法律相談一覧
-
親から中学・高校の学費を返せと請求書を発行されサインを要求されました。返す義務はありますか?
ベストアンサー実の母親から中学・高校の学費(私立で約500万円)請求をされ困惑しています。実家に呼び出され、母の自作の手書きの借用書のようなものを突き出され、その場で押印・署名を求められました。 現在自分は社会人2年目で働いており、最近入籍をしました。しかしその入籍直前に母と彼との折り合いが非常に悪くなってしまい、『あんな男は駄目だ!』と母は機嫌を損ねてしまい(別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハンドメイドサイトにて文章が同じになった場合の権利侵害について相談
ベストアンサー【相談の背景】 ハンドメイドサイトにてスマホケースを制作して販売しております。 作品の説明についてではなく、 注意事項の文章が全く同じだと違うshopの方からご連絡がありました。内容は『ハンドメイドという点をご理解いただから方のみのご購入お願い致します。イメージと違ったなどの返品は受け付けておりません。』という感じの内容です。 販売する際に色...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚で母親に引き取られた私が亡くなった父の葬儀費用を負わなければならないか回答お待ちしています
【相談の背景】 2009年に亡くなった父の葬儀、供養などの費用の請求を父方の叔父から受けました。状況としましては1995年頃両親が離婚し中学1年の私と弟は母親に引き取られ苗字も変わりました。父は離婚の際に養育費の支払いを約束したようですが初めの何回かだけ支払ってその後は全く支払わない状態でした。離婚後は私が高校卒業まで盆、正月、葬儀などの親戚の集まりの時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が彼氏との子供を産み彼氏も一緒に、ローン支払い中の私の家に住んでいます。どうしたら良いですか?
ベストアンサー私は20代前半の時、子連れの30歳の女性と職場恋愛をし、子供をつくってしまい結婚しましたが、 結婚生活10年で性格の不一致を理由に離婚する事になりました。 既に妻の希望で家を購入しており、太陽光発電のローンを含め約8万以上を支払っていました。 実子は1人ですが養育費の代わりにローンを支払い元嫁と連れ子と実子がその家で暮らす旨の公正証書を作成されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料貰えないんでしょうか?
madlax_77さん 鳶見習いをしていました。 今年3月から4月末まで 仕事をやりました。 働いてた会社は地元ではなく 元カノの地元で一緒に住んでて そこから通ってました。 彼女と別れ話になり 会社にも連 絡する暇もなく 急に自分の地元に帰りました。 4月分の給料は 支払れるんでしょうか? 20日締めの5日払いです。 銀行振込みです。 会社に電話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショッピング・商品未着について
ベストアンサー先日大手ショッピングサイトより商品を購入しました。 先払いにて決済し、商品が送られてきましたが肝心な商品が入っていませんでした! すぐに店舗に連絡して確認してもらいましたが相手側は発送したの一点張りで、対応してもらえません。 開封時には私独りでしたが、その時写真は撮っています。 (ただ開封しないと中身がないなんてわからないので開封後で箱の中を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の推認等について
ベストアンサーH30.8会社の親睦会がありました。その際に、会社の同僚(女性・加害者)が私に対して、酔った勢いで、暴行を受けました。現在、訴訟中です(期日は、7回程度終わりました)。被告は、暴行の有無、因果関係の事実関係を全て争っています。訴額は、160万円です。 現在、尋問の話しは、出ておりません。 暴行を裏付ける証拠は、以下のとおりです。 ア、加害者が、「〇〇さん、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸したお金の返済請求について
ベストアンサー友人のために自分が借金をして、大金を貸してしまいました。 その後返済期限が過ぎても友人は電話にも出ず、メールも返信が返ってこない状態です。 自分の借金の利息だけでもかなり生活をひっ迫しており大変困っております。 返済請求をしたいのですが、借用書などはなく、口座からの振り込み記録や相手からのメールでのいくらをいつまでに返済する記述があるだけです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家敷地内に放置してある伐採後の木を撤去して欲しいです。
隣の家が伐採した木を隣の敷地内で私の家の近くに積み上げています。 自宅建物から約1mくらい、ブロック塀(私のもの)に押し付けて 寄せています。 高さ2m、5m×3m四方。期間は半年ほど前からです。 自宅に白アリ被害等出ることを心配しております。 一度立ち話程度ですが、撤去をお願いしたところ、 「自分の私有地なので、問題ない」と言われました。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでます。兄弟に預金の使い込みを責められています。
ベストアンサーものすごく悩んでます。 5年前に父親が亡くなり、昨年前に母親が亡くなりました。私は長男で独身なので両親と同居してました。 母が受け取った父の遺産も含めて全部を管理してました。ただ、母親の面倒見てるのは自分なので、自分の預金も母親の預金も特に気にもせず、使っていました。自分の給料で自分と母親の生活費は出してたんで、母親の年金や預金はギャンブルなど好...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
理不尽な理由での解雇か異動
上司から、某企業との取引減を理由に今までのポジションの見直しで退職か残業代込みの部署異動(減給)の2択しかないと、はっきりと言われました。 現在の職務では、日々上司から依頼をされていた業務をこなすことで手一杯の状況の中、突然、営業的な数値を課せてきた結果、出来てないことを捲し立てられ、今までの評価内容から一変した態度に驚き、何も言い替えせまんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープランドにて示談金要求
【相談の背景】 先日ソープランドにて、お風呂に入浴せずにお触りし、そのまま行為におよぼうとしたところ。お風呂に入りたいと言われたのに女の子の話をしっかりと理解しておらず、その後ゴムをつけてと言われました。 ゴムを付けようとしたところ、という女の子の事情を無視し怒らせてしまった為帰ってくれと言われました。 申し訳ないと思いましたが、帰る際従業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職している会社を退職できなく訴えるかもしれません。
ベストアンサー現在転職活動をしていて転職先から内定をもらっているのですが、在職している会社に会社の車を勝手に私用で使って金も払わないで逃げられると思ってるのか、と言われ業務上横領で告訴すると言われています、事実自分自信が社用車を私用目的で使っていたのは本当です。 その他にも、お前が仕事中にミスをするから仕事が貰えない、お前せいで信頼を失う、お前がやってきた事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗トラブル 家への押しかけ
ベストアンサーデリヘルを自宅に呼んだ際、追加料金を払えば避妊具ありで、さらに追加料金を払えば避妊具なしでもいいから性行為をしようと嬢に誘われ、避妊せずしてしまいました。最初は断りましたが、薬を飲んでいるから大丈夫という言葉に惑わされ正しい判断ができませんでした。ものすごく後悔しています。 女性は日本に帰化された中国人の方で、結婚されていて見た感じ30代後半く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したものが返ってこない
ベストアンサー同じ質問が多いと思いますが宜しくお願いします。もう3年もたってしまいましたが子供が友達に頼まれて制服を貸しました。制約書などは特にありません。再三返却を求めましたが返事は来るんですが戻ってきません。近頃では返事も無視になってしまったそうです。もうなくしたか売ったかされたかもしれませんね。貸した子がうちの子の制服を着た写真や返すと言う返信メール、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビルの大家が火災報知機をつけるのを渋っています
ベストアンサーテナントをかりているものです。現在は造作工事中です。契約はそれよりも前からしていますが、 契約時には火災法時は○○に、、と業者指定までしてきたのに、 実際ふたを開けてみたら、火災報知機の業者がいませんでした。 わたしでは依頼できないので、オーナーである大家さんにつけてもらうよう再三連絡しているのですが、 (自分の費用は当方負担と話しています)もうだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事先でお客様に言われるがまま責任を負うと書いてしまいました。
ベストアンサー先日パート先のお店でお客様に印刷した写真が汚れているので返金して欲しいと言われ、そのお金で印刷し直すと言うので一応中の用紙が汚れていたら印刷し直しても又汚れていてご迷惑になるので確認させて下さいと伝え了承を得て確認したところ汚れは無かったのですが、神経質そうな方だったので用紙でなくインクの方に問題が有ったら今私では分からないので返金致しますので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法235条に反している隣の窓の仕様変更の要望
【相談の背景】 東隣の家の西向きに設置された1階、2階の窓から自分たちの敷地が丸見えでプライバシーが侵害されています。また、時折窓を開けることもみていますので尚更です。民法235条によると境界線から1メートル以内に設置する窓は目隠しを付けるか開閉不可及び曇りガラス仕様にする必要があると書かれていますが、いずれの仕様にもなっておりません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進学費用の養育費未払いの差し押さえが可能か
【相談の背景】 養育費公正証書の進学費用について差し押さえが可能か知りたいです。 養育費とは別に進学に関わる費用については甲乙(父母)で折半で支払うとゆう取り決めがります。 相手が支払いをしない場合、養育費の未払いとして請求すること(例えば強制執行)が可能か教えてください。 なお、取り決めによって、レシートや領収書のコピー、その合計と折半額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然解雇するとラインで連絡がきました
勤務先を突然解雇すると言われてどうしたらいいか悩んでおります 某家電量販店の配送センターに孫受けで入っている個人授業主に雇われている 状態なんですが雇用主が配置転換で違う業務に入ることになり違う従業員と 二人一組でコンビを組んで業務していましたが6月いっぱいで雇用主が新しく雇われた パートナーが7月から雇用主になると言われたんですがその新しい雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の財産管理について
ベストアンサー母の財産管理等について相談します。父は10年前に亡くなりました。十数年前に弟は離婚して実家に帰りました。 父が亡くなり、母との折り合いも芳しくなく実家とは疎遠となり音信不通の状態でした。一昨日弟から電話があり今の状況を知らされました。 母は4年ほど前から施設に入り、自分も会社の近くにマンションを買ったそうです。 今回の突然の呼び出しは実家を売却(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟なのに
ベストアンサーいつもお世話になり、有り難うございます。 今日は連休最終日で、また明日からお仕事でしょうが、よろしくお願い致します。 次回期日の為に準備書面に対する反論を考えているのですが、反論する内容が、金銭面の中でも確定申告の内容に関するものばかりなのです。 領収書を提出せよ、備品の写真を提出せよ、とのことなのですが、税務署の職員でもない被告に、どの程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル彼氏の違約金請求について
ベストアンサー20代の息子がレンタル彼氏なるものに昨年秋に登録し、契約時にプロフィールブログ開設費などとして数万円、その後月々11880円を指定の口座から引き落としされ続けていたようです。 実際レンタル彼氏としての仕事はしておらず、ただ引き落とされるだけです。 昨日請求書が届き、未払い費を振り込めとのことで 明細が添付されていましたがどう考えても請求されている金額は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
結婚して1年半ほどで浮気のメールを見つけました。ただ不貞行為についてだけは旦那は認めません。証拠も不貞行為があったかはわからないです…4、5ヶ月分のメールでのやり取りは全て自分の携帯に転送しました。 夫も許せないですが相手の女性は結婚しているのをわかっていて不倫していた事や、なんの苦しみもないのがどうしても許せません。 離婚するつもりは今はないです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告除外認定の手続中のスタッフから名誉毀損だとする郵便が送られてきました
ベストアンサー【相談の背景】 各弁護士の皆様 先般より心強いアドバイスありがとうございます 日頃より問題行為のあるスタッフ(シフト制)を出勤停止とし 現在解雇予告除外認定の申請を行っており結論を待って普通解雇で手続きを行う予定としております 単発で相談を行った弁護士のアドバイスもあり「事実関係の調査や認定に相当の時間を要する見込みであり結果が判明次第速や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続手続き中の情報や質問に対する回答の義務
ベストアンサー【相談の背景】 父と母、姉妹の4人家族。 姉は生活保護と障害年金で一人暮らし。 妹(私)は社会人、一人暮らし。 母が2年前に死亡し、妹は母死亡時に相続放棄。 (相続手続きな何も行われていない) 父が昨年に死亡して二重に相続が発生している状況。 遺産としては、 母:預金、株券、投資信託 父:預金、家(住んでいた団地の一室) 相続人:姉、妹 母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルについて、相手が飛んだ場合。こういった場合、返還請求はどうすればよいのでしょうか
友人Aへ約200万、ほど貸付、その他被害者は4名ほどいて20~40万ほど+会社所有の車のカギ Aは逃走中、A親が匿っている状況です 自分はAの親が倒れた(A父が障碍者なのは知っている)貸付をしました、その後連絡は取れていることもあり、追加で貸していました。その後返還請求(電話催促)をしていたのですが、直接家に行きA母と会えたところ両親は入院等はしていないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責からの財産分与請求について
元妻の不倫により協議離婚しました。 何故か?こちらに否があると離婚を迫られ続け、男との関係を辞めず、最後は、二人でホテルにいたところを突き止め、もう精神的に限界となり、離婚しました。 相手男には慰謝料請求しています。 離婚に当たっては、大学と高校の息子が2人、未成年の高校の息子の親権は私が取りました。 財産分与は、元妻へ、こちらの預金など財産は開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質なクレーマー、対価賠償
車関係の接客業をしています。 金銭目的と思われるクレーマー(元ヤクザ)に悩まされています。 半年位前から数回に分け金銭を払わされています。 内容は、 タイヤ交換の際、「ホイールに傷が付いてる。古い外車の為、現物が無い。塗装するには100万円以上する。ホイールの価格は1枚6万円弱。どうする?」 以前、別件にて会社で保険対応していたことがあり、「会社も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいのか全く分かりません…
ベストアンサーとても複雑なのですがどうか宜しくお願い申し上げます。 家族で居住して現在、9年目になる分譲貸しマンションの借主です。過去に家賃滞納やトラブルは一度もありません。 今年の3月中に突然、当方の留守番電話に『家賃も共益費も今までと全く同条件で家主が変わったからね』と前家主から伝言がありました。 前家主が私との賃貸契約書を紛失しているとの事(私は持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中相手名義の車を、近郊の無料の所に駐車する事に問題はないでしょうか?
ベストアンサー別居中相手の名義の車があります。 相手とは離婚裁判をしており、手紙を送ってもかえってきません。 私も諸事情で自分の車を購入する事になり、 今の駐車場にとめる予定です。 そうなると相手の車の駐車スペースが必要になります。 この件についても相手から返信がありません。 相手名義の車のために私が駐車場を契約して月極料を支払うのはもったいないです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンセル料について
1週間前にライブの出演依頼があり、一度OKしたのですが昨日キャンセルの連絡をしました。この場合キャンセル料はどうなるのでしょうか? 立案者と会って、ちょうど90日後のライブの依頼を受けました。そして向こうから決定しましたとメールを受け取りました。ですが、そのライブの日にどうしても外せない予定が出来たのでキャンセルする事にしました。 依頼を受けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの友人にお金を貸してしまいました。
【相談の背景】 最初に貸したのは2年ほど前、相手は借金の返済に追われており 投資で増やして返済したいとの提案があり、増やして返す、無理なやり方はしないから安心して、投資について素人な私は相手の言葉に圧倒され大丈夫だと思い60万ほど貸してしまいました。 結局投資は失敗しその60万は無くなりました。 その後も相手は借金、税金の未払いに追われる日々を送って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件加害者です。どうしていいかわかりません。
先日ある公共の場所で傷害事件を起こしてしまいました。 酒に酔った男性が一般の方に絡んでいたので、制止させたところ、その後男性が暴言を大声で吐きながら行ったり来たりしていました。 公共の場所の職員などは注意、警察への連絡をしていただけませんでした。 相手の男性が 「おら!!こいよ!!ぶっ殺してやる!!」 と言ってくるので、騒がれても困ると思い、近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話して欲しくない金銭問題を職場で話された場合
ベストアンサー3年ほど前に、同僚からお金を借りたことがありました、返済は月1万~3万で2年以内に返済すればいいとのことでした、毎月1万返済し、時に都合により返済出来ない月もありましたが返済期間内に返済は終わりました、ですが、その同僚とは現在色々と揉めています、仮にその同僚が以前私にお金を貸した!などと職場内或いは上司に話したとしたら、名誉毀損に値しますか?起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意地悪な病院と弁護士
ベストアンサーまわりと付き合いの全くなかった偏屈ものの叔母が、独居老人として、ある個人病院で死にました。 その叔母のもっていた通帳、印鑑、現金を、 その病院と代理人弁護士が、 叔母の戸籍謄本と印鑑証明を提出しても、 こちらに渡そうとしません。 その病院には、どのような法律根拠があり 通帳などを渡さないのでしょう? そのお金で、その病院に治療費用をお支払し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職届の日付について
ベストアンサー退職届けを配達証明で出そうかと考えています。 昨年7月26日に社長(小さい家族経営会社で人事関係は社長がしています)に退職を申し出て、9月12日に退職願を出しました。 後任がなかなか採用されなく退職が長引いてましたが、9月下旬と11月下旬に後任が入社して引き継ぎをしてきました。 11月上旬から社長には年内での退職を伝えてましたが認めてもらえず、退職届も受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不当解雇、または社長によるハラスメント
【相談の背景】 今の会社に引き抜きで入社し、9年になります。 当時、別の会社や叔父の会社からも誘いがありましたが、どうしてもということで、条件を提示し、入社に至りました(ただ、中小企業で、ワンマン企業なので、契約書などはありません。)。 しかし、この9年で2度程社長から“辞めて欲しい”と話がありました。それで自分の言うこときかす武器にしているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた夫の不倫相手に慰謝料請求したら、脅しのような電話が旦那にきました。脅迫に値しますか?
ベストアンサー旦那が不倫をしていましたが警察沙汰になり上申書を書き別れました。私は相手に対し慰謝料請求をしました。そしたら上申書の内容に今後連絡は取らないと言うのも書いたらしいのですが、相手から旦那に電話がきて、請求を取り下げるよー奥さんに言え、じゃなきゃ会社にいれなくする、親にバラす…など言ってきたみたいです。揉み合いになった時の事を持ち出して、診断書がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
墓の関係諸規程について。詐欺じゃないでしょうか?
こうゆうケースは返金して頂けないのでしょうか? 詐欺じゃないでしょうか?詐欺の場合警察に相談すればいいのでしょうか? このままの状態だと法的処置をとるしか方法はないと思うのですが とれるのものなのかどうなのかがわかりません。 負け戦はしたくないので お寺の霊園の関係諸規程があり当初の頂いているものと平成21年度に頂いたものの内容が違い当然時代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求。この様な場合、どう対処すべきなのか判りません。
初めて投稿させて頂きます、宜しくお願いします。 昨年11月24日から結婚を前提に交際していた相手が妻帯者である、という事が交際してから発覚致しました。 彼の方からの謝罪もあり、慰謝料等計170万円で示談となりました。 書面などには起こしてはおりません。 (誓約書という形で簡単な書面が一通です) これには彼も納得したものの、一括での支払いが難しいとの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
掲示板でのプライバシー侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 会社員です。私の妻は夜キャバクラで働いているのですが、その事実を知られたくありません。 ・私の社内でのあだ名がAさん(会社でのあだ名なので、あだ名から本名は想像できない)、勤め先をA社とします。 ・妻の源氏名をリリ、勤め先のキャバクラをクラブBとします。 匿名掲示板に当て字で「苦螺部微胃野利利」(恐らくクラブBのリリという読み)というス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家の手続きの不備で部屋を修繕してもらえずにいます。
大家が管理会社との書類の手続きを 怠っているそうです。 そのため、私が大家から借りている部屋の設備の不具合を、 管理会社に修繕してもらえず、こまっています。 管理会社は、大家に書類の手続きを早くするよう促している旨の返答をしてきますが、 その状態でもう半年になります。 なんとか修繕をする方法はないものでしょうか? 大家は、以前に管理会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚と退去を求められています。実の娘の住まいを奪われない方法はないのでしょうか?
ベストアンサー子連れ再婚をして出産後、子供の成長に連れて思春期の長男と夫の家関係悪化と共に夫婦間も悪くなりました。 学費や生活費のため、夫からもらう生活費では足りない為私も働いています。 大喧嘩も多く、浪費や贅沢はしておりませんが年に一度子供をディズニーランドに連れて行ったり、夫が一人で実家に帰っている夜は子供たちと一度、旅行へ行き帰りに夫を迎えに行ったりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケータイ契約詐欺にあいました。
ベストアンサー長文失礼致します。m(_ _)m まず、債務も2ヶ月後ぐらいに決済完了できるけどそれまでの迷惑かけてる間は謝礼として毎月2万円渡してくねという条件付けでケータイ契約をさせられました。 それで2人で携帯会社のショップにて最新型のスマートフォンを自分名義で契約させられました。 毎月1番価格が安いプランでいいからと言われだいたい3千円代ぐらいのプランを選びました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトで納品を故意に怠り、損害賠償を請求されています。
ベストアンサーアルバイトで納品を故意に怠り、損害賠償を請求されています。 数万円の単発アルバイトでした。 ネットでの申込みでした。 お互いの面識の無い仕事です。 連絡は、メールが殆どで、電話(2度ほど)でした。 学生可という内容に反応してしまいました。(当方、学生ではありません) 簡単なアルバイトだろうと甘い思考を持ちました。 私が製品を制作し、納品するとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント雨漏り 賠償金請求
2年半に渡るひどいテナント雨漏りの件で、 家賃減額、賠償金の話合いを続けて来ました。 散々連絡してどうにかして下さいと言い続けましたが、1年以上放置され、 防水工事が行われても直らず… 今現在2社雨漏りの防水工事が完了した状況でも雨漏りは直っておりません。 今年の秋に、 弁護士さんに相談させて頂きますと言ったら、 よしみさんの望む賠償金・家賃減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書がなかなか発行されない事
ベストアンサー心療内科の自立支援精神受給者証を申請するのにドクターの診断書が発行される予定でケースワーカーも間に仲介に入ったはずで、何度ももう少し待ってくださいと障害者施設の職員から言われていますが、もう4週間目です。この時期は忙しいので時間がかかっているのかもしれませんが。 自立支援精神受給者証というものは3割負担を1割に軽減するものですが、その証明書があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子大で発生したいじめの損害賠償請求について
娘が今春某女子大に入学しましたが、集団のいじめに会い登校出来なくなりました。学生課立会いで首謀者を特定も、学校側はクラスの学生面談と首謀者の観察のみで、1ヶ月後の報告内容は面談でいじめの報告はない、首謀者もまじめであるとのこと。また証拠がなく首謀者を直接問い詰めることは不可で、退学にあたっても入学金や前期授業料は一切返還しないとのこと。いじめの...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 自分で」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから