法律相談一覧
-
リース会社の対応について
私は会社経営者です。 数年前から経営する会社にて電話機のリース契約をしてます。 その契約をしたOA機器販売会社はすでに昨年倒産し、現在は破産管財人がついています。 で、その倒産した会社の社長は実は弁護士や会計士と計画倒産をし、現在は数年前から設立した別の会社を息子に経営させて実質の経営を行っております。 その社長親子が悪質な為に、倒産後に破産管...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議なしで故人の預金を引き出し解約することはできるのでしょうか?
【相談の背景】 昨年2月に地方の実家に住む父が亡くなりました。その後、遺産分割などの協議は行っていなかったのですが年末に弟から遺産分割協議証明書が送られてきました。そこには、協議決定事項として次のような内容が記載されていました。 1、被相続人の不動産並びに動産及びその他一切の権利は同人の 二男 が相続する。 2、他の相続人は前期相続を欲せず遺産分割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて 連絡が取れない場合
ベストアンサー主人の不貞からの色々な理由により、離婚を前提に引っ越しをしました。 元々 単身赴任で別居しています。 不貞とは、同性愛やドラック使用です。 以前から「離婚の為 家を出ます」と伝えており「好きにしてよい」との事でした。何年か様子を見て もう駄目だなと判断して家を出ました。 家を出た、と伝えてから「ショックだ」と返事が来たきり一切 連絡が取れなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の消滅時効はどのようにしたらよいのでしょうか
【相談の背景】 先日アビリオ債権回収株式会社から手紙が届きました。内容は2件の債権支払いの内容でした。1件は三洋信販で最終貸付が2002年で譲受日が2010年となっています。もう1件はSMBCコンシューマーファイナンスというところで最終貸付日が2002年でこちらは裁判になっていまして平成16年に裁判になり半月が出ています。ネットで調べたら裁判は10年で消滅時効とあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
双方の不貞による離婚について
【相談の背景】 長年、主人の異性関係とモラハラに悩まされておりました。 長年(約7年間)の単身赴任生活だった主人ですが、その間、妻である私からの電話連絡を拒否し、電話をかけてくるなと言い、仕事の休みは教えてくれず、月に10日程度あるであろう休暇も自宅へは月に1回2回しか帰ってきませんでした。 自宅でも気に入らない事があれば家を出ていき、それでも気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求を無視した場合
ベストアンサー奥さんに援助交際がバレてしまい慰謝料請求をされました。 実家に内容証明( 弁護士なし )が届き見てみると14日以内に300万振り込めとの事でした これは無視しました。 それから数日後 電話がかかってきたんですがこれも無視しました 1 知人に法に詳しい方がいて相談した所無視でいいと言われ、そうしたんですがこの行為によって不利になることってありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑メール。全部証拠に残しておいた方がいいですか?
会社の社長より毎日のように嫌がらせのメールを受けますが、法律上どこまでが許容範囲なんですか? 「こわい友人に相談しようかな?」という反社会的勢力との付き合いをほのめかすのは論外だと思いますが、 人の揚げ足をとってしょうもないことを毎日送ってきます。全部証拠に残しておいた方がいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求のポイント
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れ去って、虚偽の保護命令申し立てののち、離婚調停を申し立ててきた妻が、現在の住まいで男をよく連れ込んでいたり、不倫の疑惑が高まっております。探偵を使って証拠を集めることも考えていますが、弁護士さんに内容証明郵便を送って頂くタイミングと、どのタイミングで慰謝料請求すればいいのかを具体的に知りたいです。 あと、そのほかにも過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子中学生とのLINEのやり取りで児童ポルノ法違反になるか
SNSアプリを通じて知り合った女性とLINEのやり取りをしていたら、中学生である事が分かりました。 私は22歳の大学生です。 昨今の報道などから、児童ポルノ法の存在は知っていたので注意はしていましたし、私から本人のそういった画像を要求した事はありません。LINEの履歴からそのような発言をしていない事が証明できます。 しかし、数日前のやり取りの中で、彼女はい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の時効の援用を失敗した後について
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融から2006年に借金をし、その後支払わずにおり、何度か引っ越した後、2016年に自分で内容証明を作成し、時効の援用を申し出たところ、「2011年8月に債務名義を取得している」旨回答がありました。今回(2021年)、債務名義取得から10年経過した事から再度時効の援用をしようと考えておりますが、前回の失敗を踏まえて弁護士に予め相談したところ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中古車購入にあたって渡した150万が返ってきません
知人が地場の中小自動車会社に勤めており、中古車を探してもらっておりました。 所有しておりました中古車の売却も頼み、売却益●万を預けていました。 依頼していた車が見つかり試乗するために、車を知人が移動させる補償金●万円(領収書あり)を渡しました。 結局この車は内装が駄目だと知人がいい、車を見ることもなく●万円預けたままでした。 昨年12月に車が見つかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を預けている相手と連絡がつかなくなりました
以前から交流のあった頻繁に雑誌に掲載されていたり、書籍も出版している某有名なFXトレーダーに『お金を預けてくれたら、僕が運用してあげる』と言われ大金を預けていました。 すると昨年の8月から急に連絡がとれなくなり、電話もメールも繋がらなくなりました。 HP運営会社に問い合わせても『所在がつかめない。現住所及び実家等の住所も知らない』と言われました。こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
株式会社解散の場合の債権者保護手続き
【相談の背景】 取引先の株式会社が解散しました。 官報には、「債権者は、2ヶ月以内に申し出てください」との記載がありました。 当該株式会社には、取引代金を先払いしていますが、当該株式会社が解散したことで、当該取引を当該株式会社は履行不能となったわけですので、弊社として、当該取引代金のうち、未履行部分の返金を申し出たいと考えています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで『本物』を購入したハズなのに届いたら偽ブランド品でした。
先日某ブランドのバッグをオークションで購入しました。 『本物』と明記して有った(当時は評価欄も全く問題なかった)ので落札しましたが、届いた商品は偽物検証ページで取り上げられている偽物に該当する物でした。 心配になって偽物検証ページの方に落札画面の商品画像を見て頂いた所、『タグが偽造された偽物』と言われました。 (他の方にも見て頂いた所、『かなり疑わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とまっている車にぶつけてしまった時の相手方からの請求に納得がいかない時の対処法を教えてください
【相談の背景】 月極駐車場で止まっている車を自分の車で擦ってしまいました。 バンパーとグリルに擦り傷がついてしまっています。 警察の方を呼んで事故処理はしたのですが相手方は後日自動車工場からの見積もりをショートメッセージで送ると仰っていました。相手の傷など写真に収めていないので不当な請求や払えない額の請求が来るのではないかと不安です。 見積もり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律事務所、契約解除について
ベストアンサー法律事務所より契約解除の書面が届きました。 現在。残業代未払いについて和解の段階まで話が進んでおり、あとは合意書のみという段階だったので 個人としてのやり取りでも可能だと 弁護士会より返答をいただきました。 ただ、内容に関して 依頼者一斉に送られたものであり、 個人名などの掲載がないため 正式な解除書面として認められないと 相手方弁護士より回答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合の慰謝料の相場を教えて下さい
ベストアンサー状況が変わってきた為再度相談させてください。 一度だけですが、妻子ある男性をホテルに誘い不貞行為をし、相手の奥さんに発覚し自殺未遂されたため、慰謝料100万と2度と会わないと誓う念書を既に渡しました。 そこで不倫関係は本当に終わっていますが、仕事の打ち合わせで、出張先のホテルで二人きりで会合してしまい、それがまた奥さんに発覚してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物受け取り代行の副業詐欺について
11月下旬よりSNS(LINE)にて、荷物受け取り代行の詐欺にあいました。 荷物をある会社の方に住所・名前・電話番号・銀行口座を伝え、受けた荷物をまとめて送ると受け取った品物の数(約40個)で2万円を12月下旬に銀行口座に入金すると言われたが入金はなく、品物を持って行かれました。現在、各会社の請求書が送られてきており、各会社よりシア支払いの催促をされております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理費用支払いを拒む元彼
ベストアンサー*車の修理代金を請求することは可能でしょうか。可能な場合、全額、折半、どちらになりますか。 ・約2年前、別れた彼が私の車を運転し、運転席側に傷をつけました。 ・私に経済的に余裕があればすぐ修理に出したのですが、それが出来ず、今になりました。 ・先日、お昼12:30に電話連絡しましたが勤務時間内に電話連絡した事を非常識と言っているようでした。けれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金について
10年ほど前、知人に学費115万円をお借りしました。利息無しで返済日はご厚意で余裕がある時でとなりました。 残りの学費を返済していた為、知人に全く返済が出来ず、卒業間近に「卒業したら返さなくていい。」と口頭で言われ感謝の思いでいっぱいでした。 ところが、卒業して2ヶ月後「明日までに全額返済して。」と連絡が来ました。明日までに全額は難しいという事と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫相手との共同生活について
ベストアンサー両親の関係が悪化しており、別居することとなりました。 住まいは、父も部屋を内見したうえで、不動産会社で自らを借り受け人として契約を締結しました。 息子である私が保証人になっています。 しかし、別居後、父は、借り受けた部屋には住まず、不倫相手の部屋に同居する可能性が強いです。 【質問】 ① 共同生活が認められた場合、当方(実家)側から父や不倫女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リフォーム後のトラブル
私は、リフォームの事で困っています。 耐震補強を含め家全体をリフォームしました。 支払いは3回に分けて支払いました。業者のいう通りに払ってきました。 請求書を持って来て明日払ってくれの要求にも応じてきました。120万 180万 最終は82万でしたが、要求していたものと違った工事があったので75万支払いました。(7万の値引き) その後、支払いの件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託での料金の支払いがありません。どのようにしたら支払ってもらえるでしょうか?
業務委託としてお受けした仕事で、お金の支払いがなく困っています。 仕事の内容は、ブログ用の記事作成の仕事です。 2ヶ月間仕事をしまして、合計8万円ほどになります。 業務委託契約書とか特に交わしておらず、相手の所在地や会社名などわからない状況です。お仕事をもらった相手は、どうやら仲介役の方らしく、別にクライアントから仕事をもらっているようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報請求後、示談書を無視されてます
ベストアンサープライバシー権の侵害として発信者情報開示請求に成功し、示談書を内容証明郵便で加害者に送りましたが支払い期限を過ぎても無視されています。 もちろん期限内に支払わなければ訴訟や告訴も検討し得ると明記しています。 依頼している先生にはよくある事と言われましたが、単に本人が現実逃避して後回しにしているのか弁護士に依頼して戦略的に期限を過ぎてから返答し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権を少額に分割は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 2013年1月に妻が高校の同級生に600万円貸しました。 翌月には返すと言いながらも念の為にと先方の申し入れで公正証書を取り交わし、年利も15%と先方が決めました。 然し再三返却を要求するも「無い物はしょうがないじゃん、返せないよ」と2年経っても全く返済されませんでした。仕方なく内容証明を送って漸く滞った利子の返済が始まりましたが、昨年末を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託販売作品の売上金未払い請求について教えて下さい。
【相談の背景】 有名百貨店に入っている雑貨店で手作り作品の委託をしています。 売り上げが数万円あり、請求書をあげましたが期日に振り込みが無く、連絡しても先延ばしされている状況です。 遠方からの委託ですので、直接店舗スタッフや会社の方と会う事はなく、やり取りは店舗とのメールのみ。 先日初めて母会社に電話するも誰も出ず、店舗も初めて電話したと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書催告状が届きました。時効の援用が出来るか。
ベストアンサー本日主人宛に口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 時効の援用が出来るのか教えていただきたいです。 内容が、 原告は(債権回収業者名) ○契約日が平成20年1月9日 ○仮執行宣言付支払督促申立 平成21年4月13日に、被告に対して仮執行宣言付支払督促申立を行った。 ○債権譲渡 譲渡日 平成25年7月5日 通知日 平成25年10月17日 ○期限の利益の喪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺の塾について。そうなれば離婚は確実なので、かわいい娘を残して離婚したくありません。
春ごろに、私は病気で仕事に就けないため、少しでも家計の足しになればと思い、とある塾に入ってしまいました。なぜかいきおいで入塾し、払えないことを告げたら、さとされて、なんとか50万円と30万円のうちの50万円は借金したり、キャッシングなどで払いました。30万円は分割で24回払いにしました。その塾の内容がセールスと内容がことなっていたため、たとえば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
習い事のお月謝未払い料金の請求について
【相談の背景】 オンライン上で習い事(絵を教える教室)を行っているのですが、 受講生の方がお月謝をお支払いいただけていません。 こうした場合、お月謝を回収する場合はどのような手段を取れば良いのでしょうか? 【質問1】 すでに何度か未払い料金についてのメールは送っているのですが、お支払いの意思がないようです。 未払い月の料金の回収だけでもしたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からあげたお金を返せと言われてます。
元恋人から実家や私の家に督促状や内容証明を郵送すると言われています。 彼と出会った当時私は水商売をしていて、そこで彼と出会い付き合う事になりました。 生活費を払うからお店を辞めてほしいと言われ、彼の言う通りお店を辞めて生活費を援助して頂いてました。 私はこんな金額受け取っても返せないよ?と言うと彼はその度に返さなくて良いと言ってくれてました。も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以下の場合どうしたらいいでしょうか。
ベストアンサー旦那の不倫相手と慰謝料無、ただし二度と旦那と連絡等を一切取らないことということで和解し、誓約書もしくは示談書を作成しようとしています。 当初は直接相手と公証役場で公正証書を作成しようという話になっていたのですが、直接当人同士が会うことは周囲から反対されました。そこで以下のいずれかの方法をとりたいのですがどちらがよいでしょうか。また、不備等ござい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続協議書の偽造
1987年、私たちが居住する不動産が祖父(1986年死亡)と両親の共有だったので、長姉である伯母(伯母A)から祖父所有分の所有権を親名義に移転した方がよいと言われ、指示に従い実印、印鑑証明書、戸籍謄本を送りました。Aは他の伯父伯母にも実印等を送るように指示していたようです。ほどなく「遺産分割協議書」という書類が送られてきたため、親は司法書士に登記変更を依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の相手から慰謝料請求は成立しますか?
ベストアンサー同じ職場の同僚で7個上の女性(既婚者)とW不倫をしていました。 期限を決めておりその日までに各々別れられなければ関係を終わらせるとしていました。 しかし、私には二人の子供がおり、実際には別れ話は1回しか出来ず、その間も不貞行為は行なっていました。 向こうには話を進めていると言っていましたが、進めてはいませんでした。 期限の日を迎え、不倫相手は旦那に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大金です。代理人を通してお金を貸してしまいました
税務申告代行を委託している会社の代表Aから、取り引きの会社Bの代表が資金繰りで困っており、10日ほとお金が必要だという相談を受け、いつも格安で申告していただいているので、結果的にAを通じて、Bに現金で50万貸してしまいました。 代表Aからは受取書をもらっており、会社Bの代表からは借用書が届きました。 しかし内容を見ると、会社の代表名義での借り入れで、連帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の外し方?
スナックを知人女性が始める際に物件の連帯保証人になりました、 今までも家賃未払いで、家主側の弁護士より保証人の私に支払えと連絡がきつつも遅れ遅れ支払っていたみたいで、 私からも一度解約して保証人を外してくれと言っておりましたが、 そのまま2年ほど経ち、今回も家賃未払いで連帯保証人の私に請求が来ました、 知人女性は物件の中を何もなく片付けていて、す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陰部露出など、度を越した卑猥なメールによる、不倫慰謝料請求について
夫が既婚成人女性と、LINEで淫猥な会話と、陰部の写真交換をしています。 過去にも不倫された経験があり、今回もしっかり注意してきました。 しかし、最近では一日に複数回、昼夜問わずと言う感じで、相手と連絡を取り合っており、実生活に多大な影響が出ています。 私もストレスで身体を壊してしまいました。 離婚もやむなしと思っていますが、相手にも責任を負ってほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不良品を返品拒否された場合は返品は無理でしょうか?
弁護士の先生方、こんにちは。 先日、ヤフーオークションでエアコンを45,500円で購入しました。送料は約8,000円しました。到着日にエアコン取り付け業者に来てもらい、取り付けにかかるところで、通常ガスが通る部分をナットで占めたりカバーなどをして埃や髪の毛などが入らないように養護されているはずなのにそれがないとのことで、ひょっとしたら取り外しを素人の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教材販売の過量販売の解除について 急ぎ困っています。
当時中1の子供の家庭教師を探しており、Hという会社から自宅に説明に来てもらいました。その時に、勧誘目的と言われず授業で使用する教材(小学生・中1・中2)を特定継続的役務用関連商品契約書、家庭教師役務有りでローンを組んでしまいました。ところがほとんど使っておらず、家庭教師をやめたいと申し出やめました。教材は消費者センターに相談し個人ひたすら減額の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質コンサルタントからお金を取り返したい!
ベストアンサー初めまして。 去年の8月から、知り合いに紹介されてほぼ個人でやってる集客コンサルタントさんに業務を委託しました。 契約する前に ・二人一組でやってる。もう一人は女性 ・起業するのであればスタートのコンサルも出来る と言われ、初めて起業するので、頼もしく思いお願いすることになりました。 金額は半年で100万円。 高い額ですが、スタートを応援して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅手当の条件から途中で外れてしまっていた場合
会社から住宅手当に関するアンケートが送られてきました。目的は住宅手当支給条件の変更が無いかの確認とのことです。 私は一箇所変更箇所に該当してしまいました。内容は下記の項目です。 ・世帯主ではあるが、去年の源泉徴収票が配偶者の年収の方が高く主な生計維持者では無くなっている。 はい/いいえ ※過払い金が発生した場合は請求する場合があります。 配偶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士との金銭トラブル
【相談の背景】 初めまして、宇都宮で新しく飲食店開業する者です。 先日、行政書士の方に飲食営業許可申請を依頼したのですが、行政書士の方に飲食営業許可申請に伴う必要書類作成を条件、保健所等に足を運び動くのは私、という条件で契約したのにも関わらず、必要書類を作成してもらえず、私が、「必要書類を作成して頂けないのであれば代金を返金して契約を破棄、もし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社のセクハラについて、慰謝料はいくら取れますか?
会社でセクハラを受けました。 [加害者]会社の専務 [被害内容] ・飲み会の席で、服の中に手を入れられ下着の下の胸を触られる ・飲み会の席で、膝枕を強要される ・社員旅行の際に、良いホテル取るから友達を呼んでといわれる。 ※すべて目撃者がいます。 ↓ ・胸を触られたのが怖くなり、会社を休みがちになる ・心療内科に通院 ・体調不良のため、来月退職予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォームでの契約不履行
ベストアンサーよろしくお願い致します。 9月に個人経営の塗装業者と、外壁・屋根の塗装と、屋根の一部補修の契約をしましたが、未だ終わりません。 前金にて総額35万円支払い済みで、契約書と領収書は持っています。 工事を進める様、催促の電話をしては「職人が入院、親類の不幸で、自身が入院等」の理由で延期し、12月に入ってからは電話に出なくなりました。 外壁の一部と屋根...
- 弁護士回答
- 7
-
-
もう会わないと誓約書を取り交わしたのに再び不倫をした女への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、主人が2年半職場不倫していて昨年11月に私が知る事となり、慰謝料請求しようか悩んでいると相談させてもらった者です。 3者で話し合いをし別れたはずだったのに、数日で連絡を取り合い、そこから4か月も不倫関係を続けていた事が先程わかりました。 今回は許せず、相手女性に慰謝料を請求するつもりです。前回の話し合いの際、女に次連絡を取り合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶トラブルで民事調停できますか
ベストアンサー当方は女性ですが、相手の男性が避妊に協力しなかった結果妊娠し、人工妊娠中絶の手術を受けました。 相手の男性は、中絶費用は負担しましたが(一定の額を渡されました。不足でしたが、その時は何も言えませんでした)、謝罪の言葉はありません。何回か、避妊しなかった理由や、どういう気持ちでいるのか、冷静に話したいと求めましたが、叶いません。メールなどでも謝っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法性のない書留について
ベストアンサー訴訟を起こしたいので誓約書の返送を無視している隣人へ書留で郵送しようと考えています。違法性がないか言い過ぎではないかご回答をお願いいたします。 『先日今後の取り決めについて口頭で約束をして頂いた内容を誓約書にまとめましたが約束の期限が過ぎました。 それにより話合いは不可能と判断した為、訴訟を起こし損害賠償請求をさせて頂きます。 五年前に弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSのアカウントを公開された。
公務員をしています。SNSで近くに住む女性と知り合いたく、やりとりをしたりメッセージを送っていました。 ある女性に遊びませんか?等の内容をやりとりしていましたが、某市の職員だと名乗ってしまい。後日職場に性的な関係を求められた!と苦情のメールが届きました。職場では事実確認は行わない方針のようですが、全職員に苦情のメールが届いたこととSNSのアカウントも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ示談後の損害請求について
先日、職場の駐車場で自己車両を駐車車両に当ててしまい、気付かずに帰宅してしまいました。帰宅後に夫に車の傷を指摘されて、翌日職場に電話で確認したところ、当て逃げされたとの届けが職場にされていました。 相手は女性の方でありましたが、車の名義はその方の父親でした。女性の方は、後は保険屋におまかせしましょうと言われたのですが、夫に相談したところ、事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 不在通知 妨害
ベストアンサー【相談の背景】 お尋ねします。 今、旦那とは不倫が原因で別居中です。 相手は今不倫相手と同棲しています。旦那とは離婚せずに婚姻費用をもらっています。 不倫相手に内容証明を送り、無視をされ慰謝料裁判の手続きをしております。先日、裁判所からの不在通知があり、女性の裁判を取り下げないと婚姻費用を払わないと言ってきました。 当然、取り下げはしませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不真生連帯債務について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫期間は10年程で今、離婚協議中です。 法外な慰謝料請求をされています。 【質問1】 不真生連帯債務と言うのをネット出みました。私の場合妻から、慰謝料として300万を要求されています。不倫相手にも300万請求すると言い出しました。 【質問2】 この場合、不孫生連帯債務なので合計600万ではなく300万を私が支払った場合不倫相手には妻は請求...
- 弁護士回答
- 4
-
「内容証明 送り方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから