法律相談一覧
-
奨学金の保証人問題について、何もしないで済むのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前此方で相談させていただいた者です 兄弟の奨学金の単純保証人にされ、 (承認も署名もしてない) 日本学生支援機構に開示請求した所、 保証人の欄の筆跡は親でした。 当時未成年だったので契約無効だと 思っておりましたが、契約当初は別の保証人をたてており、(黒塗りで不明) 自身が成人した年に保証人変更していた 事が判明しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の中断
ベストアンサーお世話になります。 教えてください。 人事訴訟(無効確認請求事件)が継続中です。子どもが一人おり、面会交流調停も係属中です。別居後もうすぐ2年が経過しますが、子の監護に関すること(面会交流)も、現在は間接交流で納得できるものではないだけにとどまらず、財産分与(負債部分)も未解決のままで現在は私が全て負担しています。離婚の有効性の判断の前には追認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手から慰謝料を請求する
ベストアンサー質問者は男です。 質問者の知人の話ですので、あしからず。 結婚後に、旦那が浮気をしていたことが発覚しました。 一度、旦那に問いただした所浮気を認めました。 その後別れたといっていたのですが 最近になり、また行動が怪しいため調査した所また浮気でした。 最初の人物と同一人物で その女性は出産祝いにも気にすることなくきていました。 そこで、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当弁護士と連絡が取れない場合
ベストアンサー先日、ある女性へのストーカー行為で警察が介入する事態になりました。 その際、ある弁護士さんにご協力頂き、警察への対応とお相手女性への示談まで取り付けて頂きました。 警察からは警告を受け、誓約書を書いて、刑事的な処分はそれで完了との事です。 事件化したのが7月頭、警察からの警告が8月頭、同時にお相手との示談交渉を進めて頂いており、数日後には示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇なのに退職願に署名してしまいました。
ベストアンサー2月に入社した会社から、試用期間2ヶ月経った先月、本採用見送りを言い渡されました。来週月曜で退職予定です。先週水曜、解雇理由証明書が欲しいと申告したところ会社は快諾してくれました。 しかしその2日後の金曜、1人で仕事をしていた部屋に社長が現れ、何の説明もなく退職願を手渡され、日付を入れ署名するように指示されました。突然のことで、また社長と話す事な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前のDVの証拠は時効ですか?
ベストアンサー結婚当初からのモラハラ、DVにより離婚を決意いたしました。 慰謝料を取りたいと思い、5年前に受けたケガの診断書(証明書)を先日整形外科にお願いして書いていただきました。 裁判の時に証拠として出したいのですが、時効とかで出来事すらも無かったことにされるのでしょうか? 診断書には主人に殴られたことも書いていただき、写真付きで用意してくれています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
獲得した景品の発送が規約より遅延している
はじめまして、ご質問させていただきます。 私はオンラインでのクレーンゲームをしております。 こちらでは獲得した景品を一週間分まとめて発送依頼をするやり方ですが、 11月中旬より発送が遅れ始め、 もっとも遅れているのが令和元年12月23日に発送の依頼をした景品が令和2年3月6日現在、その景品が届いておりません。 規約には 通常、景品配送依頼から2~7日でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ヶ月たって人身事故
10月に車同志の物損事故をしました。私は任意の保険が無保険だったので、全て自分で対応しています。動いている車同志の事故で、相手の車はサイドを擦って私は車の後ろをぶつけました。 事故当時は両方怪我も無く、物損事故になって警察にも届けました。 しかし、2ヶ月以上たった今日相手の人が当該事故で受傷され病院で1日治療を受けたので、人身事故保険で対応をします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下が上司に無断でした契約の効果
私は、2011年1月に出版社から、断っても断っても本を出して欲しいと勧誘されて、家庭の事情が厳しいけど、1回だけという条件で21万円3回払いの契約をしました。勧誘したのは、そこまでで3人、3回目に勧誘したA氏と契約、本は2012年4月に出ました。本が出てから4ヶ月後の8月、契約していないのに21万円の請求書が届きました。差出人のBに聞くと、「あなたの本は素晴らしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関西の賃貸契約に詳しい方お願いします!
飲食店を開業するため、店舗を借りていました 契約内容は家賃250,000円、消費税12,500円、敷引き60%、敷金・保証金2,600,000円,更新料2年家賃の1ヶ月分という契約内容です。 物販用に近いスケルトン状態だったため360万かけて工事しました。これは知り合いに頼みました。 契約書には貸主指定と記載されていましたが承諾を得て工事しました。 約2年後に家賃減額交渉に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求の方法や必要事項、相場について等知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 入籍月に不倫発覚、夫は離婚を希望して現在別居中です。不倫相手と夫に対して慰謝料請求をしたいです。離婚については、現在妊娠中で子どものことを考えるとまだ悩んでいます。 夫との話し合いを録音し、不貞の事実を認める発言はあります。親に対して不貞の事実を夫自ら自白しています。また、不倫相手へ連絡し確認した際に、結婚していたことの認識や不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求債権目録内の「損害金」の意味
ベストアンサー裁判所に提出する「請求債権目録」を作成しているのですが、2.の損害金の意味がわからず●●●を計算することができません。教えてください。 1.元金 1,043,435円 2.損害金 ●●●円 上記1の内金 424,045円に対する 平成22年12月28日から支年5分の割合による金員 上記1の内金 128,732円に対する 平成23年5月17日から支払済まで年5分の割合による金員 上記1の内金 65,877円に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求を支払い拒否したいです。
約3年前の不倫に対し相手の妻から弁護士事務所を通し内容証明で300万円の慰謝料請求をされました。 相手と出会った当初既婚者ということは知っていおり、交際を申し込まれ、一度は断りました。 しかし、「離婚は前からするつもりでいたし君が原因で離婚するわけではない。妻とは何年もセックスレスで、会話もほとんどない。こうして1人で俺が出歩いたって何も言わないんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者からの退職拒否(退職届なし)
ベストアンサーご相談お願い致します。 個人経営の病院からの退職を希望しています。 経緯としては、昨年3月に退職の意志を口頭にて院長にお伝えし、 そこから1年間働くように言われました。 いざ1年後、後任がいないとの理由で半年延期となり、9月末退職で話をしていましたが、 本日、保険関係の話をしにいったところ、 「退職?何の話?」と言う言葉が返ってきました。 就業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の減額は、悪意の遺棄に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 我が家は子供が3人います。 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。 夫は内容証明が届いた2週間後に、勝手に家を出て行き、離婚調停の申立てをされました。(私は離婚を望んでいません) 最初は生活費を今まで通り振り込んできましたが、今月、今までより10万減額して振り込みをしてきました。 夫の言い分としては、【生活費は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権者との合意の取れた未成年者との結婚を前提とした交際について
ベストアンサー未成年者と結婚を前提とした婚約関係にあります。 ※当然親権者とも同意を得て交際を続けています。 このたび、学校の介入があり親権者と学校の先生に連れて行かれる形で交際相手が警察へ行きました。 そこで私が貸していたタブレット端末を押収され捜査が行われています。 誰から言われたのか不明ですが、親権者は私との連絡を取らないようにと言われているようです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場の同僚からの嫌がらせに対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚(同じパート勤務)から、業務と関係のない私の行動を1分単位で監視されるなどの嫌がらせを継続的に受けました。 その影響により医療機関で適応障害と診断され、約4か月間休職しました。 現在は接触を避けるため勤務時間をずらす対応を行っており、その結果、収入が減少しています。 当該行為については、行動を監視されていたことが分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「発信者情報開示請求後の損害賠償請求等についての質問」
ベストアンサー【相談の背景】 発信者情報開示請求とその後の 損害賠償請求、その他訴えに関しての質問 YouTubeで誹謗中傷等のコメントをされたとして、被害者はそのコメントや発信者のアカウント名をスクリーンショット等で証拠として保存します。その後、発信者情報開示請求の手続きの際にコンテンツプロバイダ(Google)からipアドレスや電話番号(入力していた場合)、メールアドレス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居直後の妻の不貞発覚について
ベストアンサー【相談の背景】 前回の相談から事態が変わりましたので改めて相談させていただきます。 音信不通だった妻から会社の代表に電話が入り、間に私の職場の社長が入る異常事態となっております。 妻は一刻も早い離婚を求めており、夫婦間の話し合いに応じるつもりが全くありません。話し合いの条件として出されたものは社長も同席での三者で、その場で離婚届にサインすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を妥当性のある金額でお支払いしたい。
ベストアンサー半年間、既婚男性と不倫していたため、相手の奥さんから慰謝料支払いを求められています。 話し合いの場をもうけ、直接謝罪を行いました。 その際に慰謝料をお支払いする意思があることも伝えましたが、 その場では明確な金額提示は双方ありませんでした。 後日、彼のトークアプリを通して、慰謝料300万円を求められました。 私としては妥当な額ではないと思いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚:財産分与と相殺できますか、子どもの保護命令
先月、地裁の判決にて離婚が確定しました。妻は、私が所有するマンションから引っ越しました。私は長女と一緒に、以前から別居してました。ところが、独身時代に私が買った物は置いていくように言ったにも拘わらず、妻は、テレビや冷蔵庫、私の卒業アルバムを持ち去りました。結婚時の式場代金も払ってません。 1.元妻に渡す財産分与から、家電代金や式場代金の半分を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもに会う権利と嫁の拒否権について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼致します。 昨年夏頃から息子夫婦に揉め事が多くなり次第に必要なことはLINEでやり取りし、直接会話することが減り、息子は嫁(専業主婦)が感情的になり易いので会話を避けていたようです。息子と子ども(3歳、5歳)の関係は良好で週末は時々2人の子供を連れて我が家に泊まりに来たりもしていました。 先日、嫁が突然子供を連れて徒歩五分ほどの実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の大麻所持。1執行猶予の可能性はありますか?
ベストアンサーちょうど8年前に大麻所持2gで現行犯逮捕されました。そのとき懲役8月執行猶予3年の刑を受けました。 執行猶予が切れてちょうど5年で今度は現行犯ではないですが、大麻1.8g、LSD(1回分)所持で逮捕されてしまいました。 私選弁護士をつけています。 検察官の求刑1年で矯正施設に収容する必要があるといわれました。 判決の日がぎりぎり5年に満たないんですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラDVのでっち上げの反論
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の男性です。 モラハラDVをでっち上げられています。 通常モラハラDVを受けた側が事実の立証をしなければならないと思いますが、でっち上げの主張が広がるばかりで全く根拠を立証する気が相手にはありません。でっち上げなのであることを立証するのはできないのは当然ですが。 【質問1】 こちらがでっち上げだと反論するにあたり、モラハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の給料の差し押さえと振込み
ベストアンサー初めて就職した会社で試用期間中に仕事にあわないと感じ、退職したいと願い出たところ「受け入れられない」といわれたのでその日退社する際に退職願を書きおいて退社しました。 その日のうちに会社から連絡があり、翌日から出社する意思がない事を告げてました。 会社側が「後日連絡する」と言ったので連絡を待ちました。 後日電話連絡があったのですが特別内容がなく「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員から契約3ヶ月の契約社員に
ベストアンサー正社員にて勤務していましたが、入社10ヶ月たったころ、ミスが多いなどと色々と理由を付けて3ヶ月の契約社員に雇用変更されてしまいました。 ミスが多いとか仕事が出来ないなどの理由です。 確かにミスがはありましたが、きちんとした指導も無いうえに、業務量のキャパを超えていたりという事も原因にあると思います。 日頃から注意のメールや電話などでしかられたりして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気のLINEのやりとりの証拠能力について
ベストアンサー浮気による一方的な婚約破棄(内縁破棄)で以前相談させて頂いたのですが、挙式済みの未入籍で別れたいと言われ、浮気を疑いLINEをみたら不貞行為があったととれる内容がありました。 ○写真にとりましたが、LINEだと日付が入らず、日付のある所から話の流れでだいたいの日付を憶測する形になってしまいます。また、画面では相手女性の実名がでており、お互い名前で呼び合い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が払う慰謝料はどのくらいが妥当ですか?
不倫の訴状が自宅に届きました。 相手は既に1ヶ月~2か月前に250万の慰謝料を元配偶者(自分の浮気相手)から受け取っています。 婚姻期間は3年、子供なし、不貞行為は5回で、期間は1年ほどです。 自分には探偵費用や弁護士費用、慰謝料の合計300万円を請求されました。 自分が払う慰謝料はどのくらいが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に自分の子ではないと発覚した場合
ベストアンサー私の夫は前妻と17年前に離婚しましたが、先月、前妻と夫の間の子供(23歳)がABO式で夫の子供ではなかったことが発覚しました。息子はDNA鑑定にも応じてくれるとのことですが、前妻の連絡先を聞きメールをすると翌日にはアドレスを変え、携帯に電話をしても応答せず携帯電話自体も替え連絡の手段を失いました。元妻の会社に電話しても取り次がない…。手紙も出しましたが、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から退職勧奨をされています
現在試用期間中です。 前任の方のやっていた仕事を全て引き継いでおり、実際全てに手が回すことができず担当を他の方に代わってもらったりしています。 私も入社前から私にできるレベルであるのか心配はありましたが面接でもその旨と、できるようになりたいという気持ちを伝えて、会社もサポートすると言ってくれて入社が決まりました。 入社後は初めてやる内容も多く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホームページ制作委託契約書を弊社から一方的に解除した場合の契約期間の損害賠償請求について
ご質問させて頂きます。 弊社はホームページの運用、制作を行っておる会社でございます。 先日、お客様からあまり不条理な発言などが数か月続き、会社としても契約上履行できない状況に 陥り、契約解除通知書を弊社より通知いたしました。 契約期間残分を請求したいと考えておりますが、弊社から契約解除を行った場合、一定の条件が 該当しないと難しと思われます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫に伴う慰謝料請求の件
妻と既婚である職場の男(以下、男)がダブル不倫をしました。期間は一年、妻は中絶もしています。 こちらは離婚、相手は離婚せず(この期に及んで相手は配偶者にバレていません)。 不倫現場の写真もバッチリあり、妻及び男に慰謝料請求をしたいですが以下の事情が気になります。妻および妻の母親からは贈与された事になっておりますが、贈与契約書は無く、貸付と主張さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と解決金。その時には50万とかその程度なのでしょうか?
ベストアンサー旦那の弁護士から郵便が届きました。 内容は離婚したいというものです。 今月、旦那の不倫が発覚しました。 女を自宅に連れ込んでいたところの現場を押さえてます。 女は自宅に泊まったことを認めてます。二人のメールのやりとりや、現場でのムービーなどは証拠としてあります。 ただ、二人とも性行為は否認しております。 弁護士さんに相談したところ、不貞を立証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
7年前入手の不貞の証拠では、有責配偶者とはみなされませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚を要求されている専業主婦です。未成年の子供が3人おります。 私(妻)は少なくとも小学低学年の未子の大学卒業までは離婚するつもりはありません。 現状の詳細は前の質問をご覧いただければと思います。 不貞相手2人の証拠について市の弁護士相談で見て頂いたところ以下のように教えて頂きました。 ①1人目 夫が自撮りした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産、個人再生で迷っています
ベストアンサー主婦です。多重債務者になってしまい、自己破産(管財事件)、もしくは個人再生、どちらかにするか、検討中です。 主な借金の原因はお恥ずかしいのですが浪費で約500万です。借入先が多数、取引期間が短いこと、過払い金の発生もない、任意整理は難しいと弁護士さんへの相談時に言われ、自己破産(浪費が原因のため、管財人の調査が入るだろうと言われました)か個人再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫どうし夫婦で会う
【相談の背景】 夫がW不倫をしました。 夫の話では期間は4ヶ月くらい、不貞行為の回数は10回ほどとの事です。 こんど互いの夫婦4人で話をする事になりました。 【質問1】 不倫の事実確認、録音する旨を伝えて録音する、他にどんな事を確認したらよいのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗嬢との本気の不倫、不貞行為について
夫の風俗通いが発覚したのは、7月下旬頃でした。 怪しいと思い、夫の携帯を見てはいけないと思いながらも見てしまったことから始まりでした。 風俗嬢とのLINEの内容は、恋人同士みたいな内容だったり、不貞行為があったような内容でした。 風俗のメンバーカードを見ると、最初の2回だけはお金を払って行っていたようですが、その後はホテルや風俗嬢の家に行っていたよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託契約における違約金の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 サロンを経営しております。 業務委託さんと委託契約をしておりました。 委託者様は失業保険を受給中との事でした。 前職等の話を伺い少し不安要素があり、業務委託期間中、当店のお客様を担当したり、集客で個人のSNS等で当サロンの名称を使う為、契約書の以下の内容を記載しました。 一.ハローワークには適切に報告をすること。 二.不正受給はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の通販の未払い(の可能性)について
ベストアンサー10年くらい前に、通販会社のサイトで手芸キットの定期便を注文しました。 払込用紙による後払いだったと記憶しています。 商品は届いたものの、何も手をつけず、払込もしばらく放置していた覚えがあり、そのためか3ヶ月目から届かなくなったと記憶しています。 今日ふと、手芸のことを考えていたら「あの商品の2ヶ月分は払ったのだろうか?」と心配になってしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSによる誹謗中傷について。法的に辞めさせることができるか。
二年前に付き合っている女性が妊娠しました。付き合ってからの期間が短かったり経済的に厳しかったりという理由で中絶を選択しました。その後、女性とは付き合いを続けていましたが喧嘩や口論になる時が多くなりました。彼女が思い通りにならないことがあるとSNSに私の実名を出し、会社と関係するアカウントに中絶に関する誹謗中傷の返信投稿を送ります。彼女は明確に私が仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の有休消化は出来ますか?
退職交渉を行い、3月末で退職する事を上司と合意したが、実際の最終出勤日は、1週間前にして、 1週間の有休消化を伝えたが、引き継ぎも時間が ないので、ギリギリまで出勤して業務をする様に 言われました。 退職前の有休消化の権利行使は問題ないと思っ ていましたが、上司の意見に従うべきなので しょうか? 転職先も決まり、引越し等どうしても有休消化 期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
さとさん
退職についてです。 不動産会社に半年勤め、仕事の辛さから辞めようと考えて転職活動をして内定を頂いた時点で、上司に辞めたいと伝えたところ、急に伝えたことから怒らせてしまい、罵声など人格否定などされ引き止められました。 退職希望を告げて二日目に再度辞めることに釘を打たれ、 3日目にきちんと話す機会があり、 改めて辞めると伝えると、会社の恩を感じるなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤怠虚偽報告による懲戒処分への対抗
ベストアンサー勤怠虚偽申告により出勤停止の懲戒処分となってしまいました。 自分としては、勤怠を正確に把握しておらず、上司からこの日は何時間遅刻したから、とかいついつ休んだとかを指示されて、その通りに勤怠を入力するように言われ、記憶に無いしこんなに遅刻した覚えはないと反論し、それが何度か続きました。 そしたらある日突然、出勤停止の懲戒処分を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットビジネスでの塾の返金について
あるネットビジネスの塾に30万円払って参加しました。 参加する際のセールスレターには、返金は不可といった記載がありました。 実際に塾が開講するのは12月1日からでそれまでは準備期間ということでした。 しかし、僕自信が精神的な病気で作業を続けることができなくなり、塾の開講前に返金できないかどうかを聞いたところ、 セールスレターに返金不可との記載が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅配DVDレンタルの登録解除トラブル
昨年の3月くらいに、宅配レンタルの登録をしました。最初の月だけは、無料だったので その期間だけ利用をするはずだったのですが、なんと登録の解除をしていなかったようです。 こういう場合は、料金を支払っての申し込むをする利用意思もないし、実際にも使用していませんでしたので、錯誤無効になって、今まで支払った分はすべて不当利得として返還はできないでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権立ち退き料交渉
借地権について 妻方の実家、現在義母が70年超商店街で自宅兼用で小売店を営んでいます(借地、建物は亡くなった義父名義のまま)。借地上には別途貸テナントもあり家賃収入もあります。ここ数年にわたり地代の支払いに遅れがあり、この1年間ほどは6ヶ月遅れ状態になっていたようです。今回地主から初めて内容証明(解除通知)が届き、あわてて一括で私と妻が払いに行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫の浮気。どのような対処をしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー内縁の夫とは7年同棲をしております。内縁の夫が経営する従業員として約半年前に20歳の女がはいってきました。バレンタインデーから親密な関係が始まり最近ではYシャツに口紅をつけて帰宅したり胸にキスマークをつけてきたり週末は出かけたりと目立つ行動をしはじめました。毎日のラインは当たり前。お揃いのスマホケース、お揃いのキーホルダー…毎日内縁の夫を見るたびに不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の一方的解除に対する対応
ベストアンサー結婚生活6年後、離婚。 その後復縁するつもりで同居2年。 彼の方から戻ってきて欲しい、やり直そうと言われました。 好きな女性ができ、私との結婚の気持ちは無くなった為 突然彼から一方的に別れたいとの意思。 私は別れたくない、というと 多少迷う気持ちもあるが、彼女との関係を止めるつもりはない、 それが嫌なら今すぐ一緒に住めない。 女性は、内縁関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自主退職の日にちについて
母が過日、自主退職前に労働基準局の方と相談し、自主退職が有効な期間ぎりぎり(1日前)に、労基署の方も認めていますが、上司に対して自主退職の文面の読み上げと手渡しを行っています。 これを行ったのがX日であるにも関わらず、後から送られてきた書類はX+1日に退職したと書かれています。事務上のミスかと考え大学に連絡しても若い事務員がおたおたするだけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の所有の土地で身内が農作物を作ってある場合
親の代で一年前くらいから身内へ畑を作るのに貸しており地代は頂いてません。この場合土地を不動産をとうして他人に売る場合に身内へはどのような働き掛けをしなくてはなりませんか?もし、作っている作物の代償を払えとかなった場合それに見合った代償をしないといけないですか?書類では全く交わしてませんので、期間は関係しないとは思いますがどのような不利益を被りま...
- 弁護士回答
- 5
-
「内容証明 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから