10,620件見つかりました

法律相談一覧

• 確認を取らないままの督促状の発送について

昨年秋に一時停止中に後ろの車に追突されました。相手が急いでいた事と両方にケガがなかった事で警察に届け出を出さず、私の車の修理代を相手が持つ事になり、修理代の請求書を相手に郵送しました。しかし、その修理代が未払いになっている事を知り、支払って欲しい旨を相手にお手紙でお知らせしましたが、何の返事もなかった為、内容証明を使い督促状を出しました。すると...

弁護士回答
    3
  • 住宅原材料の不足不備を相手会社に請求できるか

ベストアンサー

新築でログハウスを購入しました ログハウスキットは会社Rから購入し施工は別の会社Yに依頼しました 施工は2016年7月1日開始 9月10日施工完了し居住 Rには2015年6月に総額900万支払い済 ログハウスキットは中国大連での製造で施工に必要な原材料全て含、 因数表(何が何個入っているか 単品毎に寸法も記載されているもの)も事前に頂いております キットが6...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺でしょうか。これからの対応を教えてください

ベストアンサー

2日前、アダルトサイトの年齢確認ボタンをクリックすると、いきなり登録終了表示がされ多額の料金を要求されました。パニックになり、電話をしてしまいあげく、メールまで送ってしまい、年齢名前を知らせてしまい保険証の写メを送りました。住所は教えてはいません。今日で3日目、次のようなメールが送られてきました。 ・請求金額:49,900円・登録日時:2015-09-08 13...

弁護士回答
    1
  • 解雇と有期契約雇用の違いについて。これは解雇では無く、退職勧奨の扱いとなるのでしょうか?

先日、会社代表者より「欠勤が多いから、うちではもう無理だから」と言われ退職しました。 解雇予告手当及び離職表の離職理由で争う形になりそうです。お力をお貸し下さい。 代表者より「うちではもう無理だから」と言われた際、同席していた役員が「今日でもいいし明日とかでもいいから」と言ってきたので、退職勧奨ではなく解雇の扱いだと思い「作業が残っているので...

弁護士回答
    1
  • もし、養育費減額調停を欠席したらどうなりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で離婚した後、再婚し養子縁組をしました。相手方から、今後の養育費について話し合いをしなければ、調停に持ち込むと言われています。 こちらとしては、払うのか払わないのか、確定した意思を知りたいだけで、払いたくなければそれで構いません。 が、それを確認するにも相手方は、DVや精神不安定症状があるため、最低限のなりとりもままなり...

弁護士回答
    1
  • 遺留分請求は口頭だけではなく、書面で提出したほうが良いですか?

ベストアンサー

昨年11月に祖父が亡くなり、相続人は3人の子供だけです。 しかし、父は勘当状態だったため、遺言書には残り2名に相続させると書いてありました。 父は遺留分請求しようとしたところ、主相続人の姉から実家を相続してほしいと依頼があったため、遺言書放棄すると言っているものと思い遺留分請求はしませんでした。(1/3の相続権が戻ると思った) あと半月ほどで1年経...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の公正証書について。

ベストアンサー

お世話になります。 供託にて被害弁済をしましたが、被害者の方から理不尽な損害賠償を請求させれています。 裁判をしてはっきり決着をつけたい気持ちもありますが、相手の提示する金額を支払うお金はなんとか集まりそうなので、 支払って解決したいと思っております。 そこで弁護士さんに依頼し公正証書を作成してもらったのですが、被害者の方が弁護士が間に入っ...

弁護士回答
    3
  • 遺言執行者ですが、兄から代表者変更できますか?

ベストアンサー

私は母亡き後(母が平成21年10月に亡くなりました)、長男や姉達の意見を尊重して長男が代表者になる旨の「相続人代表者指定及び委任届に、平成22年3月頃に署名押印しました。。母の遺産として『「土地一時賃貸借契約」及び土地一時賃貸借契約に伴う「仮住居等補償契約」』で、毎年百数十万円のお金が、財団法人東京都新都市建設公社から相続人代表者である、兄に支...

弁護士回答
    1
  • 勝手に賃貸物件の連帯保証人にされ、契約者本人が死亡。どうすればいい?

質問させていただきます。 過日、知人の住んでいる賃貸物件の家賃回収会社から連絡があり、「あなたが連帯保証人となっているKさんの住居の家賃支払が滞っている。本人に支払うよう催告するか、代わりに支払ってほしい」とのことでした。 しかし、私は連帯保証人になった覚えはなく、その旨をその会社に伝え、契約書の写しを確認のために送付していただきました。その後...

弁護士回答
    1
  • 同じ人物と婚姻関係の破綻前後の不倫等

結婚直後、夫の不倫が発覚。別れる、会わないという口約束で不倫相手と和解しました。1年後、同じ相手との不倫が発覚、不倫相手と一緒に暮らすと言って夫が別居したのを機に不倫相手に破格の金額ですが2度目の不倫であること、交渉で金額を下げてくることを予測して600万円の慰謝料請求の内容証明を送付しました。その後、夫から請求を取り下げて欲しいと懇願され、慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 無料求人掲載、自動更新について

【相談の背景】 無料求人広告、21日以内にアンケートを送り返さないと自動更新になるという求人サイトと契約してしまいました。契約書に規約も書いてあり署名捺印しました。アンケートが1日過ぎて相手方に届いてしまい自動更新されました。 金額が3ヶ月60万、それかサブスクリプションで毎月6万円の1年間 途中解約は違約金が発生すると契約書に記載もあります。 21日間...

弁護士回答
    1
  • 元婚約者に返済を求めたらストーカーだと警察に言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 元婚約者の家に置いてある私の私物を何度言っても返してもらえません。 立て替えたお金一万も(借用書はない)帰ってきません。 去年8月二股が判明し私と別れるために、私をストーカーだと警察に行かれました。彼の家族や周りが違うと言ってくれたのですが、本人がストーカーだと言えばストーカーになると言われました。引っ越されて住所がわからなくなり...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割協議証書が送られてきました。

突然、行政書士事務所より不動産の「遺産分割協議証書」が送られてきました。 協議書に実印を押印して印鑑証明と一緒に返送するようにと明記してありました。 いくつか疑問があるので、専門家のアドバイスを頂きたく、よろしくお願い致します。 簡単に状況を説明すると、 ・相続人は2名。一人は亡き父のいとこで、もう一人は知らない名前。 ・被相続人は2名。一人...

弁護士回答
    2
  • 答弁書に対する準備書面について

【相談の背景】 民事訴訟の答弁書に対する対応についておうかがい致します。 債務者が今年2月に亡くなり、子供2人(配偶者は亡くなられてます)に対して支払督促にて請求しましたが、通常訴訟に移行しました。 現在、第一回口頭弁論が1週間後にひかえてますが、被告から答弁書が提出されました。 内容は、請求の原因に対する認否ですべての項目に対して事実は知りませ...

弁護士回答
    3
  • 解約合意書に『手付金を返還』とあるのに錯誤(書き間違い)を理由に企業が拒否。法的に問題は?

【相談の背景】 新築マンションを企業から購入しようと売買契約を結びましたが、諸事情により解約しました。 解約合意書は企業側が作成し、代表取締役の署名・会社実印の押印・割印がされており、私も署名・押印・割印をして返送しました。 解約合意書の内容は以下の通りです。 1.買主及び売主は、原契約の定めにかかわらず、原契約を本日付けにて合意解除する。 2....

弁護士回答
    1
  • 内定辞退に伴うトラブルについて

【相談の背景】 内定辞退に伴うトラブルについてご相談させてください。 2023/秋頃転職先に応募し内定?を頂きました。(持病があるため転職当初はパートタイムを想定) 持病があったため、体調が回復後に労働条件(入社日、出勤日数や労働時間、報酬など)を交渉したうえで転職先に入職予定でした。 内定?時点では労働条件がが未提示、内定通知書も未受領なので書面...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求で示談や調停に応じず、訴訟を希望する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手の元妻より不貞慰謝料請求され、先日相談した者です。 弁護士から再度内容証明郵便が送られてきました。 内容は、 「あなたの主張は、あなたの慰謝料の支払義務を否定する根拠にはならないため、あらためて慰謝料を請求する」 というものでした。 それは重々承知の上です。 私の回答が先方の意に沿わなければ提訴すればいいと思っていた為...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の配偶者からの脅迫に悩んでいます。刑事責任の追及、不貞行為の責任の軽減は望めるでしょうか。

【相談の背景】 不貞行為にて相手方の配偶者より慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。しかし、その配偶者からそれ以前に暴言や罵る言動が多数あったため、強迫行為として刑事責任を追及したい構えです。 具体的には、『死ね』『お前がいなくなれば幸せ』などの生命を脅かす文言や、『(証拠を)ばら撒くぞ』『勤務先はどこだ』などと言ったリベンジポルノを仄めかす...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる慰謝料請求・少額訴訟について

社会福祉法人に勤務していました 在職中より、有給届の申請をしていないにもかかわらず、勝手にシフトに有給を入れ込み、強制性的に有休を取らされていたり、家族が夜間に救急搬送された際に明日は出勤できそうもない旨伝えたら「明日どうやって仕事回すの?」と、受け入れてくれないことがありました(証拠あり)。 2月19日に3月20日付で退職届を提出。 2月給料より、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における双方の主張について

ベストアンサー

離婚調停第1回目を終えました。 双方未同居でお互いが遠方に居住 昨年4月より私の自宅に同居予定でした。 相手(申し立て人)の事説によると 昨年の年始に 「些細なことによる夫婦喧嘩」 「それにより口論」 「この一連のいさかいをもって同居の拒否」 「関係修復を図ろうともせず離婚を要求」 とあり、職も辞さざるを得ず(いちおうWeb協議では伝えています) ...

弁護士回答
    1
  • 退職交渉時の強い引留めにおける対応方法を教えてください。

ベストアンサー

現在、客先常駐エンジニアとして今年1月から新しい客先Aで業務を行っております。 (客先Aは2次請けの会社となり、当社は3次請けとなります。1か月毎の契約として常駐しております) 今月に入り転職先が決まったため、3月末退職を行いたい旨を自社へ交渉しに行く予定となりますが、 過去の傾向として、強い引留めがある場合があり円満退職がなかなか難しそうです。 (希...

弁護士回答
    2
  • 横領犯罪の償いについて

以前にご相談させていただいた内容です。 「業務上横領を会社に自己申告し、会社から許していただいている立場にあります。 自己申告は約2年前。会社は「これまでの君の働きをよく知っているのでこの件は棚に上げる」と言い、今までと同じ役職、降給もなしで同じ会社で働かせていただいています。そして毎月定額を返済しています。 ただ、条件として、退職や休職をしないこ...

弁護士回答
    1
  • 債権譲渡担保にかかわるトラブル

ベストアンサー

会社を経営しているものですが、付き合いのある会社に対してお金を貸しました。 会社間で借用書を作成し、相手の売掛け債権を担保としてお金を貸しました。 相手が返済不能ということだったので、債務者の売掛け債権に登記をあげ、事項証明書を売掛先に送付しましたところ、債務者の弁護士(代理人1)から当社に受任通知がきました。 代理人1が言うには、借用書(...

弁護士回答
    1
  • 夫の社内不倫について。

2ヶ月弱、夫が社内不倫をしてました。その後夫とやり直す方向で話し合いをしてきてます。 (1) ケジメをつけるために、不倫相手から慰謝料請求をしようと考えてます。しかし相手が出てこず、職場の上司が不倫相手の代理人を務めてきました。その上司は夫の上司でもあります。 上司と示談金について書面でやり取りしていますが、上司は共同不法行為を主張してきます。初め...

弁護士回答
    2
  • 有料アダルトについて

他の質問者と同じようなケースに近いですが、 9月1日の深夜に無料だと思い、動画を見ようとして、年齢の18才以上というボタンを押してしまったところ、 約10万の登録となりましたとWEB上で通知が出ました。 動画も見ずにパニックになり、誤作動で押したとスマホからYahooのメアドでメールを送信してしまいました。 9月2日、サポートセンターに連絡して下さいとの連絡の...

弁護士回答
    1
  • とても困ってます。回答お願いします。訴訟費用や弁護士費用などどのくらい費用がかかるのでしょうか?

交通事故その他でも質問させていただきましたが、カテ違いかもしれないのでこちらでも質問させて下さい。 先日事故に遭いました。文字数に限りがあるので詳細は下記URLにてご確認お願い致します。 http://www.bengo4.com/bbs/156900/ 「約束の日からまったく連絡が取れず、本当に困り果てました。 せめて連絡が取れていれば何らかの話ができたのですが・・・。 ...

弁護士回答
    1
  • 会社名義で契約した賃貸物件について

ベストアンサー

はじめまして。 仲介不動産との契約の時、私の収入が安定していないので 会社名義で契約がしたいと言われました。 そこで会社にお願いして、会社名義で契約をしました。 家賃の支払いは、私個人名義で振込みをしています。 また会社には、住宅手当といったものはなく、 当然、家賃は全額自分で支払いをしています。 現在、2度の更新を終え4年半が過ぎました。 2度...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつをした男性の職場に、弁護士から手紙を送付することに法的問題はあるのか

【相談の背景】 以前知り合いの男性に無理矢理体を触られて、逃げても追いかけてきて嫌がっているのに体を触られて無理矢理キスされました。なので警察に相談して彼は警察署に呼ばれました。その話を人にすると、友人A その男は社会追放できるレベルなんじゃないのと笑いながら言っていました。友人B もしその人の会社に弁護士から手紙を送ったら、その人がもう会社にいる...

弁護士回答
    6
  • お金を振り込めと脅されています、の続き

4/8にこちらに質問致しました(質問番号 8847)の続きですが、その後何度も、私に対する、憎しみの言葉と、お金を振り込むようメールが来ました。4/11にも「月曜日までに入金してください。入金がない場合は、請求書を自宅と会社に送付致します」と書かれていました。こちらで弁護士の先生の回答にあったように、請求する権利がないケースとのことで、そのまま無視をしていた...

弁護士回答
    1
  • 一方的な自動車修理費用に関わる支払義務に関して。証明できない請求内容に関して請求する必要があるのか

事故を起こした 自動車(所有者父使用者娘)(娘未成年)の車両を 引き取った業者から使用者および所有者間の契約書等なく 一方的に請求書が届きました。内訳は運搬費用120㎞=120000円 +事故車両からバッテリー液が漏れたため清掃費用等で20000円 車両荷降ろし費用60,000円人件費40,000円 また検討中にも関わらず車両を解体屋に運搬し(40,000円) その解体屋にキ...

弁護士回答
    1
  • 委任契約による代理人の依頼

【相談の背景】 特定非営利活動法人の理事長をしています。報酬はもらっていません。地域のボランティアで引き受けてかなりの年数がたちました。すでに社会的責任は果たせたと思います。年齢と体調不良です。様々なトラブルが生じると理事長の責任だと言われて、実務を担ったり事業所の利用者と直接接しなければならない状況が生じており、辞任を考えています。ハラスメン...

弁護士回答
    2
  • 『時効の援用』と『時効の中断』について

クレジットカード会社に対して、時効の援用を考えています。 離婚に関わる諸事情により住民票を異動せずに転居しているため 自分の知らないところで裁判による時効の中断がなされているのではと気になっております。 そこで、以下の質問をさせていただきと思います。 現在、金融会社からの電話や手紙などは住民票がある住所へも届いておりません。 よろしくお願...

弁護士回答
    2
  • 肉体的関係は無いながらも、トークアプリ上でのやり取りに対しての謝罪要求と誓約書押印要請への疑問

私は既婚の男性ですが、過去にお付き合いしていた女性(現在は既婚者)とトークアプリ上でのみやり取りをしていたところ、そのやり取りを相手の旦那さんに見られ、直接面談した上での謝罪とその場での誓約書への押印を求められています。 経緯については下記の通りです。 ・過去にお付き合いしていた女性に対し、当時撮影した卑猥な画像や動画を互いにトークアプリ上で確...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんを目の前にして直接聞けないので…

ベストアンサー

こちらのサイトで弁護士さんの選び方についていろいろ参考にさせていただき、何人かの弁護士さんにお会いするため、事務所に直接出向きました。 どの弁護士さんも優しく私の話を聞いて下さいましたが、 少し疑問に思ったことがあるので質問させて下さい。 1:ある1人の弁護士さんだけ、現在私が仕事をしていないということで「法テラス」を利用した依頼にするように勧め...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄したのに、被告にされました。

ベストアンサー

全く交流のない義理の叔父の借金の遺産がある、という通知が債権者の弁護士からありました。その通知から3ヵ月以内に相続放棄するなら家裁で手続きをするように、書いてあったので、その通知の消印から20日後には、家裁で相続放棄手続きを完了しました。  それで問題は無いと思い、特に相手には知らせませんでした。ところが、債権者は支払請求の訴訟を起こしてきました...

弁護士回答
    2
  • 土地境界確認書の無効化について

私の名前/実印のみ記入した土地境界確認書を無効化する事はできますか? 「以下、詳細」 今年の7月、不動産仲介会社より「土地境界確認書の2通に名前と実印を押してください」という連絡を受け、詳細な事を聞かずに記入/捺印して渡してしまいました。 しかし、そこから一向に連絡がないため、不動産仲介会社に確認している所、 「○○さん(私の名前)に記入いただ...

弁護士回答
    1
  • 実体のない法人が固都税上の名義である建物、のついた土地の売却方法についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 仲介業者として土地建物の仲介を依頼されております。 土地は登記済み、建物は未登記です。 所有者は15年以上前の夫の死亡で土地建物を相続しているのですが、建物には亡き夫が経営・代表をしていた会社名義で土地所有者に固定資産税の明細が長年役所から送付されております。 なお法人は閉鎖謄本記載の役員は全て死亡、商業登記簿謄本には、解散と...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入のキャンセルに関する法的義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月16日にTELにて中古車を買いたい旨をTELにて業者に伝えました。その時に業者は、整備とか勧めていても無料でキャンセルをしたことは何度でもあると言われてたので、安心してました。 17日に車の購入申込書が届いて、署名と印鑑を押すように書いてありましたが、その業者のクチコミを見て良くないことが多く書かれていた為に18日にキャンセルを伝え...

弁護士回答
    1
  • 離婚の準備と示談案の作成手順について

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交罪で起訴されている夫(現在まだ勾留中)と離婚すべく準備をしています。 今回の事件で、夫は勤め先を懲戒解雇となりました。 また、もともと借金を重ね、現在も支払いに追われている状況です。私も借金の肩代わりをさせられています(150万ほど) また、夫が使用している車のカーローンの残債が10万ほどある状態です。 このような夫に ①養...

弁護士回答
    1
  • 泣き寝入りしないためにはどうしたらよろしいですか?

ベストアンサー

私の友人の大学生が、あるSNSサイトで知り合った男性からアルバイトの報酬3万円の代わりに、学生ローンで30万円組まされてしまい、その男性に30万円を貸しました。 更にその男性とは下記内容の借用書を結びました。 「金30万円を確かに借り受け受領しました。つきましては下記最終期限までに全額返済します。金融会社への返済も代行します。万が一毎月の返済に遅れ...

弁護士回答
    3
  • メーカー修理の瑕疵担保責任

現在使用しているあるメーカーのプリンタに不具合が生じたため、有償での修理依頼をしました。 修理後、いったんは不具合は解消したかに見えましたが、3ヶ月ほどして全く同一の不具合が発生しました。 そのため、「修理が不完全であると思われるので再修理に応じて欲しい」旨メールで問い合わせをしているのですが、 「修理は完了した、再修理には応じない、何もできない...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手に支払督促をしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 最近まで交際していた男性に300万円弱の貸金をしているのですが、今現在1万円しか返って来ていません。借用書を書くよう伝えましたが1ヶ月経ったいまも、提出されていません。私自身もお金を貸してしまって所持金があまり無いので訴訟ではなく支払督促をしたいと思っています。LINEでのやりとり、いついくら借りたかの具体的な日にち、銀行での振込履歴等あ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の対応と費用について

20年以上会ってもいない父親(両親離婚済み)が自分に生命保険をかけていたことを父親が亡くなってから発覚しました。亡くなってから父親の姉から連絡が来て、生命保険の支払い内容についての手紙等が送付され、生命保険の受け取りを行いました(父親の姉が生命保険外交員の為、内容などは全て理解している)。 その手紙及び連絡は母親(元配偶者)に直接いっており、私は電話...

弁護士回答
    2
  • どう対応したらよいでしょうか

サイトで知り合い約1年半付合った彼の事です。その間流産2回経験有。1年たった頃の2回目の妊娠発覚時に、彼から年齢と職業の詐称を告白されました。37歳医師と嘘をついていましたが、本当は50歳の司法試験を目指すアルバイト。(最近司法書士には合格したらすく来春から法律事務所で働きながら司法試験を目指すらしいです。)私は人間不信になり別れを決意。彼は将来結婚を希...

弁護士回答
    1
  • 顧問契約の解約について

【相談の背景】 税理士事務所に勤務している士業です。現在、顧問先に対し、こちらから顧問契約の解約を申し出ております。 理由としては手続きや給与計算時に必要となる資料をご提出いただけないことにより業務に支障をきたしているためです。(解約申出書には明記しておりませんが、こちらからの助言を聞き入れていただけないことや、気に入らないことがあると相手方が不...

弁護士回答
    1
  • 通告書について。との文面ですが、どう反論できるでしょうか?

何月何日付けの警告書による警告にもかかわらず(以前警告書が来ましたが関係ないので事実無根と返事をしました。)電話にて止めるよう要求し、またA氏の名誉を毀損するような内容の事実を歪曲した文章を送付するなどの違法行為をおこなっております。(事実で歪曲はしてない) 以前にも上記警告書に記載されているようなA氏の結婚を妨害する為の違法行為を行うなど異常な行為...

弁護士回答
    1
  • 退職時の書類について

ベストアンサー

会社の契約書類に2年以上働く事。やむを得ない理由で退職する時には(私の場合、祖父の介護) 経緯証明書 本人以外が作成した嘆願書に実印を押印 介護証明書(介護認定書類や障害者手帳) 世帯全員の住民票を用意してくださいと言われました。そうしないと退職は認めないと言われたのですが、入社は4月1日からであり、まだ1日も働いていません。これも契約は有効ですか?

弁護士回答
    1
  • ジムの契約解除手続きは書面で可能でしょうか?

【相談の背景】 【現在の状況】 私はあるジムの会員です。半年前、ジムの代表者と口論になり、代表から「プライバシー侵害で法的措置をとる。今後は弁護士を通して連絡しろ」と強い口調で言われました。しかしその後、相手の弁護士から連絡が来ることはなく、そのまま半年が経過しました。当時は「1年間は途中解約できない」という契約があったため、私はその期間が終わる...

弁護士回答
    2
  • 毒親、毒親族から幼児2人を巻き込んだ置き去り、暴言、スマホ没収の嫌がらせを受けました。

【相談の背景】 実母、祖母、叔父(母の弟)と、私の幼い子供2人(息子・娘)の計6人でお墓参りに行くため、叔父の車に乗りました。 車内で子供の教育方針や過去の家庭環境(親が私の名義で勝手に作った奨学金の返済問題)について話したところ、叔父が激昂。「頭おかしいから入院しろ」「因果応報で病気になった」など激しい人格否定を受けました。 その後「今すぐ降り...

弁護士回答
    2
  • 結婚式場の債務不履行(約束不履行)による契約解除と内金返還の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の概要・事実関係】 2024年に契約、2026年8月8日挙式予定。内金10万円支払済。 式への準備として、ドレス選びが始まりましたが、 式場提携のドレスショップにて、他の顧客との靴の取り違えや ドレスやサービスへの案内不足等のミスが相次ぎ(式場側も非を認める証跡有)、 式自体の解約を検討しましたが、式場側の改善の申し出を受け、 「プ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから