法律相談一覧
-
子の引渡し審判において相手代理弁護士の同席は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 11/1にあったから一歳の息子を無断で連れ去られてから3日後に夫の代理弁護士から内容証明が届き離婚することと親権は夫にという内容が送られました。 13日に子の引渡し審判、監護者指定の審判、保全処分の申立てを出してきましたが。家裁の窓口から期日の日は裁判官と相手と相手代理弁護士と私で2:1でお話し合いをすると言われました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に売却されない方法
【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求しました。 勝手に家を出ていった主人は、女性宅に住み着いている状況です。 今回女性宛に内容証明郵便を送った際も、一緒にいる為、内容に関して主人から返事がきました。 おそらく、女性ではなく、主人が支払うのではないかと思いますが、まずは減額できないか弁護士に相談し、払う際は夫婦共有財産である車等を売って払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟され、被告となりました。 訴状を受け取ってすぐ弁護士相談をしたさい、スラップであることが証明できそう、反訴すべきと言われていましたが、弁護士費用を払う余裕はなく、反訴は諦め自分で反論の書面を提出していました。 裁判開始から少し経った現在、相変わらずお金はないのですが、自分で反訴したいと考えはじめ、判例を読んでいるところです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄について、第三者の定義に弁護士の方は含まれますか?
【相談の背景】 婚約破棄の通知書について。 昨年末、お付き合いをしていた女性に私から別れを申し入れました。 プロポーズ済でしたので、婚約破棄ということで、内容証明郵便で通知書が送られてきました。慰謝料の支払いについて記載がありました。 【質問1】 通知書の中に第三者に口外することを禁ずると書いてありましたが、 この内容を弁護士の方に相談するのも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 強制執行認諾文言
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と公正証書を交わしました。 今後、2度と夫と接触しない 接触した場合は200万円を支払う内容です。 この度、又交際があることが発覚しました。 LINEや内容証明で女に賠償金の請求をしましたが、無視されています。 そこで、公正証書を元に給与差押えの強制執行手続きを開始しようとしましたが、公正証書に強制執行認諾文言の記載がない事に気付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行の相続手続きで遺言がある場合
ベストアンサー【相談の背景】 「遺言書」があり、「遺言執行者」がいる場合 「遺言執行者」が指定されている場合 相続のお手続きにあたって、お客さまにご用意いただきたい書類等は次の通りです。 「遺言執行者」の方の印鑑証明。 お亡くなりになった方の戸籍謄本(原本) お亡くなりになった方の死亡の事実がわかるもの 遺言書の内容によっては、相続人全員のわかる戸籍謄本が必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いの遅れについて
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に銀行のカードローンの利用をしています。 昨年職場で後遺症を負う怪我をさせられて収入が無い月がでました。 今年の4月から2ヶ月程収入がなく返済が遅れ連絡はしましたが、対応できる術がないと遅れながらも返済はしていました。銀行から内容証明がきて、期日まで遅れ分の支払いがなければ一括返済。一括返済がない場合は、同債務の連帯保証である...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の進め方を教えてください!
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停予定です。 旦那のモラハラが原因ですが、旦那には『あなたはモラハラだ、だから離婚する』とは伝えておらず、逆上させないよううまく離婚を説得しました。 調停を申し立てる際、DVの回数や発言内容、今後の希望などを記入して、裁判所はもちろん、旦那もそれを見ることになると聞きました。 いきなりモラハラだとか言われて、逆上し、うまく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルのキャンセル料について
【相談の背景】 デリヘルを予約したのですが、店の人が到着すると前払い制といわれ想定していた金額よりも大幅に高い金額を請求されました。実際ホームページに規約として小さい文字で内容は書かれておりましたが細かく目を通しておりませんでした。電話予約した際にも特に金額を双方確認していたわけではなく、払うことができないと伝えると、では民事訴訟を起こすと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の誓約書の中身
【相談の背景】 旦那が不倫をしていました、相手方には内容証明を送り示談になりそうです。 旦那は、家を出て行ってまして 離婚すると言って 離婚調停を申し立てていますが 私はまだする気がありません。 【質問1】 実質、別居中ですが 誓約書と言うものは書かせれますか? 以下の文の内容を入れたいのですが 今の不倫に対しての謝罪と、二度と会わないと言う約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料について
【相談の背景】 令和元年9月に夫が部下との不倫が発覚。わたしも同じ会社なので、子どもの事も知っていての行為。 何度か注意しても繰り返したため、誓約書を渡すも、内容に納得がいかないとの事と、夫にその事を話して、夫がわたしに逆ギレし、誓約書は取れなかった。 しかし、水面下で続いていたため、女に会社を辞めてもらう。 その後、夫とは別居。5ヶ月で戻って来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルについて
【相談の背景】 約半年前に、snsで出会った人に、経営コンサルのようなモノを受け、結果的に稼げず500万程借金してしまいました。(内容は金額に見合いません)それで相手の住所を知っていた為、弁護士に相談し内容証明を送ったのですがまさかの引っ越ししていて、居所が全く掴めません。この件について相談です。 【質問1】 この場合返金を求める事は難しいですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の開始時期を押さえたい
離婚した元夫に養育費の請求を考えています。 相手に養育費を算定表の相場通り払って欲しいと手紙を送りましたが、返事がなく4ヶ月が経ちました。 後々、どうしても話がつかなければ調停をするつもりですが、その調停で遡って今月分からもらうよう決めるには、内容証明郵便を送ればいいと聞きました。 それで、養育費開始時期は今月を確保出来ますか? 内容は何を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許証のコピーでの悪用
短期アルバイトをネットで応募して、電話面接で採用して頂きました。 仕事内容を説明されなかったのですが、身分証明書を提出するように言われて、免許証の写真を送りました。 仕事の依頼が来た時に、街コンに参加してお話をするといったサクラのような内容でした。 怖くなって、当たり障りもない理由を言い辞退しましたが、提出した免許証の写真を使って何か悪用されな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判 1度認めたことについての撤回
ベストアンサー民事裁判の答弁書の訂正について 被告に「○○」「●●」「××」 と言われた と記載があり、認めるとかいて答弁書を提出しました。 しかし証拠をよく確認していると「××」との発言は一切ないことが分かりました。 よく確認していなかった私が悪いのですが、、 第1回期日は1週間前に終わっておりその後に気づいております。 今更の訂正だと裁判官の心象は悪いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払った事は、証拠になりますか?
「AとBは犯罪者だ」という内容のSNSのDMでAの知人にバラまきました。 Aは証拠となるDMを写真で保存していて、Aに犯人でしょう?と問い詰められ自白し、慰謝料を払いました。慰謝料を払った事で、Aはこの件に関してこれ以上私に一切の責任を追及しないと約束しています。 Bからは何も請求されていないのですが、もしされた場合、私がAに慰謝料を払った事は証拠として扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠について。パートナーの自白は証拠になりますか?
今妊娠3ヶ月目、婚約中です。6月初めに籍を入れる予定ですがパートナーの浮気が発覚しました。 遡ると婚約していた1月頃からで未だに連絡は続いているようです。問い詰めるとパートナーは認めました。浮気相手に内容証明を送りたいのですがこの場合パートナーの自白は証拠になるのでしょうか?他の証拠として旅行に行くという内容のLINEの画像。そして浮気相手の女が家に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と嘘をついていた彼の奥さんへの暴露
ベストアンサー交際相手が実は妻子持ちと分かりました。 独身と偽られて交際していましたが、途中で気が付き相手を問い詰めたところ、一切音信不通になりました。 内容証明を無視されたので、貞操権侵害による慰謝料請求で提訴します。 現在こちらには委任弁護士がついており、相手にはついていません。 民事訴訟後、当方の弁護士を解任した後に相手の奥さん宛に匿名で交際経緯や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
受任通知・慰謝料請求の件でご教示願います
受任通知・慰謝料請求の件で、1点ご教示お願いしたいことがあります。 2月末の相手方からの最後のトークアプリの内容 ・今までのなりゆき・事情・詳細・証拠等弁護士へ相談している。 ・今後は弁護士から内容証明等自宅または会社に送るとのこと。 上記の文章を読むと、2月末の時点で相手方は既に弁護士をつけているようにも解釈できます。 ところが、本日現在私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方の相手との民事訴訟につあて
インターネット上で知り合った方を訴えたいと思ってます。 内容は私の元交際相手に嘘を吹き込みそれが元交際を通じて広まってしまいました。 主にハンドルネームでの交友関係の人たちでしたが私の職場や本名顔を知ってる人もいます。 相手の名前住所はわかります。 また、元交際相手には名誉毀損として民事訴訟しております。 証拠が乏しく対象の人が嘘を吹き込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットレディとお客様
トラブルの概要と詳しい相談内容 チャットレディをしています。初めてお仕事をするようになってすぐに、固定のお客様が出来ました。 遠方からだったのですが、私の住んでいる地方に来るという事で、逢いたいと、、、 本来なら、無理な状況でしたので、バーチャルの世界と思っていたのですが、実際お会いしてしまいました。 妻とは不仲で、別れたくても別れられなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼人のウソに付き合うと相手の弁護士にとってリスクはないのか。
ベストアンサー民事裁判の被告になりました。 相手には弁護士がいて私は本人訴訟です。 訴状内容が明らかに虚偽であり、私から提出した反論によってほぼ全ての内容が嘘だと客観的にみても証明できると考えています。 相手方弁護士は依頼人のウソを信じて代理人を引き受けたと考えますが、裁判を進めていく中で自分の弁護士に都合悪いことを話さず依頼する人は多そうだと感じていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いからの借金返済について
2ヶ月ほど前にトークアプリで、知り合いの女性から2万円貸してと連絡を受けました。その時の返すと言った連絡内容の証拠や、振り込んだ時の明細は残っています。貸した金額が2万円と少額なので弁護士の方に依頼することも難しく困っています。相手のことでわかっているのはSNSのアカウント(トークアプリとSNS)と彼女が通っている専門学校です。住所や実家の電話番号はわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の作成について
ベストアンサー妻から離婚協議書の内容を破ったと何度も言いがかり(このサイトで相談させて頂き、私が正しいことは証明できたのですが、相手は納得してません。)をつけられ、離婚の時期は私が設定できるとの約束でしたが破られました。 その際、妻は弁護士からのアドバイスで協議書をお互いの言葉で合計二通(正本と副本ではなく異なるもの二通)作成して公正証書にした方がいいとアド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラウドソーシングで取引トラブル 支払い拒否です。
クラウドソーシングで取引トラブル 支払い拒否です。 ショッピングサイトのショップ情報(住所など)が欲しいという契約内容。 条件はの問いに最新と返答があったとします。 カテゴリを選択する(仕様)と伝えたとします。 契約直後20ページまでしか表示しないことが判明。その事を伝えたとします。 (1万件以上あるカテゴリもある。50件/ページなので千件し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女に貸したお金の請求方法
ベストアンサー別れた彼女に家財を揃え、引っ越し費用を貸し、学費も貸していました。必ずこれは返すからっていつも言われては力になっていました。しかし、最後のメールに「返した方がいいよね。そこは言うとおりにします」と来てから全くの音信不通。返す意志があると認識したのに着信拒否もされています。自宅等はもちろん知っています。自宅に来てと言われたので最後のメールの前に約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に直接連絡する場合。
去年の10月に旦那の不倫が発覚し その後弁護士事務所に相談し 慰謝料請求をお願いする事になりました。 しかし、相手の名前、勤務先は 分かっているのですが 弁護士事務所の方からは相手方の家の住所を! と言われ結局内容証明すら送れず 半年が経ちました、、。 浮気相手のSNSのページを知っているのでそこで 直接会って話がしたいと言おうと思っているのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任通知の効力と罰則
不倫をして別居中の妻が代理人弁護士を立てて受任通知を送ってきました。離婚の協議をしたいという内容で弁護士から内容証明郵便が届いたのですが、私は離婚を望んでいないので離婚を前提とした協議に臨むつもりがありません。弁護士にその旨を伝えてお断りしても問題無いのでしょうか? またちょうど郵便が届いたタイミングで妻のお父さんと妻の不貞行為の件で今後の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意ある郵便物について
ベストアンサー先日、不倫に関する慰謝料請求の内容証明が届いたのですが、「身に覚えのない郵便物のため、返送します。」と一言添えて先方の代理人(行政書士)に送り返しました。本当に不倫ではないので。 しかし、日を改めて、今度は中身が分かるように(内容も分かるようにして)透明の袋に入れ、袋には「慰謝料請求在中」と大きく表示し、写真も見えるようにして再度送付されてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売、贈与に関する少額起訴について
少額起訴について質問です。 彼女が夜の仕事をしていましたが、先日退職しました。 そこで指名をしてくれていた連絡先を持っているお客さんに退職するという事とこれまでお世話になったという旨の連絡をしたそうです。 その後は連絡がしつこく来るのが嫌でLINEや番号を消した様なのですが、メッセージで 俺が渡そうと思っていた指輪はどうなる。今日中にこちらの指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に離婚してほしいと言われました。
ベストアンサー旦那に離婚してほしいと言われました。 結婚20年目の専業主婦です。 セックスレスですが、夫婦仲は良くも悪くもなく、普通でした。 最近私によく似たツイッターのアカウントを旦那が見つけたらしく、名前や住んでる場所(〇〇県〇〇区まで)、子どもの年齢が全て一致しており、ツイートの内容も私と思わせる内容でした。 私はツイッターはしていませんし、たまたま私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申請中の債権譲渡について
ベストアンサーA(債権者)がB(債務者)に対して有する貸付債権をCに債権譲渡しようと考えていたところ、Bが破産申請をしたようで、裁判所から「破産手続開始通知書」という書面が届きました。 その書面には「破産者に対して債務を負担している者及び破産者の財産を所持している者は、破産者に弁済しし又はその財産を交付してはならない。」と難しい内容が書いてあるのですが、破産手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産した法人の債権者会議に出席できるのか。また、その内容について、どこまで知ることができるのか。
賃借人である法人が破産の手続き開始となりました。明渡し自体は済んでおり、すでに私の会社は相手法人に対し、内容証明で賃料債権を全額放棄をしております。 ①おそらく債権者会議に出席しても、余計に腹が立つことになるだけかと思い出席したくありませんが、このような場合にでも、債権者会議に出席できるのか。 ②できても敢えて出席しない場合に、財務内容や破産財団...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 慰謝料についてお願いします
ベストアンサー一年前にW不倫をしました。お互い既婚と知っており、肉体関係は一回。コンドームで避妊していましたが、妊娠し中絶。中絶をした後にしらされました。先日、相手の旦那より弁護士を通じて内容証明が届きました。中絶や不貞行為の慰謝料てして400万円請求との内容です。14日以内に支払わない場合、法的措置と書いてました。ここで質問ですが、お互い離婚をせず、僕の子供であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消滅時効の援用ができるか(大至急)
ベストアンサー自分で消滅時効の援用をしようと思っているのですが、下記の状態でもできるか回答の方よろしくお願いします。 ・弁護士に依頼中 ・7年前に任意整理から自己破産に切り替えて以降返済は一度もしていない ・裁判所からは自宅に一度も訴訟の通知はきていない ・現在自己破産の申立中(破産開始決定前) ・現在も債権者から弁護士事務所には連絡がきている 以上の内容で...
- 弁護士回答
- 10
-
-
強制退去と荷物の無断搬出について
ベストアンサー1ヶ月ほど前、家賃滞納で管理会社から内容証明が届きました。内容は金額を振り込まなければ立退けというものです。(裁判所からの強制執行ではありません。) それを受けて荷物の運搬をしていたのですが、体調を崩すなどして運搬が滞ってしまっていました。 その間に保証会社より、荷物の搬出許可と解約の申込書が届いていました。そちらは提出はしていません。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求をしたい相手の住所が不明な場合
ベストアンサー損害賠償請求をしたいです。メールや電話をしても出てくれないので内容証明郵便を送りたいのですが、弁護士会照会で電話会社に問い合わせましたが相手の現在の住所が確認出来ませんでした。 以下の行為をして住所を割り出した場合、ストーカー規制法等何らかの罪に当たりますでしょうか。 ・自分で尾行する ・探偵に依頼する ・SNSの情報の組み合わせから特定する ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談?後からの費用請求について
夫の不貞相手に自身で内容証明を送ったところ、郵便で返答がありこちらの要求に応えてもらえそうです。内容は①夫と会わないという旨の書面、②慰謝料として十数万円 ◎この場合、当人同士の手紙のやり取りのみで示談書等はありませんが、示談は成立した事になるのでしょうか? ◎また、話がついた後でやはり心のモヤモヤが晴れず、カウンセリングなどに通う事を考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則の有効性と退職の仕方について
ベストアンサー現在訪問看護師として小さな会社で働いています。 いじめ、パワハラがあり(この点についてはボイスレコーダーやメモをとっています)退職を考えています。就業規則には退職の意志については3ヶ月前に伝えることになっています。 しかしながらこれまでのスタッフが前述通り退職の意志を伝えてもいじめが引き続く状況を目の当たりにしてきましたので、3ヶ月もいることに耐え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫での裁判について
ベストアンサーW不倫をしていて、関係を解消しようとしましたが、相手(男性)はごねて、金銭や継続的な肉体関係の要求をしてきました。 拒否すると、今度は「実家に行き、親同席での謝罪を求める!」などの要求をしてきました。警察から注意をして貰い、何とか手紙だけの投函(不倫中のメール等を添付した内容)で済みました。 ところが後日、相手の妻から不貞行為に対する慰謝料請求の内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット掲示板の削除パスとログ保存
インターネットの掲示板におきまして 風俗店に対して、捉え方によっては 誹謗中傷ともとれる書き込みを感情的に 数度してしまいました。 そのお店には二度と行きたくない そこの店員の接客は良くない よそのお店のスタッフからもその店舗の 悪評を聞いた といった内容です。 感情的になったものの、後で見返すと 良くないことを書いたと 自身で設定した削除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップに出品した商品が特許権侵害であるとの警告書が届きました。回答書の書き方がわかりません
ベストアンサー海外から輸入した商品を、個人でネットショップにて出品しています。 フリマアプリの売れ筋を見て、 売れやすい商品を輸入して販売していたところ、 国内のメーカーより、特許権を侵害しているとの警告書(内容証明書)が届きました。 書面内容には、 出品の中止、及び、回答書の提出をするようにと記載がありました。 海外より輸入した商品であることからも、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係の慰謝料請求について(相手は関係破綻後も、婚姻関係を継続中)
ベストアンサー私の友人が不貞関係をしたということで、弁護士事務所から内容証明を受け取りました。 内容は、相手の女性と婚姻関係のある男性と不貞関係を続けたとのことです。 3人とも同じ職場に勤務しており、勤務先で知り合ったとのことです。 相手の女性と男性はそのまま婚姻関係を続けており、円満な関係を続けているそうです。 質問 1)慰謝料の請求は、女性側だけにされる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求を受けた際の減額について
不貞行為に対する慰謝料500万請求の内容証明を受けとりました。内容については特段相違を申し向けるつもりはなく、謝罪の意を伝えるとともに、慰謝料減額を求めるつもりです。そこで、減額を求める理由として何かないかとお伺い致したいと思います。 当方は、有責であり不貞行為が原因で妻と子供二人(保育園児)とは別居しており、離婚協議中。請求者は不倫相手の夫でともに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社側からの返金について
5年程、業務委託として働いていました。 昨年の10月いっぱいでこちらの健康上の理由での クビという形になり 10月分の給料が最後に出ました。 その際に会社側のミスで休日分を引かず5万円程多く入金してしまったと 辞めてから3ヵ月後に連絡があり至急返済してくれと連絡がありました。 現在職に就いておらず返済は無理という事と会社側の過失ではないかと 答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不履行と詐欺で訴えたいのですが。
ベストアンサー個人間の借金。借用書はありますが借用日付と借用金額と名前と実印だけです。 私の親から夫が借りるかたちだったので、返済期日と利子なのどの取り決めのない借用書で簡単な物です。 別居となり、私の親は夫に内容証明を送り、返済期日と定めるためと一括返済して下さいと言う内容郵送しました。 別居中、給料以外にオークションでの収入とボーナスがあり返済するのでは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険金がおりてないのに、訴訟をおこされる?
ベストアンサー交通事故で死亡した父親の保険 人身傷害保険、自賠責保険がまだ調査中でおりて居無いのに、父親の内縁の妻の代理人弁護士から内容証明が送られてきました! お互いのために、示談の交渉をしましょう!と言う内容で、弁護士事務所に⚪️日まで連絡が無ければ、訴訟提起します!と書いてありました! 保険金が出て無い事を連絡した方が良いのでしょうか? もし、訴訟提起さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
5年前に贈与されたお金を返済する責任は生じるのか?
5年ほど前に男女の関係にあった女性から100万円を受け取りました。こちらとしては、返すあてもないのでと断りましたが、あげるのだから返す必要は無いとのことだったので特に借用書や返済期日を決めることはせず甘えてしまいました。ですが最近になって第3者を通じた恫喝や弁護士からの内容証明での請求書が自宅に届き正直困惑しています。なお請求書には約束した覚えのな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促の時効援用について
ベストアンサー先日、簡易裁判所から、特別送達が届きました 内容は、支払督促でした。 覚えてない事もないのですが 分割金の最終支払期限 平成11年4月7日 となっており、異議申し立てを、しました。 1原告の請求を棄却する 2訴訟費用は、原告の負担とする 時効援用の意志も、書きました。 後日 取り下げ書が、届きましたが、これで終わりと、考えて大丈夫ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全額返金保障に応じてくれない
ベストアンサーある業種のノウハウ情報をインターネットで購入しました。かなり高額教材ですが、登録制サイトの登録者のみにメルマガが配信され、その案内メールには成果が出なければ全額返金します。とのうたい文句があり、安心して申し込みをしました。 しかし、内容は非常に薄っぺらいもので、少し勉強すれば誰でも知ってるような初心者向けの内容でした。 そのため、返金依頼を...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから