35,855件見つかりました

法律相談一覧

• 被告企業の「物証(書面)のない」場合の供述証拠について裁判官はどう思うか教えてください。

【相談の背景】 ビジネス取引の金銭支払関係の民事裁判中です。 本人訴訟です。 (請負仕事をしたのですが、諸々のいちゃんもんを付けられ、 約束の報酬を全く払っていただけていません。 契約条件の記載のある契約書があるにもかかわらず。) 被告企業の書面のストーリーは、 客観的に、目に見える証拠の提出が全くありません。 供述ばかりのストーリーです。 ...

弁護士回答
    1
  • DVで逮捕された後公然で名誉毀損した彼から慰謝料を取れますか?

【相談の背景】 14ヶ月の交際中に彼からモラハラ 途中の3ヶ月半はDVと軟禁の被害を受けました。 耐えかね警察に行くと数日後に逮捕。 傷害罪で検挙の後、暴行罪の前科がつきました。 釈放後仕事のこと含めて、プライベートなことも連絡を取り合っていたがDVの洗脳から覚め警察の指示通り全て無視 誰にも話せずネットに辛い思いや体験を彼の名前は出さずに数十回...

弁護士回答
    1
  • 中絶後に母方への不当な請求

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会う。 すぐに同棲、2ヶ月後に子供ができる(事実) 結婚準備をするが 届ける前日に突然別れを打ち出される 子供を下ろすと言われる 病院に呼び出される 相手の親に普通じゃない、誠意を見せろと言われる 中絶費用・入院費用払う 直後 女より別途生活費など30万の請求 (これで手を打とうとのこと) 詐欺の可能性を感じたので ...

弁護士回答
    2
  • 未成年傷害事件加害者

【相談の背景】 17歳息子が傷害事件を起こしました。 一昨年逮捕され、少年院へ1年とちょっと行き、去年の7月に出てきました。 息子との関係は事件前からうまく行かず、家出を繰り返していて、その度にまわりの子に協力をしてもらいながら何度も何度も探して連れて帰る日々。そこで2度くらい捜索願いを出した事もあり、なにかと警察の方にお世話になる事もありましたがそ...

弁護士回答
    2
  • 会社内のパワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数ある中から私の質問を閲覧頂きありがとうございます。 私→パート 相手→社員 ある勤務中で社員のネパールの方(以降社員Aと書きます。)と言い合いになりお互いヒートアップして私が 『そんなに喧嘩がしたいなら人の居ない所行きますか?』 と距離を詰めながら言ってしまい、そうすると社員Aがスマホを取り出し私を撮影し始めました。 煽り立てる...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ・盗撮をSNS上で投稿した場合...

【相談の背景】 相談の背景】 未成年(16歳)からの質問です。 以前にも質問させて頂きましたがたくさんの弁護士の方の意見を聞きたいためもう一度質問させて頂きます。 ①1ヶ月前児童ポルノ動画保存・SNS上で投稿 ②2年前盗撮?と思われる動画をSNS上にて投稿 ③一年前未成年同士でSNSを通じて(顔・胸)の画像を貰い、その画像・動画をTwitter上にて投稿 ④一...

弁護士回答
    1
  • 嘔吐による器物損壊罪について

【相談の背景】 私有地の駐車場で嘔吐をしてしまいました。初めてではなく何回か同じ場所で吐いてしまった過去があり、1週間程前に同じ場所でまた吐いてしまったところを地主さんに見つかり、警察に通報されました。警察が到着する間、ずっと動画をまわされていたので自分の顔と吐瀉物が録画されてます。私有地での問題なので警察は間に入れない、示談で後は話し合ってくだ...

弁護士回答
    1
  • 元社員による残業代請求

【相談の背景】 会社経営をしているものです。退職した元社員から残業代請求の民事裁判を起こされました。 健全な会社経営を目指しており、各スタッフへの仕事も残業なく完了することができる分量しかお願いしていません。 はやく帰るように指導もしています。 しかしながらこの元社員は仕事が遅く、ほかのスタッフと比べて業務スピードがおそく、さらにミスも多いため...

弁護士回答
    1
  • 同居人にスマホ悪用されたら連帯責任を負うのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に知人の大学生が起こしたスマホ悪用について質問させてください。 知人に田舎の大学に通う18歳大学生の男の子がおります。 その男の子がアルバイト先の「複数の従業員達」に、アルバイト先の店長を中傷するE-MAILを複数回送りました。 その際に男の子は、「数名の議員さん達」に成り済まして、同居しているお母さんのスマホを無断で悪用し...

弁護士回答
    2
  • どうするべきか困ってます金銭問題

【相談の背景】 3年ほど前に、詐欺罪で逮捕され、2年の実刑、1年半服役しておりました。 当時ママ友に嘘偽りを言い騙して金銭を振り込んでもらっていました。 出所し、今年の5月23日で1年経ちます。 そこで、相談なのですが、本日(5月20日)に画像共有アプリからフォローリクエストが届きました。誰かと思い開いてみると、当時の被害届でした。 削除するつもりが、間違...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 和解したが払えない場合

【相談の背景】 民事裁判をされ、クレジット60万の支払いを月に分割1万返済という約束なりました。 4月末までに1回目の1万払わなきゃいけなかったですが 精神的な病により かなり症状がつらく、仕事いっさい出来なかったので 貯金もなく親も生活費は出すが借金は出さない言われてかりれなくて 支払い出来なかったです。 クレジット会社にも4月に 精神的な病...

弁護士回答
    2
  • 第三者が真実でないことを吹聴しているしている場合、相手側は誰になりますか?

【相談の背景】 私は小売店の店長をしています。 前店長が就業不良(遅刻・早退・欠勤・商品を無断で持ち帰る等々)のため、従業員一同で経営者へ対応をお願いしました。 その結果前店長は懲戒解雇となり、経営者から私が新しい店長に指名されました。 すると後日、近隣同業者が「私が前店長を追い出した」と周囲に言いまわっているとの話を聞きました。 近隣同業者...

弁護士回答
    2
  • インターネット上の書き込みで業務の妨害をされたと言われ、訴訟を起こされそうになっています

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上の書き込みで業務の妨害をされたと言われ、訴訟を起こされそうになっています。 両者ともに個人事業主です。 取引関係でトラブルがあり、私の方が5ちゃんねるに相手方の名前を出して「低能」「使えない」などと書き込みを行いました。 またネット上で公開されている相手方の電話番号・メールアドレスを書き込み、「クソ」などと書き込ん...

弁護士回答
    2
  • 元婚約者の名義で借りていた賃貸物件を滞納契約違反をした場合、同居人は退去費用を払う義務はありますか?

相談の背景 元婚約者の名義で借りていた賃貸物件を滞納契約違反をした場合、同居人は退去費用を払う義務はありますか? ペットは普段私名義の物件においており、たまに婚約者の家に泊まりに行っておりました。 婚約者の家はペット不可の家でしたが、ペットも一緒に住もうと言われ、一緒に住み始め3ヶ月もたたない内に最近婚約者が突然逮捕され、裁判中に婚約破棄...

弁護士回答
    2
  • 兄弟間の共有物トラブル

私と弟が知人からもらったゲーム機Aと、私と弟が両親からもらったゲーム機Bがありました。どちらも持分対等の共有物でした。 ゲーム機Aは私の物で、ゲーム機Bは弟の物だと協議で決まりました。 その後、私はゲーム機Aを持って一人暮らしをしています。 最近になって弟から「ゲーム機Bは親がくれた海外旅行のおみやげ代で買った物で所有権は両親に帰属する。ゲーム機Aは...

弁護士回答
    1
  • 分割示談成立後の不払いについて

分割示談成立後の不払いや遅延は逮捕される可能性がありますか? 性犯罪の被害を受けたからと示談金を要求されました。 合意のもと行われた行為だったのに、ハメられた様です。 先方は行為の翌日に「警察へ届出」しており、私は自ら当該警察署へ赴き担当刑事へ全て事情を話しました。刑事さんも「ハメられたみたいだな…」と言っていました。 先方には協力者がいて...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼せず示談交渉できるか。

ベストアンサー

発信者情報開示されたので、契約者が投稿者で間違い無いか、間違いないなら刑事民事で法的手段をとると、相手弁護士から郵便が届きました。 近所の弁護士さんに相談に行きました。 弁護士さんからは、こうは書かれていても、一般的に最初は慰謝料請求の内容証明がくると思うと言われました。 私の投稿は実名、伏せ字などなしの一回のみで、個人から個人への名誉毀損です...

弁護士回答
    1
  • ネット書き込みで訴えられた場合どうなりますか?

5年ほど前からある格闘技のジムに入会しました。しかし、ジムの代表者から度重なる嫌がらせを受けた為、現在は全く通っておらず、会費をだけを払い続けています。 退会には直接ジムに行くという決まりがあるようで、顔を出せずにいます。メールで退会の意思を表示しましたが、返信はありません。 1年ほど前、そのジムの代表者の悪事が書き込まれている匿名のネット掲示板...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造扱いになりますか?

ベストアンサー

会社が中退協を勝手に減額していました。 印鑑も知らぬ間に押されいます。 私文書偽造だと思うのですがこれを知った経緯が下記になりますが時効になってしまいますか? 会社が26年3月に中退協に減額変更手続きを行なっており同年5月から変更になっています。 当時は、入社して15年程たっており会社からは、嫌がらせをされて良く27年11月に不当解雇され、裁判をして、...

弁護士回答
    1
  • 痴漢被害者 今後の対応

ベストアンサー

痴漢被害者での質問です。 知人から相談を受けておりご質問させていただきます。 知人が終電の電車内で寝ていたところガラガラの車内にも関わらず隣に男が座ってきて服の上から体を触られ胸をもまれるなどの行為をされたそうです。 本人は気付いておりませんでしたが前の席の乗客が異変に気付き動画撮影をしていたようです。 (胸をもまれていることで異変に気付き体を...

弁護士回答
    2
  • 叔父と姪の身内同士の傷害事件について

ベストアンサー

昨年に親戚の集まりの時 叔父(40代半ば)と私(20代前半女)が口論になり 暴行されました 床の間から胸ぐらを掴まれたまま 引きずられ玄関を出され庭に出されました そして背中と頭を数発足で蹴られました そのあと私が警察を呼び 警察の方が私の怪我や 玄関のガラスが割れてる現場など写真に撮りました 被害届をだすつもりですが警察もお正月休みで 明けてから...

弁護士回答
    1
  • 詐欺商材を購入した場合の示談について

ベストアンサー

すみません。 2年前、某販売会社からメールと電話で騙されて、情報商材を2度にわたり合計44万8000円で購入してしまいました。 完全放置でそれぞれ月利15%, 月利30%稼げるという内容でしたが、 どちらも稼げないどころか投資金を失うような完全な詐欺商材でした。 そこで消費者契約法違反で最近販売会社側に返金交渉を行いました。 その時「これは古い案件だから...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 初犯 在宅捜査 今後の対応

先日、主人が盗撮をし、逮捕されました。初犯です。 スマートフォンで女性のスカートの中を撮影したそうです。 警察署の独房の中に連れられ、翌日妻の私が身元引受人として、迎えに行きました。 警察の方のお話によると、丸一日で釈放とするが、在宅捜査は続くとのことでした。 被害女性は起訴目的で被害届を出しているが、起訴不起訴は検察が決めるので 被害女性が今...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続調停への参加拒否は可能か?

今回遺産相続調停の申し立ての相手方として申し立てられました。今回の調停前には、私が申立人として相続人複数の代表者を相手方として調停を家庭裁判所に起こしましたが、不調に終わりました。今回の遺産相続調停は、相手方は弁護士を立て、審判までの手続きを見越しています。前回不調に終わった私からの調停から今回の遺産相続調停の申し立てを拒否し(調停には参加しな...

弁護士回答
    2
  • 風俗店の規約違反の嬢だけが罰金なので相手側に罰金額を支払わせる方法

私は風俗店(デリヘル)に在籍しており、風俗から足を洗いたかったことや、彼氏に対しての申し訳無さもあって、私を指名してくださる常連さんに、こんな仕事があるよとそのお客さんが働いている職場の取引先である、介護施設の仕事を紹介され、お客さん側からライン交換の申し出があり、店の規約違反になることや、拒否などはせずにその場でオーケーしてしまい、ライン交換...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人が一人の相続人と内通し占有させたことによる損壊賠償の訴訟は可能ですか

亡くなった母の成年後見人が、縁を絶っている姉にのみ遺産目録を渡し占有させ、家裁に成年後見人事務終了書を提出し、もう一人の相続人の私に渡すのを拒否していた為、遺産分割の交渉も出来ず、相続税の納付期限を2年も過ぎたことから、税務署より高額の納税遅延金を請求されています。税務署には遺産目録も分からず 納税できないと回答しても一方的に調査した遺産金額の半...

弁護士回答
    4
  • 匿名掲示板での誹謗中傷・侮辱罪(個人から法人会社が介入した場合)

ベストアンサー

情けない話ですが、自分が誹謗中傷または侮辱罪の加害者へとなりました。刑事告訴または民事裁判になるかは不明な状態です。 某大型掲示板にてとあるアニメの二次創作の嫌いなものを語るスレッドを作成し自分を含め不特定多数でAさんを叩く発言を今年の2月から4月にかけてしていました。AさんはあるSNSで活動しており、AさんのSNSアカウントのハンドルネームを出し、時には...

弁護士回答
    1
  • 警察の被害届の受理について

ベストアンサー

名誉毀損、侮辱、プライバシーの侵害等で警察に被害届を出したいと思っております ちなみに民事裁判は現在進行中です SNS(メール等)で虚偽のツイートをされたりし相手のフォロワーなどにどんどん広げられています(約1300人フォロワーがいてオープンアカウントなのでフォロワー以外も見ることは可能) 実際虚偽の内容や自分の誹謗中傷をしている案件の事実は警察も確認し...

弁護士回答
    1
  • 告訴状の被告訴人について

ベストアンサー

娘が所属していた芸能プロダクションに契約書を偽造されました。 一度和解しようとしたものの、偽造した契約書を度々行使しようとしたり、約束を反故にされたり、反省の色が全くみられないため、被害届を出して告訴する事になりました。 プロダクションの社長と話しをしたところ、 社長が保管しているはずの法人印を社員が盗み出し、勝手に偽造したとの事で、社員もそれ...

弁護士回答
    1
  • この著作権侵害のケースにアドバイスを下さい。

ベストアンサー

私はあるインディーズ音楽グループのマネージャーをしています。事前報酬はなく、皆で均一に出資し、皆で均一に売上を分配する、ということで今は意見がまとまっています。 原盤権(レコーディング費用)に関してはメンバー皆で均一に負担、メンバー皆で原盤権を共有するスタイルでやっていたところに、私が最後にマネージャーとして参加しました。 私は原盤権を必要と...

弁護士回答
    1
  • SNSにおける実名を出しての誹謗中傷について対応を検討しておりますのでアドバイスお願いします。

私の彼女の話になります。 彼女は芸能活動はしており、著名では有りませんが動画配信アプリや歌手活動をしております。 数ヵ月前に彼女は中学校時代からの友人と喧嘩をし、疎遠になっておりました。今日になって突然友人のSNSにおいて、全く身に覚えのない誹謗中傷を彼女の名前を出して書き込まれました。(アダルトビデオに出ている・整形している・彼氏のお金を使い込ん...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤にあい業務上過失傷害で任意捜査中。勤務医本人を訴える場合本人の自宅住所が必要?

医療法人の歯科医院で勤務医から治療中以外の歯を無断で削られました。その直後に医師になんで削ったの?と聞いたところ 医師本人の判断で噛み合わせが悪そうだったので削ったと医師から告げられました(削る説明も同意も無し) その後完全に噛み合わせが崩壊して他の歯科医院に通院して治療を2年ほど続けています。 その後警察に相談しました。警察は業務上過失傷害で任...

弁護士回答
    1
  • 不動産業務委託料について

ベストアンサー

不動産業務委託にて手数料をもらい二人で口答ベース(LINE記録あり) 先方の方から仮に500万を業務委託で受け取ったとして、不動産の業務委託の為契約・決済があります。 契約時は口答ベース約束で決済3日前に業務委託契約書を私一人で押印し締結し全額私の口座に振り込みがありました。その間パートナーとなるもう一人は音信不通で連絡とれませんでした。パートナー...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納の事から警察方になり、被害届は可能か

家賃滞納の事で一緒暮らしていた 男と喧嘩になり、警察方に度々至る中、 私は怪我を致して入院致し、一時避難から、実家に戻り今後の支払い等話し合いに、相手は仮の保証人に私の母、叔父が連帯保証人から、相手の男が全額払う話し合いに決まりましたが、信用は至らなく❗被害届際には、強迫脅しで払わない等申され今、段階警察からは民事に介入致せない為、被害届は構わ...

弁護士回答
    2
  • コンサルタント契約上で設立した会社との背任行為について

ベストアンサー

私個人とビジネスのコンサルタント契約をしているA社の間でのトラブルです。 コンサルタント契約の目的はビジネスの指導と民事裁判の指導です。 昨年10月にA社と私が1080万円でコンサルタント契約をしました。 そして12月27日にB社を設立しました。 B社は、A社が70万円、私個人が30万円を資本金として出して私が代表に就任しました。 代表就任まえに...

弁護士回答
    1
  • 着手金返還 紛議調停 弁護士懲戒請求について

とある弁護士に民事の損害賠償請求の代理人の委任をしました。 着手金は15万で成功報酬16%でした。 15万で一審の弁護全てやるという話でした。 準備書面1を出した時点なのですが、今までの書面はほとんど私自身が書いており、 しかも弁護士側から助言してくれたり、方向性を示してくれたりすることがありません。 こちらから聞いたことに関しては答えてくれま...

弁護士回答
    2
  • 追い出されそうです。

ベストアンサー

始めて投稿します。 48歳既婚者で、高2の息子がいます。 嫁の両親と同居していますが、家を出て行けと言われています。 せめて、息子が高校を卒業するまでは今の家にいたいと考えています。 可能かどうかご意見を聞きたいと思っています。 出て行けと言われている、いきさつを説明します。 同居を決定し準備中(家さがしや引っ越し準備)に、私個人が横領事件を起...

弁護士回答
    2
  • 自動車過失運転致死傷罪を受けました、検察庁からの呼び出しがきました。この後どうなりますか?

半年前に死亡事故を起こしました。 小型のバイクで2人乗りをしていました。 友達とバイク5台でだいたい30km/hほどで走っていました。 途中見通しのよい片側1車線の道路で後ろのバイクにちょっかいをだされその後そのバイクの子に仕返しをしようとして、近づいて後ろの子が仕返しをしたのを確認した後に、前を見ると別の子のバイクが近くにあり避けようとしたのですが避け...

弁護士回答
    2
  • 社会の弱者は搾取されぱなしなんですよ。

ベストアンサー

長文ですいません。私は43歳独身無職です。社会的にも自他ともに認めるくずです。ただ私の父親は人工透析を受けるまで30年間建設会社を経営してました。11年前透析を受けるにあたり会社を売却しました。借金は2000万でしたが、完済して年金暮らしが始まりました。金銭管理はお袋がすべてしてました。親父は月1万の小遣いで(ブドウ糖もその中から購入)今まで過...

弁護士回答
    1
  • 娘が妊娠させられました。不誠実な相手に慰謝料請求したいです。

娘が酔って朦朧としている時に性交させられ、妊娠しました。 しかし、双方成人しているのもあり、私が知らない間に2人で相談して中絶手術をしてしまいましたが、その手術費用と、手術後の体調不良により働けず減額された収入の補填をどうするか?で、相手は『この場合、折半でしょ』と減額を申し出、こういうことに無知な娘はそれを承諾してしまいました。 ちなみに娘は...

弁護士回答
    3
  • 受け取った金銭の返済義務があるかについて

金銭トラブルです。 返済の必要があるのでしょうか? また、贈与税等の対象になるのでしょうか? どのような法的対処ができるのでしょうか? ・過去に離婚調停中の男性と不倫をし、相手の奥様にもその事実を知られましたが、 当方に慰謝料等の請求はありませんでした。ご夫婦は別居して約8か月になります。 (調停は今も継続中です。) ・男性との関係が終わ...

弁護士回答
    1
  • 「総合消費料金未納分訴訟最終告知」なるハガキの詐欺について

数日前、1年前に亡くなった母宛に「総合消費料金未納分最終通告書」というのが、「民事訴訟管理センター」という所から届きました。 内容としては、どこかしらからの借金が未納になっていて、訴訟を起こされている。取り消したい場合には期日までにこちらに連絡しなさいという内容のものでした。 普通ならば、スルーして終わりそうなものですが、 母は亡くなる前の闘病...

弁護士回答
    2
  • 相手の準備書面に弁護士が明らかに弁護士自身の主張として暴言を連ねる時

ベストアンサー

デフォルメしてご相談します。 知人の異性のストーカー行為があまりにひどく、警察に相談し、対応していただきました。 それでもやめないため、民事訴訟を提起し、高裁までいきましたが勝訴が確定しています。 さかうらみした相手が、自分の(ストーカー)行為を私が勤務先(同じ職場)に相談したことを理由に、私に対して訴訟を提起し、係争中です。 相手の訴訟...

弁護士回答
    3
  • 裁判所の違いがあるのでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下  現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...

弁護士回答
    2
  • インターネットの風俗の口コミサイトで誹謗中傷を受けた。

インターネットの風俗の口コミサイトで誹謗中傷を受けました。 書き込みをした人をこらしめることはできますか? 友人がデリバリーヘルスで働いています。 その友人が、インターネットの風俗の口コミサイトで誹謗中傷を受けました。 内容は、 ・〇〇(友人の名前)はクソだった。 ・指名して本当に後悔した。 ・顔はブス ・陰部が臭い ・やる気ない ・性交渉を...

弁護士回答
    2
  • オークションの返金についての相談です。

オークションの返金についての相談です。 私はオークションの出品側となります。 先日、落札されて商品が落札者のもとに到着しました。 落札者から商品説明では書かれていない目立つダメージがあるとの指摘を受けました。 確認すると、確かに説明には記載を忘れておりました。 しかし、そのダメージが分かる写真をある程度正面から撮影したものを掲載をしており...

弁護士回答
    2
  • 雇用関係のない派遣先企業を訴えることができるのか

ベストアンサー

A社に属しながら、B社に派遣されて業務を行っておりました。  昨年末、A社上司から呼び出され「あなたはA社の命令に従っていない、社内のルールを乱している、またB社から貴方がB社従業員に対してストーキングしているとクレームがあったため懲戒解雇とする」と告げられ、一方的に社内から出ていくよう告げられました。急な話ではありましたが、同一内容のメー...

弁護士回答
    1
  • 弁護士はどこまで動いてくれるのか?

ベストアンサー

1年間元カレからのDVされていた事と、2ヶ月前に強姦された事で現在弁護士に相談中です。 刑事告訴するのは証拠が弱いので、民事で争う方が良いと警察からも弁護士からも言われています。 証拠とは相手の強姦とDVを認める自白の通話録音と、DVされた時の診断書、DVが原因で鬱病になった時の診断書、相手から強姦などを認めてる話を直接聞いた人達の証言だけです。 元カレ...

弁護士回答
    1
  • 遅延損害金の計算方法

貸金返還等請求事件について 当方債権者です。 民事裁判の結果、債務者に「元金100万+遅延損害金年1割支払い済みまで」の判決が確定しました。 その後、強制執行で第三債務者である2箇所(①給料・②郵便貯金)に分割し、元金+申し立て日までの遅延損害金を差し押さえしたところ、①給料は差し押さえでき、②郵便貯金は残高がなく取り立て不能で取り下げました。 その...

弁護士回答
    1
  • 追突してきた相手が逃げている。絶対に捕まえたい

ベストアンサー

この記事を書いているちょうど一週間前、交差点で右折待ち(停車状態)している最中に追突を受け、緊急搬送されました。 玉突き事故の真ん中が私の車でした。 私にぶつかって来た相手の車は、ノーブレーキで私の車に突っ込み、そのぶつかったエネルギーで私の車は前の車にもぶつかりました。 私の怪我は対した事が無かったのですが、相手が任意保険未加入のようで、連...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから