法律相談一覧
-
裁判を起こされました
全く身に覚えのない不貞の裁判を奥さんから起こされました。ご主人は元上司です。たまにご飯をおごってもらうことはありましたが、不貞の事実はありません。 ご主人から離婚を持ち出され、そのとばっちりがきた感じですが、奥さんの親族・友人がこぞって根も歯もない嘘(私から出したラブレターを見た等)を陳述書に書き裁判所へ提出していることを知りました。証拠は当然あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
呼び出し前の行動について
以前、隣家から請求されている妨害排除請求について質問したものです。(自宅敷地内の塀です。) 回答いただきありがとうございました。 アドバイス通り、事前に撤去することにしましたが、事前に撤去しても裁判の申し込み手続きを先方が済ませている場合、請求自体が来ることはまだあるでしょうか? その場合、もうなくなってしまった塀でも裁判を起こされてしまうこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで『本物』を購入したハズなのに届いたら偽ブランド品でした。
先日某ブランドのバッグをオークションで購入しました。 『本物』と明記して有った(当時は評価欄も全く問題なかった)ので落札しましたが、届いた商品は偽物検証ページで取り上げられている偽物に該当する物でした。 心配になって偽物検証ページの方に落札画面の商品画像を見て頂いた所、『タグが偽造された偽物』と言われました。 (他の方にも見て頂いた所、『かなり疑わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在6年前の貸金で提訴中です
彼氏に頼まれ、車両購入のため消費者金融との契約を代わりに締結しました。約100万です。そのローン明細に、彼の字で「このクレジットに関しては全て○○(彼の名)が支払ます」と一筆書いてもらい日付・署名・拇印をしてもらいました。 ただし、明細は11月に作成されてるのですが、彼は、10月の日付(彼と私が約束を取り交わした日)で書いてます。 現金も55万ほど貸していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不倫ではないけれど」の続き
先日、「不倫ではないけれど」の件名で質問した者です。その際は相談に乗っていただきありがとうございました。その後、実際に肉体関係があったことが分かりました。私は、相手の人と話をして、今後一切、主人と関わらないことを約束してもらい、相手のご主人にも事実を知って欲しいと思っています。しかし、相手の名前と携帯番号、メールアドレスしか知らず、携帯は着信拒...
- 弁護士回答
- 3
-
「訴状」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから