14,594件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の損害賠償請求が少額から通常に移行し、被告側が受領を拒否している場合の訴訟手続き等について

ベストアンサー

先日、自分名義の車両を修理に入れる関係があり、帰りの足に使う車両を当時同居していた弟に運転させ二台(双方ともに自分名義です)で走行中に弟のよそ見で私運転の車両への追突事故(事故証明書には「追突」と記載されています)になり、弟(被告)が運転していた車両の修理見積が60万円弱になりました。 ところが、46,000円を払っただけで家から出てしまい、携...

弁護士回答
    2
  • 法人の印鑑証明改印履歴を法務局から弁護士権限で取り寄せる事は可能ですか?

ベストアンサー

契約書の印鑑のトラブルがありお聞きします。 取引先と契約書でトラブっています。 先方がこちらが勝手に先方の印鑑を作り契約書に印鑑を付いたと理解出来ない主張をしてきましてこちらも対応に困っています。 当然こちらにはそんな事実はありません。 弁護士の権限で先方の法務局に届けている実印の印鑑証明改印履歴のようなものを取り寄せる事は可能でしょうか? 宜...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ禁止法単純所持に対する家宅捜索について

ベストアンサー

友人が約2年前に児童ポルノをネットで購入しました。その友人は今回の法改正に伴い、児童ポルノは廃棄するとの事ですが、廃棄した際、どうやって廃棄したことを証明するのか、警察などから具体的な方法が出るかもとしばらくは様子見をするとのことです。(実は去年の6月ごろ警察に匿名で相談した際、法改正があれば何か警察サイドから具体策が出るだろうからとりあえず様子...

弁護士回答
    6
  • 相続後の数年後に遺産分割協議調停を申し立てられました

ベストアンサー

遺産相続が数年前に終了して合意の上で登記手続き等も済ませいるのですが、まだ遺産があるはずだと弁護士をつけて調停申し立てをされました。 財産目録も見せて(すべて私の名義です)被相続人の残高証明も見て、遺産はないと理解出来ると思うのですが、特別受益があるはずで、遺産分割がなされていないと主張してきました。遺産目録には分割対象になり得ない私の財産目録...

弁護士回答
    7
  • 養育費の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から理不尽な理由で離婚をしてほしいと言われています。 相手は普段からモラハラ気質、DVや堂々と不貞行為などしていました。 離婚するにしても、有利な条件でしたいと思っています。 子供の養育費についてですが、相手は自営業、私に家計管理をさせてくれなかった為、相手の年収などが全く不明です。 【質問1】 養育費は、課税証明書から算定す...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停についての質問

ベストアンサー

いつもありがとうございます 婚姻費用分担請求についての質問ですが 金額は配偶者の年収から 決まるのでしょうか また 年収を証明する書類を 私が取得するには どうすればよろしいですか 調停では 私の生活の支出等、聞かれるのでしょうか それは どのような内容でしょうか まだ同居中の為、 今後の生活の支出がどうなるかわかりません 別居となると ...

弁護士回答
    3
  • 裁判所から通達がきても自己破産出来るか

ベストアンサー

10年以上前に生活費を消費者金融数社から借金しており、初めは返済していましたが、もう何年も返済しておらず返すあてもなく、どうしていいかわからず連絡等もせずに放置してしまっている状態です。 裁判所から支払いの通達が来た事もありますが、それも怖くて放置してしまいました。 自分が悪いのですが、父親がおらず今月母が他界し入院費等も支払わなければならな...

弁護士回答
    4
  • 文書提出命令が出ると不利になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求の原告です。 事実に基づき主張してますが、想定の為証明には被告が持つ証拠が必要です。被告は提出を拒否してますので、文書提出命令の申請をしたところ、被告が文書提出命令はでてませんが、証拠を提出してきました。 【質問1】 文書提出命令が出るよりも自主的に提出した方が、裁判官の心証がよくなりますか?もしくは文書提出命令が出...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求される場合

身内からの相談です。不倫相手方の夫から慰謝料請求されそうです。慰謝料請求は、誰からどういう方法でされるのでしょうか?夫本人?弁護士?裁判所?からですか?相手先全て対応が必要ですか?また、普通郵便で自宅に届くのですか?それとも他の方法ですか?全くわからないので教えてください。

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議無効・取り消しの申し立て。遺産分割協議書を開示させる為の術、その行為について

ベストアンサー

平成6年父死亡による自宅の権利・遺産分割協議に関する相談です。共同相続人は母、長男、次男の3名。相談者である私は次男です。 ◆次男(私)に関して◆ 平成12年~21年まで家を出ており、平成12年までは自宅は父名義のままであった。平成21~平成31年1月母死亡まで自宅で母を在宅介護しながら生計を共にする。 ◆長男に関して◆ 平成14年まで自宅で母と生計を共にし、以後他...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 消滅時効と推定する債権の訴訟答弁について

ベストアンサー

債権回収会社原告の貸金訴訟訴状を簡裁から受け取りました。 こちらの状況は下記で、訴状に記載ある事項はその旨書き加えました。 答弁書で消滅時効を主張したいのですが、成立するでしょうか? 2件あります。 状況 ーーー 1.銀行ローンが元債権で、滞納開始したのがH22年4月7日   保証会社が代位弁済したのが3ヶ月後のH22年7月7日   *期限の利益喪失日がH...

弁護士回答
    1
  • 不当利益返還について。返還はしなくとも良いのですか?

ベストアンサー

私の現在交際している女Aがいて、その女Aの妹の女Bとその彼氏の男Aがいます。 最近女Aと男Aの仲が悪くなってきてしまいその男Aからいままで払った飲食代や男Aが主催の飲み会で女Aがコンパニオンをした時のアルバイト代を返還しろといいう連絡があったのですが返還が必要なのでしょうか? 先日男Aから女Bを経由して女Aこんな連絡がきました。 現時点で日時、...

弁護士回答
    1
  • 簡裁からの呼び出し状の後

ベストアンサー

1月22日に意義申立書を簡易裁判所へ送付し 今日一回目の「口頭弁論期日呼び出し状および答弁書催告状」が届きました そこで質問です 呼び出し状が届いたと言う事は債権者も訴訟内で争うつもりであると思っていいのでしょうか? その後簡易裁判所と債権者と自分がどのように進めていくのかまったく判らず不安です 呼び出し状が届いた後の全体の流れも教えてください

弁護士回答
    3
  • オークション詐欺、もしくは債務不履行?? について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ヤフーオークションで、ひどい傷を知らされていないノートパソコンを 購入させられ、返金を求め、電話までしましたが、拒否されました。 2年ほど経過してますが、電車で行ける距離のため、返金を求めに行こうと検討しています。 オークションの商品ページは全てプリントしてあります。傷の有無は説明欄に何も書いてありません。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    3
  • 代理人は嘘をついてくるのか。

ベストアンサー

元妻の代理人(法律事務所の人間)から電話があり、不貞に関する慰謝料請求だと言われました。 こちらには、証拠があり裁判になれば差し押さえすると一法的に話していました。 何の証拠があって請求されるのは分かりません。 電話は、切りましたがその後は書面がくるのか。 裁判所に呼ばれるのか分かりません。 調停離婚の際も離婚する際のお金でもめて、結局お金はな...

弁護士回答
    2
  • 「填補のため署名押印することができない」とは?

【相談の背景】 判決文に    「裁判官○○○○は、填補のため署名押印することができない。 と記載されていました。 【質問1】 終結から判決言い渡しの間に異動があったということでしょうか? 【質問2】 署名がなくても、他の裁判官同様、判決内容には合議として参加しており、判決内容に賛成していて、判決内容に責任をもつということでしょうか? 【質問3】...

弁護士回答
    1
  • 事故直後の車の傷からバイクが徐行していなかった証明は出来ますか?

ベストアンサー

車対バイクの十字路交差点で直進同士による出会い頭の物損事故にて、車から見てバイクは右側で、バイクから見て車は左側です。 お互いに停止線無し!信号機無し!白線無し!車の方が広い道、バイクが狭い道でバイクは徐行無し、減速無しで直前飛び出しにノンブレーキです。 車の右側前方に接触しました。 バイク側が徐行をしていたと発言し始めたのですが、車の傷はバ...

弁護士回答
    5
  • 因果関係。とは裁判しないと使えない言葉ですか?

【相談の背景】 因果関係なしとお医者様から診断を得て、因果関係なしの為対応できないとしたら、因果関係は、裁判所で認められたときのみ使用できると相手から言われました。 【質問1】 因果関係とは、裁判して、判決が出ないと使えない言葉なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 墓の関係諸規程について。詐欺じゃないでしょうか?

こうゆうケースは返金して頂けないのでしょうか? 詐欺じゃないでしょうか?詐欺の場合警察に相談すればいいのでしょうか? このままの状態だと法的処置をとるしか方法はないと思うのですが とれるのものなのかどうなのかがわかりません。 負け戦はしたくないので お寺の霊園の関係諸規程があり当初の頂いているものと平成21年度に頂いたものの内容が違い当然時代...

弁護士回答
    1
  • 現場写真の証拠能力について

判例(最二小決 昭和57年9月7日 刑集 第38巻12号3071頁)は「犯行の状況等を撮影したいわゆる現場写真は、非供述証拠に属し、当該写真自体又は他の証拠により事件との関連性を認めうる限り証拠能力を具備する。」とします。 刑事裁判所が証拠採用した写真の場所は事件現場から40m離れており,しかも撮影時期は事件より後であり,事件との関連性が認められません。 ...

弁護士回答
    2
  • 相手方が欠席の場合

ベストアンサー

審判や裁判で、相手方が出席しなかった場合、 相手方が答弁書や反論の書面を出した後であっても、 こちらの言い分が全て通るのでしょうか? 例えば遺産分割の審判や裁判などの場合、 相手方が一度答弁書などで遺産内容が違うと言っているが、 相手方はそれ以上出席もせず、 こちらも正確な遺産内容が分からないというような場合、 こちらの言い分だけで分割してくれ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の強制執行の手順について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に養育費に関する公正証書を作成しました。 今までの養育費は振り込まれていますが、ここ最近音信不通なのもあり、今後きちんと養育費が振り込まれるか不安に感じています。 【質問1】 仮に強制執行を行う場合の必要な書類と窓口を教えてください。 また、速達証明書を無くしてしまいました。その場合はどうしたら良いのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • モデル依頼の約束不履行

ベストアンサー

私ではなく個人でモデルをしている知人女性の話です。 私が協力してWebサイトを作成し、そこからモデルの依頼を受け付けています。 アダルトな内容は含んでいません。が、女性が一人でスタジオ(ならまだしもハウススタジオなど)で男性と二人きりになるのは危険も伴うので、ある程度依頼人の選定はさせて頂いています。 ある人物とモデル本人とが撮影の約束をしたのですが...

弁護士回答
    4
  • 経営者との協議離婚における養育費について

【相談の背景】 現在夫と協議離婚するべく協議書案を作成し、何回かやりとり中です。前回までは希望の養育費を支払うことで合意寸前だったものの、今回の返信では養育費分担として、「毎年1月に各自の年収証明資料(確定申告書、課税証明書、給与所得の源泉徴収票等)の収入額によって定める。 ただし、相手の年収額が給与所得者上限額2000万円又は自営業所得者上限額...

弁護士回答
    1
  • 提訴される者が提訴する前に相手に回答要求され回答する義務がありますか、無視したら裁判で不利

ベストアンサー

提訴される者が相手に訴訟には回答が必要と要求され無視しましたら裁判に不利になりますか、裁判で決めたいです。証拠あり 相手は訴訟準備と数回あり 弁護士の皆さまへ 通告書の無視は裁判で不利になりますか H19年大規模修繕工事の契約、 ①北側廊下パネル鉄枠から全パネル(927枚)を外して鉄枠をさび落とし、ケレンして塗装してつけ直す(住民に説明書配布)契...

弁護士回答
    2
  • 相手の過去の不貞の謝罪文と誓約書の形式について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦間の揉め事(不貞に関連して)があり、相手が私に簡易な謝罪文 兼 誓約書(事実関係を認めて謝罪し二度としないことを誓約したもの)を日付と氏名を含めて全文タイプして渡してきました。後で知らぬ顔をされても困るので、タイプ文書に「実印押印します」と入れてもらい実印を押印させ、さらに印鑑登録証明書を付けてもらいました。もし将来、また不貞...

弁護士回答
    2
  • 農地の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の母(86歳)が営んでいる農地の相続について、相続放棄をしたいのですが、問題点と思われることがたくさんあります。 ①農地の登記名義人は10年以上前に他界した、夫の父のままです。 ②夫の父が亡くなった時には、農地を含めた遺産相続の話は一切なかったとのことです。(その当時、私はまだ夫と籍は入れていませんでした。) 死亡後3か月以内に家庭裁...

弁護士回答
    2
  • 相続人トラブル 勝手な相続手続きと連絡無視

【相談の背景】 父親が亡くなりました。(母はすでに他界)相続人は姉と私だけです。 私が父の死を知ったのは保険会社からの連絡で、数か月後でした。 身内が亡くなった事を黙っていたのは、身勝手な理由です。 姉夫婦は初めはほんの少し内容聞くことができましたが、まだほとんどが理解出来ませんし、親戚も連絡つきません。無視しています。 通帳(口座凍結は私が死を知...

弁護士回答
    14
  • 30年以上音信普通だった兄から遺産分割協議書に押印してもらえません

2年前に母が突然亡くなりました。私は普段海外に住んでいるのですが、母の入院から亡くなるまでの約9ヶ月間は日本に戻り、父と一緒に母を看取りました。私には長男である兄がいるのですが、30年以上前に兄は結婚相手の養子となり名字を変えて私たち家族と自ら縁を切り、それ以来一切音信不通でしたが、母が亡くなったことでやむおえず行政書士に依頼し、居どころを探し当て...

弁護士回答
    3
  • 名義を不正利用されて未払により債権者から民事訴訟されました。

名義を不正利用されて未払により債権者から民事訴訟されました。 1、私は何も利用していませんが、支払いしなければいけないのでしょうか。 それを裁判で証明するには、どうすれば良いでしょうか。 2、出来れば弁護士費用を使わないようにしたいのと 出廷日が平日で遠隔地のため 答弁書で何とかなるなら、どういう風に記入して 提出すれば良いでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融借入の時効の援用について。

ベストアンサー

おはようございます。消費者金融より150万円お借りし平成22年2月半ばに増枠で+50万円お借りし残債200万円。最後に支払したのが増枠前の平成22年2月1日。次回支払予定日が平成22年3月1日でした。時効の援用の申請を検討しておりますが不安があり先生に御教授頂けたらありがたいです。 ①支払予定日を過ぎてから督促の電話があったか記憶にありません。電話で督促を受けてい...

弁護士回答
    6
  • 妻から養育費をとりたい 財産分与したくない

【相談の背景】 妻の不倫が原因で近々離婚します。慰謝料は微々たるものですが、不倫相手と妻両用に内容証明を送り支払が完了しています。離婚後、自分名義の家は住宅ローンを払いながら住み続けますが、子供2人は恐らく食事などや妻の方で済ませるなど自宅には寄り付かないと思います。子供1人が大学受験を控えているので塾にも通っていてお金がかかっているので離婚後は...

弁護士回答
    2
  • 認知養育費などについて

ベストアンサー

妊娠してます。お腹の父親に認知するように 内容証明やメール等で言っても認知してくれません。 又弁護士に依頼するといい、 それ以降着信拒否をされました。 弁護士からの連絡を待っても連絡が来ません。 互いの同意により、出生前法的DNA鑑定により99.99% 生物学的な父親と結果が出てます。 お腹の子の父親が自分と話にならないなら 自分の親父と話してくれと言っ...

弁護士回答
    3
  • 相手に慰謝料請求

ベストアンサー

人間関係で心身疲れています。在ること無いこと誹謗中傷、一方的で話にならずこじれるばかりで歩み寄りも無く、頭が痛いです。無視すればすむと言う問題ではないし。自分本位に正当化するばかりの相手に、精神的苦痛として損害賠償を請求し、今後の私の生活に迷惑を掛けないようにしたいのです。請求の理由と請求額で申し立てれば、裁判所で支払い督促は受けてもらえますか?...

弁護士回答
    2
  • 契約更新に関する申込書の提出義務は絶対ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、賃貸マンションに住んでおり、更新のタイミングで家賃の値上げを要求されました。 交渉がまとまらず、まもなく契約期間が満了となります。 今後も従来の家賃を支払う旨は内容証明で送っております。 契約条項の中に、 更新を希望する場合、『更新・解約通知』の予告期間後の期間満了までに別紙「更新申込書」に必要事項を記入し、甲に書面の郵...

弁護士回答
    1
  • 認知された子の養育費請求書について

先日任意認知された子供の養育費の請求書を相手方に送付したいのですが、 養育費請求書 日付 相手方住所 氏名 請求者住所 氏名 冠省 私は貴殿に対して以下の様に通知します。 【認知日 】貴殿が認知された子【氏名】が20歳に達するまで月額3万円を子【氏名】の親権者である私の口座【銀行名 支店名 普通 口座番号 氏名】に振り込む方法により支払うよう請求いた...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟前の仮差押え

当方、建設業の個人事業主として、元請けの法人会社つまり株式会社から、社内外注(常用)として、日給月給の契約で仕事をさせてもらっておりました。 しかし、残業代請求を全く認めなかったり、一方的に単価を引き下げた為、当方としては月末の締め日にて契約を更新せず事実上の契約解除(退職)となりました。 問題はここからで、元請け会社は最後の締め日までの請求額約40...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんからの不倫慰謝料とそれに伴う離婚協議の内容

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不倫慰謝料請求をされていて示談交渉中の女です。 1番最初の内容証明では、 離婚しないとのことで話は進んでいたのですが、改めて、離婚するとのことで弁護士をつけて離婚協議を開始しており協議がまとまり次第離婚するとのことで慰謝料300万円請求され、交渉により、一括120万、分割なら150万まで落ち着きましたが、 不倫相手(旦那さん)に奥さ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書について

相続についての質問になります。 相続人が複数いて1人が不動産を相続する場合 遺産分割協議書を作成することになると思いますが その相続人のうちの一人が実印を登録していない場合などは 実印を作成し必ず実印登録した印鑑で捺印を行い、印鑑登録証明書を 添付しないとダメなのでしょうか? 実印を持っていない1人がかなり高齢で 1人暮らしの為、役所に行き作成...

弁護士回答
    2
  • 千葉家庭裁判所が個人情報を流出させました。

【相談の背景】 嫡出否認調停をしました。 裁判所が採用したDNA鑑定事業者がDNA鑑定をして鑑定書が家に届きました。 DNAの鑑定書に、本人確認書類欄に戸籍謄本と記載がありましたが、自分は鑑定事業者に戸籍謄本を見せていない。 調停で鈴木裁判官、調停委員に戸籍謄本を見せたか確認したが裁判所も「鑑定事業者に戸籍謄本を見せていない」とのことでした。 偽装鑑定書...

弁護士回答
    2
  • 相手が偽造の署名をした手紙。証拠としてどれほど有力ですか?

ベストアンサー

現在、民事訴訟を原告として争っています。 被告が裁判の終盤(当事者尋問が終わった後)に私が作成したとする手紙を証拠として提出してきました。 しかしその手紙は捏造された物でした。私が被告に送った手紙(全文ワード作成)を基礎として、内容の一部を加筆修正し、私に不利になるような内容に仕立てた手紙です。 さらに署名を偽造し、私の筆跡にとても似せて...

弁護士回答
    3
  • デリヘル業者に対する未収金回収について教えて下さい。

質問させて下さい。 自分は派遣型の風俗専門誌を毎月発刊しているのですが、未収金が多くて困っています。 メインは派遣型のデリヘル業者なのですが、無店舗型な分、 クライアントが携帯の連絡が取れなくなるとそのまま未収金として蓄積してしまいます。 そこでご相談なのですが、未収金を減らす対策はないでしょうか? 以前、友人より、少額裁判を簡易裁判所でする様に...

弁護士回答
    1
  • 住所を無断で使われました。

ベストアンサー

元交際相手に住所を無断で使われて(○○様方という表記になっていました)法律事務所から、その人宛の郵便物が届きました。開封はしておりません。虚言癖で、お金にだらしがなく、異常な金銭感覚の持ち主です。金輪際相手と関わり合いたくなく、第三者を間に挟んで話し合いの上絶縁して、もうすぐ一年が経ちます。今回弁護士事務所からの郵便物が届いたため、また何かトラブ...

弁護士回答
    2
  • DVな旦那と離婚したいです。

http://www.bengo4.com/sp/rikon/1020/1150/b_246485/ 前回の質問の続きなのですが 只今義母より私の母へ 電話が鳴っております。 内容はわかりません。 旦那とはこちらから 昨日も連絡したのですが 一向に無視です。 こう言った義母が夫婦の問題に 口を出してくる場合 法的に阻止することはできますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者(奥さん)から手紙が

私はシングルマザーです。依然、奥さんがいると知りながら不倫をしていました。相手はかなり年上で奥さまとは別居し、将来の介護は私に頼むなんて話もしていました。 ところが、昨年ばれてしまい、奥さまからラインがきました。その後、退会されてしまい、自然に別れた状態でした。どっちにしても一方的に性行為をもとめられ、辛いことが多く、別れを切り出すつもりでした...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟の訴状の大まかな書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで裁判所の訴状のサンプルのようなものを見ると、 「訴状」の見出し 日付 裁判所名 事件名 訴訟物の価格 ちょう用印紙額 予納郵便切手 当事者 添付書類 請求の趣旨 請求の原因 となっていますが、その他にも、 証拠 証拠説明書 等の書類も必要かと思います。 また、「訴えの利益」を書かなければならないことも知りました。 し...

弁護士回答
    2
  • 祖母の遺産相続をスムーズにするには

【相談の背景】 叔父、私と共に権利者である私の兄・甥・弟の状況で、受け取りもしくは放棄について教えていただきたいです。 ややこしい話で申し訳ないのですが、、、。 まず、数年前、祖母より前に私の父が死亡しており、私の母+兄+甥(妹の子供。妹も父の数ヵ月前に他界)、は相続放棄をしています。 遺産がマイナスかプラスかに関わらず、とにかく父のものは全て放...

弁護士回答
    1
  • 債権譲渡後の譲受人貸金業者への契約の移行の立証について

ベストアンサー

ある貸金業者に借金をし、その後完済しました。 しかし、利息制限法を超える利率だったため、その後加払いの発生していることに気づきました。 その貸金業者は債権譲渡をして、すでに倒産していたため、債権譲渡の譲受人側の第三の貸金業者に連絡をして、前の貸金業者からの私の契約が、まだそちらにありますか? と訊くと、現在も連続して私の契約があるとのことでした...

弁護士回答
    2
  • 病院の診断書について。いかがでしょうか?

ベストアンサー

使用目的、裁判所に提出するから書いてほしいと言った場合の診断書は値打ちがあると思われますが、それを隠して職場に出すとか鑑賞の目的などと言って作らせた診断書は値打ちが下がると思い割れます。いかがでしょうか? 関係ないですか? また、裁判であやしげな診断書が出てきた場合どうされていますか?

弁護士回答
    3
  • 相手に騙され困ってます。

私は知人が始めた風俗店の開店手伝いをしていて、相手はその店に在籍していた女の子です。 相手は借金返済のためやっている風俗を辞めたいという事で、私に泣きつかれて200万円必要と言われました。 月10万を20回と言ってたのですが、一度10万を貸して数日後、相手が離婚するかもしれなくなって旦那・義母から全額返済を迫られたと言われ、私が貸し付けました。 その後、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから