このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続した資産運用の在り方について
妻が相続で不動産(アパート、駐車場等)を所有しました。借金も7000万近くついてきましたが訳あって所有している不動産にアパートを建てる計画が持ち上がってずっと管理をしていた親族の叔父がその計画にOKを出し妻が契約してしまいました。金額が16000万で全額借り入れだったので大丈夫なのか心配で調べたら収支の内容が良くないと分かり解約させました。その事を知った叔父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長直々に雇うと言われたのに
ご伝授お願いします 2ヶ月ほど前に友人から、会社経営をしてる方の所で一緒に働かないか?と言われ、私はフリーターなので是非働きたいと言いました その社長とも直々会って仕事内容や給与の話をし、あとは契約書に記入するだけでした 契約までの間に完全歩合制で仕事をいただいたりしました。(友達も全く同じ状態) 12月末の契約で勤務となっていたので12月頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で相手配偶者への忠告
【相談の背景】 主人が元職場の同僚とダブル不倫していました。証拠も主人の自白もあります。子どもが一人いて離婚していませんが家庭内別居中です。 【質問1】 不倫相手の女性のご主人に不倫のことを伝えることは罪になりますか? 【質問2】 内容証明の封筒に肉体関係があったことをほのめかす一筆を書き不倫相手のご主人に伝わった場合はどうですか? 【質問3...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について。未婚のまま出産しました。
ベストアンサー前月、未婚のまま子供を出産しました。 相手は独身で不倫等ではありません。 妊娠が分かった時に相手には連絡しましたが、まともな対応して貰えず妊娠中期になってから初めて(おろしてほしい)と言われました。 もちろん、今更何を言っているのかと怒りおろさずに出産しました。 妊娠中に司法書士から子供の認知と養育費の請求の内容証明を送りましたが、それも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻時の不倫について、離婚後に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年が経ちました。 離婚理由は元旦那の不倫です。 不貞行為があった証拠もありますが元旦那の圧力がすごくて、不倫相手に連絡も慰謝料請求もできませんでした。 不倫を知ったのは2年ほど前です。 既婚者と3年交際してました。 今も元旦那と不倫相手の不貞行為の証拠(写真や動画、LINEの内容など)はとってありますし、不倫相手の住所もわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築後2年で雨漏り。補修後、また2年足らずで雨漏り発生しました。
ベストアンサー(相談内容) 約4年前に新築で購入した一戸建て住宅にて、雨漏りが発生。 ハウスメーカーに責任ある対応をして欲しいと考えています。 特に今回、二度目となるため、なぜ直らないのか、今後どうするのかを、しっかり説明・対応して欲しいと考えているが、法的手段も講じる必要が出てくると考え、今回相談しました。 (状況) 2012年3月、新築で購入、ほどなく入居。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実無根の民事訴訟の対応について
【相談の背景】 以前ご相談させて頂いた続きのご相談です 私に怪我をさせられたとの訴えです 全くの事実無根なので、その後の警察および検察の取り調べでも、キチンと説明し不起訴になりました 今回、簡易裁判所から民事訴訟を起こされたとの書類が届きました 勿論事実無根なので、損害賠償をするつもりもなく、和解をするつもりもありません 訴状には状況のみ記載が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育委員会への公立校教師の不貞行為(個人非特定)の報告の有効性及び違法性の有無について
配偶者が公立校の教頭先生と不貞を働きました。 確たる証拠を押さえており、当時者両人ともその事実を認めております。 本事実を教育委員会に報告したいと考えておりますが、個人を特定しての報告は、不倫相手の教頭より、名誉棄損で訴えられたり、損害賠償を求められるリスクがあると考えております。 しかしながら、このようなことが決して稀なケースでないのであれば...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続放棄申述の無効と時効について
ベストアンサー昭和33年1月に父が亡くなり、母親と特別代理人は未成年の長男(当時13歳)に全ての遺産を相続させるために、長男以外の相続人は全て相続放棄させ、父親名義の土地と家屋以下の下の相続放棄受理証明申請で登記したことが、母親の死後発覚しました。なぜ、この相続放棄の申述が裁判所に受理されたのか、弐男の私としては納得できません。 ①相続放棄申述の無効の訴訟は可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に車を売買された
ベストアンサー【相談の背景】 私名義で私の所有する車を、内縁の夫に借金があり、何の断りもなく知人Aに売られました。紙面上(契約など)のやり取りはなく、個人売買です。個人間でのやり取りで、勝手にディーラーに見せ見積もりし、下取り価格で売買の約束だったようですが、お金は支払われないまま、乗り回しています。内縁の夫も訴えたいのですが、買ったという知人Aについてです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少額訴訟に挑戦したいのですが、素人にアドバイスをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 配送業者が運んできた荷物で玄関のタイルに傷が入り、当初は修理するか、修理代相当額を支払うと言われていたのですが、 修理代相当額の支払いをお願いしたところ、修理代相当額の支払いはしない、修理であれば対応すると配送業者の態度が変わりました。そのため、修理することにしたのですが、修理後にやっぱり修理代金は払わないなどと言われると困るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施工ミスで慰謝料はとれますか?
ベストアンサーマンション購入後5年たちました。 入居当時からトイレの換気があまく、臭いがこもっていたので芳香剤やありとあらゆる手段で臭いをごまかしていましたが、今回、仕事も辞め時間ができたのを期に換気のメーカー取り扱い説明書をしっかり読み、どうもおかしいとメーカーに修理依頼をしました。メーカーに来てもらって調べてもらった所、脱衣場のダクトとトイレのダクトが逆に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が弁護士と契約したあとは直接連絡や、書類送付はしてはいけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前に夫の不倫相手の女に慰謝料請求の内容証明郵便を送って、期限(到着後2週間)までに支払いはなく、その女は実家暮らしなので家族に自分のした不倫バレることを恐れたのか、弁護士を入れてきました。その弁護士からはまだなんの封書も届いていませんが、 一回目の電話が平日の21時10分、 2回目の電話が祝日16:59など、 世間一般では非常識な時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買い物中の事故による損害賠償請求の相談:慰謝料と家事代の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 12月初旬に量販店に買い物に行き、陳列・展示してあった洋服掛けの下から出ていた高さ15㎝程の重い段ボールにつまずき転倒し救急車で搬送される。左大腿骨遠位半端骨折と診断され、手術・入院した。受傷日より3か月程度の通院加療を要する見込みという診断。43日入院後退院し、現在、通院によりリハビリを行っている。けがをしてから2か月経過した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約時に保証内容等の告知は無くても良いんですか?
ベストアンサー賃貸住宅の契約段階なのですが、疑問に思う事が多々あるので悩んでいます。 当初、ウェブや募集広告等に記載されていなかった保証会社加入の件です。 募集内容は一般契約、礼金2 敷金2 仲介料 連帯保証人とされてたのが、個人じゃなく 法人契約だと伝えると保証会社に加入しないとダメだと言われ仕方なく申込書を書きました。数日後、契約書出来たという事で確認すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者です。相手が自己破産する予定だと言ってきました。
交通事故(10:0)の被害者です。 相手が任意保険未加入で、「修理費はお支払いします」との口約束でした。 修理費30万のうち10万円のみが支払われました。 約束をした期限を過ぎても残りの額は支払われず、示談書や分割協議書を作成したく連絡を取ろうとしても、電話もメールも返答がない状態でしたので、内容証明を送付しました。 そして、いきなり弁護士事務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫が社内不倫相手に仕事を辞めてもらいたいのですが?
昨年10月に内縁の夫の社内不倫発覚 次の日自殺未遂 その後3か月して相手の女に会い 誓約書を取り交わす バツイチ3人の子持ち。両親に迷惑かけたくないからと二人で話し合う(車内) 今後一切交際はしない 退職をする 200万を支払うこと(分割) で話し合いが成立したのですが 両親に誓約書が見つかったとのことで親が弁護士を頼み逆に、弁護士を立て脅かされて書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物の誤配送について
ベストアンサー親展の送付物を誤配送されました。 誤配送先は同じマンションの上に住んでいる方らしく、完全に開封されていました。 送付物の空きスペースに英語でお詫びの文言と上の階の部屋番号が書かれていましたが、名前は書いてありません。 本当に外国の方か否かもわかりません。 送付物の内容はクレジットカードの明細書でしたのでとても穏やかではいられないのですが、上の階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型犬に噛まれました
【相談の背景】 旅行中にお店の大型犬に噛まれました。 近寄ったりしてません。リードが長かったせいかわかりませんが、ズボンの上から太ももを噛まれました。内出血していて軽傷ではありましたが、病院へ飼い主とともに向かいました。レントゲン異常なしで抗生物質をもらいました。その際、飼い主が3割支払い(7割は後日健保から請求)、お見舞い金2万をもらい解散しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員上司のパワハラを職場に訴えましたが、「事実はない」と回答があった場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 職場に、国家公務員の上司のパワハラ(強要罪、公務員職権濫用罪に該当しうる行為)を訴えましたが、「事実はない」との回答でした。 パワハラ自体は、一時の行為でありますが、脅迫まがいなことを言われ、職権を利用し、義務のないことを強要されましたので、弁護士等に相談すると、刑事事件にも該当しうる行為であるとの回答を得ました。 ボイスレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の不倫相手の家族へ不倫の事実を告げるのは?
元夫の不貞行為が原因で離婚しました。 元夫の不倫相手も既婚者ですがまだ離婚はしていないようです。 私はこれから不倫相手へ慰謝料請求をしようと思っています。 不倫相手は私とも顔見知りです。不倫相手の家族とも面識があります。 もし内容証明で慰謝料請求をして無視されたり言い訳などをしてきたら、不倫の事実を不倫相手の家族へ告げようかと考えています。これ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内トラブルについて。
先に知識不足や会話の表現にわかりにくいところがありますがお願いいたします。 先日、職場にてトラブルにあってしまいました。 実は会社では私用でのインターネットが禁止されており、その中で偶然にメッセンジャーを使用をしているのが見つかり、会社からデータ流失の損害賠償の念書を書かされました。金額のほうは被害額は500万を書かれていました。 自分も最初...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員が無過失で自動車事故を被ったときの職場の対応について
ベストアンサー私の職場の従業員が自動車事故を被りました。弊社の職員の過失は0、相手方10割のため、職場の保険会社が使えず職対応について悩んでおります。そこで下記の点についてご教示ねがいます。 (質問1) 加害者の保険会社から休業損害証明書の提出を求められていますが、法的な義務はありめすか?任意の協力に留まりますか? (質問2) 従業員の交通事故による休職期間中は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクを取り戻したい
ベストアンサー今年の2月に知人より中古車を11万円で購入いたました。 独立して間が無かったため、3月より4万,4万,3万の3回払いで合意し、3月と4月分は入金できたのですが、仕事の都合から5月分の入金が遅れました。その際、「担保として形だけバイクを預かる」という事で、時価40万円相当のバイクを預けています。 6月に残り3万円を入金して完済し、パイクの返却を求めたところ、「車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式のときに兄妹とその配偶者に邪魔をされました。賠償を請求できますか?
【相談の背景】 2年前の話ですが、自分の結婚式の時のことがどうしても心にひかかっています。姉の家族に問題があり、姉が子供とだけ行く、夫は置いていくと言ったので、そのように手配してのですが、当日になって姉の旦那さんが来て大騒ぎ、私の花嫁支度のところに乗り込んできて、「ごめんなさい、席を用意してください」姉に土下座され、揉めた末に仕方なく用意したので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の内容を破る行為か?相手と戦うための知恵を
ベストアンサーW不倫をしていました。不倫相手は部下ですが、誘ってきたのは相手であり、相手側もそれは認めています。 相手の旦那さんは会社へ今回の件を報告したいらしいのですが、私も妻も今回の件が会社に知られ、私自身になにかしらの処分が下った場合 、生活が保証されないので、会社ヘの報告は辞めてほしいと話しました。相手の旦那さんは私の妻の希望もあったため、今回の件を会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク修理ショップとのトラブル
【相談の背景】 中古で購入したバイクの不具合があり、入庫(2011/12) その後ショップの店主とLINEにて進捗のやりとりをするが、こちらからの催促の連絡以外は進捗の報告無し 2025/3現時点で車両は納車されておりません。 車両代と修理費の損害と、毎年の自動車税が無駄になっており、どうにかして解決に向かいたく、ご相談させて頂きました。 車両代110万円+修理費40万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あるサービスを契約解除のための対応方法を知りたい
ベストアンサーとある会社の通販サイトへの出品ができるというサービスに申し込みました。 当初は2016年1月末にサイト公開との事でしたが、2016年4月の今もサイト公開については連絡がありません。 出品商品はこちらが探して、先方さんが可否を連絡するという流れなのですが、1月19日に打診した商品についての可否連絡が3月4日に来るなど運営体制に疑問を持ちつつも活動をしてきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
太陽光パネルのマイクロクラック
ベストアンサー太陽光パネルに微細なヒビが大量に見つかりました。 設置瑕疵によるものと推測されますので交換を希望したのですが、メーカーは「出力が落ちてから交換する」とのスタンスで対応してもらえません。 どのような対応が取りうるでしょうか? 詳細な内容 一年ほどまえに野立てで設置した太陽光パネルに半年ほどしてからスネイルトレイルという微細なヒビが発見されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害?またいくらぐらいとれるのでしょうか?
ベストアンサー私は派遣社員です。 先日、派遣元の担当者にメールをしてその内容をそのまま無断で派遣先の店長に公開されてしまいました。さらにその内容を派遣先の店長に言いふらされました。 派遣元、派遣先が同じグループ会社ですが最近グループに加わった派遣先の実情を担当者が知りたいと人づてに聞き担当者にメールいたしました。 内容としましては「管理者が休憩所で競馬中継...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での慰謝料請求で内容証明が届きました。回答書に関して教えてください。
会社の下請け業者の妻子ある方と4カ月の不貞関係を持ち、奥様より慰謝料を請求されております。 弁護士より内容証明が送られて来まして、現在離婚に向けて話し合いをしており、精神的苦痛により200万の慰謝料を請求しますと言った内容です。 事の発端は、奥様が興信所に依頼し不倫の事実を知り私の自宅にカウンセラーという方と一緒に来ました。600万の慰謝料請求を求め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
アルバイトの退職トラブル
アルバイトの退職でのトラブルです。 10/3に転職先が決まったこと理由に退職を申し出ました。 その際に「すでに決まっているシフトの交代要員を探す努力をすること」を条件に就業規則では1ヶ月前の退職申告のところを期限を早めてもらいました。 しかし、なかなか交代要員は見つからず最終日だった昨日「見つからずに迷惑をかけます」と挨拶をしたところ「必ず残りの交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で又貸ししている場合の又借人への賃料と電気料金の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 テナントを賃貸していますが、借主が私に無断で、又貸ししていることが分かりました。 一つ伺いたいのは、このテナントが入っているマンションの電気代は、オーナーである私が電力会社に支払い、翌々月にその月の賃料と併せて請求するという形を取っています。 例えば1月分の電気料金は3月分賃料と一緒に払ってもらうという形です。 又貸しは半年近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している主人からの離婚調停
主人の不倫で、一方的に離婚請求され、別居中です。私は離婚に応じておらず、主人からは調停を申し立てられています。 主人は、離婚理由として、私との性格の不一致をあげており、自分の不貞は隠しています。調停でも、そう主張してくるものと思います。 私は、不貞の証拠を持っており、不倫相手の素性もわかっている状態です。 調停では、証拠などの提出はしなくてもい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私道での事故
困っています。 状況は個人所有の私道で、ブロック塀に衝突しました。 道路は30度はあろうかという急勾配の道で、当時はアイスバーンというより完全に分厚い氷でした。 駐車場に行くには、その道を通るしかありません。 ブロック塀の反対側は完全に崖のうえ、その下は市道の為、人間も車も普通に通っております。 普段は私道の所有者は、高齢の為か全然管理をされている形跡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職済みの会社HPで、写真が勝手に使われている
【相談の背景】 昨年退職した会社のブログに、私の写真が使われていました。 ・広報職も兼ねていたので、強引に写真を撮られ、HPなどに掲載されてしまう職種ではありました ・写真を撮られたのは昨年、使われたのは最近のブログです ・HPへの掲載とは聞いていましたが、ブログに掲載するとは聞いていません(退職したので、どちらの掲載もやめてほしいですが) ・私だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の契約書について
私、整骨院に勤務しております。 本院に勤めておりましたが、昨年秋から分院を立ち上げるということでそちらに配属されました。 しかし、家庭の事情で急遽退職しなければならない状態です。 整骨院の中でA事業とB事業がある中で、 B事業のための有資格者が私しかいないため、私が退職してしまうとB事業が行うことが出来なくなってしまいます。 2月1日に期日が2月いっぱ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約から10年以上たって見つかった権利の足りない部分について
10年以上前に親が業者と取り交わした譲渡確認書にあるマンションの平米数と、実際の平米数(登記簿で確認した広さ)が5.29平米足りないことに最近気づきました。 両親は気づいていなくて私が偶然みて気づいたのですが、今から、その足りない5平米分に関して、損害賠償なり、損してきた分を請求することはできますか? 確認書にある表記は○○平米分を与えるとあります。 が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一括見積もりサイト経由で、直接取引。
【相談の背景】 小さな建設会社です。 一括見積もりサイトを登録しています。 先日、一括見積もり会社経由でお客様からお問い合わせいただき、直接取引を提案され応じました。 後日それがバレてしまい、手数料(約50万)の支払いを求められています。 一括見積もりサイトの契約では、直接取引は禁止との文言があります。 【質問1】 お客様から持ちかけられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商取引契約内容変更について
今回、弊社が新たに取扱う新商品をA社に開発製造を依頼しました。A社とは20年来の付合いで、良好な関係を保っており信頼してました。 新商品の開発に当り、一応金額も大きいので、「開発費:1500万円」「仕入単価:10000円/1ケ」「初回ロッド:1000個」納品期日等々の内容を盛込んだ契約書を私が作成し、A社代表者の印鑑まで頂いてます。 ところが、新商品は完成したのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1階の子どもの足音での騒音
ベストアンサー3階建のアパートの2階に住んで居ます。半年程前から足音に気づき、年明け頃から酷くなっており、私たちだけでなく、3階の方もその足音に困っています。 管理会社に再三連絡しても変わらず、大家さんの連絡先すら教えて貰えず、直接本人に静かにして頂けないかと頼んでも逆ギレされる始末です。対処はしているそうですが、相変わらずうるさいです。時には建物がビリビリと揺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心身疲労による退職の申し出についてのご相談
ベストアンサー広告代理店の営業職に転職して3か月の者です。 慣れない業務内容、個人主義が強すぎて相談しづらい社風、業務量の多さなどで 入社以来、不眠や早朝に目が覚めて再び寝れないといった症状が続き 昨日心療内科を受診したところ抑うつ状態との診断で1ヵ月程の休養が必要と診断書をもらいました。 私としては休職をして復職をしても同じことを繰り返すだけだと感じてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの病気に関する侮辱に謝罪要求したい
子宮頸がんになり入院 治療し10日程療養した後 職場復帰しました。その後上司から 子宮頸がんを患った事に対して、複数の男と関係する奴がなる病気だ。と侮辱されました。 手術後1年以上再発もなく 体調にも問題なく仕事を続けていますが 再発の危険があるため5年間は経過観察の為定期的に通院となってます。 入社して4年になりますが、入社当時からパワハラ、セクハラ(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店の写真を無断に使用されている
個人での飲食店をしておりますが、当店の写真を 無断で とある求人広告(WEB上)に使用され 「こんな店で働きませんか」といったようなコメントが掲載されています。 まったく知らない相手ですし 当方のイメージもあるので 削除してほしいのですが 法的な手段ではどのような手続きになりますか。 弁護士さんを通じて 賠償請求なども可能なのでしょうか。 金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黒字倒産する場合 借金の回収先はどこになりますか?
ベストアンサー自営業をしております。ネット販売を中心とやっており、カード会社からの売上の入金を渋られ、1年近く、銀行からの借り入れで支払いをしている状態です。ですが、もぅ現金が手元になく、破産直前です。カード会社にプールされている自社に入金されるはずの金額が全額入金されれば、借入金なども全額返済でき、余るくらいの大きな金額が入金されていない状態です。 内容証明...
- 弁護士回答
- 7
-
-
車の契約書を他人が書いた場合の罪
ベストアンサー平成24年に旦那の母が車を買うから連帯保証人になってくれと連絡がありました。旦那の母はお金にルーズで、既に連帯保証人をつけないとローンが組めない状態です。旦那には弟もいるのですが、弟も同じような状態ではないか?と聞いています。 これまでに、旦那の母には沢山お金の面で迷惑をかけられ、嘘をつかれ信用をなくしている状態だったので、連帯保証人にはならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容医療 脂肪吸引注射術後、顔面神経麻痺の症状で損害賠償の請求ができるか
ベストアンサー【相談の背景】 先月、美容クリニックで脂肪吸引注射の施術を受けました。 その影響により下唇の一部が動かず、別の病院の形成外科で診察してもらったところ顔面神経麻痺と診断されました。 医師からは今後の経過観察次第だが自然に治癒するとしても1年かかるし、神経が完全に損傷している場合は完全に完治しない可能性もあると言われました。 脂肪吸引注射の施術を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宣伝と大幅に異なる飛行機免許の訓練代
少々複雑な相談ではありますが、先生方、何卒よろしくお願い申し上げます。 個人差はあるが、平均50時間の訓練と120万円(航空機のレンタル80万円、教官代40万円)で免許が取れると宣伝されて訓練を受けました。 50時間の訓練を受けましたが、免許取得の半分の技量も身に付きませんで、当然免許も取れませんでした。 それで教官代等として50万円請求されています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトにおける相手とのトラブルについて
ベストアンサーはじめまして。 オークションサイトにおけるトラブルでの対応に困っています。 当方落札者側、商品落札し評価を終え取引終了と思っていたところ相手側(出品者)から不当評価、虚偽記載による誹謗中傷である為法的に進めるとの連絡が入りました。 こちらの所在も知られているため気持ち悪いと言うこともあります。 やりあっても仕方ないので、こちらは認識の違いと表現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外注の給料未払いについて
【相談の背景】 アルバイト先が給料を払ってくれません。 正確には、アルバイトという形ではなく、外注という形で請求書を通して給料をもらっていましたが、実態は勤務開始時間が定められ、その勤務状態の報告を都度ラインで行うなど、アルバイトの雇用と呼べるような形でした。 そんなある日、作業中に他社の備品を破損してしまいました。重過失はないという認識で...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから