26,142件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為いがいの離婚原因を相手がつくった場合、これを理由に離婚請求が認められないとの主張は有効ですか

ベストアンサー

離婚裁判をしています 私は相手に離婚を求められている方です お伺いしたいのですが 不貞行為以外にも 離婚となりえる様な原因を 相手自身が行っている場合 これを理由に相手の離婚請求が無効だと主張する事は有効でしょうか? 相手は幾つかの事実を主張し 婚姻関係が修復不能な程に破綻しているとし 離婚を求めています この中に原因が相手自身のものがあり...

弁護士回答
    3
  • 個人間のやり取りによる代理購入の入金漏れ

【相談の背景】 8月上旬に友人にネットで代理購入してもらっていた分の入金を行ったと思っていたらこちらの勘違いで入金が出来ていませんでした。「入金した」と連絡してから催促の連絡も無くその後対面で会う機会もあったが何も言われなかったので入金完了したと思っていたのですが、9月中旬頃に縁を切ることになりその後に友人が「入金出来ていない」と私に連絡したそう...

弁護士回答
    8
  • 知人に貸したお金の回収

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に貸したお金の回収について 6月20日に知人に5万円振り込みで貸しました。 当時はお金がなくて帰れない、仕事が明日あるとのことで、帰ったらすぐ返すと言うので貸しました。 しかし、そこから 帰ったら返す→土曜日(6月22日)以降に返す→24日の9時から10時の間に返す→26日には遅くても入金する→27日18時までに入金できないと簡易裁判所に相談す...

弁護士回答
    3
  • 念書(和解書?)について。家庭内別居、夫婦間は破綻していると聞かされていてもでしょうか?

以前、2年以上交際をしていた相手(既婚者)に、別れ際に念書を書かされました。 内容は、 連絡先を消去することやこれまでのことを第三者に口外しない事、そのために200万を支払う といったものでした。 ですが、それまで、関係があった期間、私は彼から、 一生一緒にいよう 不倫だから関係を持っているわけじゃない(本当の恋愛だという意味) 遊びじゃない、真剣だ ...

弁護士回答
    4
  • 元カレに貸したお金について

相談する弁護士さんによって請求する金額に対する考えが変わるのか教えてください。 一度相談させていただきましたが、内容はこちらです。 同棲していた彼氏と別れました。 同棲時の初期費用全額私が支払った50万円、全ての支払いを折半と考えた場合月々私が彼に負担していた額おおよそ5〜10万×10ヶ月分、最後に貸した16万、あともらえるのであればお給料が上がっ...

弁護士回答
    3
  • 接触事故の過失割合(駐車区画退出車に対する予見)

一昨年の12月末(時間帯は19時頃)にコンビニの駐車場内にて接触事故を起こしました。 当方は、駐車場内に入った時点で相手方車両(この時点でバックライトは点灯しておらず、発進の気配なし)の存在を確認し、目視を続けながら左隣のスペースに駐車しようと徐行運転をしておりました。 当方が駐車区画線に車体を沿わせ、もう少しで駐車完了という時に相手方車両のバッ...

弁護士回答
    1
  • 同級生から会社への告げ口

【相談の背景】 今日から起きた事なんですけど。自分は障害者雇用で働いてるんですけどかなり前に同級生と話して色々聞いたんだけど会社の内容までしゃべられました。今日はその同級生と喋ったことまでしゃべられました。同級生と会社とサポートセンターと学校のやろうとしようとしてる事が意味分かりません。解決をお願いします。早めの回答をお願いします 【質問1】 ...

弁護士回答
    11
  • 離婚調停 暴言や人間性を否定するよな発言の立証方法について

ベストアンサー

子供(1歳児、4歳児)を連れ去り別居されています、妻への暴言やネグレクトを理由に離婚調停を申請されました。 妻の主張とする事には、私自身、身に覚えがありません。寧ろ妻から人間性を否定されるような扱いや発言を受け続けてきました。そのような内容は、メモを残しています。私は離婚に応じるつもりはありません。 そこで以下先生方に質問です。 1.人間性を否...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の慰謝料請求について

ベストアンサー

先日、調停にて離婚が成立しました。 大学一年生の娘がおりますが、元夫の精神状態や経済状況が悪く、年金分割はできたものの、財産分与、婚姻費用はなく、養育費は月5000円で娘が20歳までとの条件での離婚となりました。 本人の話ですと、就職をしたばかりで4月以降の継続が可能かどうかわからないため、お金がないので払えないの一点張りで、慰謝料の請求までできません...

弁護士回答
    4
  • 信書開封罪で告訴することは可能ですか?

ベストアンサー

信書について以前もお聞きしたのですが、回答がつかなかったため改めてご相談させていただきたいと思います。 関係が悪くなっている友人に第三者から手紙があり、その友人に私宛の手紙を同封して渡すように依頼をしたそうです。第三者の方は私への連絡先がわからなくてそのような方法を取ったらしいのですが、1ヶ月以上も友人からは手紙について連絡がありません。その事...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人情報保護法 盗聴盗撮 詐欺行為

知人の家にNHKの集金人が来た話なんですが、集金人はかなり強引で、知人の話によると「うちはテレビがありません」と言ったところ、電波計のようなものを見せられて、「お宅からテレビの電波がでていますよ」と言われ、強引に契約させられそうになりましたが、テレビが無いからとしつこく言って帰ってもらいました。 そこで質問なんですが、そもそもNHKの集金人が...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料や裁判について

ベストアンサー

先日、夫の浮気が発覚しました。交際期間は一番下の子が生れる少し前なので2か月半くらいです。 子供は7歳、3歳、3か月で、離婚は今のところはしていません。 浮気相手の女性も同席して慰謝料の話し合いをし、女性からは200万円を24回払いで支払う口約束をしました。(録音済)ですが、その日の夜に相手女性の母親から「慰謝料請求に対して裁判をしたいので今後は娘で...

弁護士回答
    5
  • 業務委託契約における違約金の請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 サロンを経営しております。 業務委託さんと委託契約をしておりました。 委託者様は失業保険を受給中との事でした。 前職等の話を伺い少し不安要素があり、業務委託期間中、当店のお客様を担当したり、集客で個人のSNS等で当サロンの名称を使う為、契約書の以下の内容を記載しました。 一.ハローワークには適切に報告をすること。 二.不正受給はして...

弁護士回答
    2
  • わいせつな行為はしていないのに、女性を家に連れ込んだだけで逮捕される可能性はありますか?

先日、相席ラウンジで連絡先を交換した女性と初めてのデートに行きました。流れで私の家に行くことになったのですが、突然ネットワークビジネス系の話をし始めたので、怪しく思いキスやセックスなどは一切せずにお酒を飲むだけにして駅まで送って終わりました。ちなみに、家に連れてこんでから帰るまでは、ずっとボイスレコーダーで録音していました。 翌日にお礼ライン...

弁護士回答
    2
  • クリーニングの賠償額について。

【相談の背景】 某高級ブランドのダウンジャケットをクリーニングに出したところ、クリーニング屋に紛失されました。弁償額についてです。 クリーニングの完成に1ヶ月ほどかかるので完成したら電話すると言われましたがなかなか連絡が来ず、3回状況の問い合わせをし、最後の問い合わせで紛失が発覚。クリーニングに出してから2ヶ月が経過していました。 捜索依頼をし...

弁護士回答
    1
  • 消費者センターの対応。で、色々話消費者センターどうする?

悪徳会社の件で 市役所の消費者センターに行きました 事実と違う事があったから 金を払いたくない!どうしたら良いか相談した 消費者センター 会社の資料とか持ってきて無い? 私 無い 消費者センター とにかく会社(確か悪徳会社と言ったと思う)に、事実と違う事を言ったから 引き落としを一旦止めて欲しい事を言い そして、私は家に帰り、その事を...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損・侮辱罪にあたる誹謗中傷の度合い

ベストアンサー

事実無根の誹謗中傷を受けています。容姿批判も度々あります。 具体的には、匿名掲示板サイトに私のSNS投稿を引用して、(身体だけの関係者)が居そうなどと書かれています。 派手なファッションをすることもあるのですが、そのような事実はありません。。 私はSNSで顔写真も出していて、ハンドルネームで活動していますが現実での個人を同定できる状態です。 SNSの友達...

弁護士回答
    3
  • センターオーバー事故における保険会社提示の過失割合は信用できる?

ベストアンサー

センターラインの無い道路で、対向車が私の車に突っ込んでくる物損事故に遭いました。 相手方がハンドル操作を誤ったことが原因で、私の車の側面に凹状の衝突痕が2つ残りました。 現場は、センターラインの無い道路ではありますが、幅員は双方(軽自動車)の車幅の4倍あり、衝突した場所は道路左端から約20cmの地点でした(撮影済)。 相手方は全面的に非を認めておら...

弁護士回答
    5
  • カルテ白紙プロセス不明

【相談の背景】 調停不成立で、今後裁判です。が……旦那のパワハラ、モラハラ行為を証明するための肝心な入院中のカルテが診断名だけあって診断にいたるプロセスが白紙です。 私、自身医療従事者で資格も経験もあります。 カルテ改ざん等が疑われる。または、記載してないということは医療サービスを提供せずに治療費だけとった。 ある意味、医療ミスよりも悪質です。 ...

弁護士回答
    1
  • セクハラ聴取時のパワハラについて

前にセクハラの申し出を受けていると相談しましたが、その際に会社からセクハラについて事実確認をされました。 私の話は信用せずに、以下のようなことを言われました。 被害者と申し出ている者を家に送る時、自分だったら下心いっぱいで送るけど、下心はなかったのか? (実際にはない)監視カメラの映像確認すればわかるんだから、本当の事を言え! 相手が嫌だって言...

弁護士回答
    3
  • 妻のセックスレス。夫の浮気。慰謝料は取れますか?

第2氏出産後セックスレスになりました。夫と性行為が出来なくなって4年が経ちます。 夜の生活はないものの、日常や休日は変わりなく過ごしていましたが・・・ 1年ほど前から夫が不倫をしていることが最近発覚しました。 不倫の事を問いただすと、現在は終わった。不貞行為はなかった。と弁解。 しかし、数日後、セックスレスを理由に離婚を検討していると言われました。...

弁護士回答
    4
  • 【追加】児童ポルノをダウンロードしてしまったが、既に全て廃棄している場合でも警察の捜査を受けますか?

ベストアンサー

以前、児童ポルノに関する友人からの相談を代理で投稿させていただいた者です。 (前回:「児童ポルノをダウンロードしてしまったが、既に全て廃棄している場合でも警察の捜査を受けますか?」) 昨今の報道を受けて再び不安に駆られるようになってしまったようなので、追加の相談をしたく投稿させていただきました。 前回投稿の内容ですが、簡単にまとめますと、以下...

弁護士回答
    4
  • 法人対法人の契約の事でご質問です。法律や裁判など詳しい方いましたらご回答いただけると幸いです・・・。

今回弊社がホームページの制作でご契約させていただいたお客様と納期や金額の事で揉めてしまい最悪裁判という事態になってしまいます。 契約書等をしっかりと交わしているのですが詳しくない為専門家の方々にご相談したいです。 まず2013年10月に契約交わし、最初に設定させていただいた納期が2013年12月末でした。 納期に関しての契約内容は、 ---------...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚慰謝料相手の女性にはどのくらい請求できますか?

ベストアンサー

離婚慰謝料の事でおききします。 主人の不倫が原因で離婚するとになりました。 私は、パートをしていますが子供と2人で生活していくほど収入がありません。 持ち家があり月々7万のローンを払ってます。 主人と何度も話し合いをした結果子供が20才になるまで(後5年)主人に家に住んでていいと言われてます。(ローンは主人が払います) その他に、養育費と慰謝料を貰おうと思っ...

弁護士回答
    3
  • 個人間のお金の貸し借り【借用書なし・先方現住所不確定の債権回収】について

過去に交際していた相手から、8年前に貸したお金を返してもらえる可能性があるかご相談です。 3年間同棲していた相手が浮気発覚後、すぐに浮気相手と結婚して家を出て行きました。 同棲中に、相手の借金や生活費を立替していた分が概算で300万円ほどあります。 別れてからの自分の気持ちが不安定でしたので 一度は「貸したお金は返さなくていい」といいましたが ...

弁護士回答
    3
  • 自己都合退社 有給消化 口約束

ベストアンサー

助けてください。 アルバイト4年3ヶ月分フルタイム 正社員9ヶ月 計、5年間働いていたところを 7月末退社しました。 辞めることを伝えたのは 7月下旬。急な事でしたが 揉め事が続きその流れて伝えました。 辞めたいと伝えたのは3回目です 2回ともは辞めさせてくれなく いいように丸め込まれ働いていましたが 今回我慢の限界が来て急ですが辞めることにな...

弁護士回答
    1
  • 建築法違反や家の不具合(屋根傷から錆など

ベストアンサー

【相談の背景】 もうすぐ築1年になります。打合せ中から嘘などが多発、建築が始まってからも基礎に両面のヒビと錆が多数、ガルバニウムの屋根は傷だらけ足場のあった下屋には塗装が剥がれた跡、外壁もstoとパンフレットに掲載されているのに表面のみ、stoに確認すると表面だけではstoではないと言われました。搬送された使用数量も少なく証明もできない状態、数ヶ月でヒビ...

弁護士回答
    2
  • 再就職のための、姓の変更のタイミングについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、数年前に器物損壊(体液)により自首をして逮捕、実名報道をされてしまった、妻子持ちの中年男性です。 職場からは停職処分で、解雇にはなっていませんが、水面下での退職勧告や、現実的に私自身としては、職場復帰が難しいだろうと思い。退職を考えています。 そこで、再就職にあたり、一番問題となる実名報道による、氏名の問題があります。イン...

弁護士回答
    1
  • 普通解雇、懲戒解雇の違いがわからない。

ベストアンサー

【相談の背景】 中古車販売店に勤めてた営業職25歳男性です。 職場を解雇され、解雇された理由に関しては最初社長から「人件費がかかり、売り上げが人件費より下回ってる」と言われたのですが、致し方ない理由ですのでそこは納得し、退職までの期間自宅待機で休業手当をもらい今後のことを考えたくおもい社長にそのことを話すと怪訝そうですが納得してくださいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 交際相手の元夫の浮気相手の行動について。

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチの女性と付き合っています。 その女性は、元夫の浮気が原因で離婚をしました。 こどもはいません。 離婚はしていますが、浮気相手への慰謝料問題がまだ片付いておらずこれから裁判になっていく可能性が高いです。 そんな中、浮気相手が私の存在に気づき、私のことを調べたようです。 そして、離婚後すぐに付き合っているのだから、婚姻時...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求。自分で示談をする場合の危険性と注意点を教えて下さい。

婚姻関係3年、0歳と1歳の二児の母です。 2019年11月に元夫の不貞行為が発覚し、12月に離婚が成立しました。不倫相手との交際期間は1年半程です。 元夫へは「離婚に伴う慰謝料」として請求を行い、公正証書を作成しました。 身辺が落ち着いたので、不倫相手へ不貞行為に対する慰謝料300万を請求したいと思っています。そこで直接自分で交渉すべきか、弁護士の先生にお...

弁護士回答
    6
  • 試用期間中の退職勧奨・業務排除・体調悪化と傷病手当、和解や労働審判は可能か

【相談の背景】 試用期間中の会社員です。 入社後、就業規則の交付が十分でないまま、休日運用や業務内容が事前説明なく変更される状況が続きました。 また、会議の中止や連絡不足、業務から外される対応、座席配置の変更などがあり、心理的な負担を感じる状態が続いていました。 試用期間の終了前に、外部専門家同席の面談が設定され、雇用継続に関わる話になる可...

弁護士回答
    2
  • 委託先で盗聴しバレて処分待ちです

【相談の背景】 委託先の彼のデスクに録音機を置きましたがすぐ見つかってしまい総務に提出されてしまいました。すぐ総務に私ですといい事情を話しハラスメントの証拠集めの為といい彼には犯人誰でした?と言ってきてもまだわからないでとうしますと言ってくれましたが第三者のみの録音で盗聴行為で職場の機密事項の漏洩もあったかもしれないんですと言われました。事情は...

弁護士回答
    2
  • ネットオークションで売却した中古車の故障に対する請求について

先日ネットオークションで車を売却いたしました。 120万円程度の落札金額でしたが、中古車相場は200万円前後の車両です。 説明文には私の主観で車両の説明をいたしましたが、見方が変わるとトラブルになるので、現車確認のお願いと、初年度登録より8年経過する15万キロ以上の過走行車でしたので落札後はノークレームノーリターンでと記載しておりました。 落札...

弁護士回答
    1
  • 元恋人との金銭トラブル

はじめまして。初めて相談させて頂きます。宜しくお願いします。 7月に当時同棲していた恋人とのあいだに出来た子を中絶しました。 その際、通院費用と中絶費用の半分は支払うといっていたのですが、お金がないとはぐらかされてしまい、全く支払ってもらっていません。 同棲する際も、初期費用の半分と家賃の半分は払うといっていたのですが、それも支払われていません。...

弁護士回答
    2
  • 彼にバツイチと騙され交際し、不倫慰謝料を請求されました

ベストアンサー

不倫慰謝料請求で訴訟を起こされています、、 先日不倫慰謝料請求されましたが、ずっと彼にバツイチだと騙されていました! 彼のせいで今回請求されてしまったので、彼は反省して供述書に自分が騙した、彼女を強引に誘ったと書けばわたしは慰謝料取られずに済みますか?供述書は効力が低いと聞き心配です。 彼は元嫁に慰謝料取られるのはかまわないということです。 も...

弁護士回答
    4
  • 催告書 前回の相談の回答を頂いてから。現在。

ベストアンサー

前回、相談させてもらってから回答して頂いた弁護士さんの意見で、司法書士の方と連絡とりお話しをさせて貰ったのですが『私は大家さんから頼まれて催告書を作成しただけなので、大家さんと話しをして下さい。』と言われたのですが、司法書士の方には、【大家さんとの間に仲介してくれている工務店さんがいるんですがその方に何度 連絡をしても留守電になり折り返しの電話も...

弁護士回答
    1
  • 妻のW不倫疑惑に対する行動について

【相談の背景】 妻の不倫疑惑で相談です。 結婚16年3人の子供がいます。 相手も妻子持ちです。 月に3〜4回、長い時は8:00〜17:00、1度夕食を作るために帰宅し、20:00〜0:00位までまた出掛けることもあります。夜中に出掛け、朝帰りも度々あります。2人は写真を撮る仲間のようで、実際に写真は撮っているのは間違いありません。今年の初めに丸一日帰ってこないことも...

弁護士回答
    8
  • 駅構内や駅周辺での迷惑行為

【相談の背景】 2カ月前電車の駅構内、駅周辺での迷惑行為を受けました。具体的には10代後半、20代前半の男性が、すれ違い時や背後から罵声をあびせられる行為です。 定期的ではないですが、今後こういう行為があった時、音声データを録音できれば相手に対して警察につきだすことは可能ですか? 【質問1】 罵声をあびせられた時の音声データを証拠に相手を警察に突き...

弁護士回答
    3
  • 最近まで働いていたアルバイト先の深夜労働割増金等の未払いについて。

最近まで働いていたアルバイト先の深夜労働割増金や超過(8時間以上の労働)割増金が未払いなのですが支払い請求はできるでしょうか? 私は1年2ヶ月、飲食店で働いていましたが、深夜労働の割増金や超過労働の割増金を一度ももらったことがありません。 何回か深夜手当はつかないのか聞きましたが「社長が払わなくていいと言ってるから払えない」「グレーゾーンだから...

弁護士回答
    2
  • 妻の母親から借金した

ベストアンサー

【相談の背景】 平成21年11月に妻の母親から170万円の借金をしました。その際、返済期日は平成24年8月31日と言う借用書を書きました。平成21年11月から平成22年4月まで計6回に渡り月々5万円の返済をしたらしいのですが、私としてその頃以前から給料を全額全て妻に渡しておりました。お小遣いももらってません。妻も返済についてはこちらでやるとの事でしたので任せておりま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求。どのような手続きが必要ですか?

ベストアンサー

証拠は夫の自白のみです。会社内の不倫なので、夫、その相手は処分を受けています 私は精神的苦痛から抑うつ状態になり 2ヶ月休職し今も通院し、薬を飲んでいます 夫とは離婚せずやり直す方向ですが 不倫相手に慰謝料を請求したいです。 慰謝料が請求できずとも、もう2度と会わないなど、会えば、慰謝料をもらうなど誓約書を交わしたいです。どのような手続きが 必要...

弁護士回答
    4
  • シェアハウスでの盗難

【相談の背景】 シェアハウスに住んでおりますが 短期でものすごい頻度で盗難が起きております。(共有場所の個人要置き場に置いた靴や入浴用品など、頻発する前も物がなくなることは定期的にありました。) 犯人の目処もついています。 この犯人を家主通じて追い出しをかけてもらうにはどうすれば良いでしょうか? またそのために個人で出来ることはないでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 異性の友人との海外旅行で生じた立替金トラブル

【相談の背景】 10年来の友人との間で、数十万円の立替金のトラブルが発生しました。 私は昨年度末フランス出張の際、相手に「着いていきたい」と希望され、私に同行する形でヨーロッパ旅行をしました。その際、宿泊費・交通費に加え、相手が希望したブランド品の購入費用も含め、私がほぼ全額立替払いを行いました。ここで、私が立替た金銭については相手から「(立替金...

弁護士回答
    3
  • 離婚における理由づけについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、結婚して1年になります。 子供はいません。お互い正社員で働いており、光熱費含む生活費はお互いの給与から同額を出し合い、残った給与はそれぞれ自由に使っています。 彼の実家の持ち家に住まわせていただいてるので、家賃はかかっておらず、契約もしていません。 結婚前に3度ほど浮気を繰り返されましたが、付き合った年月が長い事や親戚一同...

弁護士回答
    4
  • 病気での解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 建築業をしております。 癌になり手術が必要となり 3週間ほど入院しておりました。 入院中も在宅でできる仕事を任されていたため仕事をしておりました(無給) 退院後、職業柄体を動かすため、 医師からも1ヶ月は自宅で療養してくださいと言われていたため、1ヶ月後に復帰する事を伝えると、そこまで待てない。すぐ復帰しないのであれば従業員を別...

弁護士回答
    2
  • 紹介事業者や就業先に対して

【相談の背景】 お伺い 良いですか? 派遣会社 T社。 人材紹介会社 M社、S社等から何度か電話があり再就職をしようと予約、就業先の照会を受けました。 ① T社には、登録前に私の私用スマホへ勧誘電話、面接日に応募書類に免許証コピーが必要な為コンビニへ立ち寄りバス停へ向かう道路沿い側溝に足が挟まり転倒。面接時間や公共交通運行時間があり病院へ行かず面接を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求で代理を頼んだら代理人に騙され着服されました。どのような罪になり、お金は返金されますか?

ベストアンサー

前回もここで質問させていただいたんですが、もう一度質問します。 去年の終わりにSNSで知り合った人に無理矢理犯されたり監禁されそうになり、犯されたときは土下座までして謝られたので警察に行けず、監禁されそうになったときは110番して警察官に来てもらいました。 その後、相手と誓約書を交わして分割で支払うということで慰謝料請求したんですが、1回だけ支払ってもらっ...

弁護士回答
    2
  • 警察には弁護士の開示請求が必要?婚約破棄されて連絡取れず妊娠

ベストアンサー

一方的に彼親の反対があり彼親に暴言をはかれ、衰弱した彼に婚約破棄され、彼と連絡をとれなくさせるために、こちらを悪者にしようと彼側(親?)に警察にストーカー扱いされこちらが警告を受け、事実を説明してわかってもらえましたが、署名までかかされ、写真も義務だからとか、裁判でふりにならないよといわれとられ、2人で彼と引越しして住んでいたところ(婚約者明記の...

弁護士回答
    1
  • 遺産支払い期限間近での弁護士への対応について

ベストアンサー

「貴方に3か月以内に支払われます。他の相続人は4か月以内に支払われます」という内容で遺産相続が決定しました。「残り12日」で支払い期限がきてしまいます。判決後1か月以上連絡もなく、こちらから弁護士(姉が雇った)へ連絡しましたが「すぐ終わる。連絡する。」「口座凍結解除中。」としか返答がありませんでした。2週間ほど前、親戚から聞いたのですが「金融機関はと...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから