このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
結婚式場の債務不履行(約束不履行)による契約解除と内金返還の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の概要・事実関係】 2024年に契約、2026年8月8日挙式予定。内金10万円支払済。 式への準備として、ドレス選びが始まりましたが、 式場提携のドレスショップにて、他の顧客との靴の取り違えや ドレスやサービスへの案内不足等のミスが相次ぎ(式場側も非を認める証跡有)、 式自体の解約を検討しましたが、式場側の改善の申し出を受け、 「プ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、個人での請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻のw不倫が発覚し、妻は相手妻弁護士より慰謝料請求されています。相手夫婦は離婚せず当初400万の請求で今は200万でどうかと言ってきてます。 妻は自己破産の契約をしてきたとこで、弁護士より受任通知を出してもらう段階です。 私も相手男性に慰謝料請求をすることにしました。 相手男性に直接連絡したところ、弁護士より連絡させますとの事で待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害請求訴訟の際の裁判所による嘱託・文書提出命令
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人による遺言によって全ての預貯金を相続することになった受遺者に対して、単独相続人の立場から遺留分侵害請求を行うつもりです。 ・受遺者は包括受遺者とはならないと考えておりますので、遺産分割協議は前提と致しません。 ・内容証明・配達記録を伴った郵便で、被相続人の預貯金の2分の1の金額を2週間以内に指定口座へ振込む旨の遺留分侵害請...
- 弁護士回答
- 6
-
-
故人への名誉毀損と遺族への侮辱発言に関する法的対応は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 故人への名誉毀損発言と遺族への侮辱発言についてお伺いします。昨年父が他界し、骨納めも終わった辺りから叔母の態度が急変いたしました。 背景としては以下の要因があるようです。 ・長男として、実家(祖父母の家)の解体できずに亡くなった。 ・生前に父が建てた墓は、先に他界した兄妹の全預金をつぎ込んだとの事。 ・また昭和初期から戦中の貧しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理由も説明されずモラハラを主張され、離婚調停を申し立てられました。
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの暴力が定期的にあり、次暴力があった場合は警察を呼ぶと警告していたが、再度暴力があった為110番通報しました。(被害届は出してません) それがきっかけで子供を連れて実家に帰ってしまい2か月経ちます。 こちらから連絡しても妻も義父母もこちらの連絡を一切無視し続け、子どもの様子もわからないので自宅に行くと、怖いという理由で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税務代理委任を解除する方法
ベストアンサー【相談の背景】 相続税申告を税理士法人に依頼し相続税申告書が提出され報酬を支払い終了しました。しかし、申告書の中に税務代理権限証書が入っておりました。これは相続時の税務調査があった場合にその税理法人が代理人として立ち合いする代理権を委任するもので税務署に税理士が提出してます。最近、税務調査があり、税理士法人が立ち合い、請求された報酬を支払い終了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護事業所からの契約解除通知
【相談の背景】 親がケアマネ推奨の小規模訪問介護サービスを利用しています。 昨日、小規模訪問介護事業所から契約解除通知が内容証明で届きました。 54日前に介護ヘルパー(実家近隣公営住宅居住)が実家冷蔵庫から食品を食べて、介護サービスを提供せずテレビを見たり、スマホ使っていました。 事業所に不適切なので是正を求める通知をレターパックで送付。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーで警告処分を受けた元彼が書面を送ってくる行為は警告違反にあたらないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 元彼からストーカー行為がエスカレートし 命の危険を感じ警察に相談して、 とても危険な状態だと言われ 相手は警察から警告処分を受け、反省文と誓約書を書いております。 家に押しかけや待ち伏せは止まりましたが、 しばらくしてから 元彼から私宛に配達証明で書面が届きすぐに警察で開封。 ⚫︎宛名、送り元は元彼の手書き ⚫︎内容は あげた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手は風俗勤務という秘密を抱え、相手方弁護士も真実を知らない状況について
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブルの相手女性(元風俗嬢)を、携帯番号を頼りに、弁護士会照会で見つけ出しました。親と同居していました。 風俗で働いていたことが親に知られるのはこちらもはばかれるので、弁護士から普通郵便にて「心当たりがあると思いますのでご連絡ください」とソフトに連絡をしたところ、親が先に娘宛ての郵便物を開封してしまいました。 父親はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書と公正証書の違い
【相談の背景】 元旦那と4年くらい前に離婚しました。子どもは私が親権をとり育てています。 離婚時に協議書を作成し、その中には「養育費を高校卒業まで支払うこと」「連絡先などが変わった場合はきちんと連絡すること」と「公正証書を今後作成するが、作成しなくてもこの協議書は同等の効力を待つ」と書いています。(公正証書は作成していません。) 養育費の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不倫。財産分与したくない
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしています。2年半ほど前から浮気している感じはありましたが、1年ほど前に単身赴任し、娘(12歳)から毎週土日に男の人と会ってると聞き、会社を退職し自宅に帰りました。 妻は完全にスマホを肌身離さず隙がありませんでした。不倫の確信がありましたので探偵に調査を依頼しました。結果、ラブホに入っていることが分かりました。 今後ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地との境界上にある井戸の埋め立て費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 新しく隣地に越してきた人から、我が家との境界線上にある井戸の埋め立てを求められています。送付された内容証明郵便曰く「お宅が井戸を埋め立てると不動産屋が言うから買った。早く埋めろ」と。 しかし、そう言った覚えはなく、ただ、「井戸は埋めたくはないが境界線上にあるので一方的に反対は出来ない、費用折半なら仕方がない」という旨です。 仲介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで既婚者と知らず御付き合い。慰謝料請求された。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求について質問です。 この度マッチングアプリで知り合った男性と御付き合い(5/4-5/24まで)、家には6回。性行為も9回です。 アプリ上では独身(未婚)、結婚はすぐにでもしたいなどあり、メールでのやり取りでも他に女性は居ない、将来を考えている、結婚や同棲も視野になどのメールのやり取りも全て残っています。 その為既婚者とは知らず御...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料問題。支払ってくれるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会い、良い人そうだったのでLINE交換し電話もしてました。その間に私のことを恋愛としてみてた感じです。まだ会ったこともないし初めて会おうなって、その日に付き合いセックスをし、その数日後、彼が離婚調停中なの知り、もう成立するだの、ずるずるなり。その数日後に私が彼の子を妊娠しました。彼は認めてくれず最後は認めてくれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
250ccバイク名義変更してくれない
【相談の背景】 バイク名義変更についてトラブル 以前フリマアプリにてナンバー書類付きの250ccバイクを購入しました。 此方の怠慢で自分の名義に変更し廃車する前にそのバイクをまたオークションサイトにて売却してしまいました。(横流し状態です。)なので、名義人はフリマアプリにて購入時の前所有者のままです。 先日、税金の納税書が届いたとフリマアプリの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション上階の騒音について
【相談の背景】 マンション騒音について、ご意見やアドバイスを頂きたくこちらに書かせて頂きます。 上階の子供の走り回る足音に悩まされています。 子供が在宅の場合は朝から晩までひっきりなしに部屋を走り回る低音が響き、酷い時は部屋が振動するくらいの衝撃音がします。 私達より後に越してきたため、初めは子供が居るのかな?程度に気にはしないようにしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを相談したのに、調査しないと言われたことについて
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員ですが、勤務先でパワーハラスメント行為(弁護士や警察にも相談すると強要罪に該当しうる行為とのことです)があり勤務先にその旨を伝えたけども、無視されたため、弁護士名義で内容証明で上級官庁ハラスメント窓口に上司のパワハラ行為の経緯を書いた書面を提出し調査を依頼しました その上司は既に転勤し別々の勤務先です しかし、上級官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先の内定をもらっているが退職できない
ベストアンサー【相談の背景】 現職に転職してからまだ8ヶ月ですが、急遽家庭の事情により退職を希望しています。 その旨を伝えたら人手が足りない為「技術職なので今は無理!運良く次の人が入って引き継ぎをしてから。」と言われました。 私は家庭の事情により一日でも早く退職したいのですが、就業規則には「退職は3ヶ月前に申告すること」とあります。契約期間は決まっておりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員のセクハラ・パワハラ被害について
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員です。 上司から酷いセクハラ・パワハラを受け、現在精神障害で休職をしています。 すでに刑事事件化していて、民事でも対応しようと、 損害賠償請求の内容証明を送付したのですが、無視されました。 何とか加害者に連絡を取ったものの、「何も悪いことしていないのに不当請求だ!」と言って反省するどころか、全く応じようとしません。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なんだ!この回答は?不当解雇に対する事業主の不誠実な対応を、どう取り扱うべきか?
ベストアンサー大手コンビニのフランチャイズ店から解雇予告通知書を交付された者です。 解雇権濫用の法理について確認する内容証明に対する事業主の回答がありました。 解雇の合理的理由の4要件と社会通念上の相当性、解雇が必要と認められるための4要件いついての言及が一切ありませんでした。 相変わらず、周知されていない就業規則に固執し、具体的理由としては「店内の物品を無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働組合と会社が結託した横領事件
ベストアンサー労働組合と会社が結託した組合資金横領の疑いがあり、組合員の地位にある間に会計帳簿一式と法定監査の受け入れを内容証明郵便を送付して通告しておりました。しかし当初は会計帳簿の閲覧に応じるとの回答を得ましたが、理由をつけて、いつまでもそれが実行されなかったので民事調停に踏み切りました。それでも帳簿の閲覧に応じる気持ちは無いようで、掲示板に書き込みをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル精神的苦痛による損害賠償請求
交際期間7ヶ月の元彼に対し精神的苦痛を与えられた為、当治療費、仕事も休職中の為損害賠償当初50万請求し行政書士の方に内容証明を相手方に送付したのですが、相手方は弁護士が受任し婚姻関係には無かったから慰謝料を払えない、だが治療費にかかった金額を払うことで和解したいと言われています。現段階では30万に下げ交渉してもらったところ無理との回答があった為、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての、ローンや相手への請求について。
ベストアンサー離婚についてのローン、慰謝料、相手へについて。 以前こちらでも質問させていただきましたが、 今回離婚を考えております。 構築していこうとしていましたが、子供の保育園料金の使い込み、子供がいるのに、物にあたったり、故意ではないが子供を投げた(すっぽぬけたと言ってて、そう見えなくもない)ような感じになり、そこが許せません。 また、ダブル不倫をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貞操権侵害の慰謝料を高く取る方法について。
ベストアンサー独身と偽って交際、性的類似行為のあった相手に貞操権侵害で200万円の損害賠償請求をしています。 付き合う際に独身であることを確認し、交際中に結婚を意識した付き合いであるとの相手の発言が複数回ありましたが、メモはありますが録音等はありません。 既婚が発覚してからは一切会っていません。相手が間違いなく独身であると発言したメールがあります。 現在、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞で別居、婚姻費用を公正証書で結ぶ場合
別居に伴う生活費での公正証書について。 相手が居住所の通知義務を拒否しています。 夫ですが社内不倫で相手の住居に住み着いています。おそらく公的書類に不倫相手の住居が自分の住所として載ることが嫌なのか、私が逆上して何かしてくるから教えたくないなどとよくわからない理由で拒否しています。 (不倫相手の名前、住所等既に私が知っていることも伝えています) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の慰謝料請求について
独身バツイチ男性です。交際していた女性が中絶し、慰謝料請求で提訴されています。 相手からの請求原因についてお教えください。 相手の請求原因としては被告は原告と結婚前提で交際していて、私(被告)が故意に相手が結婚してくれると誤信させたことが不法行為に当たる、との主張で請求原因でした。 こちらの主張としては自由恋愛・性的自由で交際中に身籠ってしまっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手が妊娠、出産していました。慰謝料はどのくらいになりますでしょうか。
夫が不貞行為を働いた上、不倫相手は妊娠。更に相手は子どもを生んだことを夫より告白されました。(私が事実を知った時点で一歳を過ぎている) 現在その子どもは2歳で、認知調停を経て夫が認知済みです。 私と夫の間には子はおりません。 不妊治療を始めようとしていた矢先にこのことを聞かされました。 それまでは夫婦関係は良好でした。 現在慰謝料請求を内容証明にて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約の有効性について
ベストアンサー先月亡くなった父が当年年初より5年間のカーリースを組んでおりました。 リースを仲介していたC社に父の死亡の連絡をすると「リースの解約には120万円程度の違約金が必要」とのことです。保証人となっていた姉(つまり亡き父の娘)が不思議に思い、契約書と約款の提出をC社に求めたところC社から送られてきた契約書にかかれていた姉のサインは自筆でありませんでした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新品同様と偽った中古品に関するネットオークショントラブルについて
ベストアンサー先日インターネットオークションにて、家庭用ゲーム機を新品同様、未使用に近いというコンディションで購入しました。しかし、到着した商品は手垢だらけで、とても新品同様に綺麗な商品ではありませんでした。また、説明書が当初入っておらず、追加で送付するよう伝え送って頂くと、これもまた、商品の型番(同一の機械でもマイナーチェンジなどで型番が存在します)とは違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸していた友人
ベストアンサー6年ほど前から去年にかけて、計40万を無利子で貸していたのですが、6月に入り連絡が途絶えてしまいました。 数万円は祖父祖母が亡くなった時の葬儀代としてでしたが、家族に確認したところ本人は葬儀代を一銭も出さなかったとのことでした。(家族は連絡取れないそうです。) その他にも生活が苦しいとのことでバイクのローンの立替もあったのですが、それも嘘だったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 示談での慰謝料について
夫がダブル不倫をしました。 離婚の有無などの条件で変動はありますが、慰謝料にはおよその相場があることは理解しています。 ただ判決ではなく、相手が示談に応じるのであれば、相場を超える額でも構わないとも理解しています。 離婚前ですが、まずは示談でと思い、私の夫と不倫女Aの双方に対して別々に内容証明を送付しました。 減額になることを考慮しそれぞれに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親か断定できず調停での話し合いを望むが、しつこい認知養育費要求
ベストアンサー学生息子と社会人20代前半の彼女が交際し、出産。堕胎を望んだが受け入れず出産に至る。妊娠中、検診代などの金銭欲求がひどく現金で20万円以上渡している。彼女から「死ね」などの暴言と、殴られるなど暴力もあり、息子は不眠食欲減退などの体調不良になった。 子の父親が息子と思っていたが、元彼と連絡を取り数回会っていたことなど発覚し、子の父親が本当に息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で有利な不成立にし、離婚裁判に移行されないようにするにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー離婚届を勝手に出され、一方的に出て行った夫は女性と同棲してました。 離婚無効裁判で戸籍が戻り、女性にも戸籍が戻った事を伝え、夫との同棲を 解消した、と言われてましたが、まだ同棲中であり興信所の調査書もあります。 慰謝料の内容証明を送りましたが、婚姻関係は破綻していたと確信してからの 交際となるゆえ、要求に従えません。と開きなおり、未だに同棲して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚者と偽られていた旦那からの謝罪要求について
ベストアンサー40代後半の公務員で、妻子もちです。 先週末に、昨年10月からのある時期、主に仕事の相談に月一回程度のっていた方から、連絡がありました。 彼女は離婚して子どもを育てているとのことでしたが、実際は離婚しておらず、彼女の旦那が彼女の浮気を疑って、調査員を雇って調べていた期間があったそうです。 その中で、私と彼女がホテルに入った写真があり、それを基に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードローンの時効の援用について
時効の援用についてですが、最近債権譲渡を受けたという会社より6年前利用したカードローンの未払金請求についての留守電が来ました。 まだこちらからは一切連絡等はしていません。急いでCIC等に信用情報開示請求をし確認したところ、確かに残債が残っていました。 しかし、よく見てみると異動情報は平成23年5月となっており、既に5年以上経過しております。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠発覚後、既婚者だと知った場合
ベストアンサー7月上旬に彼に出会いました。 彼からは「付き合ってほしい」と再三言われていました。 「まだ信用できないから考えさせてほしい」と伝えていました。 いい年齢だし、とても情熱的な相手なので 本当に独身なのかと思い 何度も「結婚してない?」と聞いていましたが 「絶対にしてない!バツもない」と言われていました。 その後付き合うことになりました。 付き合いながらもま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後元妻のクレジットカード不正利用の訴訟について
ベストアンサー離婚後、元妻に、クレジットカード情報を不正利用されました。 インターネットから、クレジットカード情報が入っている買い物サイトへログインし、その情報を使い20万円以上の買い物をしていました。 元妻曰く「離婚後に一緒に住んでいた複数でルームシェアをしていたうちの一人が、勝手に情報を使い買い物をした」と主張しています。 さらに問い詰めた所、勝手に買...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の共有物について、勝手に捨ててはいけませんか?
ベストアンサー昨年末から妻と別居しています。 最初はいわゆる離婚を前提とした別居ではなく、私が集中したいから妻を実家に帰省してもらいました。 妻は他府県にある実家にいます。 今年になってから、妻の携帯及び実家と全く連絡がつかなくなり、留守電にすらなりません。 3月に妻から一方的に離婚調停を申し入れられ、4月に離婚調停を行いましたが合意に至りませんでした。 現在...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後、今まで住んでいた賃貸住宅の契約解除と家賃について
ベストアンサーネットが使えない知人の女性のため、代理で相談させていただきます。 私、夫、長女の3人で賃貸住宅に住んでいます。 20年ほど前のDV被害をきっかけに、夫とはずっと家庭内別居状態です。 今でも度々気に入らないことがあると、罵声を浴びせられるなどのモラハラを受けております。 このたび離婚を決意しましたが、率直に話し合い出来る相手ではないので、まず別居す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求で、裁判すべきかどうか。メリットとデメリットをアドバイスください。
不倫の慰謝料請求をしています。 提訴すべきか悩んでいます。 アドバイスお願いします。 元夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。 ちなみに、元夫からは100万円の慰謝料を受け取り済みです。 まずは内容証明にて300万円を請求しました。 すると、あちらの弁護士から、不倫を認め、100万円を一括払いで本件を解決したいとのこと。 しかし、私は、不倫の事実を知るま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅の敷金未返還に対する少額訴訟は有効か?
ベストアンサー昨年暮れに約20年住んだ都内の賃貸住宅(単身者用戸建)を退居し、大阪へ引っ越しました。 引越し当日、不動産屋が立会い、敷金清算を行って返金額20万円と書かれた書類の控えを受け取りました。(不動産屋が加盟している団体の書式フォーマットに担当者が記入し、3枚綴りのお客様控えを受け取る形) ※当時、大家さんは遠方在住、かつ入院中のため代わりに立ち会った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム工事のやり直しに伴う代金を請求されているが支払う必要があるのか
リフォーム業者をしています。 工事は完了しましたが、工事完了直後に壁紙の剥離や汚れを指摘され全居室の壁紙の張替を要求されました。 不具合箇所のみ修理を行い全居室の張替はできない旨伝えましたが顧客に納得してもらえず、 別の業者に張替工事をさせる事になったようです。 別の業者に支払う工事代金を全額負担すること、引っ越しが完了するまでの家賃を負担す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
催告書について質問します。
ベストアンサー催告書について質問します。 甲(原告乙(被告)間で結んだ契約について争いが起き、訴訟にて催告の扱いが争点になったとします。 甲「原告は被告に対して、催告書を内容証明にて送付した。 書面上、相当の期限を定めて債務履行を催告した。 しかし被告は債務を履行しなかった。 よって甲は法廷解除権を得た。」 乙「確かに催告書は受け取った。そして期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金の債権回収を弁護士に依頼しているが進展報告が途絶えている
ベストアンサー私は個人事業主ですが2012年に約150万円の売掛金の未回収があり、簡易裁判所から支払督促を行い、2013年3月に強制執行にまで至りました。その先は、知人から紹介いただいた弁護士さんに手付金22万円を支払い、差し押さえまでの流れをお願いしている状況なのですが、判明している銀行口座の差し押さえは1度行い空振りでした。事前に銀行から債務者側へは連絡があるでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事代金回収について
当社は4次請として工事を行いましたが、下請けとは単価請負契約をを行いました。下請業者の作業員の能力はすこぶる低い為工事の進捗はすこぶる遅いのは当然の事ですが、下請業者は自社の損失金を補填して欲しいと当社を跳び越え、発注先の県と元請会社に不服を申し立てて、当社は上位会社からこの件もあり撤退を余儀なくされました。当社は多大な損害を被った事から下請業者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法占拠・不動産侵奪行為
親名義所有地二分筆①②の土地有り、①②の土地にわたり建物が有り親が居住中、甲乙は兄弟にて①の土地を甲が親からの贈与により所有権移転登記をするが、数ヶ月後乙も贈与を受け土地を登記するが、入院中の老齢の親に贈与の詳細を説明せず友人に弁護士を騙らせ同席して契約書に捺印させ、親の意図に反して居住中の建物まで登記、以後親の居住を許さず追い出してしまった。居住す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気 慰謝料請求 和解
ベストアンサーご相談お願い致します。 現在、主人の浮気相手に慰謝料150万円の請求をした内容証明を自分で作成送付し、相手から30万円での和解提案書の返事がありました。 和解出来ない場合には、〇〇法律事務所に相談します。とありました。 納得出来なかった為、金額の交渉には応じるが30万円での和解は出来ないと返事を出し、1週間以内に回答する様に記載しました。 ご相談で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に、今後一切連絡をしない約束をさせたい
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 2ヶ月前に、夫の不倫が発覚しました。 きっかけは、Lineでのやり取りを見たことでした。 この1年、家庭内がバタバタしており、夫婦間は決して上手くいっていませんでした。私にも責任があると思い、不倫を一度も責めたりはしませんでした。(携帯を見たことは、言っていません。) ただ、女がいるの?と聞き、仲良くしている人はいる、と言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私道に詳しい方 建築業者からの掘削許可受諾書を求められてることに対しての対応
ベストアンサー私道について、詳しい方に相談に乗って頂きたいです。 大阪在住、来週7/22(水)には、工事着工予定と書かれた用紙が昨日配布され、 少々急いでおります。 近隣の土地、旗竿地の場所に、 3階建ての鉄筋マンションを建築予定ということで、 掘削許可を求める承諾書が届きました。 一軒家に住んでいるのですが、東側に玄関、南側が正面の、 正方形の角地になっていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求?
ベストアンサー謝ってアダルトサイトを クリックした所 登録完了ってメールが届いたので サポートセンターに電話したら 解約が出来ないと言われて これ詐欺ですよね。 と言うと 電話録音してます。 言葉に気をつけて話して下さいと言われてそこから 【※誤作動登録について※】 確認後、退会処理を行います。 未成年者・誤作動登録の方の場合でも、登録時より24時間以内に...
- 弁護士回答
- 5
-
「内容証明の送付」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから