10,620件見つかりました

法律相談一覧

• 本当に弁護士をたてたのか見破る返信方法はどういったことを聞き返せばいいですか?。

ベストアンサー

婚約解消の慰謝料請求から逃げようとしている優柔不断の彼が、話あっている途中に、弁護士を代理人につけたから代理人と連絡を今後はとってくれ自分には連絡しないでください。とlineをしてきました。 受任通知は3カ月一切きません。 彼は2人だけなら結婚したいと言っていて優柔不断のまま結局はマザコン気質だったため、母親のいいなりですべて勢いで私にいれさせられ...

弁護士回答
    4
  • 連絡つながらなくなった友人に貸したお金と立て替えた生活費用を回収したい。

友人に貸したお金や立て替えた生活費を回収したい。 ・今年4月~10月末まで私の家で一緒に住んでいた友人に貸したお金と生活費を立て替えた費用を  回収したいのです。 10月末に友人が私が外で仕事をしている間に逃げてしまい、また、友人と連絡がつかなくなりました。 友人は私に600万の預金があるといっておりましたが、払うことはせず、のらりくらりと支払いせず、...

弁護士回答
    1
  • 履歴書誤記入による内定取り消し

ベストアンサー

【相談の背景】 既に採用通知書を送付頂き内定を得ており10月1日の入社に向けて調整が進んでいます。 某私立大学附属の短大から編入で同大学の3年へ進学しました。問題の記載誤記入ですが短大への入学と記載せずに同じ大学附属の短大であった事と、20年も前のことであまり深く考えずに【1年目から短大ではなく大学へ入学と記載してしまっている点】です。 転職に...

弁護士回答
    1
  • メンズエステで過激内容に精神が参ってしまい自主帰宅した後オーナーに脅迫されました

【相談の背景】 昨日、メンズエステに短期で働きに行きました。施術内容(コース)に抜きがありオプションも過激だった為、今まで健全店でしか働いたことがなく精神的に参ってしまい自分で精算し急遽帰宅してきました。(お金は万が一不足で追い詰められないようにお店分は少し多めにして置いていきました。)その後店からLINEで「裏引きしただろ」(裏引きはしてないです)や「...

弁護士回答
    2
  • 適応障害中の退職届 提出時期と宛先について

【相談の背景】 上司のパワハラが原因で7月末から適応障害になり、8〜10月まで休職しています。 復職すると再発の可能性が高いと担当医から言われており、私も戻りたくない気持ちが強いため、休職期間終了日の10月29日に退職を予定しています。 傷病手当金は申請済みで、そのやり取りは総務と電話で行っております。 業務の引き継ぎは終わっており、残りは自分のデスク...

弁護士回答
    1
  • 過失がないのに慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 困っているので質問致します。こちらに過失がないのに、慰謝料を請求されています。こちらが悪いと思い込んでいるので話が通じず、最初50万と言っていたのに今は5万でと一方的に言われました。 小さなお店を経営していて、その人はお客さんなので無視出来ない状況です。 関わりを断ちたいので、少額のお金を払って終わりにしたいのですが、これ以上慰謝料...

弁護士回答
    3
  • うつ病での退職時の手順。○法律的にどこか不備はあるでしょうか?

現職場に勤務して2年10ヶ月になります。 社長からの不当(理由無し)な減給、罵倒、暴力、過剰なサービス残業により体力、精神力共に低下し先日[うつ病]と診断されました。 診断書には30日の休業と書いてありましたが、何に対しても気力が無く、正直もう社長の顔もみたくありません。 色々な方にお話を聞いてもらい退職する方向で考えています。 退職日は9月11日...

弁護士回答
    3
  • 何故私が会社にそんな事を言われたのかが、わかりません。

ベストアンサー

会社と私の事も含め揉めて退職しました。残業代などの請求をしたら、簡易書留で、返信が来たのですが、在職中の貴方に対して疑念を感じています。この件につきましては、本件とは別に文書を送付します。との事でした。請求した金額より5分の1の結果で、内容すら、送られてきませんでした。金額のみでした。辞めた理由も、社長からの、パワハラモラハラもあります。社員で、...

弁護士回答
    3
  • 間違えて送った商品と返金した金額が相手に

【相談の背景】 ヤフーサイトで出品していた商品を購入した方へ商品発送後に入れ間違えがわかり相手へ商品返送をお願いしました。代金は支払い済みでしたのでキャンセルがその時点でできなかったので支払い代金に上乗せして返金しました。その後、サイトからキャンセルの連絡があり相手には支払った代金が返還になりましたので、間違えた商品と代金の返還を求めましたが、...

弁護士回答
    1
  • 職場に、旦那と浮気してる!という人から電話

【相談の背景】 パート先に早朝から何度も女の人から 「○○さん(私)はいるか?」と電話がきたそうです。 責任者が電話に出ると「○○さんとウチの旦那が浮気している」と言った内容を一方的に話し出したそうです。女の人は名前も名乗らず執拗に私の個人情報を聞き出そうとしたり、有りもしない浮気話をしていたそうです。 その電話のおかげで私は1週間程の自宅謹慎になりました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラ調査において、調査不足が懸念される場合の対処について。

私は地方公務員を退職した者です。退職の起因となったのが、上司からのパワハラでした。退職することを伝えた後、在職中にパワハラの内容等を記載した報告書を作成し、医師の診断書等も付し総務部に提出しました。 しかしながら、提出を受けた総務部職員は、調査により職場の空気が悪くなる等の理由付けをし、結果退職後の調査となりました。 調査について、私は「処理結...

弁護士回答
    1
  • 受取拒否しました。それまで我慢しないといけないのでしょうか?

旦那が私にDVをして、現在、傷害罪で逮捕され、勾留延長中です。18日に刑罰が言い渡される予定です。 旦那が逮捕、勾留中に、姑から嫌がらせの電話、勝手に取引業者と掛け合いよ利用停止手続きを取られたり(事情を話して、引っ越すまでは使用可能になりました)い毎日のように酷くて、弁護士と警察に相談しました。警察の方から警告してくれて落ち着いてたのですが、今度...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠として死産届の他に?

離婚裁判中で反訴しています。子供の発言から妻の濃厚な不貞疑惑があり、死産届の開示を弁護士に23条で開示若しくは調査嘱託をお願いしていますが無理とのこと。妊娠に関して文書送付嘱託が2回空振りしているし、裁判所を通じて何でも調査・・・・は、宜しくないとのこと。他に不貞の証拠は何がありどのような取得方法がありますか?中絶届、中絶同意書、死胎埋火葬許可証...

弁護士回答
    2
  • 市長宛に弁護士名で抗議文を送る

生活保護です。今年度から交代したCWに ずっと虐められています。私は精神病で 1回、追い詰められて自殺未遂しました。 精神科医に相談したところ、私が福祉事務所長 に抗議文を送るように言われ、長文の手紙を 書きましたが、対応したのは担当CWでした。 3週間前、また嫌がらせを受けたので、今度は 人事課に電話で抗議しました。今度は係長が 対応しました...

弁護士回答
    1
  • 裁判での消滅時効の主張について

初めて相談させていただきます。 先日、大手金融業者より13年前の借入についていきなり訴状が届きました。 私自身、当時は俗に言う多重債務の状態にあり催促がある業者にのみ支払いを続ける毎日でしたので催促のない業者については放置したままで現在に至ってしまいました。 今回、該当の業者に対しては13年前と言うこともあり答弁書にて消滅時効の宣言をしたとこ...

弁護士回答
    3
  • 証拠を消された場合慰謝料請求できませんか?

ベストアンサー

交際6年、結婚して2年が経ちます。 夫が4年前から同じ相手と浮気をしていました。 夫は浮気を認め謝罪し、もうしないから許して欲しいと言っています。 最近のメール履歴は消されてしまい、結婚前の2〜4年前のメール履歴のみ証拠はおさえました。 この場合、浮気相手に慰謝料請求は難しいでしょうか。 浮気相手が現在まで続いてた事を否定してきた場合、夫の証言のみも...

弁護士回答
    2
  • 無料掲載の求人広告について。

会社を経営しています。1月半ば過ぎに電話で無料期間キャンペーン中の求人広告を出さないかとの連絡あり、無料ならばと思い、メールで送られてきた申込書に記入し個人の認め印を押印しファックスで送信しました。その際、20日間無料でその後自動更新されるとの記載あり、解約は文書にて4日前までにとあったので余裕持ち1週間前に解約の旨を記載した文書を郵送しました。...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄受理の有効性について

ベストアンサー

叔父が無くなったのが3年前ですが私は親族と疎遠であり遠方に住んでおり住所さえ教えていなっかったためか叔父の死亡したことすら知りませんでした。 そこに叔父の負債者から突然、通知が届き法定相続人である私に支払いを求める内容のものが届き訴訟するとのこと。 私以外の相続者は速やかに相続放棄を済ませておりました。これから家裁に相続放棄受理できた場合、負債者...

弁護士回答
    10
  • おじいちゃんの軍歴証明書の交付について

亡くなったおじいちゃんの戦時中について家族間で曖昧な情報が伝わっている事に気づいたため軍歴証明書に詳細なことが書かれていないかを知りたいと思ったのですが、 厚生労働省のページ(http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hokabunya/senbotsusha/seido04/)を見ますと、 ”旧陸海軍軍人・軍属の軍歴は、恩給及び各種共済組合の退職年金への通算の対象と...

弁護士回答
    1
  • 債務者の娘が代理人となり時効援用手続きは問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父名義の借金の時効の援用手続きをしようとしており、娘の私が代理で書類作成、電子内容証明を送ろうとしています。 ローン会社が認識している父の住所は旧住所で、現在は別の場所に引っ越しています。 私は父とは別の場所に住んでいます。 父の現住所がバレたくない旨をこちらでご相談したところ、通知書上も私が代理人となり内容証明も私(の住所)で送...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書が成立したのに、相手が印鑑登録証明書を渡してくれず、相続税申告期限が経過した場合、相手

ベストアンサー

【相談の背景】 法定相続人2人です。2人の間で遺産分割協議が成立し、遺産分割協議書を取り交わしました。相続税申告にあたり相手の印鑑登録証明書が必要ですが、相手が嫌がらせで渡してくれません。相続税申告期限が迫ってきたので、とりあえず相手の印鑑登録証明書は追完するということで、遺産分割協議書の内容で相続税申告することも考えましたが、いつ追完できるか...

弁護士回答
    4
  • 財産開示請求について、です。

ベストアンサー

先日、小額訴訟にて債務名義を得ました。それをもとに、強制執行を考えております。  ですが、相手(債務者)の口座は、既に空っぽにされている懸念も、一方ではございます。  そこで、財産開示請求について、ご質問させていただきたく存じます。 質問:もし、今回の相手先の口座を差押えをしたが、空振に終わった場合、「執行不能調書」が裁判所から送付され、...

弁護士回答
    1
  • 調停の書類は普通郵便で届くのですか?受け取ってない等のトラブルにはなりませんか?

ベストアンサー

調停を申し立てて、簡易裁判所から相手方に送られる郵便は普通郵便で届くと聞きました。 普通郵便で送付して受け取ったかどうかの記録が残らないとの事ですが、「受け取ってない」などのトラブルにはつながらないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 和解金の支払い、合意書のサインについて。

合意書の提案をし、合意書にサインを貰う場合。 相手の要望は現金書留で送付、さらに現金が届き確認が出来次第サインするのことです。 口座番号は教えたくない。現金持参も会いたくないので嫌だ。弁護士さんの介入も自分が時間取れないの嫌だ。合意書は現金が届いてからサンインして郵送するそうです。 とてもリスクがあるような気がします。 現金書留は金額を...

弁護士回答
    2
  • 会社に対する誹謗中傷の削除と訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 某大手QAサイトにおいて、弊社を誹謗中傷する書き込みがありました。 内容も単に「質問:○○は詐欺ですか?回答:詐欺です」のようなものでした。 削除依頼フォームより削除依頼を出して、結構時間が経ちましたが、未だに対応してくれません。 こちらの目的としては、その投稿が削除されることであり、書いた人の特定や損害賠償の請求も、サイト運営...

弁護士回答
    2
  • 支払督促申立書の書き方について

【相談の背景】 ネットショップのオーナーです。 後払い未払いで内容証明を送りましたが、期限までにお支払い頂けず、簡易裁判所を通して支払督促を出すのですが、初めてで書き方が分からず、何点かお伺いしたいです。 質問ばかりで申し訳ございませんが、ご教示いただけたら幸いです。 【質問1】 ◯◯請求事件の◯◯はどのように書いたらよいでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚審判の弁護士の対応に関して

【相談の背景】 離婚調停をしましたが、相手方が遠方であったため、審判になりました。 離婚条件は、調停で双方合意しましたので、形式的な審判という形のようです。 私の弁護士の話ですが、審判が出た事の連絡はがなく2週間経過して離婚が確定した後に、確定証明書が来たタイミングではじめて審判のことの連絡がありました。 さらに、審判の内容はもらわないまま、離...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺の賠償請求に関する弁護士費用はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺にあいました。 振込んだ口座名義人は口座を売っただけで詐欺には関係してないでしょうが賠償請求できればてま考えてます。 【質問1】 弁護士さんに依頼して口座名義人に内容証明等を出してもらう際の費用は1件どれくらいでしょうか? もちろん弁護士さんによって設定が色々だと思うのですが。 【質問2】 更に民事訴訟をおこしたい場合...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金について

【相談の背景】 個人間の借金について。 貸主側(独身)が弁護士を通して内容証明を送ってきました。 こちら(既婚)は経済的に無理な旨を弁護士の方へ連絡し、貯蓄等ない旨を文書にて送って欲しいと言うため送ったところ、弁護士の方から郵便が届き、自分の通帳のコピー、給与明細、源泉徴収、配偶者の通帳のコピー、給与明細、源泉徴収を送るよう書かれていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 契約書等書面がない、債務について

ベストアンサー

1年前に私の会社に無償譲渡500万を先方に提案しました。その際に、現金は無いけど、変わりに化粧品を頂きました。その取引先から頂いた商品(化粧品)を今月になり、急に請求書が届き、在庫分、全額払うか商品返却し、売れた分は支払いを求められています。 見積書、契約書、発注書、納品書はありません。 今回、初めて請求書が送付され、金額や個数の合意もしておりま...

弁護士回答
    1
  • 退職 欠勤連絡しても懲戒解雇になってしまうか

試用期間中で入社して1週間です。 先週の3/28(土曜日)に退職する相談を小さな会社なので社長にメールを送りました。 月曜日出社して「思っていた仕事と違ったので退職したい」と仕事相談したところまだ早いとか会社の立つ瀬がないと言われなし崩し的に終わってしまいました。 退職届を持参して昨日も相談したところ受け取ってもらえませんでした。 今日、内容付証明で退...

弁護士回答
    2
  • 退職後源泉徴収票が届かない

ベストアンサー

令和元年の10月に、A型作業所を退所しました。 離職票も健康保険の資格喪失届も送って来られず、ハローワークからの数回の督促によりようやく離職票が届いたのは今年の年明けでした。 源泉徴収票を受け取っていないまま確定申告の時期に入ってしまい、今までの経緯から、私からの電話による催促の場合まともな対応はなされないと思いました。 そこで、内容証明郵便によ...

弁護士回答
    2
  • 不貞疑いの相手とコンタクトを取ることについて

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、不成立になり、訴訟になりそうです。 夫が離婚調停申し立て直後から、毎回特定の女性と地方の出張に行っています。詳しくは書けませんが、業界にいる人からしたら、かなり不自然です。 特定の女性の名前は分かっていますが、住まいは分かりません。女性の職場に(内容証明郵便ではなく)普通郵便で「夫のことで聞きたいこ...

弁護士回答
    2
  • 時効を延長させる文章

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、疎遠であった母(遺言執行者)と姉が相続財産を私から騙し取ろうとしてきました。 しかし私が気づくと、母姉は弁護士を雇い、あいまいな内容・書き方の財産目録を送り、一定のお金を振り込んで相続を打ち切ってきました。 私にはその財産目録が本当か分からず、それまでの母姉の態度から嘘が有ると思えます。 もうすぐ父が亡くなってから1年...

弁護士回答
    2
  • 就業規則の有効性と退職の仕方について

ベストアンサー

現在訪問看護師として小さな会社で働いています。 いじめ、パワハラがあり(この点についてはボイスレコーダーやメモをとっています)退職を考えています。就業規則には退職の意志については3ヶ月前に伝えることになっています。 しかしながらこれまでのスタッフが前述通り退職の意志を伝えてもいじめが引き続く状況を目の当たりにしてきましたので、3ヶ月もいることに耐え...

弁護士回答
    4
  • 業務委託契約の解除、取消

こんにちは。 私は19歳の大学生なのですが、進学を機にアルバイトとして家庭教師をはじめました。 その際に指導委託契約書というものを出され、聞いてみると普通のアルバイトの契約書とのことだったので契約しました。 会社と生徒の板ばさみや母の仕事変化で弟の面倒をみないといけないなど時間的に厳しい生活を続け、不眠症状や鬱症状が再発して、契約期間内ですが、続...

弁護士回答
    2
  • 相手側弁護士との連絡拒否や信書開封罪に当たる書面の証拠化について。

ベストアンサー

度々お世話になっております。 只今、妻子と別居中です。 原因は私の不貞と金銭問題で、妻が離婚を望んでいます。 私は不貞については謝罪し、金銭問題に関しては明細などの証拠を揃えて、話し合いによる離婚回避を求めていますが、妻には会っての話し合いを受け入れられていない状況です。妻は弁護士に相談しているそうです。 今回の相談は以下です。 1.妻側の...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求したところ、逆ギレされました

主人の不倫相手に内容証明郵便にて慰謝料請求したところ、慰謝料支払い拒否の逆ギレしているような内容の回答が返ってきました。 不倫相手は24歳。ちなみに不倫相手の父親は法律関係の会社の社長です。実家暮らしなので実家へ内容証明を送りました。 回答は、 「傷つけて申し訳ありません。 親にも通知書を見せ、これまでの経緯を話しました。叱責されました。 ...

弁護士回答
    7
  • 妻の不倫相手への示談交渉について

ベストアンサー

妻の不倫相手へ示談交渉をもちかけようと思っています。 相手の顔、フルネーム、住所、職場は分かっています。 探偵に依頼して証拠も得ています。 突然相手の家などに行っても大丈夫でしょうか? その際、内容証明は持っていく必要はありますか? 合意書は2部もらいましたが、どう使うのが正しいでしょうか? ボールペンや朱肉の他に用意していく物や、示談の正し...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続における伯父側の行動について

亡父方の伯母(父の実姉)の遺産相続について伯父(父の実兄)の対応についての質問です。 伯母には身寄りがなく、その遺産の一部を私が代襲相続することになりました。 相続資産(約1000万円)は、伯父が取り纏めしています。 1.伯父方の司法書士が、私の母(同居)の携帯電話に連絡してきました。 以前、伯父より「実印と印鑑証明を送れ」と連絡してきたことについて母が「...

弁護士回答
    1
  • 昨年8月に辞めた会社から不明金について通知状が届きました

ベストアンサー

昨年8月に辞めた会社から不明金について通知状が届きました。内容としては売上代金の集金と会社への入金していない件について。平成28年4月23日付納品の代金を集金し会社に入金してない件、平成28年4月15日付納品の代金を集金し会社に入金してない件と2件。平成29年8月31日までに、貴殿作成の書面のよる正確な回答をお願いしますと内容証明郵便物が届きました。こちらは確実...

弁護士回答
    1
  • 委任契約を交わしている弁護士様に不安を感じています

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人と遺産分割の話がまとまらないため、相続に強いという弁護士様に委任して遺産分割協議を行っております。 【質問1】 財産目録の作成を弁護士に依頼しましたが、私が銀行に出向いて預貯金の調査を行い残高を報告するよう指示を受けています。結局素人が作成しているのと同じなのではと考えてしまうのですがこういうものなのでしょうか 【質問2...

弁護士回答
    3
  • 業務妨害と名誉毀損で困っております。

現在映画製作中で、企画書が流布したらしく、それを手にした人物から偽の企画で資金を集めているなどと詐欺呼ばわりされた上に、内諾していた役者事務所にまで電話を繰り返し、主要役者が出演を前に降板されました。 相手は、制作費募集に関わっていた一人のスタッフと面識があり、所在もわかっております。 相手には私から一度、忠告しました。しかし、面識のあるスタッ...

弁護士回答
    1
  • 退去費用の一部支払いで全額支払い義務が発生する可能性はあるか?

【相談の背景】 賃貸に6年住み、退去しました。 退去費用の請求書が来たのですが合計70万円でした。 内容証明を送っても無視され、催促書が届きました。 70万円の内、20万円は最後の月の家賃と管理会社に依頼した家具撤去費のため支払う義務があるのは分かります。 残りの50万円はほとんど減価償却されてない状態で満額請求されています。 【質問1】 退去費用に該...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求は妥当?旦那の代理人としてできるのでしょうか?

旦那が仕事場で、お客に マナーの悪さを注意した ところ、殴る蹴るの暴行 をうけました。 警察もきたみたいですが 傷害事件とは扱わない事 になったみたいです 病院には行き旦那の怪我は 全治二週間でしたが仕事は 休まれず次の日には仕事に いっていました。 その時にかかった病院代は あちらもちだったのですが 妻として慰謝料請求をした いと考えて...

弁護士回答
    3
  • 不倫1ヶ月の慰謝料について

1ヶ月程度の不倫を行ったのが先方の妻にばれました(現在は全く連絡もとっていません)。先方の夫婦は離婚も行っておらず、夫婦円満のようですが、1ヶ月前より慰謝料として300万円を振り込むよう口頭で言われました。こちらからは払う能力もなく、無理だと口頭で伝えており、その後音沙汰がありません。 内容証明郵便が来れば、弁護士を立てて交渉しようと思いますが...

弁護士回答
    3
  • 不貞紛争における別居の証明・証拠

現在、不貞行為の慰謝料請求問題でもめております。 私の友人が、目撃しているので間違いないのですが。 相手側は弁護士を通じ、別居をしていることを主張してきております。 なので、相手側も損害は受けていると私の担当弁護士が言っております。 私としては、目撃証言があるので。 嘘をついているとしか思えないのです。 担当弁護士に、別居の証明を示して...

弁護士回答
    2
  • 相手の自己破産後の取立について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に公正証書を作成し慰謝料の支払いを約束させましたが、支払いを滞った為期限の利益を喪失し残りは一括請求となっていましたが差し押さえをし分割で回収していました。先日相手が自己破産の申し立てをしたのですが、その申立により慰謝料が免責された場合、債務名義があっても強制執行をかけることは二度とできないのでしょうか?自己破産についてど...

弁護士回答
    4
  • 退職後の競業避止義務・不正競争防止及び、誹謗中傷による名誉棄損や偽計業務妨害について

ベストアンサー

弊社社員Aについての相談です。 弊社は個人宅の浄化槽を保守点検するサービス業を営んでおり、自治体毎に許可登録をして業務を行う登録業になります。 Aは今月から採用した新入社員で、前に所属していた会社でも同じ業務をしており、昔からの顧客との関係も良好とのことで転職してから前の顧客に営業活動を行っています。 ところが先日、Aの元に前所属会社から内容証明郵...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求されたので求償権を行使したい

【相談の背景】 不貞を行い相手方の奥さまから慰謝料請求を受けました。 示談をして、夫婦は離婚されないようなので、求償権を使い請求をしようと思っています。 その際についてご質問です。 ・請求宛は男性宛でいいんでしょうか。 ・請求する際の具体的な方法は書面にて内容証明郵便などでしょうか? ・請求額は一般に半分とも聞きますが決まってないようでこちらと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから