35,825件見つかりました

法律相談一覧

• 別居期間を延ばす行為を打開する方法はありますか

別居離婚調停中です。妻は子供にも会わせてくれず、住所も教えてくれません。 私な両親も抗議することを考えています。 また離婚理由もないことから、計画的に別居期間を、延ばされています。 また、調停期日の都合で別居期間を延ばされてしまうのも納得いきません。 妻には、離婚するすべがないからです。 面会交流を申し立てました。 これものらりくらりと先延ばし...

弁護士回答
    5
  • 風俗店からの嫌がらせでの法的対応と被害届の受理をしてもらえるのか

僕の彼女の友人の女の子の件です。 風俗店で勤務していて、お店の対応等に嫌気がさし、他店へ移動したみたいです。 ただ、ちゃんと辞めようと思ったものの辞めさせてもらえず、飛ぶことを決意したらしく、その後何十回と電話や、暴言じみたラインや、昼職の職場に電話をかけて来たり、駐車場まできたりしたらしく、次は風俗店のことを書いているある掲示板に店しか知り...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟:診断書の使用目的

ベストアンサー

訴訟で主張する内容を裏付ける証拠として、医師から「◯◯病と診断する」旨の診断書を書証提出します。 この診断書を医師から発行してもらう際、診断書の使用目的を訊かれ、「職場に提出するため」と答えました。 そこで、 ①裁判所や相手方から診断書を発行した医師へ問い合わせがいくなどして、診断書が裁判所に提出されたことを医師が認識した場合、医師は提出した私...

弁護士回答
    1
  • パワハラと偽証の訴えについて

職場で年下の同僚が私に対して、無言で威圧的で非常に横柄な態度をとってきて、職務上支障をきたしています。この同僚に対して「無言の威圧的態度によるパワハラ」と認定されますでしょうか? 又、その同僚は優劣をつけ、自分より上だと思う人間にはペコペコして、自分より下だと思う人間には完全に見下す態度を露骨に出すのですが、それをたまりかねて私が上司に相談して、...

弁護士回答
    1
  • 保育士より虐待を受け傷害を負いました。慰謝料や今後の後遺症の補償を請求したいのですが。

平成30年1月30日に、次男(5歳)が保育園で保育士による暴行を受け、傷害を受けました。 新潟警察署には被害届を出しております。子供に暴行の様子の説明を求めたところ、保育士は子供の正面に立ち、両耳を折りたたみ、両耳の付け根部分に爪を立て、前後左右に揺さぶり、力をかけたとの事です。傷跡から推測するに、ほぼ証言の通りと思います。その後保育士とは連絡...

弁護士回答
    4
  • 残業代の未払いについて、前会社への刑事告訴は妥当か。

ベストアンサー

残業代の未払いについて刑事告訴は妥当か。 どうかお知恵をお貸しください。 前会社(菓子製造)の未払い残業代について労働基準監督署に申告し、1年が経ちましたが満額支払われていません。 合計40万の未払い残業代を毎月分割払いするよう書面にて約束しましたが、最初の月に4万入金があったきりです。 労基署に連絡は取っていますが、「支払う意思はあるから待っ...

弁護士回答
    1
  • 裁判所(裁判官)の訴訟指揮について

民事裁判がありました。原告側は弁護士が代理人でした。被告側は本人でした。。第一審第1回口頭弁論がありました。次回の口頭弁論期日の言い渡しの際、裁判官は、原告代理人弁護士には「都合はいいですか?」と聞きましたが、被告には何も聞きませんでした。裁判官は、弁護士の都合は考慮し被告の都合は考慮しなかったのです。 これって、一般的に考えたら明らかに身分(...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な要求をする人に対しての来店拒否及び、損害賠償・慰謝料の請求について。

ベストアンサー

コンビニをフランチャイズで経営しております。 理不尽な要求をする人が隣に住んでおり、先日お店で大騒ぎをし器物損壊で被害届を出しました。入店拒否をしたのですが、その後もお店に乗り込んで来るなど、店舗運営に支障をきたした為、一時閉店を余儀なくされるなど、売り上げや廃棄など多くの損害が出ました。 その他には、対応したスタッフが怒鳴られたことにより、精...

弁護士回答
    1
  • 男女間の喧嘩の損害賠償

元恋人と喧嘩をして(元々相手はモラハラ、DVの気がある)。 自分も過去に頭突きされたり唾を顔にかけられたり、色々と物を壊された事があります(自分が受けた被害は警察に相談に行った事があります)。 その日はホテルで帰りたい(自分)帰らせない(相手)の揉み合いの喧嘩になりました。私が帰ろうとすると前に立ちはだかって帰らさない様に仁王立ちしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴でできた債権、免責されますか? それとも、非免責債権と認められそうでしょうか?

ベストアンサー

>破産法の条文では, >破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権と、 >破産者が故意又は重大な過失により加えた人の生命又は身体を害する不法行為に基づく損害賠償請求権は免責されません。 >「悪意」とは,積極的な加害の意思ということです。 と書いて有りました。 私のケースでは、私が虚偽告訴をされた事により、前科が付き、服役してしまった...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 双方主尋問となった場合の主尋問の順序と反対尋問は双方に認められるのですか

ベストアンサー

相手方が同行する証人については反対尋問だけを私がする予定でしたが、最近、私もその証人の証拠申請をして、双方主尋問にしてもらいました。 この双方主尋問というのが良くわからないので、図書館でいろいろ調べたのですが、「民事訴訟マニュアル上」のp.304に次のように記載があります。 「双方申請の証人の場合、裁判長が、主尋問の順序を定めるが、挙証責任を負う当事...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の休業損害について。任意保険未加入で追突事故を起こした加害者です。

任意保険失効中に追突事故を起こしてしまいました。 自動車の修理は、私が費用を負担して全て終了しています。 治療費は自賠責保険でカバーしていますが、被害者の方は日雇い派遣社員という事で休業証明書が出せないとの事。 そこで私に『事故前は月に20万円もらっていた。3ヶ月仕事ができていないから60万円支払ってくれ』と、連絡が来ています。 事故の責任は私にあ...

弁護士回答
    1
  • 陳述書の信憑性が低くなるとはどういうことですか??

ベストアンサー

ご近所トラブルですが、性格の悪いご近所さんがいて、回覧版でその人の悪口を書いて 回したり、もう付き合わない方がいいというメールを近所のみんなに送ってしまい 名誉棄損で民事で損害賠償を請求されて訴えられました。 私は被告で、相手は弁護士を付けて原告ですが 裁判の終盤になり、次回尋問となったのですが 急に原告の弁護士は 「原告は、今回の事で精神的に...

弁護士回答
    1
  • 陳述書の信憑性が低くなるとはどういうことですか?

ベストアンサー

ご近所トラブルですが、性格の悪いご近所さんがいて、回覧版でその人の悪口を書いて 回したり、もう付き合わない方がいいというメールを近所のみんなに送ってしまい 名誉棄損で民事で損害賠償を請求されて訴えられました。 私は被告で、相手は弁護士を付けて原告ですが 裁判の終盤になり、次回尋問となったのですが 急に原告の弁護士は 「原告は、今回の事で精神的に...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇は刑事事件がどの段階になってから可能か

ベストアンサー

社員の刑事事件と懲戒解雇に関する質問です。回答は会社の業種や規模その他事情によって変わることはもちろん承知のうえでの質問です。ですから下記情報の範囲内でどなたかご回答を頂けますと助かります。 【質問】 会社勤めの従業員が刑事手続きに入った場合、会社としては逮捕・起訴・有罪確定のどの段階であれば懲戒解雇しても会社側は民事裁判で勝てるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • パワハラ訴訟の被告大手2社が裁判官からの和解勧告を拒否しました

ベストアンサー

現在、パワハラと退職金絡みで出向元と出向先の大手企業2社に民事訴訟し裁判中です。訴訟から2年近く経過した昨年の11月に被告B社の証人尋問が行われた直後に裁判官は被告A社とB社に和解勧告をしましたが、後日両社からは和解拒否という回答がされ、今年2月に最終弁論が行われ結審し、来週の4月27日が判決日となりました。 被告A・B社とも社員1万人以上の大企業で...

弁護士回答
    1
  • 戒名を勝手に変えられ、何か法的措置がとれないか?

母が亡くなり、先日49日を終えました。ところが、長男の嫁(私は二男)が勝手に母の戒名を変えていました。私、実姉(長女)は驚き、かなり腹を立てています。6年前から長男、長男嫁と仲が悪くなり、3年前に長男嫁から私は訴えられて、民事裁判(損害賠償事件で不法行為をしたという事で慰謝料を請求されました)をしました。長男嫁はかなり狂っていて、歯止めがきかな...

弁護士回答
    1
  • 加害者が器物損壊、暴行した治療費の支払いを拒んだ場合、どのように対処するべきでしょうか。

交通トラブルで面識のない方に木刀で脅された上、殴られ、携帯電話を奪われ壊されました。 相手は現行犯逮捕されましたが、検察送致後に釈放されています。 相手の弁護士とは話しましたが、先方にも言い分がありおそらく起訴にはならないのでそちらも弁護士を付けたほうがよいといわれました。示談の話もない状況です。こちらは暴力していないのに蹴られと主張されていま...

弁護士回答
    1
  • 性交渉後、脅迫慰謝料はらうべきか?

あなたの彼女に、浮気した事言うね。音声録音してたし。証拠あるから。土曜日デートって言ってたよね?家の場所分かるから、尾行すれば一発で彼女に会えるし。 あと私結婚してるから、こないだエッチしたこと不貞行為になるよ。既婚者と肉体関係持つと民事的に訴えられるから。叔父が弁護士だし、私の旦那もめちゃくちゃ怒ってるから、裁判沙汰にさせてもらうね。一般的に...

弁護士回答
    1
  • 控訴についてお尋ねします。

ベストアンサー

原告の請求がAとBの2つがあり、第1審判決が A請求 原告 全面勝訴 B請求 原告 一部敗訴 となったときを想定します。 被告がA請求だけを不服として控訴し、 これに対し、原告がB請求だけを不服として控訴したときは、 A請求については、第1審原告に不利益な控訴審判決になることがある。 これに対し、B請求については、第1審原告は、被告側が控...

弁護士回答
    1
  • 少年傷害事件で母子家庭だと慰謝料が取れないですか。

昨年2月、当時中3の息子が傷害事件の被害者になりました。 同級生の友人から一方的に暴力を受け、左眼窩骨折の重症。1週間の入院と2度の手術、全治なし、症状固定まで1年、治療通院中。 後遺症有無はわからない。 被害届けを出し、刑事処分で保護観察が決定。 保険適用外で治療費は全額加害者が支払う予定。 だが加害者の家庭は母子家庭で子供が3人。 慰謝料5万円で...

弁護士回答
    3
  • 敷地境界付近の崖崩れの修復費用はどうなるのか?

マンションのオーナーですが、マンションの裏は山林となっているため擁壁が存在します。 その擁壁の一部が崖崩れにあっています。 擁壁自体は崩れていませんが、擁壁の側の土地が崩れています。 擁壁から1m外まで自分の敷地ですので私の土地も崩れていますが、 相手の土地も崩れてきています。 まだ相手との協議などは行っていません。 また見積もりなどの依頼も...

弁護士回答
    1
  • 複数の請求ごとに、一部を認諾、一部を和解、残部を本来判決という形で訴訟終結は可能ですか。

民事裁判で、地方裁判所における訴訟の原告を想定しています。  複数請求訴訟で、請求ごとに、一部を認諾、一部を和解、残部を本来判決を求めるといった終結の方法は可能でしょうか。  たとえば、  請求Aは、原告土地の境界確認請求  請求Bは、被告による登記(請求Aのとおりに登記手続き)を請求  請求Cは、被告に対する損害賠償請求  請求Dは、訴訟費...

弁護士回答
    1
  • 被告の弁護士費用と上級審の弁護士費用について

ベストアンサー

お世話になります。 弁護士に代理人を依頼する場合、原告、被告であれ、弁護士費用がかかると思います。 1.民事で原告の場合は、一般的に着手金と成功報酬になると思いますが、被告の場合は、着手金とこの場合も成功報酬になるのしょうか?というのが、被告の場合、たとえば原告から100万円の貸金返還請求で、弁済済みで勝訴した場合、返済しなくてもいいという利益はあ...

弁護士回答
    2
  • 会社からの一方的な処分に従いたくないのですが

ベストアンサー

会社での減給処分について。 自分が納得いかない理由で、減給処分が決定されました。 内容は、配達に使っていた車が一部へこんでおり、会社は事実を隠すために事故報告を怠った、こちらは見覚えがなく言われるまで気が付かなかった上、他の人も使っているので自分ではない、という主張です。 もちろんお互いに確実な証拠がない中で、会社側が一方的に「自分の無地...

弁護士回答
    1
  • プレゼントされた金額(入金)や物品の使用返却義務

付き合いが15年くらいある相手から時々自分の口座へ振り込みがあり(合計70万円くらいありました)もちろん相手に対して振り込みを強制も強要をした事も無く彼女(53歳:独身)から「付き合いの中でデート代や欲しいものに使ってくれたら良い」と言う事を言われた上で振り込んで(贈与?)くれていましたが、本人から連絡がしばらく無く親族と言う方から最近になり、...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の加害者の言い分が正反対。

母親が交通事故に遭いトラックの後輪に母親の頭や顔に接触し大怪我を負いトラック運転手は警察の事情聴取では過失を認めていることを担当の刑事が言っています。しかし、トラック運転手の上司から損保保険の担当者には過失を認めない。と言っており損保保険は被害者の方が過失が大きいと言ってきました。過失割合もお互いの話で決まると話してましたが、すべて画像を見てい...

弁護士回答
    1
  • 動かない弁護士について

ベストアンサー

初めて投稿します。 昨年1月、本1冊の万引きで、逮捕、勾留されまして、精神鑑定が通ってしまい、まだ、裁判は続いているのですが、私選弁護人なのに、動かないことおびただしく、精神鑑定は拘置所でやったのですが、鑑定している間は、全く面会に来ないのです。 民事ばかりやっている弁護人で、精神鑑定など、当然やったことがなく、鑑定請求書の書き方も分からない、裁...

弁護士回答
    1
  • 元金保証 返還請求できるのか?

知人から『知り合いの会社に預けると、元金保証、利回り8パーセントの儲け話がある』と言われ、500万、知人に預けました その後、利回り8パーセントの40万の4回を受け取りましたが、それから1年…知人は、知り合いの会社と連絡がつかないと配当をくれません… 知人に預け、知人の口座から知り合いの会社に振り込んでいます。 配当も知人の口座経由で、私に振り込まれていま...

弁護士回答
    1
  • 明日労働紛争あっせんの日ですが⁉

ベストアンサー

明日いよいよ労働紛争あっせんの期日になりました、主たる紛争申請内容は特別な理由がないのに 派遣雇用面談時に、眉毛がおかしいから切ってこい 顔つきが変だからなんとかしてこい 勤務開始後は貴方は患者からの評判悪い貴方のせいで患者が減った、どうしてくれるのか?(派遣先が病院リハビリなので)病院理事長からの叱責しかも患者のいる前での叱責で不眠症からなる抑...

弁護士回答
    1
  • 誤振込の回収でご相談いたします

はじめまして。 ご相談よろしくお願いいたします。 過日郵便局のATMに振込をしたところ、振込先名確認を怠ったこともあり、誤って違う人物へ振込をしてしまいました。 金額は18万円ほどですが、当日すぐ窓口に相談し振込組戻しを依頼いたしました。  郵便局さんは振込先に確認し、返金依頼してくれると案内されました。 後日、連絡通知書を来まして、振...

弁護士回答
    2
  • 家の門を工事業者に当て逃げされた場合の告訴は可能なのか?

ベストアンサー

現在、家の前に4階建てのビルを建設中で、大きなトラックが出入りしているのですが、先日我が家の門に追突して逃げてしまったようです。 工事業者に問い詰めると工事現場に出入りしているトラックとは限らないと対応に応じない為、警察に介入してもらい、その流れで誘導の警備員を自分が追及すると、あっさりと追突した現場を確認していたことを自供しました。 後日、警...

弁護士回答
    1
  • 生活保護詐欺初犯で執行猶予が取れるのか

ベストアンサー

生活保護の不正受給から25年に刑事告発され今年に逮捕され20日勾留で起訴されて現在保釈中です 被害額は170万円です 相手との示談交渉は月々3万円の弁済ですですが別件で民事裁判をしていて私は被害者ですその解決金が入れば残金一括払いの約束 をしていて相手も承諾しています。詐欺初犯ですもうすぐ公判です弁護士は国選弁護士です弁護士に執行猶予が取れる?ときいてる...

弁護士回答
    1
  • 置き引きの示談金の平均は??相場は??

スーパーで置き引きにあい一ヶ月後犯人は検挙され、財布は手付かずのまま手元に帰ってきました。 被疑者からは「かかった手数料などは払う。盗るつもりはなかった、届けにいくのを忘れただけ」と淡々と言われ、反省のない態度に納得がいかなかったのですが、初犯だったためか不起訴になり民事で裁判を起こそうと思い被疑者に自分の意思を伝えるため電話をしたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の辞任と解任にはどのような違いがあるのでしょうか?

民事裁判中です 最初に受任した弁護士は古い付き合いだったのですが、受任中に利益相反を理由に辞任しました。その弁護士の紹介で2番目の弁護士が受任したのですが、証拠事実で私が知らない内に相手方が勝手に動いて提出した証拠が出てきました。その書類は私が代筆したのですが提出は知らなかったと代理人に訴えましたが、聞き入れて貰えず私が犯人だと法律事務所で自白し...

弁護士回答
    2
  • 未払い残業代の計算について。多少のミスや差異は認められるのでしょうか。

ベストアンサー

退職した会社に対して未払いになっている残業代を請求しようとしています。 タイムカードが無い会社の為、コピーして持ち出した出勤簿や事務所の施錠記録、営業日誌をもとに残業代の額を計算しているのですが、分単位での細かな時間の立証をする証拠がありません。 出来る限り細かく計算しているのですが、仮に計算に間違いがあったときのことを考えると不安になりま...

弁護士回答
    1
  • 兄の管理していた元嫁名義の通帳、相続財産として主張できる?

ベストアンサー

兄が先月死亡しました。両親は数年前に他界。子供がおらず独身だったので妹(私)、末弟が相続人になります。 身の回りから9年前に離婚した元義姉の名義の口座1件が見つかり、生前に銀行員らしき印鑑、通帳を管理していたようです。カードは今のところ見つかっていません。カードでの出金履歴はあります。 元義姉によると、その口座は婚姻前に開設したもので20年前か...

弁護士回答
    3
  • リベンジポルノの可能性を考えて、未然に訴える事はできますか?

ベストアンサー

5年前に交際していた女性とのエッチな写真を SDカードに保存していたのですが、それを最近別れた別の女性に盗まれました。 盗んだ女性はSDカードを盗んだ事は認めるが、もう捨てたと言ってます。 その後、内容証明をだし返還の要求をしたのですが音沙汰なしです。 写真に写っている女性にもその事を話したところ、心配だから絶対に取り戻して欲しいとの事です。 この状...

弁護士回答
    5
  • 器物損壊での示談交渉がまとまらなかった場合

内容を追加して再投稿しますのでよろしくお願いします。 口論から相手の車のドアを蹴って家に帰ると1時間もしないうちに警察が来て署で器物損壊の事情聴取をされました。罪は認め、数日後に相手から示談にしてもいいと連絡が来ました。ドアを蹴った時に後ろに乗っていた子供と奥さんが怖がっていたと話され、その分も欲しいみたいに遠回しに言っていました。修理代金+10...

弁護士回答
    1
  • 労働条件更新時の虚偽について

アルバイト・パート社員として働いていた会社で、上司に次回契約更新時に契約社員にしてやると内々示を口頭で受けたのですが、契約更新の時、契約社員にならず、アルバイト・パート社員として仕事を継続してほしいという通達を受けました。 契約社員にしてやるから残業をしてほしいとの示唆もされました。残業も意にそぐわないものではありましたが次回キャリアアップする...

弁護士回答
    2
  • 控訴審での独立当事者について

ベストアンサー

Aが先代Xから所有権を相続したとして、賃借人Bに立ち退き要求をしている裁判で、第一審でAが全面勝訴し、Bが賃借権を主張して控訴したとします。 この段階で、Xから所有権を譲り受けたと主張するYが登場し、Aに対して所有権確認、Bに対して所有権に基づく明け渡しを請求して独立当事者参加の申し立てをしたとします。 民事訴訟法は独立当事者参加について補...

弁護士回答
    1
  • 最終準備書面を提出するタイミングが同時でないのは不公平なこと

ベストアンサー

お世話様です。地裁民事で係争中のものです。 今度、尋問が終わり、最終準備書面を提出することになっております。 相手はいつも書面を出すタイミングが遅く、意図的に遅くしています。 たった1枚の証拠で説明文のないものさえ、それ1枚を期日の前日に提出 しているぐらいです。 最終準備書面ですが、最後の期日が指定されており、その1週間前に 提出するように裁判...

弁護士回答
    3
  • 本人以外のクレジットカード使用に付いて!

ベストアンサー

交際している彼氏が私名義のクレジットカードを使用し買い物等で利用していました! 使用するのは了承していましたがあまりにも額が大きく取り上げましたが色々あり先日別れました! 毎月支払いしてくれてましたが今月は少なく私も生活ある為困る旨を伝えましたが、お金が無いからと言われてばかりです! リボ払いに切り替えたので何とか今月はなりますが今後相手が支払...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損、損害賠償請求を求めるが証拠がない

よろしくお願い致します。 民事訴訟予定です。 社宅内である被告の同僚に、原告が気に入らないから退去しろと、複数の他の同僚の前で言われ原告の私らは退去しました。 その時の証拠がないけど、被告は数名の前で言い、サインさせました。 数名が証人尋問または陳述書を書けば証拠になると思うのですが、それらを弁護士なしでどのように入手できますか? その時の...

弁護士回答
    3
  • 弁護士と依頼人の関係性について。

民事裁判中の和解について。 裁判官も双方の代理人弁護士も判決を求めて負けるよりは和解に乗る方がいいと思っていても、本人が納得できないと言ったときは、和解を蹴れば依頼人にとって大きな負担となるとわかっていても代理人弁護士はその意思に従うしかないのでしょうか? 弁護士は、依頼人の利益を第一に考える立場だと思うのですが、法律論関係なく、感情だけで和解...

弁護士回答
    3
  • 経済的弱者を攻撃し続けるのは倫理的にどうなんですか?

経済的弱者を攻撃し続けるのは倫理的にどうなんですか? 彼女が浮気をしてる様子なので設問を繰り返してるうちに、犯罪のほう助になると思い話をしてたら、計画的に新法を適用され裁判になったのですが、刑事事件では無いから証拠の捏造・隠匿をしても弁護士法にある第五十六条 所属弁護士会の秩序又は信用を害し、その他職務の内外を問わずその品位を失うべき非行があ...

弁護士回答
    2
  • 法外な金額の損賠賠償請求は懲戒請求にあたるか?

損害賠償請求を起こされ、東京地方裁判所で先日判決がおり、損害金5万円、裁判費用39/1という判決を頂きました しかし、当初の原告の損害賠償請求の金額は200万で仮差押も供託金を30万も支払い、私の口座から仮差押をいたして おります。このような法外な損害賠償請求を起こした弁護士は懲戒請求の対象であると民事専門の大学教授のコメントも あり、懲戒請求が妥当かど...

弁護士回答
    1
  • 加害者と被害者の間で慰謝料を支払う契約を結べる

よろしくお願い致します。 母が交通事故で亡くなりました。 加害者は自賠責保険にしか加入しておらず、自賠責保険の限度内でしか賠償されていません。 母を殺してから謝罪もなく(こちらが呼んでやっと来た程度)。免許停止になっているのにも関わらず、速度超過で捕まり、裁判の結果1年の実刑が判決されました。 まったく反省の色が見られないので、民事訴訟を...

弁護士回答
    1
  • レンタカーの代車 ハイブリッドとガソリン車

ベストアンサー

レンタカー屋にて 格安系のレンタカー屋で、車種指定が出来るので、連休期間中、距離も多く走るので燃費の良いプリウスを予約しました。 ところが、貸出日の前日に 「前の客が事故ってプリウスは貸し出せない。代わりにSUV(ハイブリッドではない普通車)を用意しました。」 と連絡があり、借りる日の前日だし、こっちも車を使わないといけない予定もあるし、そ...

弁護士回答
    4
  • なぜ悪者は守られるのか

私は業者にお金を騙しとられたと思っています。 確かにまったく返金がないわけではない。 だけど、振り込みましたといいながら振り込んでいない、明日払いますと言いながら振り込んでこない。 業者の口からは嘘しか出てこない。 あと90万もあるのに、毎月12万返済と約束したのに半分も振り込まれない、その上嘘ばかり。 大家さんへの支払いもあり業者からの返金がない...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから