法律相談一覧
-
探偵調査内容はどこまで信じられるのか?
ただいま婚約破棄にて慰謝料を請求されています。 相手弁護士からの内容証明にて探偵調査にて日にちと時間指定で、私が自宅に異性をつれこみ、不貞をしていた事実を確認した(調査書あり)との記実あります。 しかしながら、そのような事実はなく、実際にもその時は実家に帰省し両親とともに過ごしていました。 今後、弁護士に依頼し、調停または訴訟となると思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下記の内容が不倫の証拠になるか教えて下さい
元夫が不倫をしていました。 当時の相手は、同じ会社の子なのですが、 元夫の不正が発覚した時に会社側が 不倫の実態を確認して、その子はクビになりました。その場合、その子の退職日を確定できらば、 証拠になりますか? また上記のことがらを内容証明に記した場合、 物証ではないなで、名誉毀損で逆に訴えられることも ありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の時効の「知ったとき」はどのように証明できますか
ベストアンサー不貞行為の消滅時効は「損害及び加害者を知ったときから3年」だと思うのですが、「知ったとき」というのは、どうやってわかるのでしょうか? 私は過去に不貞行為を行なっていましたが、相手の奥様がそのことを知っているかはわかりません。 深く反省し、関係解消していますが、このままだと、10年後に奥様から慰謝料請求が来る可能性もあると思います。 現時点で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停に弁護士を入れることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私に対する侮辱罪で厳重注意をされた方に慰謝料請求を考えています。 慰謝料請求は自分でできると聞きました。 もちろん相手が、私名義の内容証明を受け取ったところで、支払いに応じるとは考えていません。 内容証明を無視された後で、自分で調停申し立てをするつもりです。 【質問1】 調停は当人同士が行うと聞きましたが、ここで弁護士に入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あっせんを進めるべきか示談を受け入れるべきか悩んでいますか?
【相談の背景】 内容証明郵便にて、10月15日までに、未払い賃金と慰謝料を振り込むように記載したら、話し合いたいと言われ、14日に会いました。150万で提示した金額に対して、15万ほどで、お詫びと誠意を見せようと思います。との話でした。 労基のあっせんを進めた方がいいのか、1割の額ででも手を打って、前に進んだ方がいいのか、迷っています。 内容証明の詳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の荷物の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲解消後、元彼女が必要な荷物を運び出しましたが、不要な物を放置していきました。 こちらで処分することに合意していますが、後々勝手に捨てられたと言われるのが嫌なので、内容証明書を送付するつもりです。 【質問1】 相手の住所が分からない、教えてもらえない場合、勤務先に送付しても法的に問題はないのでしょうか。 【質問2】 また、内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求したい金額が明確ではないですが、損害賠償を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 金額に換算できないですが 自分の渡した書類の 先方が紛失や 破棄 その他 仕事を依頼していたところを していなかったために 債務不履行など 複合的ですが いくらの対価に対して いくら損しましたと明確に言えません。 また 紛失 破棄は もっと金銭を明確に提示できないけど 労力が無駄になった ということへの 損害賠償などの請求を ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の作成について弁護士に相談したいのですが、ネットのひな型を使っても問題ないでしょうか?
【相談の背景】 交通事故から間もなく5年になります。後遺障害等で時間がかかっており、とりあえず傷害慰謝料、休業損害等の時効を避けるため、自分で内容証明を相手方任意保険会社へ送付し、半年時効を延ばしながら、それまでには後遺障害確定すると思います。 【質問1】 個人で内容証明提出はネット等のひな型を参考にし、作成しても大丈夫でしょうか?まだ弁護士を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居留守を使って一週間、内容証明を受け取りも拒否もせず、不在を通したらやはり時効になってしまいます
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料を相手に求めてて時効が近いのですが、相手が郵便が来ても出ないようにして不在が続くようです。 その居留守を使って一週間、内容証明を受け取りも拒否もせず、不在を通したらやはり時効になってしまいますか? それともその郵便に出ない姿勢自体が時効回避とみなされたりして時効が停止したりしますか? 【質問1】 居留守を使って一週間、内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人を無視して連絡してくることの違法性
ベストアンサー【相談の背景】 正式に代理人を立てて、内容証明で通知済みだが、直接向こうから連絡が来て、金銭の支払いを要求してくる。代理人なんて認めない。要求をのまない限り終わらせないといってくる。 転居しても調査して直接訪問すると手紙が届く。再び内容証明で警告書を送っても、警察にも相談して注意してもらっているが、変わらない 【質問1】 このように向こうが直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
レンタルスペースの利用者が違約金を無視、開示拒否の対応策は?
【相談の背景】 レンタルスペースを運営しています。 利用者が無断で延長利用していました。 規約通り、違約金の請求をしましたが、無視されています。 ポータルサイトを通じて予約を取ってもらっているため、電話番号と名前しか分かりません。 違約金を請求したら名前を変更されていました。 ポータルサイトには内容証明を送りたいので住所など開示してほしいと依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側に弁護士がついた場合は内容証明でなくFAX送信でいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元上司をパワハラで弁護士に依頼をして現在任意交渉中なのですが、元上司が弁護士をつけて返信をしてきました。 本日、依頼している弁護士から反論文を送付いただくのですが、FAXで相手側弁護士に送付をすると言っておられたのですが、相手側が弁護士がつけてきた場合の弁護士どうしの場合は内容証明でなくFAXでの送付でいいのでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯列矯正の失敗によるカルテ開示請求の書面にはどのような内容を記載すべきか?
【相談の背景】 歯列矯正を失敗されました。 医療機関にカルテ開示請求の書面を出しても返答がないため、再度内容証明書を郵送します。その際、紙媒体のみならず、写真、模型も欲しいのですが、5年は経っていないので紙媒体は必ず手に入るのですが、写真は歯科医師法で明確な記載がないので地域の保健所に確認したところそちらも保管の義務があるとのことで記載をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の住所の記入について
ベストアンサー【相談の背景】 訴状について教えてください。 私はある個人間トラブルに合い、 近々、訴訟を提起します。 その前に、相手方に内容証明郵便を送り、 慰謝料の請求をしたのですが、 全く反応がなく、無視されました。 そのため、訴訟に移行します。 【質問1】 内容証明郵便を受け取った後に 相手方が訴訟を恐れ、現住所から引っ越し、 会社も辞めてしまった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第3債務者との連絡不通について
ベストアンサー【相談の背景】 第三債務者(債務者が役員をしている法人)に対して債権差押(役員報酬等)を行いまして、法人に連絡を取ろうとしましたところ、連絡が取れません。内容証明を送っても「宛先に尋ねあたりません」と返送されてきました。 現在、代表取締役(債務者とは別人)に内容証明を送っております。 法人の登記を確認しましたところ、現時点で解散はしていないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害、内容証明に直接謝罪してほしいと書き込めるか
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害で慰謝料請求するため 内容証明作成しています。 2年交際した彼が既婚者で かなり悪質で、現在妊娠している為 300〜500万は取れると言われてます。 お金で解決するフェーズなのは理解してますが、男女問題はどうしようもできない気持ちなどもありモヤモヤしています。 【質問1】 弁護士から言われている金額よりもはるかに下げた100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般社団法人のオーナー兼理事辞任と、オーナー兼理事が支払った運営資金の返済要求のもめごと
【相談の背景】 一般社団法人のオーナー兼理事辞任と、オーナー兼理事が支払った運営資金の返済要求のもめごと 【質問1】 オーナー兼理事が支払った運転資金の返済義務はあるか? 【質問2】 この件に関しては理事本人とのみ話すと内容証明を送っているにも関わらず理事家族は備品を会社に置きさり従業員の個人電話に無言電話をし業務に支障をきたし精神的パワハラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士協会に問い合わせるためには弁護士に依頼する必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 専門学校で娘が、いじめに合い退学することになりました。内容証明郵便で、慰謝料請求したいのですが、住所がわからず、学校に問い合わせしたところ弁護士協会から学校へ問い合わせしてくれれば、教えて頂けるとの事でした。弁護士協会から問い合わせて頂くには、どうしたらいいでしょうか。ご教授頂きたく宜しくお願い致します。 【質問1】 費用の問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納賃料の請求の場合の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 アパートを賃貸していますが、借主が今年の1月分から賃料滞納しています。 契約では、前月末までに翌月分を支払うとなっています。 内容証明で、滞納金額の支払と支払が無ければ契約解除すると送りたいのですが、この場合の内容証明で請求する滞納額は今月6月分は全額として合計6ケ月分請求してよいのでしょうか。 まだ、6月は10日しか経っていないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット代の返還請求に際しての弁護士会照会について
【相談の背景】 友人にあるコンサートのチケットの手配を依頼し、依頼した複数公演分のチケット代を支払いました。後日その友人と仲違いしてしまいチケットの手配をしない旨告げられた為チケット代の返金を求めましたが拒否されています。内容証明などの送付を検討しています。 【質問1】 内容証明の送付に際し相手方の電話番号、金融機関の口座番号は分かっております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「未払賃金請求の裁判所管轄について、移送を避ける方法はあるか?」
【相談の背景】 未払賃金請求。被告福島県、原告兵庫県。裁判所の管轄について。訴状提出しても、移送で福島県の裁判所になる可能性がネック。良い方法は無いか?ちなみに弁護士の内容証明で交渉決裂。 【質問1】 未払賃金請求。被告福島県、原告兵庫県。裁判所の管轄について。訴状提出しても、移送で福島県の裁判所になる可能性がネック。良い方法は無いか?ちなみに弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼にお金を返して欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 彼に貸したお金を返して貰えず、事前に聞いていた住所に内容証明書を自分で作成し郵便局から送付しました。しかし、どうやらマンションの部屋番号(彼いわくファミリー向けのマンション)がなく、あて所不明で返されてしまいました。実際に話した電話番号も知っていますが、転送されてしまいます。LINEはブロックされていません。 【質問1】 このケースで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
催告時効完成猶予の期間
【相談の背景】 2024年1月5日相手方到達で内容証明にて催告時効完成猶予を送付した場合、2024年7月4日23時59分までが猶予期間になりますか? 【質問1】 2024年1月5日相手方到達で内容証明にて催告時効完成猶予を送付した場合、2024年7月4日23時59分までが猶予期間になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼したが内容証明の送付のみで示談交渉が進まず、高額な着手金は返金されないのか?
【相談の背景】 約130万円の損害賠償請求で着手金165000円を支払いましたが相手側に内容証明を送付しましたが相手側は応じずだった為に弁護士に調停を依頼すると更に費用がかかるだけだからと個人的に調停を提起するならして示談金も下げたらと言われました。 委任契約書には示談交渉となっているのに内容証明を送付のみで何もしてくれていません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金の求め方がわかりません
ベストアンサー【相談の背景】 当方雇用契約書の無い従業員です。 会社が資金繰りに窮し、給料を半年もらってません。 先日(11月20日)社長との連絡(電話、ショートメール、LINE)が取れなくなったので、会社兼社長宅に給料の支払いを求めて内容証明郵便を送りましたが、受け取らないまま不在で内容証明郵便が帰ってきました。 【質問1】 賃金の支払いをしてもらうにはどうすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでのチケット取引で問題発生、返金を要求するために内容証明を送れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 11月10日にTwitterにてアーティストライブのチケット取引を2件行いました。 一件はpaypayにて代金送金後アカウントをブロックされ、二件目はpaypayにて代金送金後ブロックはされていないものの、私が送金したにも関わらず、別のアカウントでアクセスするとまだチケットありますとの回答。返金を要望しましたが一切の回答なし。お金を返して欲しいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社とは一体何ですか
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納で債権回収会社に委託され普通郵便で、解除申入と解約届(任意)が届きました。 【質問1】 内容証明でもない、解除申入とは何ですか? 【質問2】 内容証明でもない、解約届は任意ということですか? 【質問3】 債権回収会社から、退去を強要をしているのに、あくまでも任意でお願いしてると引き下がりませんが、権限とは何ですか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納者にほとほと困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 自分は家主です。家賃滞納者へ内容証明で督促と立ち退きしてもらうようにお願いしたのですが、支払いも立ち退きもしてくれません。何度も約束を破られ半年以上家賃滞納をし立ち退きもしてくれません。 【質問1】 鍵を勝手に変えることは違法だと思うのですが、本人了承済みなら鍵交換してもよいのでしょうか? 【質問2】 督促は何度も内容証明で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスでの浮気証拠
【相談の背景】 浮気相手の奥さんが不正アクセス(パスコード盗み見て)で浮気を突き止めました。LINEは見られているようです。ホテルから出る写真も撮られています。まだ内容証明等送られてきていません。浮気相手には個人的な画像や動画を送っています。浮気相手以外に見せるつもりはありません。 【質問1】 私の画像や動画を内容証明など証拠に入れてきた場合、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの住人の強制退去について
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの大家です。アパートの賃借人で精神疾患の生活保護受給者がいます。音の問題で隣人トラブルになり、隣が退去してしまいました。周りのヒアリングの結果、生活保護受給者が音に過敏なため発生した問題だと判明しました。 大家としては、この住人を強制退去させたいのです。 現状は、保護課には相談済み、強制退去の内容証明を弁護士に書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトで出品者が返金に応じない場合の内容証明送付について
ベストアンサー【相談の背景】 オークションサイトで落札した商品(中古)が故障していて使用できない状態でした。出品者に返品希望の連絡をしたところ、発送前に動作確認をしており、発送後のクレームは受け付けないとの返答でした。その後、連絡が途絶えてしまったため、交渉できない状況です。 なお、落札前の商品説明には、完動品と明記されています。 【質問1】 内容証明の送付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地賃貸借料の滞納による賃貸借契約解除
【相談の背景】 土地賃貸借契約書では、賃借人は賃貸人の指定する銀行口座に振り込み送金して支払うものとする。3ケ月以上賃貸人の指定する銀行口座に賃借人から賃料の振り込み送金がなかったとき、賃貸借契約を解除することができる。との契約になっています。この支払方法以外の支払は認めず、賃貸借契約解除することが出来ますか。 【質問1】 滞納賃料の請求を内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求裁判での被告の主張。離婚をすると聞かされていたので過失はないという主張は通りますか?
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。裁判で被告は夫から離婚を考えている、離婚する予定などと聞かされていたとの事で自分には過失はないと主張しています。しかし、交際中に2度も弁護士先生からの手紙(別れて欲しい、すぐ関係を解消すれば慰謝料請求はしないという内容証明)を送りましたので現状を知らなかったはずはありません。しかも被告は内容証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の内容証明、実家送付をやめてもらいたい
相談の背景 以前、奥さまのいらっしゃる男性と不貞行為に及んでしまい、その夫婦は離婚してしまいました。 慰謝料の請求が内容証明にて実家に届いています。 私も実家住みですが、同居の両親がおり、弁護士事務所からの内容証明が届くと、家族も心配するため、郵便局留めで送って欲しいと依頼しましたが、また、実家宛に届いています。 支払い意志はありますが、高額な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪、恐喝罪について
ベストアンサーお世話になります。 遺言書の内容が気に入らない兄弟に筆跡鑑定をして証明しろ、さもないと遺言書の無効を訴えるぞという内容の書面を送って来ました。 無効の訴えをしたいならすれば良いですし、こちらが筆跡鑑定の証明をする必要が無いのも理解しています。 この場合、強要罪?恐喝罪?で訴える事は可能でしょうか。 今まで車に傷をつけられたり鍵穴に接着剤を入れら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な業務指示による嘆願書の提出方法について教えてください
コールセンターのパートにおいて、部署の異動がありました。 その後、口頭のみで質問も受け付けない状況で、前の所属のとの兼務を言い渡されました。 11名が異動し、その兼務について疑義があり、ダブルスキルが必要になることから、11名の総意として嘆願書を、所属の事業所の所長と、本社のハラスメント窓口に提出することにしました。 所長は紙提出ができるのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時借金返済について
ベストアンサー前回の続きてで質問させて頂きます 旦那が返してくれない借金についてですが公正証書や弁護士を挟むことは有効、裁判も起こせるとの返答をいただきました。 1.公正証書は旦那が納得してくれないため難しいので内容証明郵便でも大丈夫でしょうか? 2.そこで離婚しないと借金を返さないと言い張る旦那に対し内容証明郵便を送り、1週間〜1ヶ月猶予を持っても返金しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が届き返事後、相手からの音沙汰が無い事について。
ベストアンサー贈与で頂いた金銭を返還するよう相手の委任弁護士から内容証明が届きまして、その後私もすぐに弁護士を立ててその内容証明に対しての返事をしていただいたのですが、その後2〜3週間近く経っても相手から連絡が一切ありません。 こちらとしては訴訟に進展しても構わないつもりなのですが、モヤモヤするので早く段階を踏みたいです。このように時間がかかる事は普通なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者が知らせて来た住所が嘘でも、詐欺をしようとしていた根拠にはならないですか?
詐欺の疑いのある業者について、警察に相談に行った所、詐欺として捜査するのは難しいと言われました。 現状では督促しても返答はなく、振込口座として指定された口座がある銀行に連絡したら、銀行の判断で口座が凍結されました。 住所は架空の疑いがあるので、内容証明を出して返送されるか確認をしたいと思いますが、内容証明が返送された(その住所は架空であって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に行く、直接自宅へ行くのは罰を受けますか?
内容証明を送付後、不倫慰謝料の減額を相手女性から求められました。 相手の事情やこちらの言い分について手紙で1、2回やりとりしましたが、いつも返事が遅く解決までに時間だけが掛かる為、内容証明に記載した連絡先に一報下さいとしましたがその後も手紙でしか連絡をくれません。(話を聞き減額の金額等の判断をしたいと思っています) 私は相手の住所のみしか知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟は脅迫なのかについて
退職勧奨やパワハラがあり、弁護士さんに相談したところ内容証明を受け取り拒否されました。 現在、訴訟に向けて動いており、それに向けて動いていますが、会社から 「弁護士に相談する」 「訴訟する」 「労基に相談している」 などと言うのは脅迫だと、刑事告訴を考えているとメールがありました。 此方としては、労基に行くのか確認されたので、行きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求の交渉について、教えてください。
ベストアンサー不貞慰謝料請求について、お願い致します。 不貞の慰謝料を請求する際、自分もしくは行政書士さんに代行していただいて内容証明を郵送するのと、弁護士さんに依頼をして交渉していただくのでは、相手が受ける心情や解決するスピードに違いはありますでしょうか? それから、弁護士さんへ以来した場合(確実な証拠はあるとします)調停や裁判へは至らず、内容証明や弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手の女に、内容証明送った場合の相手の行動教えて下さい
主人は、不貞相手の事実を隠しながら、勝手に別居、主人から離婚調停と、事実を隠しずるい奴です。 この間、主人の支出見たら、通帳に給料振り込まれる通帳に、ある日にち前後に黒線、引き落とし専用の通帳にも黒線、どちらも一箇所づつ引かれておりました。これは、どおいうことでしょうか? あと、主人と女の付き合いを辞めさせたいのですが、弁護士に内容証明、私の手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の慰謝料請求金額について
ベストアンサー相手方の旦那さんが探偵をつけていて、証拠もあり、不倫がバレて内容証明が届き、慰謝料を請求されました。 その内容証明には、今後妻とは一切関わらないことと記載されていました。関わった場合の記載はされていません。 慰謝料の支払いは、終わっています。 その後、また探偵を雇っていたらしく、不倫が継続していることがバレてしまい、再度慰謝料を請求されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、財産分与について
旦那の不貞にて今後調停後離婚が決定しています。 相手の女性には内容証明を送っており、慰謝料の金額はこれから決定していきます。が、内容証明郵送後も旦那と会っています。慰謝料増額請求は可能でしょうか?可能であれば金額的にはどのくらいになりますか? 財産分与については、ここ数年賞与はないと旦那から言われていましたが、明細を発見し賞与が数回にわたり出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士宛に内容証明を送ったのに返答がない場合について教えていただきたいです。
ベストアンサー代理人弁護士当宛に先日不貞慰謝料の内容証明を送り配達記録で配達完了を確認しました。「10日以内に慰謝料のお支払いが難しい場合は一度ご相談連絡下さい」と記載したにも関わらず10日過ぎても何の返答もありません。弁護士の先生でも内容証明を受理し代理人として引き受けていても無視する手段を取る事ってある事なのでしょうか? それと、このまま代理人弁護士から連絡...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判について質問
ベストアンサー不倫相手に内容証明を送りましたが、不倫を完全否定した回答がきましたので、裁判することになりました。 そこで、相手は弁護士を雇ってますが、おそらく弁護士にも不倫の事実はないと言ってると思いますが弁護士に嘘をついて相談する方はまれにいるのでしょうか? こちらは興信所を雇っていて、完全な証拠をこれから出していきますが、内容証明の際に証拠を見せなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同じ職場の人を茶化していたら
ベストアンサー同じ職場の男性が結婚するので、そのことを茶化していたら、後日、内容証明が届き慰謝料50万円を請求されました。茶化した会話を内緒で録音しており、茶化したことによって通院を余儀なくされたという診断書のあるそうです。内容証明では、50万円の支払いの意思の有無を男性職員に文書で伝え、10月31日までに50万円を支払わなければ法的手段をとると書いてありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟開始後の債権譲渡通知
違約金請求債権を譲渡しました。 譲渡契約書は締結済み、譲渡通知書は譲渡人から債務者に送付しました。 送付方法は、特定記録郵便(レターパック)、債務者は無視して受け取らず差し戻し、 配達記録付き内容証明での再送せず裁判を迎えました。譲渡通知に不備ありとして、譲受人は次回裁判までに対策せよと裁判官より指摘がありました。 譲渡人が改めて、配達記録の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手の実家の住所が分からないのですが、そちらに内容証明を送りたいです。
ベストアンサー主人が不倫をしており、相手は同じ職場のアルバイトの学生です。 話し合いをしようとしていますが、明らかな証拠(探偵の方に頼んだもの)にも認めず、内容証明を送ると伝えても「俺が払ったらいい」な態度で私が悪いと一方的でほとんど連絡すら取れません。 反省どころか、女とタッグを組んでいるような感じです。 もう精神的にも限界で死んでしまいたいです。 上の子...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから