23,897件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸の退去費用 こちらの納得のいく金額の支払い方について

ベストアンサー

ペット禁止物件を退去し、現在退去費用で揉めているところです。 こちらの過失部分に関してはきちんと払おうと思っていたのですが、あまりにも高額なため交渉を重ねましたが管理会社からはいいお返事を頂けず、こちらからの質問にもまともに答えていただけない状態です。 以前こちらに相談した際に、 「自分の納得できる金額だけ支払ってあとは裁判沙汰にしてもらえ...

弁護士回答
    2
  • 身勝手な旦那への対処法。

ある日突然態度が豹変し 話し合いもせず勝手にいなくなった旦那。 過去にも何も言わず消えて他県にいたことあります。 どちらも旦那から連絡があったわけではありません。 今回は 実は不倫相手と暮らすために出ていってました。 (今は相手配偶者にばれ終わったみたいです。不倫相手からの答えなので信用していません) ・同棲しないようにまだ不倫相手が彼女...

弁護士回答
    1
  • 犬の所有権を勝ち取りたい

犬の所有権について モラハラDVで逃げてきて3年の裁判でようやく離婚できました。その相手から、連れて逃げた犬を返せと訴えられ、判決にて敗訴しました。控訴申し立てと強制執行差し止め請求を即日していただいたのですが、逆転勝訴の可能性はあるでしょうか。 内容としては、婚姻前に相手が犬を購入し、その日のうちに、私の実家につれてきて、お前が育てろと置いて...

弁護士回答
    1
  • 嘘をついて金を借りてきた相手を詐欺で立件可能でしょうか

知り合いの女性に4月、5月の2か月で4万円ずつ返済するという約束で2月に8万円を貸しましたが、8月になっても1円も戻ってこず、その間相手側から返済について連絡をしてくることはありませんでした。 それどころか、こちらからの連絡をブロックしてきたので相手の実家に、相手の母親あてに内容証明を送り法的手段に訴える旨を通達したところ、ブロックが解除され5000円だけ...

弁護士回答
    2
  • 売掛金の回収遅延について

インターネットから仕事の依頼があり、契約書を取らずに仕事を開始しました。 いよいよ納品という段階になったところ、依頼主より、開業を延期したいので製品受け取りはしないという連絡がありました。すでに完成段階だったため、メールにて代金を請求したところ代金は支払うとの返答がメールでありました。そこで、代金を請求したところ、返答がなく、内容証明も不在で受...

弁護士回答
    2
  • 司法書士からの誤った見解を押し付けられて困っています

ベストアンサー

ご相談させてください。 ある司法書士から脅されています。 前提条件として、私は小さな学習塾を経営しておりますが、ある生徒が途中で退学することになりました。 その生徒は2年以上通っていたのですが、学校の部活が忙しく帰りが遅くなってきたことが理由だそうです。 こちらも承諾したのですが、その後司法書士から内容証明郵便が届き、 特定商取引法41条の...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求されています。出来れば早く解決したいのですが…

相手の奥様から300万の慰謝料請求が内容証明にて弁護士より届きました。 相手の婚姻期間は7ヶ月程度、子供はおらず、不貞期間は4ヶ月程でした。 相手は離婚せず、今は普通に仲良く生活しているようで、近々新居への引っ越しもするようです。 奥様には悪いことをしたと反省しています。 相手から強く要求されたこともあり、不貞関係を持ってしまいましたが、夫婦関係を破綻させる...

弁護士回答
    1
  • 供託しているのに賃料滞納で明け渡し請求。立ち退くべきでしょうか。

ベストアンサー

ご相談させてください。 こちらの弁済供託(反対給付:修繕義務)を無視して、 貸主代理人弁護士より賃料滞納を理由に内容証明にて明け渡し請求を受けております。 現在、築50年超の戸建賃貸で8年程居住しております。 雨漏りとその被害による床抜け、天井剥がれの状態が2~3年程続いています。 昨年貸主が交代したのですが、依頼をしても修繕対応が的を射ず、 ま...

弁護士回答
    2
  • 不倫 家族にこれ以上迷惑をかけたくない

以前から何度かご相談をさせて頂いております。 行政書士の方から、内容証明が届き慰謝料請求を求められました。 知り合いの弁護士先生へ相談した所、『無視しなさい』『弁護士事務所から連絡があったとしても応じる必要はない。裁判所から連絡があって相談に来なさい』っと助言を頂き、そのまま無視をした所メールで相手方の奥様より 『通知していた期限が過ぎました...

弁護士回答
    1
  • 不動産業務委託料について

ベストアンサー

不動産業務委託にて手数料をもらい二人で口答ベース(LINE記録あり) 先方の方から仮に500万を業務委託で受け取ったとして、不動産の業務委託の為契約・決済があります。 契約時は口答ベース約束で決済3日前に業務委託契約書を私一人で押印し締結し全額私の口座に振り込みがありました。その間パートナーとなるもう一人は音信不通で連絡とれませんでした。パートナー...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 無断欠勤による会社からの訴えについて。

ベストアンサー

どう対応すればよいかわかりません。 私としては給与を指定された口座で受け取りたいです。 損害賠償請求されるのでしょうか。 また、退職日が会社により前倒しになってしまったのですが、 ありえる話なのでしょうか。 時系列 6/6、6/7 ストレスのため、体調不良 仕事で派遣先に、体調不良を伝えるが、派遣元には伝えず。 6/8に6/26付で退職届を内容証明で送付。 ...

弁護士回答
    1
  • 契約書のない約束の代金未払いについて

ベストアンサー

会社に広告代理の仕事を頼まれました。条件としては、広告代理のできそうな事業者を見つける毎に1社10万円を支払うということでした。見つけたあとの交渉等は相手がするということでした。ただし、SNSアプリでのやりとりの記録はありますが、契約書等は結んでいませんでした。 約40社ほどの営業リストを納品後に請求書を送ったところ、相手との交渉が成立したら払い...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料交渉における期間と警告に反した行動

不貞相手に慰謝料請求しています。 互いに弁護士がついており、金額の折り合いさえつけば解決するという状況です。 相手の減額要求の理由 離婚しないケースにおいては相場より多い (当方の請求額より若干少ないだけ) 当方 請求額は法外ではない (個人的にほとんど開きはないのに渋る意味がわかりません) (具体的な額は伏せます) 現状、回答待ちです。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄における慰謝料について。このケースはあてはまりますか?

ベストアンサー

別れた恋人と金銭トラブルになっています。 別れることに対しては納得してくれたものの、別れたあとに、今まで払ったデート代やプレゼント代を返せと言われ、相手の言い値で金銭を支払い、関係は清算しました。 ですがその後もさらに、裏切った落とし前をどうつけるのだと言われ金銭を要求されました。 一度は了承したものの、やはり払う筋合いはないと思い、そして...

弁護士回答
    2
  • 携帯の名義貸し、解約、支払いについて。

元彼と同棲していた時に自分が使っていた携帯が壊れたのですが、その時に元彼名義に替え機種変更もしてあげると言われた為、してもらい使っていました。 去年に別れてからもそのまま使っていたのですが、名義貸しが違法なことを知り、自分名義で新しく契約したので、もうその携帯は使わないから解約してほしいと伝えたのですがしてくれませんでした。 相手の住所は分...

弁護士回答
    3
  • 医療過誤の損害賠償請求において、委任した代理人の示談交渉が一回もなかった場合の支払った着手金について

ベストアンサー

2年前に精策静脈瘤の手術3日後に静脈の結紮が外れた後遺症で、1年前に別の病院で左精巣摘除手術を受けました。そして、元の病院に医療過誤(手術手技と術後経過観察の注意義務違反)に係る損害賠償請求を内容証明で9月初めに送付しました。その後、9月22日に病院の代理人(弁護士)から「医療記録の精査及び主治医等から事情聴取を行ったうえで、改めて連絡するので...

弁護士回答
    4
  • 不倫家出している妻が、協議離婚を申し立てたと言ってきました。

ベストアンサー

妻の不貞行為で、妻の不倫相手に内容証明を送っているところです。 私に不倫がバレた事が分かった妻が、このタイミングで私に対して協議離婚を申し立てたとメールしてきました。 どのような対応をすればよろしいでしょうか。 妻は不倫家出中であり、私から逃げ続けています。 私は直接会って離婚や不倫の事を妻の口から聞きたいと思っていますが、妻は弁護士さんを立...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトで中古を新品と偽った商品を落札してしまいました。連絡も取れず対処方法は

ベストアンサー

最終目的は、返金が担保された上で、返品が可能になることです。 有効な対応策があるか、泣き寝入りせざるを得ないかご教示いただければ幸いです。 なお、相手は個人です。 オークションサイトで中古を新品未開封と偽った商品(1万円未満、フィギュア)を落札してしまいました。 なお、中古と判断できる根拠は下記のとおりです。 ①開け口を止めているセロハンテ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄と近親者固有の慰謝料。

失礼いたします。 先月、父が交通事故で亡くなりました。 子供は私と弟が相続人になっております。 父とは何年も会っていなくて突然の悲報でした。 葬儀中に弟が、 父は借金が多く、相続放棄した方がよい。 と、言われました。 弟には知り合いの弁護士や行政書士がおり、事故後の対応や遺産相続は全部行ってくれております。 また、自分と弟の住んでいる距...

弁護士回答
    4
  • 解雇理由に反論するために、使用者が行った法律違反の疑いがある行為を疎明すると、名誉棄損になりますか?

ベストアンサー

先月、懲戒解雇された者です。自分では不当解雇にあたると確信していて、これから解雇無効のための手続きをとる方針です。解雇された直後に使用者から「解雇理由証明書」を受け取りました。しかし、その解雇理由の重要なポイントに反論するためには、使用者が行ってきた法律違反の疑いがある行為を具体的に説明することが不可欠(あるいは不可避)であると素人ながらに思っ...

弁護士回答
    1
  • SNS上で投稿した企業絡みの写真に関する無断転載について。

ネット上の画像に関する著作権とその請求についての質問です。 SNS(instagram)にアップロードした画像と文章を、キュレーションサイトにダイレクトリンクで無断転載されているのを見つけました。 まとめますと、 •単に写真を転載してまとめたものではなく、アフィリエイトのリンクを至る所に貼り付けた物販•商用目的であること。 •無断転載された写真...

弁護士回答
    1
  • 【貞操侵害】この状況で慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

貞操権侵害についてご質問します。 自分35才既婚。 相手女性22才独身。 彼女は自分が既婚と知っていて不倫関係を約2年継続。 この間、自分は既婚、彼女は独身という関係性を逆手にとって金品などを要求される。 (旅行や賃貸マンションの家賃など、まるで愛人のように) その関係性に嫌気がさした自分は「離婚したからもう対等」と離婚はしてないのに...

弁護士回答
    2
  • 認知調停中に相手方の両親に孫に会いたいと言われた場合。

ベストアンサー

生後6カ月の娘を持つ未婚の母です。 娘の父親が認知を拒否している為この度、認知調停の申立てをいたしました。 ちなみに申立て前に、相手の希望で行った法的DNA鑑定で父子関係が証明されたのにもかかわらず拒否されている状態です。 まだ一回目の調停を行う前ですが、先日、娘の父親の母親から電話がありました。 内容は大きく纏めると… ・私は謝りま...

弁護士回答
    4
  • 歯科医院との医療過誤トラブル、悪質な医院長を訴えたい

歯科医院との医療過誤トラブルについてです。 正常で何も問題のなかった歯で治療もお願いしていない歯を「摩耗しているから整えますね」という極簡単な説明かあっただけで、きちんとした、カウンセリングや説明義務もはたさずに、歯をがたがたに削り、詰め物もしょっちゅう取れ、痛みも伴う歯にされてしまいました。 ずっとカルテの開示をお願いしてきましたが、様々な...

弁護士回答
    1
  • 通販でベッドを購入。搬入時にリフォームしたて家が損傷。運送会社も通販会社も相手のせいにして逃げた。

通販会社からベッドを購入しました。通販会社へ送料4000円を払いました。通販会社が運送会社を手配し、ベッドを家の中に運び込みましたが、その際、リフォームしたての、新品の壁紙を破られ、壁に傷をつけられ、柱を破損されてしまいました。 運送会社へ言ったところ「頼まれて運んだだけだから、うちに言われても困る。」と言われました。 通販会社へ言ったところ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、次にわたしがすべき事は?

不貞相手(6年前、回数は1度のみ) の奥様から突然電話がきました。 事実確認と慰謝料請求をしたいとの事です。 こちらも覚えている限りの事実と、 できる限りの謝罪を電話でお伝えしました。 謝罪があるのはもちろん、直接会って 事実確認をし、内容証明等に記入をして できるならば、和解したいとの事でした。 合意だったので、 直接会うべく日程を組むの...

弁護士回答
    1
  • 過去の交際相手に貸したお金は返ってくるのか?

妻の過去の事で質問します。 私と結婚する前の事ですが某結婚相談所で知り合った男性と結婚前提に交際し、かなりの額を貸していると聞かされました。 その男性は厚生労働省の名刺(名刺に自宅の住所が書かれ地名までで番地等の記載が無く明らかに偽造)を渡し職業等も嘘だったみたいです。 約5年の交際期間中に再三お金を貸してくれと言われ1回につき10万~100万...

弁護士回答
    1
  • 労働裁判における、相手方弁護士の言動不一致を指摘しても良いモのか?

ベストアンサー

当方、元会社員で、元使用者に対して解雇無効について、係争中です。 私が雇用契約を解除されたひとつの要因として、相手方弁護士が、 ・療養休暇後に私が提出した復職可能の診断について主治医と面談をし ・「報告書」なるものを作成し、 ・その報告書に基づいて会社が復職不可能と判断した  (就業規則には、「復職は医師の診断に基づいて行う」と記載してあるので、...

弁護士回答
    2
  • 隣家の植木の越境について

ベストアンサー

隣家の植木について相談させて下さい。 うちの玄関通路と隣家の壁の間(1メートル弱)には植栽があります。 数軒が建売で売りに出された時に既にあったもので、購入者が管理費を 出し合って指定業者が管理をする協定があったため、境界線に関係なく 木が植えられています。 隣は協定に入らず、うちは管理会社に剪定を任せていました。 うちの玄関アプローチ沿いの植...

弁護士回答
    1
  • 生活費の管理をしていた妻のせいでできた借金の請求方法

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 価値観や性格の違いでいきなり子供を連れて出て行った妻が、 婚姻生活の中で作った光熱費などの滞納や、 その他妻名義の婚姻前の年金の支払いなどのため、 数十万の借金をしてます。 妻には生活費としていつも必要十分なお金を 毎月手渡してましたが、 毎回家計に穴を開けて、理由も言わず、 わからないとしか言いませんでし...

弁護士回答
    2
  • 生活費の管理をしていた妻のせいでできた借金の請求方法について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 価値観や性格の違いでいきなり子供を連れて出て行った妻が、 婚姻生活の中で作った光熱費などの滞納や、 その他妻名義の婚姻前の年金の支払いなどのため、 数十万の借金をしてます。 妻には生活費としていつも必要十分なお金を 毎月手渡してましたが、 毎回家計に穴を開けて、理由も言わず、 わからないとしか言いませんでし...

弁護士回答
    2
  • 不必要な裁判を起こされ、当方の時間とカネを無駄にされた。それを返して欲しい。

友人で小さな会社を経営している人がいます ある客から請け負った仕事に対して、その客が難癖をつけて、金を払いませんでした。 更にはその客は裁判まで起こしてきました。 その客からの請負報酬の入金が遅れるばかりか、その客が言いがかりをつけたり、 何やらわけわからんことを内容証明郵便で送ってきたりして、 そのたびに弁護士に相談する時間とカネが必要になっ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

離婚成立から遡る事 半年から8ヶ月ほど性生活がなかったのですが、離婚成立から約7ヶ月後に元妻から5日前に出産をしたとの報告を受けました 報告内容として私の子供では無いが300日規定により私が戸籍上の父となるとの事でした 上記の問題は摘出否認調停で必要書類と双方の合意があれば除籍出来るとの事で話は進んでいるのですが、 婚姻関係中に元妻が不貞行為(ナンパさ...

弁護士回答
    4
  • センターラインのない道路での物損事故について

過失割合で示談が進まないため、訴訟を検討しています。 事故内容    センターラインのない道路での対向車とすれ違いの物損事故(道幅は普通車がすれ違えます)  道路の両サイドには白線が引かれています。  双方、軽自動車で、双方ともミラーと一部窓ガラスに傷(ミラーは交換)。  警察を呼んで物損事故として処理。修理費用は当方が約7万円 相手が約8.5万...

弁護士回答
    2
  • フリーランス業ですが、報酬未払いに困っています。

お世話になっております。 自営でweb系の業務をしているのですが、一ヶ月だけおつきあいのあった企業が報酬未払いをしており、 困っております。 その企業からは、「交通費は全額出すので、常駐してほしい」とのオファーでしたので、 常駐しておりました。 ところが、一ヶ月経っても契約書を出さず、交通費の申告をしても受け取らない……という状態だったため こち...

弁護士回答
    2
  • 向かいの車について。防止策はありますか?

向かいの車が出て行く際に我が家の駐車場の中に入ってきて切り返します。防止策はありますか? 前の道路は4m位の路地ですが、向かいの車が出て行く際に我が家の駐車場を利用して切り返していきます。我が家は、車通勤をしている為日中ほとんどの日が車がありませんので、駐車場の敷地があいています。門をつける事を検討しましたが、我が家の駐車場横に電柱があるのと、...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の同居者

シェアにて賃貸物件を借りていました。 私が契約者で知人が保証人です。 家賃や光熱費などを折半で支払っていたのですが、急に行方が分からなくなってしまいました。 知人が無事かどうかも、もちろんですが 家賃や光熱費が倍になり生活が苦しいです。 特に私と知人の間では契約書などは交わしていませんでしたが、更新日まで(2年間)は出て行った場合も家賃を払うとい...

弁護士回答
    2
  • 特別解約権に対する市役所の回答

元妻の家賃滞納に関して特別解約権を行使する旨を内容証明で市役所に送ったところ、下記のような回答が届きました。  ○○市においては、家賃を3ヶ月以上滞納した場合、住宅の明け渡しを請求することができるとしていますが、実際の明渡し請求等の訴訟提起に関しては滞納額と入居者の状況等を考慮して慎重に対応しているところです。  市営住宅の入居契約の際、入居者...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の裁判を予定しています。無謀ですか?

付き合った期間は今年に入ってからの数ヵ月間。 3月にお互い誠心誠意結婚を約束しました。 しかし、その数日後にやっぱり結婚しません。として、婚約破棄されました。 口約束以外に、婚約した事実と婚約破棄の原因がすべて彼女にあることを認めるメールがすべて残っています。 彼女に内容証明を送って謝罪と慰謝料を請求したところ、相手は弁護士を雇って、弁護士は...

弁護士回答
    1
  • 路上で暴行してしまいました

1月の末、自家用車で交差点で左折の信号待ち、信号が青に変わり左折しようと交差点に進入しようととした時、対向のトラックが私んの車を、かぶせる様に交差点に進入して来て事故寸前でした。私は同業者として危な運転に腹が立ち、次の信号で止まった時、車から降りて文句を言った際に相手が、当たってないやろ、と、言われ腹が立ち、たまたま窓が開いていて、相手の目を1...

弁護士回答
    2
  • 不倫の時効と裁判について。

いつもお世話になっております。夫の不倫相手に、内容証明で「今後一切夫と会わない、連絡も取らない、破った場合は300万を支払う」旨を記載した誓約書を送付しましたが、相手から電話があり「こんなものは絶対書かない、裁判でも何でもすればいい、お金も時間もないあなたには出来ないでしょうね。心配しなくても、こんなものを書かなくても3年間は接触しない。黙って3年待...

弁護士回答
    2
  • 勤務先の上司から受けたパワーハラスメントで体調不良と成りました。

ベストアンサー

数ヶ月程前の勤務先で暴行、口頭での誹謗中傷を受けました。 その後退社しましたが弁護士の説得を受け労働審判を地元の地方裁判所に提訴し示談し解雇を承諾しましたが、パワーハラスメントの提訴はしませんでした ところが、退社した現在ですが、酷いパワーハラスメントを思い出しては辛い毎日を送っています。 私の性格上少々の虐めぐらい忘れる人間だったはず...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件のトラブル。騙された私が負けますか?

開業目的で部屋を借りました。 借りる前に「トラブルがあって救急車が来る様な事がありました。しかし下の階の人が大げさに話をするけれども、実際何もないし、神経質になるような事もなければ、気にするようなことは何もないです。」と仲介業者にいわれ、私も「実際何もなければいいです」と言って賃貸契約を結びました。 鍵渡の日に近隣の噂で殺人事件があった事を知...

弁護士回答
    3
  • どーすればいいのか…助けてください。

ベストアンサー

はじめまして。今回相談したいことは、不動産のことです。 今アパートを借りて住んでます。しかし、大家さんが土地を売ってしまいました。新しい大家さんは、法律事務所を通して4月に内容証明手紙で朽廃状態を理由に3か月後に明け渡しを請求してきました。この時点では手紙に引越し費用等を払うとありました。あとは、拒絶される場合民事訴訟等の手続きをもって対処す...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

震災で被災し、車が必要になり、初めて参加したオークションで車を購入しました。結果的にはオークション外の取引でした。遠方でしたが初めは直接、車を引き取りに行き、手渡しで代金も渡そうと思っていましたが、相手が車屋さんで名刺も画像で送られてきたのですっかり信用し、陸送費用込みで38万円を振込みました。大手の陸送会社の受付もされ、納車を心待ちしておりまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する慰謝料について

ベストアンサー

夫が不倫をし、一ヶ月ほど前夫が家を出て別居しております。 お互い離婚に同意しているものの、夫とは慰謝料等で折り合いがつかず、近々慰謝料調停を起こす予定です。 夫と不倫相手は私がデート現場を押さえたときに「妻帯者と知って肉体関係を重ねました。」との謝罪文を直筆で書いています。そして不倫相手には内容証明にて500万の慰謝料請求をしました。(今思うと...

弁護士回答
    2
  • 注文主から「お宅はやる気も能力もなく契約破棄。支払しない」と訴訟提起された。裁判所の判断は?

当方、システム開発社です。 ある顧客からシステム開発を請け負い納品したが、相手から以下の回答でした。 「検収の結果、全テスト項目の内、70%以上のエラー、不具合が発生し到底実用に耐えない。 納品前の仕掛品の段階でのテストでも何度もエラー・不具合を修正するよう注意してきたが、ついに未完成品の納品となった。 検収は不合格なので支払いはしない」 確かに...

弁護士回答
    3
  • 債務不履行事件における証明責任

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が加入していた自動車任意保険会社に対して、自損事故による人身傷害保険金の支払いを求める裁判を簡裁で行ってます。 判事はひたすら、「あなたに証明責任がある」といいますが、もともと双方に契約関係があった本件は、契約不履行、債務不履行事件であると裁判所は判断すると思ってました。 ネットでは、債務不履行事件の場合、債務者側に証明...

弁護士回答
    3
  • 結婚相談所の契約内容の説明義務違反による損害賠償請求

ある結婚相談所に登録し、婚活を1年やりました。その間、お見合い相手(女性)のお見合い希望場所が常に優先されるため不審に思って、同相談所にきいたところ、女性の希望が優先されるというガイドラインがあるとの事実を告げられました。しかし、昨年10月の契約時には「場所について、女性の希望が優先される」という説明を私は一切受けておりません。遠方の方とのお見...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件で借主に出て行ってほしいが、連絡が取れません。これからの流れを教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、母家と同じ敷地にある持ち家を賃貸しています。現在は別居していますが、この度父親が要介護3の認定を受け、介護が必要となり、賃貸している家を解体して建て直し、住むことを決めました。向こうは子供がいるご家庭で、子供に転校をさせたくないとの言葉を最後に、連絡が取れなくなってしまいました。着信拒否をされ、また、インターホンを押しても無...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから