法律相談一覧
-
消費税
私が代表取締役の法人で、延滞中の消費税があります。 この度、私の法人は休眠させて、妻名義の新法人を立てる予定でいます。 この場合に、私の法人の延滞消費税が、妻に何らかの形で、請求される可能性はあるでしょうか? また、妻への請求で裁判になった場合の見通し(判例)はいかがでしょうか? 因みに、私自身には現金及び、差押させされそうな資産はありません。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「口座売買詐欺に関与していないが被害者からの請求額が高額で払えない場合、免責される可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 2023年3月に新規で作った1口座を売買しました。数ヶ月後に、被害に合われた方の代理人弁護士から数千万を請求される内容証明が届いたのをきっかけに自首し、取り調べを受け、犯罪移転防止法に該当するとして、今年の4月に罰金を払いました。 数日前に、以前に届いた被害者の方から裁判を提訴され数千万の請求と約1ヶ月後に裁判を行うという書類が届きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年の窃盗事件について(訴訟)
ベストアンサー年老いた両親が営んでいる小さな商店に日中にも関わらず頻繁に泥棒が入るようになりました。 盗まれる商品はほとんどが煙草です。両親の落胆する姿を見るのが辛くて、50万円ほどかけて防犯カメラを設置しました。三ヵ月後窃盗グループの犯行が映像に映っており、警察に被害届を出しました。犯人は高校生のグループでした。倉庫にまで忍び込み箱ごとカバンに詰め込んで盗む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最高裁からの決定書等について
ベストアンサー第一審、第二審とも「棄却」となった裁判が最高裁で、やはり「棄却」「不受理」となる場合にも、最高裁が、数行ではなく数ページにわたる決定文を書いてくださることはありえますか。 また、上記のように、数行ではなく数ページにわたる決定文を書いてくださる場合にも、かならずしも口頭弁論は行われないと考えてよいでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密録音
ベストアンサー原告ですが、被告がptsdを主張してくるかもしれないと思い被告ではないお医者さんの話を聞きに行き、ptsdとはどのような場合に診断が降りるのかなど聞きました。ひそかに録音しました。先生に聞くと録音は困るといっています。 この録音を裁判の証拠として提出することは違法収集証拠になり採用されないのでしょうか。話したことを日記などにして裁判所に提出すればいいん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が届いた場合、どうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 15年美容師をしております。過去14回担当したお客様にカラーリング施術をした際、首元に炎症が起きてしまいました。謝罪、通院に付き添いなどを致しましたが和解にならず、訴状が届きました。 通院費、慰謝料、など含め2000万円の請求になり、来月裁判となりました。 今まで2万人近くお客様を施術しておりますが、裁判が初めての事でとても恐怖心、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で相手に求める事ができる慰謝料について、どの様な内容が慰謝料に該当しますか?
ベストアンサー離婚裁判で相手にもめる事ができる慰謝料について どの様なものが慰謝料の請求対象になりますか? 判例などから、できるだけ多く教えて頂けると嬉しいです。 また、慰謝料請求の考え方を教えて頂ければ嬉しいです。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
開示請求について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 SNSや質問箱での悪口での開示請求を ニュースになったり裁判になったとよく聞くのですが 数年前の悪口や写真勝手に載せられたなどでも 【質問1】 前よりも開示請求できる期間が長くなったり 開示請求しやすくなったり したのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状を提供して、収入印紙代を支払うのは期限があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 時効になるギリギリで訴状を提出 裁判の準備が、生活面、健康面でなかなかすぐにはむずかしいので、期日指定を伸ばしたい。 【質問1】 そもそも期日指定を伸ばす正規の手続きはあるか? 裁判所の指定した日にちに従うのか先延ばしにできるのか? 先延ばしにする方法の一つとして、印紙代を払うのを遅らせることは良いか? 印紙代を支払う期限は?
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴される前に教えていただきたいです。
ベストアンサー贈与として頂いたものを巡り裁判を起こされていたのですがこの度、裁判の結果原告が敗訴となりその結果原告から控訴するとの連絡を受けました。原告から伝えられたことは和解に折り合いがつけば控訴は取り下げるという事、和解内容は原告にしか利点のない事の為、受けるつもりは毛頭ありません。交換及び負担府贈与の債務不履行を原因の追加として控訴をするということでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉棄損になるかどうか
【相談の背景】 以前から精神病や嘘つき嘘の話など嘘の噂を流されていましたが 先日大々的に私は精神病で基地外だと嘘の噂をマンションの前で名指しで部屋の位置まで何時間も言われているのを目撃しました 【質問1】 これは名誉棄損 信用既存になりますか?該当するならばこの後の裁判までどういった手順を踏めばよいか教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気時の証拠について
先日妻のLINEを見た所、別の男性との内容や自分への中傷罵倒が出てきました。 LINEの相手方は女性なのですが、別の男性と色々した内容や、別の男性を落とそうとしている等の内容と写真がありました。そこで証拠の件ですが、そのLINEの履歴を全てテキストファイルに変換し自分のPCに保存致しました。 それは、もし裁判になった場合証拠として適用されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外からの訴訟時に裁判所は日本になるのか?
【相談の背景】 法人で日本に登記簿を置いています。 国内PL保険と海外PL保険に入っています。 国内は比較的安い保険料で大きな金額でも保険に入ることができました。 海外は国内PL保険に比べ高かったです。 最初は海外の判決は日本より高いからかと思っていたのですが、海外から訴えられても裁判をする裁判所は日本になるとききました。 何卒よろしくお願いします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の父親の証人について
ベストアンサー証人についてです。 もともとの父親の資産について、私(兄)に引き継いだにも拘わらず、 弟が使用しており、現在私(兄)から弟に対して民事訴訟を起こしております。 裁判所から父親へ話を聞くという事で、証人として父親が呼ばれています。 ただ高齢であり父親は子供間での争いに関わりたくないと言っております。 また、父親は現在 認知症の初期~中期状態で、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について
ベストアンサーお世話になります。 不貞行為で損害賠償の訴状が届いています。 和解は無理な状況にあります。 気性の激しい方なので生まれて来たの後悔するまで追い詰めてやると言われてるので。 裁判で支払い命令が出た場合、一括払いが原則で分割払いは相手次第と聞いた事がありますが 貯金0で一括払い無理な場合、給料の4分の1の支払いをすると言っても強制執行は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生のご意見を聞かせてください
1車線 道路幅4.2m 後方より追突事故にあった。 左折しようとした時後ろより追突された。 後方から追突されたのも関わらず 民法709条の不法行為として加害者側保険屋顧問弁護士より訴訴状が来た。 弁護士に一任しているので不安はないのですが 追突事故被害者に全過失が当方にあるという訴訟を仕掛けることは弁護士として資質を問われませんか? 指示器が反対に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般市民の切実な現状と質問です
ベストアンサーカテゴリーが分からず、こちらで質問させて頂きます。 私は現在UR賃貸物件に住んで1年未満ですが初めての冬に大量の結露だか水漏れだか分からない被害で公団の工事や調査を1ヶ月以上待っている者です。こちらで相談もさせて頂いてますが、弁護士、損害賠償、裁判、となりますと一般市民には難しい事が沢山出てきました。それらの件に関しましてアドバイス頂ければと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁論の併合?それともどちらか一人でも大丈夫ですか?
現在、私が被告としてA社に損害賠償請求1000万円訴えられています。 今月末に第1回口頭弁論です。 同じ内容で、別裁判で知人BもA社に損害賠償請求600万円万円訴えられています。 こちらも日にちは違いますが今月中旬に第1回口頭弁論です。 この損害賠償には私も知人Bも納得出来ず、棄却判決を求めて裁判で争う予定です。 二人共、逆に反訴も検討しています(反訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県の補助金事業の請負代金請求事件
債務者(法人/資本金1000万)は県より、県の補助金事業としてソフトウェア開発を請け負いました。債権者(個人事業主)は債務者よりそのソフトウェア開発を請け負いました。債務者は元請けで債権者は下請けに当たります。債権者は仕事を完成させ、成果物を債務者に引き渡したにもかかわらず、債務者は債権者に下請代金を支払いません。支払えない理由は、当初は債務者の財力不足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への成功報酬
裁判を起こすとか、訴えられた時に弁護士をつけるかどうかは弁護士報酬も考慮に入れてみなさん決められると思います。 例えば100万円の損害賠償請求を行う場合、負けたところで着手金のみの赤字と考えて弁護士を雇ったとします。ところが裁判を起こしてみると被告側から反訴されて1000万請求されたとします。この反訴に対する成功報酬も普通に発生するのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは証人への妨害になるのでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私はある裁判の被告側の証人として、裁判所へ「陳述書」を提出しました。その「陳述書」を巡って、ある問題が起きています。 非公開での法廷で、私の陳述書が公開され、原告側は私の陳述書に事実誤認があるとし、裁判所へ「反論書」を提出することになったようです。このことは後日、被告本人から知らされましたが、どこに事実誤認があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の変更について質問お願いします
ベストアンサー慰謝料を請求されている側です。 裁判までを見通して信頼できる先生に依頼をお願いしました。 今の段階ではこちらは弁護士を通して支払い義務はないと相手方の行政書士に通知を出してもらいましたが相手が行政書士の為、何通かの通知のみで半年間交渉もまだできていない状態です。 先日依頼した先生が地方へ事務所を移されると聞きました。契約時には聞いていませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書について
緊急になります、宜しくお願い致します。 以前、婚約者のいる方との交際があり、 そのことが婚約者に知られ、慰謝料を払うという ながれになりました。 そして婚約者が弁護士に依頼して示談書を作成し、 郵送してきました。 その示談書の内容に反論はないのですが… 私の署名・捺印のみで、相手の署名の部分は PCで打たれたもので、捺印もありません。 それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
情状証人で話した内容について
先日息子の2回目の裁判がありました。私は、情状証人として、法廷に出ました。担当弁護士さんの質問の元お話ししました。その中で無免許運転の話しになり注意したけど乗り出してしまう事があったと話しをしましたが、友達が、それはヤバイよ。知らないで通さないと、そんな親に返したらまた同じになると言う判断されて、実刑になって刑務所判決が出るよ。といわれ不安になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺行為を認識しながら、その行為を成就させるための代理行為は弁護士の職務規定に違反していませんか?
現在警察署に告訴状が受理され金銭詐欺事件として捜査中のD夫婦から、公正証書の請求異議事件として法律事務所のT弁護士らから不当な裁判の提起がありましたが、裁判の途中でD夫婦の虚偽の主張や矛盾に気が付いたのかT弁護士らは、裁判所と被告人の代理人に原告の代理人を辞任したいむねの相談をしたそうですが、法テラスとの契約の関係でその時には、辞任はしなかったそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解任した弁護士が裁判資料を返してくれません(弁護士会に相談済み)
ベストアンサー解任した弁護士が裁判資料を返却してくれず、その弁護士の所属する弁護士会に市民相談窓口にクレームを出すよう言われました。 クレームを出したところ、所属弁護士会の弁護士が応対してくれたのですが、それでもその弁護士は書類を返却してきません。 法テラス経由で委任したのですが、法テラスから言ってもらっても、駄目です。 新しく委任する弁護士さんにも、今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償や裁判など今後の対応はどうすれば?
交通事故で、父を亡くしました。こちらは、自転車で相手は車です。過失割合なども、まだわかりません。先に弁護士の先生に相談に行くのがよいのか、加害者の罪が確定し、保険会社から連絡があってから、弁護士の先生に依頼したほうがよいのか?事故の状況も詳しくわからないし、加害者が会いたいと言うのも拒否しています。
- 弁護士回答
- 7
-
-
アルバイトからパワハラで訴えられた場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は個人事業主をしています。雇って2ヶ月のアルバイトの女性を一度怒鳴ってしまいました。先日怒鳴られて怖くなり辞めますと電話があり退職になりました。怒鳴った時の録音、録画はされていないと思います。録画などの証拠が無い前提での質問ですが、よろしくお願いします。 【質問1】 ①訴えられた場合どうなるか?裁判の勝負け等 【質問2】 ②裁判...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制わいせつ犯罪(刑事判決確定済)の損害賠償請求
ベストアンサー2018年3月に強制わいせつ犯罪被害にあいました。昨年、加害者への懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決が確定しました。 被害者として出来ることは少ないのですが、出来ることは全てしたい。と思っています。 民事の時効が半年後なので、損害賠償請求をしようと思います。加害者に対しての過剰な時間や労力を使いたくは無いです。 どの様な対応が最も合理的でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のクレジットカード使用について
【相談の背景】 離婚後約2年。 元夫が本会員の家族カードからのこちら側の引き落としが発覚しました。 こちらとしては引き落とし額をそのまま支払ってこの件は早く終わらせたいと思っております。 【質問1】 相手が詐欺罪や警察への通報も視野にいれているとゆってきておりますがこちらが相当額支払うとゆってても裁判沙汰いなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女に貸した118万円について
ベストアンサーお世話になります。文章をまとめる能力がなく申し訳ないです。長文、乱文になりますが、ご容赦ください。 元彼女に貸した118万円の回収が可能か?を確認させてください。借用書などは信用していたので、書いておりません。元彼女は鬱病患者です。知り合って3年でうち付き合う前2年間で、総額116万円、今年の3月に2万円の計118万円を貸しました。現金振り込みにしてましたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言葉の暴力で告訴出来ますか?
もう、5年間位悩まされています。隣に住む45歳位の女の事です。近所中有名なのですが、特に最近酷いので、我慢限界なり、裁判で告訴出来ればと思いメールしました。玄関先まで来て一日に何度も 騒ぎます。因縁の原因を作ってはその事をネタに騒いで、最後には種なし男(我々夫婦は子宝に恵まれなかったので)馬鹿男、妻には露出狂(ノースリーブTシャツ着てるだけなのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、相手の過失で相手が死亡した場合。
ベストアンサー居眠りや脇見、冬の路面でのスリップなどでセンターラインをはみ出し、対向車と衝突してその本人が死亡した場合、対向車に過失はあるのでしょうか? 対向車は制限速度内で走行、飲酒無しの場合です。 裁判、遺族からの慰謝料請求などはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴または加害者から支払いをさせるには
【相談の背景】 赤信号無視による追突で一年半治療し後遺症14級取得しました。加害者が任意保険に未加入での事故で裁判しましたが嘘や言い逃れで控訴をした後破産申立をされています。不誠実な対応に終始されこのままでは到底気持ちが治りません。 【質問1】 おそらく刑事罰は罰金刑ですんでいると思いますが3年前の事故になりますが危険運転地上で告訴することは可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮執行宣言及び仮執行免脱の宣言に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故裁判の原告側です。 当方訴状に対し被告側の答弁書の内容の一部解釈に関し、お聞きします。 【質問1】 「①原告の請求を棄却する②訴訟費用は原告の負担とするとの判決及びに仮執行宣言を付されるときは担保を条件とする仮執行免脱の宣言を求める。」の仮執行宣言を付される以降の解釈に関し、詳しくご説明を願います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の診断書の提出、取り扱いについて
ベストアンサー一月下旬に派遣先から嫌がらせを受け、自宅待機をさせられています。 今月末で契約が切れるため、このまま終了になります。 嫌がらせを受けた結果、不眠などに悩まされており、派遣先元上司をパワハラで訴えたいと考えています。 医師からは、「一月最終週の会社トラブルによる抑うつ病と診断する。現在就職活動は不可能である。」と、 会社トラブル、時期と、病気の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政処分の再審について
私は、自分に対する不利益な行政処分の取り消しを求めて不服申し立てをしたのですが、処分変更なしであったため。 裁判となり、一審の地方裁判所で訴えが認められなかったため控訴し、二審の高等裁判所でも認められませんでした。 最高裁判所の上告は難しいということで、新しい証拠を見つけられたら非常に厳しいことは承知のうえで再審の訴え を起こすことを地域ユニオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に元雇用者のクレジットカードを勝手に利用し続けたらどのような刑事罰に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンパニオンを派遣する事業を行っています。個人事業主です。 コンパニオンXさんが辞めてしまいました。 在籍期間中に、Xさんのスマホに私のクレジットカードが登録されており、各種経費をそれで支払っていました。 退職後はカードは使えないから情報を削除するよう通知しました。 しかしXさんはその後も私のカードを使用し続けました。 返還請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第二回口頭弁論に欠席
ベストアンサー民事訴訟の被告なのですが、 第二回口頭弁論期日の朝にとあるトラブルがあって 足止めを食い、慌てて裁判所にはしったのですがパニックぎみだったので、地裁に行かなければならなかったのに、いつも行く簡易裁判所へきてしまい、トラブルで疲れ果てていたのもあり、とりあえず 急病で行けない、陳述の擬制とならないとはわかってます、次回期日は自由に決めて下さい と書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所発行の特別送達について 貸金請求事件で、
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所発行の特別送達について 貸金請求事件で、 法人と個人へ特別通達を送付しました。 法人住所だけ特別送達受け取りしています。 個人住所は、受け取りしていません。 法人・個人の代表者は一緒であり、同一人物になります。 上記、個人住所が受け取りしていない場合でも、規定日の裁判は進めれますか? 【質問1】 裁判所発行の特別送達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非免責債権の争い方について
ベストアンサー【相談の背景】 債権者です。 裁判をして勝訴しました。債務名義もとり、強制執行も行いました。 しかし、相手が破産して免責許可が決定しました。 しかし、相手が借入をしていたときに、虚偽の理由、借金の隠蔽、虚偽の収入の報告など、とても返済ができる状況でないことが分かりました。こちらは、詐欺と考えています。 【質問1】 非免責債権を争うには、どうした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害にあったことをブログで投稿した場合
詐欺にあい、現在裁判中です。 自分みたいな詐欺にあう人をなくしたいと思い、ブログに自分がどのように詐欺にあったかを投稿しようと思っています。 そこで気をつけて書くべきところは ① 詐欺業者、詐欺に関わった人間の名前は書かない ② 詐欺人間からのメール文を少し加工して書く ということを気をつけて投稿しようと思っています。 バレることはないと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言無効確認請求で相続欠格も勝ち取りたい
ベストアンサー遺言無効確認請求訴訟 をするつもりです。裁判の中で相続欠格についても認定させたいのですができるのでしょうか?できるとすればどうやって戦えばいいのでしょう。 銀行の取り引き履歴を見ると、同居の二女が仕事を辞めてから七年間の間にいくつもの母親の口座からATM 限度額を立て続けに引き出され、何千万円が無くなっています。母親の為に使ったと言ってましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令で第3債務者が陳述を提出しない場合
【相談の背景】 当方建設会社を営んでおりますが、個人客より約140万円の工事代金の支払いが無く、相手に対し支払督促申立を行いました。その後、仮執行宣言申し立て後に相手が異議を申し立て(分割払いを希望)を行い通常裁判となりました。第1回口頭弁論に相手が欠席したため即日結審し、「仮執行宣言付支払督促を認可する。」との判決がでました。 判決について相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕前に作成した覚醒剤に関する調書の請求について
ベストアンサー覚醒剤中毒の夫から逃げるように県外へ避難してきました。 現在離婚訴訟中です。 ほんの少しの荷物だけしか持ってこなかったので、先日地元に置いてきた私の車から覚醒剤が見つかったから車は押収されたと旦那が知人に言いふらしていると聞き確認すると確かに車は押収されたが理由は言えないと警察から言われました。 その後、警察が家に事情を聞きに来た時に車の所有者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判勝訴後の被告への支払い請求と費用負担について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 緊張しているので変な文章になっていたらすいません。自分は原告で借金の裁判で裁判で勝訴しました。そして被告に支払いを催促したいのですが、被告の態度は期間内に払わないと思われます。今までの裁判の争いの中でも被告は払わないと言う事を言い続けています。 【質問1】 内容証明付き郵便の手数料と切手代を送る手紙に書いて請求し、その後強制執行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女のケンカにおいて誹謗中傷、名誉棄損になりますか?
ベストアンサー以前の相談に絡みますが、3年お付き合いした彼とケンカをしたときに、言い合った言葉が名誉棄損にあたるかどうかご判断お願いいたします。 1.私が誰とどこへ(店名)まで根ほり葉ほり聞いて、彼自身が聞かれると答えないのはモラハラだ。数えきれないケンカの原因をすべて私のせいにするのは人格障害だ。私が謝罪してそれを受け入れた後に何度も同じことで謝罪を求めるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料相当損害金支払いの判決は相続されるのか。
ベストアンサー親戚の建物に家族で住んでいます。十年前にこの建物から出ていくようにと私の親が裁判を起こされ、判決は「出ていくまでの間賃料相当損害金を支払え」ということになりました。一度も損害金を支払うことなく今に至ります。 裁判を起こされたのは、私の親であり、支払いをしないといけないのも私の親です。 この場合、私の親が持っている財産を子どもに相続する時がきたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社への業務妨害になるのか?
【相談の背景】 現在、離婚裁判中なのですが相手方が婚姻費用欲しさに長引き、やっと尋問も終わりました。まもなく、和解か判決というところまで来たのですが、数日前、相手方が私の経営する会社の取引金融機関の取締役に連絡をし、あることないこと悪いこと伝えたり、経営状況など聞き出そうとしたことがわかりました。 【質問1】 こういったことは、業務妨害とかで訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がいることを偽り、私と婚約して金品を。。。
ベストアンサー6年付き合っているフィリピン人の永住権を持っている彼女がいます。付き合って一年目にプロポーズしてOKをもらいました。通常婚約したらすぐに結婚準備しますが、いつまでたってもその話を誤魔化していました。海外に行った時に具合が悪くて病院に入院したと連絡が来て送金したり、お父さんの癌のオペのお金を出して欲しいと言い、フィリピンに送金したこともあり、フィリピ...
- 弁護士回答
- 2
-
「民事裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから