法律相談一覧
-
借用書はありません。どうした方がよろしいのでしょうか?
以前も投稿させて頂きました。 借用書はありませんが、貸した相手からの「借りた物は必ず返す」とか「ありがとう。来月返します」とかの相手からのメールは去年の5月から全て残っております。自分から送ったメールは残っておりません。 6月1日に連絡して来て「今月末からお金返します」との連絡があってから、今日迄待ちましたが、何の連絡もありません。現在連絡は自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 裁判中 クライアントの嘘が発覚
現在、不貞慰謝料請求訴訟中の原告です。 主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こし、 数回書面でのやり取りをしていく中で、被告の提出した準備書面の発言や内容が、こちらの提出証拠により全て嘘だったとわかった場合、依頼されている被告側弁護士の方はどう対応をして行くのでしょうか? きっとそれまでは被告の発言を信じ、それに沿って準備書面を作り裁判に挑...
- 弁護士回答
- 8
-
-
探偵事務所への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の依頼で探偵がGPSを私所有の車に取り付けました。この探偵調査は間違っている事が証明されたのですが、夫はこの調査結果を信じてしまい離婚裁判まで発展してしまいました。 【質問1】 探偵事務所にプライバシー侵害で慰謝料請求をしようと思っていますが、被告の名前は『〇〇事務所』で良いのでしょうか?探偵の個人名じゃないとダメでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係(婚約)解消により退去を求められています
ベストアンサー以前下記内容にて相談させていただき回答を頂いたので念のため経緯を参考までに張り付けしておりますのでご了承ください。 『一緒に暮らし始めて3年の彼がおります。入籍はしていません。初めは一人暮らしをしていた私名義のアパートで暮らしはじめ、その後は彼名義で違うアパートに引っ越し、その後彼名義の中古住宅を購入し現在はそこに二人で住んでいます。この間にプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本件の場合、不動産侵奪罪or住居侵入は認められるのか?(メイン)
【相談の背景】 父が実質的経営者ですが、私が代表取締役を務める会社名義の建物の件で本当に困っています。 亡祖母の美容院と隣接する弊社名義の建物に祖父は住んでいました。賃貸物件として貸していましたが祖母が亡き後賃料も支払われずあやふやなまま今年の12月に亡くなりました。そこに親族夫婦ABが住み始め、祖父が亡き後の今も何の対価も支払わず住み続けいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文住宅(請負契約)の瑕疵担保期間の除斥期間及び権利保全、消滅時効、保証の中断の手続きについて
ベストアンサー契約書に基づき2年以内に施工者に対し、瑕疵の補修を求めており、それに対し、ある一定の修理はするが、それ以上はしないという回答がありつつも、修理しないと直るかどうか分からないという事から、実際に修理に入っていましたが、部分的に少し修理しただけで、他にも直すとした所においては、日を改めるとしたまま数ヶ月に渡り、忙しいを理由に修理に来ない状態が続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求額はいくら?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料の基本料金は相場が最大300万 婚姻期間20年 こどもは一人、大学生 今年から妻の不貞 男性Aと1月より13回自宅滞在平均4時間 男性Bと7月より7回ラブホ滞在平均9時間 【質問1】 男性A、男性Bそれぞれ慰謝料請求金額はいくらですか?弁護士によってまちまちかもしれませんが教えて下さい。 【質問2】 弁護士は、最初、内容証明郵送後、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審での、原審訴状の虚偽内容への反証方法について
ベストアンサー離婚裁判にて第1審にて敗訴し、高等裁判所に控訴を起こしています。 被控訴人(妻)が話し合いもせず一方的な調停・訴訟を起こしたことによるもので、 被控訴人が「夫婦の扶助・協力義務」を全く果たさず一方的に申し立てたことから、 訴訟権の濫用および信義則違反にあたり、有責配偶者となることから原判決を破棄するよう 求めています。 そして、第1審の訴状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは起訴猶予になったのでしょうか?
昨年秋頃に、民家にカメラを差し向けたとして、盗撮について迷惑防止条例違反で取り調べを受けたものです。 経緯としては、 当時の夜に酔った勢いでカメラを差し向け、その10分後に警察が家に来てスマホの特徴などから任意同行をしました。 その際警察署では指紋など取られはしましたが、否認しました。しかし家に帰り酔いが覚めた後に、自分のやったことの重大さに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築後2年で雨漏り。補修後、また2年足らずで雨漏り発生しました。
ベストアンサー(相談内容) 約4年前に新築で購入した一戸建て住宅にて、雨漏りが発生。 ハウスメーカーに責任ある対応をして欲しいと考えています。 特に今回、二度目となるため、なぜ直らないのか、今後どうするのかを、しっかり説明・対応して欲しいと考えているが、法的手段も講じる必要が出てくると考え、今回相談しました。 (状況) 2012年3月、新築で購入、ほどなく入居。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
言った、言わないの水掛け論の事実認定2
以前このような質問をしました。 言った、言わないの水掛け論。裁判所はどのように事実認定をするか? http://www.bengo4.com/saiban/1135/b_256005/ ある弁護士の回答 おそらく、裁判所は、争点1の言動を記憶していることと、争点2の言動を記憶していることは、関連づけずに、別個に判断します。 なので、「自分に不利なことは隠し、有利なことは声高に主張する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カテゴリー違っていたらすみません。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。私の主人はひとりで建設業をしております。 今年請負での仕事のはなしがあり相手の会社<株式会社>の事務所で社長と話し合いをし金額で合意したので工事を請け負いました。<書面等交わしていません> また人材や車などを借りた分は今までは相殺というたかちを取っていました。 しかし工事完了後になり請求書を送っても 請求書通りには振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナによるテナントからの家賃減額交渉について
ベストアンサー貸しビルを所有しています。 そのビルに入っているテナントのうち、店舗を複数運営している借主の会社から、コロナウィルスによる経営悪化に伴い、代理人弁護士を通して「一時的な賃料減額の緊急要請」なる書面(内容証明ではありません)が届きました。 このテナントは、休業要請を受けている業種ではありません。営業を継続しています。 当方としましては、協力出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収から裁判にすると連絡が
約十年前にマルチで言われるがまま契約してしまいました。数回払って放置してしまいました。支払うお金が無いので手紙や連絡を放置してしまいました。一昨日7日以内に連絡無き場合には裁判、財産差し押さえの手続きに移ります。ときてしまいました。元金が31万が61万になってました。どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不平等な仕事負担であっても会社の指示に従わなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 産休明けの方と2人部署で独身の私の仕事負担が明らかに不平等になり、3人体制にするなど対策を考えてほしいと伝えたところ、その後メチャクチャな理由をつけて退職勧奨されました。私は解雇まで待って不当解雇で裁判しようかと思います。 【質問1】 明らかに不平等な内容であっても、こちらは会社の指示をのまないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則の効力は遡及するものでしょうか?
ベストアンサー就業規則の効力について質問致します。 退社した会社で、在籍年数3年と4ヶ月で入社当初から退社4ヶ月前まで就業規則の有無等は説明ありませんでした。休暇日数等スタッフによって説明がバラバラだった為会社に決まりを確認した際に就業規則がある事を伝えられました。 再三の要求で退社4ヶ月前の時点で内容を確認する事が出来ました。 ただその際もスタッフ全員に周知さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判をしたら相手家族にわかりますか。
ベストアンサー既婚者に騙され、現在慰謝料を請求しています。 もし裁判となったら相手方家族にわかりますか? 相手は単身赴任で、赴任先で一人暮らしです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について
はじめまして、こんにちわ。現在、保険証や制服なども返し、誓約書も書き、後日元の会社から後で連絡するからと言われ、給料も先月分も貰えてない状況です。辞めると口頭にて5月末での退職希望を5月10日過ぎに伝えてから、退職届けは出してませんが、のらりくらりと今日まで引っ張らてます。色々調べたところ、内容証明郵便というのを送った方が良いと言われましたが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不動産買取り費用を含めて約1,200万円を支払え」の判決に、支払いや登記をどうすればよいか。
ベストアンサー昨年、熟年離婚裁判が確定し、被告の私に「(1/2分割所有の)不動産買取り費用を含めて約1,200万円を支払え」の最高裁判決が出ました。 1 お金の支払いと不動産の移転登記の関係をお尋ねします。次の①~④のどれが可能ですか。簡略な解 説も含めてお答えをお願いします。 ① 全額を払込まないと実施できない。 ② 原則上は、お金の支払いとは無関係に実施でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の連帯保証人。生活保護者へ家賃滞納金の差押えされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はシングルマザーで生活保護を受けています。 両親が住んでいる賃貸物件の連帯保証人になってしまい、今回家賃2か月分の24万の滞納金の請求が私に来ました。そして法的措置をとると内容証明がきました。 保証人になる際、私の会社名や年収を書き、特に生活保護だと言うことは 貸主に伝えていませんでした。 【質問1】 生活保護受給中の私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明渡訴訟。家主の目的は何ですか?
借主です 古い家屋の耐震強度診断の結果、耐震強度不足理由で、事前通知にて更新拒否をされました。(内容証明でない通知書) こちらは、一方的申し出に納得できず、正当事由について主張し不動産管理会社を返し家主から 定期借家変更・立ち退き料等の案があり話し合いの最中でした。 更新月のときも,家主のほうから特に更新の話に触れず更新月を過ぎた翌月に 突然に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について
現在私は不動産仲介業に従事しています。とある物件の滞納者が現在50万以上滞納していて内容証明で督促したり、何度も何度も訪問していますが出てきたり電話に出ることもありません。電気メーターも回っており、時折部屋の電気もついたり消えたりしています。生きて住んでいることは間違いないようです。本来弁護士の方に依頼して強制執行をとるべきところですが、自分の落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談済の慰謝料請求の方法
妻の不倫相手と交際期間や事実等を明示し、慰謝料300万円とその支払い方法を記入した示談書を交わしました。 が、相手からは まだ1度も支払いがなく、連絡もつきません。 何通か普通郵便も送りました。 内容証明も送りましたが、先日、「保管期間切れ」で戻って来ました。 金銭的に余裕がないので 弁護士さんにお願いせず解決出来たら…と思っています。 質問①この場...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求を無視した場合
ベストアンサー奥さんに援助交際がバレてしまい慰謝料請求をされました。 実家に内容証明( 弁護士なし )が届き見てみると14日以内に300万振り込めとの事でした これは無視しました。 それから数日後 電話がかかってきたんですがこれも無視しました 1 知人に法に詳しい方がいて相談した所無視でいいと言われ、そうしたんですがこの行為によって不利になることってありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙され不倫、貞操権の侵害
ベストアンサー結婚を前提に付き合っていた男性に妻子がいる事が発覚しました。 妻子がいるのがわかったのは別れた後、寄りを戻したくて自宅を訪問した際に妻子と鉢合わせし発覚しました。現在は全く連絡を取っていません。又、彼が一人暮らし等の独身と判断できるメールは残っています。 そこで貞操権の侵害で内容証明を送ろうとしているのですが、私が送った事により逆に妻から慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
契約解除した場合の、支払うべき弁護士報酬は?
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上前に交際相手の妻から弁護士を通じて不貞行為慰謝料(300万円)の請求を受け、こちらも弁護士に交渉を依頼し、『夫婦関係破綻後の交際であり慰謝料は発生しない』と言う主張を基に解決金(30万円)の提示をしました。数回のやり取り後、現時点で相手方弁護士からは150万円の慰謝料要求を受け、こちらからは解決金50万円を提示中です。その後、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻へ慰謝料を請求したい
ベストアンサー妻が子供をつれて家をでて、約1年です。妻が調停を申し出て、私は子供のためを思い離婚したくないことをつたえ、当面別居ということで調停は終わりました。婚姻費用は払っています。子供は中1と小2で上の子は現在不登校になっています。妻の不倫が原因です。 1、私のほうから再度調停を申し込み、子の親権と慰謝料の請求をすることは可能でしょうか。調停で慰謝料の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高齢者運転の物損事故(門柱に追突)の請求方法
29年1月千葉の別荘の門柱門扉に高齢者86歳女性の車が追突したと交番から連絡を受けました。修理の見積りを取りすぐの支払は出来ないが5月末に支払うという簡単な確約書に署名捺印を貰い、公道へ倒壊の危険があった為代金立替で早急に工事をしました。約束の期限を過ぎ何度か請求をしましたが振込まれず、自分の通帳から払えないので親戚に頼んでいるとの繰り返しの対応でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の内容証明について。個人で以前の市役所で住民票の除票はとれますか[e:3]
相手に慰謝料を請求したいのですが相手が以前の住所から引越しをしてしまい今現在の住所がわかりません 個人で以前の市役所で住民票の除票はとれますか[e:3] それとも弁護士 司法書士 行政書士などで依頼するほうが手続きが早いですか[e:3] ちなみに依頼した時の相場はどれぐらいになりますか 個々の事務所によって相場は違うと思いますが大まかでいいのでよろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟の被告になってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 現在身に覚えのない騒音を理由に大家から建物明渡請求訴訟をされて被告になっています 訴状で嘘だらけのこちらの迷惑行為ばかり書かれていて実際証拠は訴状と共に何も出されていません また大家はこちらが内容証明で賃料を支払い続けることを伝えた後も解除通知から2年間も放置しながら家賃を2年間も受け取っています 当然法定更新も成立しています 当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金全学返金の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 クライアントにwebサイトリニューアルの提案書を提出、先方の確認や修正指示が来ないため進められないまま5年が経過。着手金全額の返金の内容証明が届き、話し合いをしている途中で訴訟を起こされました。 こちらは当初から変わらず製作を進める為に、クライアントの担当者に、5年間ほど何度も連絡しましたが対応して貰えない事により製作がストップ状態で...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚約のもつれからの建物明渡の裁判について。判決後のやり取りは?
ベストアンサー初めまして、質問お願いします。 居住するマンションの区分所有者から建物明渡の裁判をおこされ、3年近く経った先月判決が出たのですが、今後どのように動けばよいですか? 裁判の判決は、私が家を退去する事と、区分所有者は私に100万円の慰謝料を支払う事の2点が記載されていたのですが、いつまでに退去や、100万円をいつまでという事までは記載されていませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の後の時効援用について
ベストアンサー初めて相談させてもらいます。 消費者金融からの借り入れがあり金額は40万ほどです。返済しなくなってから13年程たっています。 先日、動産執行され車を差し押さえられてしまいました。法テラスに相談にいき、時効の援用が出来るということで、内容証明を送りました。 それから、もぅ10日程たつのですが音沙汰無しです。車は今月の30日に持っていかれる予定です。 時効...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告側の損害賠償請求の裁判費用について
損害賠償請求の民事裁判と費用について(被告側)ご相談させてください レンタカーを借り、傷つけてしまったことが原因で損害賠償請求の裁判を起こされそうです。 経緯としては、旅行中にレンタカーを借り、保険に入りレンタル中に自損事故を起こしてしまいました。 レンタル屋さんに連絡すると自損事故は対象外だから請求すると言われています。 自損事故が対象...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求
別れた彼女から慰謝料を請求されて、困っています。 内容は性病(性器ヘルペス)を移されたとの事。 ヘルペスを発症したのは、2年前の事です。 その時は発症したという事実しか聞いていませんし、彼女が騒ぐことはありませんでした。 しかし、最近、新しく好きな人が出来たので、別れを告げました。 別れを告げた後、性病を移されたとの事で、慰謝料100万円を請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の土地を第三者が勝手に転売することは可能なのかについて。
【相談の背景】 詐欺師に偽りの理由を言われ、全く売る気の無い自分の土地を会社Aに売る契約書を書いてしまいました。しかし、私の印鑑証明の期限が切れていたので、登記はまだされていません。 契約書には、「買主(会社A)が代金を売主(私)に支払ったことをもって契約が成立する」と書いてあり、会社Aは、代金を詐欺師に渡したと言っていますが、こちらは受け取ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任の書類に書く内容についてのお尋ね
ベストアンサー現在依頼している弁護士を解任することを考えております。 こちらの掲示板で、書面で解任の通知をするようアドバイス をいただきました。 (前回相談内容 http://www.bengo4.com/bbs/146411) 本日、弁護士事務所に、解任通知を送る旨を伝えたとき 「解任の理由は何ですか?」としつこく聞かれました。 「意思を確認したいので面談に来てください」ともしつこく ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫による慰謝料
【相談の背景】 旦那のw不倫が相手の旦那にバレて、制裁すると言われて2週間たちますが何も連絡がありません。 そんなに時間がかかるんですか? いつくるのか待っているだけでいいのか。 こちらも何かしておくことはありますか? 【質問1】 慰謝料なり裁判なりの連絡は時間がかかるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
別れた主人の浮気相手への慰謝料請求について質問させてください。 主人とは調停で離婚が成立し慰謝料は300万円が認められ、受け取りました。 離婚成立後、不倫相手へ内容証明を送り慰謝料300万円を請求しました所 別れた主人の代理人から慰謝料は離婚の際に300万円支払っているので 不倫相手への請求を取り下げるようにという内容の手紙がきました。 共同不法行為っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバ嬢とのやり取り
半年位前から夫がある女性とやり取りをしています。 その女性の職業はキャバ嬢なのですが、 その方の店ではなく、その方がプライベートで飲んでいた際夫と仲良くなり連絡を取るようになった可能性が高いです。 夫は私が他の男性(同級生や職場の人)とやり取りをしているだけでも嫌な顔をします。ですが、夫は毎日その方とやり取りをしています。 内容は、愛の言葉は勿論、旅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害、損害賠償の対象になるか
ベストアンサーW不倫→中絶の費用と慰謝料請求を行っています。 訴状の中に、被告の友人等に、離婚したいなどと言っていたと聞いた。被告の友人に本気交際の相手として紹介をされた。等と言う内容が含まれています。 私は不倫の事実の証明と夫婦関係が破綻していると思ったから、不倫に至った事の証明をしたいと思っています。 友人等には、被告のご家族、大学の友人、勤務先の先輩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借りたお金を返す際の書類を作るにあたって司法書士に印鑑証明書が必要だと言われたが必要なのか?
ベストアンサー簡潔な状況を説明します。 交際していた彼に、借金がありそれを返すにあたって、彼が司法書士に間に入ってもらって消費金銭賃借契約書を作りました。その際に司法書士さんと彼から、「この書類を作るにあたって、印鑑証明書が必要なので必ず作って持ってきてください」と言われました。私は、「印鑑証明書を悪用されたら困る」と言ったら、「印鑑証明書は預かることが出来...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫の求償権について
ダブル不倫で上司だった彼は不倫が原因で自ら退社しました。主人は彼から不貞慰謝料として150万受け取っていました。当方近々離婚。現在離婚調停中です。私は相手の奥さんから300万の慰謝料請求をされており、150万で和解しようと思っていますが、不倫相手の彼は15歳年上の上司であり求償権行使したいと考えています。相手夫婦は別居や離婚は無いです。 1、求償権行使を自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着払いしたら養育費勝手に減額
ベストアンサー【相談の背景】 再投稿失礼します。おひとりだけではなく色々な弁護士さんからの見解がほしいです。よろしくお願いいたします。 離婚条件には毎年非課税証明を送れと書かれています。 主文に着払い不可とは書いてありません。 手数料は送る側持ちとも書いていません その為着払いで送ったら 養育費から着払い代が引かれていました。 前の弁護士もそれでいいと言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
更新料未納による退去勧告
ベストアンサーお恥ずかしいのですが、現在、マンションの家賃を1ヶ月、更新料も滞納しているのですが、昨日、担当が変わって、今日の朝8時までに、更新料を払わないと、強制執行するとの書面がドアに挟まってました。 今朝、いきなり全額は無理だとお伝えしたら、金曜日の朝までに、更新料を全額払わないと、退去してもらうと言われました。 家賃も金曜日2ヵ月滞納になるので。 毎週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親への起訴
現在鬱病を患っています 両親からの肉体的及び性的虐待が発症の原因と診断されました 先日医師から両親を告訴したいなら診断書に 虐待事実と、症状のため就労不可能に陥っている 旨を診断書で証明すると言われました 虐待事実を証明する証拠品がないのですが 医師の診断書と証言を根拠として 両親を告訴することは可能でしょうか? 弁護士事務所に依頼する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄慰謝料の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄をされました。約1年の交際を経て昨年プロポーズされ了承 婚約指輪もいただきました。 その後わが家へ挨拶に来てくれました。 婚約期間は4カ月でした。 婚約破棄をされたので弁護士の先生より慰謝料請求の内容証明を送りました。 相手側の弁護士からは ①婚姻前提のお付き合いのであるので慰謝料請求は応じられない ②プロポーズは懇願された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もうすぐ強制執行すると通知来ました、どうか良きアドバイスお願いします。
元妻と2年前協議既婚する際、公正証書突き付けられ、その時書類の効力も知らずにサインしましたが、 数字だけ見て分割OKならと言うことで承諾し900万近く請求され毎月15万約束で支払いしてきましたが、私は中学時の同級生と再婚し(子連れ)私との子供も授かり新しい生活を1年前スタートしました。 それと、私は家業を継いでおり自営業営んでますが苦しい日々で、会社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
野良猫の毒殺事件と証拠能力についてご質問です
ベストアンサー以前、野良猫の毒殺事件がありましたが、あれで犯人逮捕の証拠能力について疑問がありました。 話を分かりやすくするために、Aさんが野良猫をみだりに毒殺すると仮定します。 毒餌はAさんの土地に設置するとします。 ここで、Aさんを動物愛護管理法違反(44条)に問うとなれば ①猫をみだりに殺す目的の毒餌である事 (→みだりで無ければ44条の違反は成立不可) ②その毒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年者の契約取消しについて
先日、インターネットオークションにて自動二輪を出品し落札され代金の支払い及び車両の引渡しは完了しておりますが、後日になり16歳の息子が勝手に落札したものであると親権者から未成年取消しの内容証明が届きました。 車両引渡し後に息子さんが車両の写真などを撮り仕事中の親権者に携帯電話を使い送付し、それに対し「よかったね」などのやり取りがあったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから