法律相談一覧
-
小学校 傷害事件 被害届
【相談の背景】 小学2年生の子供が休日学校の校庭で1人で遊んでいたところ、6年生1人と中学生3人の4人グループから意地悪をされました。 (11〜13歳だと思われます) 今後の流れなどについて教えてください。 1.背中にボールを故意に何度も投げられ背中を打撲、その衝撃で頚椎捻挫の診断を受けました。 2.高さ1.5mの不安定な遊具に乗っていたら囲まれて揺らされ落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年間、勝手に土建業者に土地を無断占有されています。困っています
【相談の背景】 平成22年ごろより、所有している土地を隣にある配管業者に無断利用されています。 この土地は、以前に母が原野商法に引っかかり、400万ほどで郊外に購入したもので、利用価値がなく、ただ持っているだけの状態でした。 現在、売却を検討中です。 そこに資材や鉄などを置かれ、勝手に小屋のようなものを建てられています。 母の話では、平成22年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料を請求したいのですがいくら位が妥当でしょうか?
【相談の背景】 私はバツイチ子持ち。相手は婚姻歴無しです。 1年数ヶ月お付き合いしていまして、7月下旬に妊娠し結婚という話になりましたので、私の親へ挨拶にという話になりましたが8月中旬病院へ行くと子供が成長してないので多分このまま流れるだろうと言われ一応うちの親への挨拶など流産になると思うから来なくていいとは言いましたが相手は行くと言ってくれまして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月ぎめ駐車場の車両所有者が死亡し、相続人が相続放棄の場合の車処分方法
ベストアンサー【相談の背景】 当社が所有する月ぎめ駐車場の契約者が亡くなり車が放置されています。法定相続人は、相続放棄予定とのことで弁護士から連絡がありました。 業者の意見では、5年以上前の古い車で資産価値はないが、解体すれば部品代くらいは出るようです。 トラブルを避けたいので、相続人代表から「駐車場側で処分・解体することに意義はない。」といった念書を得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未登記建物の相続と建て壊しについて
【相談の背景】 数ヶ月前、祖母が亡くなり、代襲人の私が一人で祖母の財産・債務を相続しました。 祖母は戸建の家に住んでおり、その登記簿をとって土地権利がどうなっているか調べたところ、次のことがわかりました。 ・登記簿上、祖母が所有していたのは【家の隣の土地】だけであり、戸建は祖母の再婚相手(故人)の孫の土地に建っていた。さらにこの戸建は未登記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求中の行為
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と不倫相手に訴訟中です。 不倫は発覚後、内容証明を送りました。 旦那はこれを無視。不倫相手は反省してると口では言いながら、陰で2人は不倫同棲。証拠あり。 訴訟に進めようとしたら不倫相手の配偶者にもばれ、配偶者が私を訪ねてきて訴訟をやめるように言ってきました。 彼女は弁護士を通して私の旦那に会わないと言い切りました。 旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判が拗れています
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です 調停では片付かず裁判となりましたが今二審です。 申し立てする前から別居しております。 子供は私のところにおります。 離婚後の親権は妻の予定です。 そもそもの離婚のきっかけは妻の浮気ですが確証がないためその辺は何も出さずに進めています。 妻も離婚は拒否している訳ではないようですが恐らくなるべく時間を稼いで自分の自由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からの精神的苦痛
以前から親しくしていた友人が詐欺罪で逮捕され、留置場に一年間程度いました。 その時に僕は毎日漫画を上限まで差し入れしていて、簡単な計算だと配送費x360日で30万行かないくらい送料だけでかかり、その他にも面会に行くためのガソリン代、高速代、頼まれていた差し入れ、頼まれていた家族への贈り物、手紙では出たら返すねなどと言われていたりしていて、懲役という結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基署との共同作業!賃金不払い問題に取り組む。算定法と時効について詳細をご教示ください。
賃金不払いについて質問いたします。 過去2年分の給与明細と出勤簿を突合したところ、25万円の不払いが見つかりました。 理由は、手待ち時間のカット、休日手当、時間外労働手当、休日深夜手当、法定休日の時間外労働手当等の不払いによるものです。 事業主に内容証明で請求書を送り、支払い期限の1週間後までに支払いが無ければ、労基署で申告する手はずになっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融なりすまし被害について、どのような対処が必要でしょうか
ベストアンサー■現状 ・消費者金融から見に覚えのない請求が届いている ・4,5年ほど前に請求書が届いていたが無視していた ・しかしクレカやローンを組もうと思ったが審査落ちが続いている ・信用情報機関へ問い合わせを行ったところ未返済となっている ■背景/経緯 ・事象が起きた同時期に身分証等を紛失している ・消費者金融へ見に覚えのない旨、昨年の夏頃に伝えており社内調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事実婚での浮気相手への慰謝料請求について
昨年2月に妊娠を機に事実婚として、やっていこうと話し合い決めた夫がいます。 その後4月に事実婚契約書を作成しました。 ただ、同居に関しては私が実家にて生活していた為出産後落ち着いてからとなり、今年から同居予定となっていました。 上記期間内に複数回浮気され、以前こちらで慰謝料が請求できるか質問させて頂きました。 その際は慰謝料は請求せず誓約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 親戚が相手の職場に連絡することについて。
ベストアンサーお世話になります。 昨年の7月に元妻に不倫がバレました。 そこで、元妻は相手方に内容証明郵便を送ったようなのですが、住所も変更されて何とか届いたものの今現在何の音沙汰もない状態です。 相手は、教員なのですが、なんの音沙汰もないことから、元妻の親戚が文部科学省に電話をして聞いたところ、信用失墜行為に該当するという事を聞きました。 その上で、地方公務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人様のご家庭トラブルで本当に訴えられそうです
とあることで 異性の友人(女性)の子供達2人(20歳代の社会人)に私(男性)の存在がばれてしまい、 彼女の子供達が親と縁を切ると言い出して大騒ぎになってしまいました。 その結果、異性の友人は子供達に見放され、独りぼっちになってしまいました。 私にも原因があるとのことで、異性の友人にものすごく怒られました。 反省しています。 理由は下記の3点です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時間外労働を残業代として申請したい。未払いの給与と一緒に支払ってほしい。
①、クリニックで働いています。研修期間中なのですが面接時に伝えられた条件と異なり、始業時間の40〜50分前に着くように言われ着替えてから朝礼や機械の立ち上げ、掃除をしなければなりません。 入職時に雇用契約書の写しは貰っていません。就業規則は見たこともありません。 これらの行為は職務上必要不可欠と思いますし命令下にあると思うので残業代を申請したいです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の親から婚約破棄、嫌がらせされてる件
ベストアンサー1.DV、言葉の暴力を受け、警察を呼びました。その際彼が嘘の報告をしてるのが聞こえ、殺されるのではないかと、彼の言うとおりにしてしまいました。(言えなかった旨は警察に改めて伝えています) 4.「一緒に死にたいから帰ってきて」「帰ってきてくれないないなら死ぬから」「一緒に死んでくれないなら自分が先に死ぬ」等結果警察に介入 ※家具家電を買い揃え、初めに私が払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定に関して。
停車中に追突されて首椎間板ヘルニア、手首関節靭帯損傷になってしまいました。 事故後すぐに警察に連絡をし現場検証をしました。車は後日修理屋さんに運び見積りを依頼しましたが保険屋さんが確認しに来てからの見積りと行ってきたのでしばらく待ちました。保険屋さんさんから連絡があり全損扱いで対応しますといって時価額15万で示談しました。他にもトランクに入れてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約解除についてお願いします
ベストアンサーお世話になります。 当方小さな運送屋を営んでいるのですが、最近人手不足もありまして、軽貨物業者に依頼して日々の業務をこなしています。業者と当然契約書を交わすのですが、すでに業務を開始しているのにも関わらず、(契約書を当方が作成し捺印後返送をお願いしています。作業開始してから3週間程度経ってます)未だに弊社に送付されません。 催促のお電話をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒否する元妻を訴えるには、どのくらいの面会交流の拒否実績が必要でしょうか?
妻のDVにより離婚が成立しましたが、親権は元妻が保有しているため子供(5歳と3歳)の面会調停を行っているものです。元妻は私に子供を会わせない姿勢を貫いているため、交渉がまとまる様子がありません。 そのため、なるべく早く審判に移行してもらうことを考えております。調停委員からも月1回の面会交流であれば問題なく出ると思う旨の言葉をいただいております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中の兄の言うことで間違いや嘘があればご指摘願います
現在、兄が賃貸の家賃滞納で大家と裁判をしています。手元に確認できる書類や記録などが一切ありませんので不信に思い投稿しました。 下記内容を兄からヒアリングしたのですが、間違いや嘘をご指摘いただけますでしょうか。 裁判所は簡易裁判所で事件番号は今はわからないとのこと。原告の名前は教えてもらいました。被告は兄だと思っていたので確認はしませんでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、財産分与、借金返済いろいろな問題を一本化出来ませんか?
ベストアンサーただいま離婚調停の真っ最中です。私の離婚したい主張に対し主人は離婚は考えていないとの合致点のない状態です。 一回目の終わりの際に主人から離婚だけではなく私たちは沢山の人に迷惑をかけている、それを考えれば離婚よりも夫婦協力して頑張ったほうが良いと思う。特に日常家事債務にあたるものはお互いに大きなことになると言われました。 日常家事債務の事を私の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店オーナーからの暴言暴力やネット上の嫌がらせ
風俗店のオーナーと半年ほど付き合いつつ働いていました。 オーナーはお店の別の女性とも付き合っている疑いもあったので、何度かお店を辞めたいと話しましたが、その度に言いくるめられ続け、暴言暴力がエスカレートしていました。 連絡を遮断すると、連続の着信や1日に何十回とメール、直接家にも来てインターホンを鳴らし続けるなどもされました。 ズルズルと辞められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活サイトで知り合った男性への対応
ベストアンサー婚活サイトで知り合った男性が既婚者かもしれません。 プロフィールに独身の記載があるものを残してあります。 家に招待してもらえないなど不安があり慎重にお付き合いを進めてきましたので、後に残るようにLINEでのやりとりを多くしておりました。結婚してない彼女なし同居家族のことなどのやりとりです。 はっきりとした結婚の約束はしておりません。 その後体の関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人権侵害発言の多い相手方弁護士について。
主人が何も言わず出ていって2ヶ月がたちました。 主人は別居後即弁護士を雇い、何度も内容証明を送りつけてきましたが、私は妊娠初期で体調が悪く受け取れませんでした。 最近ようやく受け取り、相手の弁護士に電話をしたところ、とても感じが悪く、「誰も知り合いのいない土地にお嫁に来たのに勝手に出ていかれて、精神的に参ってます」と言うと「そんなこと関係な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
週休2日制の仕事で雇用されたのに、実質週休1日制になっていました
現在、試用期間中の者です。試用期間前に会社と再度、労働条件について交渉を行う予定です。その時、以下の状況下で、交渉が決裂、退職した場合、会社都合にできるかどうか気になっております。 まず、仲介会社を通じて、案件票を見て、自分と会社の双方が合意し、内定通知書をいただきました。 案件の募集内容には、週休2日制で海外赴任勤務であり、現地に駐在して働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでの少額訴訟制度
オークションでの債務不履行です。 商品の落札後商品が届かないため、相手方に催促を促しているのですが、連絡がありません。 そこで商品の受け取りが難しいのであれば、全額返金を目指そうと思います。 そこで質問なのですが、裁判などについて調べていき少額訴訟制度を知りました。そこに『原則として証人は当日法廷に出廷することが求められる』ということと『原告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい。
私は結婚して8年になります。主人が会社の女性と一度だけ行為をしてしまいました。相手の女性は私がメールをして聞いたら友達以上の関係ではありませんと返ってきました。主人から全てを聞いて再度メールをしたら奥様には申し訳なかったですと返ってきました。私には自分からは誘ってもないし好きと言った事はないと言ってきましたが実際は女性からも誘いがあり行為に及ぶ際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
MLMの未払い配当について
去年(2010年)の10月にSNSを介して、株式会社ニームという会社のMLMに参加しました。 ダイエットサプリのMLMなのですが、参加すると自分の後の登録者のボーナスにより3万2000円が4万1000円になって返って来るというものです。 月の前半(7日まで)に申し込みをした場合、翌月7日、もしくは15日、翌々月の7日の3回のいずれかには支払うとの話でした。後半であれば半月ずれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求期限と誓約書の効力
元夫の不倫が原因で離婚しました。 相手の女には慰謝料請求はせず、謝罪要求はしましたが拒否されました。 慰謝料請求の期限は3年ですが、どの時点から3年になりますか。 2015年3月頃不倫相手判明、元夫・相手共に不倫を否定しました。 弁護士を通して夫と離婚協議、10月頃元夫は不倫を認め2016年2月離婚成立です。 公正証書を作成、相手の女の名前も記載されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の撤回について
ベストアンサー6月に夫の不倫が発覚し、離婚届不受理申出を役所に提出しました。 その後、相手に示談で慰謝料請求しました。 口頭で謝罪と今後会わないと相手から連絡がありましたが、示談書に記載はありません。 夫は私との生活がいやになったから不倫したと攻撃的になり、私は不倫と人格否定から適応障害になりました。 そんな夫でも子供には必要な存在であり離婚したくなく、関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販サイトからの購入品に偽物疑惑。返品・返金は可能でしょうか?
今月、通販サイトで高級ブランド靴を購入しました。海外在住のバイヤーが通販サイトを介して商品を販売するものです。私の靴サイズが大きく、通常は海外旅行中に入手しますが、予定もないので今回、通販サイトを利用しました。 今回選んだバイヤーは、靴のセールスにおいて優良バイヤーとして通販サイト内で認められ、直営店で正規品を扱ってると記載があったので選びまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お客様よりいきなり賠償請求申立書が届きました。 内容としては私が所属している会社が通信建設工事で、確かにお客様の建物へネットが使用できるよう工事を行いました。3ヶ月後、賠償請求申立書が届き、家屋の一部が破損していると記載がありました。破損した部分は工事の時に作業していない場所で既に修理されて、請求書が添付されておりました。 後日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有効期限のある商品の返品、返金を受け入れない落札者への対応を教えて下さい。
ベストアンサー先日こちらに同じトラブルの件で質問をさせていただいたのですが、別の内容で教えていただきたいことがございます。 よろしくお願いします。 ヤフーオークションにてテーマパークチケット(有効期限あり)のものを出品致しました。 落札されたのですが、落札者が支払い後にチケット受け取り拒否、返金拒否をするという嫌がらせにあっております。 相手はチケットはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟について教えてください。
ベストアンサーTwitterでチケットを買いましたが、後日その人の名前で検索したら「詐欺られた」とツイートしてる人がいてて連絡しました。名前は同じですが、色んな住所を使ってるとの事で、私は気がついてないふりかをして、やり取りした相手に「友人が大病になり行けないので返金をお願いします。」と言いました。「来週中に返金する」とは言ってますが、詐欺に会われた方から聞いた話では「返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について(修復中)
ベストアンサー初めての質問いたします。 主人が約3か月前まで不倫行為をしておりました。夫婦仲は非常に良好で寝耳に水の話でした。すでに相手とは別れておりますが、相手にどの程度慰謝料請求できるのかを伺いたく質問させていただきました。 結婚期間:1年以内 夫婦関係:良好 不倫相手との交際期間:約15か月 不貞行為:入籍後には1回 不倫相手:独身 交際期間約1年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母と妹からの誹謗中傷、因縁に困っています。
ベストアンサー私は51歳会社員で家内と二人マンション在住です。 母は74歳、5年前に居住型介護付き老人ホームに入り、半身と言語にやや障害があります。 妹は47歳、十数年前に離婚、マンションに一人住まい、子供はいません。 一昨年、父が入院1ヶ月程で他界、以降、露骨に言い掛かり、因縁をつけてきます。内容も縁を切るだの、人を犯罪者にでも仕立てるつもりかというような聞くに堪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理費用支払いを拒む元彼
ベストアンサー*車の修理代金を請求することは可能でしょうか。可能な場合、全額、折半、どちらになりますか。 ・約2年前、別れた彼が私の車を運転し、運転席側に傷をつけました。 ・私に経済的に余裕があればすぐ修理に出したのですが、それが出来ず、今になりました。 ・先日、お昼12:30に電話連絡しましたが勤務時間内に電話連絡した事を非常識と言っているようでした。けれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合慰謝料請求されるのですか?
元交際相手と揉めています。 元交際相手から脅迫ともとれるメールをコピペして今は決してあるブログに載せていました。 その中に相手の名前がそのまま(苗字)コピペしてしまったことを相手から言われました。私が相手の名前を書いたのではなく、相手からのメールに自分の名前を言いながらの言葉をそのままコピペしてしまったということです。その内容はあり得ない金額の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセル料について
1週間前にライブの出演依頼があり、一度OKしたのですが昨日キャンセルの連絡をしました。この場合キャンセル料はどうなるのでしょうか? 立案者と会って、ちょうど90日後のライブの依頼を受けました。そして向こうから決定しましたとメールを受け取りました。ですが、そのライブの日にどうしても外せない予定が出来たのでキャンセルする事にしました。 依頼を受けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生と会ったことについて
ベストアンサー【相談の背景】 自称21歳の男性と性的な行為をしました。 会う前にマッチングアプリで身分証の写真を送ってもらいましたが、生年月日と大学名以外のところは隠されていました。 実際に会った時に原本を見せてもらいましたが、生年月日のところと顔写真だけ確認し、なんの証明書だったか、また有効期限までしっかり見れていませんでした。そのためもし18歳未満だったらど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
更新契約書を返送してもらえないリスク
ベストアンサー【相談の背景】 店舗不動産サブリース業を営んでおります。貸店舗のテナントが契約更新の契約書を返送してくれず困っています。 令和7年4月末に更新時期を迎え、その際に賃料を2万円増額しました。 賃料は増額分も含めて支払っていただいておりますが、更新契約書に署名・返送いただけておりません。 4月末に更新契約書を送付、そこから5回程催促してもう1回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への警告文書と、夫の職場への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に警告文書を送りたいです。現在進行形かは確証がありませんが、妊娠中に受けた被害、精神的苦痛を2度と起こさないよう、警告文書を送りたいです。 夫が部下と私的な連絡、平日休日問わず会っていました。LINEを全て確認する前に削除された為、不貞行為の証拠はありません。LINEの一つのやりとりだけ日時、内容文は覚えています。女性は私が妊娠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解での裁判終結後の手続きに関して
ベストアンサー【相談の背景】 まもなく訴訟が終結します。 本人訴訟(当方原告)をしており、最終的に和解での解決となりました。 こちらでも先生方にアドバイスをいただき、大変参考になりました。ありがとうございました。 和解では、相手や相手弁護士から和解後いくつかやってもらうこと(謝罪など)と、お金の振込をしてもらうなどの取り決めをしました。 その他は普通なこと(今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書の受取拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 有期雇用3年で歯科助手を務めて1ヶ月になりますが、職場内で精神的に支障をきたしてしまい、心療内科へ通うと抑うつ状態と休職診断書を受け取りました。その診断書を直接渡すのはとても現在の状態で難しいと判断して、郵送にてお送りしました。その後、医院より連絡があり診断書の規定の要件が満たされていないため認められないと報告されました。頂いた診...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約取りやめ後の損害賠償請求について
先日、取引先の弁護士さんの方から取引を取りやめた賠償金として100万円を支払え、と言う旨のメールをいただきました。 事の起こりは、以前から私の方から何度か仕事を依頼したことがあり 、その都度の契約で、決して恒久的な契約等はしていないのですが、 ある時から期限を守って貰えないことが何度か続き、最近他の方へ仕事を頼むように変えました。 その後、元の取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求した後。
結婚8年目 小学校と幼稚園の子供がいる専業主婦です。 夫の不倫相手が自宅に乗り込んできて、2年以上前から夫が不倫していることがわかりました。 それによって夫は、相手とは別れたので家庭をやり直したいと言ってきました。 子供たちの為にやり直すか、離婚するかどうかは悩んでいたため暫く様子を見ることにして、 相手の女性を訴える事に決めました。 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に会社に慰謝料請求できますか?
2年位前から社長(41歳)から好意を持たれ、性的関係を求めらるようになりました。奥さん子供2人いるのも知っております。 何度も断ってきたのですが、再三の誘いを断れなくなり、そのうち諦めもあり応じるようになってしまいました。 仕事中も性的な目で見られのが気持ち悪く感じ、性欲の吐口になっているのも嫌でなんども辞めて欲しいと伝えてきました。また年齢的にも若...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風水害の保険見積もりの際に、瓦業者にわざと瓦を壊されました
ベストアンサー台風の際に屋根、天井、床板の雨漏れ被害にあい、保険会社からは、業者を自分で探して見積もりを送るように指示される 瓦業者に見積もり作成をしてもらい、何度か保険会社と業者がやり取りして、結果一部保険金が下りました その金額(35万)で雨漏れ修理のみの見積もりを作成してもらいましたが見積内容は応急処置のような内容でした。 内容に納得出来ないので話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今相談している弁護士事務所について
初めは弁護士さんが話を聞いてくださり、次からは借金のプロ?だからと事務員さんと話をするように言われ後日また伺いました。話をするとすぐに破産を勧められ、破産に対して知識がない私は旦那と相談しないとと言いましたが、あなたには破産の道しかない!と強く言われました。 その日は事実確認を二社に開示してもらってまた話しましょうと言われました。その日に送るは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最後に。された場合は支払う義務があるということですね?
弁護士さんに相談に行くまえにお願いします 何度も投稿してすみませんでした 整理したいのですが 騙されて クレジットカードを渡して暗証番号や個人情報を教えてしまい カードを使われた 渡してしまったカードでのキャッシングなどに関しては 私にも支払う義務がある クレジットカードなどの情報だけで他に借り入れされる可能性は低いが された場合は支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗 退職について 対応の仕方
勤務している風俗店を辞めたいという内容を メールでやりとりしているのですが 社長とのやりとりが話にならず 私「店辞めさせてくれるか 辞めさせてくれないのかどっちなん?」 社長「それ、何の為の質問なん?意味不」 私「答えられないのか社長なのに」 社長「はい 風俗嬢なんて、ズル賢く、嘘つきで、手の平返す、アホばっかりの生き物なんで 社長だか...
- 弁護士回答
- 8
-
「内容証明 送った後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから