19,530件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料請求裁判を弁護士に依頼する際

元妻の不倫相手に慰謝料300万円を請求する裁判をおこしたいので、弁護士に依頼しようと思っています。 元妻は、私の知人と1年間不倫して、不倫相手の子供を妊娠し、出産しました。 証拠として、「認知」があります。  元妻とは、嫡出否認により子供の戸籍を訂正しました。その後、その不倫相手が認知しています。 DNA鑑定をして、審判認知になっているので、...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料や裁判について

ベストアンサー

先日、夫の浮気が発覚しました。交際期間は一番下の子が生れる少し前なので2か月半くらいです。 子供は7歳、3歳、3か月で、離婚は今のところはしていません。 浮気相手の女性も同席して慰謝料の話し合いをし、女性からは200万円を24回払いで支払う口約束をしました。(録音済)ですが、その日の夜に相手女性の母親から「慰謝料請求に対して裁判をしたいので今後は娘で...

弁護士回答
    5
  • 登記簿の会社移転の場合や、代表の自宅住所が偽りな場合はどうなるのか教えて下さい

ベストアンサー

婚活サイトで出会った男性とトラブルになり、慰謝料請求を考えています。 彼は、会社経営をしており法人登録していたのでネットにて登記を確認しました。 内容証明を送りたかったので、念のため会社と自宅に確認しにいきました。 会社の方は、管理人さんに確認すると1ヶ月前に退去したとの事 自宅は、ご近所さんに確認するとここ数年誰も住んでいないとの事 電気メ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損罪と侮辱罪での少額訴訟について

先日SNSである方から元旦那の今妻と誰の事か分かる呼び方でデブが妊娠したら病気になる。太い足出して気持ち悪い。人として終わってる。あんな人が妊娠とか恐ろしい等といった投稿がありました。 その方は非公開アカウントにしているものの8名はその書き込みを見られる状況なのでSNSに載せた時点で公然の場という条件は満たされると弁護士から回答を頂きました。 現在は...

弁護士回答
    2
  • 謝罪要求

婚約不履行で裁判を考えています。 招待状を出した後に好きじゃなくなったと一方的に破棄されました。 彼に対して慰謝料請求をした所、彼と彼の母親が家に来て散々ある事ない事私の悪口を言って帰って行かれました。 その後で彼の代理人から 貴殿は彼に対して暴言を繰り返したのでこれは婚約破棄の正当理由になると内容証明が届きました。 これは事実無根です。 彼...

弁護士回答
    1
  • 会社の問い合わせ窓口に嫌がらせのメール

犯罪になりますか?友人が別れた彼氏の会社に偽名でメールをしました、内容はカレの休みの日に起こした問題について (→友人はバラす目的だったようですが、それは後からカレが友人についた嘘だとわかりました) 会社には問い合わせ窓口みたいなのがあったとのことで、そちらに通報的なメールをおくったそうです。 その後、別れたかれから、会社に通報したな?とのメールが届...

弁護士回答
    1
  • 妻が未遂。金額はいくらぐらいが妥当でしょうか?

2日ほど前、妻が薬を大量服用し、自殺未遂しました。 幸い救急車で国立病院に運ばれ、命に別状はありませんでしたが、原因は実の父親の後妻のメールでした。 内容は「あなたと私は関係ないから、父親と会うときはこれからは外であって」というものでした。 妻は2年ほど前から、精神抗鬱剤を服用し鬱病なので、義母からこのようなメールが来たことでかなり衝撃を受けた...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求方法

夫が不倫していて離婚することになりました。 夫と女に慰謝料請求をしたいと思いますが、証拠は職場の上司や部下の目撃情報と、会社を不倫が原因でふたりともクビになったこと、電話した際の女の証言(今現在付き合っているし、これからも付き合い続けるつもりだと言われました)のみです。 ちなみに夫は否定しております。 女の情報も名前と携帯番号、メールアドレス...

弁護士回答
    2
  • 復縁で慰謝料の返金等は可能か?

ベストアンサー

不倫をしていたらそれが相手の旦那に見つかり相手夫婦は離婚することになりました。 離婚に対する慰謝料として相手の旦那に100万円支払を一括でしました。 それからは、不倫していた女性と子供達と自分で同棲し半年過ぎた頃自宅に帰宅すると誰もおらず現金20万円を持って逃げられてしまいました。 探偵などを使い色々と探した結果元旦那の元に復縁し籍を入れていた...

弁護士回答
    4
  • アパートの騒音で慰謝料(病院代)を請求したいです。

ベストアンサー

おはようございます。 隣人の騒音によりノイローゼになってしまった為慰謝料(病院代)を請求したいです。 私は今メゾネットタイプのアパートに住んでいます。 隣の部屋は近所の歯医者の昼休みの休憩所のみ利用しています。 今までは夜は誰もいない状態でしたが、たまに泊まる医師もいました。でも物音は気にならない常識のある人でした。 ですが、半年程前から医師...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 両家の圧力の慰謝料.養育費請求

ベストアンサー

初めまして。法的なアドバイスを受けたく投稿しました。 彼が既婚者【結婚5年.子供2人】と知りながら交際し、【遠距離不倫】を4ヵ月。 (実質、不貞行為6回) 奥様にバレてしまい、彼は元々、不仲もありましたが、結果、私が引き金になってしまい、彼から離婚を要求しました。 奥様+両親、彼+両親と、私も含め話し合いをしました。奥様の両親は勿論、彼の両親も、私が悪い...

弁護士回答
    3
  • 主人に精神的苦痛の損害賠償請求を出来ますか?

ベストアンサー

主人から、結婚直後から、約9年間、DVを受けて来ました。 DVの内容は、 日常的な暴言(人格否定など)、 物を壊して暴れる、 生活費を6年間、貰っていない、 身体的暴力(1年に数回、蹴る、殴る、等) 外出先で置き去りにされる、 子供と強引に引き離され、子育てさせて貰えない、 家を追い出される、帰宅拒否、 等です。 また、主人は自分の遺伝性の難病を私に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への使い込み。再構築希望だが返還請求できるのか?

ベストアンサー

★現在の状況 現在父親が不倫をしています。不倫が原因で母親が体調を崩しているので代わりに娘の私が情報収集をしている状態です。 先日母が父のカードの明細を見たときに使い込みが発覚。今月だけで80万円。まだ他にもあると思います。内容は某テーマパークでの履歴やダブルベッドの購入、服やブランド品の購入などをしていますが、もちろん購入したものは実家にありませ...

弁護士回答
    2
  • 不倫により内容証明が届きました。弁護士を入れて話し合うべきか悩んでいます。

【相談の背景】 妻子持ちの男性と関係を持ち、奥様から内容証明が届きました。 内容は 【金額は220万円、10/16中に支払いをしてください、 期限内に支払わないと裁判にする可能性がある、その場合は弁護士費用も請求します】との事。 ※内容証明の受取りが遅くなったため、こんなに急な日付になっていると思います。 ①相手は、1歳と5歳になる子供がおり今回の件が原...

弁護士回答
    5
  • 旦那が15年W不倫。世の中ずるい人が勝つのでしょうか?

婚姻期間27年、夫が15年W不倫してました。 不倫相手が、最近、お金の問題で離婚、新たに彼氏が出来たことで会えなくなり、態度に出てしまったようです。 体調を壊してしまい、このまま死んでしまうのかと考えた時、彼は、皆にいい人と思われ、自分の保険金を受取、のうのうと暮らすのかと思った時、このまま騙されているわけにはいかないと。 自分の姉と、成人した二人...

弁護士回答
    1
  • 夫の社内不倫。相手側の弁護士からの通知書について。

ベストアンサー

結婚11年子供3人います。夫婦関係は良好でした。 夫が1年間社内不倫をし、それを知った不倫相手の彼氏に慰謝料を要求され、80万円の示談書を書いてしまいました。20万はその場で支払い残りは分割。 示談書を知った私は不倫相手に対し、自分で作成した内容証明にて慰謝料150万を請求しました。 しかし、相手は弁護士を立て、ご主人は上司の立場を利用して、関係を拒...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への請求

夫に浮気をされました。初めは1日に20件以上のメールのやり取りや、飲みやカラオケ程度。もう連絡をとりあわない、会わないと約束後10日もたたないうちにまた会うようになり、キスまではわかりました。その関係は1ヵ月半ほど続いた後に発覚。また1からやり直そうと話し合いをし、相手の女とも電話で話し二度と会わない連絡をとならないことを約束し、慰謝料請求の話しもしま...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の原因と慰謝料請求について

【相談の背景】 婚約破棄についてです。 マッチングアプリで出会った女性と婚約をしておりました。 お互い結婚を前提に付き合い、交際期間は概ね半年間です。 婚約を両親に報告し、挨拶の日程も決まり 彼女の強い希望で私の勤務地についても、現在の勤務地から彼女の地元に異動して欲しいということで、職場にも婚約の旨報告し異動についても希望を上げましたが ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺なのか?脅されています。

ベストアンサー

3年前に交際して別れた彼女の知り合いから慰謝料を請求されています。 内容はDVと病院代とアパートを一緒に借りたという事で、90万請求されました。 なぜ、3年たって、今頃きたのかもわかりません。 手をあげてしまった事は事実です。病院に行くまでの傷を負わせた訳ではありませんが。原因は彼女が浮気をしたからで、それが原因で別れました。 手をあげた事はこちらが...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に発覚した不貞行為の証明について

ベストアンサー

不貞行為の証明について質問させて下さい。   わたしの友人Aが、この度離婚届を提出しました。 Aは奥さんから 「結婚したことでAが変わってしまった。  気持ちが離れたから離婚したい」 と言われ、Aは拒否していたのですが、お互い冷静に考えるために4ヶ月程度別居し、結果的にそのまま離婚してしまいました。   しかしその後、別居中に奥さんが別の男性とラブホ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への示談条件について

ベストアンサー

不倫の相手方の示談についてお聞きしたいです。 私は離婚するまでの4年間半不倫をしていました。その事が元嫁にストーカー警告書を貰ったことと一緒に不倫のことまで付随して最近バレ、不倫相手方に慰謝料請求をしようとしています。既に元嫁は相手方に内容証明郵便は送っています。返答は何も無かったそうです。 私と元嫁とは様々な条件を付けられ、金銭の授受はなしで示...

弁護士回答
    1
  • 別居からの離婚 婚姻費用 示談金

ベストアンサー

結婚前2年9ヵ月。私の連れ子(養子縁組なし)、妊娠4ヵ月で中絶を求められすることに応じざるを得ない状況です。 別居して2年。その間、生活費はもらえてません。 私は障害を持っていて、また地域が車が無いと就労困難な地域のため仕事はできません。 実家の母に養ってもらっている状態です。 婚姻費用の調停を起こすと言うと、堰を切ったように罵倒、怒声。 そのこ...

弁護士回答
    3
  • デリヘル上、およびその店に慰謝料請求と損害賠償と刑事訴訟を

先日、デリヘルに行きました。 予定時間に遅れてきました。 形態の確認電話では『もう、帰りましたか?』と失礼な内容です。 相手は明らかに不機嫌です。 ホテルに入っても明らかに不機嫌です。 何かあったのかと聞きましたが『別に』との回答です。 ホテル代を支払いホテルに入って『請求金額』を支払いました。 色々と罵詈雑言を浴びせられたり、不快なやり取りがあ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料どのぐらい請求できるでしょうか?

ベストアンサー

タクシー運転手です。酔った客から約十分の暴行を受け、全治1週間の打撲と適応障害の診断書が出ました。適応障害が理由でタクシー運転手の仕事が出来なくなった場合、慰謝料はどのぐらい請求できるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求。どのような手続きが必要ですか?

ベストアンサー

証拠は夫の自白のみです。会社内の不倫なので、夫、その相手は処分を受けています 私は精神的苦痛から抑うつ状態になり 2ヶ月休職し今も通院し、薬を飲んでいます 夫とは離婚せずやり直す方向ですが 不倫相手に慰謝料を請求したいです。 慰謝料が請求できずとも、もう2度と会わないなど、会えば、慰謝料をもらうなど誓約書を交わしたいです。どのような手続きが 必要...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫でお互い離婚しないパターンについて。もうすぐ時効を迎える場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がダブル不倫をしました。 不倫相手の旦那様から弁護士様を通して慰謝料請求されています。 私からも不倫相手の女性に対して慰謝料請求する意思がある事を相手側弁護士に伝えたところ、その後相手側からは何も連絡が来なくなり、あと半年で相手側は時効を迎えようとしています。 私が不倫の事実を知ったのは、不倫相手の旦那様よりもだいぶ後でした...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の婚約者の方から慰謝料請求された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者がいる男性と関係を持ってしまいました。 彼とお付き合いしている時に婚約者の方から数回連絡がありましたが無視をしてしまいました。 その後、婚約者方から慰謝料350万円の通知書が届きました。 彼には別れたいと言われていたのですが、私が別れたくなくてお付き合いを続けてしまいました。 このことが原因で婚約は破談となってしまったようです...

弁護士回答
    7
  • 遺言執行者が遺産を振り込まない

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言執行者である弟が書類が揃っているにも関わらず遺産の振り込みをしません。必要な資料は送り、入金予定日を教えてくださいと内容郵便証明を送りました。返事待ちですが、おそらく送ってこないでしょう。 【質問1】 遺言執行者を解任して、新たな遺言執行者を裁判所で選んでもらい、手続きが全て終わっても、かかった費用を相手に請求できるだけでこ...

弁護士回答
    1
  • 訴状はどこへ郵送されるのか?

【相談の背景】 夫が職場不倫をしていて、現在夫と不倫相手双方に内容証明を自宅に送り、慰謝料請求をしています。 示談が成立しない場合、訴訟になると思いますが、示談の段階で不倫相手が弁護士をつけていた場合、訴状は弁護士宛に届くのですか? それとも、不倫相手本人の自宅に届くのでしょうか? 不倫相手本人の自宅の場合、もし示談の最中に引越しをしていた...

弁護士回答
    2
  • 大型犬に噛まれました

【相談の背景】 旅行中にお店の大型犬に噛まれました。 近寄ったりしてません。リードが長かったせいかわかりませんが、ズボンの上から太ももを噛まれました。内出血していて軽傷ではありましたが、病院へ飼い主とともに向かいました。レントゲン異常なしで抗生物質をもらいました。その際、飼い主が3割支払い(7割は後日健保から請求)、お見舞い金2万をもらい解散しま...

弁護士回答
    1
  • 交際相手に浮気され別れを告げられた後、ストーカー扱いされました。法的対応は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手に浮気されたあと、一方的に別れを告げられました。 私は納得がいかなかったため、何度か連絡をしたところ、「ストーカー」として警察に相談され、警察には自分が送ったDM9通ほどを見せたみたいですが、現在は警察から「連絡を取らないように」と言われています。 その後は連絡を一切していませんが、精神的に非常につらく、名誉も傷つけられ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻の基準とDVの影響について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係破綻とはどの基準で夫婦関係破綻となるのでしょうか?私は主人と実の姉に不倫されて、主人が私を全治1ヶ月の怪我を負わせられました。私としては慰謝料請求と謝罪を求めており第三者を入れた話し合いをしたいと主人に内容証明にて送ってますが、全く話にならないです。主人は夫婦関係はすでに破綻していたなどと言ってくる可能性もあります。です...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、モラハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラ、モラハラ気味の主人について質問させてください。 主人の不倫により、相手女性に慰謝料請求の内容証明を送りました。それが主人の逆鱗に触れ、「出ていけ。俺の家だ!家を売るからな!」と脅されました。 元々主人の相続で貰ったお金で購入しており、名義は主人名義です。 借金はなく、完納です。 結婚20年、高校生の息子1人、 自宅を購入...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が頼りにならない

【相談の背景】 現在、弁護士に不貞をした旦那に慰謝料請求300万を行ってもらっています。 内容証明を送ると思っていたのですが、主人の所在が不明確なこともあり(定期的にアパートには帰ってるはずなのでそこに送ってもいいんですが……)「電話を24日中にします!」と言いきってくれたので、信頼していました。 そして、タイミングよく主人から「28日にお金を振込みます」...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの返答機関ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫で、不倫相手に慰謝料を450万円内容証明にて請求しました。 すぐに認めて縁切りするなら150万円でいいといいましたが、相手弁護士から不倫は認めるが支払うのは30万円との返答がありました。状況証拠を押さえるための必要経費としてかかった興信所の費用150万、求償権を考えても75万円、それを下回る場合は納得できないのと伝えると、75万ならいい...

弁護士回答
    2
  • 不倫 会話の録音を証拠として利用できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が同僚の女性と社内不倫しており、昨日出勤だと嘘をついて、その女性コンビニに寄った後、ホテルに行き、飲食店で食事をしていました。 夫のd払いの履歴にコンビニと、飲食店での食事での決済履歴が残っております。昨日夫が買い物したであろうコンビニのレシートをもっているのですが、購入した商品の中にコンドームがありました。レシートはd払いの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様への対応と自分のやるべき事

【相談の背景】 以前も相談させていただきました。不倫相手の夫婦同士の話し合いつかずお互い逆向きの状態みたいなのですが、その前に今月中にも私の方に誓約書と慰謝料請求をと呼びたされるみたいなのですが、一度相手の奥様と第三者入れて話し合いしましたが納得いく話できなかったので今度は会いたくないのですが、電話きたらどう相手の奥様に対応したらいいか悩んでま...

弁護士回答
    2
  • 相手方が訴状を受け取らない場合の訴訟手続きの流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した相手方に対し、慰謝料等の請求について、弁護士を代理人として民事裁判を提訴致しました。 これまで何度も連絡をしましたが無視され続け、内容証明も送りましたが、あちらは不在通知を無視したまま受け取ろうとしませんでした。 今回も訴状を送り、不在通知を受け取っているはずですが、無視したままです。 弁護士によれば、「裁判所命令...

弁護士回答
    3
  • 利益相反について 不倫相手の弁護士が辞任しない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手の女に、私が弁護士に依頼して慰謝料請求の内容証明を送りました。 相手も弁護士をつけてきましたが、私がこの不倫問題について一度相談をした弁護士でした。(着手金を払って正式な依頼はしていません) 相談の際、不倫相手の情報も聞かれて、その相手からの依頼は受けないと説明されました。 利益相反にあたるので辞任してくださいと...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻 なぜ離婚調停を起こさないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞により別居3ヶ月ぐらいです。 配偶者の弁護士から婚姻費用分担調停を先月申し立てられています。 私は配偶者の離婚請求も協議も一切拒否しています。 先日とある弁護士の方から離婚調停を起こされていると婚姻関係が破綻とされる(場合がある)と伺いました。 配偶者は不貞相手と一緒になることを最優先に考えているようです。 【質...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手が弁護士さんをつけた

ベストアンサー

【相談の背景】 主人か社内不倫をしました。 今は主人とは別居中です。今だに不倫は続いています。 私は不倫相手に『主人と離婚はしないので、別れほしい』など数回メールでやりとりをしていました。 後日、不倫相手が弁護士さんをつけ、内容証明が届きました。 『ご連絡書 本人から、貴方との交渉案件の代理人を受任しました。今後は当職が窓口となります。 貴方か...

弁護士回答
    3
  • 弁護士解任の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不倫慰謝料の協議をしております。 相手方にも弁護士がついているため、こちらも弁護士を雇い4ヶ月ほど経過しました。 弁護士へ依頼後、内容証明に対する返答を一度、メールでの返事の催促を3度ほどしていただきましたが特に進展がありません。 弁護士の応答も素っ気なく、こちらから連絡しなければ催促等何もしてくれないため解任をしたいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士は誰の味方なのか分からなくなります

【相談の背景】 不倫相手、旦那、私、みな弁護士ついてます。 不倫相手と旦那に慰謝料請求しています。 内容証明後、隠れて不倫同棲、反省してるとか言いながら同棲継続、配偶者にばれ2人は会わないから訴訟はやめてと言ってきたが 示談ではまとまらず訴訟にまでいきそうです。 弁護士は当事者ではないから、そこまで深入りはせず、法に基づいて淡々と作業をこなすのは...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫が心療内科に通っている場合

ベストアンサー

主人の不倫相手に内容証明を送り無視され督促状も無視され弁護士からのメールも無視されています。 別居中で同期になってるスマホからメールが見れるのですが心療内科の予約をとっているようでした。 主人はメンタルかなり強く別居先の義母に様子聞いても元気に帰宅しご飯を食べてぐっすり寝てると。きっと相手の女がわざと行かせたんだと思います。心療内科行くまで追い...

弁護士回答
    2
  • 元夫の異常きわまりない言動

ベストアンサー

離婚後3年ですが元夫の暴言メールに悩んでいます。しまいには娘の幼稚園にまで私の母親として全然ダメだったと電話をしてやる といいだしています。 私の父親に、私が慰謝料を請求されているといった虚言のメールを送りつけたことがあったり、私が不倫したと騒ぎ立て、相手の人の職場にまで電話したりと問題行動が多い人です。 不倫したと騒ぎ立ててた相手の人から内容証...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への対処法が分かりません。

ベストアンサー

つい先日夫と不倫相手との不貞行為が発覚しました。 1度の不貞行為後、夫と不倫相手は関係を切り一切連絡を取っていません。証拠として夫の証言は録音済みです。夫婦としては再構築して頑張ろうと決めました。 また、不倫相手は私に不貞行為が発覚した事をまだ知りません。 質問としては、この後どう対処するのが正しいのか分かりません。 こちらから不倫相手に連絡を...

弁護士回答
    2
  • 旦那のW不倫、何かいい方法はありませんか?

ベストアンサー

旦那が社内でW不倫をしています。 毎日仕事終わり不倫相手と会っていて、休みも合わせており、休みの日も全て不倫相手と過ごしています。 証拠もあり、相手についても名前も住所もわかります。 相手の旦那さんも私が知っている人で連絡もとれる状況です。 旦那は、私に対して話しかけてもキレたり暴言をはいたり、離婚届を渡して離婚を迫ってきたり、生活費を払わなか...

弁護士回答
    7
  • 不貞相手と元妻の居住地が離れている場合、裁判の場所はどこでも良いでしょうか?

妻の不貞、育児家事放棄で離婚しました。(婚姻期間2年7ヶ月) 親権は私が取り、育児に追われています。 間男と元妻には内容証明で慰謝料を請求しましたが、間男は完全無視、 元妻は婚姻前に私が所有していたテレビなど、また共有財産の車やビデオカメラなど 勝手に持ち出して、一人暮らしを始めました。(住所不明) しかも養育費すら払ってもらえません。 最低で...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの示談交渉の進め方

ベストアンサー

弁護士の方というのは依頼を受けた際 どのような形で話しを進めていくか戦略的なものの組み立てを事前に熟考されるものでしょうか? 現在不倫慰謝料請求の示談交渉をはじめたのですが電話でこんな証拠があります、と申請したあとすぐに相手に連絡をしたそうです。その報告を受けてから改めて証拠を送った形です。迅速と言えば迅速ですが 証拠を精査せずもし不備不足があ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの依頼について

夫の不貞が発覚し、話し合いもないまま離婚が成立してないにも関わらず暴力を振るい勝手に家を出て不倫同棲を始めました。 一度3人で話し合いもしましたが、不倫同棲は継続すると宣言されました。 生活費も今では支払われなくなり、婚姻費用調停の最中です。 不倫相手に慰謝料請求の内容証明も送りましたが、返信はありません。 結果先日弁護士さんと契約をしてまいりま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから