁護士回答
    1
  • 請求に対して商品代金の未払いをされている

ベストアンサー

【相談の背景】 ある個人に、私が代理で送った商品代金1年分をまとめて請求を行ったのですが、請求が遅すぎるから支払えないと言い、支払いを拒否してきています 金額は10万円程です この個人が自分のショップで注文を受ける(無在庫、商品代金も、この個人が顧客から既に受け取っている)。そして私に、商品を指定の住所に送るように依頼をする。私が用意してある...

弁護士回答
    1
  • 女子トイレの法的保護について

ベストアンサー

女子トイレの鍵を外から解錠されるという卑劣な行為をされたのに、犯罪ではないとして警察は介入してくれず、民事事件としての慰謝料も少額だろうとして弁護士にも断られて本人訴訟を勧められたので、女子トイレが法律でどのように保護されているのかを調べています。根本的なところから疑問が生じたので、お願いします。 (1)まず、建物内のその場所が女子トイレなのかど...

弁護士回答
    1
  • ごくごく少額なものに関する契約不履行時にとる現実的な法的手段についてと、名誉毀損の適応について

物々交換サイトで電子機器同士の物々交換を行いました。 その際の条件として、 ①送料は相手方持ち ②付属品は全てつける という条件でした。 その後互いに商品を発送したのですが、相手方の送られてきた商品のなかで 付属品のケーブルが欠品しておりました。 それについて指摘したところ、当方が送料さえ払えば送るとの連絡を受けました。 相手有責だと考えたため、...

弁護士回答
    2
  • キスの証拠(写真)による賠償請求

ベストアンサー

手を繋ぎ、キスをしている写真だけでは、相手の女性に賠償請求はできませんか?金額の問題ではなく少額でも良いのです。相手の女性に、私が深く傷つき、それによって夫婦関係が崩れた事を伝えたいのです。相手の女性も子供がいて、夫が妻子持ちなのは知っています。 今は、 私を裏切った夫のほうから離婚調停を申し立てられています。

弁護士回答
    3
  • 裁判敗訴で銀行に差押えられたお金を取り戻す方法をおしえてください。

【相談の背景】 ある人A氏から借金をして、返済が遅れました すると裁判所から少額訴訟の訴状が届き、大変驚きました 慌ててすぐに返済しました 返済は銀行振込で行ないましたので証拠は残っています 相手には 「あなたの銀行口座に振込にて返済をした  よって訴訟を取り下げて欲しい」 と伝えましたが、返事はありませんでした すると今度は裁判所から敗訴の...

弁護士回答
    1
  • 返済能力がないと嘘をついて返済を遅らせていたことについて

ベストアンサー

【相談の背景】  2年前に知人に貸した20万円の返済がなく、少額訴訟の検討しています。 毎月2万円づつの返済の約束が、1年前から返済が止まり、何度もメールでやり取りをしていましたが、その都度「返せるお金がない」と言っていました。  先日、訴訟準備が整ったことをメールすると、知人から慌てた様子の連絡が来たので、この機会に取れるだけの情報を取ろうと思...

弁護士回答
    3
  • 不利な状況なのに、弁護士が無理に裁判をしようとしている

ベストアンサー

【相談の背景】 自分のお願いした弁護士に不信感があります。私は、趣味のサークル(個人団体)みたいなので、テニスサークルを主催してやっています。 脱退したメンバーより、未精算の経費を理由に少額訴訟を10万円ほど起こされました。被告の立場です。初めてだったので、弁護士を立てました。 自分なりに調べたところ私に支払い義務があり負けるのだと思ってま...

弁護士回答
    3
  • パーソナルジムの会費未納者への通告書の作成についての相談

【相談の背景】 当方、個人でパーソナルジムを運営しているのですが、会費の支払をされない方が多数いらっしゃいます。 このままでは、経営に支障が出てくる事もあり通告書を郵送しようと思うのですが、中々文章が思いつかず相談させていただきました。 今回文書を送る方は、以前よりメールや電話で催促はしております。 数ヶ月未納の為規約退会及び督促状としての...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の和解勧試について

【相談の背景】 今、本人訴訟にて訴訟を行っています(地裁、合議事件)。 2回目(弁準)の期日で、裁判所から和解での早期の解決はないかと尋ねられました。私は、条件次第ですが検討できますと答えました。被告会社の弁護士は、強固の姿勢で判決でと言っています。説得はしてみますがで2回目の期日は終わりました。 期日も全部で計7期日、程度終わりました。 そろそろ双方...

弁護士回答
    3
  • バイクの窃盗に遭いました。

【相談の背景】 先日、原付バイクを盗まれました。 無くなったのを確認し周囲を見渡すと明らかに僕のバイクを押して歩いている犯人を見つけてすぐに通報し警察官の方が駆けつけてくれてその場で任意同行していました。 調書等を書いていただきバイクも戻って来たのですが傷やバイクの不具合を確認したところ多数の傷や動作不良がありました。 私はバイクを使って配達...

弁護士回答
    1
  • 債権 債務者死亡 相続人 回収方法

ベストアンサー

少額訴訟で約9万円の債権を有した者です。 訴訟内容は、債務者の畑で飼われている鶏の早朝による睡眠障害です。 その畑の所有者の登記の証明書を発行し、所有者の住所を確認したのですが、その住所には誰も居住しておらず、建物だけがある状態です。 なので、持ち主との接触はこれまで一度偶然畑の前でお会いできただけで、畑の住所と所有者の名前で起訴しました。 裁判...

弁護士回答
    3
  • 不貞をしたがお金をかけずに離婚したい

当方、不貞をした夫です。 婚姻期間3年、同居2年、別居1年、子1歳です。 不貞発覚により、妻子を置いて家を出ました。 証拠を掴まれ、自分も不貞相手も認めています。 早く離婚したいため、離婚訴訟を起こしました。 貯金も家計の余裕もなく、慰謝料等払えません。 [不利な点] ・妻の産後から2ヶ月の不貞で証拠あり ・それがきっかけで別居 ・子は現在1歳 ・妻は訴...

弁護士回答
    2
  • 職場のパワハラにより休職した当時の損害賠償請求・被害届を提出したい

ベストアンサー

営業所の所長のパワハラによるうつ病で休職~復職~退職していますが、うつ病の原因となった所長に当時の慰謝料や損害賠償は請求できるでしょうか。また、傷害罪として被害届を出した場合に受理~起訴の見込みはありますでしょうか。 2016年4月にパワハラを約3か月受け、うつ病で休職。休職にあたっては人事部門から紹介のあった精神科へ行き、誘導されるままに「所長の...

弁護士回答
    1
  • ◆ネットショッピングでのトラブル:和解するには? どうぞ 2つ教えて下さい◆

ネットショップで使用していなければ返品(画面で見てカスタマーが思っていたのと色やサイズが違う他でも)OK でしたので、注文しましたが やはり色も素材も異なった為受け取り次第連絡し、返品処理しました。ですが半年経っても返金されてきません。 ◇ 途中で消費者センターに相談しましたが「個人情報なので委任状が無ければ答えられない」と消費者センター担当の方に言...

弁護士回答
    2
  • 錯誤のあった契約で、返金に応じてもらえない。

7500円分のクーポンが付与されるサービスを購入しました。 7500円分のクーポンがサービス代金の支払いに充当できないんだったら絶対購入しないと決めていた上で利用規約を読み、充当できると判断したために購入したのですが、実際は充当できずに、いらないクーポンだけが残りました。 契約は錯誤無効だと思うのですが、再三の訴えにもクーポンの返品に応じてもらえま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件での修繕義務の不履行による契約解除

賃貸物件で入居時より不備があり、修繕を依頼しましたが2ヶ月が経過しました。 数ヶ所ある不備のうち、浴室の排水不良で洗い場に水が溜まるためにお風呂自体の使用が出来ません。 現在までなんやかんやと理由を付けられ、修繕がなされないままなので修繕義務の債務不履行を理由に契約解除を申し出たいのですが、下記の三つについてご相談させてください。 1)管理...

弁護士回答
    1
  • 路外からの飛び出しに起因する交通事故の過失割合について

ベストアンサー

交通事故の過失割合について相手保険会社と揉めております。 内容と相談したい事項は以下のとおりです。 1 事故状況 ・中央線のない、両方向の通行がある、車2台がすれ違える程度の幅員の道路 ・此方直進中、右手側駐車場から左折で飛び出して衝突 ・損傷部は此方右側後部、相手左側前部 ・徐行なし、ウインカー表示なしの飛び出し ・ドライブレコーダーあり ・...

弁護士回答
    3
  • 債権回収株式会社からの時効の援用について

ベストアンサー

銀行のカードローン、クレジットのショッピング、 キャッシング(同一銀行で申し込み)をしましたが、 会社倒産により支払いが出来なくなってしまいました。  (元金が1,000千円弱になります) そしてこの6月で派遣契約打ち切りとなった際に、 債権回収株式会社から催告書が届きました。 その書面には支払督促(下記書面の文書のまま記載します)  法的手続き...

弁護士回答
    4
  • 車購入の際の債務不履行、社長の不法行為責任について

オークションで車を購入しました。(相手は業者) 陸送途中に事故があり、新しい車を至急用意するとのことで、用意できたと言われて届かず。 ※この時点で、半金を払っている。 条件のいい車を仕入れるので半金の半分をまた振り込んで欲しいと言われ振り込みました。 支払後、車の情報を教えて欲しいと言いましたが届いてからの一点張りで車体の情報を教えてはもらえ...

弁護士回答
    1
  • 退去後の高額なクリーニング代とクロス張り替え費用の請求

ベストアンサー

3月下旬に他県に転居しました。比較的新しい1kのマンションに1年3ヶ月いました。退去時の立ち会いはなく、転居後にクリーニング代として5万円請求されたので振り込みました。 ところが先日クロスの張り替え費用としてさらに12万の請求がきました。部屋はきれいに使っていましたが、確かに一カ所だけ小さな黒ずみとベッドの角でついた傷はあります。しかし、請求書には部...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求もしくは法定相続分の請求につきまして

ベストアンサー

1年半ほど前の2013.3.1に母を亡くしました。 相続財産はおよそ600万円だったと思います。 その際、私は反対したのですが高価な300万円の墓など購入し、 すべて使われました。父と私を含めて実子3人なので(私は次男)、 法定分6分の1はおろか、遺留分の12分の1も受け取っていません。 長男、三男とは縁を切っており絶縁です。同じ法定相続人である...

弁護士回答
    3
  • インターネットを回復する方法

ベストアンサー

知人から、光熱費、インターネット使用料込みの安い賃料で家を借りました。 インターネットも込みの口約束だったのですが、旧知の仲で気軽な感じだったので、 書面には、「光熱費込み○○円」としか記載しませんでした。 しかし家を借りて4か月程で、知人と不仲になってしまい、突然インターネットが使えなくなりました。 相手に問い合わせても、知らない、切ってい...

弁護士回答
    1
  • 債権譲渡につきまして

ベストアンサー

前回、小さな会社から報酬の支払いを踏み倒された件で、再度、ご質問のトピックを立てさせて頂きました。お時間がありましたら、ぜひご回答くださると嬉しいです。 結局、友人と話し合い、友人に報酬の1万5千円を債権譲渡することにしました。 その債権譲渡の通知を相手方にしようと思うのですが、以下の疑問があります。 1、友人に譲渡した日付は通知書を出す日付...

弁護士回答
    1
  • 元彼女に交際中に立て替えた駐車場の賃料を払ってもらうための手続きと証明は?

元彼女とのことで相談お願いします。 彼女の都合で私の自宅マンション横の駐車場を彼女の名義で契約し、賃料月8000円を私が立て替えて払っていました(貸主が自宅の近所の人で、現金支払いだったため)。破局後、総額88000円を彼女に請求したところ、私が負担する約束だったと言って支払いを拒否されましたが、口頭でも書類でもそんな約束をした事実はなく、彼女...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内における社用車による事故

当社所有の社用車が、出先の駐車場内で事故を起こしました。 状況:前車の車庫入れ待ち中に、待ちきれなかった加害車両が追い越しをかけ前に割り込み、それに気付かず前者の車庫入れが終わり発進した社用車が相手車両左後部に接触しました。 双方の保険会社同士で話し合いがもたれていたのですが、相手側が一切を認めず、物別れに終わっています。 当社側保険会社の...

弁護士回答
    1
  • 遅延損害金 と 強制執行

知人に貸金があります。先日、少額訴訟をおこしました。被告は事実を認める旨の連絡だけあり出廷しませんでした。借用書と期日から10%の遅延損害金の同意書、判決書類が手元にあります。 訴訟後の流れや遅延損害金のことを教えてほしいです。 ・今後、被告は分割で返済することになります。  遅延損害金の計算はどうなりますか?  例えば元金50万として5万ずつ...

弁護士回答
    1
  • 助けてください!払うべきでしょうか?

教えてください。間違ってアダルトサィトにはいってしまいました。 たしか「全て無料!!パケ代だけで見放題!!」といううたい文句でしたので、無料と信じてクリックしました。有料など記載はなかったと思っています。「18歳以上ですか?」という枠をクリックしてしまい、携帯がバィブで震え「収得しました!!」という画面になりました。「最終確認事項・利用規約条項に準じ契約...

弁護士回答
    1
  • 裁判の回数

約1ヶ月の間に同じ人物に3回事件を起こされました。(器物損壊→器物損壊→傷害) 被害届は3件出しましたが、民事裁判の損害賠償請求は3件分けてやったほうがいいのか、全部いっぺんにやったほうがいいのかわかりません。 損害額的には3件の事件とも少額訴訟で出来る範囲ですが、相手が全面的に認めていなく損害の範囲で揉めると思いますし、刑事事件の調書のほうで嘘の証...

弁護士回答
    1
  • 自動車物損事故の裁判で、反訴や別訴を提起された場合、自分の対物保険で弁護士費用は出してもらえますか。

ベストアンサー

弁護士費用を自動車保険(対物)で出してもらえるか相談です。 自動車同士の物損交通事故で、当方も相手も同じ保険会社の任意自動車保険に入っていました。 保険会社の示談交渉に納得できず、裁判を訴えました。 裁判にするということについては保険会社に通知しています。 私は弁護士費用特約に入っていなかったので、本人訴訟です。 相手には保険会社から弁護士...

弁護士回答
    1
  • 次回弁論での和解案拒否時の立場確認

【相談の背景】 【相談の背景】 私は法人(被告)から時間単価制で業務委託を受け、一定期間継続的に業務を行っていました。報酬はこれまで時間計算に基づき支払われ、稼働状況は被告主導で設けられた連絡ツールを通じて日々報告していました。 しかし、ある期間以降の報酬が支払われなかったため、少額訴訟を提起しました。被告は通常訴訟への移行を申し立て、現在...

弁護士回答
    4
  • 相手方の住所不明による履行勧告の困難と今後の対応策

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方による子の連れ去りが行われました。私は面会交流の調停を申立て、審判を経て結審しています。間接交流に関し「未成年者に対して手紙またはメールを送付する事を相手方は許さなければならない」との内容で結審しています。これまで、相手方の住所への郵送は出来ていたのですが、最近転居してしまったようで、宛先不明の理由で手紙が返ってきてしまい...

弁護士回答
    1
  • 移送の申立に対する意見書について(損害賠償請求)

【相談の背景】 自動車の輸送を被告(会社)に依頼した結果、車に傷があり、被告が弁償を渋ったため、少額訴訟を起こしてる状況です。被告から移送申立書が届きましたが、移送の申立に対する意見書について、ご教授承ることはできないでしょうか。 【移送申立書】 令和〇年〇月〇日に原告と被告の間で締結した自動車運送契約につき、被告が提示する利用規約への同意を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから