法律相談一覧
-
ペットサロンで愛犬がケガを負わされた場合、治療費・慰謝料は請求できるか?
1ヶ月くらい前に友達も行っているペットサロンへ愛犬をはじめて歯石取りに預けたところ、トリマーから両前足を骨折させられられました。数年前に骨折治療をしており完治はしていましたが念のため預けるときに「骨折経験があるので気をつけてください」とお願いしたところ、どのあたりですか?と聞かれたので両前足ということは説明していました。 トリマーに、どうして骨折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップでの売上金踏み倒しについて
ネットショップを経営しています。注文を頂いたときに分割での支払いを尋ねられ、銀行振り込みで毎月のお支払をお約束してもらい、商品をご購入いただきました。 が、分割でのお支払いはペイパルやクレジットカードを使用していない方からのものだったので、毎月の銀行お振込みをされるものとばかり思っていたのですが、1か月だけのお支払いで11月以降2名の方から未払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者に支払った返金要求に関しての相談
【相談の背景】 会社を設立するにあたり知人に紹介してもらった 代行業者の方(司法書士や行政書士の代行であり)に依頼をするも 数ヵ月経過しても業務を行ってもらえず返金を求めた所 返金期日を提示されたが期日を過ぎてから連絡が取れなくなりました。 ・2025年2月に依頼・振込(30万程) ・同年6月に返金要求 ・同年7月に返金をすると言うもそこから音沙汰無し ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父名義の土地の上にある親戚名義の建物を撤去したい
ベストアンサー初めまして、よろしくお願いいたします。父はメールに不慣れなので、娘の私が代わってご相談します。 父名義の土地がありますが、その上に父と故祖母名義の居宅と付随する建物(Aとします)の他に、祖母の姉夫婦名義の建物(Bとします)が建っております。 祖母の姉夫婦はB建物を引き払った後、県外の長男家族の元へ身を寄せ、2年ほど前にともに他界しております。し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気、暴言、子供5人、離婚希望です。
5年前に夫が浮気をして、その時はラブホテルに乗り込んで、証拠をつかみ、誓約書をかかせました。 しかし、昨年また浮気をして、ラブホテルに居たのですが、その時私は、子供達と一緒に居ため、部屋には乗り込んでいません。 乗り込んで居ないから、浮気した証拠にならないから、と夫は取り合ってくれません。 誓約書も、浮気した訳じゃないから、有効じゃない。と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求2回出来ますか?
【相談の背景】 旦那の不貞行為が発覚。旦那は別居していて、不倫女性との交際が続いています。 今後私は慰謝料請求を検討しています。 【質問1】 旦那の別居前の証拠が不倫女性からの手紙、旦那の自白した内容をまとめた書類(ワードで記入)、別居直前に不貞行為を認め、謝罪した録音データしかありません。証拠として弱いでしょうか? 【質問2】 旦那が家出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談金滞納の対処法について
ベストアンサー婚約相手の男性の浮気により婚約破棄をしました。現在相手女性からの示談金が滞納されており連絡もつかず困っています。 相手の女性は婚約の事実を知っていた為、 相手女性に50万の示談金を分割振込にて支払いという内容で示談書を作成してもらいました。 2ヶ月目の支払いが滞っており、電話にも出ない為、次にどのようなアクションを起こすのが正しいのか知りたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ事故加害者への損害賠償請求の相当額と、その交渉方法
今から2年前、平成26年4月5日にひき逃げ事故に合いました。 相手は既に特定できているのですが、非常に厄介者のためその後の対応に困っています。 ●日時 2014年4月5日 ●場所 信号機のない交差点(T字路) ●事故状況 私⇒自転車(ロードバイク)、優先道路の左側外側線上を走行。時速約20キロ前後。 相手⇒自動車、私から見て左側、道幅の明らかに狭い道路から優先道路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職での不当解雇?について
ベストアンサー【相談の背景】 転職エージェントを使い、4/1より新しい会社に入社。 初日に必要書類を提出し、勤務は無事終えました。 4/2に出社した際、人事の方から呼び出しがあり「年収詐欺をしていますよね?」との質問を受けました。 エージェント規定の履歴書に記入した年収と昨年の源泉徴収票の金額が合わないとのことでした。 エージェント規定の履歴書には、退職された場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行っていなかったジムの会費の金額を一方的に上げられ、さかのぼって請求されました。
昨年の10月に会費を3800円にまけるからという事だったので入会致しました。 その場で3ヶ月分(11400円)を払いました。 ※通常料金は9800円です。 しかし全く行かなかったので今年4月末に退会の旨のメールを送りましたところ 口座引き落とし資料が届いていないから料金は9800円だという事で 1月〜5月分まで(49000円)の請求書が届きました。 ジムに行っていな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士をどうつければ良いのですか?
ベストアンサー昔、付き合ってた元彼と去年の1月に再会しました。元彼は婚活で勧められて結婚し2年がたっていました。けど嫁は恋愛の好きじゃない、幸せじゃないと言われ彼と関係を持ってしまいました。その時に、私はパニック障害と不安症を持っているので絶対に嘘を付いたり騙したりしないで欲しい。人間不信になって日常生活が送れなくなるからと約束をしてもらいました。精神疾患障害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に夫の財産請求をしない、分与の拒否などの方法を教えてください。
初めて質問させていただきます。 昨年末に夫の不倫が発覚し、一ヶ月後に不倫相手の妊娠を知りました。その時すでに堕胎は難しい状況。この時点で堕胎をすると、ホルモンの関係で今後身体に影響が起こると脅され、今現在、出産し、認知も済んでいます。 不倫相手には初めから、結婚は出来ない。子どもが産まれても養育費は払うけれど面倒は見れない。と伝えてありまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談について
先月、埼玉で交通事故で叔父さんが亡くなり、十日ほどしてから、相手方の弁護士がきて、身体の自由がきかない、おばちゃんに、はんこ押させ、後日警察で示談書渡され、後で見たら、金額指示、裁判を申し立てないと書いてあり、県外で住んで居るためこっちからの交通費、宿泊費などは、請求できるんですか!? 後、叔父さんは一人暮らしだったため、アパート住まいで業者に整理頼みましたが請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通解雇ですか?それとも懲戒解雇ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 解雇理由証明書の解雇理由が箇条書きの文章になっており、よくわかりません。 自転車で暴走していた 傷害事件を起こしている 包丁を持って死ね殺すと叫んでいた 夜中に職場に忍び込んだ 本人は知恵遅れであり面接官をだまして入社した。親は自殺し兄弟はひきこもりである 裁判をすると脅され辞めた者もいる などです。 いずれも事実無根で呆れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の金銭トラブル(口約束は無効になりますか?)
2か月ほど前にある男性と知り合いお互い同意の上で体の関係を持ちました。その時に必ず避妊をするという約束だったにもかかわらず避妊してもらうどころか、避妊をしないまま最後まで行為をされました。そのあとその方と別れてから慌てて病院へ行き検査や緊急の避妊薬を処方してもらいました。その旨を相手方に伝えたところその時にかかった診療代を全額負担してくれるとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫/慰謝料分割支払いについて
ベストアンサー率直に…無い頭で考えても解決できないと思い、相談をさせていただきました。丁寧な回答をくださる弁護士さん、お願いいたします。同じ職場の妻子持ちの方と不倫をし、奥さまに知られました。私は職場にばれないようにと、仕事を辞めました。辞める前に、誓約書にもサインをしました。 相手側は離婚はまだしないとしか聞いてません。仕事を辞めてから職探しをしている中、慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後妻業?1000万貸して結婚そして逃亡
70代義父の事で相談させていただきます。 結婚を条件に義父から1000万を奪った女性が、婚姻後も別居(お前みたいな汚いのと一緒に住めるかなどと罵倒)かと思えば、ある日突然一緒に住むと引っ越しをしてきて同居、同居中はずっとふて寝。 1ヶ月も経たないうちに逃亡したそうです。 逃亡後も電話連絡はつくそうですが、入院するなど仮病、自分の所在は教えない、離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何日も続くTwitterでの嫌がらせメッセージで体調を壊したので法的処置をとりたいのですが
少し長くなります。 私の弟の事なのですが、1,2週間前に 付き合っていた彼女と別れたのですが その時にネット上での浮気?を問いただしたら 開き直り認め、「めんどくさいので別れてくれ」 と言われ別れることになりました。 その数時間後に、彼女の先輩と名乗る者から Twitterでメッセージがきて 「あれは、私があの子のアカウントを使ってた」 「そんなんも見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子メールでの名誉棄損・侮辱について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚が「私(投稿者)からパワハラを受けている」という告発文を上長(社長)宛にメールで送っていたことが判明しました。なお、告発文の内容は簡単に物的証拠で否定出来る部分も多く、お話にならない駄文です。 ですが、社長がこの告発書を真に受けたのか、この告発文の送信日時辺りから私への接し方が悪くなり、閉口しています。告発文を作成した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人訴訟です。基本的なことを教えて下さい
ベストアンサー第1回口頭弁論がくる原告です。被告からは答弁書が出ています。そこで質問があります。答弁書が全否定に対し、いちいち反論する準備書面を提出しなくてもいいのでしょうか?新たな証拠と陳述書の提出だけでいいのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗の仕事を辞めさせてもらえないです
ベストアンサー私は2年くらい前からピンサロで働いていました。 面接し採用が決まった時に、誓約書にサインをしました。 働き始めて1年半くらい経った時、ピンサロで働いていることが元カレにバレました。 私はお店に、このままお店で働き続けることはできませんと言いましたが、とりあえず2週間くらい休んで様子をみようということになりました。 同時に店長から、「うちの店で働き続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の借金に時効は有りますか?
千葉県在住の86歳の母親ですが、東京都から千葉県に引越し、10数年経過、一昨日、突然、10年前、前後に友人知人にお金を貸し、未回収、請求も行ってない事を口にしました。(本人曰く、引越しを機に交流がなくなった為) 10数人で1件、100万円以上、1500万円強になり、全ての借用書があります。 質問 ①約10年経過していても貸したお金の請求は出来ますか?時効ですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の件で不調になった場合の件で知りたい事があります。
ベストアンサー離婚調停の件です。 調停が不調になった場合、 不調調書みたいなのが裁判所にあると思うんですが その書類の当事者は(私の場合は非申立人)裁判所に対して 開示請求はできますか? もし、可能なのであれば、その書類は例えば、 私の場合、夫が不貞行為、DV行為があったと認められる様な文書の作成依頼が調停委員に対して 主張する事は可能でしょうか? 文書が
- 弁護士回答
- 2
-
-
被保佐人からの代償金の不履行
遺産分割協議書を作成しましたが、代償金の不履行で困っている代襲相続人です。 支払うべき法定相続人が被保佐人で、民法第13条第4項による規定によって、後で契約が取り消される(第120条第1項参照。)可能性があるとの事を知っていたようで法的手続きをするといっても、協議書に連名で合意した保佐人はその母と妻で、保佐人として保護されているようなので強気で法的に提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道で貨物車に轢かれた事故、人身事故として届け出るべきか法的にどう判断されるか知りたい。
【相談の背景】 1週間前、歩道で信号待ちをしていたところ、後方から貨物車(敷地から車道に出ようとしていた)に2回ぶつけられました。衝撃でよろめいたらそのまま車道に向かって押し出されたため慌てて振り向くと、貨物車がバックし続けていたため、轢かれそうになり、慌てて助手席側に回り込み窓をノックしましたが、運転手は窓を開けず今度はそのまま前進しようとしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の方ご意見求めます。
通常逮捕後、一昨日から勾留されております。 しかし、この事件には弁護士さん達も疑問を抱いているような詐欺事件です。 私選弁護人に一昨日接見要請をしましたが、本人と面会後、私に返ってきた言葉が、事件に出来ないような案件を無理やり事件にしようとしているところがあるとの回答でした。また、私選弁護人と入れ違いに、本人もまさか私が私選弁護人を入れるとは思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工務店との契約で揉めています。
店舗を開業するにあたり、内装を知り合いの工務店に頼むことになりました。 床の工事、トイレリフォーム、エアコン取付、水回り改装をお願いすることが決定し工期を聞いた所、「8/20までには完成します。」と言われました。 このとき見積もりはいただきましたが、契約書は交わしておりません。 「リフォーム代は全額前払いして欲しい」と言われ支払っております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルの合意書について
ベストアンサー親と親戚の金銭トラブルで納得はしませんが、こちらが支払うことになりました。 念書を希望したところ、合意書と言うことで 今後、これ以上の請求をしない 口外しない 等と、こちらの希望も記してくれましたが、氏名は通知人の代理人である弁護士です。 説明されましたが、本当に通知人でなくて良いのか不安です。 それと、認知症である通知人が合意書を保持する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の示談交渉(後遺障害認定)について
ベストアンサー昨年2月に交通事故に遭い、現在示談交渉中です。後遺障害認定が下りず、異議申し立てをするか、このまま受け入れるか悩んでおります。 当方軽貨物、相手方中型トラックで、出会い頭の事故でした。 責任割合は6:4(当方)で、さほど変わりません。 お互い運送業だったので、物損で処理をして、現在は当方の怪我や通院に対しての慰謝料等協議中です。 相手方に怪我はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言があるにもかかわらず、他の相続人の協力が得られず預金の解約、名義変更ができない場合はどうすればい
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書遺言で預金を長男に相続させると定められていますが、銀行の手続上相続人全員の印鑑登録証明書が必要とされており、他の相続人の協力が得られないため、預金の解約、名義変更ができない場合、どうすればいいでしょうか。 遺言執行者選任の申立てをした場合は、誰が遺言執行者に選任されるのでしょうか。申立て時に遺言執行者の希望が出せるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店にお金を返済後、辞めると伝えたら損害を請求された。
相談の背景 風俗店でお金を借りました。借用書と念書(出勤日数、日記更新頻度等の約束)を書いてます。働き始めて持病のうつ病が悪化して出勤できないことも多々あり、私の体調を優先しながら出勤していいと言われ、1年間勤めました。また、その間の返済も、生活費を優先していいと言われていたので、期限が過ぎても特に何もいわれませんでした。さすがに私ももう辞めたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人トラブル 勝手な相続手続きと連絡無視
【相談の背景】 父親が亡くなりました。(母はすでに他界)相続人は姉と私だけです。 私が父の死を知ったのは保険会社からの連絡で、数か月後でした。 身内が亡くなった事を黙っていたのは、身勝手な理由です。 姉夫婦は初めはほんの少し内容聞くことができましたが、まだほとんどが理解出来ませんし、親戚も連絡つきません。無視しています。 通帳(口座凍結は私が死を知...
- 弁護士回答
- 14
-
-
労災申請のカルテについて
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラによる適応障害の労災申請のために、病院にカルテの請求をしました。内容を確認したら、懲戒処分→懲戒解雇、といった書き間違いや、更年期障害、統合失調症という聞いてもいなかった病名が書いてあったり、生来の気質を背景とする、など自分が要因であるかのように書いてありました。 【質問1】 既往歴がなくてもこのようなカルテが原因で、労...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約期間を守らない個人事業者への対応はどうしたらいいですか
ベストアンサー三輪バイクを購入し、オプションのトランク代金前払いで振り込み、取り付けを依頼したがいつまでたっても実施しない、今年に入りメールでいつやるかを確認するが、毎回、「準備ができたらします」を繰り返し 一ヶ月以上たっても実施しないこれは詐欺として被害届けをだせますか。 バイクおよび上記を含む他のオプションの代金は昨年の10月に支払っています、全体の完成約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶同意書 サインについて。
妊娠4ヶ月です。相手にDVをうけて警察沙汰になり、別れる事を決意しました。しかし私は今、シングルマザーで二人もシングルで育てる事は考えられません。なので中期中絶手術を決断しました。ですが相手側が、同意書のサインを拒否しています。理由は子供には罪がないから。だそうです。その気持ちは分かるのですが、暴力的な相手と一緒にいる気もわきません。そんな責任感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員 解雇通知書を受け取った。
1年契約社員です。5ヶ月目で解雇通知書を渡されました。労働審判で解雇無効と賠償請求(パワーハラスメント)を訴えるつもりですが、会社側が裁判所からの労働審判呼出をみて出頭前に解雇無効にすることはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した側の逆ギレ慰謝料
ベストアンサー今年1月に主人の不倫が発覚しました。 パスワード掛かってる携帯を勝手に見てしまいました。 内容は妊娠してたらいいのに、彼氏彼女、別れる別れない、不倫だけど大切にしてくれない、愛してくれてた時は幸せ、エッチなパンツ履いといて等です。現在はどうなっているか分かりません。 あとはホテル利用の明細書です。 更に証拠集めの為、車にGPSをつけましたが主人にバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売却代金の一部未払いについて
不動産業者に土地を売却しましたが、一部代金が未払いのままです。 未払い金の請求可否と有効な手段を教えていただきたいです。 売却当時、売却した土地には抵当権が設定されており、契約時に権利書と引き換えに、土地代金の9割をいただき、同時に金融機関の抵当権解除の続きをしました。 抵当権の抹消手続きが完了後に、売却代金の約1割を支払うとの条件で契約しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼氏から携帯代を返してもらえますか?
2年ほど前に、携帯を契約しました。 その携帯は当時付き合っていた彼氏が 使っていたのですが、破局する事になり 携帯代を払う約束で、契約書を 書いてもらい、拇印を押してもらいました。 そのとき、 必ず携帯代は毎月支払う。と約束を しました。 ですが、どうも払っていないようで 私の自宅に携帯代未納として 強制解約された金額20万程度の 請求が来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットでの犯罪について
前回も質問しましたが、警察へ相談へ行った結果を踏まえての質問です。ネットで友人となった人物に悩み事を愚痴ったところ、友人は無資格ですが金銭を得る目的で私の愚痴を強引に依頼扱いし、料金として数十万円を宅配便で資料とともに送るよう請求。依頼の覚えがなく、宅配便で現金を送るよう言われた事に疑問を感じ断ると、「詐欺だ」「契約不履行だから違約金を払え」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者請求後の示談の進め方
交通事故被害者です。私が自転車、相手が自転車の事故です。過失割合1対9、双方に争いはありません。24日間の入院、6か月の通院を終え症状固定しました。入院時のMRI検査で脊柱管狭窄症が見つかりました。相手方弁護士はこれを理由に任意保険の対応を拒否してきました。その為、被害者請求を行いました。自賠責保険からは、満額の120万円が支払われました。脊柱管狭窄症につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停 不服申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードをとめられ、現金もいただいていないため、婚姻費用調停を妻である私が申し立てを行いました。 ですが相手方である夫は調停の無断欠席をしました。2回とも無断欠席をしたため、審判に移行し、私の主張のまま通りました。(主人の年収の書類も市役所にて取得し提出済み) 郵便書留にて、審判で決まった内容の者類を相手方に送るのですが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職時の誓約書へのサインは必須ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在の会社を今月いっぱいで退職します。退職届も出し、あと○日出勤するだけだと思っていました。 返却するもののリストが書かれた用紙と一緒に誓約書(退職時)を渡されてサインして提出して言わた。次の職場も決まっており、同じ職種です。 不安になり、迷ってしまった。 【質問1】 退職時誓約書はサインしないとならないものですか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族間のお金の貸し借り及び過払い請求
ベストアンサー親に2700万借りて家を購入しました。 父は会社経営しており役員として私に役員報酬を18万くれるように取り計らってくれ 役員報酬の中からお金を毎月14万返していました。金銭貸借書も作成していました。 1009万円返済済みの頃、会社の連帯保証人になるよう頼みこまれ拒否すると、私が持っていた 土地を父の会社に譲渡することで連帯保証人は不必要になるとのことだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約解除の損害賠償の金額と内訳
ベストアンサー先日新築住宅の契約解除を建築会社に申し出ました。 契約書に解除の詳細が書いてなかったので損害賠償を支払って解除という話でした。 そこで疑問があります。 建築会社側から「顧問弁護士から契約者側からの一方的な解除である為、損害賠償額は30万。明細は出さなくていいと確認を取った」と言われました。 契約から3日後の解除申し出でしたので地盤調査や本図面作成は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫で示談交渉をしたい
【相談の背景】 妻が地方公務員でありながら職場内で同僚と六ヶ月以上不倫しています。有給とってデートに行ったり、職場内で逢い引きしたり、週末は一人で買い物と偽ってデートしたり、友人宅に泊まると行って不倫旅行に行ったりと、やりたい放題です。 探偵調査での証拠と、不倫相手とのやりとりのメール、写真は押さえてあります。 私は夫婦関係は良好と思っていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
広告運用契約の返金可否と今後の対応について(個人事業主)
【相談の背景】 個人でサロンを運営しており、事業者としてとある会社と広告配信契約を締結しました。契約時、「来店見込みのある人に配信できる」「1万回再生を超えたクライアントは平均18〜23人来店」「53店舗の実績がある」等の説明を受け、これを重要な判断材料として契約しました。既払金は合計148,500円です。 しかし実際には期待した成果が出ず、配信内容・設定・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの申し込み情報からの借金の請求が来ることがあるでしょうか?
ベストアンサーご相談します。 平成18年1月にカード会社と借金の返済について裁判所にて和解しました。 その後、支払いが遅延がしています。 平成21年3月にCICにて信用情報の開示をしましたが、 平成19年11月に全額未入金、 その後、3ヶ月一部入金、 平成20年3月より全額未入金となっていました。 そして、先月、平成30年3月末に再度CIC、JICC、に信用情報の開示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銃刀法違反と検察の対応について
ベストアンサー先日銃刀法違反で、妻が警察署で話を聞かれ、指紋、写真、DNAの採取等をされました。 今後検察から連絡があるかもしれないと話をされましたが、いつ頃連絡が来るか、必ず連絡があるのか、またどういう判断になる可能性が高いかなど、細かい事は警察に質問しても分からない様でした。 下記詳細を記載しますので、①から③について、ご教授いただけますでしょうか。 ①検察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での証拠について。
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷で訴えると言われてます。私としては、相手の迷惑行為を指摘したものと考えており、相手は事実無根なことを書かれたから名誉毀損、誹謗中傷だと言ってます。 双方ともにその迷惑行為をやった、やらないの水掛論になっており、証拠の動画や音声はお互いに残っていません。 こちらが「また、◯◯してる。迷惑だ」というツイートをしております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 請求書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから