23,116件見つかりました

法律相談一覧

• 祖父母の財産を相続できるのでしょうか?

ベストアンサー

祖父は数年前に他界し、昨年祖母が他界しました。 祖父母の子としては5年前に他界した私の父と叔父の2名であり、相続についての話は父と叔父である程度の話をしていたようです。 祖父母の預金については叔父が管理していたため、幾らあるのか私には分からず、私が把握できる祖父母の財産は土地のみです。 本日の晩に叔父から土地の相続について、自分が相続したいので印...

弁護士回答
    2
  • 知られたくない内容を他の人に見せられる

【相談の背景】 職場の信用していた方に送ったLINEの内容を役職や他の職員に見せられるかもしれません。上司と私を職場から辞めさせたいようで証拠があると言って他の方には知られたくないプライベートなことや男女関係(不貞行為はなし)の内容のLINEを見せるつもりでいるようです。精神的に参ってしまってる内容のLINEはすでに他の方に見せられています。全て他の人には...

弁護士回答
    1
  • 水商売のボーイを辞めたいけど辞められない

ベストアンサー

はじめまして、5ヵ月程前からクラブのボーイとして働いています。 店には半年間辞めるには罰金というルールがあり、欠勤や遅刻にも罰金があります。その内容が書かれた契約書にサインをしたかどうかも不明です。 休日が月に2-3日しかなく、拘束時間も長いため先日そのルールを満たす日まででの退職を申し出ました。しかし、店側は「次の人が見つかって、引き継ぎ、一...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割で相手方が現金を横領して、こちらの相続分現金を返さないの訴訟します。

ベストアンサー

質問: 遺産分割で相手方が現金を横領して、こちらの相続分現金を返さないため、訴訟しようと思いますが、訴状は以下の様な内容で大丈夫でしょうか? ---------------------------------------- 訴 状 平成27年○○月○○日 原告 ○○ ○○ 印 東京簡易裁判所 御中 〒000-0000 東京都○○区○○ 電話 03-0000-0000 原告...

弁護士回答
    3
  • 不倫が暴露されたが、証拠がない場合に奥さんを訴えることは可能か?

【相談の背景】 名誉棄損・プライバシー侵害 ダブル不倫していることが 相手の奥さんにばれました。 私の友人にはフェイスブックにて 私の親・夫には郵送で 不倫が暴露されました。 フェイスブックは偽名でのアカウント、 郵送は差出人不明として暴露されているのですが 多分ばらしたのは奥さんです。 ただ、決めての証拠がありません。 この場合、奥...

弁護士回答
    1
  • 亡き父の遺品。可能なら 何から始めるべきでしょう?

ベストアンサー

先日 平成22年1月に亡くなった父親の遺産確定の為に、遺品を整理していたところ、父親の従兄弟にあたる人が、父からお金を借りたという借用書が出てきました。 金銭借用書 1、金弐百万円也 前記の金額を私ooooは、たしかに借り受けました。 ついては、元金は平成4年8月末日迄に支払います。 借主 住所oooooooooooo 氏名oooo印 父の名前oooo殿 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の場合・・・

ベストアンサー

何度もお世話になっています。 先日調停とは別に家裁でお互いの意向調査を行うという事で行ってきました。 内容的には、以前貴女が保護命令の時に出した陳述書を元に調査官に質問を受けました(保護命令は却下されています) 私も以前反論書として提出してありますが虚偽の記載や話が針小棒大になっている為その点を旨を調査官に伝えました。 調停申立は(貴女) 貴...

弁護士回答
    3
  • 口座から200万円のお金が引き落とされていました。

小さな会社を経営しております。数年前に、某企業が提供するASP方式のグループウェアに登録しました。ここは、「10ユーザー毎1000円」「50MB毎500円(ディスク容量の追加のみ)」の従量課金方式となっており、「月額3000円~」という謳い文句をウリにしています。 利用を開始してからしばらく経って、回覧板(メール)の「保存期間」という機能があることを知り、保...

弁護士回答
    1
  • 係争中に、受任契約していない新たな関連事案が出てきた場合について

ベストアンサー

賃貸物件に住んでいます。 現在、大家から退去請求の裁判をされていて、大家には代理人弁護士がついています(私は本人訴訟です)。 裁判のために賃貸借に関する色々なことを調べているうちに、家賃の減額請求ができることや、契約当初に賃貸人(大家)が契約の目的物の引渡しができなかった場合、その期間の賃料返還請求ができることなどを知ったので、管理会社にその請求をする...

弁護士回答
    2
  • 不倫合意書内の接近禁止口外禁止について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 現在相手の女性に慰謝料請求中、このままいくとおそらく合意書を巻くことになると思います。 その中に接近禁止や口外禁止などを盛り込もうと思っていますが、効力と言うのはどの程度あるんでしょうか 【質問1】 女は私たちの家の近くで働いており、ばったり会う可能性もあります 夫と女が接触したという事実を確認できなく...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 金銭トラブルについて、相手が飛んだ場合。こういった場合、返還請求はどうすればよいのでしょうか

友人Aへ約200万、ほど貸付、その他被害者は4名ほどいて20~40万ほど+会社所有の車のカギ Aは逃走中、A親が匿っている状況です 自分はAの親が倒れた(A父が障碍者なのは知っている)貸付をしました、その後連絡は取れていることもあり、追加で貸していました。その後返還請求(電話催促)をしていたのですが、直接家に行きA母と会えたところ両親は入院等はしていないと...

弁護士回答
    1
  • 不良債権回収の手順と方法

私共は建設関係の法人です。 債権回収案件を2件抱えています。 一つは個人事業主、もう一つは個人です。 どちらも50万以下です。 約束の期日を過ぎても支払いがなく、最初はメールや電話などで連絡も取れていましたが、最近は電話もメールも一方通行です。 住所を知っているので、明日でも再請求書持参で集金に出向いてこようと思っています。 書面には 「こ...

弁護士回答
    1
  • 【持分どうなるの?】時効後の共同名義のとりあつかい

ベストアンサー

財産分与の時効について教えてください。 夫婦共同名義(持分1/2ずつ)の不動産なのですが、離婚後2年の時効前に私のみ持分の主張をし、相手から何も反応がなかった場合、 相手から1/2の1/2(要は1/4)を私の持分として、権利が発生するのでしょうか? 登記上は持分1/2ずつであったとしても、権利として私(3/4)、相手(1/4)となるのか知りたいのです。 また、法...

弁護士回答
    9
  • パワハラによる慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、小さなシステムエンジニアリングの会社をやっていますが、既に退職したアルバイト従業員から、言われもないパワハラによる慰謝料請求をされて対処に困っています。 主に会社の事務処理のために1年ほど前からアルバイト従業員を雇っていましたが、そのアルバイト従業員から1か月ほど前に一身上の都合により退職の申し出があったため、お互い協議のうえ退職してもら...

弁護士回答
    5
  • 新築注文住宅工事、引渡し前トラブルに伴う割増請求について支払い義務がありますか。

新築注文住宅工事でのトラブルです。 造作家具を見積り額(余分にかかった費用は工務店のサービスで製作するとの合意の下)で施工依頼しました。塗装サンプルで色味の確定後、塗装中の現場へも足を運び、補修してほしい箇所があったため補修をお願いしましたが、納得のいく仕上がりではないまま現場へ取付けられており、再度補修を依頼し、完成してからの引渡しを受けたいと...

弁護士回答
    3
  • 売掛金回収の法的手立てはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に取引をしていた得意先で、現在は店舗が無いですが、売掛残の残っている店主向けに請求書を送っていますが全く無視の状態が続いてます。 家に出向いても、いつも夜は居るようですが居留守を使われて回収不能です。 【質問1】 何か、他に法的に問題にならず催促する手立ては有りませんでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 5年前の医療費の未払い請求は支払うべきですか?

今日、離婚した元夫から弁護士事務所から医療費の未払い請求が届いたと連絡がありました。 5年半前に次女の出産をした時の出産費用の一部で一万円と少額ではありますが、当時支払ったはずですし今まで請求されたこともありませんでした。年数も経っていますし離婚もしているため領収書などは既にありませんが、不審に感じ病院側に連絡すると弁護士事務所の方へ連絡して...

弁護士回答
    2
  • 財産の流出を防ぎたい(相続がらみ)

父親は2年前に死亡(93才)、遺産3億、相続人5人、相続人間(愛知4名、千葉1名)で争いがあり遺産分割協議すらできていない。相続税申告納税はそれぞれ単独で納税済み。 母親は90才で存命、土地1億6000万円、父親死亡後の昨年、母親の土地が売却され、その母親の売却代金がどうなっているかは不明である。そして母親の通帳、印鑑(実印も含めて)は相続人の...

弁護士回答
    3
  • 10年前、未成年の時に借りたお金

現在26歳ですが、10年前(16歳の時)に知人男性から50万円を借りてその時に借用書を書きました。 ですが一銭も返済はしておらず、借用書にも返済期限や支払い方法などは書いていません。 自分の名前と当時の住所と実家の電話番号とお金を借りたという事を書いたように思います。 そして最近になって突然にその男性から2006年の件で話があると連絡がきました。 申し訳ない...

弁護士回答
    8
  • 離婚成立後の財産分与の未払いついて

2016.12に協議書を交わして協議離婚しました。子供が受験生だったので環境を変えない為にと、私と子供2人で生活していた家を、2019.12に売却しました。売却に際し相手名義だったので登記簿も渡し任せてしまいました。協議書には財産分与の対象となる旨記載されていますが、いくらで売れて、ローン返済後いくら残ったかをきちんと情報開示すらされず、連絡を無視されています...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払ったのに、鬱になったと再度慰謝料を請求され、払わなければ世間に全部話すと言わています。

着信を始めた頃、苗字について女性の姓にしてほしいと言われ、構わないけど親に相談してからでないとハッキリ言えないと伝えました。 将来結婚できたらいいねという話をしている内にその女性が妊娠して、結婚しようという話になったんです。(少し疑問に思ったのですが彼女を信じました) 妊娠検査薬で調べてはいたのですが、11月下旬に正式に病院に行って妊娠となり、そ...

弁護士回答
    4
  • 時効の援用通知はどこに出せばいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以下のような請求書が届いています。 〇〇 債券回収株式会社より当法律事務所に委託されました下記債権の弁済に関しまして ........ 業務受託者名 〇〇 債券回収株式会社 債権社名 株式会社〇〇 となっています。 差出人の名前は 弁護士法人○○法律事務所となっています。 【質問1】 どちらに時効の援用通知を出せばいいでしょうか? 〇〇...

弁護士回答
    2
  • 税理士に契約なしで相談した場合、報酬債権が発生する、との判例の事件名を教えてください

ベストアンサー

相談者が税理士であることを知っていて、税理士に相談等をおこなった場合、契約書を作成していなくとも、税理士は報酬を請求できる、との判例を以前、判例六法等で見た記憶があるのですが、今、調べてみてもみつかりません。当該事件名を教えていただきたいのが質問の趣旨です。 また、弁護士・税理士等の専門家に契約書なしで、相談し有益な情報等の回答や役所等に同行...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

現在離婚協議で別居中の夫婦(子供有1歳未満)です。 先日家に妻と話合いをするために行った時にふと妻の携帯のLINEを見てしまって、元彼と連絡し合っているのを発見してしまいました。 その時にログをパソコンに送信し、内容をあとで確認したのですが、離婚後はもらえるものを全て私からもらって、新しい男と付き合うと取れる内容でした。 離婚する条件として私...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟をおこそうと思うのですが。勝ち方としてはどうすればいいでしょうか?

二年ほど前に嫁との結婚が急遽決まり、嫁の友達から仲介業者を紹介してもらいました。 とにかく私は物音が気になる事を伝えると鉄骨造りの部屋を探した方がいいでしょうとの事で2階建て鉄骨造りのアパートを紹介してもらいました。 契約時、時間が合わなかったりとかで契約書には付箋を貼ってるのでそこに名前と印鑑をおすように言われて言われるがまま契約にこぎつけま...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言の私に渡る筈の1000万円

ベストアンサー

母がなくなり公正証書遺言により、 弟が全ての遺産を引き継ぐことになりました。 その中から1000万円は私に渡すようにと書いてありました。 昨年の終わりのことですが、まだ1000万円は渡されていません。 弁護士の先生にも1000万円を渡すように言ってくださいとお願いしましたが、遺留分と一緒に請求しますとお話されました。 で、今になってあちらの弁護士から減額を...

弁護士回答
    5
  • 賃貸契約における不動産会社の説明義務違反についての請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約に関する相談】 私は、フィリピンパブを営業する目的で店舗物件を賃貸契約しました。契約時には、不動産会社へ営業内容(フィリピンパブ営業)を明確に伝えており、契約書にもその旨が記載されています。 しかし、契約後に風営法許可取得のため申請準備を進めたところ、当該物件の登記住所が調整区域(市街化調整区域)に該当しており、飲食...

弁護士回答
    1
  • 事故による病院の費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月中頃に娘が同乗していた車が車同士の事故にあいました。その際受診した病院から本日請求がありました。内容としては娘が同乗していた車の運転手側と相手の車の運転手の双方の保険会社からの連絡もなく確認ができていないため娘へ直接請求が来たようです。しかし相手方の運転手にしても娘が同乗していた車の運転手にしても連絡が一切取れないため対応に困...

弁護士回答
    1
  • 過払い 控訴審 1回で結審とは?

過払い請求の控訴審で1回で結審とは当方の負けムードでしょうか? 一審で完敗だったので、即控訴しました 主な争点分断があり一連計算出来るかどうかで、3年4ヶ月の分断があり、 ちょっとしんどいは確かなのですが・・・ 控訴審に当たり控訴理由書・控訴陳述書・証拠理由書・一審の反訳書・認証申し立て書を提出し控訴審にのぞみました で、審理は認証申し立て書について...

弁護士回答
    7
  • タイトル: 時効援用によるブラックリスト削除と分割契約の可能性についてアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、携帯ショップで新しいスマートフォンに乗り換えようとして、分割契約を申し込みましたが、審査に通りませんでした。 調査した結果、約30年前の通話料金トラブルの記録が残っており、これが分割契約が不可能な原因であるようです。 この問題を解決するために、その支払いを行えば分割契約が可能になるとの情報を得ました。 しかし、このトラ...

弁護士回答
    1
  • 鬱で退職したK電鉄に慰謝料請求したいのですが。

K電鉄の駅に勤務していました。駅長が毎月やっている現金調査をやらずに報告書も虚偽記載し会社に提出していました。労基署の聴取で駅長は認めた模様です。この件で、大事件に発展し私はK電鉄の管理職の人間から尋問で犯人扱いし自白の強要され、鬱になり退職しました。因果関係は立証されてると思いますがどうですか? 労災関係なく安全管理義務違反になりませんか?

弁護士回答
    9
  • 遺言書がある場合での相続争い

ベストアンサー

【相談の背景】 知らない間に遺言書を親族Aに作成されました。 その遺言書には財産をAに全て渡すと書いてありました。 【質問1】 法定相続人である私は一切財産をもらえないのでしょうか? 【質問2】 財産の取り分を請求するにしても実際どれだけの財産があるか細かくわかりません。 弁護士さんに頼もうと思っているのですが、どのように弁護士さんは財産を...

弁護士回答
    5
  • 時効の援用の文面について

ベストアンサー

時効の援用をしようと思います。 そこで文面なのですが、ネットで検索して参考にしたのですが 貴社からご請求のあった下記債権について と書くと万が一に援用が成立していない場合に、債権承認していると判断されてしまいますでしょうか? クレジットカード会社から債権回収会社へ移管されており最終支払日より9年以上が経過中。 裁判所等からの連絡は一切なし...

弁護士回答
    2
  • 後輩社員からのいやがらせ・モラルハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 後輩社員からのモラハラに関してご相談させてください。 昨年4月から私の部署で新入社員として配属され、指導員として彼を受け持っておりました。しかし、業務上で深刻なミスにつながる事柄が散見され、都度事実を指摘して正す指導をしていました。 同年5/12(木)の午後には彼に必要なデータを測定依頼していましたが、確認なしに必要なデータを削除する...

弁護士回答
    1
  • 子供がいない叔母夫婦の相続と祖母の生前贈与

6年前、叔父が亡くなり最近、叔母が叔父の兄弟に遺産を分割していたことを知りました。 叔父は痴呆だったため、おそらく遺言書がなかったと推測されます。叔父の兄弟にハンコ代を請求されたそうです。 また、13年ほど前に脳卒中で倒れた祖母を次女の叔母が引き取り面倒を見てくれましたが、最近祖母が亡くなり祖母の財産が叔母や叔父に生前贈与され、土地しかないことを...

弁護士回答
    2
  • 共同経営者との事業(プロジェクト)清算について

当社は2017年3月から2021年1月28日(金)現在まで約3年間、別会社法人の共同経営者(A氏)と共に あるプロジェクト事業について共同経営をしてきた。友人関係から共同でプロジェクト(新サービス)を0から立ち上げ進めることになったが、契約書などは作成せず、細かい双方の利益配分も不明確なまま現在に至った。役割として(A氏)は開発責任者として戦略やスキームを構築...

弁護士回答
    1
  • 委託契約書での業務避止義務の効力

ベストアンサー

県外の自動車関連商品を販売している個人有限会社と委託業務契約をして2年です。 それと同時に私自身は個人商店であることを税務署に届けていますので個人経営をしながらの委託業務です。 私自身、他社での同種業営業販売実績歴を20年以上持ち、私自身の顧客や人脈を持ち込んでの個人有限会社の委託業務でした。(代理商扱いではありません。) 委託業務の地元や隣県での販...

弁護士回答
    1
  • 工事代金未払い分の回収方法

はじめまして。 工事代金についてです。 弊社は一般建設業です。元請は府知事特定建設業です。 あるテナント物件の新装工事をすることになったのですが、元請からの施工範囲指示が不明確で基本契約書及び工事請負契約書は交わしませんでした。最初聞いていたのは解体工事・内部の軽量・ボード・内部の仮設足場リースだけでした。約1カ月半の大突貫工事。着手金として1200...

弁護士回答
    2
  • 支払督促にすべきか少額訴訟にすべきか迷っています(貸した相手が未成年者)

ベストアンサー

先月、インターネット上で知り合った相手に「家賃等を滞納している。頼れる親族もいない。必ず返すのでお金を貸してほしい。」と言われ30万円程お金を貸してしまいました。借用書と免許証コピーを取り付けたものの、相手は未成年者でした。また、私が貸したお金で滞納した家賃等を全て支払い終えているはずにもかかわらず、私の知人にも「家賃等を滞納しているのでお金を貸...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停立てられた

【相談の背景】 離婚裁判の時に和解した時、私の収入はゼロ計算でした。かっこ( )のところに10万9千ちょいくらいの金額はありました。 でも年でこれくらいのバリバリの非課税です。 当時は婚姻費強制執行しそこからずっと無職です。(元旦那のせいで働ける体ではない精神状態になっています)ずっと子供3人監護しています。 これを収入があるとして減額調停立てられま...

弁護士回答
    1
  • 毒親、毒親族から幼児2人を巻き込んだ置き去り、暴言、スマホ没収の嫌がらせを受けました。

【相談の背景】 実母、祖母、叔父(母の弟)と、私の幼い子供2人(息子・娘)の計6人でお墓参りに行くため、叔父の車に乗りました。 車内で子供の教育方針や過去の家庭環境(親が私の名義で勝手に作った奨学金の返済問題)について話したところ、叔父が激昂。「頭おかしいから入院しろ」「因果応報で病気になった」など激しい人格否定を受けました。 その後「今すぐ降り...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行で訴状を送りたい。

【相談の背景】 私は、学生時代に風俗店で働いていた際の客の男性Aと仲良くなり、大学を卒業し就職後に風俗を辞めてからも連絡を取り合っていました。そんな中、私が会社を辞め、医学部への学士編入を目指し、再び風俗店に戻りました。 Aは口頭やLINE上で何度も下記のような約束をしました。 ①医学部に受かるまで必ず毎出勤風俗店に行って応援する ②家賃の半額相当を...

弁護士回答
    2
  • 粉飾決算なのではないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 家族法人のご相談です。私は代表登記中の立場にあります。前任の代表は、税務の知識に乏しい高齢者で、高額な役員報酬を設定した上で、会社の資金に目がくらみこれは自分の金として、20から300万単位で引き出していました。その引き出した結果を1年に1度税理士が引き出した金額のトータルを借入金から差し引き、通帳の残高が3,00万円から500万円毎年足りな...

弁護士回答
    3
  • 有期雇用の更新停止に法的な問題はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在1年更新ごとの有期雇用で、今年の3月31日で雇用止めになります。理由は「経営状況の悪化」になります。なので、タイミングは更新の時ですが、個人的には整理解雇だと思っています(経営状況の悪化以外の詳しい説明はなし)。 内情を知っている者からすると、説明に納得いかない部分が多々あります。(直近でも派遣社員を増やしたり、(私の解雇を知らな...

弁護士回答
    2
  • 娘の妊娠による奨学金打ち切りと養育費の問題について調停を行います

【相談の背景】 娘は看護学生(3年課程 2年生 現在20歳)、相手(同学校 1年生 現在2年生 20歳) 妊娠し(令和7年2月出産予定 胎児認知済み)、両家で話し合いを行いましたが、婚姻しない事になり、相手からの養育 1万円の提示ありましたが(裁判所の養育費算定表から) 子どもが経済的・社会的に自立するまでに要する費用を意味し,衣食住に必要な経費,教育費,...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟で提出する録音データについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の不法行為による損害賠償請求で民事訴訟を検討しています。 行為自体は相手方も認めており、証拠も十分にあります。しかし相手方は、主に感情面を理由に返金を拒み続けています。 不法行為の証拠となりそうな資料や録音した会話内容を何度か確認したところ、会話の中には横領の要件や、嘘、欺罔行為も含まれていたことが解ったため、不法行為に加...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料は取れるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が家出しました。 夫は2週間以上前から入院しており、主治医からまだあと10日ぐらいは入院が必要と言われていたにも関わらず、強行的に退院し、自宅ではない所に泊まっています。 高齢で体も不自由でお金もない夫が一人でそんな事ができる訳もなく、入院時の身元引受人である義兄(夫の兄)と夫の友人女性Aが結託して3人で私を欺き、夫の家出を手助けした...

弁護士回答
    1
  • 職場外の人からの威圧により突発性難聴になりました

【相談の背景】 無職期間より累積滞納していた健康保険料を低所得を理由に少額支払いにしてもらい滞り無く支払いをしていました。 昨年より個人事業主となり多少は収入も増えましたが、やはりそれまでの負債が多く少額支払いを継続させて頂いてましたが2023年2月末日の保険証更新時に、債務整理回収課に連れられその場で過去1年の入金実践のみを取り上げ、2023年3月より10...

弁護士回答
    1
  • 宴会コンパニオンの罰金について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月から宴会コンパニオンとして働いています。 ノーマルコンパニオンとしてお酒を作ったりお話するのみで、お触り等はなし、コスプレをする際でも膝丈ほどのスカートの衣装写真を見せてもらい、事前に予定を教えてくれるとして働いていました。 今まで全くお触り等がなかったわけではありませんが、お酒を飲む場で働く以上ある程度は仕方ないも...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇 パワハラ セクハラ

【相談の背景】 特定の人物との社内恋愛が禁止と言われている職場で恋愛しているのがバレ、上司にクビだと即日解雇されました。 しかしその方は外注先の下請業者であり社内恋愛に該当するのでしょうか? その上、社内恋愛が禁止だと言ってきている上司からはデートに誘われたり会食の最中に酔わされ眠ってしまったところ下腹部を触られるなどの行為をうけました。 キス...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから