22,570件見つかりました

法律相談一覧

• PTSD、体調の急激な変化による損害賠償の拡大とは?

ベストアンサー

結婚を前提として付き合っていた相手とその父親からのDV(身体的暴力 ※包丁で刺されそうになった)、モラハラ(言葉・精神的暴力)、犯罪行為(その他の男性との売春・愛人契約)、薬物などによる行為による甚大なショックから発症し精神科に通院して精神障害者と診断されておよそ2年。最終的な診断名は、事件に巻き込まれたPTSD・解離性障害と診断され、日々の生活を精...

弁護士回答
    3
  • 物損事故 損害賠償内容の訴訟

ベストアンサー

先日、物損事故を起こしました。 事故概要:アパート駐車場内にて、私が車を降りる際ドアが強風により勢いよく開き隣の車に接触・縦に10cm弱のへこみ傷が出来ました。(ドアパンチです。塗装の剥がれは見当たりません。)過失割合は当方10・お相手0です。事故直後、お相手確認・謝罪済みです。 現在、私の保険会社とお相手様にて賠償・示談の話し合い中ですが、賠償におい...

弁護士回答
    3
  • 証人尋問について

ベストアンサー

民事裁判預託金返還訴訟で原告が証人尋問を申し立てて裁判所に認められていたのに、証人尋問期日の直前で、その証人の持病が悪化して出席できなくなって、次回期日を認めてもらっても、毎回、欠席して、結局、出席できなかった場合、原告は、どの程度、不利になりますか。証人尋問の欠席の影響は、いかほどですか。被告に、どれくらい有利になるのでしょうか。もし証人尋問...

弁護士回答
    2
  • 10年前の未払い請求、時効は成立するか?

【相談の背景】 10年以上前に発生している 相手への支払い70万を今日まで毎月請求書来ていましたが未払いのまま10年過ぎました 今月その会社から連絡があり 裁判沙汰にすると言われました 【質問1】 この請求は時効になるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 法的知識を利用し悪事を行う者に対抗する事は可能でしょうか。

【相談の背景】 5~6年前に友人Yより「親の介護や、離婚による裁判費用や慰謝料などで支払いが滞ってしまい、口座の差し押さえの言及をされ、身動きが取れなくなった」「会社を整理したので今は借入れができない」「本を執筆したので来月には印税が入ってくるが、今月を乗り切れないので何とか助けてほしい」との内容で、お金を貸して欲しいとの相談があり、「他の借入先に...

弁護士回答
    3
  • 財産分与特にオーバーローン住宅と裁判の行方

ベストアンサー

家裁の段階から私に対する要求が高額になっており、調停員から相手はその点を窘められるも、頑強に要求を曲げなかった為、こちらから離婚裁判を起こしました。 確たる(私の)有責性を示す証拠もないままズルズルと裁判は続き、結局、養育費や財産分与に関する双方の主張が食い違い平行線を辿っています。 現在も相手(妻)が住み続ける住宅がオーバーローンになっている...

弁護士回答
    2
  • 契約違反では?

ベストアンサー

こんにちは。葬儀屋に勤めている者です。今回の東日本大震災の津波により亡くなった方の一部の方が仮土葬され、先月より掘り起こし火葬が始まりました。市からの委託で、私の会社が請け負ってやっています。内容としては掘り起こした棺から出し、新しい棺に納める形です。 初め、会社の専務から一体5000円でやらないかと話を持ち掛けかれ、承諾しました。何日か達ち、だめ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の時に書いた念書について。

はじめまして。 よろしくお願いします。 1年前に離婚をしました。 結婚する時に私には借金があり それを元旦那が 結婚したら2人のお金だからと 私は拒否しましたが 独身の時の貯金から 100万支払ってくれました。 それを証明するような書類は 何もありません。 DV、モラハラが原因で 私から離婚を切り出しました。 元旦那は拒否をし 私は疲労しきっていて...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停開始後に始まった不倫交際について

ベストアンサー

はじめまして。 私は現在付き合っている彼の前妻の方から、慰謝料を巡る裁判を起こすと言われています。しかし、私は彼と出会ったのも、交際をし始めたのも、彼が前妻との離婚調停が開始された後の、今年5月です。その数ヶ月前に、離婚の意思を告げたのは彼の方からだそうで、話し合いでは纏まらず、はっきりと離婚の意思を告げた上で、離婚調停が開始されたようです。つ...

弁護士回答
    2
  • 受任通知、通知書に関しての疑問。

不倫慰謝料請求に関する受任通知を受けとりました。 記載されている慰謝料の額面と内訳に疑問があります。 ①受任通知に弁護士さんの印が押されているわけなので証拠もあって通知内容に記載して私の元に通達してきている。通知そのものが証拠と同じであると認識してよいのでしょうか? ②証拠もないのに通知に載せたりするケースはあるのでしょうか? 初心者のような...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 手書きの借用書の有効性について

ベストアンサー

知人からお金を貸して下さいとお願いされました。 急なお願いでした。公的な借用書でなく、手書きの借用書でも有効なのでしょうか? 内容は以下の通りです。 借用書 ○○○○様 金350,000ーを確かに借用しました。 平成○○年○月○日までに一括返済をします。 平成○○年○月○日 住所○○○ 名前○○○○ 印 となっています。 書いたのは、知人本人です。 しか...

弁護士回答
    3
  • 義父からのモラルハラスメント及び精神的苦痛に対する訴訟検討

ほんの数例ですが、下記のような内容で義父を何らかの法的手段で訴えることはできるでしょうか? ケース1 当方、商社に勤めており、慣例的に宴席(お酒)に厳しいのですが、 結婚式の場でいきなり義父が当方の勤め先の上司、取引先、関係会社の社長いる主賓席にきて、 「〇〇家は酒が弱い、酒は私が鍛える」と当方の父の前で大声で罵り、当方の新郎席に座り、 記念撮影...

弁護士回答
    3
  • 詐欺の二次被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 突然電話があり、昔詐欺で失った損失を取り戻せると言う話でした。何度もひつこく勧誘電話がかかってくるようになり、初めは相手にしなかったけど、あたかも本当に取り戻せると様な自信たっぷりの話し方。絶対に成功する!と。これって特定商取引法違反ですか? 契約書を記入し調査料払い貰った報告書が虚偽の報告で、10年近く前の詐欺会社の写真だけで...

弁護士回答
    2
  • 職場の上司に要注意人物として扱われていたら

職場でのことです。不特定多数の同僚に、ほぼ同じタイミングで怯えられるようになりました。僕はその人たちにまったく何も怯えられるようなことはしていません。その人たち以外にも何もしていません。そもそも話したことのない人にも怯えられたりしています。その怯えの反応は僕に何かしら後ろめたいことのある人のそれに見えます(例えば陰で僕の悪口を言っている人は僕に...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払い請求と、退職理由の変更ができるか

ベストアンサー

【相談の背景】 以前もご相談させて頂きました。 3月に、雇用契約の辞める3ヶ月前に退職の旨を伝えるという記載に則り退職意向を伝えました。 そこから勤務日数8日間の内に三度の呼び出しに応じてます。 退職届を自己都合退職で記入した後日、「一緒に働くのは嫌だから明日から有給消化してほしい」と言われ退職届の日にちのみ訂正を強要され、指示のもと訂正してしま...

弁護士回答
    1
  • 路上で暴行してしまいました

1月の末、自家用車で交差点で左折の信号待ち、信号が青に変わり左折しようと交差点に進入しようととした時、対向のトラックが私んの車を、かぶせる様に交差点に進入して来て事故寸前でした。私は同業者として危な運転に腹が立ち、次の信号で止まった時、車から降りて文句を言った際に相手が、当たってないやろ、と、言われ腹が立ち、たまたま窓が開いていて、相手の目を1...

弁護士回答
    2
  • 親権獲得と虐待の証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について夫婦で協議する予定の夫です。 子供が3人います。高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 妻は不倫していますが私がその事を知っている事に妻は気付いていませんので調査会社に依頼して調査中です。 慰謝料、親権、養育費等について協議離婚から弁護士に依頼するつもりです。 養育環境の整備が親権獲得には重要という事...

弁護士回答
    3
  • 時効成立出来ますか。

ベストアンサー

借金の時効成立について質問です。 平成16年9月28日が最終支払い日で色々と問題があり返済せず過ごして来ました。 返済24年3月頃相手が裁判所に申し立てをし、呼び出しが有りましたが此方の障害等の理由もあり裁判官の方が相手に裁判にしても棄却されますがどうしますか?と質問された所、申し立てを取り下げました。その後も督促状は届く為裁判官に相談した所、手続き...

弁護士回答
    3
  • 正直に悪い口コミをブログに書いたら慰謝料請求されるのか

ベストアンサー

お店から法的措置を検討すると言われました。 先日ブログに購入後の福袋の中身の写真を乗せました。 買った後の商品をブログに載せてはいけないという指示は無かったです。 ブログの文章は 以前twitterに (そのお店の名前を検索すると二番目に出てくるお店の口コミです。) しつこい接客と生地安いのに高く売っているってかいてあったけどそれっぽい。 お店の人...

弁護士回答
    7
  • 自転車の一時停止不停止

8月のことです。 こちらは車で大きく右に曲がる幹線道路の途中をほぼ直進するかたちで脇道に入る際に その脇道の90度左の脇道から一時停止不停止の自転車に突っ込まれました。 車は停車しましたが、相手は下りの坂道だったので車の左角のバンパーに突っ込まれました。 その際、自転車は倒れずにハンドルを左に曲げた状態で左足をついた格好でとまりました。 状況的...

弁護士回答
    1
  • 詐欺での慰謝料請求について

はじめまして 数ヶ月前に某ネットオークションでジェットスキーを20万円で購入しました。 しかし、お金を振り込んでも発送せず最初から偽りの住所の連絡をしたり、既に配送依頼済みなどと嘘の連絡しかしてきません。 (嘘の証言については内容証明郵便や出品者が依頼したと言っていた配送業者へ電話にて確認済みです) お金を振り込む前は頻繁に返事を返していたのに、...

弁護士回答
    2
  • メルカリでのトラブルについて

【相談の背景】 メルカリでのトラブルについて 新品未開封の化粧品を箱から出して発送しました。購入者側から、開封して確認するといつも正規店で購入しているものと中身が違う内容量も少ないなどと連絡があり正規店に確認すると連絡がありました。 新品の箱から開封シールを開けて箱からだし、箱無しできちんと梱包して発送しました。 中身が少ない、中身が違うと言わ...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係破綻の証拠となり得るものはなんですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停不成立となり、裁判離婚に向けて準備しています。 相手は離婚に応じてくれません。 夫婦としては実質破綻しています。 【質問1】 夫婦の破綻証拠として、LINE等も有効と聞いていますが、動画と録音ではどちらが有効性が高いのでしょうか。 また、それ以外で有効な証拠としてどんなものがありますか?

弁護士回答
    2
  • 「出会いアプリで知り合った女性に返金をしてもらえない問題について、確実な返済方法はあるか?」

【相談の背景】 昨年末出会いアプリで知り合った女性ですが友人に騙され詐欺にあい借金を抱えており子どもが二人いるらしいのですが食事もろくに食べさせることが出来ないと言うので私が借金をしてお金を貸しました。毎月分割で払う約束だったのですが7ヶ月経過した現在まで2回(一部)のみ支払いがありましたが理由をつけては返済しません。それどころか更にお金を貸して欲...

弁護士回答
    1
  • 離婚を巡る諸問題 ( 現在係争中)

嫁に現在不貞行為を訴えられ係争中といった状況です。 ですが、不貞行為といった事実はなく裁判も終盤に差し掛かっており有利な状況に進んでいるかとおもっていたやさきのことですが 嫁は上記訴えを起こしてから現在まで約9ヶ月権利を主張し私の親所有の家に鍵もかってにかえるなどをし、立てこもりといった状況でしたが 今日引っ越しの為荷物を無断、無許可で持ち出す...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害で訴えられそうです。

こんにちは。題名通り著作権侵害で訴えられてしまいそうです。 私は個人でアフィリエイト目的でブログを運営していますが、ブログて使用した画像が著作権侵害に当たるとして、サイトのお問い合わせより、画像を撮った方(団体)からメールが来ました。 内容は、削除依頼ではなく、著作権侵害に当たるので刑事告訴、民事告訴も踏まえて弁護士と準備をしています。連絡先明記...

弁護士回答
    4
  • 無実の証拠とはどうすればいいのでしょうか

外国在住の日本人です。今住んでいる場所で 日本の行政書士の依頼で約1年アルバイトをしました。やめる頃になったら 「委任状を使って 顧客の口座から大金を横領した疑いがある」と言われ「今までの報酬もやらないし 刑事訴訟をする」と言われました。しかし全くの濡れ衣で 疑われるようなことは何もしていません。 「証拠はある」と言われますが、何のことなのかさ...

弁護士回答
    1
  • 有効な証拠は?あれもこれも手は拡げませんか?

他で追記質問したのですが、追記は皆さん見られない様で放置されてしまいましたので、新たに質問させて頂きます。 知人の事件に巻き込まれています。無関係を証明したいのと、拘留取り調べは回避したいので、少し知識を得たい者です。 動植物の密輸(外為法違反・関税法違反)は状況証拠で逮捕は十分と言う弁護士先生の回答でしたが、1-2年前の行為の疑いで具体的に物...

弁護士回答
    1
  • 医師に大きな音で机を叩かれ、営業妨害だと叫ばれた。

先日、渋谷のクリニックで、エイズ検査をしようとでかけました。 院内に入り、受付用紙を書きました。 「料金は前払いです。」と言われ、エイズ検査+証明書付きで 5250円を払いました。 1分ほどして、料金に違和感を感じ、診察を取り消してもらおうと席を立った瞬間、その女性スタッフは奥の方に入っていきました。 すぐに「すいません」と何度か呼びましたが、出て来...

弁護士回答
    3
  • 知りもしないインタネットの有料サービス会社(債権代理会社)からの請求

ベストアンサー

インターネットの有料登録が知らぬ間にされており、債権代行会社から電子取引にの基づき手続きすると連絡がありました。  当方は、登録した記憶も、利用規約を見た記憶も、同意する・同意しないの選択画面も見ておりません。  また、相手先の企業名もその連絡で初めて知った次第です。  おそらく「ワンクリック請求」だと考えますが、相手の債権会社は「私は利用規...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求をされています

初めて相談します。別れた相手から損害賠償請求されています。相手は元バイト先の店長で、不倫でした。不倫という関係を続けていくのがつらくなり、別れたいと伝えました。しかし納得してもらえず、4か月ほど話し合いをしました。話し合いの最中に手を上げられたり、実家や職場・友人にも迷惑をかけるようなことを言われたりして怖くなり、精神的にも参ってしまいました。最...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の責任

父が株式会社・代表取締役からはずされ、それまでの役員が代表になりました。父曰く、色んな人に陥れられ違法な方法でのっとられたというのです。それで株主件確認請求の訴えを父が起こしました。その後、5月末から父とは連絡がとれなくなり居場所もわからくなってしまいました。現在わかっているのは 1.現在裁判中で父の担当弁護士の名前 2.7月の頭に手紙がきて、母に家を...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰藉料 離婚後の請求(彼へ)

ベストアンサー

夫からモラハラを受けて別居しました。早期離婚を望み話し合いをしました。最終的には私の土地(数百万)を渋々無償贈与としました。財産分割もらわない形での協議離婚でした。精算条項も入れています。 ※土地を贈与するとして、名目は書いておらず慰藉料や解決金とも記載はしていません。 協議書内容の話しあいラインでは、土地を全部渡さなければ不倫したとして離婚せ...

弁護士回答
    2
  • 反論対象ではない書類に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 本人申立で、パートの解雇無効を訴えて訴訟をしています。会社側には弁護士がついています。 次回、証人尋問なのですが、被告から、証拠説明書と、証人の陳述書含む、証拠がたくさん提出されました。 被告はこれまでも、偽造だったり全く証明していない証拠などを何十個も提出しています。今回も同じなので、裁判官に「反論したい」と言ったら、反論...

弁護士回答
    4
  • 親戚による暴力

長期にわたり社会的に権力のある実弟(50代)から言葉の暴力を受け続けてきました。ついに三日前から、私(50代)の頭を殴る実際の暴力へとエスカレート。たえるのも限界に達し、被害届を提出しようと考えました。病院の診断書のみもらっている状態です。    金銭的なことより、「謝罪」と「二度と暴力をふるわない誓約書」のようなものを取りたいです。できれば裁判には...

弁護士回答
    2
  • 借地の契約解除について。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店に駐車場として土地を貸しています。 2年契約、6ヶ月前に解除の申し入れがあった場合は両者協議の上解約、申し入れがない場合は同一内容で自動更新という内容です。また、私が土地を使う予定が全くなく、飲食店側が不利にならないようにとの理由から、私が家を建てる場合には解除の申し入れが出来るが、それ以外の理由では解除の申し入れが出来ない...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求文面はどのようなものになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が子供2人をつれて別居が始まりました 最近になり自分の課税証明を送ってくれとの連絡が来ました 多分婚姻費用を今月中に出すのだと思います 【質問1】 どの様な文面で請求が来るのでしょうか? 【質問2】 また、婚姻費用は払う義務が有るので払うつもりですが日付がピンポイントだと忘れたりして嫌なので支払いは月末までにとかに変更出来ます...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の示談書の有効性について

ベストアンサー

円満調停を経て結論が出ず、当面別居で冷却期間として婚姻費用を払い別居していたところ、別居が3年超えてタイミングで別居後2年後から妻が不貞を行なっていた事が発覚しました。 相手の男と直接話をし、その場で示談金500万の提示があった為、示談書を取り交わしましたが 後日、慰謝料が相場より高く、そもそも別居が3年を超えているので、慰謝料は発生しない為、示談...

弁護士回答
    3
  • "バイト先の同期による性被害で民事訴訟を行います。勝算はある?"

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前、性被害に遭いました。 年に数回ほどしか会わないバイト先の同期と数名で旅行に行き、酔って口腔性交されました。 同じ宿に友人はいましたが、友人の証言は得られませんでした。 (1人は確実に見ていたと思いますが、覚えていないと言われました) その後、一年ほど皆で月に一回飲みに行っています。笑顔で撮った写真も中にはあります。 当時は友...

弁護士回答
    1
  • 費用発生に関するトラブル

【相談の背景】 会社に所属しており、BtoBでセミナーの講師の依頼を受けました。 特に契約書や覚書は無く、あくまでも存在するのは、口頭のみのやりとりの中、交通費を巡るトラブルに発展しそうな形となります。 具体的には、交通費等の請求は実費請求となりますが、事前相談の取り交わしは無いが、先方に請求した所、事前相談(宿泊すること、グリーン車やJクラスなど...

弁護士回答
    1
  • 葬儀社から、調停を申し立てられ、不成立。裁判になります。

ベストアンサー

25年12月。娘(18歳)の葬儀の時の2人の職員の信じられない言動に対して、謝罪を求めてきましたが、世間話をしただけです、やったと言うなら証拠出して下さいよと誠意も無く、再三、心からの謝罪をしてほしい言ってきましたが、昨年8月謝罪するつもりはないと葬儀から言われました。その後、連絡しても無視され、11月、葬儀費用の支払いの調停を起こされ、私は、請求書も貰...

弁護士回答
    5
  • 刑事裁判で検察側証人が偽証した場合の、刑事、民事、双方での告訴について。

ベストアンサー

窃盗被告事件(万引き)で、被告を逮捕した警備員が検察側証人として出廷し、多くの虚偽証言をしました。 物理的に不可能であったり、社会通念上不自然な証言が数多く有り、それらが偽証と思慮出来るのですが、あまりにも数が多いので一部を抜粋すると、 ○○の位置から被告を見ていた。(防犯カメラの映像で確認できる位置とまるっきり異なる) 被告が○○方向に移動し...

弁護士回答
    2
  • 借用書のないお金を返して欲しい。どうしたら良いでしょうか。

知人(異性ですが性関係はありません)に「将来必ず上乗せして返すから」と言われ、ここ数年、ギャンブル代を出してあげていました。ギャンブルに勝ったときにはその場で戻ってくることもありましたが、ほとんどが貸した形になっており金額も100万を超えました。 しかし、先日、「そろそろ100万を超えたけど、大丈夫なの?」と聞くと、 いきなりブチ切れて「だった...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手女性から旦那が訴えられる

ベストアンサー

私と旦那の不貞相手は損害賠償請求の裁判中です。 不貞相手の女性から旦那が損害賠償請求で訴えられるようです。 旦那は貞操権の侵害に当たるか、もしくは他の不法行為に該当するような事はありますか? (当時の状況) 旦那 30代後半 不貞相手の上司 不貞相手 20代半ば 部下 ・交際期間11ヶ月。 ・初めから既婚者だと知っていた。 ・離婚する 再婚しよう...

弁護士回答
    6
  • 夫が自殺しました。遺書はないです。

【相談の背景】 夫が首吊り自殺しました。遺書は見つかっていません。私に隠れて多額の借金があり、且つ家賃の滞納もありました。 夫が夜中1時など帰宅が遅く、子育ての負担が私にのしかかり、どうしても留守番させなきゃならず留守番させたりしていたら児童相談所に通報され連れて行かれ、養護園に入った経緯もあります。 夫の遺骨は分骨して義理両親のご実家の宮城に...

弁護士回答
    4
  • 元カレとの妊娠発覚暴言等の慰謝料請求について

【相談の背景】 元カレに再会、又付き合う事になりました。お互いシングルで子供が居ます。もし妊娠したら一緒に生きていこうね等甘い言葉を囁いたくせに妊娠が発覚後無理、堕ろしてと言われ私は産みたいと揉めました。結局友人を入れ話し合いよりは戻さないが妊娠中(1月から)と出産後1年の計2年は5万〜15万の生活費を入れてくれる事に。ところが支払いがされない為友人に...

弁護士回答
    1
  • インターネットオークションの取引に関するトラブル相談

8日前に、インターネットオークションで福袋を落札しましが、以下の場合、欠品商品を出品者に請求できますか?(又は、返金を行うように請求できるのでしょうか?) インターネットオークションにて福袋を落札したのですが、商品がやっと届き、中身を確認したところ、1点商品が入っていませんでした。相手に連絡をとり、至急送ってくれるように頼んだのですが、返信があ...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺

昨年、自称弁護士の男に、毎月13万円の家庭教師代を支払い、司法書士の勉強をしていましたが、勉強は総論しか教えてくれず、106万円を巻き上げられました。その後、”俺と一緒に、ずっといよう、楽しい思いを一緒にしよう”と言われ、会社設立に400万円を払いました(振込の証明ができます)。 ところが…蓋を開けてみると、私は定款に名前が載っておらず奴が、出資者となっ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求後の違約金請求について、先方の対応について その2

ベストアンサー

本年1月合意の慰謝料請求違約金請求をしています。 一度目は自分で不貞女性に談判したんですが、支払われたものの(各10万)、なめられていると感じたため、2度目となる今回は弁護士に依頼しています。 6月に依頼、7月頭に内容証明出してもらい、弁護士と不貞女性は7月一度話しているのですが、その後なんだかんだ引き延ばし8月後半に先方も弁護士をつけてきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 訴えても勝てる見込みが少ない裁判を起こす意味

訴えても勝てる見込みが少ない裁判を弁護士が付いて、わざわざ提訴する場合、 不在裁判になる以外メリットがないと思うのですが、他に何か考えられる事はありますか? 不在になる可能性が高いと相手が考えるであろう理由はあります。 既に、その理由によって、裁判になる前に、嫌がらせされていて、その証拠を今度の裁判で出すつもりでした。 裁判には、人を頼んで裁...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから