10,916件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞認定されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中の原告です。被告が反対抗弁してきています。わたしが不貞していたことにしようとしています。確かに仲良くしている異性はいましたが、不貞はありません。 ①「大好き」「会いたい」などLINEで送り合ったこと→2回だけ ②複数の男女でその人の家に1度だけ泊まったことがある→被告にも承諾を得て泊まったLINEの証拠あり ③1度だけ2人で食事に行った...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融からハガキで催告書が届いたんだけど

ベストアンサー

時効の援用できますか? 【内容】 前略 裁判所を通じた法的手続きにより債務金額が確定しましたが、いまだにご返済がありません。 つきましては、下記の残債務を平成29年6月2●日までに一括してご返済をお願い申し上げます。 もし、ご返済がない場合には、裁判所に給与差押等の強制執行の申し立てを行うこととなります。 なお、ご返済日に応じて日割り計算による利息・...

弁護士回答
    4
  • 退職後、見に覚えのない損害請求書が来ました。

10日間ほど行った会社から損害請求が来ましたが、支払わないといけないのでしょうか? 雇用契約書も交わさず、入社書類などは全くなく、雇用保険も年金も全くないまま面接時の説明と異なり、約10日間一日も休ませてもらうことなく働かされました。 数日間、業務上で営業車を使用しました。 営業車は日常的に、先輩社員が通勤にも使用しておりました。 ある日の朝...

弁護士回答
    3
  • 会社にパワハラ防止法を履行させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 ①上司にパワハラを受けました。 ②録音はないものの会社の調査で本人が認めました。 ③パワハラ認定も社長自身がしました。 ④③に付いての録音あり。 ⑤現在傷病により休み中。医師による診断書も提出済み。 この状況にも関わらず、会社は突然弁護士を代理人にして、「雇用関係に付いての受任通知」を送りつけてきました。「これ以降弁護士を窓口にして...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談書への署名について

【相談の背景】 社内上司から突然キスされてから、不倫関係が始まりました。上司の妻にやり取りが見つかり、会って謝罪をしました。その際に慰謝料を請求すると言われ、額については改めて連絡すると言われ、今度直接もう一度会うことになっています。 【質問1】 恐らく示談書へのサインを求められると思うのですが、退職の要求や過大な慰謝料額を求められた場合、その...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛で慰謝料請求された場合の対応

家主です。 借主から2月に出たいと申し出がありました。 現在、3ヶ月分の家賃を滞納されてます。 家賃を滞納し た理由が『お風呂の給湯器が壊れて銭湯に通った為、払わなかった』との事です。 以前に借主から『お湯が出たり出なかったりする』と連絡が来た際に、借主が仕事で家に不在が多い事もあり『近くの電器屋さんに直して貰うか、買い替えになるなら、買い替えの...

弁護士回答
    2
  • 知人に借金し返済しましたが次は利息と言われ困ってます

ベストアンサー

知人に120万借金し、10年間かけて支払うと言う借用書にハンコを押しました。ですが払いきった後「本当は170だったはず。情で120と言っただけ。気がかわったのであと残り50払え」恩もありましたが早く縁をきりたく言われた通りに10ヵ月かかりましたが50万払いきり、長い間ありがとうとメールを送りました。相手から返信はありませんでした。が、4ヶ月程たち次は利息を払えと...

弁護士回答
    3
  • 使用貸借地からの明渡し要求

ベストアンサー

親名義の使用貸借地に私名義登記建屋があり、親からその建屋を買い取りたいと弁護士を通じて連絡があり、その建屋が賃貸物件ということもあり、その買取金額では譲渡出来ないとして、将来的な家賃収入も含めて金額を提示した所、弁護士から594条3項にあたるとし、使用貸借解除の内容証明郵便が届きました。この建屋は祖母の死後叔母に相続され、私に贈与されたもので、土地...

弁護士回答
    1
  • 仮執行宣言付支払督促

7月上旬、一度支払督促の書面が届いて異議申し立てした後、相手から異議申し立て取下げ書が送られてきて、電話で「こちらの希望での和解が無理な場合、そして、異議申し立て取下げされなかった場合、裁判での和解は難しい」と言われ、電話での和解に応じました。「8月分が支払われていたら和解書を送ります」と言われ成立したのかと思い、異議申し立てを取下げました。する...

弁護士回答
    2
  • 整体院施術による骨折と通院費・慰謝料の請求について

69歳になる2週間程前母親が友人より紹介された整体院にて施術を行いました。 施術後普段には生じない激しい痛みが生じたため、整形外科にて診察を 行ったところ、背骨が圧迫骨折していることがわかりました。 年齢が高齢なこともあり自然治癒は難しいとのことで、腰が曲がらない様 今後2年間の通院と投薬・皮下注射(テリボン注射?)による治療が 必要となるとのこ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停開始後に始まった不倫交際について

ベストアンサー

はじめまして。 私は現在付き合っている彼の前妻の方から、慰謝料を巡る裁判を起こすと言われています。しかし、私は彼と出会ったのも、交際をし始めたのも、彼が前妻との離婚調停が開始された後の、今年5月です。その数ヶ月前に、離婚の意思を告げたのは彼の方からだそうで、話し合いでは纏まらず、はっきりと離婚の意思を告げた上で、離婚調停が開始されたようです。つ...

弁護士回答
    2
  • 退職させてもらえない。内容証明送付退職時のトラブル回避

ベストアンサー

現在、就労中で退職したいと思っております。 6月末に退職したい旨を伝えると、無理だ。お前が辞めたら会社が回らなくなる等言われ、来年の4月になったら辞めさせてやるとの事を言われました。 その時、私も強く言えず、わかりました。と承諾してしまいました。 その後よく考えた結果、辞めたい会社にいても無駄。新しい会社に入っていち早く仕事を覚えた方がよいと思...

弁護士回答
    2
  • 前理事長が現理事長の変わりに立替えた給与を従業員に返せと言ってきています。

【相談の背景】 前理事長Aが多額の負債を抱えた状態から脱却したいが為に福祉とは無縁の一般企業社のNに法人ごと譲渡する形で昨年5月に理事長が交代→新理事長Nとは2ヶ月も立たないうちに連絡が取りにくくなり4ヶ月後に別の会社の代表Kに譲渡することになったと連絡→譲渡に向けて動き出しNとKからの指示で売上が入る口座をKに移す→2ヶ月後、金銭的なトラブルで譲...

弁護士回答
    1
  • サイト開発委託契約解除における初期費用の返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年1月末、WEBサイト制作会社へサイト作成を依頼し 昨年3月末を納品期限として委託契約を交わしました。 費用は240万円、初期費用の半額120万円を事前に支払い 残りは納品後に分割月々10万円支払う契約です。 (昨年3月に、勘違いし分割1回目として10万円支払ってしまっていました) しかし3月を超えても完成の目途は立たず 依頼はなかなか反映...

弁護士回答
    1
  • 先妻からの一方的な連絡

主人の先妻に対する不貞により私は妊娠し、主人と結婚しました(私は主人が既婚者だと知りませんでした) 主人の先妻から7月上旬に私のSNSに友達申請が来ました。次の日には二回ありました。 7月下旬、SNSのメッセージ機能に7月上旬3日間の間に21件のメッセージが送られて来ていた事が発覚しました。 内容としては 『初めまして、○○○○(私の名前)さんでよろしいでしょう...

弁護士回答
    2
  • ある悪質商法について、どの罪状が相当かについて教えて下さい。

ある悪質業者を追い詰めるべく動いています。 パソコンの修理業をうたっている輩なのですが、非常に低価格をウリとして集客、最大でも17,000円しかかかりません等とサイトには記載してあり、相手がパソコンを送るまでは親切に対応、都内のある場所に送るよう指示されます。 が、いざパソコンが手元に来ると「見積もり」と称して事前に提示した額の10倍位の金額を相手...

弁護士回答
    1
  • 支払いを約束した念書の効力について

ベストアンサー

離婚後四年経ちます。 離婚時に公正証書を作成し、子どもたちの進学の費用は都度協議して決めることとしました。 養育費の他に、婚姻中からかけ続けた学資保険を、元夫が支払うことになっており、ずっとかけ続けてくれていました。 昨年元夫が再婚し、状況が変わったので、学資保険をかけ続け満期になったら支払う旨を念書として送ってもらいました。 ところが先月、突...

弁護士回答
    3
  • ECモール 権利侵害について

ベストアンサー

はじめまして 助けてください。 私あるECモールに出店していたものです。 商標権侵害の疑いがあるため、ECモール運営会社から強制退店されました。 しかも今日、下記の内容の通知書も送られてきました。 ①購入者に対して返金すること。 ②対応窓口を設けること。 ③仕入れ先の情報開示すること。 今回のトラブルを説明させて頂きます。 以前そのECモールで私が個人...

弁護士回答
    3
  • 借用書回収方法と慰謝料請求について

元婚約者に慰謝料請求をしたいです。 4年付き合い、1年同棲していました。同棲する際に父に会ってもらい結婚を前提にして同棲をしたいことを伝えてもらい新しくアパートを借り同棲を開始。同棲を開始して半年でプロポーズされました。 父が亡くなった際も「これで大きな後ろ盾がある意味できた」と彼は言っていました。 しかし、その2か月後に突然同棲解消を告げられ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償。確実な証拠とはどんなものでしょうか?

ベストアンサー

先月退職した会社で起きたことです。 社長の息子と交際したことをきっかけに嫌がらせが始まりました。 それまで仲の良かった一人の後輩が突然、 私のせいでうつ病になったと言ったことからです。 その後、 5.6人の人間に一方的に私のアンケートを書かれ部長に報告され 部長と室長は私の意見を一言も聞かず、あなたがキーマーだから辞めなさい。明日から来るなと言わ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士解任手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判を同時に起こしました。担当の弁護士は、説明もほぼ無く、私の意向や話を聞き入れず、打ち合わせ等もありませんし、信頼できません。相談した安心感すら与えてもらえず、自分の味方だと思えません。弁護士として何もしていないです。 着手金などの、返金も要求したいと思っています。 【質問1】 全く信用できず、不安しかないので、裁判の途中...

弁護士回答
    1
  • 賃貸退去費用の一方的な天引きと主張の二転三転について(少額訴訟の勝算)

【相談の背景】 【相談したいこと】 賃貸の退去費用をめぐり、管理会社から不当な請求を受け、抗議していたところ、同意なく一方的に費用を差し引いた金額が振り込まれました。相手は「最終回答だ、不満なら裁判所へ」と交渉を打ち切っています。 少額訴訟を検討しており、今後の対応と勝算についてご助言をいただきたいです。 【現在の状況・時系列】 * 6年以上居...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に関する相談です。 結婚して15年、小学生が2人います。 昨年部下との交際が妻に知られることになり、揉めています。 不貞行為などの証拠は妻はもっておらず、自身も認めていませんが、10年前に一度不倫をしているため信頼がありません。 自業自得とはいえ、2年に渡る日々の険悪な雰囲気や、元々の性格の不一致、また、妻自身も過去に一度不倫して...

弁護士回答
    2
  • DV訴訟の期限の基準がよくわかりません。

ベストアンサー

DV訴訟の期限が今年の8月までなので、急いで7月に行政書士に頼まれたので送付したのですが、子を引き渡せと書いてあります。 相談したところ、子を引き渡せが含まれるとDV訴訟の延長にはならないみたいなので8月に慌てて内容証明をDVだけで打ち直しました。 ここで質問です。 1、訴訟は1月までなのか2月まで、どちらまでに起こさないと行けないのでしょうか。 2、...

弁護士回答
    2
  • 債務名義の強制執行について

ベストアンサー

公示送達の貸金返還請求の訴訟で勝訴しましたが債務名義が仮名で山田花子です。判決確定後、債務者を見つけ戸籍の名前は山田鼻子でした。裁判時、相手の住民票は不在住でした。相手から聞いた名前漢字も花子で内容証明も花子と受け取りがあります。訴状に書いた住所、名前の読みがなは戸籍の附表と一致しています。山田花子と山田鼻子の花、鼻の一字違いです。そこで弁護...

弁護士回答
    5
  • これはパワハラになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は看護師で業務中に起きた虐待疑惑で一方的な自宅待機を命じられています。とある日認知症の患者さんが帰宅願望と希死を訴え車椅子より転びそうになりながら何度も何度も歩こうとして宥めていましたが静止出来ず、転ばない様にズボンの後ろを持ってご本人の言う通り寄り添い歩行をさせました。少しの歩行しか出来ない為、数歩歩いては床に座り込む事を何...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 控訴審でのポイントは?

不倫の慰謝料について、控訴審のポイントは? 当方原告、夫の不倫相手の女性が被告 一審にて勝訴しましたが相手女性が控訴してきました。 不貞行為発覚時、こちらは結婚3年目。 相手は夫の職場の同僚で不貞期間は3週間、関係を持ったのは4回でした。 発覚後、夫も相手女性も【既婚と知っていたこと】【肉体関係があったこと】を認めた為、離婚はしませんでしたが相...

弁護士回答
    4
  • 異動命令を拒否して欠勤しています。解雇は覚悟しているのですが、会社は懲戒解雇にすると脅迫してきます。

7月1日付けで地方へ赴任する様、異動の業務命令が出ているのですが、親の介護の問題等があり東京を離れたくないので継続して東京での勤務を続けられないか相談をしましたが受け入れられませんでした。 現在、有給休暇も消化し欠勤していますが、欠勤の理由も説明しているにもかかわらず、「業務命令に従わない場合は、無断欠勤を理由に懲戒解雇にする。」と脅迫してきます...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手がまた会っています。

ベストアンサー

こんにちは。私は、30代で主人30代 子供2人小学生6年と2年生です。 結婚歴12年めです。 半年前に不倫をされていたのを 発覚して証拠をつきとめ 不倫相手と話し合い 慰謝料を毎月5万を3年間で200万を 支払う約束してたのですが、 今、ちゃんと払っていますが←不倫相手 不倫相手と主人は3年交際していました。 しかし、 まだトークアプリで会話をして会ってる事が ...

弁護士回答
    2
  • Twitter/Xの交換トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitter/Xでのトラブルです。2日前お相手様と交換のトラブルがありました。いろいろ信用できない部分があり、交換したくないと思ったため住所交換後白紙にして欲しいと言いました。そして間違えてブロックしてしまいました。すぐブロックは外しましたが、相手には個人情報を持って逃げたみたいになってしまいました。 こちらが悪かったので謝罪、そして...

弁護士回答
    3
  • 依頼人の嘘を鵜呑みにすることにより相手に損害を与えた場合の弁護士の責任について

お金の賃借のトラブルで、実際には賃借がないにも関わらず弁護士を通して金銭の返還を要求されました。 実際に無い、と言うのは、相手側弁護士はその証書がある、とずっと主張していたのですが、実際にその様な物はあるわけもなく、示す様要求しても依頼人と確認している最中でまだ見せられない、と言うやりとりで1年程経ちました。 余りに馬鹿げた要求だったのですが、弁...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄をしたら慰謝料請求されました。

ベストアンサー

昨日の昼頃、元婚約者が依頼した行政書士さんから内容証明が届き、慰謝料と謝罪文を要求されました。 内容は… 2018年1月頃からお付き合いが始まり、同年10月にプロポーズを受け、11月上旬に同棲の為のアパートを借り、そこに私が氏名と婚約者と書いて提出。 私の希望で婚約指輪を元婚約者が作成、12月に完成納品した。 その頃から、元婚約者が私の両親に挨拶したいと...

弁護士回答
    3
  • 終わりが見えないクレーマー

小さなエステサロンを開業しています。従業員は3,4名になります。 もう5カ月前のことですが、施術中に右目をテープが入ったとクレームの電話がありました。電話というのは、来店時は、目にテープが入った際少し痛いといった会話をしたのみでした。 目が痛くて仕事ができない、メガネを買ったなどの連絡があり、医師の診断書と領収書を送ってもらえれば支払に応じ...

弁護士回答
    2
  • 近隣のコンビニの施工工事による家屋被害の対応について

近隣の工事の振動のために家屋被害が生じており、どう対応すべきかご相談させてください。 私の家の隣にコンビニエンスストアがオープン予定しており、その工事の振動により、家屋被害が発生しております。窓の鍵がかからなくなるなどですが、おそらく家屋が少し傾斜したのではないかと思います。 工事開始後しばらく立ち、日中家にいたときに振動がひどく、施工業者...

弁護士回答
    2
  • 地方裁判所の審理について

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭トラブルで提訴を考えています。請求額は30万円程のため、金額を考えれば簡易裁判所となります。 しかし、簡易裁判所の裁判ではなく、地方裁判所での裁判を望んでおります。地方裁判所の方がしっかりとした審理を行っているイメージがあるためです。そのため、金銭トラブルの約30万円だけではなく、慰謝料として120万円を増額した上で、訴額1...

弁護士回答
    1
  • 解雇による労働審判に備えたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇の労働審判を裁判所に申し出ました。 申出書に対しての会社側の答弁書(反論)に備えたいです。 【質問1】 「解雇通知書」に書かれた解雇理由と「労働審判の申出書」に対しての会社側の答弁書(反論分)に解雇理由が追加されている場合、その追加分の効力はあるのでしょうか? 【質問2】 解雇通知書のみではなく解雇理由証明書も請求して反...

弁護士回答
    4
  • 保証人の負担について

同の母親が、父に内緒で兄の借金の保証人の書類にサインしてしまいました。 なぜ発覚したかというと、父が郵便書留で役所から母宛に届いた印鑑証明発行についての書類をたまたま受け取ったからです。 借金の保証人のサインはしてしまったものの、印鑑証明がその場で発行出来ず、書類が送られてきたようです。 父が問い詰めたところ、母が兄の多額の借金の保証人になっ...

弁護士回答
    4
  • 駐車場内の事故。事故当時相手車に乗員なし

ベストアンサー

先日、コインパーキング内において 出庫する際に入り口付近に止まっていた車のミラーと接触してしまいました。 時速5キロ程度で、自車の側方と、相手方の車のサイドミラー部が擦れた形になります。 すぐに警察を呼び、駆け付けた警察官に状況など詳しく聞かれたのですが、 低速で当たっていることなどから どちらの車にも明確な凹みや、擦り傷などなく「本当に当たっ...

弁護士回答
    2
  • ひととき融資、後に利息や遅延損害金の請求

ベストアンサー

約2年前に金30万円をインターネットで知り合った男性にひとときを条件で融資を受けました。 利息はひとときありなら利息は取りませんが、遅延などあった場合は利息などを請求するという条件で2020/3/31までの返済期日で利息年18%で遅延損害金年26.28%で借用書を書いてます。期日までには15万円の返済はしました。 トラブルなどあり連絡先(フリーメールのみ)や振り込み先が...

弁護士回答
    2
  • コンプライアンス違反に対する正式な謝罪と示談

【相談の背景】 以下の件で相談です。 名古屋の一部上場のメーカーの海外子会社での出来事です。在職中は本社の人事やコンプライアンスに通報するも碌な調査もせず、退職直前にも書面で報告したが、これまた碌な調査もせず。退職後に再び会社の人事に同じ書面を送って通報すると退職後で会社メールが見れないのが分かっているのに、この情報が漏れると私に迷惑がかかるか...

弁護士回答
    1
  • あるサイトで物々交換をした相手から虚偽の説明を受けています

物々交換専用サイトでのトラブルです。よろしくお願いします 数日ほど前にこちらはiphoneとお金、相手はノートパソコンを交換する約束をしたんです お互いゆうパックで同時に送り、送った後には追跡番号を交換するという取り決めでの発送です iphoneが動くことは確認済みでしたので後はそれにお金を巻きつけて全てプチプチシートやダンボールで梱包 発送した翌日パソ...

弁護士回答
    1
  • W不倫清算後の相手へ名誉毀損と傷害罪で告訴できますか。泣き寝入りするしか無いのでしょうか?

W不倫4年、私は別居中でバレてはいません 彼は家庭内に問題無く、離婚する気も無し。 1ヶ月ほど前、喧嘩の勢いで、つい、彼の奥さんと話し合いたい等、脅迫と受け取られるようなmailを彼に送った途端に2週間、音信不通になりました 当然、ごめんなさい、どうかしてました、連絡下さいと何度、mailしても電話にも出ず。 やっと電話に出たら、逢って話そうと言われ、出向...

弁護士回答
    4
  • 私のDVで離婚をします。妻と子供探す気は無いのですが、内容の件は後々、私はもっと不利になりますか?

ベストアンサー

先日、妻と子供二人がDVシェルターへ避難致しました。 妻が避難する約二か月前に妻の浮気が発覚し、浮気相手との示談交渉を致しました。 後は私と妻の今後についての話し合いが終わり次第で相手と示談で決着予定でした。 困った事に浮気が発覚してからシェルターに避難するまでの二か月間、妻が話し合いをしたがらず、 そのままシェルターに避難したためどうしようも出...

弁護士回答
    1
  • “急ぎお助け下さい”女性の友人がピンチです。お力添え下さい

【相談の背景】 女性の友人が精神的に被害を受けており,困っております。先生方,アドバイスを下さい。 登場人物として,男性友人Aと女性の友人Bがいます。 男性Aと女性Bは,友達のか紹介で知り合った後,男性Aは女性Bをよく食事に誘いました。また,時に女性Bも男性Aを食事に誘ったりもしました。 男性Aは法人を営む経営者だったので,後に女性Bに対して業務委...

弁護士回答
    3
  • 事実と違う悪口を多数の人に広げたら名誉毀損になるのか?

ベストアンサー

妹と遺産相続で揉めらちがあかないので調停を申し立て1年かかって法廷相続額以上の現金を渡し不動産は以前から私が管理し親の面倒もみていたので私が相続しました。 妹は凄い被害妄想で調停申し立て以前からひどい誹謗中傷するメールなどで悩まされていたのでお金を渡したのを機に縁を切ることにしました。正確には戸籍上は縁は切れないので付き合いをしませんという内容の...

弁護士回答
    4
  • 時効の中断

ベストアンサー

お世話になります。 教えてください。 人事訴訟(無効確認請求事件)が継続中です。子どもが一人おり、面会交流調停も係属中です。別居後もうすぐ2年が経過しますが、子の監護に関すること(面会交流)も、現在は間接交流で納得できるものではないだけにとどまらず、財産分与(負債部分)も未解決のままで現在は私が全て負担しています。離婚の有効性の判断の前には追認...

弁護士回答
    1
  • 顧問弁護士の契約解除方法について教えてください。

ベストアンサー

会社の顧問弁護士の契約解除方法について教えてください。 顧問弁護士に対する不審感が色々重なり、以前よりずっと考えておりましたが 他の事務所に変更依頼したく、顧問契約を解除したいと思います。 特にこれまで書面で契約を交わしていたわけではないのですが毎月顧問料を支払っております。 もちろん顧問料は、常識的な期間(例えば申し出後1,2ヶ月分とか)について...

弁護士回答
    3
  • 事情を勘案しない一方的ストーカー扱いと、それを理由とする失職について

別れた同僚と警察から一方的にストーカー扱いされ、失職しました。 同じプロジェクトを受け持つ同僚との一年の同棲解消後、あからさまに避けられていたため業務に支障が出ていることの苦情と、当日中に処理したい問題もあり、メール。 復縁する気はない事、仕事のことで話したいという内容のものを送りましたが、終日無視。 私的な内容も多分に含むため会社では話し...

弁護士回答
    2
  • SNSでの取引でトラブルが起きました

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでのグッズ取引にてトラブルがありました。 グッズの抽選申し込みがあり、お互いに自身の申し込み制限以上の申し込みをするために抽選の相互代行を行いました。 お互いに当選分はすべて引き取ると了承しています。 当選発表後、お互いに相手の分のグッズを立て替えている状態です。 こちらの方が当選数が多かったため、差額はすぐに返金頂きました...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後に借金を払う必要があるのか

ベストアンサー

相続放棄を済ませておりますが、先日、弁護士から受任通知書が届きました。その内容は以前妹が入院してた病院からの支払い請求です。10日以内に振り込み下さいとの事、相続放棄が受理されてるのに払う必要はあるのですか?妹の相続放棄を済ませています。ちなみに入院時の保証人にもなっていません。妹には同居人がいて病院の支払い請求を見るのも今回が初めてです。妹には...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから