このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
示談交渉。有効的な手段はないものでしょうか?
以前「示談後の請求」 という内容で質問をさせていただきました。 以前付き合っていた彼女とのトラブルです。 別れる直前に子供がいることが発覚し、中絶の手術費用を彼女の母が立て替えてくれることになり、その後そのお金で私と縁が切れるならいいんじゃないか? とのことで私は手術費用を払わなくて良いことになりました。 その後しばらくして新しくできた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おじのお墓について相談
先月末、叔父が亡くなりました。 叔父には娘がいるのですが、お墓が無いため、私の父にお願いして お墓にいれて欲しいとお願いしてきました。 生前、私達家族に迷惑かけるつもりは無いということで、祖母の死後 あまり親戚付き合いもしないで過ごしてきました。 急遽叔父が亡くなり、困ったから私達家族に助けてください。お願いします。 は虫の良い話で、納得いきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手宛てに来た妻の代理弁護士からの慰謝料請求 穏便にするための回答書面作成方について
ベストアンサー単身赴任で約2年半、一から2回帰ったくらいで、かつ、この4年は妻とも全く会話をしておりません。 一緒にいるのがいやで、昨年春にメールではありますが、離婚をしたいという意思表示をしてきましたが、なかなか話し合いができず今に至っております。 そんな中、昨年の秋に職場の同僚が気になり、わたくしからアプローチをし仲良くなった方がおります。 彼女とは本当に肉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「土地改良法36条」及び「用水土地改良区定款」の賦課徴収について
この賦課徴収については、登記を元に計算をしているそうです。現況も畑、80年以上前から畑でしたが、間違って田で登記されていた為に、田で賦課金が計算されていました。最近になって見直したところ判明しました。畑に戻したいと用水土地改良区に電話をしたところ、変更するのに決済金が必要だと言われました。①間違っていたものを、正しく戻すのに、なぜ決済金が必要なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手のSNS投稿について。誓約書に違反する行為に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、婚約者が既婚女性と不倫関係にあることを知りました。 彼と話し合いの末、相手女性とは別れることとなり、既婚女性側に誓約書に署名捺印をもらいました。 内容としては「〇年〇月~〇月までの交際を認める」「〇年〇月に交際終了し、今後の面会・連絡を禁止する」「私と彼のプライバシー・名誉に関する情報を他言漏洩しない」「誓約書に反した場合50万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー先日不倫相手の奥さんに不倫がバレてしまいました。その時は慰謝料の請求などはなくお互いに連絡を削除しました。もしまた今後何かあった場合は慰謝料を請求しますと言われました。それから何日かたち私も軽卒でしたがLINEで番号を検索してしまいました。私は相手からはもういっさい連絡はないだろうと思っていましたが、連絡が入ったので彼本人かと思っていましたが奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の預かり金を返金してほしい
先日、ある不動産屋で気に入った物件の申し込みをし、預かり金として家賃の一ヶ月分程度のお金を支払いました。 しかし、ネット等で当物件の掲載が続いていたため、不安に思い問い合わせたところ、不動産屋から「大家が賃貸をやめるかもしれず、入居出来ないかもしれない。どこか他の物件も押さえておいたほうがいい。」といった旨の連絡を受けました。 ですが実際は、管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での相手側提出文書の真偽の確認について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラ、風俗通いや浮気が原因で現在別居中です。 夫に対し、婚姻費用請求調停を申し立てております。 調停開始から4回期日を設定しており、夫は色々と理由を付けて出頭しませんでしたが、今般代理人弁護士を立て、次回以降は出頭の意思を示しています。 こちらの要望の金額をのんでくれない場合、夫の有責性を説明していこうと考えておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法占有している者からの家賃回収
ベストアンサー父が数年前に土地・建物(一戸建て)を頼まれて購入しました。その人には当時借金があり、返済に困っていたそうです。その人は一旦は出ていったみたいですが、その後戻ってきてそのまま住み着いています。 当然賃貸契約も結んでいないため、何度か出ていくように伝え、その人も出ていくと言っていましたが結局居座り続けており、2~3年前に2年間ほど月2万円ぐらい払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理親への返済先の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 何度かこの内容で質問をさせて頂いています。当事者間でやり取りしていこうと思うのですが、その際のやり取りについて教えて頂きたいです。経過は、協議離婚をして5年、離婚の発端は元妻の不倫です。現場もおさえていましたが、それにより夫婦仲が更に悪化し最終的には私に対する不満を言われ、相手の言うままに離婚、公正証書も作成されました。子供は2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誠意を感じられない相手への対応
ベストアンサー【相談の背景】 2024年3月中旬、私と現在交際している彼氏と訪れた先で、彼の元交際相手の女性と鉢合わせ、女性から嘘を吹き込まれて恫喝されました。当該女性は彼と交際中、自分が既婚者子持ちであることを隠して彼と接触。さらに、育児を介護と偽って同情を買い、彼に金銭的支援をさせていました。彼自身にも女性から借金がありましたが、女性の真実を知った彼は破局した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話未払い時効援用通知書の書き方を教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 以下のひながたで内容証明を作成しても大丈夫でしょうか? 雛形の疑問点ですが、最終弁済日とは未払いが始まった日という認識で大丈夫でしょうか? 携帯電話の未払金なんですが、貸金、返還請求という言い方でいいのでしょうか? 時効援用通知書 平成29年〇月〇日 東京都〇〇区〇〇 〇〇ビル〇〇〇号室 〇〇消費者金融株式会社 代表者代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて弄ばれていた不倫相手の奥さんからの慰謝料請求は減額、又は男に慰謝料請求し、相殺にできますか?
ベストアンサー先生方に質問です。助けてください。 相手が結婚している事を知りながら3ヶ月ほど不倫をしていました。 しかしその不倫相手からは昔嫁は不倫していた事、今でも色んな男とラインしたり男と二人きりで遊びに行ってる、又、嫁からDVも受けているし、別居はしていないがほぼ破綻していると言われていました。 でも結局嫁に不倫がバレた途端に元々私の事好きじゃなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
濡れ衣着せられ……退職。。
ベストアンサー特定非営利活動法人の介護施設パート勤務4年半です。雇用契約は期限定めなしで時給1300円で働いてました。今年3月「4日後から1100円に下げる。」と副理事より話があり、理由を問うと ・法律で決まったから ・同一労働同一賃金だから ・処遇改善のため 等、納得できるものではありませんでした。 拒否すると「4日後からは実施しないが、同意するまで毎週面談する」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約期間中の不貞行為の慰謝料(妊娠・中絶)
夫に婚約中の不貞行為が発覚し、離婚を考えています。 去年の2月に婚約、今年1月に入籍しました。婚約中である去年の4月から今年の1月まで、夫は会社の同僚と不貞行為に及んでいました。回数は10回程度、お互いの家や旅行にも行っていました。 また、不倫相手の女性は妊娠していました。今年の1月私達が入籍をした約1週間後に、妊娠が発覚、その後夫が全額負担し女性は中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女性の旦那様に慰謝料を支払いたい
旦那が不倫をして、不倫女性に慰謝料を請求しています。 慰謝料の請求内容は、不貞によるものと、不倫女性が私に暴露し沢山の言葉で私に対して嫌がらせをして来た事の2点です。 しかし、不倫女性も既婚者である為、不貞の慰謝料は相手の旦那様も交えて相殺でいいと考えます。しかし、嫌がらせ行為については少額でも支払って頂きたい。 不倫女性にも言われましたが私が慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラを認識、放置していた場合
セクハラについてです。 以前バイトしていた所で、役職より言葉のセクハラをかなりの回数受けました。体型に関することや性的な事です。店長にあたる人間には受けたセクハラについて報告しています。この際にボイスレコーダーにも録音しました。今回内容証明を弁護士さんより送ってもらい、解答を得ることができました。セクハラはなかったとの事なのですが、性的な発言に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の書面には、譲渡人の署名捺印のみか、別の書面を使るべきか。
ベストアンサー先程は説明が足りませんで失礼致しましたので、再度質問します。 祖父よりの遺産(土地のみ)を全相続人と協議をし、土地を売却しようと思っています。 相続人が複数人います。 A~F Aは、E,Fより各相続分を譲られる B、C、D E、Fは、Aに各相続分を全て譲る Q1. 上記の様な場合、遺産分割協議書とは別に相続分譲渡証書は必要ですか。 Q2. ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚デリ嬢です、客から貰ったはずのお金を返せと内容証明郵便が送られてきたらどう対処したらよいですか?
ベストアンサー既婚者ですが店ではバツ1子持ちという設定になってます。 時々援助してくれてた風俗客が結婚するのが当然みたいな態度をとりだし全くその気のない私は何度それを伝えてもわかってもらえずだんだん客として接するのも苦痛になり最終的に突き放しました。 相手はしばらくの沈黙ののち今まで貸したお金全額◯◯までに(1週間後)払ってください、とメールしてきました。 最初...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リフォームローンの虚偽申告に関する法的リスクはありますか?
【相談の背景】 実家の戸建ての外壁、屋根リフォームを予定しておりますが、リフォームローンの事前審査に通りませんでした。 事前審査時の申込人は私でしたが、実家の名義人は母親です。 リフォーム会社からは、 「名義人ではないあなたが申込人だったことが原因と思われるため、母親を申込人にした方がよい。ただし、73歳で遺族年金(月約12万円)のみでは審査通過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行の加害者です。調書や処分状?
ベストアンサー先日、見知らぬ中年と路上で言い合いになり、思わず右頬を2,3度殴ってしまいました。警察で相手が治療費払うなら大事にしないとのことで、微罪処分となりました。 調書や処分状?には左頬を2,3度と書かれていましたが、後日電話にて治療費を聞くと健康保険使わないから約15000円で、その内容は頬他に大腿部の打撲もあり、腰も痛めたのでマッサージ等の通院が必要でこの先も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書を使った給与差押えについて
ベストアンサー元夫とは10年前に離婚。その際公正証書を取り交わしました。これまでも、未払いや給与振込の通帳を勝手に変え養育費が引き出せない事が度々ありました。 3年程前に元夫が出来ちゃった婚により再婚。奥さんも前妻と子供がおり、養育費と慰謝料を支払っていることを納得の上入籍。ところが、彼女が騒いだため元夫が裁判所へ養育費の減額調停を申し入れ。これは、私と元夫とで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
筆頭株主の横暴による会社解散について
ベストアンサー規模は、中小企業です。 筆頭株主(オーナー社長)と社長の折り合いが合わず、 現在、会社が分裂状態です。 先日、社長(T氏)宛にオーナー社長(Y氏)から Y氏が資本金として貸付けている金銭をすぐに全額返済 せよとの内容証明が届きました。 ※貸付契約内容は、双方合意で1年ごとの更新、更新時期は、 3月であり、先日更新し、利息を払ったばかりです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今日初裁判なので緊急です!
ベストアンサー原告として本人訴訟で裁判なのですが内容は示談書の不履行とそれに伴う損害賠償です。 それにおいて被告は今日答弁書を持ってくるつもりの様なので、一切内容が解らないのですが私の証拠物件として示談についてのみ(被告が目にふれたことがあるもののみ)しか提出していません。 準備書類にも簡易的にしか書いておらず、診断書やそれに伴う損害についての証拠を1つも出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恩赦施行時における犯罪経歴証明の記載について
初めて相談させて頂きます。 事情により、「犯罪経歴証明」を提出する事となりました。 しかし、大変お恥ずかしい話ですが数年前(5年は経過しておりません)に道交法違反による、赤切符の略式起訴にて罰金を支払いました。行政処分として免許停止処分も受けております。この度取得予定の「犯罪経歴証明」にも上述罰金刑の事実が記載される事と思います。 一方で今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謂れなき「コミュニティガイドラインの違反」によるレビュー全削除と投稿不可措置に対する対応
ベストアンサーECサイトで購入した商品のレビューを記入してきましたが、2018年6月の第3週頃より、レビューを作成しようとすると「本商品に投稿されたカスタマーレビュー ガイドラインに抵触した可能性がありますので受け付けることができません」という旨のメッセージが表示され、入力・修正ができない状況となってしまいました。 そのため、電子メールでカスタマーサービスに連絡し、や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証すると口約束してた、投資金の元本を返してもらうことはできますか。
以前、友人から投資を紹介されて友人経由でお金を投資し、運用をお願いしてました。 投資先は、その友人のビジネスパートナーが扱う案件だったそうですが、その方が運用後に行方不明になり、預けた金が引き出せない(回収できない)状態となりました。 行方不明になる前は、友人は元本保証すると言っており、また何かあった場合は自分が責任をとって返金すると強く言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー前回、元カレに貸したお金の事でこちらに相談しました。 調停もしくは訴訟が出来るとわかりましたが、こちらで色んな相談を拝見させて頂き、公正証書にも強制執行の効力がある…との内容だったように理解したのですが。 私の場合は、公正証書の手続きで解決すると言うのは難しいでしょうか? もし出来るとしたら、委任状を書き弁護士さんを代理人に立てる事も出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士の非弁行為とは
【相談の背景】 依頼した行政書士非弁行為の疑いがあります。しかも細かい料金提示もなく、高額な報酬を請求されています。 【質問1】 遺産相続で、話し合いでは決まらず、調停になりました。相手方は弁護士が付いています。しかしその調停でもきまらず、現在も揉めております。行政書士は、紛争状態にある遺産相続の調停に関わってよいのですか? 【質問2】 単な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんの対応への相談
ベストアンサー【相談の背景】 3人の友人グループに、いじめや仲間はずれ等をされていて、精神的に参ってしまい、診断書も書いて頂いている状態です。 相手のグループで今までと同じ様に、今後も個別やグループLINE等で当方のある事ない事を書いてしまう可能性がある為(スクショあり)今後の事を考えて、先日、警告文を書いて頂けないかと弁護士さんに相談したところ「警告文を書くまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いします。
前にも書きましたが、先日彼に公正証書が送られてきました。 突然の郵便に驚きどうしたらいいのかわからなくなりました。 彼には子供は1人で、親権は相手の方にあります。 彼の過去の収入状況等は聞く話によると月25万程度だと言っていました。一般的な方の養育費などがどのくらいかわかりませんが、送られてきた証書に記載されていた金額は、慰謝料300万(分割)、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡祖母名義宅を叔父(実母)が売却時に必要な手続き
ベストアンサー4ヶ月前に亡くなった大阪にて一人暮らしをしていた祖母名義宅(大阪)を 岡山在住の実の息子(長男)である叔父が 売却する際に必要な手続きや書類等をお教え下さい。 私は亡祖母の実の亡娘(長女)の娘(亡祖母の孫)ですが、 岡山在住の叔父から 「(わたしの)住民票と実印と印鑑証明が必要。」と連絡があり、 これらがなぜ必要なのか?のためと、 また、もし必要な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求、請求に関して回答期日の延期を求められました。
ベストアンサー養育費取り決めなし、未婚で出産しました。 認知をしてもらうため弁護士の先生にお願いし、相手方が希望していたDNA鑑定を経て強制認知にて一旦手続きは終えたものの、 養育費は別件ということで、自ら養育費請求を行いたいと考えている者です。 算定表に基づいた金額を提示し、毎月の支払をお願いしたい旨を内容証明にて送付、 1週間の返答期間を与えていたのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
『不定行為・相手女性からの謝罪方法』
夫が1年以上前から家庭子持ち女性と不定行為 私に知られるまで2重生活別居状態、半年前から完全に戻らなくなりました。 現在は生活費の支払いは無しになり家のローンが滞納状態です。 泣き泣き夫の要求に離婚へと(離婚届けは私の意志で出す事、夫には相承諾済み) 相手女性と夫に慰謝料を内容証明にて請求したところ 相手女性への慰謝料も夫が支払うとの事 離婚に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合慰謝料請求されるのですか?
元交際相手と揉めています。 元交際相手から脅迫ともとれるメールをコピペして今は決してあるブログに載せていました。 その中に相手の名前がそのまま(苗字)コピペしてしまったことを相手から言われました。私が相手の名前を書いたのではなく、相手からのメールに自分の名前を言いながらの言葉をそのままコピペしてしまったということです。その内容はあり得ない金額の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費に関する公正証書の提出時、役場の立会いに代理人を立てたい。
ベストアンサー養育費の数ヶ月の未払いが原因となり、公正証書を準備することになりました。 ※現在は未払いなし 内容は、今後支払遅延が起こった場合は強制執行するという内容です。 離婚は数年前だったのですが、離婚の原因が妻によるモラハラ等だったので、 なるべくなら公正役場での立会いを行いたくありません。 相手側の弁護士先生に相談をすると 「代理人を準備するとな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権回収会社からの通知
ベストアンサーアビリオ債権回収会社より債権譲渡譲受通知書が届きました。 内容は三洋信販から債権を譲受したということだったんですが、記載されている最終支払と自分の記憶でも時効の期間が過ぎていることは明白です。 ただ、過去引っ越しなどをして裁判になっていないかどうかがわかりません。 今回の通知書にもそのような事件番号などは記載されていません。 もし、裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2代前の遺産相続に関して(分割協議書の作成でおたずねです)
遺産分割協議の事でお訪ねします。 5年前にご主人を亡くしました。 今住んでいる土地の名義を私どもに書き換えをしたいと思っています。 しかし主人のお父さんが亡くなった時の遺産分割がどうもまだおわっていないことがわかりました。そのため、主人が亡くなった時に遺産分割を終了させることが出来ずにそのままになっています。 主人のお父さんが亡くなってから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウェブサイト制作での契約トラブル
ベストアンサーソーシャルの会社という某社からウェブページの作成依頼を受けました。 ウェブ上で翻訳家の妻が相談をうけた案件が発端で、ウェブ制作も可能であればやってほしいとのこと。納期が迫っていて急いでいるのでと言われ契約書は交わしませんでした。 色々とやってもらいたいので2週間0.5人月で、との向こうのお申し出を了承する形で制作は始まりましたが、何かと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの疑いをかけられている。
ベストアンサー現在支払いについて相手方と揉めています。 2ヶ月ほど前に70万円ほどの支払いをし、領収書などの証拠になる物をもらっていません。 相手は支払ってもらった記憶はない。全くのでっち上げだと言っています。 こちらは相手が受け取った事実が証明できるものは全くなく、家の現金で払ったので通帳などの記録もありません。 さらにその日時の前後に普段とは違う出入金をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時における迷惑料が支払いがない場合
ベストアンサー離婚時に迷惑料を取り決め、文章にしました。 文章には 「迷惑料として、金銭xxxx円を分割で月xxxx円支払う。」 と記載し、お互いの名前と印鑑をおしました。 公正証書は作成していません。 しかし去年の3月から支払いがありません。 そこで質問があります。 1. 法的に支払ってもらえることは可能でしょうか? 2. この場合、何もしないと時効は何年になるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民健康保険料の立替請求について
ベストアンサー兄の国民健康保険料が私の口座から引き落としされていました。 ①私に支払い義務はありますか。 ②私が支払った額を返納してもらい、直接兄に請求してもらうことはできないでしょうか。 ③国からの返納不可の場合、兄から返済してもらうにあたり、法的有効になるよう書面を交わしたいと思っていますが、どのような書類を作成したらよろしいでしょうか。 現在、世...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買契約の委任状について。
委任状について、教えて下さい。以前両親と同居して居ました。ある事を、きっかけに両親が次男宅に移り住む事に、次男宅も父親の名義です。ある日、次男から両親と同居していた家屋付不動産を売却して現金が必要と言われましたが、私たち家族の住まいが無くなる事から、様々な約束をしました。その時に、父親の不動産売却について次男から、委任状をもらいました。間違いな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続登記前の分譲マンションの1室のリフォームについて。管理組合がリフォームを許可してくれません。
夫の父が亡くなり、夫が分譲マンションの1室を相続しました。他に兄弟もおらず、仕事も忙しい為、相続登記は先延ばしになっております。 そんな中、我々夫婦が現在住んでいる借家に騒音トラブルが発生した為、相続したマンションにリフォームをして住もうという事になりました。 夫は忙しく、リフォームは私が全て任されております。 リフォーム内容を管理組合に申請しよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こちらが被告なのに、挙証責任を求められた。これはおかしいのではないか? 他
契約に強い先生、お願いします。 当方、WEBシステム開発社で、ある顧客と開発契約をしました 納品後に顧客から 「検収の結果、エラーやバグが多く、検収不合格。契約は破棄。報酬支払無し」 との回答でした 無視して報酬請求すると催告書が届き 「完成品の納品が無い。相当の期限を定めるのでバグ修補の債務履行を求める。」 との内容でしたが 「お宅の報酬支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺認定14級について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月末に追突事故に遭いました 過失割合は相手が10:0になります その後、現在も週に2回病院、プラス1回は整骨院で治療を続けています。 それでも首の痛みがなかなか完治せず、担当の医師からはさまざまな治療薬を出してもらったり、今は勧められて鍼灸をしたりとしていますが、現状あまり変わりません。 医師はこのまま治療を続けるべきだ。とのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
我が子を待ち伏せして叱咤した子供の同級生親、罪にとえますか?
ベストアンサー子どもの小学校クラスに、ウソばかりいう女の子がおり、その母親が100%信じて、学校に度々クレームをいれていれたり常軌をきっしています。 息子も言っていないやっていないことで、その母親にいじめっこ扱いされ回りに風潮されました。 そんな事実はないことは先生や回りの友達が把握しており、何度も母親に先生が伝えても、『じゃあうちのこがウソをいってるですか』と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合鍵を返してくれない元カレに請求できるものについて
初めて相談させていただきます。 現在住んでいる家の合鍵を、元カレと交際中に渡していましたが、別れた今も返して貰えません。 返して欲しい期限を決めて、元カレもそれまでに返すとのことだったので、次に住む家の契約をしてしまいましたが、結局期限までに返ってきませんでした。 今の家の不動産屋さんに鍵が返せないので、やむを得ず次の家をキャンセルし、現在も今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築中に工務店が倒産
ベストアンサー自宅建設の為昨年6月に工務店と工事請負契約を結び、今年の3月に完成、引き渡し予定でしたが、工務店の都合により何度も工事がストップし、12月現在 8割ほど完成はしていますが、工務店と連絡がつかなくなりました。 社長、営業の人とも携帯は繋がらず、事務所を訪ねてもいつも閉まっている状態です。 こちらとしては早く引越しを済ませたいので、引き継いでくれる業者を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在訴訟について
ベストアンサー私は商店街組合を退会しようと思い、定款に従って会期末の3ヶ月前に退会届を書面にて郵送しました。 そこから理事の方々による組合費の減額などの提案もありましたが、費用に対してのメリットのなさや組合の体質に嫌気がさし、完全に退会を決意しました。 しばらく音沙汰もなく、なんの請求もされなかったのでほとぼりも冷めたかと思ったのですが、つい先日いきなり1...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明 作成」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから