法律相談一覧
-
中小企業の社長からのセクハラについて
【相談の背景】 中小企業に勤めている40代の事務員です。 3ヶ月前「特別に対応してもらった仕事を労いたいから食事に行かないか」と社長よりメールが届きました。 無下に断る理由もなく休日に会うことになったのですが、 蓋を開けてみれば社長の車で隣県まで二人きりのドライブ、食事はコンビニ、「ハイキングをしよう」と人気の少ない山奥まで連れて行かれ、キスを迫ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士法72条の非弁行為について
ベストアンサー【相談の背景】 建築事務所を自営しております。 建築士法21条のその他の業務で建物の調査及び鑑定も行っています。 自然災害の被害を受け火災保険申請の為、被害状況を調査し、建物の鑑定を行い、被害状況写真及び被害箇所を設計図に示し、修復に必要な工程表の作成、見積書を添えて被災者に被害鑑定書として納品しています。 その鑑定書を被災者が保険会社から送ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前に購入した夫の車の修理代の負担について教えて下さい。
【相談の背景】 修理費用の負担元について教えて下さい。 結婚前に夫の強制で就業先を辞職することになった、専業主婦(現在鬱病罹患中)です。また、現在同居した状態で離婚裁判中です(当質問者が被告です。) 当質問者が妊娠をして結婚する直前に夫が夫名義で購入したファミリーカーの自動車を、当質問者が自損事故を起こしてしまいました。不幸中の幸い、人や相手の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人変更の場合、必要費償還を新旧賃貸人どちらにできるのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 マンションを賃借しているものです。 給湯器が故障し、賃貸人である家主に修繕依頼をしましたが対応してもらえませんでした。 生活に支障が出るため、自己負担で給湯器を交換し、必要費償還請求権に基づき家主に費用を請求しましたが、支払ってもらえません。 先日貸主から「賃貸人変更通知書」が届き不動産を譲渡した旨と併記し「新貸主に譲渡したX...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通借家契約の入居者に円満に退去していただくには?(当方は家主です。)
【相談の背景】 急な転勤で一戸建ての家を法人と普通借家契約で貸しました。管理は大手管理会社に依頼してます。途中法人の都合で解約となり入居者がそのまま住むため為改めて個人で普通借家契約をしました。(今思えばこの時定期借家契約にしたら良かったのですが)当初の法人契約からは4年程になります。この度思いがけず転勤先から戻り子供の学校の関係もあり自宅近くのマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム業者の債務不履行を理由した契約解除と返金請、別業者への工事の再依頼について
ベストアンサー住宅の雨漏りについて、リフォーム業者Aに工事を依頼したのですが、体調不良を理由に工事を中断され、連絡がつかないまま、予定の工事期間を迎え、半年が経過してしまいました。 工事を継続する意思を確認しましたが、その連絡もないため、意思がないもしくは継続が困難だと判断することにしました。 そのため、この業者には契約解除と支払済工事金額(250万)の返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係、金銭トラブルについて。
ベストアンサー男女関係、金銭トラブルについてご相談させてください。 私は既婚者で子供もいます。しかし事情があり今は辞めていますが風俗で働いていました。けど仕事内容があまりにも辛すぎて、風俗のお客様だった男性とプライベートで会ってしまいました。その男性に計60万円お金を援助してもらい、男性はこれからも体の関係を続けてくれるなら返済はしなくていいと言って借用書など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入代金の返還要求目的で訴状が届いた
◆販売商品の返金を求める訴状が届く◆ 原告は、経営コンサルティングサービスの事業用購入として規約付申込書(契約書)に署名している。 また、サービス開始日以降に実際にサービスの提供を受けたが満足しないので全額返金を要求。 当方(被告)は、規約に則り対応。 規約には、サービス開始後のキャンセル料は100%で返金はしない。事業用購入である。 【原告の主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で示談成立後の自賠責請求について
先日、交通事故を起こしてしまいました。私(自動車)で相手(自転車)未成年の中学生です。 相手側に一時停止の標識があり、私の方が優先道路となります。徐行運転15キロ程度で走っていたので幸いにも相手が転けるようなことはありませんでした。 相手側が自身は怪我はありません。自分の不注意、一時停止違反と飛び出しが原因だと謝罪してきました。 その時の警察の事後処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確実にお金を返済してもらうための方法
背景 元カレの度重なる浮気および金銭感覚の鈍さに愛想が尽き、今年始めに数年付き合った彼と別れ、同性していた家をでて、新居を借りることとしました。 同棲していた家の家具は折半して購入していた事もあり、新居の家具資金、引っ越し費用、および新居経費等について彼が半分負担するとの約束をしましたが、数か月経過した現在も支払ってもらっていない状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隠れ残業。部署別での扱いの差別。上司の裁量権
ベストアンサー友人の会社の事情についての相談になります。 残業時間は毎月80~100時間刻んでおり、 労働時間短縮のために、持ち帰りで仕事をしたようです。 その際に、社内で問題視され社内自体で見直しになり、 持ち帰りせず、社内で仕事をする形になりました。 再度残業時間が超過傾向にあるため、 会社側が、定時で帰宅するように徹底する状況になったようです。 仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の友人男性から突然のビンタとキス
ベストアンサー主人、主人の友人、上司が 私達夫婦の家に食事を食べにきていて その時は楽しく過ごしていましたが 主人、上司が見ていない所でいきなり キスされました。 以前から、貴方はとても色っぽくて素敵な女性だの キスしたくなるだの。 主人のいない所で色々言われていて 主人もその友人に注意していたのですが 実際にキスされたのは初めてでした。 その後、お開き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、左折車が自分の車線に
雪道の十字路の事故になります。私は運転代行の経営者で事故者本人です。 相談内容は下記の状況からの過失割合と人身事故にしたほうがよいか。人身事故にした場合、運転代行の営業許可取り消しなどにならないか。これからどういう対応をすべきかです。 事故状況は私の車線には一時停止標識があり、停止するかしないかのタイミングで少しスリップしました。 左右確認を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土間コンクリート施工ミスの責任を業者に負えないでしょうか?
ベストアンサー約4年前に建築条件付きの家を購入し、そのハウスメーカーから紹介してもらった外構業者に、外構工事をお願いしました。 土間コンクリートを流し入れる予定の前日以降、雨が降る予定で、現に当日もいつ雨が降り出してもおかしくない天気でした。 素人の私でもこんな冬の雨降りそうで、コンクリート入れて大丈夫か心配で、外構業者の代表の方に、『雨降りますけど大丈夫です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に関して請求したい
ベストアンサー4月の下旬頃に同僚の人と肉体関係をもちました。何度かあったものの、その頃の私は、職場のセクハラにより男性恐怖症になりかかっており極力男性との接触はしたくないと思ってました。 それについては相手にも伝えていました。また、私には彼氏も子供もおり、日頃から、同僚の人には過剰な接触は控えてほしいと伝えていたにも関わらず毎日のように仕事終わりに待っており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与に関して、不公平感が残ります。
財産分与に関して教えてください。 妻と別居中であり、妻は婚姻関係の解消を望んでいます。 私も妻も医師であり、同居中は妻からの申し出で財布は別々でした(証書などはありません)。 同じ医師であり、経験年数もほぼ同等であるため本来であれば互いの収入に大きな差はでないはずなのですが、妻は9時ー5時の生活を望み、当直業務や時間外勤務などを一切行う必要のな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納の連帯保証人で請求されています。
ベストアンサー家賃滞納の件で相談させていただきます。 10年前に弟が家を借り、私が連帯保証人になっていました。 ちなみに私が連帯保証人になった記憶がありません。 弟が出張中に元妻が全ての手続きをしたようです。 その弟は3年前に離婚しており、その家を出ています。 その時に不動産屋には借主の変更届などもしていません。 弟が借主のまま、元妻と子供、元妻の母親が住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像無断転載の著作権侵害に対する損害賠償について
3ヶ月程前からの話ですが、フリマサイトで当ショップの画像および商品説明等が無断転載されました 小売価格は当ショップの方が高く、該当する(画像が無断転載された)商品が著しく売り上げが悪いことに気づき検索をかけてみると全く当ショップと同じ画像と文章で商品が格安で出品されておりました フリマサイトなのでまずはフリマ運営事務局に削除依頼しましたが対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地主からの契約解除について
教えてください。 賃貸契約解除についてです。 持家に住んでいまして、土地代だけ地主さんに払っている状況になります。 母も数年前に亡くなり、父もこの前亡くなって、ずっと父の代の時に滞納していた分がありました。 そのことで、地主さんから契約解除を申し込まれました。 土地代は、毎月の土地代は払ってはいたんですが、滞納分はずっと残っていて数十万。。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最悪な状況となった近隣関係を良好な関係へと導くことはできますか?
最悪な状況となった近隣関係を良好な関係へと導くには、どうすれば良いのでしょう? 隣地の新築工事の際に、近隣住民の私から『高い塀を設けられない地域なので、プライバシー保護のためにも、境界からもう少し離して建てたらどうですか?』と提案したところ、建築業者から『建築妨害すると訴えるぞ』などと言う内容証明が届いたり、近隣住民に私を誹謗中傷して周ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの文面が脅しに感じます。
ベストアンサー相手方の弁護士について質問です。 書類を渡す渡さないについて、相手に『コレを最低限完了して下さい。完了次第お渡しします。』と約束をして、相手方の返答を待っていました。その後、間に入った方から、直接コチラから連絡しない様に言われたので、待っていました。 ある日、相手の弁護士と言う方から内容証明?が届き『再三請求しているにもかかわらず、渡していた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察官への苦情申し立てについて
自転車に乗った母と、自動車が接触しました。 1.事故当日に脳外科で診断書を作成してもらい、1週間後に外科で診断書を作成。 a.事故当日分は治療期間約1週間 b.1週間後作成分は治療期間約3週間 人身届を行う際、aの診断書が見当たらなかったので、bの診断書を持参し受理される。 数日後、aの診断書が出てきたので追加で提出する。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した養子について。
ベストアンサー借金を残して失踪している養子について。 成人同士で、共同生活していくことに合意して、養子縁組をしました。 生活に関わる全ての費用を共同で支払い、 住居、携帯は私の名義、 車は所有者は私、駐車場契約や保険契約は養子名義です。 長年生活をともにしてきましたが、些細な喧嘩をきっかけに何の相談もなく失踪しました。 現在連絡は取れず、おそらく実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教団体への脱会届についてご相談です
ベストアンサー息子(10代、社会人)が宗教団体の集会所に連れて行かれて、希望していないのに「入信報告書」みたいなものを書かされたようです。 ネットで検索すると、放っておいても毅然とした態度で対応すれば問題ないようですが、息子は【統合失調症】を患っており、勧誘員にも話してしまったようです。接触させない為に「脱会届」を内容証明郵便(電子版)で、私が代理で送ろうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通販サイトからの購入品に偽物疑惑。返品・返金は可能でしょうか?
今月、通販サイトで高級ブランド靴を購入しました。海外在住のバイヤーが通販サイトを介して商品を販売するものです。私の靴サイズが大きく、通常は海外旅行中に入手しますが、予定もないので今回、通販サイトを利用しました。 今回選んだバイヤーは、靴のセールスにおいて優良バイヤーとして通販サイト内で認められ、直営店で正規品を扱ってると記載があったので選びまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代引き受け取り拒否による送料、その他費用請求について
当方、事業(法人)でネット販売及びオークションをやっております。 先日、ネットオークションで落札され商品代引きで発送したところ 長期不在の連絡が宅配業者より連絡が入りました。 落札者に電話にて連絡いたしましたところ必ず受け取ると言っておりましたが そのまま受け取らず、当方まで返却されました。 往復送料が当方負担となり発送元が大阪⇒北海道でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での執拗な嫌がらせについて。
某大手SNSに登録しているのですが、些細な事で仲違いしてしまい、繋がりを切ってお互いにアクセスブロックし合っています。このユーザーと以前繋がって交流していた頃から、よくからかわれたり、向こう側のつるんでいる仲間数人がかりで様々な嫌がらせを受けて、精神的に参ってしまい大変屈辱的な形で縁を切り、いまだに悔しいです。お互いにアクセスブロックしていますから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今月中に退去しろと言われ困っています
家主さんと揉めています。最初は家賃の事でした。私は理由があり一人暮らしにしては少し高い八万円を払っています。しかし様々な事情で苦しく、全額を払えない月がありました。しかしせめて半分でもと思って四万は必ず振り込みしていました。夏ごろに一度ドアに張り紙があり、払わないと鍵を変えると書いてありましたが中々全額を用意できず、先週また張り紙があり「8ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権登記済みの土地に建物を登記しました、地代金未納で土地担保権が実行されそうです。どうなりますか?
私(A)はBと共同持分比率で分割登記不可(都市計画法により)の土地(約1,200㎡)を購入しました、(2005年)。地形は羽子板形で公道(市道)接辺巾5,3mで、私(A)の持分比率は100分の16で既に土地建物(事務所、倉庫)を登記して事業用に使用しておりす。84/100持分の隣地はBが一部使用(100㎡)し残地約900㎡を約11年間借地して(借地料月額2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用、自主退職について(罰金にて給与が大幅にマイナスに)
ベストアンサー6/1に、勤務しているクラブに、退職の意志を伝えました。 話し合いを行い、7/9まで出勤することで合意しました。 当初は、クラブでの勤務を辞め、実家に帰ることを考えていたので、退職の理由は実家に帰ると伝えました。 本心はセクハラの多いお店なので、実家に帰ってやり直そうと考えていました。 6/15頃、接客していたら無理矢理キスをされ、口の中に舌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社が家賃の横領をしているようで、解決策を模索しています。
賃貸用の物件をとある不動産会社から購入したのですが、その物件の管理を売主の不動産会社の推奨する管理会社に委託しました。 管理契約では、売主の不動産会社は通さず、管理会社と私の2者間での契約になっているのですが、管理委託の申し込みは、売主の不動産会社を経由して行いました。 ところが、実際に運用が始まってみると、なぜか売主の不動産会社から私の口座に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察が適切な弁護士の情報をくれるなんてことあるんでしょうか?
ここと同じカテゴリで、 http://www.bengo4.com/bbs/215466/ 脅迫をされ多額の金を取られました という質問があり > 警察に相談すれば、警察の対応ももちろん、協力弁護士の情報 はもらえます。 と、ある弁護士が回答してました。 これでは、まるで、まるで人権に配慮し警察と弁護士が連携しているかのようですが・・・ 実際そんなことあるのかどうか・・・ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が適切な弁護士のくれるなんてことあるんでしょうか?
ここと同じカテゴリで、 http://www.bengo4.com/bbs/215466/ 脅迫をされ多額の金を取られました という質問があり > 警察に相談すれば、警察の対応ももちろん、協力弁護士の情報 はもらえます。 と、ある弁護士が回答してました。 これでは、まるで、まるで人権に配慮し警察と弁護士が連携しているかのようですが・・・ 実際そんなことあるのかどうか・・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏DVD購入について
恥ずかしい話ですが、16日にあるサイトから裏DVDを購入しました。19日到着希望、代引き、郵便局留めで。同日相手から返信がきまして指定がなければ4日から6日後には届きます。とのことだったのですが、一向に届く気配がなく、また延着の通知もきません。それゆえ、何度となく催促と状況確認および局留めのための追跡番号を教えて欲しい旨のメールをしたのですが、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店のトラブルについての続編です
先日、ご相談にのって頂いたばかりなのに、すみません。あれから、店近くの道路で騒音計で計測したらデシベルが地域の限度を超えていた日が続き、昨日は客も奇声をあげ騒々しかったので、初めて110番しました。しばらくして、ピークが過ぎた頃に警察が来ました。すると、しばらくは窓や勝手口を締めていたのに、警察やその客が帰るとまた、開けて店員の声が騒々しかったです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数ヶ月前の逆恨み
5年程前に居酒屋でバイトしてた頃に知り合ったお客さん(30代後半)と最近また連絡を取るようになりました。私とは一回り以上歳が離れてる。 当時から私に気があり猛アピールされたが私に気はなく、共通の友人も多いので良い友達に。 最近2人で飲みに行くと彼の酒癖が悪くお店に大変迷惑をかけてしまいました。私も相当迷惑かけられた。 後日迷惑料でバイク買ってと冗談で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からのセクハラでうつになり休職中、現在示談交渉中です。
1年以上にわたる上司からのセクハラで体調を崩し、現在は休職中です。セクハラ初期は交際(不倫)を迫るような言葉をかけられたり、お尻を触られたり、体を密着させるなどのセクハラがありました。私の勤務態度などを評価する立場にいる上司だったため、強い拒否反応は出来ませんでしたが、必要以上の会話をしないように関わらないように避けるようにしてしまいました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮?・マンション入口の監視カメラには事実?
ベストアンサー【流れ】 ?先日夜、駅から自宅マンションまで歩く道で、前方3メートルくらいのところを女子高生が歩いておりました。スカート丈が短いということは無く下着が見えるということはまずありません。 ?その事は気にせず携帯のカメラアプリをいじっていたのですが、誤って一枚撮影をしてしまい、動画の録画開始ボタンも押してしまいました。 2〜3秒後には録画は停止させまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯科医療裁判について
質問よろしくお願いします。 昨年、外科手術を併用する保険適用の歯列矯正治療で、あるトラブルに遭いました。再治療に向けて話し合いをしたのですが、治療費の変換をしない、再び手術費用を負担しなければならない等、相手の矯正歯科の対応に満足がいきませんでした。 そこで訴訟を視野に入れての準備をするため、近場の革新系弁護士事務所に相談したのですが、以下の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ・うつ病(パニック症候群)の際の労働条件について
ベストアンサー以前から質問していますがパニック症候群と頚椎ヘルニアを患っています。会社からは症状に応じて仕事量を若干軽減してもらってますが、管理職から症状を理解されない言葉を浴びせられます。 今年上半期の評価について、予め上司と面談の上目標を設定し、同じく評価確認面談でも全体として目標に到達した評価を付けることになりました。上司合意の上です。しかし上司と部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄
ベストアンサー何度か結婚の約束をしていますが、昨年11月ごろには、2月から結婚を前提とした同棲を今年2月からする約束をしており、1月9に最後のプロポーズをしました。 彼女は了解してくれましたが、一週間もしないうちにメールのみでの一方的な婚約解消。理由は将来の不安を述べ正当理由にも思いますが、お互いの結婚する上でのリスクは何度も確認しあい理解しての婚約でした。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居候女性から損害賠償請求されるかもしれません。
ベストアンサー女性から、1ヶ月だけ居候させて欲しい。と頼まれ、1ヶ月だけと私の賃貸に来ることを了解しました。部屋にきてすぐ生活費金銭を要求し、断ると罵声をあびせられました。生活費をあげるとは約束してはいませんでした。ある夜、また金銭を要求され断ると罵声をあびせ外出しなくてはならなかったので玄関にいつも置いてある自分のカギを持って出ようとすると、いつもの場所にカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工務店のコンプライアンス違反行為を提訴しましたが、裁判所から論拠を明確にするよう言われました
ベストアンサー【相談の背景】 工務店にリフォームを依頼し、25万円で契約し前金5万円を振り込みましたが、コロナ禍を理由に半年以上工事をしようとはしませんでした。 このため、当方は工務店に対し、電話、メールで「債務不履行である」と苦情を申し入れましたが、担当者は虚偽の理由で工事を実施しようとはせず、当方が怒り「貴社に工事を依頼しない」とメールしたところ、担当者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間でのお金のトラブル
祖母が父に治療に使ってと渡した500万円があります。父は貰ったものと母に説明していました。父はその後亡くなり、祖母が残りのお金を返せと言ってきています。残りをそのまま返せばよかったのですが今までの祖母の母に対しての仕打ちを考えると全部返すのはと思ってしまい、使った金額を実際より多く伝え実際返す金額より少なく返しました。この場合は罪に問われますか?祖...
- 弁護士回答
- 13
-
-
Googleの判断で警察に通報される可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 2日ほど前Googleアカウントに数年ほどSSDに保存していたXでの掲載されていたURLから動画や画像をダウンロードしたものやアダルトサイトからダウンロードしていたものを動画3000ほど画像2000ほど(かと思います)を個人のGoogleフォトアルバム、マイドライブのどちらかにアップロードしていたところ児童性的搾取・・・というポリシー違反になりロックがかかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。子供がどこで暮らしいるのか?
現在、離婚調停二回目控えていますが、第一回目には申立側本人欠席。弁護士は遅刻してきて相手側からの離婚調停になりました。 申立内容など離婚調停呼出状郵送時には詳しい資料など一切同封されておりませんでした。 申立人の住所も実際は住んでおらずに住所を借りて申立しており子供と同居しているになっていたのに実際は同居しておりません。 申立人の内容は、私が精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直前で道路の左端から右折され急ブレーキで転倒させられてしまいました
ベストアンサー片側1車線の一般道を同一方向に原付が前、その後ろを私が大型バイクで走行していたのですが原付が減速して車線の左端に寄って停車寸前でしたので私は後方からそれを確認して一応速度も30キロ程度に減速して そのまま通過しようとしたたのですが突然に原付がウインカーも出さずに道路の左端から反対車線へ曲がったので、突然目の前を横切られた私は急ブレーキをかけ転倒して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務整理完了の6年後、督促状が到着した場合の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 6年以上前に債務整理をかけ、当時担当していただいた司法書士より受任通知を出していただき督促等すべて停止した上で、債務について司法書士を通じて支払いを完了した旨を頂きました。 それから6年以上が経過した現在、当時の債権者より督促状がきてしまっています。 当時の司法書士事務所名などすべて失念してしまったため、何故督促に至っているのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押え取下げから10年以上経過の案内状
10年以上前に給与の差押えを受けていました。その後退職した際に裁判所より差押えの取下げが届きました。引越しをし新たな職に就いておりますが、先日業者より「確認したいことがあるので連絡をください。」との案内状が来ています。どのような対応がよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの騒音問題について
ご指導願います。現在、分譲マンションの2階に住んでいます。下の階の部屋からキーボード(楽器)演奏の低音部分が振動のように響いて聞こえ困っております。理事会に相談をし、マンション内の掲示板に夜9時以降の演奏は自粛するようにとしていただきました。しかしながら、止む気配は無く、夜の12時まで遠慮なく演奏しております。キーボード音の発生時刻は毎日記録しており...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから