このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
原告が過去に不倫していた場合
ベストアンサー私は2年程、妻子ある方と不倫関係にありました。また、半年程は同棲している様な状態でした。同棲するに至った経緯は、相手男性が奥様に家に入れてもらえず、ホームレス状態だった為、彼は私に助けを求めてきました。以前より、彼から夫婦関係は破綻していると聞かされていました。セックスレスや奥様の2度にわたる不倫等の話や証拠の写真を見せられました。しかし、奥様か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奥さんが内容証明を弁護士に頼んだ場合。旦那も弁護士から事情聴衆されますか?
ベストアンサー不倫で、再構築の場合、 奥さんが相手の女に慰謝料請求すると弁護士にたのんだ場合、 旦那も事情聴衆で奥さんの弁護士と会うことはありますか? 奥さんの弁護士さんから電話がかかってきまして 『奥さんは示談にしたい。旦那さんとも何回かあっていまして旦那さんも示談にしたいとおっしゃっている』といわれました 奥さんの弁護士が旦那さんと話す理由はあるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールが相手妻から何度もきます
【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。相手夫婦は結婚2年目、子なし。 私夫婦は結婚10年、子ありです。 半年前に相手の奥さんにバレ、不貞行為を思わせるLINEのやりとり短期間(写真などはない)を撮られ、旦那さんも1度だけ不貞行為をしたと認めてしまったようです。(録音などはなし) その後、メールが何度も届き、会って謝ってほしい、私の旦那にばらしたい、慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料に対して、相手が一切応じない場合。
ベストアンサー【相談の背景】 親戚の者が不倫が原因で離婚する事になりました。 不倫された親戚A男は、妻B子と離婚し、話し合いで慰謝料と養育費についてトラブルなく決まりました。 A男は不倫をしたC男(30代既婚子持ち会社員)に対して慰謝料200万円の内容証明書というものを送ったところ、C男の旦那D妻に不倫していた事がバレ、C男とD妻は離婚してしまいました。 D妻はB子に慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法708条の適応範囲について
W不倫→中絶や婚約不履行、事業立ち上げ嘘→慰謝料請求 W不倫のため、民法708条によって慰謝料は認められないと相手弁護士に反論されました。 結婚する気も付き合う気もなかったし、子供も自分の子ではないと答弁書にありますが、 メールやラインで、中絶の話もしてるし、旦那と離婚しろと言ったような内容や、事業計画の話があるので、 事実を証明することは可能だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手が妊娠し慰謝料請求がしたい
旦那の不倫が2ヶ月前ごろに発覚しました。相手は私の友達です。私の出産あたりからの関係といっているので関係は1年未満です。3人で話し合いましたが2人にもう別れると言われましたが別れてなかったのが2度ありました。旦那にはうんざりですが子供も小さいため話し合い離婚はしません、また、もう旦那とは関わらない約束で慰謝料請求はしないといいました、ですが2週間前に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
合意書の身分証明書提出について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が同じ職場の女性と不倫をしました。不倫相手に慰謝料請求した所、相手は弁護士を立て減額請求があり私はそれに合意しました。 合意書を相手側の弁護士とやり取りしながら作成しこれから郵送されてくるという段階です。(こちらは弁護士を立てていませんが合意書内容を一度弁護士さんに相談をし見て頂いています) 合意書が送られてくるので署名、捺印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女交際においての慰謝料について。
一年近く交際していた彼がいたのですが、彼の知人などから結婚している話を聞いて別れを切り出しました。彼はその話をした時にバツイチであったことを打ち明けてきました。 ですが、証拠を提示されていないので定かではないです。私は、バツイチではなく結婚していると周りの人達から聞いていたので疑っています。 今はもう別れているんですが、問題なのが実は交際する前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、内容証明を送るとき、妻に話すタイミングは?
ベストアンサー妻が不倫をしています! 内容証明を送る予定ですが、1つ迷っています。 相手には、内容証明を送りますが、妻にはどうするべきかです? 別居をしているので、妻にも送れるみたいですが、復縁を目標としているため、 1.話し合いでいうべきなのか、 2.お相手に内容証明を送るときに直接話すべきなのか。 3.妻にもまず内容証明を送るべきかです。 先に相手に内容証...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談後の訴え。これは、休業補償詐欺に当たりませんか?
ベストアンサーある事故で、相手に怪我をさせてしまいました。 弁護士を通じて治療費、休業補償、慰謝料、弁護料と怪我の内容に比べて高額な請求が来ました。 不安だったので、当方も弁護士を立てて代理人同士で話してもらいました。 詳細は・・・ 治療費は2週間の4回通院 休業補償は予定していた期間バイトが出来なくなったので、その期間数か月分などでした。 休業補償と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
娘の旦那の不貞行為による娘の自殺の際の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 娘が1年前に婚姻中に自殺しました。 原因は旦那の度重なる浮気で精神を病んだことによるものです。 娘は約3年前に旦那と結婚して浮気は結婚後すぐから始まったようです。子供はおりません。 遺書はありませんが、旦那の浮気が辛いという相談はずっと受けており、辛すぎて死にたいとい内容のメールは私が受けております。 また亡くなった娘のスマホ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再生手続開始通知書とは?
不倫の慰謝料を連帯して支払っている男性の名前で「再生手続き開始通知書」が届きました。 債権者一覧に私の名前が記載されており、 求償金 30万 とありました。 また再生債権届出書が同封されていました。 書類を読んでも内容が理解できません。 この通知はなんのことでしょうか? また慰謝料支払相手の元奥様のお名前で今後支払っていく慰謝料の満額の記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されたら?
ベストアンサー以前こちらで、「婚約破棄にはならないから慰謝料は支払う義務が無い」とお答えいただいたものです。 他の回答者の方も「(勝算がないから)普通は提訴はないだろう」とおっしゃってくださいましたが、なんと相手が訴訟に向けて準備をしているようです。 そこで質問なのですが、通常慰謝料請求とはどのような流れで行われるものでしょうか?また、それに対し自分はど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、返金されるはずのお金が振り込まれません!!内容証明の送り先について教えてください!!
ベストアンサー去年の10月末に話し合いの末、離婚をしました。その時、慰謝料などは請求しなかったものの、私や私の両親が貸してきたお金を一部返金をするという約束をして離婚しました。その際、来月より毎月いくらずつ分割で返金していきます。というような書面を作成し、元夫に署名捺印してもらいました。その文面の中には、滞った場合は両親が立て替えます。ということも書かれていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫をされていて復讐する方法
【相談の背景】 元彼氏に不倫をされていました。 元彼氏の不倫相手は既婚者。相手の旦那様に密告しようとするとプライバシーの侵害にあたるということは前回の質問でわかりました。しかしどうしても許せないのです。 【質問1】 もしプライバシーの侵害を覚悟して密告した場合どの程度慰謝料を取られる可能性があるか、またその額 【質問2】 相手の女宛に内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの暴力被害で示談をする場合
【相談の背景】 元交際相手からの暴力被害で示談をする場合についての質問です。 長期的に暴力を受けており警察に相談しましたが被害届は受理されず。民事で慰謝料請求しますと相手に伝えたところ、示談を求められ現状は示談を受け入れる予定です。 弁護士さんに示談の交渉をお願いした場合の今後の流れはどのようになるのでしょうか? 【質問1】 お互いが示談で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行をうけ訴訟を検討しています。訴訟費用を相手側に負担できますか??
交際相手より暴行を受け、頭部外傷、頸椎打撲の診断を受けました。現在も通院しています。 時間が少し経ってから警察に相談したためか、逮捕に至らず口頭注意のみの処理でした。 半年以上謝罪を要求しても謝罪をせず、 代理人を通じて内容証明を出し謝罪文と慰謝料の要求をしましたが、無視されています。 費用対効果が悪いとわかっていますが、訴訟を考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について質問です
ベストアンサー今現在、着手金を支払い、名誉毀損にて当方の弁護士から相手に慰謝料と謝罪広告の請求を内容証明書にて送ってもらいました。 通知に応じない場合は法的措置を取りますとありましたが、法的措置とは民事訴訟を起こすことでいいのでしょうか? 民事訴訟を起こした場合はまた別途着手金が必要なのでしょうか? 担当していただいた弁護士の先生に聞くのが一番なのはわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300万請求できますか?
主人の不倫相手に慰謝料の内容証明を準備しています。 不倫期間は約半年ではありますが、離婚を前提にしているので請求金額を300万にしました。 相手側が減額を求める可能性があると思いますが、私としては今回の不倫で私自身だけでは無く、小学生二人の子供の心も傷ついてる状況です。 私1人の思いだけではなく、私と子供二人への損害請求も含まれているというの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中絶について。いくら請求できますか?
ベストアンサー1月頃に関係を持った男の人の間で避妊具を付けずにしてしまい妊娠してしまいました。 私は、夜職で働いていたのですが妊娠してしまったので働いた分の1ヶ月半の給料が貰えませんでした 子供は中絶しようと考えています。 慰謝料を貰いたく、内容証明を送りたいため 先生に2つ質問させて頂きます。 1.妊娠したことにより働いた分払われなかったお金を請求できますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政書士は個人の住所を調べる際に、申請用紙に記入した以外の用途で、得た情報を使えますか?
ベストアンサー行政書士より慰謝料請求の内容証明が届きました。 以前、私の戸籍の附票をその行政書士に取られたのですが、役所で開示したところ、戸籍の附票を取得した時の取得理由が、「依頼人の遺書の作成の為」と、なっておりました。 そこで、先生方に質問がございます。 この行為は、行政書士法違反には当たらないのでしょうか? また、私からは何らかの請求が出来るのであれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効のストップについて
ベストアンサー現在 面会交流に関する慰謝料の訴訟をしています。 さらに別件のことですが、時効が12月上旬に成立する請求があります。 面会交流の実施の拒否です。過去に数回あり、そのうち1回分だけは時効が成立していません。 しかし12月の上旬に時効が成立します。 ところで、請求の趣旨の追加を時効成立前に申し立てた場合、時効を止める効果はあるのでしょうか? 請求の趣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所の悪口について
ベストアンサー同じマンションの人からわざと聞こえるように悪口を言われます。 この間その人がその彼女と歩いてる時にあの人だよあの人、と言われ彼女の方もあの人?と笑いながら言っていました。 原因は私の不貞行為ですが、反省しており慰謝料を払うことで和解済みです。 このような場合、たとえば悪口が長期に渡れば訴訟は可能ですか? 証拠はボイスレコーダーで録音の他に日記も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い残業代を請求したら、警察に通報された
パートとして勤めていた会社に、未払い残業代を請求するため、半年前から内容証明郵便を送付し、電話によりやり取りをしています。 昨年末のとある日にその担当に連絡したところ、別の社員が対応し、すぐ折り返すと言われました。しかしなかなか連絡がなく、その間も頻繁に連絡をいれていたら警察から電話があり、業務妨害なので連絡するのはやめるようにと注意をされま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ訴えについて、その後の対応
ベストアンサーこんにちは、 恥ずかしながら、ご相談させていただきます。 言葉による、セクハラを職場の部下にしてしまい 代理人の弁護士の方から、慰謝料を払うよう、内容証明が届きました、2週間以内に入金、なにかしら返答ない場合やむを得なく、訴訟にしますとありました。訴訟になった場合、どういった流れになるのでしょうか? ・金額を払う指示が来るのか? ・言葉による、セ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が代理人になった場合
お世話になります。 法テラス契約で依頼し、数日前に弁護士事務所に行きました。 不倫相手に慰謝料請求する為です。 弁護士はすでに相手に出す通知書を作成してくれていました。 そしてその場で弁護士と相談しながら文書に少し手を加えました。 通知書と内容証明書は意味は違いますか? それと弁護士が代理人になった場合の封筒には弁護士事務所が記載される形になるん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんからの電話の対応
内容証明で慰謝料請求されています。減額のお願い回答書2回目でこれ以上の減額は応じられない、払うのか裁判かと電話やメールが来ていて、話にならないから家に来るとか親に言うとまで。メールで支払い金の捻出を考えて親戚に頼もうと思っていると返信をしたところ、また電話があり、話がしたいとの事。 行政書士にはメールや電話の応対は一切しないでくださいと言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への対処
ベストアンサー夫が不倫をしております。 今の所、まだ相手が誰なのかも検討もついていないのですが、興信所にお願いして、身元を調べてもらおうと思っています。今の所離婚は考えていないのです。もし、続く様なら、別れてもらうように、内容証明などで、対応するつもりです。ただ、もし、離婚などとなった時に、『結婚をしていることを知らなかった』と、シラを切り通されないためには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何がなんだか?さっぱり分かりません。。
ベストアンサー何度もすみません。続きです。先程、元夫の弁護士事務所のかたから電話がありました。(内容証明作成だけの依頼なので、もう手紙等やりとりしません。慰謝料請求したかったらそちらで弁護士雇って控訴したら?)と言われました。何回か手紙でやりとりしたので、貯金から払えばいいのかな?との文章が入っていますが、(8年前に離婚したので時効だ)。といわれたら泣き寝入りしか無...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判の際に相手方に住所は知られる?
妻の過去の不倫相手がストーカー行為をしています。 不貞行為に対する慰謝料請求と今後の一切の接触の禁止等の誓約書を求める内容証明書を送る予定ですが、相手方が無視する様であれば裁判も考えています。 一月後に転居をするのですが、転居先の住所を相手方にどうしても知られたくありません。 転居前に示談が進めば問題ないのですが、 裁判の際、または裁判中に相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫訴訟問題
W不倫をしていました。 私達夫婦は離婚する事となり、相手方はやり直しています。 私は弁護士を依頼し内容証明を送り、慰謝料請求しました。前方は弁護士を立てず私の弁護士へ直接連絡を入れてきます。 お金が用意出来ない、全額は無理…等。 その理由として、養育費を払わなければいけなくなるかもしれないとの事です。 来月半ばまでに支払わなければ訴訟を起こす事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのでしょうか?
不倫相手の妻から慰謝料の請求をされ代理の弁護士から内容証明が届きました。弁護士とお話した際に分割と減額のお話をさせて頂きその後の連絡で一括で払って欲しいと妻から言われたとの話で無理なので…と回答しました。裁判になると思いますよ。と言われてから1ヶ月が過ぎようとしています。何の連絡も着ませんし郵便物もありません。私はどうしたらいいのでしょうか?弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご教授ください。代理人と法的に会う必要があるか?
既婚男性ですが、半年間付き合っていた彼女に、向こうから切り出して別れた後に、既婚がばれてしまいました。 その後に、法律家でない男性代理人から電話が入り、会って事実を確認したい、会わないと内容証明を会社か自宅に送ると言っています。 代理人と法的に会う必要があるか? 慰謝料の妥当な金額 妥当な対応 以上ご教示頂けますか? 尚、口頭で年齢をごまかしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ちょっと腹が立ちました!
セフレ的な関係の女性が依頼した弁護士さんから内容証明が送られてきたのですが、僕には身に覚えのないDVや嫌がらせを受けたので慰謝料200万円を支払うよう書いてありました!事実無根であり、支払う意思がないので女性の依頼した弁護士さんに言葉を選んで丁寧に支払いの意思がない事を説明したら、投げ捨てるような言葉で「じゃあ告訴します、法廷で会いましょ」とブチっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟までの流れ
ベストアンサー愛人の立場です。 少し前に奥様から弁護士を通じて話合いに応じなければ法的手段にでると特定記録で手紙が届きました。それには応じず(連絡もしていません)、二週間ほど経とうとしていますが、そろそろ内容証明書が届くのでしょうか?私が応じない場合、今後どのような流れになりますか?慰謝料払うつもりでいますが、提示された金額が納得いかない場合はどの段階で弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許せない
6年程前夫の不貞行為により離婚しました。 この際不倫相手に弁護士立会いによる慰謝料による示談に応じましたが、何度か分割入金後入金が途絶えました。 内容証明を送付しましたが転居しており所在不明です。 また立会の弁護士に尋ねるも個人情報によりお答えできないとのこと。また立会も書面作成のみで後は関知しないとのこと。 残金70万利子20万程度ですが納得できま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への違約金請求について質問です。
ベストアンサー夫の不倫(3度目)が発覚しました。 全て同じ女性です。 2度目の発覚の際に、相手に慰謝料請求の内容証明郵便を送り、示談書の作成まで自分でやりました。 示談書の内容をまとめると、 ①不貞行為を認めて慰謝料を払う事 ②旦那との接触禁止(手段を問わず私的な接触をした場合は一回につき10万円、不貞行為があった場合は一回につき100万円を直ちに支払う) ③いやがらせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻への損害賠償請求の時効成立日について
ベストアンサー妻と妻の勤め先の雇用主(某保険の代理店代表)との不貞が2017年8月に発覚、それを機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年6ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に2018年7月に不貞慰謝料損害賠償を求める内容証明を送付、その後2018年9月に訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、2018年11月から裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への内容証明書送付を弁護士に依頼することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居をしてから10ヶ月になります。 突然、出て行って妻側の弁護士から接触拒否の文章が届き妻の浮気、不倫についてではなく単に離婚、婚姻費用、子供の監護、面会ルールについての調停中です(子供の監護、面会については決定済) こちらとしては、妻、不倫相手への慰謝料請求をしたかったのですが、妻側の弁護士が別居前の証拠がないと無理だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
元旦那から不貞行為の慰謝料(200万円)を請求すると言う内容の通知書が弁護士さんより届きました。中には回答書が入っており、 ①不貞行為を認め200万円を一括で支払う。 ②分割で支払う ③減額を希望する。 ④その他 の項目がありました。 私自身事情があり生活保護を5月まで受けており、やっと抜け出したばかりで預金も一切ありません。他にも元旦那には長期に渡りモラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求の対応と訴訟手続きについてですが。
こんばんわ、夜分遅くすみません。 先日私宛に不倫慰謝料請求で500万円の請求が相手(弁護士ではなく個人)から送ってきました。 私の妻は相手の女性に慰謝料請求しているのですが、その際に相手の女性から払わないと言われ、旦那も和解は考えていないという書面が届きました。それを踏まえて妻の代理人である弁護士の方は私に対してとりあえず無視しててもいいですと助言を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
400万円の慰謝料の金額は妥当ですか?
ベストアンサー不倫の慰謝料で訴訟を起こされそうです。 ダブル不倫です。彼女は、単身赴任先の事務所の事務員でした。仕事仲間として、知り合って1ヶ月たった頃、会社の納涼会の帰り道、偶然彼女が電車ホームのベンチで呆然と泣いているのを見つけて、声をかけました。その時から、彼女の相談を受ける様になりました。旦那からの精神的なDVのようでした。ある日、彼女が私の部屋にやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後の2度目の請求
ベストアンサー現在、慰謝料請求されています。 彼は別居して1年ほどです。 4年ほど前に、浪費、性格の不一致との内容で彼から離婚を切り出したようです。その時は親族からの説得、反省と改善する意思が見えたので離婚はしなかったようです。 しかし実際は全く改善されておらず、昨年2月に再び同じ内容で離婚を切り出しました。 話し合おうとしても感情的になり、都合が悪くなると罵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明の内容がよくわかりません
男の友人の奥さんが弁護士をたてて突然内容証明送りつけてきました。内容は現在離婚調停中のようでその原因が私とその友人が不貞行為に及んだことが原因と書いてありました。損害賠償を請求するとありました。しかし金額も書いてなく、不貞行為をしているだろうと向こうが書いてきてる内容も日付だけが羅列してるだけでよくわかりません。会ってすらいない日もあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わたしだけが自己都合の退職にされた。
会社都合の退職なのに自己都合にすると言われた。 4月に未払残業代と未払賃金とパワハラの慰謝料の請求を自分で内容証明を作成し会社へ送付しました。その後1か月程無視された後、会社側の弁護士から内容証明が届きました。内容は残業代に関しては証拠を出せ、その他は事実無根だから払わないとの内容でした。その翌日、社長より事業所を閉鎖する旨の通知を受けました。理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞疑惑から交渉決裂
ベストアンサー以前不貞疑惑で相談させて頂いたものです。 概要 ・不貞疑惑で相手配偶者と3度面会と話し合い。 ・恐らく証拠は自白(不貞は否認)のみ ・二人で会った回数一回で期間もその日のみ ・親密なメッセージアプリのやり取りの盗み見で発覚 ・慰謝料50万の支払いと求償権の放棄を主張 ・最初は30万だったが減額すると言い、釣り上げて一括支払いを要求 ・職場や家族に伝える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしょう
息子が友達から同級生数人の子が仲間内から1人づつ潰すと言ってると聞いた直後に本人と鉢合わせしてしまいカッとなって殴ってしまい、相手の子は顔を骨折してしまいました。すぐに学校に出向き相手の子と親が病気から戻るのを待ち謝罪したところ、相手も発言に対し謝罪してくれ今回の件はこれでいいですと言っていただいたのですが、後日学校を通してやはり気が収まらないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為2。のどれが良いと思われますか?
追加質問させてください。 妻との離婚については、前回の質問にも書きましたが、 不倫相手への依存が強い様で、 今後の具体的な話し合いの余地も無く、 無断で荷物をまとめて家を出て行き、 現在は不倫相手宅にて同居しているので、 今後の修復は不可能だと私は判断しておりますが、 こちらから離婚を急ぐつもりはなく、 すべてが決着してから離婚する事になるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で慰謝料請求。なんとか減額はできませんか?
ベストアンサー初めまして。 私は妻帯者としりながら彼とW不倫をしていました。 付き合った期間は1年半。もうすでに別れて何ヶ月か経ちます。 相手の奥さんは有名な弁護士事務所の弁護士をやとって慰謝料請求してきました。 彼から奥さんが、私に慰謝料を請求すると電話で聞いていたので内容証明で届くと思いきや 一番初めから電話での交渉でした。 内容は 慰謝料を300万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について
もしも主人が浮気をしており、主人とその相手に慰謝料請求をする場合、協議離婚だと主人には直接言えますが、相手にはどのように請求するようになるのですか?やはり、弁護士の方に依頼しないと請求はできないのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから