法律相談一覧
-
追突してきた相手が逃げている。絶対に捕まえたい
ベストアンサーこの記事を書いているちょうど一週間前、交差点で右折待ち(停車状態)している最中に追突を受け、緊急搬送されました。 玉突き事故の真ん中が私の車でした。 私にぶつかって来た相手の車は、ノーブレーキで私の車に突っ込み、そのぶつかったエネルギーで私の車は前の車にもぶつかりました。 私の怪我は対した事が無かったのですが、相手が任意保険未加入のようで、連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的強制力がある和解書面の条件とは?
ベストアンサー甲乙間でトラブルが発生し、その後、損賠賠償支払いなど、「カネでカタをつける」形式の和解をしたとします。 しかし和解をしたとしても、その和解書面通りに支払い側が支払ってくれなければ無意味です。 どのような和解書面なら、法的強制力がある(具体的に言えば、いちいち新たに訴えを起こすことなく、 その書面によって銀行残高の差し押さえができる、など、裁判の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「うつ病」と称すれば全て「過失責任が問えない」となるのか?
ベストアンサー元婚約者のリストカット、売春、大量服薬、嗜好品の浪費、児童福祉手当の不正受給事実、また1億円近いお金を搾取され、私は、婚約する気がないと判断し、婚約を破棄し、同時に、私自身は、双極性障害、PTSD、解離性障害になり、精神障害者手帳を発行され、精神障害者と認定され、職を失い精神障害者と認定されました。これにおいて、民事裁判で損害賠償をしておりますが、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託依頼書について
現在、交通事故にて、損害賠償請求の民事裁判中です。原告からの修理箇所に対し、不服があります。 調査嘱託依頼書を提出し、第三者機関に調査を依頼してもらうことは、有効でしょうか。また、できるのでしょうか。 次回、出頭までにその不服内容と、その根拠を準備書面として提出しなければなりませんが、写真だけでそれが不当か否かを証言してくれる整備士か見つかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論の結果陳述の方法(民訴法第296条の2)について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 離婚裁判控訴審(本人訴訟:原審被告、控訴審は控訴人)です。 1.控訴審の口頭陳述において、民事訴訟法第296条の2で 「当事者は、第一審における口頭弁論の結果を陳述しなければならない。」とありますが これは実際どのように行うのでしょうか? ①陳述書を作成し、その中で「原審記録のとおり原審口頭弁論の結果を陳述します」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準強制わいせつの示談交渉
ベストアンサーこんにちは 先日、高速バス乗車中乗り合わせた男性に 私が眠っている所キスをされ その日その男性は準強制わいせつ罪で逮捕されました。 私は精神的ショックがとても大きく事件のことを思い出したくなくても頭の中から離れません。 悪い意味で、キスをされた感触も唇から離れなく 思い出す度にパニックになる程のショックを受けました。 警察は告訴状も作り終え今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の約束について
離婚協議中に離婚協議書を作成しました。 しばらくして、夫が離婚協議書に記載の慰謝料額は支払わないと言ってきました。 現在夫から申し立てられた離婚調停中です。 調停で、夫は離婚協議書の慰謝料額は支払わないが、減額した金額を支払うと言い、 私は離婚協議書に記載した通りの慰謝料の支払いを求めていて話し合いになりません。 離婚協議書で合意した慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人 投資家トラブル
ベストアンサーファンド投資の件です。 個人投資家T氏と知り合ったのは10年前くらいです。 投資家とは知っていましたが金銭投資等などはなく、友人関係で2年くらい付き合って いました。いわゆる飲み仲間、、みたいな感じで。 3年目くらいに私も資金繰りに苦しんでいましたが、ファンドを組む資金もなく 投資には手を出せなかったのですが、私の知人に話をしたら、投資に参加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の原因になった家族から慰謝料はとれる?
現在、仕事を退職しています。 3年前からうつが深刻化して仕事を退職しました。 原因は仕事ではなく、親と顔を合わせることによる極度のストレス、親の愚痴を聞かされる精神的苦痛などがきっかけなのではないかと自己分析していて、精神科系の担当医からも「病気が深刻化、もしくは発症した原因は親の影響がかなり強い。実家を離れて親と暮らすのをやめれば症状は劇的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんな行為になるのでしょうか?
ベストアンサー法律にあまり無知なので ずっと悩んだ後、弁護士さんに相談したいと思います。宜しくお願い致します。 今年の9月、男性の友達と一緒に お酒を飲んでました。 他の所でもう一杯ってことでその店に 行ってる途中にイキナリ彼に胸をソフトタッチで軽く叩かれてビックリして 何なの?と怒りましたが、 数分後その店に着いた時にまた胸の1番 トップの部位を軽く叩かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無断使用された子供のための積立預金を返還してほしい。
二年前に合意でない別居後、離婚したのですが、別居前の一年間で二人の娘のための積立預金を嫁が使い込んでいることが、別居時に発覚しました。 私の通帳とキャッシュカード、娘の通帳を嫁が持ち出した上で別居となり、後日通帳の返還を求め、渋々返還されて発覚となりました。 当時、使用目的を聞いても生活費で使ったとしか言わず、無断使用についても、言えなかったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
北側隣家の越境した高木枝葉のカットについて
北側隣家の庭に大きなケヤキとクスノキが各1本あります。最近益々大きくなり越境した枝葉は2階の屋根の上まで伸びてきています。雨樋の詰まり、大量の落葉による金銭的、精神的被害が生じております。具体的には大量の落葉は春と秋にあって家の南側まで落ちてきて清掃は勿論雨戸のレールガイドなどに突き刺さり取り払うのに苦労しています。隣家には再三お願いして越境し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは脅迫罪でしょうか?
ベストアンサーブログを始めて同じ立ち場だという人間からメールがきたので、挨拶程度のメールをしたら、以下のような返事がきました。 適切かつ的確なアドバイスありがとうございました。 また、共感してくださりまして、大変勇気を頂きました。 私はこの手の裁判や手続きなどは本当に不慣れでございまして、何からやってよいかもわからない人間です。 店の前は東京でITの会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣型風俗での本番(疑惑)について
ベストアンサー先日ビジネスホテルで派遣型ヘルスを利用したのですが、その際にトラブルが発生してしまいました。 プレイの最中に先端が女の子の局所に当たってしまったらしく、女の子が取り乱しプレイは中断、店の人に連絡され、部屋に店の人が来て事情を聞かれました。 決して故意ではないこと、暴力や脅迫で本番強要してはいないことを必死に説明しましたが、女の子の供述が第一だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
船の係留について、勝手に人の船を移動させる行為について
私は地元の無管理の小さな港に船を係留しております。 ある日、私の船がいつもの係留場所になく、辺りを見回すと、港の端っこのほうに勝手に移動させられ放置されてました。 本来の係留場所を確認してみると、私が係留ロープとして使用していたロープがほどかれ、隣の船(他県から来るレジャーボートです)の係留ロープとして勝手に使用されておりました。この人は私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心当たりのない債権回収メールを、架空請求か判別する方法
ベストアンサー事件番号:(ハ)2626-19号 訴訟取り下げ最終期日通知日より48時間以内です。 この度、貴殿の登録したサイトの未回収料金について契約会社及び運営会社から、民事事件として訴状の手続きが開始される事を通知致します。 尚、裁判後の措置として裁判所による執行証書の交付後、給料差押さえ、及び動産不動産の差押さえを、判所執行官の立ち会いのもとで、強制執行させて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損について。もし親御さんが名誉毀損で訴えた場合はどこまでの証拠が必要なのでしょうか?
ベストアンサー先日、万引き未遂の件でお客様ともめました。 言った言わないの件で名誉が傷付けられたと言われ名誉毀損で刑事裁判で裁けるかどうか警察の方で立件している最中です。 その日私は挙動不審な少年をみつけレジで観察していました。しかし混みあってることもあってずっとは見ていられませんでした。 少年を不審に思った私は店舗外にでた時に少年に声をかけました。しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者への慰謝料請求について
裁判で懲役判決を受けて服役しました。 出所後に被害者の供述調書を読みました。 内容は嘘だらけ、確かにこちらは法に触れることをして服役しましたが そこに至るまでにこちらが被害者から受けた精神的ダメージがひどく元々持っていた精神疾患が悪化 して、現在社会に戻る事もできず、行政からの援助も受ける事もできず生活してゆく事が困難な状態 です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚の遺産相続トラブルです。切実に困ってます
遺産トラブルについての相談 私の大叔母(祖母の妹)がもうすぐお亡くなりになりそうだということで 遺産トラブルが発生しております 大叔母は独身で傍系親族に二人の弟が存命、 姉(私の祖母)は他界、祖母の二人の娘(私の母と叔母)がおります 大叔母は三千万程度の蓄えがあり、もしこのまま他界となれば 大叔父二人に一千万、母と叔母にそれぞれ500万ということになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律上の原因がなくなる。お金だけでなく?
ベストアンサー不当利得返還請求は「物」を返還するように求めることも出来ますよね。お金だけでなく? 売り主が買い主に3万で眼鏡を売った場合、買い主が錯誤で無効主張をして認められた場合(民事裁判で?)、契約が無効となり法律上の原因がなくなりますよね。法律上の原因がなくなった瞬間に買い主の持っている3万円の眼鏡の所有権は売り主に移転して、売り主が受け取った3万は‥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所から「意見を述べたければ述べられたい」と言われましたが、真意は?
お世話になります。 民事訴訟中です。(当方原告本人訴訟、相手は代理人弁護士が毎回出廷。被告本人は来ない) 裁判所から、次回期日における主張について、ある争点(個別契約書の条項の解釈の違い)に付き 「この争点につき、双方の主張を聴かない限り、水掛け論の応酬に終わってしまう。 原告の考え方もありうるし、被告の考え方もありうる。 そこでこの争点...
- 弁護士回答
- 6
-
-
服役中の元彼に刑事告訴されました
ベストアンサー以前からこちらで相談させてもらっています。 服役中の元交際相手と同棲していた時の荷物と逮捕されてから渡されたお金を持ち逃げし その後居場所がばれて手紙で話合って居ましたが折り合いが付かず相手から昨日もう返事は要らないあとは警察から連絡があるからよろしくと書いてありました。 元々のお金家財道具家電慰謝料アパートの敷金等で計800万請求されました この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上告、原審で却下の場合
民事訴訟で、上告し原審の地裁で却下されるという事はよくあることですか? 当方の、弁護士は経験上原審で却下された例が多いと言っていましたが、二審が地裁の場合、高裁へ上がる事はあまりないのでしょうか? また、当方は調停を三回やって、二年経過しその間には公証役場にも行き、相手方の要求通りすべて同意していたが、いつも直前で本人が調印に来なかったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事考課の昇格・降格についての質問
毎年人事においては頭を悩ませますが、特に降格の場合に問題になるのですが、今現在一部社員ともめております。 現在社内において、旧人事制度による考課制度から新人事制度による考課へと1年の仮運用期間を経て、施行を開始します。 簡単に言うと旧考課により仮格付けを決定し、1年後の現在に本格付けを決定しました。 この本格付けで仮格付けより降格し、減給してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手責による婚約破棄の損害賠償請求の際に条件を付けることは可能でしょうか
ベストアンサー婚約して2年が過ぎた彼女に、「色々なことが怖くなった」という理由で一方的にメールで婚約を破棄されました。メールには「必要であれば慰謝料は払う」「恨んでくれて構わない」「会って話すことはできない」との記載もありました。 その後調べたところ、婚約期間中から彼女に新しい交際相手ができており、それが直接の原因のようです。 あまりに人を馬鹿にした対応なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際していた男性に援助してもらっていた
友人の話ですが、バツイチ子持ちの女性が独身の男性と交際をはじめました。はじめてから家庭環境などを話したら、男性が援助したいと毎月数万円くれるようになりました。悪いとは思いながらも、生活もなかなか厳しかったので頼っていた部分もありました。ですが数ヶ月が経ち、男性の性格の部分で嫌になりはじめ、交際から2年弱でその女性は他の男性を好きになり、交際をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してもうすぐで二年
ベストアンサー二年前冬に離婚しました、2007年 結婚してから 初めて元旦那がお金にかなり汚い事を知り、性生活も男として機能しない事をしりました。 プロポーズはなく 親に取り入る形で がんじがらめの状態で結婚、車ももらいました。 やはり うまくいかず私は精神的にも疲れ離婚要求を何度もして離婚。車 電化製品 50万程をもらい協議離婚、今後一切金品の要求は お互いにしないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続でもめている姉の再婚相手義兄から、果たし状が送られて来た。
ベストアンサー宜しくご教示下さい。 事の発端は、3年前実家で久しぶりに別所帯の姉に会い、父(認知症)と兄(長期入院中)の多額の使途不明金を世間話を挟み穏やかに尋ねていたところ、強引に同席した義兄が突然テーブルを叩き大声を上げ『わしゃ、刑事罰も民事罰も受けんのじゃ〜』と、さも気が狂ったかの様に振舞い姉との話に割って入り『証拠をだせー』の一点張りでその後、まともな話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、返済、時効について
12~3年前に知人に数十万円を貸しました。 借用書などはありません。先日その方と連絡がとれ「返済して欲しい」と。 もう12~3年経っているしお金もなさそうだったで「では10万円で終わりにする」と伝えました(その内容は一部始終残っています) ○○万円お借りしたとか、○○万円返せ(借りた額)とかは一切触れてなかったです。 「10万円なら」と返済をしてくれまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 誓約書
私はW不倫をしていて 先日相手側の旦那に 探偵事務所を通じた証拠を理由に 慰謝料500万 直ちに不貞を解消する しなければさらに同額の請求をする この内容で示談に応じれば 民事訴訟はしない。との内容の 誓約書示談書をだされ 今応じなければ 裁判になります そうすれば家族にもしられますよ? と言われ 私も婚姻関係は破綻していて 離婚協議をしていた為 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険に関する特別受益に関して
ベストアンサー前回、掲示板を使用させていただきました件について 追加でのご質問がありまして、投稿させていただきました。 経緯は母親が残した遺産が ・生命保険保険金3600万円(受取人は私一人) ・母親名義の銀行口座(マイナス残高) の二つとなります。 私の兄弟は姉がおり、姉は母親が死去するまでの10年以上 別生計で暮らしており、それも相まって、保険金受取人は ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領
ベストアンサー知識としてご教示下さい。 会社の口座から使途のわからない出金がATMからありました。何回かに分けて約50万です。 あと、会社に置いてある金庫にある小口用の現金が、出納帳に記入して管理してるのですがその記録のうち幾つかが領収書が無かったり明らかに会社の支払いではない領収書が記録されいずれも現金が出されています。 怪しい人物はいますが本人は否認していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車の注文書(契約違反)
1月23日に中古車(70万)の注文書に捺印しました。納期は2月9日です。納期を急いでいたので販売会社へ聞くと「手付金だけでは時間が掛かるので全額入金してください」と言われ」全額入金しました。 必要書類やスタットレスタイヤは直ぐに用意し持参しました。 納期が近かったので確認の電話をすると「まだ車検が出来ていません」との回答。再三、仕事で使うので急いでと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車で走行中、モノが倒れてきた。
家族を乗せて車で走行中、道路沿いのマンションのゴミ置き場外壁に放置されていたベットが強風で倒れてきて車の助手席側フロントガラス破損等の被害(修理費50万円程度)に遭いました。幸いケガはなく警察を呼んで物損事故扱いにしました。マンションの管理会社に被害報告をしたのですが、管理責任は無いと言われました。そのマンションは自宅の近所で、ベットは10日ほど前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険の医療費の支払いについて
去年、5月に交通事故に遭いました。 交通事故といっても、足を車に踏まれた程度で、医師の診断では全治2週間ほどでした。 当時、念のため警察にきてもらい、検分をしてもらいました。 しかしながら、相手方の態度は非常に憤りを感じるもので、謝罪もなく、全く反省している感じではありませんでした。 むしろ、私が悪いようないい方でした。 その為、私は非常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。教えてください。
私は、飲食店の会社員として働いています。 役職は最大で4店舗任されていた店長です。 2012年9月頃、結婚と妊娠を機に退職しようと考え、会社に退職を求めたところ、今の店を買い取ってくれだの、いままでの店でかかったお金を損害として請求するなどと言ってきて辞めさせてもらえず、あげくには店内規約違反の罰則として始末書の提出、1カ月休みなしや減給、店舗の異動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鑑定の方法
今年の2月に交通事故に遭い、腰椎捻挫で7ケ月整形外科(以下、A病院という)へリハビリ通院しています。(実通院日数81日) その間に、MRI検査を受けましたが、A病院の医師は、軟骨の老化が見られると言ったものの、それが加齢によるものなのかどうかはハッキリ言いませんでした。 又、昨年、持病の座骨神経痛で、今回の交通事故とは別の整形外科(以下、B病院という)に通院し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会について悩んでいます。
子供が2才の時に別居して、1年かけて調停しましたが不成立に終わりました。 調停が終わり、調停委員会の方に、「もし、どちらかが結婚した場合、面会を断る事はできるか。」聞いた時に、調停委員会の方は、できると言いました。 離婚調停が、いつの間にか、面接交渉申立事件になって、結果、月に1度の面会させる事になりました。 実家に戻り、子供は保育園に入り1年後に離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【暴行】 被害にあいました。
ベストアンサー先週、電車内で拳で一発殴られました。 相手は飲酒をしており、見るからに酔っ払いでした。 私は全く絡む事も無かったのですが、下車駅にて相手がもたれ掛かり 身動きがとれなくなったため、相手の肩を持って起こしました。 (もちろん突き飛ばす事もなく、泥酔者相手なので慎重に) その際、因縁を付けられ、無視して立ち去ろうとすると、いきなり 拳で一発殴られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の被害者です。
ベストアンサー同棲していた元彼に対して被害届を出し、現在相手は10日間の勾留中で今日が3日目です。 被害内容ですが、朝、鍵を返せ、出て行けと言われ無理矢理かばんを奪って鍵をとられそうになったため、取り返そうとしたところ揉み合いになり、一度投げ飛ばされたあと、再び取り返そうとし、その際相手が強く腕を振り払ったため、鼻に当たりそのまま救急車を呼んで病院に行き、鼻骨骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した相手の破産・免責について
ベストアンサー去年にお金を貸したのですが、相手が返してくれず返してほしくて電話をしてもでなかったり、嘘のメールを送ってきたり、破産するぞってメールを送ってきたりされました。 私が警察に連絡するといえば警察は民事介入しねぇよと余裕をかましていたりと・・・ 悪質にもほどがあると思うのですが、相手はずる賢く7月か8月には自分が運転する車を父親名義で購入しています、 8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食い違いに困っております
先週金曜日、客引きの紹介でとある居酒屋へ行き飲食後、店側のサービス提供に不満を抱いていたので、支払いの時に女性店員に対して背中から尻部分を軽く叩いてしまい、痴漢ということで店側が警察を呼び連行されました、その後取り調べを受け、警察から罪状は「公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例違反」という事を言われ、検察へ書類送致されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高1の息子が暴力をしてしまいました。
高1の息子が友達3人と1人の子に暴力を奮ってしまい、全治10日の怪我を追わせてしまいました。相手の親は激怒し警察に被害届を出し、まだ処分は決まってませんが、加害者の4人は警察から連絡があれば、取り調べに行ってる状況です。4人は高校退学になってしまいました。相手の親は汚れた制服代や体操服代、かかった病院代、自分が仕事を休んだ休業保証と示談金を併せて50万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいでしょうか?横領事件?
うちの母がある知人からずっとお金を工面してもらっていたんですが、そのお金が知人の会社のお金を横領したものだったらしく、七年間の間のはじめの五年間は母もまったく知らなかったそうです。そのあとの二年は会社のお金だったと知ったそうなんですが、工面し続けてもらってしまったそうです。そして最近になり、知人の会社にばれて、民事裁判を起こされ、知人と母は訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領を疑われた損害賠償請求(被告側)の進め方
お世話になります。 過去の会社から横領を疑われ民事の裁判が始まります。一切横領などしておらず、無実なので相手が有名弁護士に訴状を作らせさも私が犯人かのような書かれ方に憤りを感じています。 当初は「絶対無罪なのだから勝てるし自分の口で記憶の全てを主張し戦い、こんな無駄な時間は早く終わらせよう」と奮起していたのですが、様々な先生方のアドバイスを伺う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の誠意のない対応に困っています
先日の日曜日にアパートの駐車場にて車に乗って出かけようとしていたら 見ず知らずの女性にいきなり殴られてそのときに足をくじき捻挫をしてしまいました。 これは正気ではないと思いその場から離れ家の中に避難しようとしたら家の前まで追われ家に避難したらドアを何回も叩かれ更には愛車を数回にわたって蹴られました。 車はドアやバンパーなどを数カ所凹ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促からの異議→通常訴訟へ
これから支払督促からの異議申し立てがあったので通常訴訟に移行します。 交通事故の物損です。訴訟額は26万。相手はJAの弁護士です。 裁判所から連絡があり公判期日を決めました。約1ヵ月後です。 準備書面がほしいとのことでした。証拠もあわせて提出してください。ともありました。 支払督促の場合、請求の原因がとても簡素に書いていました。 準備書面の書き方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人ブログへのコメント投稿で損害賠償(誹謗中傷)を請求されました
ベストアンサー著名人(女性)のブログコメント欄に容姿や経歴、ブログ記事への非難を投稿した所、 代理人の弁護士から内容証明郵便が届き 発言20数件列記した上で120万円損害賠償として○○日以内に指定の金融機関に振り込むように 指定期間経過後支払い無き場合、民事刑事の法的措置の用意があると通知されました。 容姿について投稿した数件は体の一部を揶揄した表現だったので反省し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コインランドリーで下着を盗まれました
本日お昼頃、近所のコインランドリーにて乾燥をしていました。そこは監視カメラがついていて、店内にも大きく「24時間作動中」と書いてあったので安心して乾燥機にタオル類とネットに入れた下着を入れて、所用を済ませに一旦出ました。1時間後に戻ると下着を入れていたネット二つのみ、無くなっていました。 すぐ警察とランドリーの管理者に連絡しましたが管理者は電話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害にあいました
私は都内の大学に通う3年生です。 昨日、友人と3人で電車に乗っているときに痴漢被害にあいました。電車のドアが開いた時に友人が犯人の手を掴んで捕まえたのですが、土下座をして逃走などを繰り返し、交番まで連れて行くのに30分ほどかかりました。 その一時間ほど後警察署に行って事情を話したところ、警察の方に、逮捕して刑事事件にするか、しないかを決めてくれと...
- 弁護士回答
- 2
-
「民事裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから