このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
鍼灸院での鍼での神経損傷に対する示談や訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 鍼灸院で神経損傷となり、痛みと麻痺が出て、翌々日に神経内科で鍼の部位ゆえの痛みと麻痺が手足に出てると診断を受けました。 仕事も2週間休むことになり、そこから2年近く毎週整形外科に通院してリハビリと投薬治療をしてきましたが、今もまだしびれと痛みが残ってます。 治療時に怖かったのでエコーをしてからお願いしたにもかかわらず、エコーな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
合意書の紛失により合意は無効になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、離婚調停が成立しました。 離婚成立の数ヶ月程前、 ①私 ②当時、私が依頼した弁護士 ③元妻の不貞相手 3者立会いの元、不貞行為合意書を書きました。 一部内容は省略しますが、合意書の内容は以下のとおりです。(甲=私、乙=元妻の不貞相手、丙=元妻) 1 乙は、甲の妻である丙と不貞行為に及んだ事実を認め、甲に対して謝罪する。 2 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官が不法行為をしても裁判所での録音禁止は絶対ですか?
現在民事で係争中です。裁判官と喧嘩してしまい嫌がらせを受けて、当方に不利な嘘の調書を捏造されたりと、とにかく無茶苦茶です。余りにも酷いのでレコーダーで録音して裁判官の嘘や捏造を証明する発言を収録して今対抗していますが、でも裁判所での無断録音は証拠にはならないと証拠扱いしてもらえません。金額にして1千万円程度の損害を、裁判官の不法行為(これは犯罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃保証会社保険料の支払
ベストアンサー以前賃貸していた所の保証会社保険料で すでに退去し4年は経っています。 入居契約は8年位前で、4年程住んでいました。 家賃滞納なく退去しましたが 保険料未払いが3年程度あると思います ずっと忘れており引っ越してからも請求はなく 急に現在分までの多額の請求がきました。 ①これは未払分以外も支払う義務があるのでしょうか? 退去しているので契約は自然に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケットを知人に譲りましたが振込みされません
先日あるアーティストのライブがあり、チケットも手配して 当日を楽しみにしていたのですが、 どうしても行けなくなってしまいました。 残念でしたが、チケットを無駄にするなら誰かに譲ろうと思い知人にメールで確認したところ めっちゃ行きたい!!とのこと。 1枚8165円×4枚分で32660円 で引き取ってもらうことになったのです。 メールで知人の住所を確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション偽物購入、返金について。偽物鑑定書はどこでもらえるのでしょうか??
先週、某オークションにて確実正規品と記載されていた物を15万円で落札しました。 出品者の評価はやり取りが少数ではありましたがすべて良い評価だった為、信用して落札し、振込みました。 商品が到着し、すぐに鑑定してもらいましたが偽物でした。 オークション事業部へ連絡したところ、取引後のトラブルは両者で話し合って下さい、もしくは警察へ被害届けを出されて下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
効力ある診断書とは?効力ある診断書とはどのようなもの?
効力ある診断書とはどのようなもの? 旦那は怪我はないが女から暴力をうけた事実が前提にあります。女から暴力をうけた後旦那も女に手を出し相手は負傷しています。暴行による自己申告の視力低下や、暴行による脚の痛みで診断書を書いてもらっても自己申告の診断書は効力がないのでしょうか? 病院での記録カルテをみれば自己申告の症状かわかるそうですが、それは訴訟時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追認の証拠
ベストアンサー無権代理人契約の疑いで、無権代理人へ内容証明郵便を送付しました。すると無権代理人から連絡があり、本人(請負人)が契約への関与を認めた(追認した)と言いました。 本人は、病気で精神状態が不安定であったため、事実と違う発言をした、これまでの発言を撤回すると、無権代理人から聞きました。信じられません。私は事実か否かを確認したくて、本人へ電話をするのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚した元夫から郵便…続く場合の対処法は??
ベストアンサー先日、約1年の別居の末、調停離婚しました。 調停中に相手方から 同意書にサインしろと郵便がきました。 調停をしておりましたので、無視していました。 離婚成立後、元夫から、催促状と書かれた郵便が来ました。 内容は、以前送った同意書にサインして送り返せとのことでした。 調書に記載された内容以外、相手と取り決めを交わすつもりはありません。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人がお金を返してくれません。
2010年から何度かお金を貸しました。トータルかなりの額です。 忙しい、連絡する、時間作る、必ず返す、など口ばかりで未だに1円も返してくれません。 連絡をしても何年も無視が続いています。 今までのメールの内容、振り込み明細など、保存・保管してあります。 もうどうしていいのかわかりません。 助けてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職とその後の連絡禁止する方法
ベストアンサー質問させていただきます。 長くなりますがご容赦ください。 私自身ではなく、妻のこととなります。 質問の内容としては下記点が要点です。 ①裁量労働制の不当性 ②モラハラ・パワハラの存在 ③①②の証明とできるもの ④①②を原因とした即時辞職 ⑤辞職後の連絡・接触の禁止 ⑥弁護士費用 ①裁量労働制の不当性についてですが、 入社後毎日残業しているのですが、残業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働トラブルに関するSNSでの告発投稿についての法的可否の確認
ベストアンサー【相談の背景】 母の代理人として、未払い賃金・源泉徴収票未交付・就業規則非開示・労災妨害など、重大な労働法違反の疑いがある件について、長期間にわたり会社(某ホテル)およびその代理人弁護士(A氏・B氏/C法律会計事務所)と書面でやり取りしてきました。 本件は、すでに労働基準監督署・国税局に正式申告済みであり、現在調査も進行中です。 しかしながら、代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が女性と食事に行きました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が半年前から、職場の後輩の女性と親密になっています。 明らかに業務外の時間(夜23時過ぎの明らかな業務後や休日)に彼女に頼まれたのかテレワーク環境で通話を何時間もしたり(聞いた感じ仕事半分雑談半分といった感じ)していました。 疑わしいので私が夫の携帯を確認したところ、私に内緒で2人きりで食事に行く約束をしているLINEを見てしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸店舗の敷金返還について
ベストアンサー賃貸店舗の解約時の敷金返還額についてです。 此の度、賃貸店舗の解約をしようと思い、契約書を見直しました。 すると、契約時には「解約時には3割を差し引いて返還します」と言われていたのに、 契約書には、「甲は、保証金7割引き、乙へ返還する」とあります。 これは、3割しか当方に戻らないということですよね?(保証金は700万円、賃貸料金は17万円/月です) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の判決前の本人による証言
ベストアンサー只今、離婚裁判中なのですが、 不貞行為をした夫から離婚したいと訴訟を起こされました。 夫の言い分は、不貞行為がバレる前から夫婦関係は破綻していた。との主張をしています。 解決金として、100万養育費が3万と提示してきましたが、 その前に夫の不貞行為相手と裁判をしていますので それも踏まえ、裁判官は今回の離婚裁判和解と言う事で 夫(原告)から、解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
払うと約束したお金を返してもらえません
元交際相手と去年秋から同居をしていて先日破局しました 元々親から逃げてきて住ませてと言われ住ませました その際生活費は半分払うと約束をしました 別れ生活費を計算し提示し相手も払うと了承をしました ですが翌日払わないときました 払うと了承しているメールも残っています 考えとしては小額訴訟を起こして払わせたいです ですが具体的にどうしたらい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
先日遺産相続の調停が不調に終わりました。
昨年、祖母がなくなりました。相続人は長男・長女・次女で長男は死亡してます。長男の子供は三人です。 祖母は叔母である次女が面倒見ていましたが、祖母の預金や株式が数千万円引き出されていました。 不法行為か不当利益返還訴訟をします。 更に、遺言書があったので遺言無効確認訴訟もします。 遺留分減殺請求の時に特別受益合わせて、相手方に出しています。 質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書を締結したらすぐ裁判できますか
ご教授をお願いいたします。 今現在、ビジネスパートナー相手と契約書(覚書)を締結できるように取り組んでいます。 内容としては、 3年前から、相手の名義で契約し開店したFC店舗の運営及び、相手名義での銀行融資の返済も私がやっています。 すでに3年以上も経ちましたが、お互いに契約書がなく、名義は相手ですので、昨年から相手が約束を破ったりして、相手を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転倒事故の施設側の責任はどこまでか?
ベストアンサー【相談の背景】 転倒事故による賠償について相談です。 宿泊施設でお客様が転倒し怪我を負いました。 足元に大量に水があり滑ったとのことです。 その日は雨が降っているわけでなく、フロアーは4階で 風呂場からははるかに遠くチェックアウト時間が過ぎたときで、 エレベーターの入り口前で、どう考えても、不自然な水が 存在していました。 もちろん、転倒した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証言の有効性を高めるには
民事で係争中の被告なのですが、潔白を証明する為に 数名の証言を取得できました。しかし一部の人はやはり面倒な事に巻き込まれる躊躇が少しあるようで、住所記載と捺印と法廷へ足を運ぶかは検討中です。 被告の私も原告も、その人の名前とTEL番号や録音の声を聞けば本人だとわかるのですが、裁判官への提出証拠としては、本人捺印と住所記載か法廷出廷が無ければ証拠証言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ECサイトのネット販売について
ベストアンサー簡潔な状況を記載します。 一週間前にECサイトで家電製品を買ったのですが、支払い方法を銀行振り込みにしたところ、商品が届かず、販売会社とも連絡がつきません。 質問内容を記載します。 そこで先生方に質問があります。 このような状況の場合、返金してもらうにはどのような対応をとったらよろしいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済した事を立証するにはどれだけの証拠が必要でしょうか?
ベストアンサーすでに返済したお金を、返済していないと少額訴訟を起こされそうになっています。 元恋人とお付き合していた時、金銭の貸し借りが数回ありました。 私が借りたお金は全て手渡しで返済していているので返したという証拠がありません。 借りた時には数回メールでの、いつ返すか。などのやりとりがありました。 返済したという証拠はなく、借りたというメールだけが残っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の既婚者との不貞行為による金銭請求について
ベストアンサー【相談の背景】 (自分(男)未婚、相手(女)既婚子なし) 過去にメッセージチャットアプリで知り合った既婚女性と、不貞行為をすることを前提に3回ほどお会いしました。 しかし3回目の後に、旦那が泣いてる理由を言わない。バレたかもしれない。と言われその後連絡をやめました。 半年ほど経った過日、内容証明郵便が職場に送られてきて、ご主人名義で不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧問契約の不履行・未払いについて
ベストアンサー個人事業主として企業と顧問契約(経営アドバイザリ)をしています。契約書はあり、業務内容と顧問報酬の規定があります。期間中双方合意なく解約できない契約になっていますが、業務と支払いが止まっています。特にこちら側の契約不履行はないので解除ではないと考えていますが、これらの情報を前提にした場合、期間中の未払い顧問料の債権回収は可能でしょうか?想定され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。
7月にDVによる離婚、不貞行為の件でお世話になりました。 4月に別居を始め8ヶ月が経とうとしています。 署名、押印済みの離婚届もありますが、不受理届を出されていました。 話し合い、メールのやり取りもしましたが、後の方は無視をされるようになり、協議離婚は難しいと考え、調停の申し立てをしました。 今、二度目の調停が終わり、来月三回目です。 精神的DV、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱された…
ベストアンサー夫の不倫相手に「今後一切関わらない…というような誓約書を書いて欲しい」とメールしました。「それを書いてさえくれれば…こちらからは何もしない。和解で済ませたいです。」と伝えました。「すみませんでした。もう二度と関わりません。」とメールで返ってきたけど、そのメールを送った後でも連絡とっていたので…、再度、「二度関わらないと言ったハズですよね。いいかげん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は可能でしょうか?
先日の相談は意図が伝わらないと思い、再度ご相談させていただきます。 以前ご相談した女性より、嫌がらせのようにありもしない悪口を不特定多数に言われているようです。 私の住んでる地域は本当に田舎ですので、悪口がどのように伝わって行くのか心配です。 私の仕事は自治体よりのアウトソーシングを主とした業務を行っており、私は地区の責任者という立場ですの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明のアパート入居者の残置物について
ベストアンサーアパート大家です。アパート入居者が数カ月分の家賃を滞納し、こちらからの幾度もの電話による督促にも応じませんでした。 前月下旬に賃貸借契約解除及び退去のお願いの内容証明を送付し、本人が受理しました。 しかしその後も何の連絡もなく、勤め先にも出勤せず行方不明となりました。 数週間行方不明が続き、ドアをノックしても返答なく、携帯もつながらないため、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議交渉の弁護士依頼について
相手方が有責で離婚協議の交渉をお願いしたく、知人の伝で弁護士に依頼をしました。 その弁護士先生の提案で、法テラスの扶助制度を利用しています。 私としては、調停や裁判にはできるだけせずに、協議で相手に条件を呑んでもらえるような交渉をして頂けることを期待し、そうするという話になったと思っていたのですが、依頼の契約が完了してみると、相手方には弁護士か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親父の会社乗っ取り争いで個人財産の相続はできないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今親父の会社を従兄弟に乗っ取られそうになつております。 親父の遺産分割協議者は、私と弟、今の亡くなった親父の嫁の3人しかおりません。 会社を乗っ取られそうなのは、親父が生きている時に、従兄弟の叔母さん2人を会社の取締役に入れてしまい、また一部株式譲渡もされています。 ただ、こちらは親父が生前、生前贈与はしないと書い残したメモや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に不貞行為が発覚
【相談の背景】 四年前の離婚の原因が不貞行為だとわかりました。相手もわかり個人でやり取りをし、相手が200万で納得したにも関わらず、その後弁護士を代理にたてるといいながら数ヶ月放置され、正式に請求するなら弁護士を入れると言われたので、内容証明で200万の慰謝料請求をしました。元妻には100万の請求をしました。(同意はしたが、まだいつから払うかなどの誓約書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士事務所から通知書が届きました。
ベストアンサー前略当職は〇〇より貴殿が依頼者の夫である〇〇の不貞行為の相手方となったことによる貴殿に対する損害賠償請求につき依頼を受け、受任いたしましたのでその旨ご通知申し上げます。 以後本件につきましては当職が窓口となりますので、本件に関するご連絡等は当職までされるようお願いいたします。さて、貴殿に対しましては依頼者本人より慰謝料500万円の、支払いを求める旨...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元社員との連絡が取れずに困っております
退職した社員より貸与物の返却がされておらず、連絡を取っていますが 連絡がとれずに困っております。 会社が所持している情報は以下の通りです。 1. 自宅住所(実家住所などの緊急連絡先はなし) 2. 携帯番号 3. メールアドレス また、これまでに行ったことは以下の通りです。 1. 携帯電話への連絡 ⇒ 電話に出ません 2. 書留郵便の送付 ⇒ 受取人不在で保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手と連絡がとれる場合のチケット詐欺の立証方法と返金
友人がツイッターでチケット詐欺にあいました。 相手の情報はツイッターIDと口座番号と嘘の住所のみです。 口座名義でツイッター検索してみると他にも被害者が数人いました。 名字をかえて2つの名前で詐欺をやっているようです。 警察へ行くと連絡したら返金してもらった方もいるようですが友人はそれでもダメでした。 実際行ったのですが、相手と連絡がとれていて返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のための公正証書か自作の誓約書、どちらが効果的か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のため、公正証書か自作の誓約書を作りたいと考えています。 内容は「慰謝料、養育費を一切貰わない代わりに彼と彼の両親、親族が今後一切全てにおいてわたしや子ども、親族に関わらないようにする。子どもに会わせない」 このように作りたいのですが、 公正証書のほうが確実かなと思ったのですが、こちらで質問をした際、法的強制がないとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物分割請求訴訟の価格賠償
【相談の背景】 婚姻時に持っていた自宅不動産について、共有物分割請求について 離婚後は、夫が単独で住んでいます。 不動産屋に不動産評価してもらったところ購入時より高くなっています。 私は、その相場価格で価格賠償してもらいたいです。 相手は、私の希望額は拒否し、裁判所による金額査定を希望しています。 裁判所の鑑定額による価格賠償は、評価額が相場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金が支払われない
ベストアンサー以前もここで質問させて頂いた続きになるのですが 1月30日に退職しているのですが、退職金規定があるのに支払われないのです。 1退職については少なくとも30日前に退職願いを書き施設長を経由して代表理事に提出しなければならない。 2退職に際しては代表理事の承認があるまでは従前の業務に服さなければならない。 3業務の引き継ぎを施設長の定めた期間行わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出張費水増し分の返還請求を検討しております。
ベストアンサー権利能力なき社団AのBは職員でもあり役員でもあります。 この団体Aの出張規定には職員報酬4000円、役員報酬は8000円と記載されています。 このBは2年間もの間、職員として行った出張でも役員報酬8000円を受け取っており、役員として行った出張に関しても8000円の報酬を受け取っていたことが発覚しました。 職員として行った出張は30回ぐらいあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めると言ったら百万近く請求されて困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 私はA社に1年半勤め、パワハラや異常や勤務時間に限界が来たため辞める事にしました。 すると上司に 辞めるんだから最初の1.2ヶ月目に払った給料は前借金だから返して。 貸したETC,ガソリンカード利用代金は遡って請求するから払ってねと言われました。 そして払えないのであれば少額訴訟を起こすから。 とも言われています。 契約書無い 借用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金の回収の可能性と手段の相談 借用書あり 音信不通
ベストアンサー【相談の背景】 知り合った女性に数度合い、キャッシュカードが折れ、引っ越し費用が引き出せないと、35万貸しました。借用書は記載してもらい、健康保険証他二つの証明書でを身分と住所を確認しました。捺印は拇印です。返済日を過ぎるとLINEも既読がつかず音信不通です。貸した時点もそうですが、電話番号を聞かなかったのは落ち度かもしれません。また、新宿区の無料弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新人弁護士に不安があります。一応、大手の弁護士事務所との事です。
ベストアンサー会社社長の指示で行った行為で180日の営業停止処分になりました。会社役員の私が社長の指示に従い行ったのですが、社長がイキナリ指示した覚えも無いし勝手にやったと言いだし、民事訴訟で損害賠償請求1000万請求してきました。 役員として会社法に添って注意義務違反などその他諸々です。社長が指示した証拠がなくて困り果ててます。自分に付いた弁護士が2017年に付いた新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人からの損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、親が亡くなりました。親は習い事の先生をしており、生徒のみなさまに親が亡くなったこと、親の家を処分したことを連絡していた中で、生徒の一人から内容証明で請求書が送られてきました。概要は下記の通りです。 ・20数年前に物品(習い事に使用する道具)を預けていた。 ・物品の内訳と詳細(物品名、何万円相当と書かれ、おそらく購入時の金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫を相手の配偶者に教えるのは問題?
ベストアンサー夫のW不倫で離婚予定です。(共に配偶者・子あり) 相手女性へ慰謝料請求を考えていますが、相手にも家族があります。 相手女性の旦那さんは不倫の事実を知らないはずなのですが、 何らかの形で連絡を取り知らせることは問題がありますか? 何も知らないご主人へ事実を話すのは酷なのかもしれませんが、 今のところ相手女性はこちらからの連絡に応じることを拒否し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から慰謝料。1.不倫女性の意見は通用するのでしょうか?
結婚14年、私(男)の約7ケ月不倫をしていました。 妻からの素行調査で発覚、私は認めました。 妻にも彼が居るようです。私も知っている人です。 妻の言い分は旦那公認だから不倫ではなくパートナーと・・・ 妻は不倫をしてたからと相手の 女性から300万の慰謝料の請求を 司法書士に相談して相手に内容証明を送るらいしいです。 妻は離婚はしないと。 ・不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠はやはり写真ですか?録音ならば、どんな内容が有効でしょうか?
ベストアンサー夫が不倫をしています。 証拠はありませんが、一度女性とメールしているのを発見、最近も毎日しているようです。 スマホはロックがかけてあり、見せてと言ったら、見せましたが、過去3日分位しかなく、削除しているようです。 一度携帯を変えましたが、そのメールの変換記憶文章を見ると、不倫していると思います。 興信所を使っての素行調査も考えましたが、何十...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士が遺留分請求交渉をする時の手段
【相談の背景】 亡くなった父の遺言の内容が、全ての財産を兄に、という内容であったので、兄への遺留分侵害請求の代理を弁護士に依頼することを検討しております。 【質問1】 弁護士は遺留分の交渉を対面でするものだと思っていたのですが電話やメールでやることもあるのでしょうか?相手が弁護士を代理人として立てた場合と立てなかった場合で違ってくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
貞操権の侵害で示談する話の彼が感謝しろ刑事訴訟してやると脅してきます。
彼は奥さんがいた事を隠し 2年半私と同棲していました。 私は貞操権の侵害で慰謝料が もらえることを知り彼は示談したいと 言うので話し合いで済ませようと話し合いを 昨日しました。 結局謝りもなく示談書にサインをしろ と言ったものでしたが終わらせようと思いましたが しかしハンコがなく話はまた来週とのこと になりました。 なのですが、その後彼がメールで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勉強会の参加者が勧誘行為をしていたので出禁にしたら弁護士から照会書が来ました。
勉強会で参加者が他の参加者に有料イベントの勧誘行為をしていたので、 勉強会の参加者規約「勉強会の趣旨に反する行為(悪質な勧誘、営利、宣伝、ヘッドハンティング等) を目的とした参加はお断りをさせていただくことがあります。」 に則って参加者を出禁にしました。 すると、その参加者から弁護士を通して照会書が送られてきました。 参加者の意見としては、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトへ事業所名と個人名を出して批判し、情報開示請求が届きました。
以前勤めていた介護施設の施設名と施設職員(代表と経理)の実名をインターネットの施設掲示板に載せてしまいました。 掲載期間は、一ヶ月少しです。代表が自分の名前で検索した際に書き込みを見つけたようです。 掲示板の書き込みは、向こう側で削除依頼を出し削除しているのを確認しています。 書き込みの内容は、実際に働いていた時に感じた事や職員の話の内容(ボー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクの返金待ちについて
ヤフーオークションにて今年4月販売の商品を去年の12月に予約ということで落札、支払をいたしました。相手方は発送に時間がかかると前もって言っておりましたが、発売手前になり相手のIDが停止処分になり、その後の連絡はメールでしています。5月中の発送は無理だと言われ、6月になり、今度は6月中の発送は無理そうだと言われ、さすがに2か月も待たされたので、6月中に発送...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから