法律相談一覧
-
携帯料金を肩代わりさせられている
兄弟(40代)が、実家の親に携帯料金を払わせている事が分かりました。 名義は兄弟自身のようなのですが、請求書送付先を実家の親宛にしており、毎月請求書と振込用紙が送られて来ています。 自分で払えと言っても、請求書の送り先を変えろと言ってもその気は無いようです。 携帯の名義はその兄弟本人なので、こちらで勝手に変えることが出来ず困っています。 ・たとえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 代理人依頼した弁護士費用は代理人が払う、使込み現金遺産の返還はできますか
初めまして、お世話になります。 相続をするにあたり、相手の依頼した代理人弁護士から費用を折半すると 言ってきました。相手の弁護士に対し、回答が遅いのでたびたび要求は しましたが、相手の弁護士の要求でショートメールで打ち合わせしたいから 来いとか、遺産相続書を送るので読んでほしい言われましたが 正式に依頼したことはありません。(メールの中では依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション返品
先日オークションにてブランド福袋を落札しました。 届いてみると新品美品で謳っていたにも関わらず、シミや破れのある商品が届きました。 出品者に連絡し返金を求めたところ一度応じたにも関わらず、私の態度が不服とのことで拒否をしています。 少額訴訟も考えている旨の内容証明を送付すると 脅迫罪で反論するとのこと。 落札額43500円 不服だと感じた経緯→評価...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に自分のお金だと、返却を要求してきた
【相談の背景】 離婚協議です。現金は自分のものだと返せと請求してきました。 長年の生活の中、納得がいきません。 いつまでに返せと、相手弁護士から特定証明で送られてきました。 【質問1】 離婚協議中に、夫婦で損害賠償請求ってあるんですか?対応のしかたはどうするのがただしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の会社からの違約金
ベストアンサー1年4ヶ月働いていた、光回線の営業会社を7月付けで退職したのですが、その前から辞めたくて何度も退職したいと申し出たのですが顧客の違約金を払えと言われて払えず辞めたくてもやめれず困っていたのですがようやく辞めることができ安心した矢先たったいま社長から電話がきて弁護士通して違約金18万の内容証明だすから裁判所にこいやと言われ怖くなり分かりましたと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領
ベストアンサー初めまして。初めてこの場で質問させて頂きます。私は以前働いていた会社で横領してしまいました。その内容は日払いスタッフの給料を約40万円使い会社にバレて使った分は全て返済し最後に担当者にはこれで終わりなので後は会社で調査をしスタッフからこれ以上会社に請求させない様にしますと言う事で退職しました。しかしその後退職したスタッフから給料をもらっているか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年健全育成防止条例違反について
【相談の背景】 18歳上しかできないマッチングアプリ(公的証明書による本人確認が必要)などで出会った女性(口頭などでも確認)、SNSのプロフィール欄にも03など2003年生まれと思わせる内容も(未成年ではない)記載をしていたみたいです。交際をはじめ、手を繋いだりかるくハグしたら万が一、その女性が他人の身分証をアプリに登録し使用、口頭でも嘘をつくなどの年齢詐称を行...
- 弁護士回答
- 7
-
-
マンション隣人の危ない電話騒音とタバコ
ベストアンサー標記の通り、隣人の電話とタバコで悩んでいます。 ほぼ毎日、20:00-24:00の時間で何回かベランダに出て電話とタバコをしてきます。 匂いがこちらまでくるのと、電話の声は窓を閉めても聞こえてきます。 また、電話の内容も危ないキーワードが聞こえてきます。 (覚せい剤だとか拉致監禁だとか契約書がどうのこうだとか) 管理会社には電話とタバコで迷惑とだけ伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例と児童ポルノ違反で示談金を払いたくないです。
ベストアンサー青少年育成条例と児童ポルノ違反で示談金を払いたくないです。 上記二つの被疑者として、昨日検察の取り調べがあり、検察いわく、「罰金刑になる可能性が高い、略式にすれば1,2か月で手紙が届き、納付すれば終わる、金額は100万くらいをみとけ」と言われました。 自分は児童と行為に及びその最中を撮影しており、その児童の親との示談で30万と性病検査の証明...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワーとモラルハラスメントが続いています
こんにちは。久しぶりに投稿します。 以前より続いている行為がおさまりません。内容は以前の投稿通りです。 前回、法的手段を取り得る証拠が掴めるかとのお話でした。 警察では以前、違法すれすれをやると言っていました。1番難しいのは相手が法的に安全なように悪質な風雪の流布を行っていることです。 従って、具体的な証拠は掴めない可能性があります。また具体的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
返金に対する対応と、損害賠償について。
ベストアンサー【相談の背景】 施術者(揉みほぐし)とパーソナルトレーナーとして、会社を経営をしている者です。下記は従業員と顧客とのトラブルです。 先日「(私とは別件での)負傷」を理由に「退会&返金」を求める内容証明が届きました。(内容は以下の通りです。) ①背景 この方は不退去が多く、指定時間(契約で事前に定めてある。かつ延長料の記載もある)を大幅に超えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の和解相手による新たな嫌がらせ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 私はある企業の副社長として活動しております。今回は、過去に和解した相手が新たな形で嫌がらせ行為を行っている疑いがある事案について、ご相談させていただきたいと思います。背景:過去の事例:数年前、私および私の企業に対してネット上で誹謗中傷を行っていた相手と裁判を行い、和解に至りました。この相手は、私が活動している業界に強い関心を持ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不明の不倫相手。どうしたら、良いでしょうか?
関係を終わらせたいのですが、不倫証拠写真(相手の男は独身)を近所中にバラまくと脅し受け入れて貰えません。居所を明かさないのを盾に終始言いなりの関係が4、5年です。 わかっているのは、相手の弟の車のナンバー。後は写真があるだけです。自分のした事の罰だと思いますが、正直もう消えて欲しいです。どうしたら、良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院内での自傷による重大事故、医療機関の責任を相談したいです
【相談の背景】 入院中の家族が、医療機関の管理下で重度の自傷行為を行い、 その結果、身体に重大な障害が残る深刻な事故が発生しました。 発生当時の看護体制、監視体制、医療処置(投薬の有無や制限環境の運用)において、 安全配慮義務違反や注意義務違反があった可能性があると考えています。 現在、病院側の説明内容や当時の記録体制等にも疑問があり、 損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。
お世話になります。債権回収について、ご質問させて頂きます。私は一人親方の大工職人です。インターネットで知り合ったリフォーム会社の仕事を受けて工事を行いましたが、支払日になっても入金して来なく未払いです。電話をしても出なく、無視されてます。このまま支払いをして来なければ、法的手段に出たいのですが、工事行った証拠として、相手から工事発注書のメールが私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた不倫相手から、送られた画像にて負った精神的苦痛に対する補償請求
ベストアンサー妻が不倫相手に、別れ話しを切り出したところ、相手は、不倫の証拠として妻の性的な画像を、私宛てに送ってきました。妻は、事実であることを認め、私との夫婦関係を崩したくないと望んでおります。 相手は、夫婦の関係を壊そうと思っているようで、画像には、妻が何人も不倫相手がいるような虚偽のコメントも添えられております。 このような画像を送ってきた行為に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠を残すために隠しカメラを設置したいです。
【相談の背景】 離婚調停中です。 別居中の夫が、別居先のアパートに女を連れ込んで不倫しています。 アパートの部屋の玄関から出てくるところを捉えようと隠しカメラを設置したいのですが、 ①アパートの敷地内にカメラを置くと違法になりますか? ②公道からアパートに向けて設置した場合はどうですか? ③設置が違法ならば、直接行って写真に収めるほうが良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠のない連続する外泊、DVについて
【相談の背景】 現在結婚4年目で子どもは2歳と現在妊娠中です。 夫は自営業で付き合い等から飲みに行き、そのまま朝もしくは昼まで帰宅しないことが多々ありました。 それに関しては何も言わなかったのですが、最近その行為がうまく表せませんが以前とは違って仕事の付き合いとは違ってきているように思います。 おそらく特定の人物と会っていて、相手の住所、名前等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽主張による慰謝料請求
訴訟を起こしている原告が虚偽主張を繰り返し、また仮定的主張として事実を知らないからこそ推測ばかりで主張しています。(事実でないこと、事実を伝えても認めなく、次から次へ作り話をして書面を提出してきます。)またお互い同じような事柄を起こしているにも関わらず、自分のことを隠し、こちら側のことだけ取上げ主張しています。 虚偽主張、仮定的主張、事実隠し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノへの借金について。もしかして親子揃って隠してる?
当時、付き合ってた元カノに対してお金を数回貸しました。 別れてからも催促の連絡を実家にしていましたが全く連絡がありませんでした。自宅に直接行って親に事情を説明しましたが「娘は何処に居るのか分からない」と言ってます。しかし、私の友達が近所に住んでるのですが、たまに目撃すると聞いてます。そこで自宅に電話をしたら本人らしき人が出て「○×△さん居ますか?」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
守秘義務違反に対する妻への処遇について。
ベストアンサー教員です。SNSの投稿による守秘義務違反をしました。 その際、内容の一部は妻から聞いた内容をSNSに投稿しました。 妻は投稿内容も投稿したこともしりません。 妻からも聞き取りを行うということでした。 現在妻は心療内科に通っています。 そのため、配慮をお願いしたのですが、そのようなことは一切考えない。自分がしたことをわきまえろ。 との回答でした。 以前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続分譲渡証書に譲受人の署名
相続分譲渡証書 相続分譲渡証書 被相続人 甲野太郎 死亡年月日 平成○年○月○日 本籍 ○県○市○町○番地 最後の住所 ○市○町○番地 上記被相続人の死亡によって開始した相続につき、私が有する相続 分の全部を、無償にて貴殿に譲渡しました。 平成○年○月○日 譲受人住所 譲受人 甲野一郎 殿 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
マッチングアプリでの売春における金銭トラブル。詐欺の可能性と今後の対応についての相談。
【相談の背景】 マッチングアプリ経由で軽い気持ちで女性と援交をしたところ、ゴムが破けてしまい中に出してしまう事故が起こりました。 アフターピルなど避妊の処置にかかる費用は折半し、後ほど振り込みをするという約束でLINEと電話番号を交換し解散しました。(病院に同行し私のクレジットカードで決済することを提案しましたが、産婦人科ではクレジットカードでの決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者側の弁護士から『受任通知書』が届いた時の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、自賠責保険の被害者請求について相談した者です。 先日、車対歩行者の人身事故に遭い、加害者(車)が接触を認めず保険対応を拒まれています。不幸中の幸いで怪我(捻挫等)も大事には至らず現在は治療も終わって、治療費は一旦全額個人払いで済ませました。(約10万円ほど) 加害者は社用車の為個人での任意保険への加入はなく、自賠責保険の被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法違反の控訴と保釈について。相談にのっていただきたいです。よろしくお願いいたします。
【相談の背景】 今回、私と内縁の夫は大麻取締法の所持罪、栽培罪で起訴されました。求刑は二人共に3年6月でした。営利目的ではなかったのですが、育てていた大麻草の本数と所持量が多いと判断されたため、重い求刑とのことでした。 そして先日、一審判決が出て、私(前科前歴なし)は2年執行猶予4年でしたが、夫(異種の前科前歴あり、服役を終えてから6年経過)は実刑2年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元同僚に借用書なしで貸した
ベストアンサー元同僚の女性に4回に分け、50万円貸しました。 10万円を2度クレジットカード返済のため、15万円を突然元彼との子供を認識した堕胎、15万円は元彼がストーカーになり引っ越しするためとのことで。 その2日後、精神不安から連絡を控えるように言われたものの、仕事やプライベートのことなど4ヶ月お互い毎日連絡を取り合っていたため、同じく心身を案じ連絡したところ、友人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサースーパーで働いてた夫がレジの年上の子育て終わった会社にアパート提供してもらって単身赴任してこちらの町に1人で来ていた同じ店舗の年上の既婚女性とW不倫をして、私達の家庭のお金を貢ぎ旅行行ったり外食したり、貴金属買い与えたりして、家庭のお金が数千円になるまで引き出し、 夫が自分名義のカードでキャッシングしまくっていました。 それが私にバレると、会社を2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅地の越境部分に対する取得時効 他 について
ベストアンサー長文にて失礼致します。私の父の所有する宅地についての相談です。2年ほど前にその宅地を売却しようとしていたのですが、全部事項証明書に記載されている内容を現地で確認したところ境界石がA隣地側だけ無くなっており、改めて測量したところそのA隣地の建物(アパート兼住宅)の地下浄化槽が当該宅地に越境しており、地上部においてもそのマンホールが越境しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待 育児放棄 モラルハラスメント
現在21歳で家族構成は母・兄・私です。 記憶の限りでは保育園に通っていた頃から母親のモラハラが凄まじく毎日のように”出て行け” ”お前たちがいなければ私は楽に生活できてる” ”施設にいれる”など。 当時言われていた施設という言葉は今でいう赤ちゃんポスト的な場所の事を言っていたのをその当時から理解させられる程で、顔色を伺うようになりそれでもそんな毎日が日常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産した方の完済人から請求連絡がありました。
破産した方の完済人から返済が済んでいるはずの請求が来ました。どうしたら良いのでしょうか? 今年結婚した相手は日系アメリカ人で、個人事業主です。 日本語はペラペラですが、漢字が全く読めなく、大雑把な性格な為、 以前はお母さんの様に信頼していた方(以下Aさん)に経理全般をお願いしていたそうです。 取引先相手への支払等、資金の管理は全て任せていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停からの訴訟時の請求額について
ベストアンサー以前より何度か相談していますが、婚約した彼女の不貞が発覚し慰謝料請求しています。 彼女は不貞を認めた上で一方的に別れを告げてきて、納得出来ないので慰謝料請求する旨を伝え話し合いをし示談で解決する約束をしましたが、その約束も反故にし連絡を拒否され、無視を続けられたため内容証明を送りましたがそれも無視されたため、訴訟を起こそうと思いましたが、だいぶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公演チケット詐欺
12/3、某チケット取引サイトで公演チケットを購入しましたが、12/16公演当日詐欺だったことが分かりました。 サイト側は個人間の取引なので、関与しないと言って、動いてくれません。 売り手の名前、住所、電話番号だけを教えてもらったんですが、電話番号は他人の電話番号でした。 一応、名前と住所は本人確認済の情報だと言っています。 また、私に連絡するように売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういう場合どうすれば良いのでしょうか
とある会社で名ばかりの代表取締役に半ば強引に就任させられ、1年半続けさせられています。 代表取締役と言っても株主総会など一度も出た覚えも無く、完全に平社員と同じ扱いです。株も1株も持って居ません。 給与も銀行振込みから手渡しに強制的に変更させられ、 給与明細なども一切出してもらえません(源泉徴収票すらも) この会社を牛耳っているボスは別におり(表向き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を認めた後の慰謝料請求の仕方
先日、夫が浮気していると感じ、離婚を決意して自分で調べたり張り込みをして証拠となるものをすべて押さえました。 その後、女性のマンションから出てくる所を息子と一緒に乗り込み、そのまま夫と女性を私の車に乗せ近くにある夫の実家へ連れて行きました。 この場で認めなければ、なかったことにしようかと思いましたが夫は女性をカバった上に3ヶ月前から交際してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、相手の男に慰謝料請求をすることにしました。 相手の男にその旨を伝えるため連絡をしていましたが、しらばっくれています。 慰謝料請求において、以下の事は証拠になりますか?裁判になった場合は相手が不貞行為を働いたと証明できますか? ①興信所に依頼し撮影した写真、動画 二人が私の自宅の近くのラブホテルに4時間以上滞在したもの。(一回) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の浮気について
結婚を約束した彼女がいます 彼女はシングルマザーで3歳になる子供がいます 最近わかったことなのですが別に男性がいて仕事のとき子供を預けたりメールの内容が明らかに男女の関係を示すものがありました 彼女を追及したところその男性から借金が120万ほどありその金を出させるためにそういうメールのやり取りはしたが男女の関係はないといってました 貴方が借金で頭...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解契約書についての質問。
ベストアンサー【相談の背景】 カテゴリー違いましたら申し訳ありません。 Aが和解契約書を2通作り、署名捺印後にBが和解契約書を破棄、又は署名捺印したが、保管をAに任せ、渡してきた場合。 【質問1】 この場合でも、和解契約は有効なのでしょうか? 【質問2】 例えば、和解契約書に署名捺印をする時、その様子を動画で録画していれば、上記のような事になっても和解契約を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式当日のトラブルとその後の対応について
ベストアンサー先日結婚式を挙げましたが、当日トラブルがありました。式場には伝えましたが取り合ってもらえず、今後の対応についてのご相談です 大きなトラブルは以下です ・挙式開始が40分遅れゲストを待たせてしまった。私たちに遅れる、遅れている等の説明は一切なかった→私のヘアメイクがリハーサル通りにされずやり直していたことも一因としてありますが「間に合わせます」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日嫁の代理人と会う為弁護士事務所にいきます。
明日弁護士事務所にいくのですが、 嫁が男性と遊んでたのは確かです。証拠もあります。ですがもう会っていないし、まだ言ってるのと、返されました。ですが確実連絡はしてます。ですが消去してしまってます。そこでもう無いと言うのならデータ復元を依頼して提示してもらう事はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合った女性に投資金詐欺をされました。
ベストアンサーお父さんがスナックをしている外国人女性と付き合って(不倫)外国に不動産投資を勧められ、500万を振り込んでました。 それから契約書を持って来て日本での権利公証をする予定だったのです。 しかし、日にちがだっても、女性からは金額か足りないで銀行の審査が遅れるなど、言い訳が多くなり投資の事実が不明だから投資金を返して欲しいと言ってから連絡が段々切れたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収業者から普通郵便で債権譲渡通知書を受け取った後に訴えられた。この債権譲渡は法的に有効ですか?
ベストアンサー失業やその他事情により返済不能になり、数年経ちます。 某クレジットカード会社から債権回収会社(サービサー)に債権譲渡された借金があり、譲受人であると主張する債権回収業者から裁判を起こされました。 まだ時効ではなく、架空請求でもないことは確認済みです。 そこでご相談させていただきたきたいのですが。 ①譲渡人(原債権者であるクレジットカード会社)か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原本ではない誓約書の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 以前、私(乙)の車を勝手に使用し、物損事故を起こした相手(甲)に誓約書(内容は甲が起こした事故に対して甲が誠意を持って対応すること、誠意を持って対応しなかった場合、トラブルを即解決できる金額(約50万円)を事故相手に直ぐに支払うこと)を書いてもらったのですが、新生活の準備にあたり、誓約書を無くしてしまいました。さらに甲がタイミング悪く誓約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金です。
私は関西に住む男性です。 関東に住む女性が仕事をするのに携帯電話を買うのにお金がないから貸してほしいと言われてお金を貸しました。 去年の4月ごろに銀行口座で振込をして、すぐに返すということで借用書を書かずにお金を貸しました。 最初は返す意欲があったのですが、一部返済してもらい、残りは3万円なのですが、最近は返さない可能性が濃厚になってきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の不法行為を知りながら弁護したらどうなりますか?
インターネットの訪問販売をしてました。 その会社は大手インターネット会社の代理店で若い会社でした。従業員200人くらいです。 ただ私も行政書士と社労士を勉強していたのでかなりおかしな部分を発見しました。 まず就業規則が周知されていません。事業主には周知義務があり、労働基準法違反に当たると思います。 次に悪徳商法に使う営業です。上司自身あたりまえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション詐欺でしょうか?
ネットオークションで7月末に8月中旬に使用するイベントチケットを落札し、すぐに送金しました。 相手もそのイベントに行くため当日手渡しで、渡し場所は電話で連絡するとあり、オークションサイト内に記載の電話番号でよろしいですか?の記載がありました。 わざわざ連絡先の聞き取りがあるためおかしさはありませんでした。 当日、相手は現れず商品は手に入りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元奥様への養育費、生活費の振込について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係から始まった関係で 彼は元奥様と離婚し 今は私が妻の立場になりました。 今の旦那が離婚する際は調停で 慰謝料、養育費を合わせて 元奥様にお支払いする形で離婚が成立しました。 子供が大学卒業するまでの向こう10年は 月々のあちらにお支払いする金額は慰謝料も含めているので月50万となっています。 私もそのうち15万は支払いを手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職が決まっている従業員が、新入職員に会社を悪く言い妨害している。
ベストアンサー【相談の背景】 クリニックの経営者です。 現在、看護師を5名雇用しています(ABCDE)。 労務上問題のある看護師Aがいます。Aとは何度か退職の話合いをしてきた為、当院への印象は悪いです。Aが退職したいと言ってきた為、新たにEを今月から雇いました。 AからEへ業務を引き継ぎを始めて数日たち、EもAと同じ日に退職したいと言ってきました。 それもAが「Eがやめたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、不倫
ベストアンサー初めて投稿致します。どうぞよろしくお願い致します。 結婚10年子供2人います。私の妻が公務員と浮気をしました。妻の浮気相手は、2ヶ月にわたりキスや抱いたを数回にわたり繰り返した事を二人とも認めました。しかし、肉体関係はない!と言っています。嘘をついているかわかりませんが、民法上には浮気や不倫の記載がありませんので、相手にキスや抱いたも不貞に該当しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求、LINEについて
ベストアンサー妻と不倫相手に誓約書を書いてもらいました。 内容は簡単に書くと 『夫、子供がいることを知っていた上で不貞行為があったことを認め謝罪します 今後一切連絡、接触を断ちます 破った場合300万の慰謝料を払います』 といった感じです その後、慰謝料請求書(自作)を渡しましたが期限内に返答がなかったため、どうするつもりか伺いにいったところ親御さんに 『息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つきまとい行為をでっち上げられ業務に支障が出ている
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカーをでっち上げられて困っています。 自由業者です。 仕事上接点のある男性から、あの子は自己愛性人格障害者だ、複数の男性につきまとっている、等々仕事上お付き合いのある方々へ吹聴されています。 本人が他者へ直接話しているのを目の前で見てしまいました。 上記のような内容の根拠として吹聴しているのが誰にも存在を開示していないSNS...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから