法律相談一覧
-
借用書を悪用される可能性
ベストアンサー【相談の背景】 元交際者にお金を30万ほど借りてその際に借用書を書かされました。 返済額が残り5万になり、その5万は借用書と完済証明書と引き換えに渡すと言われ、 完済証明書は内容証明で送りたいから郵便局で残りの5万を間の前で送金して着金が確認できたら郵便局に出すと言われ 残りの5万を送金せずに待っている状態です。 ですが相手から急に返信が無くなり、SNS...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の母が家賃滞納と言われ訴えられました。
ベストアンサー長文で申し訳ありませんがよろしくお願いします。 ・現在までの流れ・ 契約更新後すぐ、今回で契約解除との手紙が来る。 (理由の記載はなし、引越費用は貸主持ちと記載。) 大家に電話で理由を聞くと古いからとの事。 家賃が合わないと呼び出され不動産屋と3人でつけ合わし、滞納なしとなる。 弁護士から家賃の滞納が80万ある、払えないのであれば退去せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護法 当該保有個人データの内容の訂正請求について
個人情報保護法 第二十六条 個人情報取扱事業者は、本人から、当該本人が識別される保有個人データの内容が事実でないという理由によって当該保有個人データの内容の訂正、追加又は削除(以下この条において「訂正等」という。)を求められた場合には、その内容の訂正等に関して他の法令の規定により特別の手続が定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判 相手の嘘の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定審判中です。 相手からの主張書面と証拠が提出されました。証拠は主に、写真、録音データとその反論書です。 写真 子供にアザがあり、私が叩くなりしてつけたアザだと主張していますが、同じ日や数日前の他の写真を確認してもアザ自体ありません。そもそも叩いていません。 他にも小学校で付けた擦り傷を私の暴力があったと難癖をつけて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自動車の物損事故、証拠映像なし
【相談の背景】 1ヶ月前に自転車道路に停めて買い物しに行って戻ってきた所、 自転車が転倒しており、自転車を停めていた道路の横に停めてあった車のドライバーが、 自転車に戻ってきた私に自転車の持ち主かと問われ「そうです」と答えたら、 自転車が風か何かで転倒して自分の車のドアが傷ついたと言ってきました。 確かに車のドアに10cm程の傷がついており、 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠についての質問です
私は妻と娘二人の四人家族です。 私は現在、妻に家を追い出されて、家の鍵を取り替えられて、家に帰れない状態です。 妻は家に不倫相手をいれているようなのですが、 市販されているピンホールカメラを自宅前にしかけて、動画を撮影する事で裁判でも使える証拠になるのでしょうか? 自宅は団地で私自宅に上かる階段に私の自宅とお向かいのお宅があります。 宜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の貸主が源氏名の場合の有効性
【相談の背景】 先日仕事先の知り合いにお金を貸しました。 その際に金○○円、返済日はいつなどの借用書を書かせ、拇印を押印させました。 返済期日になっても返済されず、LINEも未読になりましたので、まずは内容証明郵便を検討しております。 そこで、先生方にご質問です。 【質問1】 1.貸主の私の名前ですが、本名を知られたくなく、源氏名を書かせた場合法的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボイスレコーダーで録られた口頭約束の証拠証明性及び生活費と代位弁済の違い
1.人物:私(30代)・父(60代)・母(60代)、元々私と父(代表取締役)でとある事務所(A事務所)で、会社をしていた。 2.H23.07 父が不祥事を起こし、私が代表取締役になった。 3.H23.09私が別事業をするので、会社を別に移転させた。 その時口頭約束で、A事務所の売上の30%を私に渡すので、会社の名前は使用させてくれと言い、承諾し、分かれた。 又、父はそのA事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方のデタラメな主張に反論するには?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の支払いが厳しいため、減額請求の申立てをしました。 主張書面で、再婚により扶養家族が増えたことを主張しましたが、相手方の弁護士に、 「離婚から再婚までが短いことから、相手方との婚姻中にすでに再婚相手と付き合っていた(不倫していた)と思われる、よって再婚を予定していたのだろう」 と反論されてしまいました。 私は、離婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での証拠。どの様な扱いになりますか?
仮に裁判をした場合、相手が私の打ったメールの文を証拠として提出した時、どの様に判断されるのでしょうか?私は相手に騙され金銭を支払って貰えず、相手は話にも応じない状況です。1.きちんと支払いなさいよ。2.いつまで騙すつもり。支払えば済む事だ。3、皆で集まり話し合いをしよう。再チャレンジするよ。4.貴方は最低な人だ。天罰があるよ。等はその通りもっともな事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産売買契約における違約金
中古住宅をAという個人売主から購入するため売買契約を結びました。AはBという不動産会社が売主の物件を購入するために中古住宅Aを売りにだしうちが買うことになったのです。 AB間の物件には解除の特約がついていました。B物件の売買契約後に工事を行うが、工事内容にAB双方の合意が得られないときは売買契約が解除になるとなっています。そして、うちとAの売買契約の解除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判断力の有無の証明のためには
【相談の背景】 昨年 叔母が医師より長くて3日と診断されたため 私が預かっているお金を生前贈与として今日全部もらってもいいかと確認したところ気持ちよくいいよ という返事をもらったためその時点で (私は以前から 叔母のものを購入するためキャッシュカードも預かっていました。) 全額を引き出してもらいました。 死後、叔母には当時判断能力がなかったという理由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での相手方の嘘の証拠について。
ベストアンサー現在離婚裁判中です。主人の嘘に毎回振り回されております。 私は、一緒に住んでいるときに長期的なDVを主人から受けてきました。 主人が先日、日記をだしてきて、そこには私が主人に包丁を振り回すとか私が主人にDVをしていたと嘘ばかりかいたものでした。私からのDVで家庭は壊れたと主張してきました。 こんなうその日記を裁判所は証拠として信じてしまいま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停時の私文書偽造の対応
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の「共有財産」の際、 提出書類の通帳コピーについて、内容が不可解で原本の提示を求めたところ、紛失したとのこと。 その後、銀行発行の入出金証明書が提出されました。 銀行に調査嘱託を求める旨伝えた結果、その証明書も捏造であったことを自白しました。 これまで、提出資料(例えば当方も有するメール内容)などが明らかに都合のよう内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停に陳述書が必用ですか?
よろしくお願いします。 子の引き渡し審判を家裁で行い相手方は陳述書のみで身の潔白を子供に洗脳させ調査官調査時に発言させ一切証拠は提出しておりません。 私は陳述書を提出そして相手方の陳述書の嘘も証明する証拠等も多数提出しましたが何も考慮してもらえず調査官調査も双方行うと裁判所は発言しましたが相手方のみで偏った調査偏った判決になりました。 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の監督責任による損害賠償。物的証拠以外の証明の仕方。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、当時未成年であった息子が無免許運転で人身事故を起こしました。勤務中かつ勤務先の車を使用しており、無保険であったため被害者より裁判を起こされ出廷等しないまま確定判決が出ました。被害者と息子の賠償金支払い方法の折り合いがつかず、痺れを切らした被害者が今度は親の私に代わりに支払うよう『監督責任』を争点にして訴訟を起こしました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事告訴/通報に於けるデジタル録音の証拠能力と証明力
ベストアンサーよろしくお願い致します。 院長と自分との会話で、院長が少なくとも録音日時点までは医師法違反をしていたという発言を録音したデジタルデータがあります。 医師法違反ですから当然刑事事件になる訳ですが、相手の承認無しに録音した会話データ内で「医師法○条○項違反に当たる行為なのですがそういう自覚はあった?」 と私が聞いた際、相手が「グレーだとは思ってた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を円滑に進めたい
ベストアンサー【相談の背景】 相手方のモラハラで不仲になり、別居して1年、その間1度も連絡をとっていません。離婚調停を申し立てし、1回目の調停は相手方が来ず終わりました。2回目の調停は、相手方が「反省しており、離婚はしたくない」という事で、調停員から調停不成立も勧められましたが、どうしても離婚したく、その旨を伝え、相手方は次回また回答をすると言うことで持ち帰って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
株式会社の登記内容(役員人事)の変更履歴の確認方法について
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟の準備にあたり、相手方が過去に虚偽の報告を行っていた証拠を用意したく、相手方(株式会社)の特定人物Aの役職(当時)を確認する必要があります。 【質問1】 Aの現時点での役職については、その株式会社の登記で確認できましたが、会社設立から現在までの役職の変更履歴を確認する方法はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談、調停若しくは裁判を選ばせる事
ベストアンサーこの度妻の不貞が発覚しました。 相手の住所は把握できたので、慰謝料請求の内容証明を送ろうか考えています。 いきなり送って相手に拒否されても、時間とお金の無駄になると思い、まず相手に示談、調停、裁判のどれを希望するかメールで確認をしようと思います。 相手を脅すような文面で送るつもりはありませんが、そもそも不倫相手に選ばせるというのはありなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人訴訟による名誉毀損慰謝料請求の通知書送付に関してご教示をお願い致します
ベストアンサー【相談の背景】 先生方いつも丁寧にご教示くださりありがとうございます。 わたしはネットによる名誉毀損の被害者で、加害者はすでに逮捕、略式罰金刑が執行され、今後は本人訴訟による名誉毀損慰謝料請求をする予定です。 本件は訴状作成の前段階の通知書送付に関する質問です。 通常であれば、通知書は被告の現住所に内容証明で送るべきだと認識していますが、事件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭を貸した知人からの金銭回収について
【相談の背景】 2年前恋人と同棲解消する際に貸していた金銭 約40万円を2年以内に全額、毎月1万円以上返済する約束をしました。 手書きで簡易的なものですが、金額、2年以内に全額・毎月1万円は返済する旨、両者の名前を記載した借用書を用意し、私が所持しています。 その後、数回の返済はありましたが催促するまで行動がなく、昨年から音沙汰がなくなり残額27万超の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで退社後、加害者に慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラが理由で退社済ですが その際会社と ・自己都合退社にする ・この件は口外しない といった内容の契約書を交わし 慰謝料という形でお金を受け取りました。 ここで質問です。 【質問1】 ①この場合、会社とは和解して終わったのですが加害者個人に対して慰謝料を請求することはできますか? 【質問2】 ②現在内容証明で加害者個人に慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フキハラの証拠を基に賠償金請求は可能ですか?
【相談の背景】 昨年9月中旬頃から、同期(Aとする)からフキハラを受けています。 ・挨拶を無視される(お先に失礼ます等言っても見向きもしない) ・電話の引き継ぎの際無視。 ・話し方や表情、態度が他の人に対しての態度と明らかに違う。 ・報連相をしてもらえず、余計な手間がかかっている。 等をほぼ毎日されています。 他社員には笑顔で普通に接しており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届の錯誤無効・強迫取り消しの証拠に使用できますか?
何度かこちらで相談させて頂いております。 今回もよろしくお願い致します。 私は経営者を批判したため解雇通告されました。 経営者から退職日を指定され、退職届を強要されました。 経営者から 「これは懲戒解雇だぞ?退職金出なくなってもいいのか?」 「百歩譲って依願退職にしてやる。退職届出せば退職金も出してやる」 「解雇でも退職届は必要だよ。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と騙されて交際。慰謝料を支払わねばならないのでしょうか。
ベストアンサーとある婚活サイトで出会った男性と交際に至り、2ヶ月後にFacebookを発見し、彼が既婚者であることがわかりました。 判明する少し前から連絡が取れなくなったので、おかしいと思って調べていたところ、たまたま見つけました。 そのため彼から直接言われたわけではありません。しかし、以前怪しいと思い確認をした時には、バツイチであると言っていました。 もう連絡を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約内容の立証で、契約書を提出しなくても大丈夫ですか?
ベストアンサーインターネット代込みの契約で有ったのに、口約束だったので、突然使用できなくなりました。 インターネット代金相当の金銭を裁判で請求するのですが、契約書には、水道費についても明確な記載が有りませんので、 契約書を証拠として出すことで、今度は水道を停められ、やぶへびになりかねません。 契約書として交わした文は相手は持っていないのですが、紛失した事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上へ書き込む内容の名誉毀損のライン
ベストアンサーインターネット上の名誉毀損に関して 5年前に勤務していた職場で公的な助成金を不正な請求をする事で取得していた事を知りながら 勤務していました。 3年前に虚偽の根拠を作られ自主退社させられました。 その時から、元職場の不正をネットに書いています。マスコミの知り合いに話をしましたが、 巨額の不正事件という訳でもないので、あまり興味を持ってもらえず、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件外の内容を夫の弁護士に伝えなければいけないのでしょうか?
少し分かりにくいかと思いますが聞いてください。 夫が職場の女性であり、私の知人と職場内不倫をし、不貞行為を立証できる証拠を持ったので、私から女性に不貞行為慰謝料請求事件として弁護士に委任し、内容証明を送り、女性も弁護士をつけ、先日200万の支払がありました。女性の件はそれで解決したのですが、女性とまだ話し合いをしてる渦中に、夫から女性が委任した弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が別居中に不倫
ベストアンサー【相談の背景】 DV被害にあい現在は別居して1年。婚姻費用は調停で決まった金額を受け取っています。有責配偶者からの離婚調停申立がありましたが、数回で申立人が取り下げしました。別居後1か月で不倫している気配があり、今も継続中のようです。婚姻中からの不倫ではなく、別居後です。このような場合、不倫相手に対して慰謝料は請求可能ですか?また証拠はどのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話番号のみわかります
ベストアンサー配偶者の不倫相手に会って名前、住所、携帯電話番号を書いてもらったのですが、 携帯電話番号以外はデタラメでした。そこで、 弁護士に依頼して弁護士会照会で特定させたいのですが、調査段階だけでは照会は出来ないでしょうか? 内容証明を送りたいと思っています。 出来る場合は、何日位でハッキリしますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払わせるのはこちらが選べる?
ベストアンサー【相談の背景】 労災事故にあい会社、不法行為をした相手に慰謝料請求を内容証明にてしました。私が会社にいくら、不法行為をした相手にいくらと最終的に金額げ決まれば支払い相手を決められるのでしょうか? 【質問1】 不法行為をした相手と会社、慰謝料払うのはどちら?
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前交際していた女性からセクハラで慰謝料を請求されています。
ベストアンサー以前交際をしていた女性からセクハラで慰謝料を請求されています。交際中はメールなども残っており、彼女がセクハラされたと言う日のメールに「楽しかった」などのメールがあります。内容は付き合っていた時にした行為、別れた後の発言です。 質問です。 ①交際中の行為でのセクハラは認めらますか。 ②別れた後の発言で、こちらは覚えてないのですが、証拠に日記があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求。訴訟になった場合減額される事があるのか。
ベストアンサーダブル不倫の慰謝料を300万で示談で成立。 誓約書の経緯について、特に何も問題はありませんでした。弁護士に確認済みです。 相手は納得してサインしたにも関わらず、期日に支払い無し。期日も3ヵ月猶予がありました。内容証明を送付したのですが、それに対しても無視でした。結局不倫相手は音信不通に。 調停を申し立てたのですが、相手も弁護士を付けました。不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険不払い
昨年の夏頃、自宅にて車上荒らしにあいました。カーナビなどを盗まれました。3年程前にも、窓ガラスを割られ車両にも傷が入れらた事があり保険で直して貰いました。3名ほどのアジャスターさんに詳しく経緯を報告しました。約2ヶ月も、そんなやりとりのままだったので、担当に強く対応を望むと「2年ほど前にも被害にあっていることが発覚したので、以前の事故についても、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークショントラブル
ベストアンサー少額であれ被害を受けておりますので、是非お力をお貸しいただければ幸いです。 【状況】 自動車用中古タイヤ(タイヤ単品)をオークションで落札する。入金後商品到着し、カーショップに装着にいったところ、タイヤサイドに傷があり装着できないことが判明、同日出品者に返品の申し出をする。出品者からノークレームノーリターンなので返金は出来ない旨連絡あったが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報の漏洩、守秘義務違反に関して
当方被告の裁判にて、原告からある金融機関の社員署名の陳述書が提出されました。記載内容には当方の家庭の事情が記載されておりましたが、当方には同書提出の連絡も内容の確認もありませんでした。 ① 本件は金融機関の守秘義務違反もしくは個人情報の漏洩に当たる可能性はありますでしょうか。 ② 記載内容には虚偽と思われる部分があります。虚偽であると証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法廷離婚事由について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者のモラハラ(日々の高圧的な態度や威圧的な言動)に悩んでいます。 あまりにも耐え難いため、日々日記を付けることにしました(日時や言われた内容、その時感じたこと) (その他の離婚事由(暴力、犯罪、浮気等)は一切ない状況です) 【質問1】 上記のことだけで、離婚は認められますか?また、日記はどの程度証拠能力がありますか?(録音はない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元請会社とトラブル「損害賠償請求の内容証明」がとどきました。対応は?
旦那が塗装業をしております。旦那が元請会社の社長と口論になり施工中の現場が未完成のまま、その現場の損害金を内容証明にて請求してきました。 詳しい流れは、もともとクレームが多い施主様だったのでクレーム対応ややり直し、元請会社営業の塗料発注ミス等で工期が遅れ遅れになっておりそれに対し元請社長は現場を確認することなく早く終わらせろと!という状態でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールの文面や入金明細だけで逮捕可能なのでしょうか?
ベストアンサー相談内容ですが、例えば、偽ブランドを発送したとします。 そのときに発送伝票と入金明細、お客様とのメールのやりとりだけ警察が確認出来き、証拠現物自体一切ない状態での逮捕、起訴は可能なのでしょうか?可能だとしても起訴までかなりの労力を費やす作業になりませんか? 弁護士先生方宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当を支払わせることはできますか?
就職面接へ行き、採用の返事が来たので、私も引き受けますと返事をしました。 会話内容は録音してあります。 内定証明書や、労働条件が明示された書面はもらっていなかったので、翌日、書面の発行を求めました。 すると、なぜか相手は「話を聞いていなかったのか」などと怒り出し、内定取り消しだと言われました。 この点も、録音は有ります。 ただ、「内定通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前保証会社を使用し入居した賃貸物件の賃料滞納に関する内容証明が普通郵便で届きました。
ベストアンサー6年前に倒産した保証会社を使って入居した賃貸マンションの賃料滞納に関する内容証明が普通郵便にて届きました。保証会社使用中は滞納はなく身に覚えがありません。 こちらから内容証明等で請求している会社に返答すべきでしょうか。また、返答をするとしたら内容証明などを使用したほうがいいでしょうか。 6年前に倒産した保証会社Aの債権を持っていると称する保証会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求。話し合いの進め方。
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求するという旨の内容証明を送りました。 相手から受け取ったという連絡があり、主人も含めて3人で話し合いたいと言われました。 主人は、今回の慰謝料請求の件は知らないので私と相手の二人で話し合いたいと伝えても大丈夫でしょうか? 二人で話し合って、すぐ解決できるとも思っていないのですが、どういう風にすすめていけばいいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判例をご教授願います。
いつもお世話になっております。 嘘を言いふらされたことに、対し、当方が真実を述べたところ、プライバシーの侵害だと、とんちんかんな内容証明が、弁護士から届きました。 ネットで調べたところ、強固な裁判例が見当たりません。 嘘を言いふらされても、黙っていろとの要求は、のめません。 訴訟で用いたいので、判例を詳しく、ご教授願います。 当該、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害による慰謝料請求に必要な証拠と請求額の相場について(交際相手の男性が独身だと偽っていた)
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合って現在交際中の彼氏がいますが、怪しいと思い尾行や張り込みで調べたところ、住んでいるのは大まかに場所を聞いていた一人暮らしのマンションではないところで、奥さんと子供と暮らしていました。名前も全くの偽名で、独身と偽っていたので貞操権侵害で慰謝料を請求しようと思っています。 LINEで残っている証拠となりそうな文...
- 弁護士回答
- 5
-
-
LINEは証拠になりますか?
ベストアンサーLINEが証拠となることは有り得るのでしょうか? プロフィール画像やアカウント、登録情報等が変更されているケースがあると思うのですが・・・
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損として成り立つのでしょうか?
【相談の背景】 職場に職場の同僚と不倫をしていると言う郵便を送りつけら職場の人間のほとんどに内容を見られてしまいました。 差出人は夫の友達と記載しているのですが同僚の夫が出したと言うのは内容からも明らかにわかるものです。同じ郵便物が自宅にも送りつけられそれは完全に差出人匿名となっております。 非常に仲の良い同僚で冗談で恋人同士のようなLINEのや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で裁判おこすにはいくらお金が必要ですか?
こんにちは、 変な噂やメール等を同じ仕事仲間などにメッセージを送りその内容の文章を手にいれたのですが! これは証拠になりますか? あと 名誉毀損で訴えるにはいくらお金があれば起こせますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による代金の支払い
ベストアンサー一方的に婚約破棄・式場キャンセルをした元彼が式場キャンセル代金を払う義務がない。と言い出しました。 まず、2月28日の時点で私にメールにて『式場のキャンセル代金は俺が払う』と言っており、また3月下旬に元彼が式場に行き、『キャンセル代金はこちらが払います』と言ったそうです。しかし、4月3日にメールにて『式場に内容証明を送り、貴女が式場キャンセルをしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の人事上の秘密や個人情報への不正アクセス、漏洩での普通解雇
ベストアンサー「会社の人事上の秘密や個人情報への不正アクセス、漏洩」での普通解雇は可能でしょうか? 社長と口論した後、1ヵ月ほど仕事を振られておらず、このままだと解雇になるだろうなと思っていた矢先、 会社の弁護士さんが来社し、事実確認をされたのですが身に覚えのない事ばかりでしたので、 全て否定しましたが、解雇を告げられ解雇通知書を送るという話でした。 全く...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから