法律相談一覧
-
慰謝料や裁判について。
ベストアンサー嫁の不貞行為によって離婚協議中となり、現在弁護士さんを雇い慰謝料請求を行っています。不貞行為は認めており、録音音声、ラブホテルのカードがあります。私も離婚せざるおえない状況なので300万での請求を行っています。嫁は私と同じ職場で且つ身勝手に職場をやめます。私は同じ職場で働いていた嫁に対して、自分勝手で悲劇のヒロインをえんじてることに苛立ちがおさまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシュバック契約のコピー機レンタル、キャッシュバックされず毎月引き落とされる。解約したい。
ベストアンサー個人事業主です。 去年6月までAグループよりカラー複合レーザーコピー機をリースしておりました。 Aグループから安く販売できるコピー機があるということで去年6月営業が来て、リース解約無料、現在リースに掛かってる費用(リース+カウンタートナー代金)月額約1万円前後、でしたが、 買取りでローン支払いで月額3500円(保守込み)+カウンタートナー代(モ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水面下の不倫の証拠を取る必要はありますか?
ベストアンサー昨年、単身赴任中の夫から不倫を隠して性格の不一致を理由に離婚請求されました。 今年に入り、調査したところ不倫が発覚したため、相手女性と夫と私の3人で話し合い、今後交際をやめてもらうように伝えました。 その際に、女性には今後も関係を継続するならば裁判をする用意があることを伝え、女性は不貞を認めました。夫は不倫は裁判で不利になることを恐れて認めませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物の老朽化からくる騒音の件で
ベストアンサーお世話になっております。現在住んでいる分譲マンションの騒音の件でお伺いしたいことがあります。 今年の2月から深夜の1時から明け方にかけて騒音が続いており、不眠とノイローゼの症状が出てきており 色々と検証した結果、住人がお湯か水を使うと同時にブーという重低音の音がすることが分かっております。 築32年のマンションであることから建物の老朽化からくる配管...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続対象になるのかどうか
ベストアンサーわかりやすいように必要スペックは箇条書きにしています。 ・2年前主人死亡 ・夫婦の間で子供なし ・婚姻前に住宅ローンを組み土地建物を購入。土地は共有名義。建物は住宅ローンで主人名義で借入のため主人名義。 ・土地建物完成後、結婚する。籍を入れる。 ・籍をいれた直後、主人の両親(義母)が倒れ介護が必要になるため、主人だけが主人の実家に仮住まいし義母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヤミ金問題と嫌がらせ
ベストアンサーご相談内容 ヤミ金に関しての相談です。 私が、友人の代わりに名義を貸して 元カレが保証人で100万円を反社会的勢力団体に属する人 から借りました。 友達から逃げられたので、 私が二年で約180万円を返済してました。 振込んだものもありますが、保証人に 手渡しで100万円以上渡していました。 保証人はそのお金を使い込んで いて反社会的勢力団体に属する人に返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついて所有権破棄の書類にサインさせられたが、なにか出来ることはないでしょうか?
【相談の背景】 9月に保護猫を2匹お迎えしましたが、私がひき逃げにあって手術することになったり、精神的に不安定なことが続いてしまい、心配した保護主様に保護猫の返還を求められ泣く泣く保護猫の所有権放棄の書類にサインをし保護主様に返還しました。 その際に、LINEにて保護主様が「会いたい時にいつでも逢いに来てください」と言ってくださり、私も「その言葉が心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代襲相続の遺産分割協議について。
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が亡くなる前に私の母親が他界して孫の私と母親の妹が法定相続人となりました。 私は代襲相続という立場です。 中野区に家を持っておりますが、取り壊す予定です。構造上建て替え不可物件となります。同じ敷地内(住所内)フルリノベーションしてる戸建てが複数あるのでフルリノベーション可能な物件であることは間違いありません。 母の妹より...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強要された署名捺印
ベストアンサーつい出来心で詐欺未遂を犯してしまいました。相手側の弁護士さんにうまく誘導され、言われるがままに供述書?に署名捺印をしてしまいました。iCレコーダーに録音もされたのですが、かなり強要めいた感じで、名誉を傷つけるようなことも言われました。その特殊な状況下で私自身、正常な判断力を失っていたと思います。罪自体は認め、債権も放棄して深く反省しています。たぶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新人弁護士に不安があります。一応、大手の弁護士事務所との事です。
ベストアンサー会社社長の指示で行った行為で180日の営業停止処分になりました。会社役員の私が社長の指示に従い行ったのですが、社長がイキナリ指示した覚えも無いし勝手にやったと言いだし、民事訴訟で損害賠償請求1000万請求してきました。 役員として会社法に添って注意義務違反などその他諸々です。社長が指示した証拠がなくて困り果ててます。自分に付いた弁護士が2017年に付いた新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人間の借金の支払い方法
ベストアンサー先日父が亡くなりました。 亡くなった父には個人間での借金が400万円あったみたいなのですが、支払い方法がわかりません。 銀行振り込みで良いものなのか? 現金で渡して、領収書を貰えば良いものなのか? ちなみに私は相続人で相続放棄はしません!
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古物件の瑕疵担保責任
中古物件を購入し引き渡し完了後に、 地盤沈下による建物の傾きに気がつきました。 売主様に修繕費用を請求できるのか相談させてください。 地盤沈下の文言は契約書等には出てきていますが、 沈下は見られず、中古物件の契約書には一様に記載があるもので、 特段、気にする部分ではないと説明されました。 傾きを直す費用や地盤沈下の修正費用を負担する予定がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もうすぐ3年経ってしまう 婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー3年近く前なのですが、婚約破棄されました。 交際期間は短いです。 年齢的に、結婚を前提としたお付き合いしか考えてないことを相手に伝えた上交際し始め、交際3ヶ月程で妊娠がわかりました。 妊娠がわかりすぐに両家に挨拶、式場予約し、日取りも決め式の打ち合わせも行っていました。なるべくお腹が大きくなる前にということで式までは約4ヶ月しかなく打ち合わせも短期...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被害者から早期の示談と慰謝料を要求されてます。
主人がアルバイトの高校生にセクハラ行為(手を2回触った)をしました。取調べが終わり、今のところ暴行罪で扱われています。警察から、こちらから先方に連絡を取る必要はないと言われていましたが、先方から連絡があり「警察から、加害者から連絡があると聞いて待っているのに何も連絡が無い。こちらは動けないので、そちらからアクションを起こして欲しい。」と言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手から念書をとりたいです。その方法について教えてください
夫の不倫相手に、あとから念書を書かせることはできるのでしょうか。 先日、直接話をし、その際、二度と接触しないということを、口頭でのやりとりのみで、念書に取るのを失念しておりました。改めて、念書を取りたいと思っているのですが、ここで質問です。 1、このようなやりとりにつき、弁護士さんに依頼することはできるのでしょうか。 例えば念書の作成だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責後、支払ってしまったお金について。
ベストアンサー自己破産、免責後、慰謝料も免責に含まれていたのを気づかずに 支払い続けていました。 相手には、通知書みたいなものが届いているんですか? 払わないと催促してきたりします。 免責おりているので、払わなくていいのですよね? 払ってしまった額は、返還請求できますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
症状固定後の後遺症申請に通院明細は取っといた方がいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 むち打ちで半年通院し保険会社からの打ち切り後も自費で通院しているのですが、後遺症申請には固定後の通院は少しでも有利に見てもらえたりするのでしょうか? 【質問1】 自費での後遺症申請や通らなかったときのための異議申し立てのために通院明細書は取っといた方がよいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
第一回調停期日が迫っています。やるべきことは?
ベストアンサー主人の不倫相手に、慰謝料請求の調停を申し立てました。 第一回調停期日が迫っていますが、 質問①何を準備すべきですか?申立書に即した主張を紙にまとめておく方が良いですか? 質問②申立人と相手方と、どちらから話を聞かれるのでしょうか? 質問③証拠はどの程度出しますか?弱いものから順に出すべきでしょうか?(訴訟にまで発展しそうな相手です) 調停の段...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた彼女に貸したお金を返してもらう事は出来るのか?
付き合って1年くらいの彼女に昨年の6月に30万、8月に30万、合計60万のお金を貸しました。 そもそもの事の発端が、昨年の6月に彼女の職場で給料が盗まれる事件があり、給料が盗られた事で当月のカードなどの引き落としなどが出来なくなり、ピンチになるという理由でした。 それを職場で知り合った男性に話した所、用意してあげると言われたらしく、30万をもらうつもりでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
採用祝い金に関して
ベストアンサー最近、求人サイトにて採用が決まった段階で祝い金を支払う形態のものが人気かと思います。キャバクラや風俗の求人にて18歳未満を採用してしまう事は勿論違法かと思いますが、例えば応募者が年齢を偽って応募し採用され、サイト運営側が祝い金を支払ってしまった場合、免責することは可能でしょうか?また念書や誓約書があれば免責できるケースがあればご指南下さい。何卒宜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経費の無断使用についての法的処置について
ベストアンサー経費の無断使用について質問します。 親族経営での中小企業ですが、 2005~2010年の間、当時の専務(社長親族)が 社長に許可無く経費を使い、 専務夫人が経理担当者であり、領収書を精算していました。 (年間200~300万程度) 毎期末の決算書に対し、社長の承認印が入っておりますが 経費に対しての事前・事後報告はありませんでした。 昨年、この事実が発覚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の自動車名義変更手続きについて相談。強制力を持たせる方法は?
【相談の背景】 2021年4月に調停離婚が成立し、私の名義の自動車を元妻へ財産分与、元妻が名義変更をする内容の調書が作成されたが、4年経っても名義変更を進める気配がない。 【質問1】 事故など心配なので、速やかに名義変更をさせたいが、どう対応するのがよいか?何を言っても言う事を聞かないため、強制力を持たせたい。
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働基準法違反是正勧告を受けた会社側に、不払賃金支払請求とパワハラ訴訟で慰謝料等を請求したいが・・・
2か月前、約4ヶ月半勤務していた会社を退職しました。就労後にわかったのですが、応募時に示された労働条件についてはハローワークの求人票記載内容および採用面接時の会社側の説明のいずれもが実態とは異なる虚偽のものでした(労働条件通知書および雇用契約書の交付は無し)。会社は夜勤一勤務当たり8時間の手待ち時間を休憩だと考え時間外労働分の賃金を支払っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療事務員からの暴言。どうすれば良いですか?
ベストアンサー某専門病院へ、信頼している先生が居る為、10年前から、通院しており、今回で、三度目のお腹の手術を受けました。 病室は、広い特別室に、入院しており、退院日28日で、日曜日の為、金曜日に、生保診断書を、提出したら、医療事務員が、『遠方から来たから、仕方ないから、受け取ってやるから!』と、言われ、『返信用書留封筒と、切手を、用意しますので、返送して頂けませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定のお断りについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、公的医療機関で働いていてマンモグラフィを撮影しています。一度家庭事情で辞めましたが、昨年戻って一年経ちました。私の待遇面に対し、妬みから嫌がらせもあり辞めようかと考えていたところ、以前勤めていた民間病院から電話があり、女性の技師が欲しいから帰ってきて欲しいし、給与面もかなり考えて提示され、それなら…と、行きますと返事をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
町内会脱会をさせてもらえない
ベストアンサー町内会を脱退したいと、3月頃から班長に伝えていましたが聞き入れて貰えず、5月末に市役所に相談し(その時に対応してくださった方の名前、着信履歴はあります)一度町内会長に電話で「退会したい」と伝えましたが「直接話しあいをしないと認められない」と言われ 6月10日に話し合いをするという事で町内会長が家に来られました。その場で会話を録音するという事は伝え(了承...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚から数年経過した場合の住宅の処理について
ベストアンサー現在、元妻と離婚して住宅ローンをこちらで払っていますが、まもなくその支払いがわたしから元妻が支払うことになっています。(合意書に明文化されています) 当該住宅には元妻本人とその子供が居住しています。 私はもう当該住宅には住んでいません。 先日、元妻が「子供(末っ子)が4年制大学に進学するので、あと4年間住宅ローンを払え」と言ってきました。もちろん合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル。また訴ったえたとしてもこの状態であれば取り返せないでしょうか?
前に付き合っていた人との金銭トラブルです。2011年の話しですが今からでも訴えることは出来ますか? また訴ったえたとしてもこの状態であれば取り返せないでしょうか? 貸した日 2011年12月21日 15万 2012年1月9日 5万 1月16日 5千 1月20日 15万 1月21日 7千 1月25日 2万 1月30日 5万 返済日 2月12日 6千 2月17日 2.9万 3月8日 8千 残高 38万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
期間工から無期雇用契約になれない?
【相談の背景】 主人(外国人)は工場で5年以上、期間工として働いています。 今年6月面談で、主人が「無期雇用契約にして欲しい」と次長に話したところ、「なってるよ!なってるなってる!」と返事をしていました(録音で確認済) 時給も変わりましたので、新しい雇用契約書を頂きたいと会社にお願いし、確認したところ【期間工雇用契約書】【契約期間R4.4.1~R4.9.30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯母と絶縁したい。
ベストアンサー親戚トラブルの質問です。もう40年前から父と父の姉の嫁ぎ先とはトラブルが何度かあり、20年程前から絶縁状態でしたが9年前に父が事業の失敗?などがあり母と自ら命を絶ちました。その原因の一つにその親戚トラブルも起因はしています。父母の他界後、絶縁状態だった伯母2人(父方の女兄弟3人います。)が、しつこくて困っています。下にまとめてみました。 1.祖母(父の母)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クリニック併設型介護施設は、後医に対して退所者の特定健診の結果を伝える義務がありますか。
【相談の背景】 一昨年、腎不全の疑いにより亡くなった親族について過去に滞在していた介護施設の対応に疑問があるため質問させて頂きます。 親族が亡くなった後、役場に親族の特定健診の結果を照会したところ、想定していなかった結果が伝えられました。親族は、6年前にある総合病院に入院した後、クリニック併設型介護施設に入所しました。この介護施設は、特定健診の指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SOS.解雇、採用取り消し。電話での口頭
今年の6月18日に契約社員で入職会社は医療法人社団の場所です。6月23日仕事中腰をねじってしまい今月7月1日腰の激痛が酷くなり仕事中主任に許可を病院で診察変形性腰椎と診断されました。7月3日腰の激痛が酷くなり9時〜15まで勤務して早退しました。 4日欠勤。病院にいきました。診断結果腰椎捻挫。ヘルニアの疑いあり。6日に朝会社に連絡したら労働でますか?聞いたら、施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライブハウス出演について
【相談の背景】 アマチュアバンドについての相談です。メンバーの一人が著しく自身のパートを練習せず役割を果たせずお客さんからお金を取ることが難しいとメンバー間で判断し、バンドからライブハウスに払う場所代を本人負担に提案するも自己都合でキャンセルしました。 特に契約書などはありませんが、実際の音源はあり、練習のキャンセル、連絡の遅延なども突然あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の遺産を独り占めした叔父について
(夫の)祖父が、引き取っていた三男である叔父夫婦(子供なし)に、土地(約2000万円)・家(約5000万円)・新車(2台約300万円)等の購入資金や、日々の遊興費(友人連れの旅行・定期的な宴会=1回10万円以上・パチンコ等)、「祖父の食費」という名目で毎月10万円以上(死の直前から13〜15万)を搾取された挙句、今年始めに亡くなりました。癌ではあったものの、最後に入院したのは「感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払い
ベストアンサー大阪で某芸能事務所のダンスインストラクター、 振り付け師をしています。 契約書などは全くないのですが、 月20万という約束で仕事をしています。 最初は毎月末締め10日の振り込みでした。 去年の6月あたりから明らかにその場しのぎの嘘で 給料が1〜2ヶ月遅れて支払われていました。 事務所に不法侵入があり現金が盗まれて支払えないので 待ってくださいとか今週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー平成10年に結婚、現在小学校六年生と三年生の子供がいます。 夫にはちょうど二年前から愛人がおり、事実の発覚後は開き直って発覚同年平成18年の11月から家出して(本人は別居と言っていますが)愛人宅で暮らしています。 昨年(平成19年)10月に、夫と愛人が連名で通知人となり、その代理人から離婚へ向けて話し合いをしたい旨の通告書が届きました。私には離婚の意思は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任弁護士の対応について。
交通事故の内容は100対0。 相手方が飲酒運転で停車中の私どもに追突。 直ぐに逃走を図るが捕獲して警察に引き渡す。 助手席で交通事故に巻き込まれました。 軽症のむち打ちで、8ヶ月の通院(接骨院込み)。 弁護士に委任したので裁判基準(8ヶ月の通院 慰謝料) 1 飲酒運転は重過失(120%)として請求を依頼しましたが、弁護士は乗り気ではない。 2 保険会社と事故日か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立会人?を頼まれました
約20年ほど前からですが、高齢女性とその娘さんの二人暮らしのお宅に、訪問リハビリとして伺ってきました。私のことを信頼してくれて、長いお付き合いが できました。 しかし先日高齢女性がお亡くなりになりました。 娘さんは独身ですが、過去に結婚を約束したことがある男性の存在がありまして、その方に娘さんが亡くなった場合住んでいるマンションを譲りたいとの思いが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談後の一括請求に関して
示談後後の一括請求に関して。 先日、傷害事件に巻き込まれ(被害者です) 示談で24万円を請求しました。 相手の金銭面的状況もあり 毎月分割3万円で示談書を交わしました。 しかし、毎月毎月連絡が取れなくなり 支払日の一週間後などに振り込みをされる状態です。 僕も事件があった為、 生活が厳しくなり 他でお金を借りている状況です。 なので、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音トラブルについて
私は仕事の関係上、夜型の生活をしています。午前1時~午前6時は自宅で起きています。ですので、マンションの上の階の方から生活音がうるさいと、管理会社を通じて苦情を受けました。それ以降なるべく音を出さないように生活をしているのですが(なるべく静かに歩く、ドアの開け閉めを静かにする、洗濯機は使わない等)、どうしても少し油断をするとうるさくなってしまうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号無視の事故における過失割合と損害賠償についての疑問ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士事故 赤信号無視での事故は一般的に過失割合10:0 でしょうか 8:2とかの場合は、損害賠償計算100万の賠償額なら過失割合高い方の加害者側の負担は80万となるのでしょうか 8:2などの被害者側が車の修理費、身体の治療費を意図的に余分に請求した場合は詐欺罪などにあたるのでしょうか 代理人弁護士経由に請求した場合は被害者、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
農地の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の母(86歳)が営んでいる農地の相続について、相続放棄をしたいのですが、問題点と思われることがたくさんあります。 ①農地の登記名義人は10年以上前に他界した、夫の父のままです。 ②夫の父が亡くなった時には、農地を含めた遺産相続の話は一切なかったとのことです。(その当時、私はまだ夫と籍は入れていませんでした。) 死亡後3か月以内に家庭裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役の辞任に対する脅し
ベストアンサー私はある事業所の従業員で、その事業所が関連会社を所有しており、オーナーから代表取締役を指名されて兼務していました。 この度、従業員としての退職はなんとか承知されたのですが、代取を急に辞めるとは無責任であり後任を立てろと言われました。法律では代取は辞任するときに後任を立てる義務があるのでしょうか。オーナーはかなり感情的に恨みの感情をぶつけてきてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。
お世話になります。債権回収について、ご質問させて頂きます。私は一人親方の大工職人です。インターネットで知り合ったリフォーム会社の仕事を受けて工事を行いましたが、支払日になっても入金して来なく未払いです。電話をしても出なく、無視されてます。このまま支払いをして来なければ、法的手段に出たいのですが、工事行った証拠として、相手から工事発注書のメールが私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫について1度3者で話し合いを行なったのですが、訴えると同様にまた3者で話し合いを求められています
はじめまして。 先日、不倫をしていた男性に腹がたってしまい、奥様に今までの件をお伝えしました。 奥様より、私にそのことを伝えたのだから全てを話して下さいと言われ今までのやり取りのメールを全て送りました。 彼とははじめ、結婚していることをずっと隠されており、他の知人からその事を知りました。何度も関係を断とうと思いましたが関係を断ち切れずにいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『委託契約解約の通知書面に、何か規定やルールはありますか?』
ベストアンサー発注側よりの委託契約解約についてのご相談です。 現在コストダウンのプロジェクトを立ち上げており、その一環で産業廃棄物の業者再編をかけ、 コストダウンと環境負荷の改善を実施する予定です。 (現行業者様では能力的に対応できない環境負荷改善案+コスト対応があり、それが解約理由です) それにより、現行業者様とは申し訳ございませんが解約という流れになるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション高圧洗浄工事によるトラブル
ベストアンサー現在、分譲マンションを購入して10年間住んでおります。 先月、管理会社より依頼を受けた高圧洗浄業者が マンション全体の配管洗浄を行ないました。 その際に、トイレと洗濯機から汚水が逆流して部屋中が 汚水まみれになりました。 高圧洗浄業者からは謝罪もなく、現在も責任逃れをしております。 上記のことから仕方なく、管理会社の保険から120万出してくれること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容医療 アクシダーム。裁判?
美容医療でアクシダームという脂肪溶解治療を顔に受けました。 同意書は書いています。 初診の話では個人差はあるが回数を重ねると減るということでした。 しかし回数を重ねても減りません。 最初にどういった治療なのか説明は受けましたが、施術中は目を閉じなければならないため、何をやっているのかは見えない状態です。 回数を重ねても脂肪が減らないので院長と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人関係の清算の合意書、息子名義の貯金について。
ベストアンサー16年ほど前から、妻子ある方と愛人関係になり、その方との間に15歳になる息子をもうけ、認知をしていただきました。 私たちは、一緒に住んではいませんでしたが、はた目には、留守がちなお父さんがいる普通の家族のように見えたと思います。4年ほど前から彼が単身L.A.へ行き、その間に息子が病気を患い、学校へ行けなくなりました。その後、そのことで一方的に責められ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デリヘルでの契約解除に関する不安と対策は何ですか?
【相談の背景】 今働いているデリヘルで、過去に人気嬢の本名が晒されるなどのトラブルがありました。私も辞めたいと考えているのですが、契約書に『2ヶ月前』とあり、同じような被害に遭わないか不安です。 【質問1】 今からできる対策はありますか? 【質問2】 もし相手側が実名公開や実家に連絡する、辞めるのにノルマを課してきたなどの行動を起こした場合弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから