12,638件見つかりました

法律相談一覧

• 連帯保証人ではない親が、子のアパート賃料滞納分を払う方法についてご教示ねがいます

【相談の背景】 我が子が、アパート家賃滞納(11月分以降)で、4月8日に契約解除され、裁判所へ建物の明け渡しと訴訟費用の請求をされてます。 また、本人と連絡ができないとの話があったので、私から電話連絡のみならず、ほぼ毎日、アパート前で待機して接触を試みてますが、いまだ会えずに困ってます。 連帯保証人ではありませんが、取り急ぎ、親が家賃保証会...

弁護士回答
    2
  • 答弁書を出した後に期日呼び出し状がきた

訴えをおこされ、答弁書にて「訴えを認めない。理由は調査しておって説明する」という旨の内容を送りました。 その後、裁判所から「期日呼び出し状」なるもなのがきたのですが、この日は何をするのでしょうか?また、当日は行かないと判決が決まってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 口頭弁論調書(判決)について

前回、ご相談させて頂いた者ですが、民事裁判の書類が届いてカード会社に連絡したところ弁護士をたてているのでそちらに連絡してくださいと言われ、用紙に書いてある裁判所に連絡して折り返し連絡するとの解答後連絡がなく、今日口頭弁論調書(判決)の書類が届いてしまいました。 全く法律に疎いので今後どうすべきなのか途方にくれています。

弁護士回答
    2
  • 裁判について。その意見によって裁判がずれたりするのでしょうか?

ベストアンサー

今までの流れを読んでくれると幸いです けんちゃんさんには 沢山の勇気をもらいました ありがとうございます 今日裁判所から 損害賠償事件期日呼出裁判の出頭の 手紙が着きました 約1ヶ月後です 自分は原告なんですが その間被告から なんらか意見があるのでしょうか? その意見によって裁判がずれたりするのでしょうか? 被告はやけに堂々と構えてます 今自...

弁護士回答
    2
  • 子どもの為に離婚したくないは理由になりますか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 現在離婚裁判中で次回2回目の口頭弁論の予定です。 2018年7月から別居中で、妻は、妻の実家で妻、息子2人(4歳、2歳)と妻の両親、兄と暮らしています。 私はまだ子どもが幼い為、離婚はしたくありません。 あと最近、ニュースで離婚後に再婚したりして子どもの虐待の話を聞くと、もし離婚した場合、子どもの今後も心配でとても今離...

弁護士回答
    3
  • 妻が不貞行為をしているか、どうかの証明について

妻の携帯の通話履歴から不貞行為を特定させる事ができるか、どうかについてお聞きします 以前、妻が家出していて音信普通の状態であり、その妻と連絡を取る手段について 質問させて頂いたものですが 自分なりにいろいろと動いてみて妻の携帯の通話履歴を入手しました 12月14日の家出なので通話履歴は11月分、12月14日までの約1ヶ月半くらいの ものにな...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の書類提出方法や管財人にへの引き継ぎ

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産でいろいろな書類を申立で提出しますが、その書類の扱い、申立て方法を伺いたいです 管財事件です 【質問1】 担当弁護士には原本があるものは渡しますが、コピーして返してくれるのでしょうか? また、分かりづらい部分はマーカー位は目印でしても良いのでしょうか? 【質問2】 申立ての資料は自分にもくれるのでしょうか? 【質問3】...

弁護士回答
    1
  • 会話を録音した証拠物。どうやって提出する?

お世話になります。 民事訴訟の証拠物として会話の録音を提出したいと思います。 とりあえず、証拠物はパソコンを使って録音し、mp3ファイル、WMVファイルなどの音声ファイルにしてあります。 そこで質問です。 1 いまどき、mp3ファイル、WMVファイルはたいていのパソコンで再生可能だと思いますが、 これをディスクメディア(CD-ROMなど)に記録して提出すればい...

弁護士回答
    1
  • 控訴状の書式の書き方。以下の書式でよいでしょうか?

私は損害賠償請求事件の原告ですが、一審で一部勝訴の判決を頂ましたが、訴額30万円に対し10万円しか認められませんでした。 この場合、控訴状での控訴の趣旨をどう書けばいいですか? 以下の書式でよいでしょうか? 控訴の趣旨 1 原判決を一部取り消す 2 被控訴人は控訴人に対し、金30万円及びこれに対する平成○ 年○月○日から支払い済みまで年5分の割合による金員...

弁護士回答
    1
  • 再三支払督促の[i:110]ある架空請求orワンクリック詐欺の件で!!

20日程前からモバともなる架空請求orワンクリック詐欺と思われるサイトから再三支払督促状として債権委託収納センター末原と名乗る人物から[i:110]がきており前回から訴状通達のお知らせとしてQ.No338520にて此方に質問しましたらA.No916674で小沢弁護士さんから回答戴きました。その通りにしておりましたらさっき同一人物名で〜応じない場合は財産差押え執行要求を提出しま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 共同不法行為で、相被告が裁判官の心証を超える金額での和解をした場合の残った被告の判決

ベストアンサー

【相談の背景】 被告1と被告2を共同不法行為に基づく損害賠償請求で300万円で提訴しました。 悪性の割合は、被告1:被告2=1:9と考えています。 審理の途中で、被告1と200万円での和解が成立しました。 被告2は判決となります。 裁判所は被告1と被告2の共同不法行為を認めたとしても、(被告1との和解が成立せずに)判決となった場合には連帯...

弁護士回答
    1
  • 未成年に対する少額訴訟による貸金返還請求

ベストアンサー

お世話になります。 少額訴訟による貸金返還請求について伺いたいと思います。 借用書等による書面は一切ない状況となります。 今回の被告の年齢が未成年であり親権者を相手に訴訟を起こさなければいけないのか?と疑問に思っております。ただ、婚姻の事実があれば成年と同等に扱われるのではないかと思いご質問させていただきました。 2つめに被告の氏名なのですが...

弁護士回答
    2
  • インターネットでの商品画像使用による著作権侵害/賠償請求で賠償金を支払わなければなりませんか?

ECサイトにて商品販売をしていたところ、 商品画像の無断使用による著作権の侵害で東京簡易裁判所からの『口頭弁論呼び出し状・答弁書催告状』が届きました。 賠償請求額は5万円ほどでした。 知人やネットで調べて、 ネット販売での商品画像の転用は著作権の侵害にならないのでは? と考え、その旨を記載した答弁書を作成して東京簡易裁判所へ返送いたしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 貸金問題について異議申立があったため今後の流れを教えてほしい

【相談の背景】 令和5年11月28日に相手方へ支払督促申立書を送付し、令和5年12月27日に異議申し立てをされました。 異議申し立て書には ・話し合いで解決 と記されています。 同封されていた事務連絡には 訴訟に移行した旨と印紙の支払だけ記載があります。 貸金は870,000円であり、少額訴訟の枠から超えてしまいます。 【質問1】 相手方から話し合いで解決を希...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判 損害賠償請求事件について

以前働いていた職場の品物を内引きして持ち帰り、ネットオークションで転売していました。 そして見つかり、額がはっきりわからないまま弁済すると口約束し、とりあえずお金あるだけ持ってきてと言われて120万渡してしまいました。 その後、何か食い違いを感じて支払わずに、損害のリスト表で確認できたら支払うと伝えたにも関わらず、見せてもらえずに150万程度の損害と...

弁護士回答
    5
  • 調停書類の提出はどのような方法がありますか?

ベストアンサー

慰謝料請求の件で弁護士に相談したところ、自分でも調停をおこせると薦められました。 その際には相手方の住所の管轄裁判所と聞きましたが、私が住んでいる所と距離があるので、なかなか出向けません。 提出書類は郵送でもいいのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    6
  • 被害者の立証責任について

軽微な追突事故を起こしました。 相手のバンパーには複数のキズがあり、現場検証では今回の事故のキズがどれかわからず、警察は当方のバンパーのキズから高さを測りおそらくこれだろうということになりました。 お互い擦り傷程度です。 今回相手が不法行為であるとしてバンパー交換の訴えを起こしてきています。(それ以外にも色々含めて請求してきていますが) 相手は...

弁護士回答
    5
  • 兄の死亡後の特別送達に関する不安と今後の動きについての相談です

【相談の背景】 前提として、兄死亡(母:兄の相続放棄)→2ヶ月後に父死亡(私:父の相続放棄)→数ヶ月経ち現在です。 亡くなった兄宛てに、先月東京簡易裁判所から特別送達が届いたという不在通知が投函されていました。 すぐに裁判所に連絡し兄の死を伝えると、「送達はそのまま受け取らず返送されるのを待てばいい、相手方には死亡を伝えておく」とのことでした。 本人...

弁護士回答
    4
  • 貸家の性質の悪い賃借人の立ち退き請求訴訟を弁護士に依頼せずに自分でするのは可能でしょうか?

家を貸している借家人が家賃8万5千円を7ヶ月分滞納して大変困っています。度々の督促をしたにもかかわらず、改善できないので、昨年12月に賃貸借契約を解除通知をして、1月までの立ち退きを依頼しましたが、家賃も払わず、引っ越す気配も無く、居座っています。性質の悪い人で、私の家の前に住んでいたアパートもその前も、最後は裁判所から立ち退き命令が出て、執行日の前...

弁護士回答
    3
  • 個人間の貸金返還に関してご教授頂きたくお願い致します。

【相談の背景】 知人に対し、合計300万円を貸し付けました。 内訳は、200万円と100万円の2回です。 それぞれ金銭消費貸借契約書を作成しており、送金履歴もあります。 その後、2件の貸付を一本化し、元金300万円、返済期限を定めた契約書も作成しました。 しかし、相手方は返済期限を過ぎても返済せず、現在、貸金返還請求訴訟を提起しています。 裁判所からの要...

弁護士回答
    2
  • 悪徳大家から原状回復の訴訟対応について困っています

【相談の背景】 件名について、 ・保証人の同席有無 ・次回の裁判に出席すれば終局的な解決になるか を主に確認頂けると幸いです。 ※過去にも本件で何度か相談しているのですが、未解決のため再度ご相談。 3年間入居した物件を退去したところ、大家から原状回復について50万円の請求が届きました。 (フローリングの一部通常損耗を理由に全面張り替え+遅延金を要求...

弁護士回答
    2
  • 見栄っ張りSNSで詐欺罪で訴えられそうです!

私はもともとキャバ嬢で、その時知り合ったお客様1人のお客様がいい人で辞めてからも仲良くしてました。海外留学したく、貯金が0だったわけではないのですが、海外での生活費などもかさむため、困ってるから助けてほしいと半年位にわたって30万・20万・20万くらいでお金を振り込んでもらいました。 私が趣味でやってるSNSのアカウントを発見され、私は見栄で嘘ばっかりUPし...

弁護士回答
    1
  • 訴えられました。原告の訴訟内容としてふさわしいのか

ベストアンサー

両親の家が震災で半壊となり、①私が家を建て直して同居する事、②両親の面倒をみる事、を条件に、親の土地に私が家を建て、同居を始めました。 私には、高校を出てからほぼ音信不通の兄と、私と仲良のよい妹がいましたが、父が死んだ時に兄に土地の相続分をよこせ、と言われても困るので、父に相談し、父の死後は土地の全てを私が相続する旨の公正証書遺言を残してもらいま...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢です。お客様との金銭トラブルにより訴えられました。全額返金しないとならないのでしょうか?

ベストアンサー

被告として裁判所から呼び出しがきました。訴状には不当利益返還等事件と書かれています。 原告の訴え 300万円を騙し取られたので全額返金をしろ。 被告は店を辞めたがってた。しかし店を辞めるにあたっては多額の足抜け料が必要であり、被告本人では捻出できず辞められない、その上で原告に援助を求めた。原告はそのことを不憫に思い300万円を出した。出した一...

弁護士回答
    6
  • 労働問題の違約金で裁判を起こされました

以前に、下記の内容で相談させて頂き、何名かの方にお金を払わなくても良いと言う返事をもらっていたので、安心して、ほっといたのですが、相手から簡易裁判所からの訴状が届きました。 仕方ないので私は、弁護士さんに委任を頼む事にするのですが、弁護士費用が10万かかるし、本当に裁判を起こしてきた相手に納得がいきません。 逆に訴えて、相手からお金を払ってもらう...

弁護士回答
    1
  • 誠意のないことから、溜まりかねて暴言吐いたことは脅迫罪適用でしょうか

ベストアンサー

住宅を建築後、多くの瑕疵や手抜き工事があったので、建設会社を訴え民事訴訟中です。費用がないため本人訴訟で、来週に第1回目が行われます。  依頼したことと全く違った仕様で出来上がった所が多いなど、トラブル多発でした。このようなことになった原因は、監督(兼社長)がすべての請負業者に任せっきりの状態によって、指示や指導がなかったことによります。長期に...

弁護士回答
    1
  • 私に母親の面倒を押しつけている他の兄弟に母親の面倒を見させるための調停、提訴について

以前にも相談をさせてもらったのですが、状況がさらに悪化したので法的に解決したいと思っています。 私は4人兄弟の長男ですが、今の家に婿に出ました。娘が一人います 兄弟は弟が二人(結婚して子供もいます)、妹が一人(子供がいますが離婚しています)です。 6年ほど前から私の実の母親が同居することになったのですが、 その後、妻の父親と妻は亡くなっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻予約と不貞権侵害の争いで期日を過ぎての証拠提出についてと弁護士事務所の対応について

ベストアンサー

婚姻予約及び不貞権侵害により訴状から示談からの和解決裂を経て明日が当事者尋問を控えているものです。被告の立場です。 質問 これまでにも証拠を互いの代理人から提出しあい,当事者尋問までの期日までに双方の陳述書が裁判所に提出され受理されました。 ①期日を過ぎてのまだ証拠の提出など出されるとかありますか?証拠が提出されたら依頼人である私に確認しますか?...

弁護士回答
    6
  • 詐欺にあってしまいクレジットカードの請求が止まりません。請求を止めるにはどうすればいいですか?

ベストアンサー

8月27日にインクが詰まってしまったプリンターを直してインターネット上(Amazonなど)で販売して利益を得る情報商材を5万円で一括購入しました。 決済にはPayPalを使用して私のクレジットカードを登録して手続きしました。 情報商材に書かれているとおりに実践しましたがインクの詰まりが直りませんでした。 セールスレター(広告)に「無期限のサポートを付...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で提出された相手方の診断書について

現在離婚訴訟中です。相手方(妻)に、子供二人を連れ去られ、精神的DVで訴えられています。 訴状には、数々の針小棒大な暴言が書き連ねられていて、それを裏付ける証拠等は一切提出されていません。ただひとつ、相手方からは「うつ」の診断書が出てきました。 それも、別居(2014年8月)が始まってから、半年以上もたった(2015年4月)にです。 内容は、「傷病名:反...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟被告人になりました。

3月末に静岡県から転勤で北海道に引っ越しました。 賃貸アパート退去から一月を過ぎた頃に管理会社の担当から電話が来て、部屋がえらく傷まみれ、汚れまみれで壁紙も床も全部張り替えますので、といわれました。ちなみに、退去時の立ち会いは下請け業者だという人が来て、ものの数分で傷も汚れも確認せず、水回りの不具合だけを確認してそそくさといなくなりました。入居期...

弁護士回答
    1
  • 不動産の名義、第三債務者について

ベストアンサー

現在、シェアハウスに彼氏と同居しています。 個室で、名義は彼の名義になっています。 私は住居登録もしておらず、住民票もそこにはありませんが、家賃の支払いは私がしています。私が居住している事は、大家さんも知っています。言わば居候の状態です。 先日、裁判所から差押状がシェアハウス居住者全員に届きました。 しかも私たちの部屋の分は彼宛ではなく私宛で...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の可能性があるメールで困っています。

今朝奥富探偵事務所なるところから、連絡の要請・請求のメールが来ました。 まず持って身に覚えのないところです。 自分で調べたところ、「モバナビ」というサイト自体も怪しく、ガラケーでしか閲覧できないサイトとありました。 私は4年ほど前からスマホなので、この範疇ではなく、まったくの架空請求であると思います。 しかし放置した場合の対応が怖いので、ご相...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトよりメールが来ました。

以前、ワンクリックで登録になってしまったサイトから、督促のメールが来ました。 登録してしまった時に退会をしなければならないと思い、メールをしてしまったからだと思います。 下記に来たメールを載せますが、メールを無視して受信を拒否、又はアドレスを変更しても問題ないでしょうか? ご返答をお願い致します。  ※退会依頼メールを頂いてから、退会手続きが完...

弁護士回答
    2
  • 再度、アダルトサイト高額請求について

ベストアンサー

先程、違うアドレスからメールがきましたが、アドバイス通り無視して問題ありませんか? 滞納者への対処 サポートセンター麻倉まいです。メールだけでは正常にデータ削除を行うことができません。 誤作動登録の場合は至急ご連絡下さい。 お電話でご連絡頂けない場合は登録が完了となりますのでお電話にてご連絡下さい。 必ず登録情報を確認してからのお手続きとなり...

弁護士回答
    8
  • 準備書面、答弁書というのはどこまで丁寧に説明すれば良いのでしょうか?

民事訴訟は業界の常識というものが絡みます。 原被告、各々が 「これは常識であり、当然説明など無くても相手及び裁判所にはツーカーで通じる事柄」 というのが、場合によっては全く通じない、という事も有り得ます * 例えば印刷屋と広告代理店と広告主間の、新聞折込広告を巡る訴訟とします そこで印刷内容ミスや新聞折り込み時の対象新聞の取り違えや配達日や配達...

弁護士回答
    2
  • 警察に言われた事が気になります。業者は鍵を渡したのだから追い出す気はなかった、家賃滞納ない商用立退き

警察に言われた事が気になって来ましたので、お伺いさせていただきます。 数日前、前に住んでいた家賃滞納も無いアパートの鍵を無断で交換し施錠した事の時効だったので、一応確認だけはしに行こうと思って、警察署に行ってきました。 その時のショックはまだ治まってません。それでうまく説明できるかどうかわかりませんが、よろしくお願いします。 この事件に関して...

弁護士回答
    1
  • 書記官の和解の説明の仕方に不信感

このネームは、警告の意味からで他意はありません。 良い人と悪い人が混在している状況が一番危ないと思います。 http://www.bengo4.com/bbs/139418 ←このような事もあったからです(回答欄) 珍しい事案で、同様の事が含まれてるのは、最高裁検索サイトや図書館の判例検索ソフトで1件しか探せませんでした。載ってないものがあるのか検索に引っかからないだけかもしれ...

弁護士回答
    1
  • 具体的な回答をお願い致します。

ベストアンサー

以前下記内容で、質問したところ、相手が遠方でも自分の 裁判所で、訴訟を起こすことができると回答をもらいました。ただ、現在全く、電話やメールでの返事はない状態なのですが、分割で平成25年までとなっています。よって、 もし、少額訴訟を起こすとすれば (1)どの時期に起こすのが妥当か (2)もし、相手が引っ越しをした後で、勤務先の住所 のみしか分からない場合...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい!お金は支払わなければいけないのでしょうか?

アダルトサイトに間違って登録してしまいました。お金は支払わなければいけないのでしょうか?教えて下さい! 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- 請求金額:99,800円 登録日時:2010-08-21 01:50:04 会員番号:320828 携帯端末情報:DoCoMo/2.0 SH06A3(c500;TB;W24H14) 固体識別番号:AVS26MB 尚、...

弁護士回答
    2
  • 裏サイト。お金は払わなければいけないでしょうか?

ベストアンサー

「無料」とあったので、年齢入力後、「次へ」をクリックしたら、「有料サイト登録」となり、登録前の利用規約に伴い、現在あなたの利用料金は99,800円となります。登録に伴い、登録料が発生しております。と表示され、びっくりし、とても慌てました。 当サイトは自動入会・後払いシステムを利用しています。 当サイト内の登録画面より、利用規約の確認・同意の上、お客様...

弁護士回答
    1
  • 私は罪なのでしょうか?

ベストアンサー

今、私は損害賠償請求事件で訴えられています。 元妻からの訴えによると、彼と私が不貞関係にあり家族が破綻したというものです。 彼とは職場で知り合い、お互い好意を持つようになりました。しかし彼は当時妻子もちでした。 もともと風俗店で働いていた奥様は、その当時、知り合いの紹介でホステスで働いており、客とはダンアである彼に無断でデートをしたり、家事放棄...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の職権について

ベストアンサー

弁護士さんが、訴訟係属中に、相手方の住民票や戸籍謄本を取得する際に、 交付申請書に「○○訴訟のため」などと記載しているにもかかわらず、裁判所へ提出しなかった場合は、懲戒請求の対象となりますか? 例えば訴訟提起前に、相手方の住民票と戸籍謄本を取得したが、提出したのは住民票のみ。戸籍謄本は最後まで提出しなかったら? 戸籍謄本を取得した行為が、懲戒の...

弁護士回答
    3
  • 検察からの郵送物について

◾︎状況 ・窃盗の加害者側で在宅捜査となっています。 ・現在会社の寮に住んでいますが、郵便物は全て管理人が一旦預かって、各部屋に分配する仕組みとなっています。 ・この件について、管理人にバレるとクビになる恐れがあるので、絶対に避けたいです。 ◾︎質問事項 ①検察からくる呼び出し状は、加害者の住所ではなく、弁護士宛に送ってもらう事は可能でしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 個人間の貸し借りです。

ベストアンサー

私の友人は独身、交際相手女性は既婚。すなわち、不倫の関係でした。その関係中に彼が13万ほど彼女から借りていたらしく途中1万を返済し、今月残りを全額支払いする約束だったようです。しかし、彼は彼女との話の中で収入があった翌日に振り込みをすると約束し、彼女も了承していたみたいです。また、彼女は旦那さんには友人に貸していると言っており、今回期日に全額支払い...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の証拠として、LINEの内容は有効ですか?

【相談の背景】 結婚生活9月で1年目 子13歳(旦那と養子縁組) 8月末〜旦那家出 9月にお金がないと一時帰宅、1週間後の9月末から再度家出 お金は一度も入ってきません。 相手方現在無職   もともと夫婦喧嘩は絶えず、旦那の言い分としては、嫁からのモラハラに耐えれず家出したとのこと。 私も喧嘩のたびに帰ってくるな。とは言ったこともあります。 9月家出後...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求訴訟は公にしていいのか

配偶者が職場内で同僚とW不倫中です。探偵などでさまざな証拠は集めており、これなら不倫相手に請求できると無料相談した弁護士からは言われています。(配偶者と離婚するかどうかは子供のこともあり、まだ決められません) しかし、私はあまり慰謝料を多くふんだくりたい、という気持ちはありません。それより配偶者にも、不倫相手にも社会的にダメージを与えたいという...

弁護士回答
    3
  • 口頭弁論呼出しが来ました

借金の未払いにより、簡易裁判所から特別送達で口頭弁論の呼び出し状を出されてしまいました。 私は分割による支払いを希望しているので答弁書を出しました。 なにしろ初めてなのでとっても緊張しています。 どのような場でどのような人たちと、どんな話をするのでしょうか、、 どれくらい時間はかかるのでしょうか。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    6
  • 遠方に起こす少額訴訟についてお聞きします。

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方の簡易裁判所に少額訴訟を起こした場合、 答弁書が届いて何日くらい後に裁判の日が決まりますか? 現地に一泊しなければならないので、交通宿泊予約しなければなりません。 答弁書が届かない場合は原告側が勝訴となるようですが、 その時は現地にも行かなくてもいいのですか? 【質問1】 後、少額訴訟は誰でも傍聴できますか? 知り合いの傍...

弁護士回答
    3
  • 結婚してるのに元彼からDNA鑑定請求できるのか

お腹の子供は旦那の子供だと思っていますが周期など数えたら元彼の可能性もあり、元彼が俺の子供かもしれないからDNA鑑定をしてほしいとしつこくせがまれます。 今は幸せなので私はDNA鑑定したくありません。でも家庭裁判所でDNA鑑定するようにするからと連絡もきました。脅しみたいな内容もきて精神的に辛いです。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.裁判起こ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから