法律相談一覧
-
遺産相続時の不動産評価額の根拠、口座取引履歴、および遺留分請求の方法など
【相談の背景】 父が亡くなり、遺言執行者の司法書士から、父の遺言にもとづくとする公正証書が送付されてきました。ただし、財産目録等が何もなかったので、財産目録の開示(各財産の評価額と評価額の裏付け資料)、および私への振込金額の開示請求を行いました。その後、この司法書士から、財産目録(各銀行口座、不動産などの評価額を含む)が送付されてきたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での 慰謝料請求の仕方
夫が 不倫をし 家を出て行きました 不倫相手に 慰謝料請求をしたいです 請求方法を教えて下さい また 時効について、詳しく教えて下さい 宜しくお願いいたします
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の不倫相手が、子供の習い事の先生だった場合の対応について
ベストアンサー不倫相手は独身で子供の習い事の先生をしています。よって、私自身もよく知ってる人物です。 ある時2人のトークアプリでのやりとりを見つけてしまい、平日や夜は飲み会と称して、相手の家で2人で会っていることが確認できました。 それでも普段の夫婦関係は良好ですが、 私独自の内偵で相手の家も確認できました。 この後は探偵を利用して、不倫の証拠を固めて行きた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際していた彼からもらったお金
キャバクラで出会ったお客さんと付き合ってました。 最初はバイトで忙しいから会えないと言っていたのですが、月20万あげるから辞めてと言われ辞めました。 その後予定があり、会えないでいることが続いたり、SEXをしないでいる(約8ヶ月で4回)と契約違反だ、彼氏ではなく詐欺だと今まであたしに使った400万円を返せ、訴える!と言ってきます。 具体的に言うと、弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学を辞めたいが辞めさせてくれない場合
後輩が大学を辞めることになりました。 というのも彼の一身上の都合といいますか、行きたくなくなったそうです。 その辺りはいいとして 大学にその旨を伝え、退学届け等の手続きをしたと伝えた所 今のままでは辞めさせることはできませんと言われ 既に2回も手続きを拒否されています。 このままだと、ずるずる後期まで引きずられて 後期分の学費を納入するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫されてます。慰謝料の請求方法を確認したいです。
ダブル不倫されています。 付き合って3ヶ月くらいのようです。 LINEのやりとりの証拠があります。 旦那には話しましたが、まだ別れてないようです。 質問したい事 ・弁護士さんを通して、慰謝料の請求した場合は、相手の旦那さんに分かりますか? ・慰謝料の請求と一緒に、関係を終わらせる事を約束させれますか? ・自分で、相手に慰謝料の請求する場合は、どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手続きの方法。また持参していく書類等は何でしょうか?
乳幼児2人を抱え、今すぐに働きに出れず、毎日の食品や子供達の衛生用品すら購入出来ないため、別居中でこちらからの連絡を無視する夫に婚姻費用分担の審判前の保全処分を申し立てようと思っています。 手続きは、裁判所の調停を申し立てるのと同じようにすれば良いのでしょうか?また持参していく書類等は何でしょうか? どうぞよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務承認弁済契約書について
【相談の背景】 3年前に恋人へ200万円のお金を貸しました。返済をうけたい為、1年前に債務承認弁済契約書(公正証書ではない)を作成しました。返済が滞った時の債権回収方法を教えてください。 【質問1】 いきなりの債務拒否をしてきた時の、こちらができる債権回収方法は何でしょうか? 【質問2】 債権回収をするにあたり、かかる費用はおいくら程度でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットビジネスクーリングオフ返金
ネットビジネスで商材買いましたが 話とちがうので解約、又返金請求したら 特商法で返金できないと、言われました 本当にできないもんなんですか? 何か方法はないですか? 相手は色んな言い訳ばかりで 返金する気がないみたいなんで 何か方法ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を支払った一年後の脅しのような手紙、名誉毀損や脅迫になりますか?
ベストアンサー一昨年、不倫をしてしまい弁護士さんに入っていただき裁判にかけ、相手の奥さんに不倫の慰謝料を和解金として高額を支払い、口外しないことをお互いに約束した文章を交わしましたが、奥さんから先日一年ぶりに手紙が突然届きました。 「○○に勤めている○○さんが不倫をしているということは既に世間に知られている」 「責任ある仕事をしているのに、職場の人や、あなたが関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求の弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求(されてる側です)についてです。 離婚後3年 慰謝料請求されてる理由は婚姻中の自分の不貞です。 元配偶者から300万円の請求をしますと、本人からは言われていましたが 相手方の弁護士から21時に突然電話がかかってきました。 話の内容は いきなり裁判というよりも 示談はどうでしょうとのことでした。 急な話なので動揺して内容は完璧...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の調停委員会に提出する情報について。その情報をあまりよくない方法で取得した場合。
ベストアンサー離婚調停を考えています。 理由は妻の不倫や浪費などです。 調停では、これらのことを調停委員会に信じていただくために、証拠的なものが必要だと思います。 そのためには、あまりよくない方法(不正アクセス的なことなど)もせざるを得ないのではないかと考えています。 そこで、先生方に3点質問がございます。 ①あまりよくない方法(不正アクセス的なことなど)で得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の息子が無在庫転売のコンサルティング契約をしました。契約解除の方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 18歳の息子が3月29日に「世界ファッションサイトを使った無在庫転売に関するオンラインスクールでのコンサルティング業務」に契約をし、6か月プランで66万円(税込)を銀行振込していました。契約書の控えが昨日(31日)郵送されてきたため親の知るところとなりましたが、息子は寮生活をしており連絡が取れていないため、契約した経緯が確認できていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は無職ですが、不貞行為により慰謝料請求されました。たが
ベストアンサー法テラスの予約は取りました。 私は独身で既婚者と不倫してしまい、相手の奥さんから内容証明が届きました。 慰謝料300万円を請求されましたが、私は病気で2ヶ月程無職で今後生活保護に切り替えることを検討している矢先でした。 借金もかかえており、300万円は到底払えません。 今月中に慰謝料を払わないと、法的措置を取ると記載されていてどうしたら良いのかわかりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パチンコ店でのカードの取り違えによるトラブルの解決方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月程前パチンコ店で、打っていた台から自分の会員カードを抜いて離れようとしたら、手元に当日用のカードがあるのに気づく。 その日は、誤って会員カードを入れる前に現金一万円を入れて500円出してしまい、残金が9500円の当日カードを持っていた為、落としたのかと思った。(何度も落としたり、財布をひっくり返して撒いたりしていた為)ただ、念の為目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後妻の扶養義務、父の死後の関係について
ベストアンサーお世話になります。 私の生みの母は幼少期に亡くなっております。 父は私が成人した後に後妻と結婚しました。後妻は初婚で子供はいません。 後妻とは生活を共にしたことはありませんし、養子縁組もしておりません。 この後妻ですが、金銭への執着心がかなり強く、言動の節々からそれが感じられます。 父は一般的に社会的地位のある職業で、収入もそれなりのため、金銭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初月10円サイトとの返金交渉について
ベストアンサー初めまして。 2015年5月16日の初月10円サイトで被害に遭いました。という質問を見て同じ状態ですが質問させていただきます。 このサイトの質問を見ていて、初月10円のサービスを行うサイトの公開している退会手続きの方法で退会ができない場合返金の可能性があると知りました。先月登録したサイトで初月10円のうちに退会手続きをしたのですが、今月も請求されてしまい焦っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故発生時に修理期間以外にかかるレンタカー代金は請求できるのか?
ベストアンサー5日前の夜に物損事故を起こしてしまいました。 内容は駐車場の入り口から頭を出していた車に軽く接触してしまいました。(私が接触した方です。) そこから、停車しているということもあり10対0ということなのですが、 車の傷もこすり傷でしたので警察の検証後に連絡先を交換し、その日は別れました。 しかし、その後いきなり修理工場から「支払い請求方法」に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容違反した場合は…
結婚している彼と不倫をして、奥さんに慰謝料請求されました。 その時の請求公正証書でお互い誹謗中傷しないと書いて約束しました。 ですが、奥さんは私の友人や友人の兄弟に私の悪口を言っています。 どう対処したらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
M&Aサイトの売買トラブルについての質問
【相談の背景】 M&Aサイト経由でWEBサイトを500万円で購入しました。 移管対象は「ドメイン」と「サイト内のコンテンツ」です。 通常だと「買主がM&Aサイト運営の口座に振り込み→譲渡作業→M&Aサイトが売主の口座に振り込み」という形で進みます(お金持ち逃げ防止のため?)。 しかし今回は売主の方が作られた契約書の元進み、その内容が「売主の会社に直接振込む」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の遺産分割協議書の、一番簡単な修正方法
ベストアンサー【相談の背景】 先月父が亡くなり、母が相続手続きを進めています。法定相続人は母と子3人です。分割協議は済んでいて、不動産・預貯金・車を母が相続し、株を母と子ども3人で分けることになっています。相続税の申告が必要なので、税理士に頼んでいます。母がせっかちで、まだ税理士の財産目録も未完なのに、不動産や預貯金の名義変更を進めており、財産単位(銀行だけ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スクリーンショットの証拠能力に関して
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟を起こすことになりました。当方原告になります。 訴訟の証拠のひとつに、被告が友人らに送ったLINEのスクリーンショットがあります。 この証拠は友人にスクリーンショットを取ってもらい証拠として得たものなのですが、この証拠に関してお伺いしたいことがあります。 LINEの内容はテキストで全文もらっているのですが、テキスト量が尋常では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪場の放置バイクについて。
ベストアンサー数ヶ月前から当マンションの駐輪場にナンバー付きの普通二輪車が放置されています。 私はマンションの理事をしており防犯カメラで持ち主の方は当マンションの住民だというのは確認できています。 何度も口頭や張り紙で撤去も求めているのですが応じてもらえません。 なんとか強制的にでも撤去する方法はございませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料催告状が届きました。
内容証明郵便というのが突然届いて、不倫相手の奥さんの弁護士からで、慰謝料を振り込め、振り込まないと裁判するといった内容でした。相手の家は現在離婚調停中のようで、ご主人に慰謝料請求したら拒否されたとあります。それで私から取ろうとしているのだと思います。 私も払う気はありません。 当時、相手の家は奥さんが離婚したいと言い出してすでに合意済みでした。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
共有された土地の持分放棄について
遠隔地に複数人で共有された土地(農地)がありますが、共有者のうち三人は既に亡くなったままであり所有権移転登記(相続)がされていません。この状況における持分放棄について以下質問があります。 ①持分放棄は、共有者の一人に対して内容証明で通知すれば、他の共有者に対しても効果を生じてすべての共有者に対して放棄したとみなすことができるのでしょうか。それとも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停をしております。
ベストアンサー現在、離婚調停で親権を争っています。 相手は、嘘で固めた陳述書を主張してます。 その嘘を証明したいのです。 事の発端は、去年夏の相手が私を訴えた障害事件です。しかし、不起訴になっております。 目撃者の証言と私の供述が一致。彼女の被害妄想癖などの理由です。しかし、調停の陳述書では、罵声を浴びてなおかつ殴られたと。 私は相手の被害妄想と、虚言癖など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションでの発送・送料トラブル
ベストアンサーオークションでの送料トラブルについて。 先日、ヤフーオークションにて、某商品を落札し支払いをしたのですが、 当初出品者からの提示は、ゆうメール(160円)で発送するというものでした(他に発送方法の選択はなく一択の提示)。 合意し支払ったが、 商品が届いた所、合意内容とは異なり、定形郵便(92円)で到着。 差額はわずかではありますが、お金は大事です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物的証拠なし 性被害 元交際相手
物的証拠のない強制わいせつ罪などの性犯罪は、どう証明して事件化するものなのでしょうか? それによってPTSDと診断され、尚且つ相手とのやり取りもあります。元交際相手です。 密室、第三者の目撃がないことから事件として扱ってもらえませんでした。 が、当時より警察には被害相談はしていました。 対応の杜撰さからどんどん追い込まれ、結果的にPTSDになってしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の連帯保証人について。勝手に名前が使われていた場合、無効になりますか?
ベストアンサー義父が勝手に夫を賃貸契約の連帯保証人にしていました。 先日、身に覚えのない名前の方から内容証明郵便が夫宛に届き、開封したところ義父宅の賃料滞納による賃貸契約解除通告書でした。 賃借人は義父になっておりますが、連帯保証人欄に夫の名前が書かれていました。 契約は2014年(6年前)で当時21歳の夫は義父母と同居しておりますが、実印も印鑑証明も当時存在して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について。どの立ち位置から言える言葉?
ベストアンサー旦那が浮気をしました。期間は10ヶ月です 婚姻期間は15年です。子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚です。 旦那は始めての浮気です。 仕事での転勤の話がたまたまあったので距離を取り終われると思ったそうです。転勤し、会えないと言っても強引に会いにくる状況で、旦那が終わりにしようと伝えると納得出来ないと私に暴露してきました。 その内容も酷く、行為の内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書の受取拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 有期雇用3年で歯科助手を務めて1ヶ月になりますが、職場内で精神的に支障をきたしてしまい、心療内科へ通うと抑うつ状態と休職診断書を受け取りました。その診断書を直接渡すのはとても現在の状態で難しいと判断して、郵送にてお送りしました。その後、医院より連絡があり診断書の規定の要件が満たされていないため認められないと報告されました。頂いた診...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に送金された金額を取り戻す方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は接客業をしており、2日前まで私が好意を持ったお客さんと私の家(私が契約している家)で3ヶ月ほど同棲をしていました。 家に入れる前に、家賃は折半してね と口約束をしていました。 ですが、彼は3ヶ月分の家賃を払ってくれず、私が痺れを切らして「この請求書を持って今すぐ払って来て」と言いました。 この請求書というのは管理会社から来た1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理で車を手放さずにする方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が扶養から外れて正社員になった事で、夫と私の生活費は別々になり、自分にかかる全てのものや子供2人の食費代、日用品代を自分の給料で払っていました。 途中、仕事を辞めても扶養にも入れてもらえず、生活費は払ってくれないのでお金を借りるようになりました。銀行のカードローン70万、クレカ30万、身内に40万返済が残っています。扶養にも入れてくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出産費用等の請求方法について
【相談の背景】 娘が未成年で未婚で出産しました。相手も未成年ですが、認知はしています。出産費用などは全てこちらで支払いをし、その後うまくいかず別れています。養育費、扶養料調停は審判に移行し終えてますが、調停の中にも出産費用などを請求しましたが申し立て前のことであるためいただけない結果になりました。また、養育費、扶養料も申し立て前から請求してます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて相続放棄させられました
5月に母が亡くなりました。 現金資産で6000万程あったようです。 その他に母の趣味だった宝飾品等もあります。 私は一人っ子で相続人は父と私のみです。 母の49日の際父から 口座が凍結されて困っている。 動かすには私のサインが必要だと言われサインしました。 書類の内容については父が手でかくしていたのと 現在私は眼瞼痙攣にて瞼の開閉がままならず 文字...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士照会と浮気相手の家族に不貞を知らせることは大丈夫なのか?
旦那の複数の不倫相手に慰謝料を請求して旦那とは離婚するつもりでいるのですが、離婚の意思があっても離婚前と離婚後は慰謝料は違ってきますか? また、これから相手の携帯番号を元に弁護士照会をお願いしようと考えていますが、そこに至るまでの経緯は話さないといけないのでしょうか? 浮気を知ってから3年経つと慰謝料は貰えないとお聞きしたので何とか有効期限...
- 弁護士回答
- 9
-
-
海外(韓国)の投資会社からの返金遅滞
ベストアンサーはじめまして、Pontaと申します。よろしくお願いいたします。 4年前に一度韓国の投資会社に投資して特にトラブルなく契約書の満期時に元本と利息が返金されました。そこで一昨年の12月に今年1月5日までの契約で再度投資を行いました。昨年の12月には「もうすぐ満期になるので契約を延長するのか契約通りやめるかの返事が欲しい。このままやめるのであれば1/5に指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中です。協議離婚に応じてくれないのですが、良い対処方法があるでしょうか
ベストアンサーはじめまして。離婚の方法について相談させてください。現在、夫と別居中で0歳の子供と実家で暮らしています。 別居理由はいくつかあり、住む場所で揉めたこと(夫は夫の実家のA市、私は夫と私の勤務地B市を希望)が主です。次に、残業で1週間顔を合わせなかったり、休日も寝てばかり、子供を無視するなどの対応で呆れ返り、夫の両親に直接話し、実家に帰ることの承諾を得ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相談所の契約内容の説明義務違反による損害賠償請求
ある結婚相談所に登録し、婚活を1年やりました。その間、お見合い相手(女性)のお見合い希望場所が常に優先されるため不審に思って、同相談所にきいたところ、女性の希望が優先されるというガイドラインがあるとの事実を告げられました。しかし、昨年10月の契約時には「場所について、女性の希望が優先される」という説明を私は一切受けておりません。遠方の方とのお見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係についての質問
ベストアンサー婚約中《結納はしていません》の彼女がおりましたが、去年別に付き合っていた彼女がいました。最終的に去年の末にフラれたのですが、その後、婚約中の彼女に元彼女から連絡があったみたいで、口論になったそうなのですが、 私としては婚約相手の電話をどうやって入手したか気になって仕方ありません。 元彼女はただ単に恨みでしているのか、嫌がらせなのかわかりませんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が外で
プライベートの時間に、仲間と個室でない空間、つまりだだっ広い居酒屋で、仕事の話を口外するのは如何なものなのでしょうか。 固有名詞は辛うじて出てきませんが、傍らから聞いていて、明らかに話者は弁護士であるというのがまるわかりの会話です。 東京弁護士会のOBなんだよ、や、 あの離婚訴訟は内容証明で、簡単に決着つく話、や、 弁護士は人生を楽しむツー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払いの期限について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判の判決の結果に納得がいかず、自分で控訴しました。 相手が慰謝料を支払うことになったのですが、相手は控訴の日に裁判所に来なかったため結果を知りません。 相手に判決結果と支払い先を内容証明で送らないとと思うのですが、控訴提起してから判決が出るまでの間に、相手が引っ越しをして住所がわかりません。 【質問1】 相手が判決で決まっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットの売買で信用取引で先発送しましたが入金がありません。支払ってもらうにはどうすればよいですか?
初めまして。 私はネットショップを経営しております。 何度か取引がある方からの注文があり信用して物を先に送りましたが一向にお金を振り込んで頂けません。 荷物は既に受け取っているようです。伝票番号で確認しました。 今までに6回程利用して頂いており、それまでは支払も問題なかったため、お客様のためになればと注文があった時点で発送しました。 何度か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク購入にて店とトラブル‼
1、平成23年2月に某バイクショップA社にてフルオーダーのカスタム車両を製作依頼しました。その月に手付金50万円をA社に預けまして次の月にローン会社に第一回目の支払いも始まりました。 2、A社は色々な理由を言って結局平成25年8月まで何一つ事は進まず現在全くの品物がない0の状態です。店に電話で問いただしても店員の返答は曖昧で社長に取り次いで貰えない状態でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証金を返金して欲しい
テナントで30年弱店を経営してきました 6月末頃に移転することにしました そのテナントを出る際 スケルトンにして出ていく条件でしたのでそのようにし 終わりました 保証金からやってもらおうと思いましたが とりあえず実費でやってくれという感じでしたので こちら側が実費で行いました 9月末には保証金振り込みますと言われていたのに 入金されず 管理会社を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接官が,面接内容を外部に漏らしてもいいのでしょうか?
【相談の背景】 先日ある会社に面接行きました。 その会社は 不採用でした。 その後友人とご飯に行ったらその友人が(あそこの会社面接行って不採用だったんでしょ?その会社の子から聞いたよ)と言われました。 面接の情報を会社の人間じゃない人に教えていいのでしょうか? 【質問1】 この場合訴える事は 出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が成立している元夫側から、異議申し立てをされた孫(乳児)の親権を確保する方法を教えてください
ベストアンサー本年春に、娘への暴言(お腹の子は俺の子か?)や、元夫と家族の言動(法事の席の平服参加を娘に伝えない。離婚の話を出した後に早朝4時、5時にメールをしてくる、クレジット決裁でブラックリストに掲載された過去の隠蔽)、元夫の兄の障害(精神的な障害)とその存在の隠蔽、元夫自身の障害(記憶障害)を隠したままの結婚であったため、此方から申し出て離婚が成立しました。その際に娘は妊娠中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求方法
夫が不倫していて離婚することになりました。 夫と女に慰謝料請求をしたいと思いますが、証拠は職場の上司や部下の目撃情報と、会社を不倫が原因でふたりともクビになったこと、電話した際の女の証言(今現在付き合っているし、これからも付き合い続けるつもりだと言われました)のみです。 ちなみに夫は否定しております。 女の情報も名前と携帯番号、メールアドレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度弁護士入れて解決した相手からの嫌がらせ
ベストアンサー3年か4年ほど前に、当時婚約者だった彼女が無理矢理性的交渉をされて、弁護士さんを通して示談金の受け取りなどをしてトラブルは終わったと思っていました。 今現在、私が新しく出会った方が複数人、上記の相手から「以前トラブルを起こされたから関わらないほうがいい」のようなことを言われたそうです。 このような吹聴のせいで、人間関係が断ち切られることが多くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売関連でのお客様との金銭トラブル
ベストアンサー私は出張ホストという仕事をしてる者です。 昨年の11月から今年の3月までの間に仕事でお会いしてたお客様から指名料金を一切払われてもらえてないトラブルに遭ってます。 滞納金額は総額約480万円になります。 一応お会いしてた当初から請求書は私の方で準備しておりました。 滞納してるお客様は私と2ヶ月程音信不通の状態を続けておりましたので警察に相談しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから