34,630件見つかりました

法律相談一覧

• 解雇予告通知書を提示されました

新年早々、会社から解雇予告通知書を提示されました。 理由は休みや遅刻が多いからということです。 私は未婚の母で、難病を患っています。子どもは1歳になったばかりです。 昨年4月に育休もほとんどとらずに復職しました。休みの理由は子供の体調不良や、検診、自分の体調不良で、自分の有給14日と会社から出ているSick Leave 10日を使い切った後、10日くらい欠勤して...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟「不当利得返還請求」への要件

ベストアンサー

民法703条の解釈について>> 相続・贈与にまつわる「不当利得返還請求」をしたいのですが、どのような要素・条件が必要ですか。 この質問ページ(質問番号36803)をみて類似することを思い立っての質問です。 相続遺産の全容を対象にする遺産分割とかではなく、生前贈与が不成立の特定な数千万円の贈与部分に限定的した贈与取消しを求めて、相続財産へ取り戻すための措置...

弁護士回答
    1
  • 旧武富士の借入

初めまして。 初心者ながら質問お願い致します。 結婚前にお付き合いしていた方に借金を頼まれ、その方が毎月支払う約束で武富士から借入した事がありました。後日別れましたが完済したと聞きましたし、今まで何の請求も督促もなかったのでソレを信じておりました。 しかし昨日、突然と株式会社日本保証と言う所から催告書が届きました。 ネットで調べてみると旧武富士...

弁護士回答
    3
  • メールレディ詐欺、本人確認書類の写真は悪用されますか?

ベストアンサー

高収入の男性と話すことで簡単に100万円稼げるというメールレディのサイトに登録しました。そこで話した男性から、話に付き合ってくれたお礼として80万円振り込みたい、でも口座情報など個人情報のやりとりは有料会員になって専用のチャットルームに移動しないと出来ないから5000円だけ払って有料会員になってほしいと言われました。 そこですぐに5000円を振り込み、有料会...

弁護士回答
    3
  • 労働環境改善とパワーハラスメントについて会社に何らかの請求や責任を取ってもらうことが出来ますか?

【相談の背景】 会社でパワーハラスメントを受けました。そのことは会社も認めており、正社員として数年前から在宅勤務をしています。 そこで任された仕事が24時間365日管理をする事が望ましいという内容のものでした。 そのため、休日も隙間をぬっては仕事をせねばならず、会社には状況の改善を何度も訴えましたが検討してもらえず、心身回復にとても時間がかかっ...

弁護士回答
    3
  • 金銭の要求をされました、民事の場合適切な対応を教えて下さい。

緊急ですので、早めにご回答頂けると助かります! 先日友人の紹介で知り合った知人とナイトクラブに行き、荷物を一緒に預けました、私が帰る際一緒に荷物を入れたことを忘れてしまい先に帰ってしまいました。 その夜当人は警察に遺失届けを出し帰宅 翌日当人と連絡をとり中身が財布と自宅、車の鍵であることを確認して、私がナイトクラブに荷物を取りに行き確認しま...

弁護士回答
    1
  • 【民訴】根抵当権登記から返済等の有無が分かる

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟係争中、本人訴訟です。 貸主都合による建物明け渡し請求 ・原告=貸主(不動産屋) ・被告=借主(私) オーナー変更後の立ち退き、 いわゆる「追い出し」です。 【内容】 原告は、借地借家法28条正当事由の1つとして、経済合理性を主張してきた。賃料収入に対して、支出が多いため採算性が低く取り壊して立て替えた方が経済合理性が高いとの...

弁護士回答
    1
  • 袋地の通行権に関しての相談です。

ベストアンサー

約35年前、土地の所有者(以下、A氏)から話が来て土地の一部(袋地)を購入し家を建てました。購入の際の条件は公道と袋地の間のA氏の一部土地(3m幅)を通行できるとの内容です。 今年に入りA氏が自身の住居の建て替えを始め、私どもの駐車場前まで家が建つようで、今後車の出入りはできない可能性があるとの連絡がありました。相談は、 ①我々は車を含めた通行の権利を...

弁護士回答
    6
  • フランチャイズの解約及び慰謝料請求は可能でしょうか(2分の1)

ベストアンサー

宜しくお願いします。長いので2投稿に分けます。 本投稿は2分の1つ目です。 1.留意点とことの発端 2.質問の概要 3.状況 4.譲渡について 5.フランチャイズについて 6.主な問題(と当方が認識している点) 7.※の補足 8.まとめ 1.留意点とことの発端 ・フランチャイズ契約をする際に詳細を書面で詰めなかった ・支援の内容を口頭の確認で信用してしまった(録...

弁護士回答
    2
  • ADR後に接触を試みることはしてはいけないものでしょうか。

ベストアンサー

ADR後ですが、その原因となった人が会社にもういないため、事情をきかれることはありません。 当方としては、その人に重要な問いがあり、ADR前に聞けませんでした。 ADR後の新たな証拠集めになると思いますが、その人に代理人はいませんが、その人は多分応えないというのはわかりますが、接触を試みることはしてはいけないものでしょうか。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 勧奨退職の会社都合での勧奨退職は同意するが自己都合と言われている件の対処方について

ベストアンサー

5/12-31は前月末に両親入院等での介護で付きっきりになる為一時的に有給休暇を使用しています 2月から勧奨退職を何度もされてきており、5/7日に役職に呼び出され有給休暇が終了したと同時に 日時を5月末で定め勧奨退職を口頭提示された。 勧奨による精神的苦痛が溜まっていたので、会社都合であれば退職を受け入れると伝えたが、180度話はすり替わり 4か月間退職...

弁護士回答
    1
  • 離職票を出してくれない。

ベストアンサー

前回の質問の続きですが、そういう経緯で退職した会社の経営者は私の事を憎んでいるようです。 ハローワークにも「確認の請求」をしており、担当者から離職票の催促の電話をしてもらってますが、ハローワークは経営者が「出す」「いま忙しいけど出す」という限り、それ以上のことは出来ない。と言われました。 先日、元従業員が発行されない離職票を、会社に取りに行った...

弁護士回答
    3
  • 彼女からの金銭的要求について

【相談の背景】 結婚はしていません。 現在彼女が妊娠しています。 ですが日常的に過度な束縛、決めつけなどに より毎日身に覚えのない浮気を疑われて精神的に病んでしまい、一緒に育てるつもりはありません。この話し合いの最中にも水を頭からかけられたり暴言を浴びせられ話し合いが全く進みません 私の子供の可能性はありますが、子供が出来た時期に彼女側の明らか...

弁護士回答
    7
  • 吹聴について。

ベストアンサー

お世話になります。 自分の浮気が原因で、数週間前に離婚しました。 友人から、自分が浮気して離婚したと元妻が数人の知人に話していることを聞きました。 それだけではなく、相手の女性の名前も言っています。 殺人まではしないものの、困らせてやるようなことも話していたと言うのです。 このような吹聴はプライバシーの侵害として、罪にはならないのでし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を請求されました。

初めて投稿します。先日,元不倫相手の彼女のご主人から慰謝料を請求されました。5年前になりますが,私には配偶者がおり,彼女は未婚でした。彼女からのアプローチもあり,交際が始まりました。突然,彼女から結婚すると言われたので,その後は関係を絶ちました。関係は8ヶ月でした。交際中は,彼女も付き合っている人はいないとのことでしたが,実際は婚約をしていたようです。だ...

弁護士回答
    2
  • 債務不存在確認訴訟の被告です。原告が示す債務の上限を1円でも超えていることを示せばよいのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 債務不存在確認訴訟を提起されました。本人訴訟で対応しようと考えています。今、答弁書を書いています。 訴状には、「第 1 請 求の趣旨 1 原告の被告に対する、別紙契約 目録 1乃至3記載の債務が、金150万円を超えて存在しないことを確認する」と書かれています。 【質問1】 答弁書では、最終的には「金150万円を越えて債務が存在すること」を、示せ...

弁護士回答
    5
  • 入籍前の浮気による相手方(浮気相手)への慰謝料請求について

ベストアンサー

私と妻は5年間の交際期間を経て、入籍しました。 ここ一年間の流れは、昨年の2月にお互いの両親の顔見せ(結納はお互いの両親がしなくて構わないとのことでしたので、この顔見せを結納の代わりとし、入籍日等具体的な打ち合わせ・入籍の意思等の両家確認を行いました。)、その後10月に現在の妻と入籍しました。 その後、昨年の12月にいけないと分かっていましたが、妻の...

弁護士回答
    4
  • 市役所から保育料の過払い金を返金して貰えない。

ベストアンサー

確定申告が遅れ保育園の料金が最高金額分引き落とされており市役所の保育幼稚園室から3月末までに書類を出したら戻って来ると嫁に連絡があり、僕(世帯主)が3月末に市役所の保育幼稚園室に行ったところ、確定申告が出来ておらず、金額が確定出来ないので納税課に行ってくれと言われました。 納税課に行って差額分を戻して貰う為に来たと事情を説明すると今度は手続き書類が...

弁護士回答
    1
  • 私の行動は悪意の遺棄で損害賠償請求されるか。

私の行動は悪意の遺棄で損害賠償請求されるか。 結婚1年9ヶ月ですが、 夫と暮らすのが遅くなり、 実際に一緒に結婚生活を送ってからは 1年4ヵ月です。 夫の希望で、 結婚後は劣悪な住環境に住むことになり、 条件付きで結婚しました。 その後少しは環境も整いましたが、 雪深い北海道で中古のプレハブでの生活で、 水道も無く(井戸は確保)辛い生活でした。 ...

弁護士回答
    4
  • 相手の保険屋対応に疑問。この様な対応をされた場合は相手のいいなりになるしか無いのでしょうか?

ベストアンサー

交差点での物損事故です。 私の方が一時停止で停止後左折時に優先道路直進車と接触です。 停止後に徐行で侵入していましたが相手は私の曲がる手前角で曲がって直進 直進車のスピードではブレーキ間に合わず接触。 警察では物損事故で事故証明書出す、違反などは無く後は示談でと言われ終了しました。 その後なんですが、 相手の保険代理店の方が現場に来たのです...

弁護士回答
    1
  • 定期建物賃貸借契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 二年間の定期賃貸借契約にて契約をしました。契約終了半年前までに行う再契約書類を出したいのですが、相手と2ヶ月ほど連絡がつきません。家賃の未納は現在もありません。 【質問1】 このまま相手と連絡が付かなければ、再契約書類を相手と交わせずに、一般賃貸借契約へ移行してしまいますか? 【質問2】 一般賃貸借へ変わるとすれば、契約を終了し...

弁護士回答
    1
  • 性病移され逃げられた

W不倫相手に性病を移されました。 先日、彼から「1か月前に会った翌日から排尿時に痛みがあり2.3日続いた」と、「お前に性病移された可能性あるから病院で検査しろ」と言われました。 ただ私は「この一年以内に不正出血や子宮邸癌の検査の際色々と検査をしているので私から移す事はあり得ない」旨を伝えると、「俺を馬鹿にするのか!お前に移されたのは間違いない!」と逆...

弁護士回答
    2
  • 退職に応じてもらえない

ベストアンサー

会社を退職したいのですが引き留められて困ってます。10月に退職したいと退職願いを出しましたが退職する理由が納得いかないらしく受け入れてもらえません。 有給が30日以上あり出来れば早めに返事をもらい少しでも有給を消化していきたいです。10月になって退職を受け入れられたとしてもそれからでは有給が半分も使えないので困ります。 どうしたら退職を受け入れられて...

弁護士回答
    5
  • お金を返してもらうには

未成年の子供(18)が、成人の友人(22)にお金を貸していました。70万円近くです。 2度ほど(6万)返してもらったけど連絡がとれなくなったそうです。証拠としては子供が作成した簡単な借用書とメールのやりとりだけです。そのことを知り、おかしな問題になってもいけないので未成年ということもあり返済に関しては今後私が話をしていく予定です。自宅に行き相手の親に伝...

弁護士回答
    2
  • 学校関係者への慰謝料請求について

ベストアンサー

部活顧問の心無い一言で中学2年の娘がうつ病になりました。 部活は吹奏楽部です。 娘が入学と同時に顧問が異動で変わり、コンクール重視の先生で厳しい指導でしたが、娘は頑張ろうと思い入部しました。 娘が担当している楽器はコントラバスですが、それまでその中学にコントラバスが無く、顧問の意向で新しく入れることになった楽器のため先輩はいません。 その顧...

弁護士回答
    1
  • この場合の慰謝料

結婚11ヶ月目です。だんなが携帯の写メで街行く一般女性を盗撮していることがフォルダに保存してあった写真から発覚しました。確認できているので、2回やっており、どちらもパンツが見えそうなくらいのミニスカートのお姉さんを狙ったものでした。2回目は駅の構内でやっちゃってました。捕まるのも時間の問題です。それに加えて、職場の18歳の女の子からラブホのチケットを...

弁護士回答
    1
  • 元彼との盗撮トラブル

【相談の背景】 【相談の背景】 2年ほど前お付き合いしていた元彼から急にLINE来ました。内容は「昔の動画どうすればいい?」と。 少し話を聞くと大阪のホテルに二人で性行為をした際に写真を撮られていたそう。 「昔Hした時に撮ったやつ」とのことです。 ただし、性行為中の動画・写真かどうかは分かりません。数年前の事ですので、隠し撮りされてたかどうかもわかり...

弁護士回答
    5
  • 相続登記に関する疑義といとこたちへの解決策は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談内容】祖父および伯父の相続に関する登記と親族間の不一致についてのご相談 東京都調布市の農地および宅地に関する相続についてご相談です。昭和41年に祖父が他界後、伯父が単独で相続登記しましたが、父(故人)・叔母・叔父の間で正式な遺産分割協議はなされておらず、協議書も存在しません。叔父も「協議の記憶はない」と弁護士に述べており、...

弁護士回答
    2
  • 故人の配偶者及び故人の兄弟が法定相続人の場合

【相談の背景】 叔父が急逝しました。相続人は、配偶者(子なし)、長兄(怪我で入院中、長引く可能性あり。相談者の父)、次兄(故人、子1人が代襲)、弟(どこかに入院中で音信普通、家族が明かさないそう)の4人です。兄弟仲はあまりよくありません。 【質問1】 検認の通知が来る場合以外、遺言書の存在の有無、その有効無効性の有無、また具体的な内容を兄弟はどのよ...

弁護士回答
    4
  • 親から中学・高校の学費を返せと請求書を発行されサインを要求されました。返す義務はありますか?

ベストアンサー

実の母親から中学・高校の学費(私立で約500万円)請求をされ困惑しています。実家に呼び出され、母の自作の手書きの借用書のようなものを突き出され、その場で押印・署名を求められました。 現在自分は社会人2年目で働いており、最近入籍をしました。しかしその入籍直前に母と彼との折り合いが非常に悪くなってしまい、『あんな男は駄目だ!』と母は機嫌を損ねてしまい(別...

弁護士回答
    4
  • 土地測量費 契約破棄された後の支払い義務

ベストアンサー

戸建住宅の売買契約で、契約破棄後の測量費について質問させて下さい。 売買にあたり、測量が必要だったため仲介不動産屋の下請け測量士が測量しました。 最終的に契約自体は破棄されてしまったのですが、 こちらの意図しない分筆登記代を追加請求され、当初見積の倍額近い金額になりました。 分筆自体はその契約を結ぶ為に行った事です。 分筆の費用が発生する...

弁護士回答
    2
  • 元彼女からの借金

ベストアンサー

先程はご回答ありがとうございました。 最近では、非通知で度々電話があり、取ると切るという状態が続いています。 多分、元彼女の友人ではないかと。 その直後、親御さんから娘に変わり、貴方を訴えるとの連絡があり、自分自身の口からは、借金なんてしてません。 と答えました。 頂いたとも言っていませんが。 元彼女本人は今、寝たきりの状態のようで、...

弁護士回答
    2
  • お願いしている弁護士さんと連絡が取れません。

ベストアンサー

自己破産の件で、費用が貯まらず弁護士さんにお願いしてからしばらく時間が空いてしまっている状況です。 この度、家のカーポートを作ってくれた会社の社長さんから支払って欲しいという内容の訴状が届きました。 その社長さんにも申し訳ないのですが、弁護士さんから 『自己破産をする』旨の書面が届いているはずなのですが。 今頼んでいる弁護士さんの事務所に連...

弁護士回答
    6
  • 自転車での信号無視について(赤切符交付)

自転車で赤信号無視をしてしまい、赤切符を切られてしまいました。初犯です。 赤切符には、信号無視と歩行者妨害と記載されています。 とても反省していて、今後は二度としないように注意したいと思います。 ①今後は、裁判所に行き、簡易裁判を受ける流れになると思うのですが、罰金刑になってしまうのでしょうか。 ②もしくは、初犯であれば起訴猶予になることもある...

弁護士回答
    16
  • 躁状態のときの車のローン契約を無効にしたい

至急。私の父は躁鬱病です。父が躁状態の時に中古車ショップで車の契約をしょうとしており、9月13日に車の契約をすると言いました。うちの家に車を買う余裕はなく、私と母は翌々日の15日に父が車の契約をしようとしている中古車ショップに行きました。車の金額は210万円で、父の場合ローンは200万までしか組めず10万円は先に現金で頂くことになっており、それをもらっていな...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の限界、後見人制度の悪用について。

ベストアンサー

お知恵をお貸しください。 叔母は遠方に住んでいて独り者の寝たきりで入院していて叔母の友人と言う方が公正証書を作成し叔母の後見人になりました。 しかし、叔母の唯一の財産である年金を公正証書に書いてあるからと入院費に充てずに後見人の生活費に充てています。 叔母の入院は後見人の配偶者が入院費用支払い人になり母が連帯保証人になりました。 現在、入院費...

弁護士回答
    4
  • 現社長から社員への会社引き継ぎ(現社長の都合の良い理不尽な内容)の相談

ベストアンサー

社長1人、社員は現在2名ですが今後私1名になる予定。 役員は社長と社長の妻。 社長より、会社には1000万円弱しか残らないとの事。 会社には就業規則、退職金規定があり、 私は勤続35年で、会社都合での退職金規定で計算すると 基準給 * 35ケ月 = 9,870,000 になりますが、 現社長は払えないと言っており、下記のような社長の都合のよい内容で提示。 社長...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中です。慰謝料・養育費・未払の婚費について

ベストアンサー

結婚10年、幼少の娘を二人私が育てており、現在離婚調停中です。 旦那には弁護士がついていますが、私にはついていません。 5年前、旦那が浮気をして家を出て行きました。 昨年4月より婚費が支払われなくなり生活費が足りず、離婚して手当を貰わなければ破綻すると考え、調停を申し立てました。 恐らく今週の離婚調停が最後になりそうなので、至急回答を頂けると助かり...

弁護士回答
    3
  • 時効の援用

ベストアンサー

借入をして10年が過ぎ、このサイトで質問させて頂きましたら時効かも知れないと言われました。 先方に時効かどうかを伝えるにはどうしたらいいのですか? 電話で話したくはないのですが・・

弁護士回答
    4
  • 死亡した父親の内縁者からの請求があるか。

ベストアンサー

30年近く行き来の無い父親が死亡しました、死亡した時に連絡はありませんでしたが遺言執行者から遺言執行の通知が届き父親の死亡を確認しました。(遺言執行者は遺贈者の娘婿で行政書士です) 遺言の内容は住んでいる土地(建物は遺贈者と娘が借金をして立てています、住宅金融公庫が抵当権者です) 銀行預金は全くなくここ数年は記帳すらされていません。遺産がどのくらい...

弁護士回答
    9
  • 1世帯に2人の世帯主にしたいのですが、周りが犯罪を心配していて。説得するためにも最低限やっておく事

付き合っている彼がいます。最近彼の仕事が見つかり、私の持ち家に住民票を移す話をしてたのですが その場合一つの住所に世帯主を2人にすることを念頭にしています。 年上の方々に世帯主を2人にすると言っておいたのですが 私が籍を入れるまでは、そうしたい考えなので。 最近、その内容を話してた方から、電話があり、知り合いで騙されて家をとられたらしいので...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求や損害賠償請求できますか?

今年度私は子供会の会長及び町内会の班長をやらせて頂いています。 今年度の自治会長を知ったのは昨年度の最後の会合の時でした。その自治会長は私が産まれる前からのお付き合いがある方でした。新年度の挨拶もし、全てがスムーズに行くと思っていました。 しかし、意に反して自治会長は今まで行事に参加していなかったため、町内の事、子供会の事、区別ができておらず混...

弁護士回答
    1
  • 暴力・暴言を伴うパワハラへの対応

ベストアンサー

今年2月から某社会福祉法人の障害者施設に勤務している40代後半の未婚子供なしの女性です。 勤務当初から、数回に渡り体を押さえつけられる等の暴力を含む暴言・パワハラに悩んでおり、10月下旬より休んでおります。 7月には、30代男性の年下先輩に不当な理由により大声で怒鳴られ、それ以降、耳の痛みが取れません。労災で耳鼻咽喉科を受診しましたが、結局労災扱い...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の退去費用につきまして。駄文で申し訳ございませんが、ご助力頂けますと幸いです。

【相談の背景】 お恥ずかしながら2021年6月に退去した賃貸物件の退去費用で揉めております。退去立ち合い後その場では清算書にサインせず退去し、同年10月に解約清算書が届きました。 ただ、書面内の補修費用の明細欄には全て合計金額のみの記載(単価や㎡数の記載なし)で、物件につきましても2年少し入居しておりましたが、減価償却の無い10割負担で計算されております...

弁護士回答
    2
  • 数十年前に分筆済の土地の購入時に分筆代を支払う義務はあるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が宅地の購入をしようとしています。息子は、5年ほど前から、向かいの家の一人暮らしのご老人から、宅地である敷地の一部を有料でお借りして、資材置き場として、手作りの物置を立てて使わせて頂いておりました。 昨年、その後老人がご逝去し、遠くにお住いのその息子さんがその土地を相続しました。そして今年の4月に、その息子さんはその土地を、不...

弁護士回答
    5
  • 相続財産清算人が、不動産売却目的で作る遺産分割協議書

【相談の背景】 相続財産財産清算人が、未分割の共有不動産の分割協議書案を提示しました。内容は、実質的に清算人の単独登記とする換価分割協議書ですが、売却代金から仲介手数料と測量費を控除した残金を、清算人が単独取得する代償として、共有者達に持分に応じて支払いするとのこと。 なお光熱費、税金警備費用等の不動産管理費は、持分に応じて負担するとあります。...

弁護士回答
    3
  • 勤務先での嫌がらせに対する調停や訴訟は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。勤務先から以下の嫌がらせを受け悩んでおります。特定の職員が個人攻撃をしているようにも見受けられます。従業員への事実公表と再発防止策を提示させるために調停や訴訟を行うことは可能でしょうか。 【嫌がらせ内容】 ① 賃金引下げ(給与規定変更を伴わない不利益変更):K部長より ② 介護施設の虐待を責任転嫁される。:K部長よ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言

ベストアンサー

叔母がお手伝いの手配で老人ホ-ムに入居しました。お手伝いと 私が身元引受人となりました。叔母は、遠方なため老人ホ-ム選定、印鑑、通帳、同ホ-ムへの入居金の手配などすべて、お手伝いが行いました。こちらは、事後報告という形で連絡うけました。 同ホ-ムから料金改正で、入居金の返還の連絡通知と返還の 覚書をお手伝いから受けました。入居金返還の受取人が お手...

弁護士回答
    3
  • DV冤罪の立証と親権について

ベストアンサー

妻から精神的DV、幼児虐待等の理由から離婚調停を申し立てられています。 しかし、実際に言葉の暴力等もなく、幼児虐待の事実もありません。 現在、別居約1年となり、子供(1歳)はDVシェルターを経て失踪した妻と共にあり、一度も会えていない状況です。 妻は産後の鬱の影響からか精神的に不安定な状況でした。 そして、アダルトチルドレン、境界性パーソナル障害等...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 不当な損害賠償請求の疑い

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点で停車中の自動車に原付で追突してしまいました。 こちらは追突時に原付ごと横転してしまったため、実際に接触した箇所はバンパーなど車両下部だけでした。 しかし、被害者の方が修理と此れに係る交渉一切を依頼したと言う車屋を名乗る男性(後にこの男性は車屋ではなく、別の修理工場に修理依頼をしていたことが判明)から言われた被害箇所には相手...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから