法律相談一覧
-
相続分譲渡の無効訴訟
ベストアンサー6年前に完了した相続分割協議において、相続分譲渡した相続人(既に死亡)が当時譲渡した数カ月後に精神障害になった事実が判明した。これを証拠に相続分譲渡無効として、再度相続分割協議は可能ですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの退去金、元交際相手に請求可能でしょうか?
ベストアンサー2009年から2012年まで交際していた男性がいます。 付き合って、半年で1人暮らしをすることになり彼が一緒に住むということになりました。 住む地区は彼の言うとおり彼の地元を選びましたが、部屋は私が決めました。 その時の約束は、家賃は折半。 しかし、引っ越して直後の喧嘩で部屋は勝手にきめたから払わない!と言い出しました。 原因は、彼の浮気が発覚。一緒に住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での嫌がらせと上司の対応について相談
ベストアンサー【相談の背景】 職場で何人も辞めている場所に配属されました。一人精神的におかしいお局がいて皆が気をつかうようになり新人できた人には怒鳴る、ずっと嫌がらせの小言を言ってくる、無駄に階段上がり下がりをさせる、仕事内容間違ったことばかり教える、周りに私の悪い噂を流す、職場の4人からは無視など辞める方向にもっていかれました。職場の上司に相談すると「組織な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無資格での検査業務を指示されて行った時の責任の所在
ある会社に派遣され検査の仕事をしています。 担当していた仕事が減り、他部署の応援に行くことになりました。 その部署での検査は検査員資格が要り、有資格者は検査後に合否を証明する印を持っています。 その資格は社内ではなく外部で教育を受け、試験に合格しなければ取得できません。 私は費用面などから資格取得はさせてもらえず、有資格者の印を借りて検査を行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名メールの誹謗中傷
ベストアンサー私の勤める会社に、いわれのない誹謗中傷が匿名メールで届き、会社の人事部に事実確認されました。 内容から、lineをブロックした異性からのもので、相手の名前、会社もわかつてます。恐怖を感じるのですが、どのように対応したら良いか困ってます。助けてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬の種類が違う場合、どう対応すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 歩行者と散歩中の犬による転倒事故で保険会社から、事故状況報告書サインを求められております。内容に関して、納得できない部分がありまして、質問いたします。 公園で散歩中に飼い犬に急に近づかれ驚いて転倒、尻餅、骨盤骨折、甲はリードはしていた。わたしは、事故発生した瞬間は見ておりませんが、発生から5分ほどで現着し、相手の犬も確認しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 迷惑行為 個人情報漏洩
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 妻側の代理人であった弁護士が突然辞任し、当事者間で連絡を取ろうとした矢先、 妻の父親が、私の携帯番号を、私の許可なく何者か(以下「名無し人」)に教え、 その日以降、名無し人から多数の着信や迷惑メールを受けました。 メールの内容は誹謗中傷など一方的に私を軽蔑するような内容でした。 業務中のこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所が決定する慰謝料について
ベストアンサー不貞をしたとして300万円の慰謝料請求をされてから四回目の裁判で、原告が出した証拠を見ながら裁判官が言いました『不貞はなかったにしろ原告が悩んでいた精神的慰謝料はいくらか発生しますよ。』 不貞が無いと認められても、いくらかの慰謝料請求はされるんでしょうか? 請求されるとしたら、いくらの判決になるのでしょうか? 不貞で慰謝料請求されているのに、不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
可能なノルマかどうかの判断基準は?
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの入力作業をしてますが、中途採用で約3ヶ月で一日に4種類の作業があり日によって作業内容がかわり1日大体10〜15くらいの入力作業しか出来ず、上司からはだいたい25くらいお願いしますと言われますがなかなかできません。また、作業内容が変わっても個数はなるべく落とさない様にしてほしい。 もう少しスピードを上げて欲しい。 ミスもほぼない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独占禁止法違反だと思われます。
ベストアンサー【相談の背景】 労働基準監督署に未払い残業の支払いを命じられ、期間内に連絡がなく、弁護士を雇い請求をしました。 そしたら関係の無い両親の会社の取引先に圧力をかけて両親の会社との取引を辞めないとそちらさんとの取引を辞めると言われ取引会社から相談を受け、いざこざが終わるまで販売停止となりました。 未払い残業を払わず、更に両親の会社に手をかけきたこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手への慰謝料請求額は?相手に慰謝料請求できますか?できるとしたら額はどれ位ですか?
ベストアンサー旦那が不倫してました。証拠はホテルのカード、割引券、旦那の証言です。これだけでは証拠になりませんか? 私は体調がおかしくなり精神科に通っています。診断書ももらってこようと思ってます。 相手とはホテルへ5回行ったそうですが、恥ずかしい話勃起せず、挿入はしてないと言い張ります。そんな事言っても不倫は確証されますよね? 相手は独身ですが、こちらが結婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫での仕返しの方法
ベストアンサー【相談の背景】 法律は感情を訴えてもどうにもならないので、もろもろ省略します。 妻子ある人と不倫しました。 一方的に別れを切り出され、全てブロックされたので何も言えないまま終わり、手紙など書きました。それによって警察から警告の電話がきました。ストーカー行為に該当すると言われ、びっくりしたのと彼が警察に行ったことがとてもショックでした。しつこくし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働契約の即時解除方法について
ベストアンサー現在、施設管理業の設備員として、契約社員で働いております。 そこで、契約した内容と実際の労働条件に違いがありました。 具体的には年末年始の休日、勤務時間、曜日によって休憩仮眠時間が削られる作業があるという点です。 契約書と入社前の確認時には、 勤務時間「日勤9:00~18:00(休憩1時間)」「宿直9:00~9:00(休憩6時間)」 休 日「年末年始12月29日~31日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人依頼について。証人として依頼することは可能ですか?
ベストアンサーダブル不倫にて裁判中の被告です。 不貞は認めていますが、相手男性の虚偽で相手夫婦は破綻していると信じ交際しました。 家が近く、不貞期間が長い事から破綻していたと信じていたとは通らないと言われています。今後和解せず争いになると信じていた証明をしなければと思うのですが、相手を知る人なら相手が夫婦は破綻していると言っていたのを知っています。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲ホストの立替金について。結婚詐欺について。
ベストアンサー通っていたホストクラブの担当と同棲をしています。 私は精神疾患を患っており、働くことが困難なことを分かっているのにも関わらず、いつも彼は私に未収でいいからと多額の未収をさせていました。 お店でも私の許可無しに、払わなくていいからと100万円のお会計を出されたりしていました。 未収は毎月毎月彼の給料から立替られていて、その立替金は総額400万円程みたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求
ベストアンサー質問させていただきます。 夫が社内の女性と不倫関係にあります。 二人に慰謝料を請求する場合、 不貞の証拠として どの程度集めればよいのでしょうか? 車内で不貞行為をしている音声と前後の会話。 (その日だけでなく、複数行為があることを言っている) 相手は結婚していることを知っている。 携帯電話の長時間、複数回の通話記録、相手からのメールを写真に撮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴の訴状に棄却された民事訴訟での相手方の答弁書を証拠として使いたい
ベストアンサー刑事告訴の訴状に,過去の,棄却された民事訴訟で得た相手方の答弁書を証拠資料として使うことは違法でしょうか。 違法でない場合,同答弁書のある民事事件の事件番号等も附すべきでしょうか。 なお,同相手方は,現在準備中の刑事事案の被告訴人です。 また,警察や検察に,民事敗訴のリベンジの刑事告訴と見做されるのは不利なのでしょうか。 お教えください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料請求に対して
【相談の背景】 私は1年半前、会社の上司と2年くらい不倫関係にありました。 不倫相手の奥様から、慰謝料請求の内容証明が届きました。金額は200万円です。 上司は、今年で結婚9年目くらいで6歳と3歳の子供がいます。夫婦話し合いの結果離婚はしないそうです。 上司に家庭があることは知っておりましたが、夫婦の仲が冷め切っており、離婚の話は2回ほど出ていたみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停の主張書面に対する反論および質問について
祖母が亡くなり、相続人である母と兄弟間での遺産分割調停についてです。 遺産は預貯金と土地なのですが、土地は祖母と叔父名義になっています。 叔父は弁護士を雇い、寄与分の名目として単独相続を主張しています。 下記の叔父の主張内容に対して、反論や質問をしなければならないのですが、どのような点を掘り下げて要約したら良いか教えていただけると幸いです。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
コンプライアンス違反に対する正式な謝罪と示談
【相談の背景】 以下の件で相談です。 名古屋の一部上場のメーカーの海外子会社での出来事です。在職中は本社の人事やコンプライアンスに通報するも碌な調査もせず、退職直前にも書面で報告したが、これまた碌な調査もせず。退職後に再び会社の人事に同じ書面を送って通報すると退職後で会社メールが見れないのが分かっているのに、この情報が漏れると私に迷惑がかかるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約と契約をついて
ベストアンサー誓約と契約をしようと思っているのですが 出来るだけ効力があり有効なものを作ろうとと夫婦で考えています 自分たちで作った誓約と契約書を 実印、住所、日付、直筆サインと その契約しているところを動画なので取り より信用が高いものとなるでしょうか? もちろん、お互い納得した上での事です そういったものを取り入れる事により より信頼性の高い契約と誓...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション共用部で悪がきどもの迷惑行為
ベストアンサー分譲マンションの役員をしていますが、中学生ぐらいの複数の男子がマンション敷地や建物内に侵入して来て、走り回ったり騒いだりして遊んでいる。何度注意しても全く無視。それどころか植栽の柵を壊したり、壁に落書きされたりする迷惑行為が増えてきた。直接証拠を押さえたわけでものないので、警察に何度も相談したが、敷地内のことはどうも出来ないとのこと。どうしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣の監視行為の解決方法と費用
8年前に土地を購入し新築を建て引っ越ししてきました。 真向いの家のご主人に嫌がらせ受けています。 2年前、私が車庫に行って用事を済ませていると、真向いの家の車庫の上にある部屋の窓から、とても小さい声で「ボケ」とか「死ね」と言ってるようでした。 何回か聞こえないふりをしましたが、一度「なんなのよ」と言い返したところ「お前のシャッターの音がうるさい」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病の人につきまとわれている
ネットで知り合った女性から一方的に好かれ、性的関係を何度も迫られる→しつこいので何度も断り、相手の本当の名前を知っていることを私がほのめかす→急に「住まいは引き払った。近く自殺するので、それまではネット知り合った他の男性のもとで生活する」と言い出す→さらに「お金がなく、そこで生活するにはお金が必要なので、テレクラで性的客の相手をしている。一緒に住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の不適切な行為による被害に対する法的措置の可否について相談
【相談の背景】 1. 背景・問題の概要 以下のような管理会社および管理組合の対応により、精神的および健康的被害を受けております。これらの行為が法的に適切であるかどうか、また、今後の対応について助言をいただきたく存じます。(現在監事を務めています) (1) 管理規約に書かれていない内容の公表 - 管理業務報告書に「部屋番号」「氏名」が記載されたうえ、督促状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵送事故による詐欺罪の適応、逮捕の可能性
私は個人でネットを使って小売業を営んでおります。去年、ネット上で知り合ったAさんとは10回ほど取引を行って全て無事に終わっていましたが、ここへ来て郵便物が届かないという事でトラブルになっております。 とりあえず、私は郵便局へ事故調査をお願いしましたが、そうこうしている内に警察署から電話があり、Aさんから相談が来ているので話し合って解決してくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVモラハラについて
【相談の背景】 離婚時に相手方にDVモラハラの録画や動画がある場合 こちらもDVモラハラをされてきてるのに証拠がなければ慰謝料請求されますか? また親権は取れませんか? 【質問1】 上記の質問にお答えいただきたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
書類についての流れ。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士様に相談し、証拠を確認していただいた上で、次のステップを考えています。 【質問1】 公正証書や念書、示談書などの書類は第三者に依頼するものでしょうか? それとも弁護士さんにお願いするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
温泉での盗撮の疑い?盗撮未遂の疑い?撮っていなくても罪になるのでしょうか?
ベストアンサー先日温泉に行った際の出来事です。 私が入った温泉は、屋外を通って脱衣所に向かう構造の貸切風呂でした。 温泉から出て屋外の通路を歩いていると、湯あたりで眩暈がしたため、スマートフォンを持った手で壁の縁を掴みました。 後で知ったのですが、その先は女性の露天風呂でした。 壁の縁につかまっているときに、女性がこちらを見て、睨まれたため、のぞきか何か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の慰謝料について
ベストアンサーはじめまして。一年と五ヶ月前傷害事件を起こしてしまった加害者です。 事件の内容は車の運転上のトラブルでわたしが相手を殴り被害届を出され略式命令で20万支払いました。 明日の方には事件の翌日折り菓子を持ち謝罪に行きましたが、治療費の方は会社の保険を使ったので保険会社から請求が行くと言われ誓約書?みたいな物にサインして帰ってきました。 それから一年五...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣からの臭気被害について
ベストアンサー【相談の背景】 知人からの相談。20年前から住んでいるマンションで数年前から近隣からの臭気が酷く困っている。 夜臭くて眠れないなど日常生活に支障がでており、また喘息の悪化などの健康被害も出ているとのこと。 【質問1】 悪臭のために通常の生活が送れないことや健康被害があることの証拠として、どのような検査や記録をすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク修理代の請求に不信感
【相談の背景】 バイクに追突事故を起こして弁護士から請求がきました。状況が書かれていて100%悪いので全額払いなさいと約20万円の金額が書かれていました。 100%ではないと思っていますし、金額だけで明細や領収書の添付もありません。 修理代の明細や領収書を送ってとほしいと言って届いたのが2ヶ月ぐらい経ってからレッカー代の領収書だけ届きましたが、事故から数ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求に関する法定労働時間と計算方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 残業代の請求についてお聞きしたいです。 休憩なしの12時間労働、週休1日で毎月300時間以上働いています。 会社にタイムカードは無く、労働時間の証拠となるのは、出退勤時のアルコールチェックの記録や運転日報のみで、それらは会社が管理しています。 【質問1】 法定労働時間は月に約173時間なので、時間外労働60時間までは最低賃金の1.25倍、6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ店長残業代未払いの請求について
ベストアンサー隣県でコンビニ店長をしていた息子のことで相談いたします。店長といっても店長手当もなく基本給のみで、深夜残業や休日出勤等の支払は全くない状態で働いていました。辞める4か月程は、ほぼ毎日出勤して深夜まで働いていたようです。一度は、仕事中、過労はで倒れて病院に運ばれました。時間給でバイトをしている人より、給与が少ないのが嫌になり、オーナーへ交渉しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成果が上げられなかった場合の残業代は削減されますでしょうか?
ベストアンサー【経緯】 或る部下から反発的な問い合わせや意見のメールが多く、それに対する応答や確認によって長時間の時間外作業が発生しました。 それが管理部の目に留まり、生産性の無い作業で時間を掛け過ぎではないかと指摘を受け、対応の妥当性について問われており、妥当ではないと判断された場合はこれに費やした時間外労働分の給与は発生しない可能性を示されております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の母の貸付金回収について
ベストアンサー実母(81才)が姉(長女)の内縁の夫(借主・解体業経営)に2千万弱を平成26年6月に無利子で貸し付けました。借主は母に「脱税がばれてしまい追徴税を納付した頃から、仕事の受注件数が減少していった。低迷する中、3千万で受注した仕事が発注先から1千万しか支払って貰えず、受注業務に伴う代金の支払いが困難な為、お金を貸してほしい」という理由だったそうです。私はこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇予告手当、労働審判について
【相談の背景】 簡潔にお話しすると、働いているお店のオーナーから同日解雇を言い渡され、解雇予告手当を請求したいと考えています 勤務態度については理由がありますが省略します 『あなたの仕事は完璧だが、態度が悪い。私はとてもストレスで一緒には働けません。今日ももう出勤しなくていいです。あなた他に仕事してるじゃないですか。もう働かなくて結構です。あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有者不明の残置物 敷金返還
残置物について アパートを退去し1ヶ月、敷金が返金されないので大家に連絡をしたところ「残置物があるため処分しないと敷金は返さない」との連絡がありました。 部屋は空っぽ。何もありません。話を聞くと「部屋の外(ベランダはなし)にある」とのことです。 あるものは、 ・洗濯機 ・物干し ・その他木くず 見に覚えが無いし、話すのも嫌なので大家に手紙をだしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
また奥様から夜中のLINEで奥様キレてます。
前回の続きですが・・ 奥様に、4、5、6月分の通話明細を見せる事と会って慰謝料10万円を受けてる事、主人と付き合う意思しがない事を書面する事が条件と言われました。 奥様と初めて会った時から今まで、興信所を使ったから証拠がある、訴える、裁判する、会社に言う、上司に言う、親に言う、兄弟に言う、息子に言う、等の言葉を言われ続けたので、興信所の明細を見せて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「治療未払いの患者からの費用回収について」
ベストアンサー【相談の背景】 「治療未払いの患者様からの費用回収の方法や手順を教えて欲しい」 当方歯科医院ですが、高額治療を希望し、治療は完了しておりますが、残りの金額を支払われていない患者様がおります。 こちらでは契約書(日付、治療内容)と診療記録があります。 【質問1】 仮に100万円未払いとして、回収しようとしたら、どのような手順になりますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中の夫の身分証で口座開設。刑事告訴されたら有罪か
ベストアンサー夫はギャンブル依存性で借金歴がある為、散財と借金防止の為に合意の下妻である私が夫の全ての口座と身分証を管理していました。 夫の浮気を暴いた所逆切れし「離婚したい!」「俺の身分証返せ」と言われた2日後に、夫の身分証を使ってゆうちょ銀行で口座を作り給料振込み口座から夫婦共有財産である預金をおろして、その口座に入れました。(郵便局は妻は夫の委任状無しで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求。証拠がはっきりしている場合の裁判の期間はどれぐらいでしょうか?
損害賠償請求を地方裁判所に提起したいのですが、提起してから相手方に書類が届くのは裁判所に書類を提出してからどれぐらい日数は掛かるのでしょうか? また、どのような方法で送られるのでしょうか? 証拠がはっきりしている場合の裁判の期間はどれぐらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラによる慰謝料請求の相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 パワーハラスメントおよび安全配慮義務違反による慰謝料請求についてご相談したいです。 入社時には「残業なし・1日6時間勤務・子育てと両立可能」と説明を受けましたが、実際は早出・残業前提の業務が約1か月継続し、体調が悪化しました。医療機関で急性ストレス症と診断され診断書を提出しましたが、会社からは「子育てはプライベートの問題」「〇〇さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役が別起業し顧客の横流しをした場合
ベストアンサー分かりにくいかもしれませんが、よろしくお願い致します。 ★当方、株式会社Aの100%株主 ★株式会社Aの代表取締役社長A氏(前職は当方主人の会社従業員) ★株式会社Aの顧客は主人が経営していた会社の顧客4組を事業譲渡で売上を立てている。 ★株式会社AのA氏が運営し出した直後4組の顧客の内2組が株式会社Aとの契約を解除 ★契約解除と同時期にA氏が個人で別法人株式会社B...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士なしでの不倫での慰謝料示談の流れについて
2年半既婚者の方と不倫していました。 もう現在は別れて、不倫の関係はないのですが、この度慰謝料を請求されることになりました。 弁護士に頼まずに自分で示談の交渉をしていこうと思いますが、相手の弁護士とのやりとりの流れを教えてください。 ①慰謝料請求に対する、不倫の証拠の有無の確認 ②証拠があった場合、謝罪と示談のお願い ③示談交渉 ④金額決定 ⑤支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額の目安を教えてください。
【相談の背景】 慰謝料の金額の目安について見解を教えてください。 交際期間1.5年(そのうち、4ヶ月は別れていて一切会っていなかった) 不仲と聞いていた。実際に交際前に別居したりもしていた。交際時には同居。私だけでなく、共通の友人も複数名、何年も不仲の話は相談を受けています。 婚姻関係は破綻していると言われていた。はっきりと、セックスレス、会話なし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書なしの口約束による立替金請求について。
【相談の背景】 元夫への立て替え金に関して。 某年6月と7月に挙式代(前払分)と新婚旅行代を私の特有財産で立替えました。二人分で役200万円です。同時期の支払いだったため、元夫に貯蓄がなく、仕方なしに立て替えました(相手方は同時期支払いと思わず、ボーナスが入れば払える考えでいたようです)。 立て替えであるため、当時はご祝儀と相手方(元夫)のボーナスが入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年8か月前の暴行 被害届を出したい
ベストアンサー【相談の背景】 2019年9月中旬 飲食店イベントにて酔っ払い男性と口論 私も酔っていた状態ではあるのですが、20代男性と口論になりました。 私から「気に入らないから帰れよ!」というと男は怒り、私の首根っこを抱えそのまま店の外まで連れていき、店外へ放り出しました。 「お前が帰れ!」と罵倒されました。 その際に私は入口の段差につまずき転倒し眼鏡が折れてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の理事長からのコロナワクチンの強要について
ベストアンサー【相談の背景】 【所属会社の理事長からのワクチン接種の強要】 現在30代の男性会社員です。 昨日、所属している会社の理事長からコロナワクチンを接種するように強要されました。理事長からの話の場には理事長と私の他に直属の上司がいました。 【話した内容】 理事長:ワクチンを受けていないようであるが、ワクチンを受けるつもりはないのか 私:ワクチンを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV保護命令却下(されてしまった)後の離婚申立に伴う親権と慰謝料について
ベストアンサー10月4日から主人と別居中です。 3歳の娘と私は一緒に生活しています。 現在、夫と私は無職でハローワークの職業訓練校に通っており夫は11月から4月末日まで通うことになっています。私は12月から5月末日まで通うことになっています。 2人ともこのような状況ですが主人から離婚を迫られています。 離婚に応じようと思っていますが心配なのは子供の親権です。 ⚫︎私の...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから