法律相談一覧
-
不倫 慰謝料請求の期限について
ベストアンサー不倫しています。 三年以上前に奥様から内容証明で不倫をやめるよう通達がありました。 その際慰謝料は求められていませんが、 不倫の関係を続ける場合、慰謝料を 請求すると書かれています。 ただ、不倫の慰謝料請求は相手の名前や住所を知ってから3年たてば、時効と聞きました。 今度、不倫の彼と、奥さんと私の3人で話し合いをします。 当然今まで不倫の関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が慰謝料に条件をつけてきたときは
ベストアンサー主人の不倫相手が、不倫の慰謝料を払うと言って来ました。 お金がないので分割で払うと言っていました。 その後、夫に何か言われ妥当な金額か分からないので、払わない、弁護士から説明して下さいと言ってきました。 この場合、慰謝料の増額、また弁護士費用を払わせる事は出来ますか? また、初めは金額等で折り合いがついていたので、内容証明などは省き、即裁判に持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求と、他の支払いについて
ベストアンサーお世話になります。 主人が愛人をつくり別居しました。 離婚前提で2人に慰謝料を取ろうと、内容証明を送る予定ですが、高校生の娘が、愛人に慰謝料を請求する事に主人が怒り、大学の学費を出さないと言われたら困ると申します。 一応、私と主人の間で、学費は払うと言う誓約書を取り交わしております。 学費を払わない時に、取り立ての証拠になりますでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額提訴の訴状を職場送ると言われています。
恥ずかしながら夜のお仕事をしているのですが。 交際してほしいというお客様から返さなくて良いからこれで借金を返して仕事をやめてほしいと、50万円受け取ってしまいました。 交際できない旨を伝えていたのですが、1週間前に、少額提訴の訴状と内容証明、慰謝料込の50万円の訴状を昼間の職場に送る手続きになっていると言われてしまいました。 お金は返金するとの旨は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促に対しての時効援用手続き
ベストアンサー本日、簡易裁判所より支払督促が届きました。 原告は債券回収会社です。 この債務は平成7年5月に契約、最終取引日が平成8年3月で その後、平成19年5月に原告に債権譲渡された物です。 既に時効かと思うのですが、時効援用は可能でしょうか? また、可能な場合は、異議申立書にその旨記載すれば良いのでしょうか? 過去の相談を拝見したところ、内容証明で相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用について教えてください
ベストアンサー22年1月が最終弁済の請求が債権回収会社から来ました。 昔乗っていた車のローンになります。 車はその時に回収されています。 そこから、引っ越しはしたしたが。 住所変更はちゃんとしています。 その期間一度も電話や連絡をしていません。 裁判所からの通知も書き留めみたいな感じでではきていません。 5月くらいから債権回収会社から連絡が来るようになりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士でも、住所特定は出来ない?
ベストアンサー元友人との警察を巻き込んだ紛争解決のために、弁護士をお願いしたのですが。 教えてもらった元友人の住所が間違っていて、内容証明通知が送れないと言われてしまいました。 弁護士の方で、なんとか住所の特定は出来ないのでしょうか? 元友人にネット上で、あれこれ言われているので、早めになんとかしたいです。 あと、個人に繋がる情報は、職場と銀行口座くらいしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション詐欺のトラブルについて
10月9日にオークションサイトにて12万の腕時計を落札しました。 オークションサイトのかんたん決済というシステムで、10/14に入金をしましたが、落札者からの入金確認の連絡後、一切連絡が取れない状況となっております。 毎日電話をかけても、常に圏外をなっております。 詐欺でお金を騙し取られ、困っております。 質問がございます。 1.この場合警察へ被害届けを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書 お金の貸し借り
ベストアンサーこんばんは。いつもお世話になっています。 ある方からお金を返せと裁判を起こされました。 裁判所からの訴状と一緒に証拠として手書きで書いた『誓約書』が入っていました。 誓約書 倉庫を10月末日まで借り受けます。 合計14万円を2014年末までに返却いたします。 名前 以上のままの全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標の侵害について、
ベストアンサーネットショップを出店しております。 弊店オリジナルブランドのバッグを出品しており、検索ワードに引っかかりやすい様に〇〇風 と複数のブランドを商品名に記載しておりました。ちなみに弊店オリジナルブランドのロゴも入れております。 この間〇〇風と使用していたブランドから内容証明が届き商標の侵害だと言われ これまでの売り上げを提示する様にいわれました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少額訴訟の訴状の書き方について
ベストアンサー不倫相手配偶者から慰謝料請求訴訟され、和解金を支払いました。 相手夫婦は婚姻継続しており、相手夫婦間の慰謝料のやりとりも不明な為相手女性へ求償請求の内容証明を送りました。 相手側弁護士から返信があり、支払いできませんとのこと。 少額訴訟をしたいのですが、訴状にある被告1欄 被告2欄には相手氏名住所でよいのでしょうか。 代理人として弁護士の氏名、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題専門の先生について
ベストアンサー現在、相手側弁護士(離婚問題専門でホームページにも離婚問題についてしか書かれていません) から協議離婚を求む旨の内容証明が届いています。 弁護士の先生に頼むにあたり 離婚問題専門の先生がいいのはわかるのですが、正直どれくらい不利、優位になるというのが解りません。 メディア出演で離婚専門という方もいますし、弁護士ドットコムで離婚専門と書かれてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者が連絡に応じず、家まで行っても居留守を使います。
ベストアンサー未成年による傷害事件について「治療費・慰謝料は支払う」「加害者側が引っ越す」という話になっていましたが、この1ヶ月電話やメールでの連絡に一切応じず、明らかに家の中にいるのに出てきません。 弁護士に依頼したから会えないと嘘をつかれ、一切連絡がつかなくなり誠意の欠片もありません。 ですが警察からの呼び出しには素直に応じているようで、捜査に協力してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の女性が旦那が既婚者と知らないといった場合慰謝料請求できるのか
ベストアンサー夫が勝手に出て行くかたちで別居になりました。 夫は最近、金土日と外泊し月曜日の朝も外泊先から出勤しているようです。現在別居3ヶ月です。 探偵を使い証拠をとり相手の女性とに内容証明を送り慰謝料をとりたいのですが、別居中の不貞の場合、相手の女が旦那が既婚者と知らないといった場合にも慰謝料をとることはできますか?もし取れるならいくらくらいでしょうか。、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の誓約書についての効力
ベストアンサーよろしくお願いします。 未成年者の誓約書についてです。 あるイベントの誓約書です。 誓約書に参加を取り止めても、参加費とチケットノルマを本番までに定められた期日に提出すること。を継続することと書かれてます。 18歳の娘がサインしましたが参加をやめる場合、 チケットノルマの責任は発生しますか? チケットはすでに受け取ってきています。 親の名前欄はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事代金の未払いを回収する方法
ベストアンサー屋根の板金業をしておりますが、工務店に頼まれた仕事で、平成27年度から何件か引き受けた工事の代金が未払いのままで困っています。内金で先に少しお金をもらっていて、残りの残金を支払わないまま、請求書を何度送っても無視され続けています。内容証明だとか、支払催促などの手段があるみたいですけど、裁判になれば費用がかかったりだとか、相手が異議を申しでたりする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の預貯金の相続手続き
ベストアンサー父が32年前、母が4年前に他界しました。 母から父の事や兄弟などの事は全く聞いていませんでした。 突然父の祖母が平成19年2月になくなり預貯金が200万円程あると司法書士の方から手紙が届きました。 祖母がなくなっていた事すら知りませんでした。 実印と印鑑証明書の返送を求められているのですが遺産の内容や、相続分などに関する事などはなにも書かれておりません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届と告訴状の提出方法について
刑事犯罪(詐欺罪等)の被害届を提出しようと思っています。※被害を裏付ける証拠書類や錯誤させる為のぎもう行為を行なっている際の録音記録あり。 また、被害届を提出後に、告訴状を提出する際に弁護士に委任する事を考えてます。 まず、自身で被害届を提出したいのですが、ここで質問です。 内容証明等の郵便で警察署に郵送したいのですが、被害届の提出方法は何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求の時効について
ベストアンサーご多忙の中、失礼します。 不貞行為による離婚の慰謝料請求は時効3年以内と聞きました。 これは裁判を起こす場合であって、内容証明で慰謝料等を請求するには遅いのでしょうか? どうしても元夫と不倫していた相手が許せず、離婚調停で夫に慰謝料を認めさせて離婚はしましたが、本来は共同不法行為のはずでは?と腹が立ちます。 婚姻期間中に不貞行為、または婚姻を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金問題について受任通知を受け取ったが、1年近く手続きをしていない債務者
ベストアンサー知人にお金を貸したところ、あまりに返済が滞ったので2016/7/31付で「2016/8/31までに残額を返済してくれ。返済がない場合は少額訴訟を行う」という内容証明書を送りました。 そうしましたら2016/9/5に弁護士さんから「個人再生をします」と受任通知書が届きました。 しかし今日現在、弁護士さんに連絡すると未だになんの手続きもされていないそうです。 このままだと201...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促と通常訴訟について
ベストアンサー元カレに貸した100万を取り返すべく、内容証明の送付をしました。相手から返信がないので、 次の手続きに移ります。 相手は市営住宅に住んでおり、車もなく目ぼしい財産はありません。 口座も勤務先も把握していません。 支払督促をする予定でしたが、相手から異議がなく強制執行可能になったところで 口座も勤務先も把握していなければ、強制執行になっても何も取れま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
囲繞地通行権とは全く通路のない場合に発生するのですか。
他人の私道内に自己所有の倉庫がありますが出入口は全面他人の私道にかかっています、現在までは黙認という形で出入りしていましたが先日私道所有者の弁護士より内容証明郵便で通行しないよう通知が来ました。 倉庫の側面は、自己所有の土地に接していますが幅60センチほどしかありません。 自己の土地は公道に通じています。私道は袋地です、囲繞地通行権はあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の業者へ商品の交換を依頼したい。
車の部品加工業者をネットで探し、部品を送って加工してもらいました。 所が一部の部品は希望通りの加工でしたが、残りの部品が希望通りになっておらず 交換を希望するとメールは無視され携帯は着信拒否、会社の電話は出ない。 そこで質問ですが音信不通な状態で何か手立てはありますか? 何とか交換をしてもらいたく思います。 直接出向くことも考えましたが場所が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 弁護士 慰謝料
ダブル不倫していた妻の同僚の家に乗り込みました。ドア越しに奥さんも居たので奥さんに聞こえるように状況を説明しました。相手は不倫を認めず第三者を通せと言ってきたので第三者から内容証明を送ります。と言って帰ってきました。数日後に私の携帯に弁護士が決まりました。と連絡がありました。 私は未経験なので相手が何を考えて弁護士を雇ったのかわかりません。弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監視つき面会交流について
離婚と共に面会交流の調停中ですも 面会交流のやり方について折り合いがつきません。 DVや虐待もないのに相手側が不安というだけで第三者機関の監視をつけたいといってきています。 費用も全額、私の負担で。 不安の内容は私が相手側の悪口を子供にいうかもしれないことと私と子どもがどこで何をしてるかがわからないということです。 上記の不安だけで監視つ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人からの強姦 証拠になるものは?
2年前に知人から強姦の被害に遭いました。今更なのですが、本当に許す事が出来ません。 証拠となるものがないと処罰を与える事は難しいし、警察も動かないなど、ネット等で拝見しました。 なので、証拠を自分なりに探そうと考えています。 車の中で、いきなり倒されて、ていこう抵抗もしましたが、最後までやられました。終わると相手は笑っていました。その後すぐに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為した夫からの離婚調停について
夫の不倫で内容証明を女に送ったが無視のため、慰謝料裁判が3/23に決定しています。離婚しない方向での慰謝料請求のため、それまでに夫が離婚調停するようです。女への慰謝料取り下げ、お金は嫁が管理していて全て使われたので慰謝料は払えないから、自分は払うつもりがないと言っております。不倫した夫から離婚できるのですか? ちなみに私は女と夫からの慰謝料、養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題に強い弁護士さん。
ベストアンサー会社側から一方的に、今年の1月18日から暫く休みと言われました。労働監督署に相談したら、給料の60%を請求して下さいと言われました。内容証明にて請求しましたが期日までに振り込まれてないために労働監督署に相談しました。会社側は、いたくのために払わないと言ってます。いたくの場合は、労働監督署も立ち入ることができないと言われました。弁護士に相談したら、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療機関での患者の暴言は、どの程度ならば被害届や警告状を出すことが可能でしょうか?
医療機関に勤める者です。最近、様々なクレームが多く、暴言を発する患者や家族がいます。そこで、教えていただきたいのですが、どの程度の暴言であれば、警察に被害届を出したり、患者に内容証明での警告文を送れるのでしょうか? 先日も30分程度の待ち時間に怒り、「どれだけ待たせるのか」「おまえら悪いと思っていないだろ」「それが謝る態度か」等々、声を荒げて医...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション詐欺について
ベストアンサー先日オークションで落札しました、オーストラリア造幣局発行のインゴットが偽物と鑑定されました オーストラリア造幣局発行といういう記載があり信用してしまいました 返金を連絡しているのですが、返事がありません。 ネットで調べたところ、連絡先で記載の住所もどこかの企業 電話番号も別のどこかの企業でうそのようです。 民法95条で要素の錯誤というのがあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった母親の借金(30年前)で自分が返済しなければならないですか?
ベストアンサー去年の9月3日に自分の母親が病気して亡くなってしまいました! 今年の1月31日に地元の信用金庫から、30年前にお母様にお貸しした31万円をどこかで借金してでもいいから一括で返して欲しいという連絡が突然来ました。 次の日には、内容証明にて、手紙まで来ました 中を確認したら、相続人として、自分の名前が書いてあり、突然の事でどうすればいいか分かりませんし、自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書なしの借金の請求
友人にお金貸してくれといわれ最初は10万とか貸してました。そのうちにだんだんと金額が増え、最近では自分の他への支払いも払いまとめて私に払うと言われ気乗りはしませんが、あまりにもひつこく言われたので貸してました。他にも自分の友達が困っているから、貸して欲しいといわれて、貸していました。借用書とうはなしで、口約束のみ。お金のやり取り等のメールはのこっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古車の雨漏りで契約解除はできますか?
半年程前に中古車ショップから旧車(1964年式)を1050万で購入しましたが、購入後1週間で故障して乗れなくなり修理しましたが更に異常なほどの雨漏りがある事が判明しました。また、本来ついているべき部品もついてなく、次の車検は通りません。雨漏り発覚後は配線からのショートしての発火が怖くて乗っていません。契約解除を求めて内容証明を送りましたが返答はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求後の求償権の行使をさせない方法について
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求の際の求償権について質問です。 出来る限り、配偶者に関わらない様に慰謝料請求を希望しております。 内容証明で請求後、相手から減額交渉があれば、求償権の放棄を条件に減額したいのですが、もし、請求通りの支払いがされた場合と、示談が出来ず訴訟になり、支払い額が決まって支払いがなされた場合の求償権の行使は避ける事は出来ないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫同棲について。
ベストアンサー夫が不倫同棲をしています。社内不倫です。 2ヶ月前に不倫女に損害賠償請求の内容証明を送っていますが 誠意のある反応はありません。 夫はほぼ日曜の午後に帰ってくるだけです。 なんのために帰ってくるのか不思議でなりません。 もしかしたら相手の弁護士の先生から たまには帰るように言われているのでしょうか? 不倫同棲してほぼ帰ってこなくても、 週1回帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談書のみを依頼できますか?
ベストアンサー妻のダブル不倫が発覚しました。 相手に慰謝料請求をしたいのですが、弁護士の方に示談書などを、依頼した場合、相手への連絡などは内容証明になるのでしょうか? 相手家族にバレずに示談交渉を進めたい場合には、他の方法で交渉をすすめてもらうこともできるのでしょうか? または、示談書のみを作成してもらい、その示談書を持って相手宅など会社帰りを狙い自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効中断と相手方の受領拒否
相手に金銭を貸しているのですが、あと1週間ほどで10年が経過し、消滅時効期間 が経過してしまいます。 そこで、時効を中断すべく訴えを提起したいのですが、相手方は内容証明の催告を 受け取らすに返送されてきたことからすれば、訴状も受け取らない可能性が高いです。 そこで、以下の2点について質問させていただきます。 この場合、①訴えを提起しさえすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の領収書書き方
ベストアンサー【背景】 ・協議離婚が成立しました。 ・離婚協議書にはいついつまでにいくら支払う事と記載しました。 ・後日、期日内に慰謝料と婚姻期間の生活費未払金をそれぞれ銀行に振り込んで貰いました。 ・支払いの証明として領収書を求められました。 【質問内容】 ・慰謝料、生活費未払金どちらも5万円以上ですが、収入では無いので、収入印紙は不要でよろしいでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽公文書作成?訴訟詐欺?
ベストアンサー警察署や配偶者暴力センターなどの公的機関に虚偽のDV相談を行った場合は、どういった罪になるのでしょうか? 警察での供述調書の内容そのものが虚偽であった場合は、虚偽公文書作成などの罪なのでしょうか? 例えこれらが何の罪にもならなかったとして、これらを証拠として訴訟を起こせば簡単に妻側が勝ててしまうと思います。 夫を陥れようと思えば、こういった機関に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お付き合いしていた方が既婚者だと知りました。
ベストアンサー2年間付き合っていた恋人別れることになったのですが、別れ際に既婚者だと知らされました。 私の母などに将来は結婚したいなどと伝えていたようで私の耳に届いていたので、結婚も意識していました。 別れの原因は2人の関係で、奥様のことではないと言っていましたが、既婚者ゆえの結論であるとも思います。 愛している人に制裁を与えたい訳ではありませんが、2年間隠さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の時効援用通知を自分で出すにあたって
ベストアンサー借金の時効援用通知について質問です。 2社あり、自分で内容証明にて通知をだす予定ですが、 ①もし失敗した場合、それから弁護士に債務整理を依頼しても時効援用通知を出した事により不利になる事はありますか? ②もう1社は元は楽天だったのですが債権回収会社より通知がきました。その紙を無くしてしまって何処だったか覚えていません。信用情報にももう載っていません...
- 弁護士回答
- 7
-
-
法外な金額の慰謝料と弁護士の暴言について。
ベストアンサー内容証明もなしに、いきなり弁護士から電話がきて事務所に呼ばれました。 行くと確かに実在する弁護士でしたが以前に付き合っていた彼女が婚約破棄の慰謝料として1000万円要求しているとの話でした。 これ自体は心当たりあるので無視は出来ませんが法外な金額だけに示談にもならず帰ってきました。 相手は訴状を出すと言ってましたが、このような法外な請求は無視...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損?営業妨害?
お付き合いしていた人に婚約者と他数名彼女がいました。 その人はその事実を隠す為に、自身の会社(私にとっては取引先)で、私に対して一方的にまとわりつく、ストーカー、ゾンビ、と数名に言っています。 その中に私との関係をあやしんでいる彼女がいるためとのことです。 仕事にも影響が出ますので、嘘つき男を止める手立ては何がありますか? 婚約者さんと私、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞納家賃ありの自己破産と転居について。
ベストアンサー現在、滞納家賃が3ヶ月あります。滞納家賃は賃貸保証会社が立て替えています。賃貸契約時の保証人はいません。退去してほしいと管理会社から内容証明の書類は来ております。また自己破産の手続きを進めていますが、自己破産をした場合、滞納家賃の支払いはどうすれば良いのでしょうか?またすぐに退去しなければならないのか?退去に対して他の新しい賃貸の契約は出来るので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の条件に従うべきでしょうか?
ベストアンサー相手から不倫で慰謝料請求をされました。 金額は200万です。 内容証明が奥さまの弁護士から来ました。 証拠など沢山とられてしまい、キチンとした日にちまでばれていました。 支払い期日に相手の弁護士に連絡をし、払えないと伝えました。 それに対して後日再度、相手から回答が来て、慰謝料は5万で分割の50回払いでも構わないと。 ただ条件で自分の両親と謝罪して欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知と養育費の調停 同時に申立て
ベストアンサー前回質問させて頂き、子供が出生後にすぐ認知調停と養育費請求調停の申立てが同時に出来るとの回答を頂きました。 そこで質問なのですが具体的にはどのような流れになるのか教えて頂きたいです。 認知調停で認知して頂き、その後養育費請求調停になるとは思いますが認知調停が最終日(成立)に養育費の調停の日時などを決めるられるのでしょうか? 相手側と調停で認知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為についての責任
ベストアンサー同じ職場の人に誘われ不倫をしてました。 不貞行為が相手の奥様にバレてしまい慰謝料請求が100万円支払って下さいと内容証明が届きました 支払いをしますと話はまとまったのですが仕事も辞めてくださいと言われ仕事は辞めれません。と伝えると辞めてくれたら慰謝料請求を無しにしますと言われました 支払いますので仕事は辞めれませんと伝えると 私の旦那に不貞...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人が弁護士に相談に行った理由が知りたいです。
ベストアンサー有責配偶者の主人が離婚したがっていて、調停での話しあいじゃ私が納得しないのが分かったのか、弁護士に相談に行ったみたいです。 離婚するに当たって、三人の子供のことや、持ち家の残りのローン2200万のこととか問題があるため私も離婚しないのですが、主人は弁護士に何かを相談したみたいで、メモ書きで、 課税証明、ローン連帯保証人、19~28年取引履歴とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由について自己都合とは?
退職にあたり良く、会社都合と自己都合とありますが、会社都合とは解雇の事を示していると思いますが?だいたい合っていますか?それと、自己都合とありますが、ほとんど会社に辞めさせられた感じです。会社に内容証明書で退職理由を請求しています。自己都合によりと理由で成立してしまうものなのですか?それとも、退職理由を詳細に求めても、答えなくても良いものなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間金銭貸借について
個人の債務者に100万円を貸し、金銭借用証書を交わしました。 再三に渡り催促するも、支払う様子がありません。 以下の通り質問致します。 ①少額訴訟の代理人に弁護士資格の無い知人を選任する事は可能ですか? 彼は法曹の方ではありませんが事情に詳しく、本人訴訟の経験もあります。 ②①の知人に本債権を譲渡する事は可能ですか?また、譲渡した場合、譲受人は自己...
- 弁護士回答
- 6
-
「内容証明 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから