法律相談一覧
-
虚偽告訴、脅し、が離婚調停や裁判に与える影響
別居中の夫から、同居していたときに私が夫名義の口座を作ってお金の出し入れをした事について、 「口座を作る事認めていないし、その口座でのお金の流れも認めていない。同居の夫婦間なのでお金の流れは窃盗にはならないが、口座作った事は私文書偽造で刑事告訴してやる!嫌ならこれからの対応を考えろ!」 と言われました。 夫は浮気で有責配偶者で、離婚が叶わない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社がパワハラを把握しながら具体的な行動を起こさない時
上司からパワハラと思うようなことが続いてます。今後どう対応すればいいでしょうか? 打つ手が分からず困ってます。 概略 半年前に現職へ転職、正社員。配属後数週間で上司からの問題行動を受ける。 1か月後会社の相談窓口に連絡、一時的には収まるものの、週が変わるとリセットされ、 これを半年間何回も繰り返すイタチゴッコな状態。最近特にエスカレートしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めた会社から過払いがあるから返金しろと言われた場合...
ベストアンサー今年の3月末で退職した会社 (靴の修理店/サービス業/時給勤務実質アルバイト) に過去2年分の【残業割増分の未払い】の請求書を 作り簡易書留にて送りました。(5月10日頃) すると書留を受け取った代表から 「貴殿の始末書に基づき、不正の損害賠償することに致しました。」と書かれたEメールが届きました。 上の始末書、というのは在職中に私が店の材料費を 払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追加作業を提訴したい、提訴は難しいか?
ベストアンサーデザインの仕事です。(下請法適用外としてください) 官公庁向けに、予算がないからシンプルでよいから安くに作ってくれ。 として、制作期間2ヶ月以内、100万で受けた仕事について、 作り出したら、あれよあれよと要望が増え始め 安くどころか、豪華な内容を求められ始めます。 泣く泣く、無限に思える修正対応を続け、 内容については、最終責任者(社長)が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料アダルトについて
他の質問者と同じようなケースに近いですが、 9月1日の深夜に無料だと思い、動画を見ようとして、年齢の18才以上というボタンを押してしまったところ、 約10万の登録となりましたとWEB上で通知が出ました。 動画も見ずにパニックになり、誤作動で押したとスマホからYahooのメアドでメールを送信してしまいました。 9月2日、サポートセンターに連絡して下さいとの連絡の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても困ってます。回答お願いします。訴訟費用や弁護士費用などどのくらい費用がかかるのでしょうか?
交通事故その他でも質問させていただきましたが、カテ違いかもしれないのでこちらでも質問させて下さい。 先日事故に遭いました。文字数に限りがあるので詳細は下記URLにてご確認お願い致します。 http://www.bengo4.com/bbs/156900/ 「約束の日からまったく連絡が取れず、本当に困り果てました。 せめて連絡が取れていれば何らかの話ができたのですが・・・。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロト6相談。弁護士等に相談するのが一番でしょうか?
いつもお世話になります.先月末にメールでロト6攻略SNSの招待メールが届き,興味があったことから,登録したところ運営会社(名前は伏せます)から翌日電話で勧誘を受けました.320万円以上を回収できるので,情報料(70万円だが招待メインバーだから21万円でいい)を支払えば当選確実の番号を教える,あなたが最後の人だとか言われその気になり,翌日に21万円を振り込んだが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的処置に出ると言われ
知人が数年に渡る誹謗中傷を受けているから法的処置を取ると会社のメールに書き込みがありました。こちらは思い当たる節が無く面食らってる次第です。またこちらが誠意を持った対応無い場合は親会社へコンプライアンス違反を報告するともあります。この知人は昔顧客でしたが現在は違います。 昔からの知り合いですが数ヶ月に一回会う程度です。法的処置に私は対応しなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働組合は、組合員の「代理人」となる資格があるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 従業員20名の小さな清掃会社を経営しています。 10年務めた外国籍のA社員が社内でB上司に対し暴力事件を起こしました暴力事件起こしました。A社員の言い分は、上司からパワハラを受けカアとなって首を絞めた。ということです。社内でも調査していますが、今のところ、A社員を擁護する人はいませんので不明です。その後B上司が被害届を出しA社員が逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション出品者です。落札者よりクレーム・返金請求を受けましたが、対応について教えてください!
ヤフオク出品者です。出品した中古の液晶モニターが落札されましたが7/18「返品をおねがいしましたが、どうやら受け付けてもらえないようです。写真の仕事をしています。画面にムラがあるのでは使えません。評価が良く美品ということで入札して落札しましたが、まったくだまされてしまいました。」との評価を受けました。 平日は仕事をしていますが、前日7/17スマートフォ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
時効の援用について対応
ベストアンサー時効について24年前の返済が貸金会社だったのですが、債権会社から今日手紙が来ました 約50万です。時効は可能でしょうか 今日を来た債権を入れて3社あり恥ずかしい話ですが 24年前からの借金です どのように対応したら良いでしょうか 3社からは何もありません よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
試用期間中は実務経験年数に加算してはいけないの??
現在資格の試験を受けようと思っているのですが、それには実務経験が3年以上と受験資格がきまっており、現在の職場では実務経験では足りないので前の職場の実務経験をプラスしないといけません。 そのため前の職場に実務経験証明書の記入を頼みましたが、試用期間中であった為実務経験年数には入らない言われ書いてもらえませんでした。 ここで質問なのですが、試用期間中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災が認められた後の訴訟について
主人が自死で亡くなり労災が認められました。裁判にて会社の安全配慮義務違反を追求しています。 本人が亡くなっている為、長時間労働の証明が難しく、労災の認定の際に調査した内容や労働基準監督署に相談に行った際の相談表で記録が残っている程度です。 状況としては在職中にうつ病を発症し医師に診断書をもらい提出したが、休職が認められず、うつ病によるミスが続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解はしていないのにしたと周りに言っています
前に相談させていただきました、その際はご回答ありがとうございました。趣味の会のメンバーの男性からセクハラを受けたのですが、会から彼に対し、「二度とセクハラをしないように。次にやったら除名する」と言い渡されましたが、彼は恥も外聞むなく会に来ています。私も、会やめるつもりもないし、一度は穏便にすませてもいいと考え、趣味の活動も他のメンバーと同じよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆サイ(各地域ごとの雑談掲示板サイト)の投稿に関する質問
ベストアンサーお世話になっております。 地元の個人経営の居酒屋から、普通ではあり得ない接客不良を受けた為、その雑談掲示板に、実際に受けた接客不良内容を具体的に時系列に投稿したら、その居酒屋経営者スタッフ及び、その居酒屋経営者スタッフと高校時代からの温泉旅行等も共にする同級生仲間とグルになって、私個人の人格に対する誹謗、中傷を受ける書き込み(レスポンス)をしておきながら、私の投稿(ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇•内定取消しについて
【相談の背景】 先月、ある会社に入社し、必要書類で資格の証明書を求められ、履歴書に記載した資格は全て保有しているのですが、証明書の再発行をかけたところ、履歴書に記載した資格の合格した日付が結果的に誤っている状況です。 重複しますが、日付が誤っている資格については、入社前にもう一度勉強しておこうという形で受験し、合格しております。 入社前に記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の窮状を救うため、成年後見制度の利用の前に出来ることはあるでしょうか。
【相談の背景】 86歳の父は要介護 4でパーキンソン病に特化した施設に10月より入所中、12月2日に緊急入院となりました。82歳の母は要介護2で、認知症の検査はクリアーしております。 子どもは長女と二女の姉妹です。私は二女で、この1年余りの間父の指定難病受給者証、障者手帳の取得、緊急時入院、施設のキーパーソンと父の保証人をしております。認知症の診断には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有資格の等級を間違えた場合の内定取消可能性
履歴書の資格の等級・取得時期を間違えていた場合の内定取消し可能性についてお伺いしたいです。 この度、内定をいただいた会社に8月に入社予定ですが、企業から依頼をされた提出書類の中に、【取得資格の証明書】と記載がありました。 これは私が悪いのですが、資格の認定証明書を取得したところ、 以前受けた資格(英検、漢検、数学検定、秘書検定)のうち2つの等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務の承認を裁判所が認めるための確実な証拠は何? 経験のある先生、お願いします
ベストアンサー【相談の背景】 このサイトで下記質問をしました Q 金銭トラブルにおける証拠。裁判所はどう判断しますか https://bbs.bengo4.com/questions/1477523/#utm_source=bbsGot&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail 質問要旨 「時効期間中に、債務者から来た年賀状に債務の承認となる文言があった」 と債権者が主張したら、裁判所はそれを”時効の承認をした”として証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元いた会社からの封書。脅迫にあたらないでしょうか。
以前、関西圏で名前が通っている会社へ勤めておりました。 そこで、パワハラなどの被害にあい、なかば会社の偉いさんと揉めるような形で退職いたしました。 証拠をそろえ、残業代の未納、パワハラなどいずれ提訴・告発しようと準備していたくらい腹が立っていたのですが、幸運にも、次に移った会社がよかったので、もう前の会社のことは忘れようと仕事をしておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の姉の裁判について 弁護士さんに教えていただきたいです。
初めて相談します。 よろしくお願いいたします。 義理の姉の事での相談です。 義理の姉は離婚をしていますが、前夫と息子と同居中。 姉には、内縁関係にある男性と8年間お付き合いをしていました。 2ヶ月前に、突然意味も分からず アパートに置いてある荷物を取りに来る事と、鍵を返して欲しいと言われました。 指定された日に姉は訳もわからず、アパートに行きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職命令の有効性について
総務担当者です。 ある従業員の休職状態が続き、自然退職としました。 昨年の9月初めに、従業員から休職が必要という医師の診断書が提出され、口頭で休職したいと申し出がありました。そのあと、引継ぎのためにいきなり休職にはいらないように、二日ほど協議しました。 しかし、そのあと休みがちになったので、メールで『医師の診断書に沿い、9月15日から休職とします』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを認めない会社への法的対策
【相談の背景】 介護職員をしていてシフト制の勤務をしています。当日午後からの勤務のシフトが偏っていたため確認の電話を自宅より会社事務所へかけたところ、当日の業務割り当てを行ったY同僚より「いいからやれ」「アンタ常識ないよ」「会社を辞めろ」と何度も大声で怒鳴りつけられました。これに対し私がM施設長に電話をかわってほしいと言ったところ、M施設長が電話に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 個人再生申立の却下の方法
ベストアンサー離婚後、慰謝料請求を起こし勝ちました。但し、直後に相手に不幸があり待っていましたが、音沙汰なく...。失効期間まで数年と近付いてきたので、相手の生活を調べると、1年以内に家を建てたことを知りました。そこで、内容証明を送り、月1~2万でいいなら払うと言ってきましたが、信用出来ないので給与差押えの手続きを進めていたところ、個人再生をするからと弁護士を立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納3ヶ月 下記の内容はやむを得ない事情にあたるか?訴訟をされてます。
1年半賃貸していますが、私の家賃滞納により解除の訴訟をされています、以後支払が可能なので契約を継続したいと考えています。 内容は下記の通りです。 家賃は28万円程度で2015年の10.11.12月の3ヶ月家賃を滞納してしまいました。 12月、1月と満額では無いですが、10万円程度づつ支払はしています。 内容証明通知が1月に来ていましたが、中身も見ていません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣人トラブル 煙草のけむり
ベストアンサー5年程前、隣人に気管支炎の方がおりますので、煙草の煙が、家に入ってくるので、吸わないで下さいと言われ、私は協力することにし、家では、すわないようコンビニに行ってすっています。それでも まだ煙が、家に入ってくるといわれ、家では、吸っておりませんと伝えましたが、納得しておらず、協力しない場合は、損害賠償を請求すると内容証明を送ってきました。家は、一戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の継承
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い申し上げます。 2年前に父が亡くなりました。相続人は私と私の母の2人でした。 母は高齢なので、すべての父の遺産を私が相続する遺産分割協議書を作成して、印鑑証明を添付しました。 その後、父の銀行預金の引き出しや車の名義変更を実行する前に、母も亡くなってしまいました。母には前夫との間に子供(私の異父兄弟)がいて、私と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行わ回避するにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー前の質問に関連するんですが。 管理会社より、内容証明が送られてきて 29/3/31でその前の2人での話し合いの上契約は終了したと、また家賃不払いによる 契約違反でも同日付けで契約解除したと通知が来ました 今まではただの普通郵便だったので、無視しいたのですが 解除するまでの未納家賃4ヶ月分と解除後不当占拠の損害金3ヶ月を合わせて請求すると記載され 到着...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係を破綻させたと慰謝料請求されたら
ベストアンサー既婚者の私には、親しい女性の友人がいます。親しいと言っても、一緒に遊びに行ったり食事したりという仲です。その女性は、別居中で、配偶者には女がいます。そのことは、審判で「食事をしたり遊びにいく仲である。」というところまでは認めているそうです。しかし、それ以上であることの証拠は握っていると女性は言っています。配偶者は女と一緒になりたくて離婚をせまり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急いでます。回答お願い致します。どんな対応をしたら良いでしょうか?
ベストアンサー彼女(独身) 私(離婚) 彼女とは同じ会社で働き1年前から付き合い始めました。 その時は、私はまだ既婚者の為、不倫関係にありました。 二人共、どうしても一緒になりたくて、私は昨年末に彼女と一緒になる為に離婚を切り出し、先日協議離婚が成立しました。 不倫期間中に彼女の姉から無理矢理脅されながら、別れる内容の誓約書を書かされまさした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
閉店したお店で使えなくなったプリペイドカードの返金に応じてくれません
ベストアンサーお店で使えるプリペイドカードの返金の手続きを郵送で行ったのですがその後振り込みもされず、連絡先の電話も『現在使われておりません』というアナウンスが流れ不通となってしまいました。 1万円程度の金額なので、あまり時間をかけてもメリットは無いかと思うのですが気になってしまいます。 このような場合の法的な正しい対応方法について教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラを訴えると、内容により私も悪いと言われるのでしょうか。
ベストアンサー会社でセクハラを受けています。勤めて約一年になります。 (状態1:)手を触ったり身体を近付けて来たり、可愛いねとかいつも見てるとか唇に触れたいとか悍ましい発言をされます。その間毎日の様に断ったりやめてくださいと伝え続けていますが、メールや話をして欲しいと懇願されます。ランチにも毎日一緒に行ってくださいとかエスカレートして休日にも遊んでくださいとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急な契約解除、賃貸テナントの退去トラブルについて
ビルでテナントを借り、商いを十年以上しています。10月頭に大家チェンジがあり、今後具体的な話もありませんでした。リフォーム開始するとメールで来ましたがビルを転売したいのかいつまでも工事は始まりません。新しい大家の不動産ホームページをみると転売専門の賃貸はしない不動産と記載。変わる前から今のオーナーは私へ接触したがり、アポをとらずに来るので営業妨害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家から損害金を請求したいです。
大家から迷惑行為が絶えません。 管理会社に辞めてもらうように言ってもらってますが、絶えないどころか酷くなっていきます。 移転して損害金を請求したいですがいくらくらいが妥当ですか? 大家と管理会社双方に請求できますか? テナントとして借りている物件で規定の駐車場に停めているお客さんの車を叩いてどかせと大家が怒鳴り込んできます。 時には、暖房を使う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
難癖を付けられて困っています
ベストアンサーご教授ください、難癖を付けられて困っています。 先日質問した続きで、当社の従業員の元の会社(A社とします)の部長から当方に連絡があり、A会社の取引先を、当社の従業員が、「A社公認で営業に来ました」と言って仕事を取っただろうと、根も葉もないことを言われ、困惑しています。 そもそもその取引先は、自分も同行していたので、そんなこと言うはずもなく、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求の相手方が死亡した場合、その相続人全員への請求になりますか?
父が他界し、叔父が全財産を受贈し不動産売却や預貯金の解約を終了しました。遺留分減殺請求をしたいと思い財産を調査しているうちに叔父が他界しました。相続人のひとりであり父の遺言執行者である叔父の息子には、既に減殺請求をおこなっておりますが、拒否されています。 時効を停止するためには叔父の相続人全員に遺留分減殺請求の内容証明を送るべきでしょうか? 妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を貸したのですが・・・
ベストアンサー学生をしている後輩にお金を貸したのですが返済が滞り気味になりどう対応をしたらいいか悩んでます。 流れとして 1・大学の学費の後期分が払えないんですよって愚痴ラインが来る。(この時は貸してとはなかった) 2・付き合いが長く向こうの家庭事情が複雑なのは知っていた。 3・ラインで貸して欲しいと連絡が来る。(金額は5万だが10万を相手名義の口座へ振り込む) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の医療ミスによる、流産の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠希望の者です。現在も含めて3回妊娠した経緯があります。 1回目の妊娠は望まない妊娠だったので人工中絶、2回目の妊娠は自然流産でカルテなし、3回目の妊娠も残念ながら流産しそうです。市販の妊娠検査薬の結果とカルテありです。 私は血液型がRhマイナスなのですが、人口中絶後に適切な処置を施されなかった可能性があり、「RhD 抗体」が産生して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前の自宅改修工事費に間違いを発見しました。今から請求できますか?
こんにちは。5年前に自宅を補修しました。最近、そのときの請求書を再確認したところ、内容が実際とは異なっている部分に気が付きました。10万円程度、過剰請求されていました。この費用を、今から工事業者に請求することはできますか?また、請求しても支払ってくれない場合、どのような処置をとるべきでしょうか? なお、工事完了時に業者と一緒に確認をして、了解して最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝に当たる行為でしょうか?
【相談の背景】 知人と先日会った際に1度キスやハグ、オーラルなどをしました それ以上はしていない状態です その後に交際していると名乗る方から電話があり不貞行為があったので慰謝料を払えと言われました ただ恐喝にはしたくないと逃げ道を記されています お恥ずかしながらこちらは家庭がある身です 向こうは同棲はしているみたいですが交際期間はまだ数か月みた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションで車を購入したのですが…
カーディーラーから車を購入し、車が届けられたのですが、 オークションの説明記載内容と実際届けられた商品が食い違いが多数あり、そして公道すらも走れない(違法改造、整備不良etc)状態で販売され たので契約解除を相手側に申し入れているのですが、 連絡が取れなかったり、対応を蔑ろにされる状態で一向に話が進みません。 国の陸運局から「整備命令書」も出、現在使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肖像権。この場合訴えても大丈夫ですよね?
ベストアンサー初めまして。 当方、風俗店勤務しております。 以前勤務していた店舗(勿論風営法許可店)で動画を撮影(顔出し)して風俗検索サイトや店舗ホームページに掲載していました。 しかし、お店を長期でお休みしていた所、私の許可なく在籍がなくなっており(つまり勝手に辞めた事になっていた)そのお店で働く事が出来なくなりました。 なのに風俗サイトからも店舗ホーム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リホーム工事の際につけられた床の傷〜どう対応しよう〜
ベストアンサーよろしくお願いします。 リホーム工事を行った時のことです。 ベランダの防水塗装工事をした際に、洋室の床にいくつもの深い傷(擦り傷ではない)をつけられてしまいました。 ベランダにある重いブロックを洋室に運び入れたためです。 「床に傷をつけない措置を施す」とのことだったので許可していました。 実際には「床に傷をつけない措置」とは、薄いダンボールを置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りてもいない借用書
【相談の背景】 3年半程前、元旦那が離婚後にしていた借金が返済されないので、私のところに貸主が来て、元金は600万だが利息込みで500万で良いと無理矢理借用書を書かされました。 怒鳴ったり、払わないなら家族の元に平気で犯罪を犯す人間を向かわせる、警察に行っても無駄等しつこく言われ、サインするしかありませんでした。今思えば、すぐに被害届を出しに行けば良か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故発生時に修理期間以外にかかるレンタカー代金は請求できるのか?
ベストアンサー5日前の夜に物損事故を起こしてしまいました。 内容は駐車場の入り口から頭を出していた車に軽く接触してしまいました。(私が接触した方です。) そこから、停車しているということもあり10対0ということなのですが、 車の傷もこすり傷でしたので警察の検証後に連絡先を交換し、その日は別れました。 しかし、その後いきなり修理工場から「支払い請求方法」に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法廷で不貞が原因で 家庭内が壊されたことを証明するには
ベストアンサーいつもお世話になっております。 回答宜しくお願いします。 不貞が原因で 家庭内別居で 会話もありません。 裁判になった場合、婚姻が続いていると、夫婦の破綻と認められれない と聞いたことありますが、 どのような 証拠を準備すれば 夫婦関係の破綻? のような状況を証明できますでしょうか? 婚姻関係が 続いてる場合は 破綻は認めてもえないのは わかります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の証拠(メールについて)。どのような罪で告訴できる可能性がありますでしょうか。
離婚裁判の証拠で大量のメールが提出されました。 ほとんどが私の個人アドレスに勝手にアクセスして入手したものです。 結婚前のものがたくさんでてきたのですが、これらは認否の必要があるのでしょうか? また数年前のメールは送信相手がメアド変更しており、そのメアドはすでにありません。 その場合、古いメアドが当事者のものである、とどうやって証明できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの投資詐欺に関する通知書を受け取った場合、どう対処すれば良いのでしょうか?
【相談の背景】 昨日弁護士の方から突然内容証明で通知書が届き、内容を要約すると、「snsの投資詐欺に騙されあなた名義の口座に300万振り込んでしまった人から依頼を受けた、その300万円を返してほしい、10日以内に返事が無かったら法的措置を検討する」との事でした。 私自身そちらの口座は12月に作成してから一切使用しておらず、なぜこうなっているのか一切心当たり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マナーが悪いアパート住人への対応
お世話になります。 当方賃貸アパートの管理をしております。 住人の中に備品を壊したり、異性を泊めたりを繰り返す者がいて手を焼いております。 さて、この住人が備え付けのテレビリモコンが壊れたと言ってきました。 見ると操作ボタンが取れています。 上から押すボタンが外れるはずもなく「何をしたのか」と聞けば初めから取れかかってた不良品と主張します。 半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の書いた借用書があるのに、私が借り入れたこにする、夫側の弁護士。
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 夫は借用書を書いているのに、私が母親から借り入れたと記載し、裁判所から書面が送られて来ました。 夫側には弁護士います。 夫が書いた借用書は、私の両親から借りた時に夫が書いており、私の両親が保管しています。 夫が書いた借用書があるのに、私が借り入れと記載できる夫側の弁護士に驚いています。 私の両親は夫の借金に対して、返済が...
- 弁護士回答
- 8
-
「内容証明 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから