19,888件見つかりました

法律相談一覧

• 施工会社から解約したのに、請求書

店をオープンしたく、施工会社にまず連絡。すると私たちに一任下さい。店の場所が決まっていないのであれば私達が探しますし、不動産の手数料もいりません。新築だから契約しないと、図面がもらえないし、物件を立てているa会社とも話しができないと言われ8/29物件契約 図面は8/24にもらっていた。店でガスを使うけど、ガスの相談を大家さんとしていない。全て順調に進んで...

弁護士回答
    2
  • 妊娠をいわれましたが、書類が不十分だと思います。脅迫でしょうか?

相手が妊娠したと言ってから6ヶ月近く経ちます。出来たと言われた時から、中絶の話を2人で行い、現在に至ります。その話の際にこちらが費用を持つことで、おろすと言われたのに2回も嘘をつかれ、どれが本当か自分でもわからなくなり、悩んでしまい現在体調不良と精神的にやられています。そもそも妊娠したという証拠も見せられていませんし、見せても貰えません。一緒に病院...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠を集めた後の行動について

【相談の背景】 妻の不倫している事を第三者から知り、興信所に依頼した所不倫男性宅で同棲している事が分かりました。 そして男性宅での妻と不倫男性二人の出入りを数日分写真に収めてもらい男性の名前、住所等は分かっており調査報告書と20日分のGPSの情報を集めました。 妻は不倫男性と同棲しているので これからどの様に対応すべきか困っております。 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • インターネットの口コミ

【相談の背景】 医療機関での治療について、 個人的には合わなかった。 ここで受けられる治療では自分はよくならないぐらい症状がひどかった。 他で適切な治療を受けたらよくなった。 といった記載をしました。 医療機関からは通院履歴がないので悪質な投稿であり、弁護士、警察に相談しますと書かれていました。 【質問1】 上記内容で開示請求書類がくること...

弁護士回答
    2
  • 労働審判 相手方の支払い逃れについて

よろしくお願いいたします。不当解雇され労働審判を申立、1回目の期日が終了しました。内容はこちらの主張が認められ、相手方の支離滅裂な言い分と労働法を自分にとって都合のいい部分を勝手に解釈して開き直姿勢に審判員も呆れている様子でした。そして金銭解決を検討するように指示をされ、2回目の期日が決まりました。 しかし、相手方は自分が不利であるとは理解して...

弁護士回答
    1
  • 隣の家の擁壁を修理してもらうには?

ベストアンサー

南向きひな壇の造成地の建売住宅を3年前に購入しました。隣家は我が家から見て、北側の住宅になります。高低差があり我が家より2メートルほど高いです。その2メートルの擁壁にクラックが入り水が漏れています。建設会社と土建屋さんに確認したところ、今すぐどうにかなる問題はないが、修理した方が良いとのことでした。 擁壁の保証期間は2年で過ぎてしまっているので、建...

弁護士回答
    1
  • 相手を間違えて振り込んでしまいました。(振り込み詐欺ではありません)

お願いします。先日父が知り合いに頼まれて、ゆうちょのATMから振込みをしたのですが、直ぐに相手を間違えたのに気付き、窓口で相談をしました。相手方に連絡をとってもらい、事情を話しましたが、相手は返す気は無いと、いうことでした。ゆうちょで出来る事はそれだけだと言われ、泣く泣く帰ってきました。警察でも伺いましたが、詐欺ではないし、民事なので手は出せま...

弁護士回答
    2
  • 借用書がないお金の回収。勝ち目はあるでしょうか?

7年前に元彼に400万円貸し、6年前に150万円返してもらって以来、2回ほど連絡しましたが、返す気配がありません。借用書などは一切なく全て現金取引です。相手とは不倫関係で付き合っていたため、内容証明などは遅れません。電話の録音「OOさん?残りのお金かえしてくれる?」「はい」だけでもし裁判になったとき使えるんでしょうか?最悪裁判になって相手は不利に...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後、荷物を返却してもらえず困っております。連絡しても無視・着信拒否などにより連絡も着きません

長文すみません。 元々自分が所有していたもの(家具、家電)を連絡しても返却してもらえません。 相手名義の賃貸で同棲しており、解消のため僕が出ていきました。 2016.1.10頃  相手が頻繁に朝帰りを繰り返すようになり、浮気を疑って自分が怒った(感情的になった)ところ、  もう一緒に居れないと言われ別れることになりました。  ここで同棲を解消しました。...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の連絡について

ベストアンサー

1 遺言を見つけたら他の相続人に見せなければなりませんか。 自筆の遺言、公正証書遺言 いづれも他の相続人に連絡がいきますか? 2 遺言を実行する前に相続人の了承などはいるのでしょうか? 3 他の相続人が、遺言内容に納得をしていない場合でも私は自分の相続分を相続登記してしまえるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • レンタルサーバーの著作権件違反に関する運営対応

レンタルサーバーの著作権件違反に関する運営の対応に関して頭に来ています。何か法的に出来ることはありませんでしょうか。 【現状】 ・S社のレンタルサーバーにてサービスを運営している ・Aという者より特定のURLにて著作権違反の申立があった旨の通達をS社運営より受ける 【問題点】 ・Aが対象としたURLはプログラムにより動的に生成される為、Aが著作権違反と...

弁護士回答
    4
  • 友人女性の交際相手の借金及び、強制的にサインさせられた保証人の書類の法的効力に関する質問。

友人の女性(乙)が交際中の男性(甲)の借金の件での相談です。 (甲)が(甲)の知人から300万ほどの借金をした際に、 ”例え自分に何かあって払えなくなっても(乙)には迷惑はかけないから形式だけでいいので保証人になってくれ” と言われ、(乙)は頑なに断ったにも拘らず執拗に迫られ、結果、(乙)は無理やり保証人としてサインをさせられました。 そして(乙)の免許の写し...

弁護士回答
    2
  • パワハラによるうつ病、不明熱、不眠症の会社とのやりとりに関して

ベストアンサー

現在、パワハラによりうつ病、不明熱、不眠症に悩まされております。 経緯は追記に書かせていただきますが、現在は休職を経て復職しております。 しかし、自分の中で納得いかない点が多々あります。 私傷病で提出してしまった休職を労災変更できるか、そこで発生するはずだった有休の権利、賞与は遡ってもらうことはできるのか。 パワハラの内容に関しては労働局よりパ...

弁護士回答
    1
  • 元代理人が資料がないと言い、譲ってくれません。

ベストアンサー

面会交流の再調停で、相手方代理人から、証拠が提出されました。再調停前に代理人を通して、2回面会交流をしたのですが、その時のやり取りのメールが提出されていました。 (2回は、離婚訴訟時の代理人を通して、面会することになっていました。) 提出されたメールは上記条件の時に、代理人同士の面会交流の調整のやり取りです。 その内容は、私が代理人から、口頭...

弁護士回答
    4
  • 妻の旧友の嘘による被害。この誤解を解くためにはどうすればよいでしょうか

妻の旧友が私と関係を持ったと嘘をついて、私たち夫婦の関係を切り裂こうとしています。 事実無根にもかかわらず 妻の旧友は私と関係を持ったと妻に何度も連絡し 結果、妻は旧友の言う事を信じて、私の潔白を全然信用してくれず 私を浮気者と決めつけ、離婚てくれと言い出しています。 私はその人と20年近く会ってもいませんし連絡先もわかりません。 私は自分の...

弁護士回答
    4
  • 退職したいのですが。

今 従業員3人のバイク屋でアルバイトとして働いています。社長は「いずれ幹部として雇ってやるから」という話だったんですが、社長のパワハラや仕事の内容が嫌で辞めたいのですが、社長の報復が怖くて辞めたいことを言い出せません。社長は自分の自宅も知っており夜中でも自宅にまで平気で乗り込んで来るような人です。このような場合二度と直接 社長と話をせずに、弁護士の...

弁護士回答
    2
  • 浮気を疑われ、職場内で噂を広められて困っています…

ベストアンサー

職場内での噂の流布についての相談です。 1ヶ月ほど前から同僚の既婚者からSNSを通じてメッセージが届くようになりました。 メッセージの内容は一緒に休みを取って出かけよう、膝枕をしてほしい、スタイルがいいなどセクハラ発言とも取れる内容のものに変化していきました。 ですが、私としては全く好意等もありませんでしたので、そのようなお誘い等はお断りをしてきま...

弁護士回答
    5
  • 誓約書の不倫証拠能力について

ベストアンサー

夫が約1年間不倫をしていました。 夫婦での話し合いの結果、離婚せず、相手へ慰謝料請求もしないが、相手へ私自作の誓約書を送付し、署名捺印後返送させる形を取ろうと思います。そこで2つ質問があります。 ①下記の内容をパソコンで作成し、住所、氏名、捺印して相手が返送した誓約書は、今後もし私が相手に慰謝料を請求する際、相手が不倫を認めた証拠となり得るでしょう...

弁護士回答
    3
  • 労働審判制度の原告人数について

ベストアンサー

私は会社員です。今、会社を相手とする労働審判を申し立てる準備をしています。 その内容は、一般によくあることで、給与の不当減額や残業代の未払いなどについて支払いを求める申し立てです。 しかし、今回私だけではなく、もう一人の同志(?)と共に訴えを提起する準備を進めています。それについて、お伺いしたいことがあります。 その要点は、原告(申立人)が2人で、...

弁護士回答
    2
  • 借金と前科のある人との再婚 子供への影響

ベストアンサー

バツイチ子持ちで、再婚を考えている人がいますが、その相手の人が前科持ちです。内容は窃盗と麻薬です。 もしこの人と結婚したら子供の将来に影響ありますか? 子供がもし公務員になりたい、警察官になりたいなど言いだした時影響がありましたら再婚は少し考えようかと思いました。 それとこの人は15年くらい前に未払いの借金もあります。こちらは連帯保証人になっ...

弁護士回答
    2
  • バイクを取り戻したい

ベストアンサー

今年の2月に知人より中古車を11万円で購入いたました。 独立して間が無かったため、3月より4万,4万,3万の3回払いで合意し、3月と4月分は入金できたのですが、仕事の都合から5月分の入金が遅れました。その際、「担保として形だけバイクを預かる」という事で、時価40万円相当のバイクを預けています。 6月に残り3万円を入金して完済し、パイクの返却を求めたところ、「車...

弁護士回答
    2
  • 思いもしなかった偶然の一致について

【相談の背景】 趣味で絵を描くのが大好きな人間です。 最近あるゲーム実況者にハマっており、その方々のプレイ動画を見て自分なりに感想絵(イラストor漫画風)を描くこと自分の中でのブームでした。 先日ある感想漫画をSNSにアップしたところ、匿名投稿で過去にとても似た漫画があると指摘され、確認してみると確かにコマの割り方やセリフのフォント、描かれたキャラク...

弁護士回答
    1
  • 修繕をしない大家・管理会社に内容証明郵便を送付しますが、送付方法をご教示ください

【相談の背景】 網戸のサッシが破損したため、賃貸借契約書に記載のある管理会社に修繕を電話で依頼しております。何度か電話しておりますが、「大家が承認しないため修繕できない」という回答で約一か月修繕ができない状況が続いております。賃貸借契約書には、「貸主は借主が物件を使用するために必要な修繕を行わなければならない」と記載があります。特段特約等も見当...

弁護士回答
    2
  • 強姦と名誉毀損の問題について相談します。

【相談の背景】 7年前23歳の時のことです。 新卒で入社した会社で2週間の外部研修がありました。土日は実家に帰った人もいて、男性の同期と二人きりになりました。 その男性は聞いてもないのにいつも彼女の話ばかりしていたし、私も彼氏はいましたが男性経験があまりなく疑いもせず、二人ですがいつも通り滞在先のホテルで映画をみていました。 そしたら急に会社の...

弁護士回答
    1
  • 時効援用の成功には古い住所の記載が必要ですか?

【相談の背景】 先日弁護士先生を、通して時効援用をお願いしました。 後ほど調べたらcicは1か所だけ現住所と契約住所が違うことがわかりました。 ですがjiccで見たら同じ日に契約を2社して、jiccでは住所は現住所でしか出てきませんでした 内容証明書を送ったあとに気付きました またcicに乗ってる住所がそれぞれ違い 考えられるのは免許証の住所変更して 裏に正...

弁護士回答
    2
  • 息子名義の車が不法投棄との事で困っております

ベストアンサー

本日 息子名義の車が時間貸し駐車場に不法投棄という事で、不動産会社より出庫督促書が内容証明郵便で届きました。息子は、今留置されているので、停める事が不可能なのですが、留置される前に友人に車を譲っており、名義変更をするように伝えたとの事でしたが、名義が息子名義のままになっており、何度も息子名義で、駐車違反がきており、困っております。不動産は、親族...

弁護士回答
    2
  • 偽造された不倫の証拠

夫とは離婚についてずっと平行線を辿っていました。夫の不貞がわかり、夫から離婚を告げられていて私は拒否をしている状態です。 昨日、夫がいきなり「お前不倫してるじゃん!」と言ってきました。私は不倫などしていないのですが。証拠があるといい、写真を見せてきました。 LINEのトークの写真です。 私が男性とやりとりしている様になっていました。 私の携帯を見て...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤問題。有利にスムーズに事を運ぶにはどうすればいいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、医療過誤問題で相手側弁護士と交渉中です。相手側弁護士は保険会社の担当ではないので見舞金程度で治めようとしてます。今のところ相手の過失を証明する自信があるので自分は弁護士を雇うつもりはありませんが、有利に進めるためには弁護士を雇った方がいいのでしょうか?相手側弁護士に資料提供を求められているのですが、相手に情報を与える必要は...

弁護士回答
    1
  • 道端で酔っ払ってる人に声をかけホテルに行った場合に強制性交等罪になるかどうか。

1ヶ月前に道端で酔っ払っている女性の方に声をかけ少し介抱しホテルに誘ったところ、同意もあり、ホテルに入りました。 女性は意識はあるが足元がふらついていたので私の肩に手を回した状態で一緒に歩いていました。(カメラにも写っていると思います) ホテルに入り、女性と避妊具を付けて性行為を行いました。 女性は酔っ払ってはいたが意識はあり、自分で衣服の着脱を行...

弁護士回答
    2
  • 口約束。この場合、争うだけ無駄でしょうか?

以前交際していた女性とその両親と事についてご相談致します。 その交際相手は未成年で、結婚前提でお付き合いをしていました。 その事は相手の両親も知っていました。 交際中に色々と相手に貢ぎ、その事についても両親は認知していました。 ある日交際相手と納得がいかない理由で口論になり、相手の家族を巻き込むまで話が大きくなりました。 その際に自分は別れるな...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題

今回妻の不倫相手の男性に内容証明を送付しました。 相手からの返答期日を過ぎたころ相手側は弁護士を介して返答をしてきました。 こちらも弁護士に依頼しなんらかの返答をしないとならないのでしょうか? この問題の進め方は、和解により進めていけばよいのか、訴訟前提として進めていけばよいのか悩んでおります。 妻とは話し合いで離婚の話を進めております。 ...

弁護士回答
    2
  • 何度もすみません。

こちらで何度もお世話になってます。再度住民票異動についてお聞きしたいと思います。 私の住むところは毎年収入申告をして家賃が決まります。借主は私名義ですが収入申告は世帯全員分しなければならず、再来月から約2万近く値上がりします。なので今日夫へ住民票異動を申し出たら絶対しないと拒否されました。どうしても異動手続きをしてもらえないのなら私が手続きをして...

弁護士回答
    1
  • 嘘偽りなく話した内容は名誉毀損になるのでしょうか。

【相談の背景】 私は旦那からDVとモラハラをずっと繰り返されてました。あまりに酷い時は義父や義家族に相談していましたが、義父からは無視されて私から脅されていると言われ、義家族は軽く注意して私に問題があると言うばかりで解決しませんでした。そして以前思いっきり殴られ手に負えなかったので警察を呼び、体にも痣が出来ていて友達などからその痣いつもあるのはど...

弁護士回答
    2
  • マンションの駐車場に停めている車に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 絶縁状態の弟がいます。弟は母と私と同じマンションの別部屋に住んでいるのですが、その部屋は5分の4が母の名義、残る5分の1が弟の名義になっています。問題なのはマンション1階のマンションの持つ駐車場の件です。弟はこのマンションに越してきてからずっと自分の車をマンションの駐車場に停めていますが、マンション管理組合に対して契約をしたわけでも...

弁護士回答
    3
  • メールで発覚した夫の浮気。 2人へ慰謝料請求が可能か、対応方法が恐喝罪などに当たらないか教えて下さい

ベストアンサー

夫は不貞を否定。 女性と1年以上前から会っていたことや、ビジネスホテルに行ったことは認めるも、「心配するような関係じゃないから大袈裟にしないでほしい」と馬鹿げたことを言ってさらに私を落胆させます。 相手女性は30代、会社員。おそらく家庭持ち。近所在住。 その女性は夫が妻帯者であることは知っている。(夫は女性に会っている際も結婚指輪はしていたとのこ...

弁護士回答
    2
  • 過去の貸金について、連帯保証人を設定してもらうことは可能か

ベストアンサー

過去に貸した貸金がなかなか返ってこなく、 のらりくらりとかわされていた今までとは違い、現在強い意志で交渉中ですが、 相手方が無職・定職につかない人で、 無職だから無理・いつになるかわからないとか平気で言われてしまいます。 とりあえず返ってきたのは数百円・・・ なので、こちらで一旦返済期限を設定し、 期限を過ぎれば遅延損害金も発生すると通告し(内...

弁護士回答
    3
  • 労働問題の質問・相談があります。

ベストアンサー

彼女が倒れて急遽入院になる事になりました。 その日に彼女の職場の方に連絡をして、医師からは「1~2週間の入院」と言われたので彼女の職場にそのまま伝えました。 1週間で退院出来て退院その日に彼女の方から職場に連絡をして医師より「復帰は自己判断で」と言われた事を伝えました。そしたら職場の店長の方から「なぜ俺に(店長)に直接連絡しないのだ?」とか「職場内...

弁護士回答
    1
  • 相談しただけで担当弁護士がいる旨通告してくることは問題あるか 、教えて下さい。

ベストアンサー

相談の背景 アパート経営をしています。この度入居者の方が退去することになりました。ペットに猫を飼っており室内を相当傷め現状回復費用がかかるのですが、退去者が書留郵便で担当弁護士がいる旨通告してきました。こちらも内容証明で委任した担当の弁護士名を問い合わせたのですが、今度は委任契約はしていない、弁護士さんは忙しいので名前は教えれないとの回答をいた...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんは依頼者の味方では?

ベストアンサー

現在、旦那の不倫により旦那と不倫相手に慰謝料請求しています。 旦那の性格から、知識も地位もある弁護士さんにお願いすることしました。 にもかかわらず、女性に内容証明送っただけで脅迫メールきたりとむちゃくちゃで警察沙汰にもなりました。 旦那や女性も弁護士ついています。 旦那側は全く不貞行為の件について対応しません。一度決めた婚姻費用が安定しなく...

弁護士回答
    1
  • 変人の弟(57才)に困っています

90歳、要介護度5の父を養老院に入所させています。 弟は離婚後独り身となり、自分が孤独なのは祖先の霊を敬わなかったせいだと信じています。 最近、弟は父いる養老院に毎日通い詰め、父が千葉の田舎に墓を持ちたがってると信じるようになりました。 弟には当然お金はありません。墓を立てるために私が管理している父の預金を全てよこせと主張しました。 墓は都内...

弁護士回答
    2
  • ネットオークションで購入した中古PCに不具合があったが返金要求に応じて頂けないので提訴したい

[ご質問] 1.以下の経緯から少額訴訟を提訴し、勝てる見込みは十分にあるでしょうか? 2.その際に請求する慰謝料の額は妥当でしょうか? [経緯] ネットオークションで購入した中古ノートパソコンに、説明文にない不具合がありました。 商品代金7800円、他に送料597円、振込手数料162円のものです。 オークションの説明文には中古である旨のほか、...

弁護士回答
    1
  • 自分の逮捕歴、犯罪歴について

私は以前に警察のお世話になったことがあります。 以下の内容は逮捕歴になるのでしょうか? 6年以上前なんですが、私は親とうまくいっておらず親に何か言われたひょうしに家で暴れて親が警察を呼びました。ちなみにその時はすでに成人はしていました。 その後、親から警察の前で色々言われ、感情的になり台所で包丁を取り出した瞬間に警察に押さえられ、警察署に連れて...

弁護士回答
    4
  • 不当解雇にあい解雇予告手当が支払われない

ベストアンサー

先月不当解雇に合いました。正社員での採用で2ヶ月間は研修期間だったので研修中でした。 1ヶ月と2週間経ったあと、仕事が無いのに2人も事務員は要らないとのことで社員の方に辞めさせることに決まったと言われました。 その後、労働基準監督署に相談に行き、解雇予告手当を請求しましたが支払われませんでした。 監督署に申告したのですが、会社側は当月いっぱいで辞め...

弁護士回答
    3
  • 数年前のQ&Aサイトへの転載と著作権侵害のリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 恐らく数年前無料Q&Aサイトにおいて、基本自分の質問投稿や回答閲覧は無料の他サイトの内容(法律相談サイトの回答など)を元に一部転載して質問投稿してしまった可能性があります。 ただし、正確な記憶はなく、投稿自体があったかどうかもはっきりしません。 また、現在はそのような投稿はしていません。 営利目的ではなく、故意で...

弁護士回答
    2
  • 期限切れ金銭消費貸借契約書の有効性について

ベストアンサー

直接取引を行うフリマアプリにて、商品の先渡し・後日支払いの取引を お願いされてので自作の金銭消費貸借契約書を作成し記入していただき 取引したのですが、支払期限が切れたため1度メールで振り込み依頼 したところ入院していたとのことで支払期限を延長しています。 再び延長振り込み期限に振り込まれなかったため内容証明にて 料金の振り込みをお願いしたので...

弁護士回答
    1
  • 任意自動車保険について。教えてください。。。

ベストアンサー

先日、物損事故をおこしました。 車と車です。 それで、私は自分の保険屋に電話したところ、かけ直す。ということで数時間後、保険会社ではない代理店(?)からかかってきて、今回は保障対象外と言われました。 保険証を確認したところ、主人の名義で配偶者特約になっていたのですが、年齢特約もなぜかついており、それが、35歳以上。だったのです。 私は配偶者ではありま...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の娘の夫が扶養手当を不正受給している可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停での離婚協議中の娘の夫(学校事務)についてなのですが、 彼は離婚した両親(60才過ぎで、父親は年金受給者、母親は年金未受給のパートタイム)の扶養手当を受けています。 県職員の扶養手当の規則に、生計を一にしているかつ、送金額が収入の1/3以上ない場合は受けられないとありますが、彼は両親それぞれに送金している様子もなく、生計も共にしていま...

弁護士回答
    1
  • 相続に関しての発言、文面から侮辱罪等に該当しますか

ベストアンサー

【相談の背景】 父の死亡で相続が発生し子供は3人、母は30年以上前に死去。長男(私、2級特別障害者)が家を継ぎ嫁と父の3人で長男が扶養。10年位前に父が自殺願望。なんとか切り抜けた。妹は葬儀の内容が恥ずかしい、棺桶の種類に嫁が口を挟み嫁主導(私は身体が動けない)、最後のお別れに義理の父なのに「おじいちゃん」とわざとらしく言い人間性をうたがう、このような...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言の相続効力について具体的な事是非共ご教示下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続者A、妻B、AとBは再婚でAとBの間には子供はいませんが、Aには 前妻との子供X(Aが親権で養育)と認知した子供W(別離後の認知で子供には会った事もなく、生死も消息不明)Bには前夫の子供k(親権は前夫で20数年から生死、消息不明)A、BとX(結婚していて子供有り)近所に居住で常に親子交流している。BはA死後Xと変わらす親子として交流、自分の死...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫、証拠が不正アクセス

ベストアンサー

【相談の背景】 先週ダブル不倫をして 週末に相手方の旦那に証拠証明を突きつけて、訴訟起こして慰謝料請求されています。 不貞行為は一回で その証拠は不倫相手が寝ているときに 不正アクセスで復元したLINEトークのみです。 夫婦間は破綻していること、DVを受けていること、それなどの原因で精神病にかかっていること、自殺動機があることなど相手方から相談を受け...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから