法律相談一覧
-
報酬金とは?なので、報酬金も下がるのではありませんか?
私は弁護士に懲戒処分事件(懲戒処分の処罰を軽く退職金支給を目指す)で受任してもらいました。着手金20万税抜き、報酬金7%。これだと退職金満額支給になったら報酬金7%になるのか?それとも、処罰をされての退職金支給額の7%になるのか?処罰されてからの退職金は勿論減額されます。なので、報酬金も下がるのではありませんか?懲戒解雇だと最低報酬20万でしたが。
- 弁護士回答
- 7
-
-
生前財産が引き出されていました。
法廷代理人でもあり、擁護者でもある次女が高次脳障害で言語に障害がある母のお金を引き出していました。その場合、次女は相続の権利を失うのでしょうか? 法廷代理人と成年後見人はどう違うのでしょうか? また、次女に土地や債権を相続させる趣旨の公正証書遺言がありましたが、日付を見ると高次脳障害になって半年後です。 遺言能力は何を基準に判断されるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受け渡し方法に対する考え
ベストアンサー弁済中です。 お互いが社内という事もあり、相手から手渡しを強要されています。 相手は自分の休憩時間や休暇を割くのはとんでもない!という主張ですが口座を拒否しています。 帰り際に渡しに来い、という事です。 弁済原因が社内不貞という事があり、交際相手の面目も潰しかねない社内手渡しは拒否したいのです。 万一、請求者との接触が元で周りに露見するような...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社から退職時期を曖昧にされて困っています。
ベストアンサー会社から退職時期を曖昧にされて困っています。 生命保険会社に勤める者です。 現職を1月いっぱいで辞して、2月から新たな職場で働きたいと上長に相談したところ、退職するのは構わないが、退職時期は事務方との相談になるのでいつになるか分からない、すぐには出来ないと言われました。 そこで先生方に質問があります。 1月いっぱいで辞めることを会社側に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書での財産開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 金銭貸し借りにて、強制執行可能な条件で相手方と公正証書を結んでおります。 強制執行可能条件として、相手方と連絡がとれない場合には強制執行可能な条件としております。 現在支払いはされてますが、相手と連絡がとれず、相手が条件不履行になっておりますので、財産開示請求を考えております。 また私としては相手と話をする機会を設けたいと考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー不貞行為に対する慰謝料を請求されています。交際が始まったのは2年半程前ですが、2年前に、交際相手の配偶者から、慰謝料を請求されました。「こちらとしては裁判をしても良いが、裁判をして会社などに知られると職を失うのでは?」と言われた事もあり、裁判はせず、交際相手の配偶者に示談金として数十万円の支払いをしました。夫婦で話し合い、離婚しないとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の選び方、相談の仕方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続の件です。 以前に何度かこちらでご相談させて頂きましたが、分からない事があるので教えてください。 まずは弁護士の探し方です。 ネットで検索すると遺産相続を得意とする弁護士さんが少ないような気がします。 遺産相続を得意とする中でも遺産放棄などを専門にする方もいらっしゃるようで、とのような基準で探したらいいのか悩んでおりま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
側方衝突事故/人身切替と過失割合についてのご相談
【相談の背景】 はじめまして。 10月中旬に側面衝突に遭い、現在は物損で処理されていますが、人身切替を検討しています。 事故当日から首・腰・左肩の痛みがあり、現在も通院中です。 状況を整理すると以下の通りです。 ・私は直進で走行していました 相手は側方(横)から接触してきた形で、当初は過失を認めていました ・実況見分時、運転手と同乗者(女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の違反行為に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、1Rの賃貸物件に住んでいますが、マンション全室1人契約ということは管理会社に確認がとれていますが、同じ建物内の複数の入居者がいて、契約違反をしているその者たちよる騒音が長期間続き、1日に100回以上出入りするなど、夜も眠れず精神的に大きなダメージを受けています。医師の診断では、不眠症の状態と判断されています。 管理会社には過去か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 最短でどれくらいで終わりますか?
【相談の背景】 離婚裁判をする者です。 つい先日、第1回、法廷での原告と被告による陳述が終わりました。 2回目は1か月後に設定され、弁論準備手続が始まります。 こちらは離婚したい旨を伝え、調停でもその話をしてきました。 相手も離婚には応じているためサインをした状態の離婚届もあります。(役場に預けてありますが…) 相手はこちらが養育費(子供2人)等を支払...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人事業主の夫からもらう養育費の算出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫しており離婚を考えています。事前準備として養育費がいくらくらいもらえるのか調べたいです。旦那の職業は営業マンで、個人事業主だと聞きました。 私の収入は100万円以下、子供は小学生2人がいます。 【質問1】 個人事業主は自営業と同じ養育費の計算になりますか? 【質問2】 この場合の養育費の計算の仕方を知りたいです。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の預金通帳名義変更
【相談の背景】 妻死去で複数金融機関で預金残高合計約5000万円有ります。夫である私に預金名義に変更したいのですが相続税掛かりますか?因みに妻には母と弟夫婦(3人の姪)有りです。 【質問1】 この場合の手続はどうすれば良いですか?私(夫)だけで100%相続という事になりますか?又、相続税額は具体的に幾ら発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
バイクを原付き登録して無免許運転し、逮捕された後の流れについて
以前無免許運転について質問させていただいたのですが、また質問があります。2ヶ月程前にバイクの詐欺にあいました。バイク屋で原付を買ったのですが、その原付が排気量が50cc以上で、Uターン禁止のところでUターンしてしまい、捕まったところバイクが原付ではないと言われ、検査された結果原付じゃありませんでした。 僕は原付と普通自動車の免許しか持っておらず、買う前...
- 弁護士回答
- 11
-
-
夫の不倫相手に慰謝料を請求したい。
ベストアンサー私は42歳(兼業主婦)、夫36歳(会社員)、結婚10年、子供は男の子が3人います。夫婦仲は良好でした。 不倫相手は夫の同僚24歳。私、子供とも何度も顔を合わせており親しい関係でした。不倫が発覚したのは今年の8月、夫の携帯のLINEで二人が同僚以上の関係だと確信。その後二人の不倫現場写真が出てきて、あっさり不倫を認めました。1年前からとの事。その時は夫も不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣家の高木からの落花が大量で迷惑なので枝を切らせたい
ベストアンサー【相談の背景】 隣のアパートの敷地に、高さ4~5mほどの木が、当家との境の塀の近くに立っています。この時期には大量の花をつけ、一週間ほどで落花するのですが、かなりの量の花が当家の塀沿いの地面に、敷き詰めるように落ちて来ます。落花した花は2日ほどで茶色く変色して汚れたようになり、正直、不快で困っています。 アパートの家主には、枝を切ってもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸収入のある土地の所有割合と賃料の取り分について
ベストアンサー賃貸収入のある土地(親族間で共同所有)を相続しました。他の給与収入との兼ね合いから、所有権割合と賃料の取り分の割合を一致させたくないのですが可能でしょうか?可能な場合、納税上のトラブルを避けるために書面等で残しておく必要はありますか?共有所有者は所有権割合と賃料の取り分の割合を一致させないことを了解しています。 所有権で計算するより100万円ほど少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心証について
ベストアンサー裁判官の心証を害さないように とよく言われますが、心証を害するとはどういう場合を意味するのでしょうか? 刑事裁判と民事裁判でも意味合いが違ってきますか? どのような発言・態度・状況が裁判官の心証を害するのか、具体例で説明くださると助かります。
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有物分割訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 共有物分割訴訟について教えてください。 元配偶者(離婚後5年以上)と持分1/2ずつの不動産があります。 調停(私は相手方で当該不動産に居住中)で 代償金の金額が折り合わず不成立になったので、 次は訴訟になるかと思うですが、 訴訟となると素人では困難なので、 代理人委任契約を結びたいと考えています。 【質問1】 共有物分割訴訟の委...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥さんが、会いに来た
【相談の背景】 不倫が相手の奥さんにバレ、奥さんは不倫の証拠も持っているので、不貞行為も認めました。奥さん私の職場に不倫のことをバラす書類、給料差し押さえの書類提出していいですか?と言われました。私は困りますと言いました。奥さんに、どう償うんですか?と聞かれ、慰謝料を払うしか…と言うと はらえるんですか?と。 つぐない方決まったら、連絡下さいとい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
第三者が個人情報を許可無しに知った行為
ベストアンサー個人間で電話番号を教え(イジメの加害者側の電話番号はあえて聞かず。)たが、その相手が第三者である公立小学校の教頭に勝手に私の番号を教えた。 番号は学校にも教えておらず。 相手側の電話番号を何度もたずねたときに個人情報だからむりだと拒まれたのになぜ私の番号を相手側が勝手に許可なく教え更に学校側が入手しその経緯も説明しないのか。 イジメ→加害児...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父死亡後、負の相続?
ベストアンサー先日亡くなった父が、20年以上前に消費者金融から借りた状態で、事故により四肢麻痺となり、施設に入所し、借金は返済能力がないまま放置しておりました。 今、死亡届等の手続きをしましたが、預金残高で施設の最終支払をするため、ギリギリの残高を引き出しました。 『それは相続をした』とみなされて、もしも消費者金融等から催告等があれば支払いの義務が発生しますか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
症状固定後の異議申し立て
ベストアンサー交通事故で後遺症等級12級7号になりました。症状固定されてます。将来的に人工関節をする手術した場合、異議申し立てする事は無理なんでしょうか?損害賠償含んだ金額で、それ以上はあがらないといわれたんですが
- 弁護士回答
- 5
-
-
部活動のバスケットボールの試合で膝の大怪我をした後も出場を強要され大幅に悪化した責任は追及できるか?
ベストアンサー中学生の子供が部活のバスケットボールの試合中に膝のケガをしました。立って歩くこともできないほどの状態でしたが、その後も試合への出場を顧問から何度も強要され、足を引きずっては、転んで床に倒れ込むことを繰り返しました。 試合終了後、顧問からは医学的に問題ないので試合に出し続けましたとの説明を受けました。ケガについての処置や謝罪などはありませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先との個人間での金銭貸与の返金やり取りに関して
借金回収方法の相談 【経緯】 ①2017年3月~5月頃に取引先(個人事業主、フリーランス)に お金を積み重ねでトータル40万近く貸付。 ②仕事の関わりから信頼できる人だと思い貸付。 ③その後、返金を迫るも何かと言い訳ばかりで先伸ばしに。 ④2017年12月に完済すると言われるも先伸ばし。 (その前にも何度も迫ってはいた。) ⑤2018年7月に7月~8月に何とかす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父の入院費用の支払いを放棄することは可能でしょうか?
【相談の背景】 父が11ヶ月入院した末に亡くなりました。その際の父の入院費が二ヶ所の病院を合わせて約80万円ほど未払いです。残された母は相続放棄をしています。母は無職で年金暮らしで支払える能力はありません。 【質問1】 父の入院費の支払いは放棄出来ますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用未納になった場合
婚姻費用が6万(内3万5千円、車のローン全額差し引き、2万5千円支払い)と決定し、12月より離婚調停中です。 3月、4月と婚姻費用が未納になっています。 こういった場合どのようにすれば良いでしょうか? また私が直接相手側代理人弁護士へ連絡を取り、婚姻費用の請求をするのは可能なのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
付き合う寸前の彼女(風俗嬢)の妊娠・中絶に対しての生活費請求について
ベストアンサー独身40男ですが、半年ほど前に風俗で出会った20代前半の子と外でも遊ぶようになり、その後お互いの家に行き、性交渉も何度も行いました。 基本的には避妊具を付けていましたが、数回避妊具をつけず、1度だけそのまま行為を終えてしまった事があります。 彼女がピルを飲んでいるので大丈夫だと思うと言っていたのや、自身がその先も見据え始めていたので責任を取ればいいや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣接テナント解体による当方の損害賠償請求の方法。
ベストアンサー土地を所有しておりテナントを経営しておりますが、隣接地のテナントが解体され更地になった際、当方のテナントに、雨漏り、家屋の傾斜、内装のひび割れが発生いたしました。家屋調査しにて調査を行い傾斜による解体を進められました。そこで先生方に質問です。 1 隣接地解体業者及び土地オーナーにどのような損害賠償を請求できるでしょうか?(当方テナント傾斜により、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金請求。この場合、相手に違約金請求できますか?
ベストアンサー旦那の不倫により別居し1年以上たちます。その時の不倫相手と示談し慰謝料をもらい、公正証書に一切の接触を禁ずるとしました。ところが、まだ関係が続いていて女のアパートに出入しています。証拠はあります。この場合、相手に違約金請求できますか?取れるとしたら、どの程度の金額でしょうか?今回の件により、完全に私の気持ちも壊れてしまい離婚を考えています。よろし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
「弁護士特約」と「後遺症障害」について
ベストアンサー「弁護士特約」・「後遺症障害」について いつもお世話になっています。 現在、人身傷害保険で対応している事故です。 「弁護士特約」について 弁護士特約の利用を保険会社に請求したところ、以下の回答がきました。 ①人身傷害から相手の対人補償に移行した場合、もしくは「移行が確定」した場合。 ②相手の保険会社が対人補償対応を拒否した場合。 とのことです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社に対しての強制執行(差押え)について
ベストアンサー敷金返還請求で勝訴した原告側(借主)です。 被告の管理会社が支払ってくれないため強制執行を予定してます。 1.【強制執行にかかった予納金も、あとから差押えることは出来ますでしょうか?】 預金口座の差押え予定ですが、確実に分かっている口座を解約している可能性も高いです。 当てずっぽうで他の銀行の差押えもした場合、予納金の負担だけが大きくなるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚する場合
ベストアンサーはじめまして、質問お願い致します。 この度、旦那の不貞行為を発見しました。前から浮気性もあり、突然装飾品も増えたり、携帯をいじる時間が増えたりと怪しく思い、2年前くらいの解約した携帯を見たら不貞行為をしてる画像、動画を発見。去年までのやり取りなどあり、その後今の携帯に変わり今の携帯はロックが解けず見ていませんが、その相手女性ともLINEを毎日していた...
- 弁護士回答
- 14
-
-
パートでの仕事中のけがですが労災扱いになりますか?
ベストアンサーパートで勤めていた(研修中)所での話です。 勤務中に自転車外出時に転倒してしまい怪我をしました。 それから出勤することが出来ず、結局通常勤務が出来なくなった為退職しました。 いまだ治っていませんが怪我をしたその日に病院には行き、会社に病院に行くことは伝えておりましたが会社からは労災の話は全くなかった為、病院には労災は告げず普通に治療費はかかって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に偽名で慰謝料請求は可能ですか?弁護士の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしました。相手の女性に慰謝料請求をしたいので弁護士を依頼しようと思います。 【質問1】 弁護士依頼をし相手の電話番号と名前【契約者ではない偽名】←ここ重要で不倫の慰謝料請求は可能になりますか?弁護士照会で契約者が確認取れた場合弁護士さんは契約者の相手にどのよぅな対処をするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
行政書士の名刺。もし、裁判になっても、貸し主と私に勝ち目は、ありますか??
ベストアンサー行政書士の名刺を貰った相手から、借金を申し込まれ(トイチでも、何でも、直ぐ貸してくれる人居ないか、従業員の給料分を持ち逃げされたから)との事で、他に方法は、有るんじゃないかと、提案しましたが、結局、私の知人から、借りれる事になったので、私が、借り主で、相手が連帯保証人として、借りました。 行政書士の名刺も、持っていた事もあり、しっかりしていると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水面下不倫の違反金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が発覚し、慰謝料請求済で、終わったと思いきや水面下に潜り、まだ繋がっていることが分かりました。 違反金も合意しているので証拠を掴み次第請求しようと考えています。 【質問1】 これは不倫が分かってから3年以内の時効がありますが、その3年以内に証拠掴んで請求しないとだめですか? 【質問2】 あと、もし証拠を掴めたとして、少し時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に相手が自分名義で作った借金が発覚
ベストアンサー7年前に離婚した人がいます。 その人が当時、私に黙って私名義で金融会社で借入をしていました。 それから支返済をしていなかったみたいで、今更私の元に回収業者から通知がきました。そこでこの事実を今更知りました。 この場合やはり私が返済していかなければならないのでしょうか。 額は90万円です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
未払い賃金請求事件及び地位確認請求事件について
ベストアンサー昨年5月下旬、運転代行会社(個人経営)のアルバイト・パートの求人広告を見て応募し採用されました。 翌6月上旬より働き始めましたが、求人広告の記載の通り時給800円×勤務時間(10分単位で計算)されて日払により支払われていましたが、いわゆる深夜割増賃金の支払いがなく、また、違法行為(速度違反・白タク行為)をさせられ、(ほぼ強要)こちらが無理と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭貸借 調停取り決め後のトラブル
ベストアンサー交際相手に約2年半に渡りお金を貸してきました。返す返すと口ばかりで総額500万です。 これが最後と返す約束を破られ、別れました。 自分の金銭管理が全く出来ないため、法テラスに必ず返す方法をと相談に行き、そのうち裁判所から書類が届くと言っています。 話の感じから調停だと思います。 かれこれ2ヶ月経ちますが書類が来ないので、本当に弁護士から裁判所に申立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料 相場
今年の夏に会社の同僚と不倫をしてしまいました。 先日夫が不倫相手に慰謝料として、500万を請求し、先日不倫相手の方からの返事が届いたらしいのですが、金額に納得出来ないから裁判を起こす予定です。 不倫相手とは、不貞行為は一度だけで2ヶ月程メールをしていましたが、不貞行為はしておりません。 結婚して10年になります。 離婚は、不倫相手との決着が済んだらす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末、妊娠できるとしたらどのくらい取れますか?
ベストアンサーつい先日、私が第3子を妊娠中に主人に不倫、不貞行為をされ、相手方が妊娠してしまいました。不倫期間事態はまだ半年位で浅いのですが、相手は産ませてくれなきゃ死ぬからと言った文言で主人を脅し、更に主人も多少愛情があるので出産を許したいと言ってきました。 もちろん、私としては無かったことにしてくれれば全て許すし、離婚は考えてないのですが、主人は不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への公正証書の効力
ベストアンサー主人の不倫相手から慰謝料と、今後主人や私たち家族には近づかない、接触した場合は10万円の支払いを約束するというペナルティーを課し、相手もそれを認めたとします。 けれど、これは逆に言えば10万円払えば会えるという事ですよね? 接触させない為に相手に恐れさせる何か良いペナルティはありませんか? 再度訴えますよ(どういったこと名目でかは私にはわかり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
【相続放棄】社宅の遺品整理について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりました。 債務超過のため配偶者・子は相続放棄手続きをする予定です。 父は単身赴任で社宅に居住していたため、社宅を明け渡さなくてはなりません。 父には兄弟姉妹がおり(私たち家族とは面識なし)、相続の清算が終了するまでどの程度期間がかかるかは不透明です。 【質問1】 法定単純承認とならないように、社宅にある父の遺品をどう整...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「ノンフィクション」や「実話を元にした」というふれこみの小説が完全な作り話だった場合の罪について
「ノンフィクション」や「実話を元にした」、というふれこみで大ヒットした小説が、実は完全な作り話だった、という話を時々聞きますが、そのように中身を偽って小説等を売る行為は何らかの法律に触れたりはしないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣のアパートからの落雪による被害
私の住まいは、家の前に屋根のない駐車場のある一戸建てなのですが、隣のアパートの屋根からの落雪で、家のフェンス柵が壊れ、車のフロントガラスにヒビも入る被害が発生しました。雪の塊は大きいもので人の頭程、もしくはそれ以上の塊で、3日前の大雪のものです。 雪の塊はかなりの数で、家の駐車場スペースや、家の敷地に結構落ちています。雪が降ってから3日たち雪が凍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔母からの遺産相続やり直し
ベストアンサー祖母が亡くなってまだ1年来てないんですが、ちゃんとした財産分けをしてないんです。 自分の父(次男)はもう亡くなっているので、自分が(長男 )相続人になりますよね? 祖母が病院に入院して、一年後に亡くなったのですが、その間に土地を孫(叔父の娘)の名義にしてます。 貯金通帳も見せずに「ばあちゃんが残した遺産」と4万円貰っただけです。 その後半年もせずに叔父...
- 弁護士回答
- 13
-
-
相続開始後、亡くなった父名義の定期預金がなくなっていた。
ベストアンサー亡くなった父の口座を調べたところ、数年前まで定期積立や定期預金があることが判明しました。しかし定期はすでにここ2,3年で満期後どこかに移されたか解約されていて所在がわかりません。 長女が普通口座の通帳を見せることを拒否したため、普通口座の取引明細表を取り寄せ、なんとかここまでは解明したのですが・・。 そこで、先生に質問させてください。 ①解約の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故の示談金について
先日交通事故にあいました。過失割合は、警察の方は10対0で相手の過失と言ってましたが、走行中の事故だったため、恐らく9対1になりそうです。 今回、むち打ち頸椎捻挫と受診され、これから約1カ月治療院に通院予定ですが、整骨院で電気をかける治療と、針きゅうの治療院では示談金の割合が変わってくるのでしょうか。はじめての交通事故でなにもわからないので、教えて頂...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気による婚約破棄の慰謝料について
9年お付き合いしていた方と1年前から婚約者となりました。入籍はしていません。 しかし、結婚式1ヶ月前に彼の浮気が発覚し、こちらから婚約破棄を申し出ました。 相手側は慰謝料を支払う意向を示していますが、額は私側から提示して欲しいと言われています。 どれくらいの額が妥当なのでしょうか。それとなく相手から50万程にしてほしいと言った話をされました…。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約範囲外の要求を断ったら、納品拒否されました。契約金額の回収方法を知りたいです。
【相談の背景】 Web制作を行なっています。 あるお客様からデザインを渡されたこの通りに既存Webサイトの改修を行なってほしいと依頼を受けました。 デザインや修正箇所などのリストをいただき、それを元に見積もりして契約しました。 しかし、納品直前(当初ご依頼分は全て完了ずみ)に大幅なデザイン変更(見積時のデザインと全く違う+量も3倍ほどになっている)がある...
- 弁護士回答
- 4
-
「内容証明書作成」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから