法律相談一覧
-
慰謝料請求について。私の場合で、慰謝料は取れるのでしょうか?
違うトピックで間違って登録してしまい… 再度こちらにあげさせていただきます。申し訳ありません… 去年の6月に夫の浮気が発覚しその後失踪。 すぐに警察に捜索願を出した所、今年4月末に警察から連絡が入り、免許更新に夫が見えたとのこと。 友達同伴の元、免許センターに駆けつけたが、夫が面会拒否した為に、私自身は会ってはいないけど、友達が夫と話し、 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人ネイルスクールにて、受講期限が残っているにも関わらず無効だと言われ困っています。
ベストアンサーネイルスクールに通っています。 まだ開講2年ちょっとの個人スクールです。 今回受講期限がまだ残っているにも関わらず(2016.4.30まで)、先日(2016.4.23)個人LINEで一方的に「期限切れなので追加で購入してください」と言われ、次回のレッスンの予約が出来なくなりました。 残っているレッスン回数は合計8回(¥55,440円/税込)で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔の相続の際に未成年であり、不当な処置を受けた際
ベストアンサー22年前に父が他界しましたが、その際の相続について、公平性に問題があったようなのです。 お忙しいところ恐縮ですが、お知恵を拝借したく、どうかお願い致します。 父の相続は2回に分けて実施されました。 死去した年(22年前)の相続と、死去から3年後(19年前)に追加で見つかった財産の相続です。 当時私は未成年でしたので、内容はわかりませんでしたが、「未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつについての慰謝料請求
昨夜、私の彼女(19歳)が強制わいせつに合いました。 勤務先のロッカーで着替えている際に、突然手を掴まれ下着を脱がされそうになり、下着の上から胸を触られたと聞きました。 犯人は上司なので名前は割れています。連絡先(LINE)も持っています。 私も直接お会いした事があり顔もなんとなく覚えています。 彼女はこの件を大事(警察沙汰)にしたくないようです。 そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSの人物とトラブル、慰謝料請求したいです。
SNSで知り合った方とトラブルになり、ひどい中傷をされました。それがきっかけで通院もしてるのですが、弁護士さんに相談したところ彼女の言葉が脅迫罪に該当するとの事で慰謝料請求をしようと考えています。ただ訴えようにも身元がわからず困っています。今の段階で知っているのは、本名、家族構成、住んでいる都道府県名、だけです。捜索願を出すのも違いますよね?探偵や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任弁護士がやりようがない債権回収
【相談の背景】 債務者家族へのCメールが合法になるのは どういう場合ですか? 債務者に払わせて欲しい。という内容とか経緯説明です。 何故なら債務者は住民票を職権削除して行方不明です。いかなる探偵も出せません。 偽名でライフラインも偽名だからです。 4200万で判決はあります。1050万は返り毎日5000円ずつ振り込み返してきます。 職業はパソコン1つで探偵の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での尋問の際の反訳書における弾劾証拠のご質問
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 妻が原告、私は被告です。 近々、本人尋問の予定があります。私は被告なので反対尋問の際にモラハラ等、相手が否定してくる内容であろう事実を弾劾証拠として音声データと反訳書を提出しようと考えております。 1.弾劾証拠として音声データとともに反訳書を提出し反対尋問を行う際は、尋問が行われる期日より事前に弾劾する内容を少しでも陳述...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄による父の資産不正利用に関する証拠収集の方法は?
【相談の背景】 昨年 長年にわたる兄による父の障害者割引不正利用の捜査協力の際、父の口座から無断で1,000万ほど出金し兄の口座に入金している事がわかり、成年後見人申立をしたいとこちらのサイトや社協・家庭裁判所等に相談していました。 申立書類作成時、①本人が銀行窓口に訪れることなく数百万単位を2週間ごとに数回出金、その後キャッシュカードを新規作成し出金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教法人の後継者問題と銀行口座を取り戻すには?
ベストアンサー私は現在宗教法人の責任役員をしております。当宗教法人前代表役員が自殺後後継者問題で揉めています。先日当宗教法人の代表役員が勝手に変更登記されており、その勝手に登記された代表役員を解任し変更登記をしたいと考えております。当然宗教法人規則に従い責任役員の互選によって代表役員を選ぶとなっていますので、責任役員会議を開き議事録作成し代表役員変更登記申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【相続】預貯金口座の存在確認および財産隠しの確認について
ベストアンサー相続における、預貯金・証券口座の存在確認および財産隠しの確認についてご教授をお願いいたします。 下記の状況において、配偶者による財産隠し(引き出し・名義変更・解約・財産リストに記載しない・隠ぺい)を懸念しております。3点の質問にご回答いただきますようお願いいたします。 【状況】 ■相続人:4人(配偶者1人+子供3人) ■配偶者のみ被相続人と同居 ■子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自宅を訪ねては騒ぐ妹との亡父の遺産問題
老人ホームに入っていた亡くなった父の施設の未払い分の請求書を、施設に私に送るよう頼んでくる妹がいます。妹は入居の際の身元保証人で、常勤の仕事のほかに不動産からの収入もあります。施設は初め契約書にあるように妹に請求書を送っていましたが、「妹から電話で私に送るように言われた。全く支払いに応じないの」等の理由で私に送ってきました。施設には身元保証人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の階の振動に限界
集合住宅(分譲マンション)に住んでいます。上の階の振動に悩まされています。お子さんがいるようで、部屋の中を走り回っているようです。管理人に相談したところ、当事者同士の話し合いで解決してくださいとの事。上の階のお宅を訪ねてお願いに行ったものの、すみませんと最初だけ言ったものの、一向に改善されず、長年悩まされています。雨の日はともかく、日中の晴れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額について
【相談の背景】 現在別居中で妻側に婚姻費用を支払っています。金額は婚姻費用裁判で決定しました。 別居時の妻は専業主婦で無収入でしたが、仕事を始めて収入が発生したこともあり、私が減額請求を申立ました。 申立の通り減額となりました。申立から審判書が届くまでの間は減額前の金額を支払っています。 減額となった月は申立の月からとなっています。減額請求の審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車屋に車売却したが、お金入ってこないです。
ベストアンサー一年半ほど前に車屋に50万で車を売り引き渡しお金受け取りの約束の日に連絡があり二週間待ってくれと言われ待ったら次は1ヶ月待ってくれと言われ待ったがお金ははいってこず、問い詰めたら経営が苦しくなりお金を一括で払うのは無理と言われました。どうするのか聞いたら月々3万ずつ払ってもらうことになり、返ってきたり来なかったりで現在残り8万です。4ヶ月ほど滞納さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑問題。法律ではこの行為は合法なのですか?
昨年夫の実家を改築して、姑との同居を始めました。2カ月程前、あまりの姑の自分勝手な行為に私が夫の味方をして一言注意しました。その翌日に、預けていた土地の権利書(姑名義)を返せと言ってきました。その後、早朝からの意地悪が続きましたが、しばらくして夫に「嫁とはもう一緒に暮らせない」との申し出がありました。私達夫婦が出ていけと言われましたが、家のローン(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地の契約解除について。
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店に駐車場として土地を貸しています。 2年契約、6ヶ月前に解除の申し入れがあった場合は両者協議の上解約、申し入れがない場合は同一内容で自動更新という内容です。また、私が土地を使う予定が全くなく、飲食店側が不利にならないようにとの理由から、私が家を建てる場合には解除の申し入れが出来るが、それ以外の理由では解除の申し入れが出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用形態に関わらず退職する時のルール
ベストアンサー【相談の背景】 就職してからまもなく退職を希望する場合、雇用契約書に1ヶ月前に申請と記載があっても出勤1日目で突然来なくなる方がいらっしゃいます。 法律上は雇用形態に関わらず、2週間前に連絡入れないとどういった内容で訴えるケースがあるのですか?どんな理由であれ請求するのは自由として、企業側が勝ち目のある内容に絞った場合、具体的なケースがあったらご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟について。どうしたら返金して頂けるのでしょうか?
以前下記内容の質問をしました。 4月より子供二人を保育園へ入園させようと保育園へ申し込みをしました。そこは、兄弟割引があり、市内の保育園で一番安くなるので決めました。 市では助成金が給付されます。助成金は、市が保育園へ支払い、親は助成金を差し引いた保育代を支払うシステムです。 2月に保育園へ申し込みをし、3月に助成金の申請をし、助成金額が決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際ををしてしまったことについて、今後どうなりますか?どうすべきですか?
【相談の背景】 サイトで知り合った女性に金銭を支払い、行為をしてしまいました。 経緯を説明します。 会う前に成人か確認したところ、成人済みということで会った後も年齢確認した(やりとりのスクショあり、サイトは退会済み)のですが、行為後、女性のスマホに電話が掛かり、代わって欲しいとのことで電話に応じました。電話相手は女性の彼氏と言っており、位置情報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費に関する公正証書について
不倫の末、妊娠出産しました。 認知、養育費の支払いは相手からするとの申し出があり、認知については先日手続き完了したところです。 養育費についても金額、期間の提示があり額、期間とも特に異論はありません。 次に、公正証書のように書面で内容をきちんと残しておきたいのですが、具体的にどのような内容を取り決めておけば良いかハッキリ分かりません。 ご経験...
- 弁護士回答
- 5
-
-
期限を守らない弁護士への不動産査定減額分請求
遺産相続での不動産売買で、弁護士の言う期限までに書類が用意されず、その後一切連絡が取れなくなってしまいました。 おかげで決まっていた買い主とも契約解除となり査定も減額となってしまいました。 減額分を弁護士に請求したいと考えておりますが、他の弁護士さんには依頼しない方法で何か良い手段はありますでしょうか? アドバイスいただければ幸いです。 よろし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について。
ベストアンサー8ヶ月付き合った彼に婚約破棄されました。 記入済婚姻届、婚約証明書があります。 婚約破棄するなら、結婚資金の為貯金すると言って私に払わしていた交通費10万と責任取って下さいと伝えたところ、じゃあ40万今月中に払うと彼に言われました。 婚約破棄にて、40万振り込みます。と署名、印鑑して貰いました。 10万は結婚のため貯金といいつつ彼に使用され、結果騙してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消について。彼女が出ていかないので賃貸の解約が出来ません
同棲をしていた彼女が出て行ってくれません。 私はここ一年ほど友人の宅に居候させてもらっています。 当時彼女は仕事を始めたてだったので昨年の12月頃に、4月頃まで家賃と光熱費を支払って欲しい。その家賃と光熱費分を貯金して、4月頃には家を出て行くと言っていました。ですが4月になる頃にまた追加で今までかかった食費や生活費約20万を支払えば6月には出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅リフォーム会社の請求書や領収書について
昨年住宅のリフォームを行いました。 夫と懇意のリフォーム会社に依頼、夫が共有の貯金から支払いました。 しかし、請求書がない、と言って、請求金額の証拠書類を見せてくれないまま、離婚を前提とした別居となりました。 リフォーム会社に請求書と領収書のコピーをもらえないか?と連絡したところ「請求書のコピーも領収書の控えもない。再発行もしない」と言われてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店で勧められた生ガキでの食中毒について (少額訴訟)
ベストアンサーはじめまして。 4月1日に食事をしたお店で食中毒になった可能性が高いです。 お店で勧められて生ガキを注文したのですが、 これにあたったようで下痢や発熱、嘔吐などの症状が出ました。 二人で食事をしていてほぼ同時のタイミング4月3日の朝に発症しました。 潜伏期間内24~48時間の間ほぼ人と接触しておらず、 前後2~3日で十分に加熱調理した食品しか口にしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年以上前の施工代回収できますか。
ベストアンサーお世話になります。5年以上お付き合いがある取引会社ですが、実は1年半前の施工代が滞っております。昨年の春施工して250万円程の請求ですが翌月10万円の入金で、連絡をすると、『親会社からまだ入金されたないから来月残金を払う』と言われ、翌月残金の請求をすると『厳しいから待ってくれ』という具合で、入れても10万で、現在209万円残金があります。違う現場の請求はち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収率を少しでも上げるにはどうしたら良いでしょうか
法人同士の取引です。 先方の資金繰りが厳しくなったようで、数か月分の売掛金が未入金の状態となっています。 現状、先方は破産などの債務整理手続きをしておらず、 状況を先方に伺う限り「再建計画作成中」とのことです(内容は不明です)。 ですが、当社としては極力売掛金を回収すべく、いま時点で打てる手を考えたいと思っております。 そこで質問は『売掛金回収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニFAXを利用した怪文書の送信について
ベストアンサー私の名前宛でコンビニのFAX(発信元の店舗名が記載されていました)を利用した怪文書が職場に送信されました。怪文書の内容は、私が裏アダルトDVDを購入したが、料金がまだ未払いなので振り込んで欲しい、という内容です。しかし、FAXには金額も口座名も記載はありませんでした。もちろん、そんな事実はありません。職場全員ではないですが、FAXを何人かに見ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無権代理人による契約について
ベストアンサーサービス料金のお支払いの件で、あるネット関連の会社から手紙が届きましたが、以下の場合、契約不履行で取り消すことは出来ますか? 中国のある会社の頼みで、私の名義で楽天市場に出店しております。 中国の担当者が、売上アップの為、楽天以外の日本のネットサービス会社に依頼し2014年11月に契約しました。この時点で、私の屋号や名前を使用していた事は一切知りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑によるパワハラ・モラハラについて
ベストアンサー離婚時に、姑からのパワハラ・モラハラがあったにも関わらず、関係調整に取り組んでくれなかった夫に慰謝料請求できますか? ・姑は、帰省の度に主人に気付かれないよう主人が寝静まった頃やTVに夢中な時を見計らい、私をキッチンへ呼び、説教を始めます。その説教はいつも内容が同じなのに1時間で終われば早い方で、いつも夜中は3時間は聞かされます。 過去には22時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産を売却したが買い手が登記しない
建物付き土地を売却しました。契約書も取り交わし、代金も支払われました。しかし買い手は何カ月経っても登記をしません。理由を仲介業者が聞いてものらりくらり。何を考えているかわかりません。このままでは所有権は移動しているのに固定資産税はこちらに来ます。 質問 1.登記を強いる何か法的方法はありますか。 2.登記しないのであれば契約解除の合意書を作成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
紹介された会社の未払い金の責任を紹介者に要求することは出来るのか?
紹介した会社が支払いをしない場合、紹介した者に支払い責任や金額の回収責任が発生するのか? CはA社にロゴのデザイン等を発注できる会社を紹介してほしいと言われ、B社を紹介した。 B社がA社にロゴ等を納品し、請求書と明細を送ったが身に覚えがないとB社が言いだし支払いを拒否。 B社は、A社を紹介したCにも責任があると主張し 費用の約半分を支払うように要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係での婚姻費の調停調書の作成
ベストアンサー内縁関係の調書について 内縁の夫がいて浮気をされました。 妊娠中で臨月になります、ショックのあまり切迫早産にもなりました。 今回の事でかなり精神的に参ってしまった為、一旦別居をする形となりました。 精神的に落ち着くまでの別居で内縁関係は継続します。 その間の生活費として婚姻費を支払ってもらう事にしました、が離れてしまうのでもしかしたらと言う事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
協議離婚であり公正証書による契約離婚なのに今更?
ベストアンサー娘が2015年8月に離婚をしました。協議離婚であり公正証書による離婚契約でした。 娘には1歳10ヶ月になる娘がいます。親権は娘にあり養育費を月々貰うことになっています。 元婿は離婚後から現在に至るまで、娘に対してライン・メール・電話を使い週に1~3回、多いときには1日何十回も嫌がらせをしてきます。内容は娘の精神状態を不安定にさせる嫌がらせ、中傷、批判等で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で不成立になってしまったら
離婚調停を名古屋と長崎と分かれて電話でのやり取りをしていました。 財産分与がザックリ分けて50~60もらえるんじゃないか、という計算を調停員の方が出されましたが、夫は受け入れず、養育費の額に私が納得いかず、調停は不成立で終わってしまいました。 終わったすぐ、ラインで夫から養育費も私の言う額を払うし、50万もやるから終わりにしたいと連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
奨学金の返済と時効について
奨学金についてお尋ねします。2003年4月~2005年3月(高校2年始業~3年卒業まで)の2年間、計72万円をある組織より奨学金を借りました。卒業後、諸々の事情で返済が全く出来ず、また機構からも請求が無かったのでしばらくの間放置する形になりました。細かい年月日はわからないのですが、しばらくして「日立キャピタル」という回収代行業者より奨学金の請求書が届き、その後「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の意思で署名と拇印を押したものでない場合無効に、なりますか
ベストアンサー最近仕事をやめたのですが、その職場で私より少し前に辞められた方に、「労基に訴えるから私のタイムカードを次に会うときまでに預かって欲しい」と言われて、軽率にもその方の頼みを聞いてしまい、タイムカードを持ち出してしまいました。 その後、会社からそれは、窃盗だぞと言われて自分のしでかした過ちに気づきました。 その後、預かってたタイムカードは家に会った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表社員が逃亡した際の合同会社精算に関して。
ベストアンサー合同会社の精算についてです。 定款上、3名の業務執行社員で登記をしており【定款の変更は業務執行社員の3分の2以上の一致をもって決定する】と【各社員は、事業年度の終了の時において退社をする事ができる】という内容になっております。社員もこの3名だけです。今月(2018年10月)が事業年度終了月です。 今回、決算期を目前に代表社員が会社の通帳と印鑑、実印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職希望を受理してくれない(至急)
ベストアンサー某派遣会社の正社員として働いているのですが、(今は派遣社員と同じ扱いで正社員なだけです。 今、会社を退職するための手続きをしているのですが、最初の契約では1ヶ月前には退職すると伝えると、条件付けられている契約書にサインをしたのですが、必ず1ヶ月前でなければならないのでしょうか? 現在、派遣されている先の会社は12月31日が更新日なのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れを切り出した彼女から脅迫
私は未婚かつ彼女も未婚です。 付き合っていた彼女に別れを切り出しました。付き合うときに、彼女から「結婚前提か?」と聞かれ、「どうなるかはわからないが一年くらい続けば結婚したいと思っている」と答えて付き合いました。 その彼女とはSNSを通じて知り合い、付き合って3週間ほどでしたが、気持ちが変わって私は仕事に集中したいと考え、別れることにしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法行為による損害賠償の認定についてお聞きします
ベストアンサー違法行為を根拠に損害賠償を求めるには"その違反行為によってどれだけの損害が発生したのかについて証明などをする必要"があるようですが、違法行為と損害について全く関連が無い場合は損害は認められないとお聞きしました。 ここで下記の内容についてお聞きしたいのでよろしくお願いします。 この内容は過去の判例等が一切ないので判断は難しいと推測されます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉の遺産問題と母の認知症症状についての相談
【相談の背景】 5年前に亡くなった父の遺産分割協議に応じない姉がいます。 父が死後、父の預金150万程度が、姉により使い込まれていた事が発覚(他にも生きている母の預金も自分の口座に移していた事も発覚)した事や父の不動産などの遺産分割協議を相続者である私(長男)と母から姉(長女)に依頼したところ、話合いに応じず、母と同居していた家を突然と家出しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、養育費、慰謝料、財産分与など
【相談の背景】 仕事都合で単身赴任、妻側のモラハラ、旅行浪費、セックスレスにより仮面夫婦、1度離婚を切り出したが却下され夫婦仲は改善されず私が不貞に至り離婚に向けて調停中、子2人の養育費8万、不貞の慰謝料が300万また財産分与が不透明、調停内容に妻が取り合わない、もしくは調停委員が一方的、妻の浪費や義母と妻のモラハラ別居の末、不貞に至り。不貞を妻友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽通報と警察の圧力に対する訴訟は可能でしょうか?
【相談の背景】 警察より携帯に電話があり、元彼女の家を自分に似た車が良く徘徊してると言われましたが、じゃ自分の車でナンバー、車種、自分が乗ってたのか証拠があるんですね。 と強い口調で言うとお前以外に誰が居るんな、白状せえお前じゃ無い証拠も無いやろがと言われたので、私は一週間程検査入院してたので、運転はどころか、病院から外に出れる状態ではありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
腰痛で働けなくなりそうですが、休めず辞められません。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月より介護事業所でケアマネジャー兼介護員として働いています。 最近、腰痛が酷くなり足が痺れてきてしまいました。 今月が限度だと思うと1月21日に退職を申し入れましたが「もうシフトを作ってしまった」との事で、許可されず、勤務を続けなければなりません。 介護の仕事は複数の会社で勤務してきており、8年くらい腰痛と付き合いながら勤務し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について。どうやって請求すればいいのでしょうか?
ベストアンサー一年前に調停裁判で 旦那の不倫相手Aと 話し合いをしました。 話し合いで二度と連絡をとらない もし連絡をとった場合 誓約書に書いたお金を 一括で支払うと言う内容です。 前月その不倫相手Aと 旦那が連絡をとっているのが わかりました。 証拠もあります。 どうやって請求すれば いいのでしょうか? 不倫はこれから先も 続くと思います。 旦那とも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約の無いの給与未払いについて
ベストアンサー株式会社で、正規社員ではなくアルバイトという形で仕事を単発で受けていたのですが、その仕事の給与が未払いになっています。 以前は、仕事にかかった交通費・クライアントからの謝礼の一部を私の方で請求書を作成し社長に渡し、お金を受け取っていたのですが、請求書を出してもとうとう支払ってもらえなくなりました。 理由は解りませんが、仕事のミスをしたと言うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非上場会社から一方的に株式の買取代金として普通為替証書が送られてきました
ベストアンサー非上場会社の株を保有しています。私は売却の意思が無いのですが会社から会社が設定した買取価格の普通為替証書が簡易書留で送られてきました。同封されていた文面をには「現金を普通為替証書に換えて送付する方法により、株式買取代金をお支払いさせて頂きます」とあります。 簡易書留を受け取ってしまった時点で売却が法的に成立してしまっているのでしょうか?もし売却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続登記における承認書と遺産分割協議書について
ベストアンサーこの度、遺産である不動産の売却を、兄が代表として行う予定です。その後残った現金を相続人全員で均等に分割する予定で、売却手続きを兄に委任することに異論はありませんでした。 ※遺産分割の書類は司法書士に頼まず作り確定日付の手続きを取る予定でした。 その不動産の売却手続きの相続登記のための承認書にサインが欲しいと言われています。 ただこの承認書の内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺について。この状況下で告訴することは、可能でしょうか?
ベストアンサーつい最近の出来事です。結婚の約束までした彼に妻子がいることがわかりました。 彼の職場のホームページにある個人のプロフィールに事細かに 書かれているのを見て発覚しました。 その事実を謝罪するためにすぐに私のところへ来て 全てを白状したのですが、今まで私の前で言ってきた言葉の数々がほとんど嘘であり 仕事のこと、車のこと、住んでいるところ、お金のこと、...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから