26,147件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫継続 自宅の特定 慰謝料・養育費について

3点質問があります。 不倫関係は終わって今は何も無いと言いきれると言っていた旦那の不倫が継続されており、現在も不倫相手の自宅へ出入りしていることも分かっています。 自分の子どもに関わることはめんどくさいといい毎日無視をしたり、冷酷な態度で接しています。 しかし、不倫相手(シングルマザー2人の子持ち)の子どもとは遊んだり、頼まれごとも喜んで引き受け...

弁護士回答
    3
  • いじめで適応障害その後別店舗受けても受からない

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前から職場でいじめがあり適応障害になり退職しました。その後、同系列の 店舗受けても前店舗のいじめがネック になり前店舗の社員がその事を話すので マイナスになり懸念されて採用されません 【質問1】 4年前から社員の言う通りにして仕事をしていたら同じスタッフからそういう風に しないで下さいと言ってきたので社員に言われたからしている...

弁護士回答
    1
  • 母の遺産を内縁の夫が自分のお金だといいます

亡くなった母の通帳に入っていた50万が自分のだと15年一緒にいた籍の入ってない母の内縁の夫が50万円の返金を求めてきます。返さなくてはいけないのでしょうか? しかし、実際は内縁の夫の言っている通帳には20万しか入っていませんでしたし、遺品の整理に行くと貴金属類、グッチのバック類などはすでになく母の通帳に入っていたはずの数年前になくなった父の保...

弁護士回答
    3
  • 弁護士からきた受任通知書の内容

夫が、勝手に家を出て住民票も異動し、その何日か後に 弁護士より受任通知書がきました。 ①離婚には双方合意しており(私はしてません) 財産分与の話し合いの折り合いがついていないため 協議または調停を申し立てる ②今後 本人への連絡及び会社、実家への連絡をしないでください。 との事でした。 そこで、 ①主人宛に銀行やカード会社からの重要 転送不要の手紙...

弁護士回答
    5
  • 賃借人を退去させた隣人への損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己所有の未入居の戸建住宅を賃貸で貸していました。 しかし入居当初から、隣人から気持ち悪い臭いうるさいなどの苦情、怒鳴る睨むなどの迷惑行為が続き、精神的苦痛で耐えられないとの理由で入居者が退去しました。入居期間は一年未満です。 私は管理会社と委託契約をかわし、迷惑行為の相談を受けていました。 入居者→担当者→私 入居者←担当者←私 ...

弁護士回答
    1
  • ドタキャンされました。他店と勘違いしていないのか?

両親の金婚式を行いました。数ヶ月も前から親戚で色々な催し等を計画してきました。ネットたどり着いお店がパーティールーム 付きのイタリアンバーのお店でした。七人以上で予約すると乾杯用シャンパンタワー、クロッカンブッシュケーキ、花ビラメッセージ付き花束Whiiゲーム貸し出し といった特典が沢山あり、両親は高齢だったのでイタリアンは好まないので両親分の食事と...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求

海外に妻子がいる会社上司と、1年間交際(深い関係は3か月。宿泊5回)していました。交際に主導的だったのは、上司です。 最初は隠されており、途中から、妻子はいるが破綻している、だから3年前から別居しており、離婚の話も出ていると聞かされていました。 しかし、ある日海外の奥さまから突然電話があり、破綻などしていないこと、子育ての事情で別居中であることな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求などについて教えてください。

ベストアンサー

今年の3月末に主人から記入された離婚届を出され私も記入したのですが、素直に書かれたのが嫌だったらしく罵声をあびせられその後、直ぐにやり直そうと言い出したりで私は怖くなり次の日に子供を連れて家をでてしまいました。 ところがそれもいけなかったらしく、警察に捜索届けを出されており3日後に自宅に戻ったところ私は何をするか分からないから別居をすると言われそ...

弁護士回答
    4
  • 死亡した父の負債の連帯保証人について

父親が6月に他界しました。その後7月に母の元へ裁判所から訴状が届きました。連帯保証人の為、返済しろという内容でした。金額は1058万円で、内、母の支払い分が480万円ほどということです。 両親はすでに離婚しており、連帯保証人のサインがされた当時はまだ婚姻状態にありました。 母はサインをした覚えがないそうです。訴状に添付された借用書のサインを私も確認し...

弁護士回答
    4
  • 離婚するか否か、養育費、慰謝料(解決金)についてのご相談です

3年前、夫の暴言・精神的嫌がらせ(物理的な暴力は無し)よる追い出し行為により別居となり、こちらに3歳の娘がいる。 夫は別居当初から離婚を望んでいるが、小さい娘がいて金銭的不安があり私は離婚を拒否している。 最近夫が『別居も長くなってきたから離婚したい。協議離婚を望むが、それが無理なら調停や裁判になっても絶対に離婚する』と連絡してきた。 また、これ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 謂れのない不倫で、訴えられた場合

ベストアンサー

仕事の作業員として、ペアを組んでいる上司が、先日離婚しました。 理由は性格の不一致と、奥様の金銭問題だとのことです。ところが、突然、上司から、元妻が君を離婚の原因として不倫で訴えるらしいと言われました。 理由は現場が毎回変わる仕事上、連絡が頻繁なことと、メールで、「昨日はきつかったですねーお疲れ様でした。いつも助けて頂いてありがとうごさいます。...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為と認められるには

ベストアンサー

現在夫は認めていませんが社内不倫をしています。家族としては大切だか女性としてはキツいと言われ、現在ストレスから診療内科にかかり別居中です。 調べても不貞行為=肉体関係なのですがホテルなどの証拠はありません。私が有してるのは仕事と嘘を吐き2人で3泊4日旅行に行った時の帰りの搭乗券、写真、LINEのやりとり。彼女の誕生日に腰にてを回していたり、顔にてをあて...

弁護士回答
    6
  • 告訴受理後について教えてください。

【相談の背景】 刑事告訴が受理された後の流れについて教えてください。 昨年夏に刑事告訴が受理されました。 加害者は医療機関の医師です。内容は、同意書と違う手術が行われ傷害を負ったことによる「業務上過失傷害」です。 弁護士さん(元検察官)、弁護士さん(自治体の法律相談)、行政書士さん(元警察官)、行政書士さん(元司法警察員)など複数の専門家に相...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書の取消

ベストアンサー

【相談の背景】 半年まえくらいに遺産分割協議書に詐欺により署名と実印を押印してしまいました。相続財産も何も知らされず遺産分割協議も行われず、期限があり早急に対応してほしいとお願いされ、何の説明もなく押印させられました。遺産分割協議書も見て無いし紙も貰っていないので内容も全くわかりません。 【質問1】 遺産分割協議書の取消は可能なんでしょうか?署...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の懲戒請求について

ベストアンサー

以下の理由で、弁護士の懲戒請求をしたら、私の請求は認められますか? 証拠(記録)は全て揃っています。 ●離婚協議で婚費の計算が間違っていました。月額5万円もです。 単純なミスだということは後に判明しました。 ●「双方の年収から算定表に基づいて算出した額だ」と弁護士が言うので信用して、その額で合意しました。 弁護士のミスに私が気づいたのは一年後、...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手に慰謝料請求したところ

100万なら何とか払えるとのことで、既婚者と知って不貞行為も認めて貰い 誓約書を書いて貰いましたが、 一括は無理だと、月々一万円の分割で11月分は直接会って、手渡しで貰いました。 が、今月分の払い期日が迫ってきたのに連絡も無い為、メールしたところ 電話が来て、最初は既婚者と知らなかっただのと後付けの言い訳をしてきた挙げ句 慰謝料は奥さんにバレた場...

弁護士回答
    3
  • 旦那からの暴力 慰謝料請求

ベストアンサー

喧嘩する度暴力を振るわれるか ものに当たられ部屋がめちゃくちゃになります。 暴力など、アザの写真や保健センターでの相談等しかしていなく写真や相談だけでDVの証拠には鳴るのでしょうか?また、喧嘩になり私が言い返すと そんなに不満から離婚しろなどとずっと言われ続け最近やっと決断できました。このようなことで慰謝料請求はできるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 質問があります。

お世話になります。債権回収について、ご質問させて頂きます。私は一人親方の大工職人です。インターネットで知り合ったリフォーム会社の仕事を受けて工事を行いましたが、支払日になっても入金して来なく未払いです。電話をしても出なく、無視されてます。このまま支払いをして来なければ、法的手段に出たいのですが、工事行った証拠として、相手から工事発注書のメールが私...

弁護士回答
    5
  • 婚約中(妊娠中)の不貞行為が確認できない浮気についての慰謝料請求は可能か教えて下さい。

ベストアンサー

今年1月に婚約。5月に妊娠が発覚し(現在妊娠6ヶ月)8月に入籍予定でした。入籍4日前に浮気が発覚し、現在まで籍を入れていません。婚約破棄は正式にまだしていません。 浮気の内容は5月~8月の間に同一の女性とデートを繰り返し、体の関係はなく手をつないだまでのようです。相手には婚約者がいること・子供を妊娠していること全てふせ口説いていたようです。 (メー...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求期間

旦那が三年前不倫をしておりまして、本人の告白で不倫が発覚しました。その後、大人しくしていたと思っていたら、どうやら一年前からまた同じ相手と復活していた様です。今度は相手の不倫相手からの告白でその事実を知らされました。二人の関係は既に終わっていたようですが、不倫相手は「夫の方からしてきた約束が果たされていない事をただ、奥さんにも伝えたかっただけだ...

弁護士回答
    1
  • 2週間前に即日懲戒解雇を言い渡され、解雇されました。

ベストアンサー

相談の背景 福祉施設に務めていた者です。今年の1/26に社長と施設長に3年近く務めた会社を3月1杯で辞めたいと話しました。理由は、業務内容的に心身共に休まらなく、不規則な勤務である等の理由です。その際、他の2人にも辞める手続き中で、業務が回らないから4月末若しくは5月一杯まで延長できないか考えて欲しいと話を受けました。一旦は考えますと持ち帰りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚切り出し、不倫慰謝料について

結婚期間4年半 子どもなし 夫が社内不倫(1年未満、相手はすでに退職) 先日夫からもう愛していないので離婚してほしいと言われました。 夫:不倫相手との交際費で消費者金融に借金あり(金額不明) 不倫相手:学生としての留学生で2月から海外に滞在中 フルネーム、電話番号は分かりますが住所が不明(おそらく実家住まい) 私は離婚したくないのですが、夫の気持...

弁護士回答
    2
  • 取引先に詐欺にあいました

【相談の背景】 セレクトショップ経営者です。昨年6月に海外(ヨーロッパ)のAと言うブランドの商品を日本の輸入代理店Mを通して発注しましたが、その後「輸送の段階でパレットが紛失した。納品まで時間がかかる」→「完全に紛失したので、EMSを訴えることになったのでしばらく時間がかかるので待って欲しい」→「船便であらためて送ってもらうことになったので3ヶ月程度時間...

弁護士回答
    2
  • 家賃領収証の紛失

賃貸で部屋を借りていまして、毎月家賃は 大家さんに手渡しになっています。 紙に十二ヶ月分の捺印欄があり、毎月家賃を払う時に押してもらう形です。 今月十一ヶ月目の家賃支払ったあとに その紙を無くしてしまいました。 まだ大家さんには伝えてないのですが、 支払った証拠の領収証の紙を無くした場合 支払ったはずの十一ヶ月分の家賃の請求 されたりするんでし...

弁護士回答
    3
  • 不倫トラブル中の暴言

ベストアンサー

ご質問させて頂きます。 不倫相手が別れるなら全てバラすと脅してきます。 最近ではメールでの暴言も凄く、毎日罵られ、家族の事まで言われます。 先生方にお聞きしたいのは 自分への暴言や家族の文句、暴言は何か罰せられるのでしょうか?各家庭の離婚問題には関係ないと思いますが、何かしらダメージを与える事はできますでしょうか? 精神的にキツくなってきて...

弁護士回答
    3
  • 職場の男女間で揉めています。

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしい相談なのですが、同じ職場で上司(相談者)部下(元彼女で被害者?)で部下に借金100万円程度あり、私が身体の関係を持ったら立て替えてあげるよと何気なく言ったらわかったとの事で関係を持ちました。一回3万円で30回会う約束をし(LINEに証拠があり)今年7月くらいまで会っていましたが喧嘩をしてしまい1週間くらい連絡をしていましたがLINEを...

弁護士回答
    2
  • 元婚約者に対しての慰謝料請求について

妊娠中に婚約者と婚約破談になりました。 原因は私の風俗勤めがバレてしまったのですが、 その時点では足を洗っていました。 詳細としては、妊娠が分かる一ヶ月前に 学費を貯めるために風俗勤めしていたものの (出勤は5回程)、彼がGPSや携帯チェックでバレ、 その時点では受付だと嘘をついていました。 その後、妊娠発覚して籍も入れようとした矢先、 「友達からお...

弁護士回答
    4
  • 公的機関に出した虚偽の念書は公文書偽造罪に当たりますか?

初めてご相談いたします。 3年前に実家の相続をしましたが、持ち分のある私道の掘削についての虚偽の念書についてお伺いします。 実家は公道接道ですが、玄関前は私道です。 私道所有者は5軒で、それぞれ持ち分があり、実家以外は囲繞地です。 4年前、土地を買い取った不動産業者が建売住宅(もう完成して住んでいます)を建築するのに、新たな水道管を私道に埋設す...

弁護士回答
    3
  • 未婚出産後に一方的に別れを告げられました。慰謝料について

【相談の背景】 未婚出産後に別れを告げられました。理由は冷めたから、だそうです。 彼に相談した上で出産のために仕事を退職しましたが産後3ヶ月で捨てられました。 別居のため私の生活費を工面する約束で退職•出産•育児をしています。なのに別れたから養育費しか払わないと言われました。 実家暮らしではないので、保育園に入れて仕事を探して給料が貰えるまでの数...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫から離婚を告げられました。私は離婚を受け入れた方がいいのでしょうか。

【相談の背景】 1ヶ月程前、夫から離婚を告げられました。年齢は2人とも55歳で私は専業主婦、夫は昨年退職し現在は失業手当を受給中。成人済みの子供が3人います。 別居している私と離婚したい理由は、過去私のモラハラがあり生活費を渡すのが嫌だからです。 夫への愛情はほぼ無いですが、現状働く事が出来ないし、孫も産まれるので離婚したくないと言ったら裁判すると...

弁護士回答
    6
  • 実兄の性的嫌がらせに慰謝料請求を検討しています。

31歳独身の兄(実家暮らし)へのセクハラに関する訴訟を考えております。 乱文お許しください。 主な相談内容は、 ・兄のこの行為は、セクハラとして認められるか ・身内として兄にやめさせるには法的にどのような対処があるのか 以上の二点です。 兄は、大学時代からずっと、彼女ができるたびに実家へ連れ込み、家族がいても平気で昼夜問わずセックスをします。 ...

弁護士回答
    2
  • 父親による虐待で慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 高校卒業まで父親に心身共に虐待されて育ちました。 そのせいで多くの精神病になり、健康被害も出始め、現在は働くこともままならない状態です。 精神科の病院には社会人になってからほぼずっと通っているので、精神病が父親の虐待によるものだということは証明できると思います。 精神病と健康被害に本当に悩まされているので、慰謝料を請求できるのか...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに質問です。

ベストアンサー

ダブル不倫を20年近くしていました。両家共に夫婦関係は破綻していました。(こうなる前に、きっちりしておけば良かったのですが。)今になり、相手の奥様が2年半も探偵を雇い、証拠の写真と共に弁護士さんと彼の元へやってきました。 相手の奥様は、彼と別れる気がなく、娘が大学を卒業するまでは私とは連絡を取らない変わりに、慰謝料を請求しないのを条件にしてるようで...

弁護士回答
    3
  • 主人の会社でのパワハラ

ベストアンサー

主人の会社での出来事です。 主人は社員数5名の会社で働いています。その内の3名が主人より何十年も前からその業界でやっているベテランです。その3名から日々、心無い言葉を言われていると聞きました。 言われている内容は簡単にまとめると、 ・お前(主人)の子どもはお前に似て仕事できないんだろうなといった子どもの悪口 ・お前は奥さんからも子どもからも嫌わ...

弁護士回答
    3
  • 姑によるパワハラ・モラハラについて

ベストアンサー

離婚時に、姑からのパワハラ・モラハラがあったにも関わらず、関係調整に取り組んでくれなかった夫に慰謝料請求できますか? ・姑は、帰省の度に主人に気付かれないよう主人が寝静まった頃やTVに夢中な時を見計らい、私をキッチンへ呼び、説教を始めます。その説教はいつも内容が同じなのに1時間で終われば早い方で、いつも夜中は3時間は聞かされます。  過去には22時...

弁護士回答
    1
  • アメリカ駐在夫の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 アメリカの法律が詳しい方にお聞きします。アメリカで単身赴任の主人が現地の日本人女性部下と不倫をしています。彼女にはアメリカ人の夫がいます。証拠もありますし、主人も認めています。 【質問1】 この事実に関して、彼女のアメリカ人の夫に話した場合、私が彼女やアメリカ人夫から名誉毀損など、何か理由をつけて訴えられるなど、リスクはあります...

弁護士回答
    2
  • 目撃者がいない場合はどうすべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月21日に社内で暴力を振るわれました。 2月6日に部長に相談し、双方の話を聞き、やっと明後日 各部部長と当事者4人で面談します。 私はその会話を録音し、弁護士と相談して被害届を出すのですが、昨日部長から報告がありその内容が相手は覚えていないと言ってると、ただもし殴ったのなら謝りたいと、あまり事の重大さが解ってなく、覚えてないけ...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産分割調停審判で【特別受益】と【不当利得】とで提出する証拠は異なりますか?

ベストアンサー

父の遺産分割で、姉の依頼した弁護士Lが「意思能力の程度を時系列をおって把握したい」との文書を送付してきました。 2015年3月に、嫁いだ先の姉の旧二世帯住宅を取り壊し、自宅とアパートを新築する、姉夫婦一人娘(3人家族)の相続対策を提案しました。不動産賃貸経営をする父と私と義弟が100万ずつ出資することを条件に企画立案しましたが、当時、父には出資する多額...

弁護士回答
    3
  • セックスレスでの悩み

【相談の背景】 結婚して10年経ちますが、4年間レスです。誘っても夫は疲れてる、明日朝早いから無理、そればかり。。最近では、このままずっとしないなら別れたいと言うと逆ギレされ、またその話かよ!嫌なら出てけ!と怒鳴られ、あからさまに機嫌が悪くなり物を投げたり当たったりします。 私は48で夫は44です。年齢的にはまだできるはずだし、もう性欲がないのか、と諦...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料

ベストアンサー

式をあげ、指輪を購入し、新居を構え(賃貸)家電や戸籍などの手続きを終え、同居する間もなく離婚を告げられました。3ヶ月の赤ちゃんがいます。 何が悪いのかわかりません。双方の両親の前で告げられたので修復の余地はありません。 この度協議書の内容が平行線となり調停になりそうなのですが、養育費は算定表通り払おうと思います。 慰謝料の請求で出来ることはない...

弁護士回答
    2
  • 歩行者同士で接触していないのに転倒していた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夜のウォーキング中に買い物帰りらしきカートを引いた高齢者の方とすれ違いました。 道が狭いのと高齢者の方が電話?のような物をしていて真ん中を歩いていたのと、私の身体が高齢者の方より大きいので身体をよじりぶつからないようにすれ違いました。 その後特に何も考えず歩いていたのですが、 もしすれ違った時に高齢者の方が転んでいたら?など急...

弁護士回答
    4
  • 娘の嘘で主人が逮捕される?

ベストアンサー

16歳の娘が児童相談所に緊急一時保護され半月程になりました。一時保護の理由は娘が「父(主人)から性的虐待を受けている」と自ら児童相談所に電話した事が始まりです。もちろん事実無根で思い当たる事があるとすればその数日前にスマートフォンの事で娘と揉めたことです。 主人は実父ではなく長女は連れ子です。現在下に小さい2人の実子(長女にとっては妹)がいます。先日...

弁護士回答
    5
  • 死亡・相続人であることを知らなかった際の相続放棄の方法

【相談の背景】 ・一人っ子で両親は離婚している。 ・両親とも兄弟がいるため、叔父・叔母が複数人いるが、全員未婚・子なし。 ・現在地元から、離れた場所で一人で暮らしており、両親・叔父叔母や祖父母などその他親戚とは連絡もとっておらず疎遠状態。 ・親・叔父・叔母等親戚が死亡し、相続人になった際は、相続放棄する意向。 ・両親以外は連絡先を知らない(相手も...

弁護士回答
    2
  • ネット上で脅迫を受けております。対処する方法はありますか?

ネット上でトラブルになった相手に 自殺しろ・指を詰めろと言った事や 罰を与えてやる(具体的には表記されてませんが 相手は自分の顔写真を持っているので掲示板や SNSでばら撒かれる可能性があります) 等の脅迫をされています。 元々別件でトラブルになっていた事で相談をしていた相手との事です。 元のトラブルになった人と和解をしたことを 相談していた人...

弁護士回答
    4
  • ジムの休会事務手数料の返金を求めることができるか

ベストアンサー

10年ほど前、ジムに通っていましたが、退会したつもりでした。 最近になり口座引き落としが続いていることに気付き問い合わせたところ、「退会」ではなく「休会」になっており、休会中は事務手数料2000円/月がかかるとのことでした。(確かにホームページには休会の場合2000円/月と記載されています。)昔のことのため、当時の手続き資料は手元になく、「退会」したのか「休...

弁護士回答
    2
  • 夫婦問題に巻き込まれました

【相談の背景】 不貞行為をしていたと奥さん側の弁護士から裁判を起こすと通知が来ました。 その彼とは1年前には別れており私は離婚していると聞いていたため、結婚していたとは知らず騙されていた側です。 彼の方も私を騙していたと認めており、証拠もあります。 現在夫婦は離婚調停中らしいです。 弁護士さんを雇い、弁護士さんの間で協議し、こちらが知らなかった証...

弁護士回答
    3
  • マンション理事長が理事会の承認なく自分の経営する会社へ発注した場合

(背景) マンション理事長が、理事会の承認を得ずに自分が経営する会社に少額の発注を何回か行っていたことが分かりました。 当時の見積書内容を確認すると、ネットなどで誰でも調達ができそうな物品を数回受注したことになっています。 各契約の金額は1件あたり2万円から50万円ほどのもので、ネットでの調達価格と比較すると2倍程度高く見えています。 なお当マンシ...

弁護士回答
    2
  • お金を返して貰う方法を教えて下さい!

ベストアンサー

お金を返して貰う方法を教えて下さい。 恐喝されて怖いがために、約100万円位取られました。 この相手からお金を取り戻す方法を教えて下さい! ①相手の住所や名前は知っています ②警察に相談したが、全く相手にされず、 ③相手の家に直接行くか、郵送か何かで取り上げられた、内容の正式な文章か何かあるのか知りたい ④恐怖からはじまった不安障害の慰謝料たとか、...

弁護士回答
    1
  • 幼児の親権について 父親不利

ベストアンサー

親権を争った際に約八割が母親にいくと思いますが… 難しいのですが…父親が母親と同じくらい、又は母親以上に子の事を想っていることを証明できれば違った結果となりますかね? 親権を決めるには他にも色々な面が判断基準となると思いますが… 正直、その母親が8割というのは父親側がしっかりと子を愛している証明ができていない。親権が決まるまえにどこかで父親が...

弁護士回答
    4
  • 公正証書は養育費だけ!後は守らなくても逃げた者勝ちですか?

公正証書の作り直しがしたいが、相手と連絡が取れません。 養育費減額、面会が1度もされてないためペナルティを付け加えたい。相手とは全く連絡が取れません。 作り直しは調停でできますか?職場も新しい住所も連絡もわからない状態。 公正証書の意味があるのでしょうか? 養育費だけを、求めてきます。 児童福祉手当も不正受給。市役所の方に嘘をつき(証拠)写真、音...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから