法律相談一覧
-
先生の都合でキャンセルになったゴルフレッスン料を返して貰えません
昨年11月友人と2人で申し込んでいたプライベートレッスンが、先生のご家庭の都合で前日夜キャンセルになったのですが、今年4月、所属していたゴルフスクールを急に辞めたのですが、ゴルフレッスン料を返して貰えません。この先生はスクールには週3回程教えにくるスポットで教える契約の先生で、この件が発覚してから知ったのですが、スクール内で生徒をプライベートレッスン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修繕義務違反。ガス給湯器が壊れて?
ガス給湯器が壊れて?しまい給湯や追い焚きが出来ません。 昨日辺りから台所のガスも使えなくなりました。 (ガス会社が来て台所だけは使える様になりました。) 現在…賃貸、テラスハウスの外壁に取り付けタイプですが… 昨年の夏頃から給湯器より水漏れがあり、年末の12月15日に動かなくなりました。夏頃に不動産屋と大屋立ち会いの元でガス会社の点検をして貰った時に「も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が音信不通の場合
【相談の背景】 先日、夫の不倫が発覚しました。 以前付き合っていた方とLINEで連絡をとっていました。 LINEは、卑猥な内容や、好きといった言葉もありました。慰謝料とりたいですが、肉体関係までの証拠はなく、主人も否定しています。LINEの内容からは私は確実に関係があったと思っていますが この相手の女性に、謝罪をして頂き、二度と連絡をとらない、と念書を書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料についての相談
【相談の背景】 結婚して7年目ですが私の浮気で離婚することになり、現在別居中。 私の浮気(体の関係は数回程)が原因なので慰謝料を払う意思はあります。口頭とLineで金額と支払い方法のみ話をしただけで、まだ示談書等は交わしておりません。 先日、嫁の裏垢を発見し、浮気していた事が分かりました。 時系列 A→私 B→嫁 C→私の彼女 と表記します 2017年8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフ後の業者の態度、返金しません。
訪問販売でのクーリングオフで返金されません。泣き寝入りになるのでしょうか? 知人が訪問販売で浄水器のカートリッジを購入しました。最初は水道の点検とのことだったのですかその後強引にカートリッジを交換されいろいろ言われ断りきれずに48000円でその場のキャッシュで購入したそうです。 その後やはりクーリングオフしようと消費者センターに連絡し間に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の調書不履行について
調停離婚後の調書不履行について質問です。 5年前に調停離婚しました。 調停では、共有名義となっている家の名義を財産分与として相手方よりの譲渡として単独名義に変更することが決まっていました。 しかし、手続きを終わらせる前に相手方との連絡が途絶え、連絡をしても返事が来なくなりました。 また、子供との連絡及び面会ができると協議で決まっていたはずなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟の共有財産の売却を拒否されています。固定資産税の支払いは必要か?
【相談の背景】 兄弟の生活保護者が共有財産を売らないと言っています。売れない土地でも売れない家でもありません。誰も住んでもいません。売れる土地は売ると生活保護法には記載されているのにケースワーカーさんは時と金額になると言っています。 1人1000万ほどになると思っています。 【質問1】 黙って固定資産税を払わないといけないのでしょうか? 解決方法は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の不倫相手へ慰謝料請求
ベストアンサー単身赴任中の主人が、ニ年間、会社の同僚と不倫関係にありました。一年前の夏に不倫事実が発覚し、すぐに別れ、主人のマンションにあった大量の荷物は彼女へ送り返し、彼女は、その一ヶ月後、自己退社しました。 不倫関係が始まったのは、主人から誘ったようです。 最初は戸惑っていたようですが、関係が深くなるにつれ、二人で旅行に行き、 週に2回マンションへ泊まりに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休憩扱いの残業代を請求したい
【相談の背景】 休憩扱いの残業代。 半年前、私が関係するプロジェクトがうまく行かなかったのを機会に、5,6人の社員の中で自分だけ、残業が、認められる見込みの無い事前申請制となりました。更に、残業時間を休憩扱いとする様、暗にほのめかされ、1ヶ月の 残業時間0、休憩時間20時間として申請せざるを得ませんでした。 プロジェクトは社長が無理を言った為うまく失敗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音を注意しても改善しない人に対しての告訴
アパートの上の階の住人の足音?の騒音がひどく、管理会社に軽減してくれるようお願いしたのですが、全く変わらず騒音を出している場合、次の対処としてこのような提案をしてもらいました。 管理会社が対応したにもかかわらず、足音の改善をしないのであれば、こちらが迷惑をしているのをわかっていながらの嫌がらせ行為なので、告訴をした方がいいとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸契約の連帯保証人解除の書面について
賃貸の連帯保証人をしていましたが、借主と連絡が取れなくなったりといろいろあったため、更新を前に仲介の不動産屋に連帯保証人を降りたいと申し出ました。 不動産屋によると2年ごとの更新で更新書類を送っているが送り返してこないし、送るように言ってものらりくらりとしていてこちらも困っている。新しい連帯保証人をたてるように促します。ですが、新しい連帯保証人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理委託契約を早めに解約したい。弁護士さんに依頼したら、おおよその予算額や手順は?
ベストアンサーマンションの大家をしています。 管理会社が信用できなくなったので、管理契約を解約しようと思いますが、解約予告期間が3ヶ月あります。その間、家賃の引渡し拒否等、嫌がらせをされる可能性があり、早めにやめる方法を模索しています。 管理契約には解約について、次の記載があります。 次の各号のいずれかに該当する場合、大家は管理契約を解除できる。 一。管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この取引は詐欺になるのでしょうか。
私は現在内職をしています。 仕事の案件を頂いた方(Aさん)からの紹介で、担当の方(Bさん)からの仕事依頼で、私の名前と住所で、サプリメントを初回代金で購入して支払い方法は後払いにしてほしいと言われました。 商品届き次第Bさんの住所に、商品と振込用紙(後払いのコンビニ払い)を着払いで発送後に仕事の報酬支払います。と言われました。 商品到着したのにも関わら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症害認定。そこで、質問なのですが、 ?
ベストアンサー今晩は、平成21年7月に交通事故にあい、3日間入院で初めの診断は、頚椎、腰椎捻挫でしたが、家の近くの整形外科に通院を はじめて、10ヵ月後MRAをとったところ、第12腰椎、第1胸椎を圧迫骨折していたことがわかりました。先生はこの事故での骨折でしょう。と言っています。 そこで、質問なのですが、 ?後遺症害認定のときに、認定をするとこるは、10ヵ月後に骨折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後
私は不倫を六年間続けていましたがひと月ほど前に彼の奥さんに知れてしまい、結局私達は別れてしまいました。彼は今奥さんとは別居しているみたいですがあれから一度も会ってはいません。彼ももう私には会いたくないでしょう。私も会いたくはありません。しかし六年間は深いもので彼のところには私の私物がたくさんあります。奥さんに知れてバタバタと別れてしまったので後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約詐欺について金銭を要求したら、脅迫罪になりますか。
彼に結婚を考えていると言われ、彼が婚姻届を書き、印鑑を押してくれました。 その後すぐにケンカして別れ、私は辛いこともあり、婚約破棄に当たるのではと彼に言いました。その際に、値段なども言いました。 その後、彼の方から、電話内容を録音していると言われました。今日になり、私の現住所と、本籍地も知りたいと言われました。 彼がどうしたいのかわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根拠の無い浄化槽の全入替提案について。
ハウスメーカーの営業担当者に昨年の西日本豪雨で浄化槽が壊れて全入替が必要と言われました。 全入替の理由としては、維持管理会社が自分たちでは浄化槽が直せない(不慣れなメーカーの浄化槽の為)から浄化槽メーカーに依頼して下さいと言ったからとの事でした。 ハウスメーカーの営業担当が言うには、『維持管理会社が直せない=修繕不可』との理由で全入替を言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を検討している際、借入先への対応について
ベストアンサー自己破産についての質問になります。 現在、消費者金融、奨学金、知人から借金があり自己破産をしたいと考えております。 その中で、以前勤めていた会社の社長からお金を借りており自己破産を検討していると話をした途端、新たに借用書を書いて欲しいと言われ、取り立てが頻繁に行われるようになりました。借用書には自己破産をしても関係なく支払う義務があるといった文...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人の騒音。今日に至ってはこちらが寝たのを確認?
ベストアンサーこんばんわ。 隣人の騒音問題に着いて幾つか質問があります まず始めに騒音の主は近くの学校に通う学生で、騒音の音は低周波音と怒鳴り声と叫び声です 時間は学生が休みの時は昼間と夜に休みでないときは夜にあります。 で、2回本人に直接注意したのですがそれでも駄目で学校へも連絡いれました。おまけには翌日に隣人が友達を連れてきて壁ドンされ返事しろやと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休明けの退職に関する法的問題と不安 - 退職後の法的リスクは?
【相談の背景】 5年ほど正社員で勤めている職場で育休をとりました。 私の希望で育休明けはパート勤務、就労日数や時間も話し合いました。保育園の入園申し込みに必要な就労証明書の記入にあたり、就労証明書への記載日から1年間就労が必要になる、と言われました。 復帰後すぐに退職させない為に提示したんだと思いますが、 主人の職場では年度の途中でも異動(関東から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラからの個人宛のダイレクトメールの停止について
約1年前に出張先のキャバクラで会社の名刺を渡してしまいました。 あの時はどうかしていて、泥酔しながらも自分の意思で渡してしまいました。 ただし、会社には連絡しないでとも付け加えました。 しかし、最近会社の方に私宛にお店の広告のハガキが来てしまい少し恥ずかしい思いをしました。 (※自分でまいた種なのでしかたないですが。) そこで先生方に質問がご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークショントラブル 返金してもらえますか?
先日、ヤフーオークションにてタイトルに『新品』正規購入と書かれていたバック(元値50万円)を20万円で落札しました。 内容説明には、2・3回のみの使用で非常に綺麗な状態と書かれておりました。 落札後、手元に届いた商品はスレやスクラッチキズ、色移り等があり、とてもタイトルや内容説明にかかれている状態ではありません。 すぐ返金をお願いしましたが、主観の問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会の不正会計と防犯カメラ設置について
【相談の背景】 2018年に県営住宅(2018年5953世帯)に入居し、自動的に自治会に入り1ヵ月400円の自治会費を支払っています。2019年総会で1年間の自治会費として収入は28,574,400円になりますが、総会書類には1ヵ月分の金額2,381,200円の記載があるのみで不正会計が続いています。この自治会が「自治会員の要望」として防犯カメラを40基以上も設置しています。自治会での話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着払いしたら養育費勝手に減額
ベストアンサー【相談の背景】 再投稿失礼します。おひとりだけではなく色々な弁護士さんからの見解がほしいです。よろしくお願いいたします。 離婚条件には毎年非課税証明を送れと書かれています。 主文に着払い不可とは書いてありません。 手数料は送る側持ちとも書いていません その為着払いで送ったら 養育費から着払い代が引かれていました。 前の弁護士もそれでいいと言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給与の返還請求について
ベストアンサー私は某県で勤務する地方公務員になるのですが、実は昨年2月ころから体調を崩し始めたことがきっかけで仕事を休みがちになり、今年に入ってから1か月近く病気を理由に休んでいました。 当然病院を理由に休業していたため医師による診断書が必要だったのですが、金銭的に苦しかったため病院にかからず休養していた関係もあり勤務先に病院の診断書を提出することができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収 遅延損害金について
遅延損害金について教えて頂きたいのですが、平成21年に220万を親戚に貸しました。借用書の支払い計画には初回の返済は平成22年の7月となっております。 毎年7月と12月に20万ずつを11回払いで、平成27年2月の最終支払い時にお礼として30万を支払うと借用書に記載してあります。利息無し。 未だ一度も返済がありません。この場合の遅延損害金の計算方法が分かりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中におけるプライバシー侵害
ベストアンサーただ今離婚協議中です。法的な措置は何もしておらず、弁護士が間に入ってますが家内は離婚に応じて欲しければこの条件を飲んだら考えてもいいと、法外な条件を提示してきました。ちなみに子供は2人、3歳以下です。とても応じられない条件であり、交渉中ですが、家内は色々な人に自分の都合の良いストーリーを話ており、先日は職場の同僚や叔母にまで話をし(これにはビックリ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義変更に関してのトラブル
車とマリンジェットとマリンを乗せるトレーラーを3月に買いました。3月までに名義変更が出来なかったため、車の方は4月の頭に名義変更終わりましたが、税金をちゃんと払ってくれてるか分かりません。税金も現金で先に渡してあります。あとマリンジェットと軽トレーラーの書類は未だに送ってくれません。名義変更等も出来ない状況です。ここ最近まで連絡もとれていまして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した土地の賃料振り込みが供託だった場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 借地権付き土地建物の貸主です。 祖父の代から貸していた土地で父の代から相続を経て私名義の土地となりました。住宅賃貸借契約書案が送られてきたので確認した所、賃料等の支払い方法の欄で振込先が管理会社となっており供託であることが判明しました。確かに父から住人とトラブルがあったと聞いた記憶があったのですが、詳細は聞いておりませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職から賠償金の請求がきている
【相談の背景】 前職の職務中、私の過失で車両事故を起こしてしまいました、その際は一年間無事故で就業することとの条件で、賠償金は会社が負担してくれました。数か月のち、身体の不調により前職を退職せざるを得なくなりました、現在の体の状態でも働ける部署への転属を希望していましたが、会社側の提示する雇用条件は、どれも現在の体の状態では働けないものばかりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の時効 支払督促の取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 支払督促の取り下げについて まず現状ですが、複数社から借金をしており、4.5年前から返済しておりません。 連絡も一切でておらず、その間転居もしており、郵便物は来ないが電話は来ている状態です。 そのうちの2社からの支払督促が裁判所より届きましたが、異議申し立てをしたところどちらも取り下げたとの通知が来ました。 どちらも返済をしなくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の荷物引き渡しについて
ベストアンサー逃げるように荷物を全て置いて別居を始め、審判離婚いたしました。 調停中弁護士に入って貰って、荷物の引き渡しの話しもいたしましたが、結納金を返せば荷物を引き渡すとのいってん張りで、婚礼の品は家具に電化製品で結納金の倍はかかっています。荷物の話しは進みませんでしたが、審判離婚する事はできました。離婚後、荷物の引き渡しをお願いしましたが、調書には荷物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確認申請の取り下げ・再申請
平成16年に確認申請がおりて住宅を着工していたのですが、施主が入院し、その後亡くなりました。その間工事は中断しており、亡くなった平成23年に遺族が土地建物を相続しました。工事をしていた大工も代理人の設計士とも全く連絡がつきません。そのまま放っておくわけにもいかないため、建物を完成させて売却をしたいと考えています。そこで、確認申請を一旦取り下げ、再度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍が「再製」された場合、現に効力がない部分は記載されないのでしょうか?
【相談の背景】 母の相続手続きのため戸籍を集めていますが、一部の本籍がつながらず、市役所の窓口の方の説明もいまいち納得ができません。 母の結婚直前の戸籍はこのように記載されています。 「…と婚姻…昭和35年〇月〇日…A村…5582番地に新戸籍編製につき除籍」 一方、母の結婚によってできた戸籍の本籍は「A市…42番地」となっており、次のように記載さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘を付く母に困り果てています
【相談の背景】 母の嘘で本当に困ってます。 自分に都合良く話しを作り私達夫婦は悪者にされてます。 拗れしまい母は数日で1人暮らしをします。 私達夫婦も破綻寸前 ここまでなつても自分は犠牲者で、可哀想なおばあちゃんを演じてます。 どうしていいか分からない 問題は沢山あるのですが主人の妹が母に悪知恵をつけ事を大きくするのにも本当どうしていいか分かりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫡出否認調停申立てについてと届けの順序
嫡出否認調停申立てについて質問です。 離婚成立前の夫以外の子供を妊娠しています。 嫡出否認は夫と合意できています。 嫡出否認調停申立ては夫からしか出来ないと思いますが、嫡出否認してくださいと私が申立てをするのと夫から嫡出否認調停申立てしてもらうのならどちらが普通でしょうか? また、順番としては、離婚成立→出産→嫡出否認調停→実の父親に認知届け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の情報に関して
友人Aから5万借金しました。3万は返済済みで、残り2万の残金を残したままその友人Aと喧嘩をしてしまい連絡を取らなくなりました。借用書はありません。 ある日共通の知人であるBから友人Aの残りの借金を返して欲しいと連絡が来ました。 たぶん喧嘩をしたため私と直接連絡のやり取りをしたくないためだと思います。 さらに共通の知人Cからも早く友人Aに借金返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料サイトの会員登録解除詐欺について
ベストアンサー初月10円の有料サイトの会員登録を10月に行い、同月に会員登録解除をしたにも関わらず、11/1に正規の利用料金10800円が課金されていました。サイトに問合せして、11/1の課金の取消を要請したところ、会員登録解除(会員退会)されていないので、取り消されません。10月に会員登録解除では画面上に取消された旨のメッセージ等が表示されていたことを伝えると、手順が足りないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整体で肋骨にヒビ
ベストアンサー先日娘が整体(リラクゼーションも兼ねています)に行き 強く押され過ぎて肋骨にヒビが入りました。施術後から痛みを訴え整形外科に行ってレントゲンを取った所判明し全治3週間と診断されました。これからリハビリも必要です。 痛みで既に仕事を一週間休んでいます。派遣社員の為収入に響きます。 整体店にその旨を話すと「申し訳なかった。確かに押しすぎた」と認めはし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困った どうしたら?法律的に、診断書は 有効ですか?
ベストアンサー夫の母です。 入籍前に、妻は 夫に暴力をされ病院より、診断書を出してもらいました。1ヶ月後に、入籍し子供が生まれ 何ヶ月かがすぎました。そのご、仲良くできず 話し合いで、離婚が成立しました。その時 約束事を、決めました。 1 養育費を、支払う 2 月に1度子供に合わせる 3 お互いに干渉しない 妻3の約束事を、守らず毎日メールがきます。 何処にいるの 女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役所の人に個人情報を開示された場合について
【相談の背景】 数日前に遺産分割協議証明書が送られてきました。送り主は、遠い親戚の人ですが、住所を教えた覚えもなく、親族から本人に確認してもらったところ、親戚の役所の人から教えてもらったとのことでした。親戚といえど、勝手に住所を教えることはできないと以前、回答をいただきました。 行政書士は通していない状況だそうです。 【質問1】 勝手に開示され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホメモアプリの証拠能力
ベストアンサー【相談の背景】 妻の言動に耐えられす、 離婚も頭にちらついており、どんな言動だったのかスマホアプリにメモを残す様になりました。 【質問1】 スマホのメモアプリで、編集もできる簡単なものなのですが、これでも証拠になるのでしょうか? 【質問2】 証拠にならないとしたら、どの様な方法がよいでしょうか。紙のノートなどは妻に見つかる可能性が有り避けてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車購入契約後の事故による契約の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日販売店で中古車の購入契約をし、銀行ローンの審査が通り印鑑証明書などを提出する準備段階でした。 しかし今日販売店から連絡があり、最終整備をしていたところに隣のコンビニの客がアクセルとブレーキを踏み間違えてフェンスを壊し私が購入契約していた車にぶつかり、車の後方部分が大きく破損し修理が必要になってしまった為、銀行から販売店への入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの補償。犬は物でしかないのでしょうか?
ベストアンサーペットショップで犬を買いました。ペットショップでは「犬を取引する時にきちんとした業者と取引をしているので【安心】してください」と説明があり、購入しました。 契約書に●7日以内に健康診断を受けさせること。 ●1か月以内に異常が見つかったら別の犬と交換できること。 ●飼い主が故意に怪我をさせたり、飼い方が間違っている為に病気になった場合などは補償の対象...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の財産保全について
ベストアンサー夫が別居すると言いかってに出て行きました。 私は生活費をもらっていないため婚姻費用の分担調停を現在おこなっています。 夫の実印を今は私が持っていますが、返さなければならないと思います。 そこで質問です。実印を使用した財産、保険についてですが… 実印が彼のもとへ戻れば、不動産を処分したり、保険を解約し現金化したり、財産を処分、現金化し隠してしまう可...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「争点整理案」、「争点整理」、「争点整理が終わるとき」 の言葉の違いがよく分かりません。
ベストアンサー争点整理案 私は、本人訴訟原告で、被告は代理人弁護士です。 本サイトで争点整理について一通り学びましたが、 いまいち分からないことがございます。 私の場合、今回の出頭期日において、 次回、裁判官が争点整理案を出す旨のお話がありました。 今回出頭期日に、被告準備書面(7)も出ておりますので、 それに対し、原告はこれまで通り認否し、 次回の出頭期日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲームの一方的なアカウント停止
ベストアンサーとあるオンラインゲームを重課金して地道な努力で頑張ってきました。何日か前にコンテンツ提供会社からあなたのアカウントが不正アクセスされました。とコンテンツ提供会社からきました。そしてしばらくしてゲームにログインしようとしたらこの端末からはログイン出来ません。と出ました。しかしそのアプリを1回削除して再インストールしてデータ引き継ぎ したら問題なく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
準委任契約の解除について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として働いております。 クライアントAと準委任契約を結んでおります。 契約書には契約解除は1か月前の通知が必須とのことでしたので、解除通知を送付しましたが、受け取ってもらえませんでした。 話を深掘りすると、自分の業務はクライアントBからクライアントAに再委託されている業務でありAとBの間では3か月毎の契約更新のため契約解除通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは名誉毀損にあたりませんか?
ベストアンサーすでに別れた彼女が、同意もなく彼氏の携帯をみて、現在お付き合いしている彼女とのラインのやりとりをスクショして一方的に彼氏にそのスクショの内容をラインし、なぜか慰謝料を求めています。 もちろん別れた彼女とは結婚のお約束もしておりませんし、お付き合いしている期間もかぶっておりません。 しかし、まったくお話にならず彼女にも攻撃のメールを送ったり私は捨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について(訳アリ車輌)
ベストアンサーいつもお世話になっております。 標記の件についてご質問させて下さい。 現在、妻から離婚調停を申し立てられ、近々第1回目が 行なわれます。 私は円満解決を望んでおりますので、財産分与もあまり 考えておりませんでしたが、万が一の事も想定したいと 思いました。 別居中の妻が乗っている車は、いわゆる「金融流れ車輌」 と言い、担保実行された履歴がある...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから