8,735件見つかりました

法律相談一覧

• 支払督促→異議申し立て→裁判

ベストアンサー

支払督促が来て、異議申し立てをし口頭弁論期日呼出状及び答弁書が届きました。 口頭弁論期日まで(その前に給料日が来るので)に完済可能なんですがこの場合、答弁書を提出しなくてはならないのでしょうか? また出頭もしないとならないのでしょうか? また訴えの変更があり、訴訟費用は被告の負担とする。と明記されていたのですが金額が明記されていません。 裁判...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄訴訟後の相手の反論について

ベストアンサー

婚約破棄訴訟後の相手の反論についてご相談です。 相手方は、女性です。 価値観の違いを理由に婚約破棄されました。 それ以外の理由はありません 住宅ローンのペアローン申込み書控え、結婚祝いで 私の母親から入金された通帳控え、彼女が寿退社する事を伝えたメール、私の母親へ結婚相手として 紹介した事が婚約破棄の証拠です。 弁護士さんと相談し対応しまし...

弁護士回答
    4
  • 個人間での賃貸契約について

先月、旦那宛てに内容証明郵便が届き、義父が住んでいる家を旦那名義で借りていて家賃が未払いである事が発覚しました。諸事情により義父名義で借りる事が出来ない為、名義だけ旦那で…という事で、当初より義父が入金していた為、こちらは未払いの認識が全くありませんでした。訴状も届いたのですが、平成22年より旦那の兄弟と契約を結んでいる為、それ以降の家賃に関しては...

弁護士回答
    2
  • 郵便局止め手続き後の特別送達受け取り

軽微物損での相手方から訴訟手続きが始まり、近日中に簡易裁判所から 特別送達で訴状が届く予定です。此方は1人暮らしで出張等不在が多く、いつ配達されるか!?分からない為郵便局に1ヶ月間止め置き手続きをして 週1で郵便局へ取りに行ってましたら、『特別送達だけは一度配達させて貰います』 と言われ此方は『止め置き手続きをしているのだから、配達せず局で保管してい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんへ依頼すると赤字になる裁判をコスパ優先でできる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5万、10万の債権回収の場合、弁護士さんを依頼すると赤字になろうかと思います。最初に少額裁判の被告へ請求できる最低金額ってありますか?勉強すれば自分でもできると聞きますが、詳しい人、経験者に書類や申請をしてもらい、裁判に友人として同行してもらうのは可能ですか?もちろんお金が発生したり、法廷でコメント、意見すれば非弁行為になるとは...

弁護士回答
    3
  • 不動産の民事訴訟(賃貸借契約書)の対応について

現在家賃を4か月分滞納しており、本日民事裁判の訴状が届きました。 簡単な状況説明です。 1.契約解除日からの損害賠償金として、通常賃料の1.5倍を請求されている。 2.上記4か月分の滞納は一気にではなく、何か月かに1度の未納(近況は5-6月期が連続して未納) 3.裁判が東京で行われ、当方熊本県につき裁判当日の出席が限りなく不可能 4.7/18にて契約解除とされてい...

弁護士回答
    2
  • 移送申立書について

ベストアンサー

私は今名古屋地方裁判所で訴訟を起こしたのですが相手方が遠方の為、移送申立書を提出してきました。 勿論同意する気などありませんが最悪移送が決定になった場合私が出向く形になると思うのですが、その際の交通費などは私が勝訴した場合、相手方に請求できるのですか?仮にできるとしたらどうのように請求したら良いのでしょうか? 無知ですいませんが先生方の知恵を...

弁護士回答
    2
  • 答弁書 書き方 時効

【相談の背景】 提出期限が迫っていて早急に回答お願いしたいです。 民事裁判で、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。時効援用の答弁書の書き方が知りたいです。また遠方のため当日出頭できません。 事件名ショッピングローン利用代金等請求となっております。 【質問1】 時効援用を伝えたい場合、どのように書けばいいのでしょうか? また□間違って...

弁護士回答
    2
  • 時効の中断と更生決定

ベストアンサー

公示送達での貸金返還請求で勝訴しましたが債務名義が債務者から聞いた名前は仮名で山田花子でした。判決確定後、債務者を見つけ判決書をもとに戸籍の附表を取得したら戸籍の名前は山田鼻子で読みがなヤマダハナコ、訴状に書いた住所地も一致しましたが更生決定は一件記録、鼻の字がないため更生決定は無理と言われました。判決確定はH26/12/15ですが返還が最後にあったのが...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用調停 主張書面に対する答弁書について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立(夫:原告 妻:被告)の後、婚姻費用分担請求調停(妻:原告 夫:被告)が提起されました。 第2回調停に先立ち、原告側から主張書面が送られてきました。受領通知をFAXの後、被告側(私)からも主張に対する反論、すなわち答弁書を予め送付し円満調停を目指したいと考えます。 【質問1】 この場足、被告側からの反論についてタ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 答弁書の事について

ベストアンサー

お恥ずかしい話ながらカードの滞納をしてしまいまして、簡易裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状、というものがきました。 当日はどうしても出れないので擬制陳述?というものにしてもらうため、答弁書だけでも提出しようと思うのですがこれはFAXで裁判所へ2部送っても問題ないのでしょうか? 郵送、FAX等の指定はしてありません。 相手へ直接送るってい...

弁護士回答
    5
  • パワハラによる慰謝料請求・少額訴訟について

社会福祉法人に勤務していました 在職中より、有給届の申請をしていないにもかかわらず、勝手にシフトに有給を入れ込み、強制性的に有休を取らされていたり、家族が夜間に救急搬送された際に明日は出勤できそうもない旨伝えたら「明日どうやって仕事回すの?」と、受け入れてくれないことがありました(証拠あり)。 2月19日に3月20日付で退職届を提出。 2月給料より、...

弁護士回答
    1
  • 探偵会社と夫の違法性について

【相談の背景】 夫から不貞行為を疑われ、夫が探偵を介して勤務先(建造物)にカメラを設置しました。 このことは探偵会社が提出した自宅に保管されていた報告書で確認しました。 ちなみに、建造物は私の所有物でもなく、社長が借りている事務所です。 (管理会社、大家さんがいます) 【質問1】 1.探偵会社は調査に伴う住居侵入に該当しないのでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停成立後の未払いになった場合

ベストアンサー

婚姻費用の調停が成立に終わりました。その中で子供の児童手当と福祉医療助成金の入金があった場合は直ちに振り込むこと!と記載されているのにもかかわらず、一向に振り込みされてきません。 調停成立時に、振り込まれている分はハガキのコピーも提出してきました。2ヶ月分の福祉医療助成金がまだ支払われないので、相手方の弁護士から違う件で連絡があったので、一度伝え...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に依頼した場合の着手金の内訳

名誉毀損についての訴訟を検討しています。(訴訟を起こしても損害賠償金10万円くらいだと思うとは言われています) 弁護士に依頼を予定しています。着手金30万円で、複数人いる証人の陳述書は自分で証人に聞き取りをして書いてくるように言われました。裁判に提出出来るような文章が書けるかも分かりません。 ①着手金をとるのに、証拠は自分で作成してというのは、普通な...

弁護士回答
    4
  • 簡易裁判所の申立について

申立したい内容は下記の内容です。 彼女に3万円貸しましたが返済してくれません。借用書などはありません。しかし、借りた3万円は現金書留で返済していました。郵便局の現金書留追跡番号・送った日付・発送した郵便局名はメモしてあります。 私名義の携帯を渡してました。携帯本体を返還して欲しいのですが未だに返還してくれません。 携帯利用料金・本体の割賦残...

弁護士回答
    2
  • 個人間の貸金返還に関してご教授頂きたくお願い致します。

【相談の背景】 知人に対し、合計300万円を貸し付けました。 内訳は、200万円と100万円の2回です。 それぞれ金銭消費貸借契約書を作成しており、送金履歴もあります。 その後、2件の貸付を一本化し、元金300万円、返済期限を定めた契約書も作成しました。 しかし、相手方は返済期限を過ぎても返済せず、現在、貸金返還請求訴訟を提起しています。 裁判所からの要...

弁護士回答
    2
  • 差押命令書の到着日程の質問2点。命令書放置して差押失敗したら賠償請求可能? 命令書到着日は指定可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある人に金を貸すも、返済なし 訴訟し、勝訴判決を得ました 差押申立するも差押命令書が借主の勤務先に届くのは給料日前日になりそうです 法律上では差押命令書が会社(第三債務者)に届いた翌日以降の支払い分から差押することになっていますから、給料日前日に命令書が届けば、翌日の給与から早速差押するのが筋です ところがいろいろ問題があり...

弁護士回答
    3
  • 借金返済したのに不当な裁判で差押を受けて二重払い。ならば先に返済済みのお金を取り戻せますか?

【相談の背景】 友人B氏が借金二重返済させられたとのこと 概要 「B氏はA氏から借金をしたが返済せず  A氏から少額訴訟された  慌てて銀行振込で返金した  A氏に訴訟取下を依頼した  しかしA氏は取下せず  B氏は訴訟はないものと思いこみ期日当日は出廷せず  被告B氏が出席せず、答弁書・準備書面提出なし。欠席したので口頭陳述もなし。よって銀行振込での...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居4年目で離婚裁判中の妻(原告)です。 本人訴訟で争点は離婚のみ、財産分与も慰謝料も一切請求していません。 前回、2度目の弁論期日の際、次回は本人尋問になると言われ、陳述書を提出することになりました。 陳述書には、離婚を決意するに至った事実のうち決定的なもののみ書けばいいと裁判官から言われたのですが、実際には、私個人にとって決定的...

弁護士回答
    5
  • 簡易裁判での報酬減額請求その他をしたいのですが正しい証拠の出し方をお教えいただけませんか?

【相談の背景】 簡易裁判所に訴状を出し、証拠を出しましたが、裁判官から「多過ぎて読めないので、」と、延期されてしまいました。 私はホームページ制作会社に作製依頼したのですが、以下のようなめちゃくちゃなことをされてきました。 1.6万円もしたキャラクターの首を切られた。訂正を依頼してもへりくつをいい時間がかかった。 2.業者が伝えてきたサイズが間違っ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の証拠による不貞行為の裁判について

2年前に既婚者が集うパーティーで知り合った方に誘われて、3~4ヶ月間で4回ほど不貞行為をしてしまいました。(私は女性です) その後直ぐに会うこともなく、連絡も経っているので、1年半程はお互いに全くの音沙汰なしです。 その相手とは、パーティー含めて6回しか会っておりません。 そんな状況の中、最近になって相手の奥様が依頼した弁護士から不貞行為として300万円...

弁護士回答
    2
  • 組み戻し拒否後の裁判に勝訴したが、銀行にも損害賠償を求めたい

初めまして、こんにちは。 先日、誤入金をしてしまい、相手方と連絡がつかず、組み戻し不可の結果が来たため、 少額訴訟で不当利得返還請求をし、返金までかかった日数の遅延金と、自分の裁判費用を先方に請求し、 裁判で勝訴し、費用も合わせて、お金を取り戻しました。 ここで、いくつかご相談なのですが、裁判に至るまで、銀行が相手にどのような方法で連絡をと...

弁護士回答
    1
  • 権利の濫用なのでしょうか?

ベストアンサー

娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを9歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 審判と同時に、私が原告となり、親権者とその家族が私の悪口を子供に刷り込んだの...

弁護士回答
    2
  • 債務者が破産開始、不正行為を裁判所に伝えるにはどうすれば良いでしょうか。

宜しくお願いいたします。 2年前に多額の金銭を貸し行方不明になっていた 債務者が今年5月に住民票を動かし新住所が判明致しました。弁護士の先生にお願いし連帯保証人の妻と本人に対し裁判所に訴状を提出し9月に1回目の裁判が開始されるのですが、先日代理人弁護士から 破産開始の通知が来ました。弁護士の先生には すぐに伝え代理人からの通知文を送り私は回答待ちの...

弁護士回答
    1
  • 食の衛生に納得できずに本人訴訟をしました

ベストアンサー

本人訴訟をしました。 裁判官から「請求の根拠、条文を準備書面で知らせて」と指示がでました。 訴状などは以下の通りです。 請求の趣旨  被告は原告に対して、金60万円を支払え。  訴訟費用は被告の負担とする。  との判決及び仮執行の宣言を求める。 請求の原因 1 原告は平成27年・・・・(日付不詳)の・・・時ころに、・・・・・・店にて牛丼...

弁護士回答
    1
  • 母の携帯にメールで催告状が来たのですが、警察に届けたほうが良いのでしょうか?

ベストアンサー

母は聴力障害と緑内障で視力障害があり携帯は病院から「迎に来てくれ」というのと入院していた時の病院からの連絡のためにしか使っていませんから母には、全く身に覚えがない催告状です。 使ったといえば、フェイスブックのログインの本人確認ぐらいです。 内容が途中で、払わなくてもいいと言っていて変なんです。 ほかの方の相談は、金を払えですが、私のところは、訴...

弁護士回答
    3
  • 裁判が長引いて、損害請求額に変化が生じた場合などの質問

日本の裁判は時間がかかります。以下のような場合、原告被告の主張に対し 裁判所はどのように対応するのでしょうか? また、予め法はどのように 弱者保護するのでしょうか? 1 乙が甲に対して損害を与えた。甲は業者に損害の見積を取ったところ、100万円、という見積価格だった。 甲は業者の損害見積を証拠に添えて、乙を訴えた。 法廷において被告となった乙は...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融延滞の口頭弁論について

東京簡易裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 全くわからないので質問させてください。 去年の2月にある消費者金融と10万の契約をしていたんですが、12月1日の支払い期日から滞っておりました。 払う意志がなかったのではなく、個人的な事情(引っ越し、結婚式)などで2か月バタバタしており忘れてしまっていました。(これは言い訳...

弁護士回答
    2
  • 尋問事項書について

被告として離婚裁判中です。 尋問事項書を提出し、次回、尋問です。 当日に、尋問事項書を新たに書いたものと差し替えることは可能でしょうか? 原告からの離婚請求に対して棄却を求め、離婚となった場合の子の親権を求めています。 尋問事項書に、親権に対する質問を記入するか迷い(離婚請求棄却に対して矛盾するのではという思いから)記入していません。 準...

弁護士回答
    1
  • パワハラに基づく損害賠償について

私は去年6月に一度Aという社長から解雇をされました。この方は元々Xという親会社にいたのですが、そこを退社して現在私が勤務しているZという会社の社長をしております。このAという社長は私が入社する前にZ社に来ており、このAの面接があって私はZに入社しました。私は事務職として採用されました。そして冒頭に記載したように去年6月にこのAという社長から解雇されました...

弁護士回答
    2
  • こんな(パワハラ)上司がいていいのか?絶対に許せない!!

ベストアンサー

私は去年6月に一度Aという社長から解雇をされました。この方は元々Xという親会社にいたのですが、そこを退社して現在私が勤務しているZという会社の社長をしております。このAという社長は私が入社する前にZ社に来ており、このAの面接があって私はZに入社しました。私は事務職として採用されました。そして冒頭に記載したように去年6月にこのAという社長から解雇されまし...

弁護士回答
    1
  • 警察に言われた事が気になります。業者は鍵を渡したのだから追い出す気はなかった、家賃滞納ない商用立退き

警察に言われた事が気になって来ましたので、お伺いさせていただきます。 数日前、前に住んでいた家賃滞納も無いアパートの鍵を無断で交換し施錠した事の時効だったので、一応確認だけはしに行こうと思って、警察署に行ってきました。 その時のショックはまだ治まってません。それでうまく説明できるかどうかわかりませんが、よろしくお願いします。 この事件に関して...

弁護士回答
    1
  • 書記官の和解の説明の仕方に不信感

このネームは、警告の意味からで他意はありません。 良い人と悪い人が混在している状況が一番危ないと思います。 http://www.bengo4.com/bbs/139418 ←このような事もあったからです(回答欄) 珍しい事案で、同様の事が含まれてるのは、最高裁検索サイトや図書館の判例検索ソフトで1件しか探せませんでした。載ってないものがあるのか検索に引っかからないだけかもしれ...

弁護士回答
    1
  • 通常訴訟への移行と裁判所移送について

ご助言をお願いたします 以前、当サイトで質問した件で、 少額訴訟の申し立てしましたが、 相手の申立てにより通常訴訟へ移行となりました。 また、同時に裁判所の移送の申立てもされました。 前回の質問内容です↓ http://www.bengo4.com/bbs/read/56941.html そこで、ご質問あります 「通常訴訟移行について」 1) この場合、通常訴訟になった事によ...

弁護士回答
    1
  • Webサイトの相談内容は証拠となりますか

現在、離婚裁判中です。 一年半前、当時三才の子供を連れて妻が家を出ました。 調停不成立後、妻の代理人から届いた離婚の訴状の内容は、全く事実と異なっています。私も子との面会の調停を起こしたのですが、子供が動揺する、離婚が解決することが面会させる条件として子供と会わせません。 先日、家を片付けていたら、妻宛てに届いたWebサイトの妻のIDとパスワードの変...

弁護士回答
    1
  • 裏サイト。お金は払わなければいけないでしょうか?

ベストアンサー

「無料」とあったので、年齢入力後、「次へ」をクリックしたら、「有料サイト登録」となり、登録前の利用規約に伴い、現在あなたの利用料金は99,800円となります。登録に伴い、登録料が発生しております。と表示され、びっくりし、とても慌てました。 当サイトは自動入会・後払いシステムを利用しています。 当サイト内の登録画面より、利用規約の確認・同意の上、お客様...

弁護士回答
    1
  • 同じパワハラの損害を年度で2つに分けて別々の裁判所に提訴できますか

ベストアンサー

今、ある裁判所で前に勤務していた元上司によるパワハラの損害賠償の訴訟の原告(本人訴訟)をしています。 このパワハラは平成26年度から平成27年度までの2年間続きました。 このパワハラによる損害賠償の請求を2つに分けて、今の裁判所の分は平成26年度の損害の分だけとし、平成27年度の損害の分は別の裁判所に訴訟することは、可能でしょうか? なぜこのようなことを考え...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納での強制立ち退き

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃保証会社から家賃滞納での強制立退の裁判を4月26日に裁判所に提出すると記録付き配達で来まして分からない事がありご教授の程宜しくお願いします。 現在立ち退く準備しておりますが物件が決まらず焦っております。 【質問1】 ○初公判〜強制執行までどれくらい期間があるのでしょうか。 ○年老いた母親を面倒みているのですが考慮されないのでしょ...

弁護士回答
    3
  • トラック運送会社より高速代の請求の裁判をおこされました。

主人が以前勤めていた会社から高速代の支払督促が届き、意義申し立てをしたら拡張請求で90万支払の裁判になりました。 その会社は指定以外の高速代は自腹だといいますが、指定以外の高速を使わずに時間通りに荷物を届けるのは休憩、睡眠をとらずに走れというようなもの。会社は高速代を運転手に支払わせ、利益をとっているとしか考えられません。運送会社ではそれが当り前...

弁護士回答
    3
  • 欠席裁判のデメリットとは?

第1回口頭弁論期日呼出状という物が届きました。 内容は曽祖父とその他数名(皆様亡くなってるようです)名義の公民館の土地と建物の名義を市に変更したい、という内容で被告の欄には沢山の名前が載っていました。 当方あったことも無い曽祖父名義の土地建物に何の興味も有りませんので、名義変更には異論は無いのですが、無断で欠席してもいいでしょうか?とてもじゃ無い...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停時の戦略。

ベストアンサー

面会交流調停にて、Fピックを利用して(利用料金等は折半にて調停で決まりました)近々約8ヶ月ぶりに 1人息子(先天的な自閉症)に会います。(妻からドタキャンされるかもしれませんが・・・)2回Fピックを利用して、おそらく私が息子との会った際どうだったかをFピックの職員に聞いていくテスト的な形だと思います。 来月にはその面会を踏まえての面会交流調停が...

弁護士回答
    3
  • ネットオークションで出品者として出品した商品に関して落札者から簡易裁判を起こされました。

ベストアンサー

一年前に取引終了した商品に関してです。 2013年10月にヤフオクで使用しなかった教材書籍を出品しました。商品代金が自分の口座に振り込まれたことを確認し商品を発送しました。(欠品等が無いように確認済) 商品到着後に落札者より、DVDがないとクレームがありました。落札者はDVDと教材のセットの商品だと思い落札した様です。 商品詳細ページにはDVDの文字は...

弁護士回答
    1
  • 期日呼出状が届き対応について

ベストアンサー

大阪簡易裁判所から期日呼出状が届きました。 他の書類はなく期日と場所が書かれてました。 現在、癌、他病気で無職無収入、預金、資産ありません。 こちら四国から健康上、また資金不足で大阪まで行くことできません。 何か期日までに提出するような事も何も記載されていませんでした。 この場合、どのようにすればよろしいでしょうか? 詳しくアドバイス頂きたく思...

弁護士回答
    7
  • 少額裁判の取り扱い内容

【相談の背景】 少額訴訟が受理されない場合について教えて下さい。 ネットでは少額訴訟が取り扱う内容は「シンプル」である事が条件の様ですが、  例えば、契約書に原告が訴えてる内容の表記が明確でなく被告も原告が訴える内容での認識をしておらず争う姿勢を見せている場合でも少額訴訟は可能なのでしょうか? ※原告側に単純でない立証責任が生じるような事件 ...

弁護士回答
    2
  • 依頼している弁護士から連絡がこない場合どうしたら良いか?

ベストアンサー

以前働いてたお店のオーナー宛に、賃金未払いで、自分で「証拠保全→通常訴訟→判決(勝訴)」を取りました。 現在強制執行に向けて動いている状況です。 強制執行の段階で、相手の住所が不明(訴状は店に送り、その後相手が行方不明との事(店は営業中してます))なのと、支店名特定等の為に弁護士に依頼しました。 (ある程度の情報はSNSで調査済のため、弁護士も受けて...

弁護士回答
    4
  • 特別送達の受け取り対応と初回答弁書、移送申立て、書記官とのやり取りなどの対応方法について(ご質問)

遠方の地裁からの特別送達の不在票があり郵便局に連絡、留め置き期間経過していたので、 遠方の地裁に連絡すると、送達場所届け出書を出してくださいとのことでしたので、送達場所 届け出書を提出、明日、居所に特別送達が届く予定です。 下記についての質問しますので、回答の程をお願い申し上げます。 〇この手続きの流れに違和感はないでしょうか?。 〇明日...

弁護士回答
    1
  • 証拠説明書はつけてもつけなくてもよいものですか?

ベストアンサー

弁護士ならば証拠説明書は必ずつけていますか? つけない場合はどんな時ですか? 相手弁護士が提出した(証拠)写真の日付に疑問があります。その場合、準備書面で写真の日付はいつのものか聞きたいのですがどのように記述すればよいですか? または証拠説明書をつけてくださいと記述すればよいですか?

弁護士回答
    6
  • 工事の損害を請求され、訴えられた

現在は退職した会社から私が担当していた工事で損害がでたので損害賠償せよと、訴えられました。合計で1700万円を支払えと言うものです。当時の私の仕事は営業職で役職等はありません。1つは私がとってきた仕事で、1つは専務が取ってきた仕事でした。両方とも私が工事のほうも担当することになったのですが、工事の遅延などにより損害がでてしまいました。当時は社長...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から訴訟の封筒が届いた

【相談の背景】 物販コミュニティに入っていたのですが、マルチ商法をしたと強制退会、違約金300万円を受けました。 裁判所から口頭尋問の書面が届き、答弁書の提出が書かれています。 業務契約の違反行為には、コミュニティ内への勧誘行為及び、原告の事業と競業するため違反とし、違約金300万円の請求と書かれていました。 実際に行ったのは、お金に興味がある...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから