17,021件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉毀損になりますか?

先日、知人が某100円ショップで万引き犯に間違われ、店先でバッグの中からポケットの中から全て調べられ、結局、何も出ず、きちんとした謝罪もありませんでした。 後日、抗議したところ、謝罪したいと当人が出てきたのですが、喫茶店に入ると、突然、「電話してきます。」と席を立ち、そのまま逃亡。 らちが明かないので、店、会社へ行こうとし、途中、交番に立ち寄っ...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入キャンセルについて教えてください。

【相談の背景】 24日に中古車屋に行ったのですが 少し気に入った車があり「本日中に決めてくれるのなら」とのことで少しお値引きをしていただいたのですが27日までに支払いを済ませてくださいとのことでした。検討したい事伝えてもなかなか帰してもらえず結局押しに負け、電子契約書(タブレット端末)に夫が名前を記入しました。 スタッフの方が車庫証明用に敷地の見...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入のキャンセルに関する法的義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月16日にTELにて中古車を買いたい旨をTELにて業者に伝えました。その時に業者は、整備とか勧めていても無料でキャンセルをしたことは何度でもあると言われてたので、安心してました。 17日に車の購入申込書が届いて、署名と印鑑を押すように書いてありましたが、その業者のクチコミを見て良くないことが多く書かれていた為に18日にキャンセルを伝え...

弁護士回答
    1
  • 整体師によるわいせつ行為の慰謝料請求について、どのように進めるべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私がネットで知り合った他府県の整体師の店に行くと施術と言いながら、無理やりキスを2度と胸を直接揉まれました。私はパニックになって、拒否出来ませんでした。下半身を触られたかは覚えてないです。この男性を不同意わいせつ罪で、訴えたいのですが、こちらは弁護士をつけるつもりはなく、男性から少しでも多く慰謝料をもらうつもりです。証拠はラインの...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の妻から、私にだけ慰謝料を200万円請求すると言われています。弁護士に相談はしていないようです。 今は離婚しないが、気が変わるかもしれないとも言っており、はっきりしません。 知人を通し、求償権を放棄し50万円の支払いを伝えましたが、金額に納得がいかないと言い、いくらなら納得いくという返答もなく、200万円の請求を取り下げる気はな...

弁護士回答
    5
  • SNSでのチケット取引に関する返金トラブルと解決策

【相談の背景】 昨年の10月頃にSNSでチケットの取引をしました。 しかし結局チケットは送られてこず、公演日1週間ほど前に返金対応をしたいと言われましたが、今までずっと返してもらっていません。 今でもやり取りは続いており、連絡をとることはできますが、相手は多忙等を言い訳に半年ほどお金を返してくれていません。 こちらはやり取りのスクリーンショット、相手...

弁護士回答
    2
  • 妻からの慰謝料請求に対する対応と子供との面会権について相談

【相談の背景】 現在、別居中の妻から弁護士を通し、 内容証明が送られてきました。 そこには慰謝料等についての請求が、 記載されていたのですが、 私はDV、不倫等の事実はなく、 逆に私のほうが妻から、 無断で3歳の子供を連れていかれ、 何も言われず同居を解消され、 私名義のクレジットカードを使用され、 私は、 離婚はしたくない、 子供と会わしてくれ、...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料の請求について

【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。 一度旦那と女性といるときに会うのをやめてと注意をしていました。その時にはい。とうなずき申し訳ございませんでした。と言った録音データがあります。その後、女性はわたしたち夫婦の自宅から徒歩5分のところに引っ越してきており、注意後も旦那がその女性の自宅に出入りしていている証拠もあります。自宅の前の道路で停車し...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞相手との関係による慰謝料の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が今年の1月から、不貞相手と一緒に住んで帰ってきません。しまいには、3月に夫の部下に初期費用30万を借りてまで、2人で引っ越してしまいました。それで弁護士さんに頼んで、慰謝料請求と別れてほしいと内容証明を不貞相手だけに送ってもらったのですが、5月の時点で今の部屋に引っ越すのに、夫の部下に借金をしていて、今すぐ引っ越すことはできない。...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係破綻の基準とDVの影響について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係破綻とはどの基準で夫婦関係破綻となるのでしょうか?私は主人と実の姉に不倫されて、主人が私を全治1ヶ月の怪我を負わせられました。私としては慰謝料請求と謝罪を求めており第三者を入れた話し合いをしたいと主人に内容証明にて送ってますが、全く話にならないです。主人は夫婦関係はすでに破綻していたなどと言ってくる可能性もあります。です...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラ、モラハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラ、モラハラ気味の主人について質問させてください。 主人の不倫により、相手女性に慰謝料請求の内容証明を送りました。それが主人の逆鱗に触れ、「出ていけ。俺の家だ!家を売るからな!」と脅されました。 元々主人の相続で貰ったお金で購入しており、名義は主人名義です。 借金はなく、完納です。 結婚20年、高校生の息子1人、 自宅を購入...

弁護士回答
    1
  • 事実無根の金銭返還請求

ベストアンサー

【相談の背景】 知人より身に覚えのない借入金100万円の返還と立替金400万円の返還を求めるよう弁護士を通じて内容証明が送られてきました。相手方弁護士には事実無根であり事実を否認するとメールで回答しました。その後金銭返還の訴状が送達されました。 【質問1】 事実無根で証拠もありません。当然借用書もありませんし立替金は知人宛てへの請求でした。このような...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の求償権と住宅ローンの支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 半年間の不倫がバレ、奥様に100万円の和解金を支払いました。離婚はしないようです。求償権は放棄していませんし、支払い終わったら半分ご主人に請求しますと伝えてあります。 求償請求のために相手に内容証明や特定記録郵便を送りましたが封も開けずに返送されたので少額訴訟を起こしました。 簡易裁判所から呼び出し状が届いたことで初めて相手から電話...

弁護士回答
    2
  • 会社への弁護士照会について

【相談の背景】 以前ダブル不倫をしていた職場の同僚の配偶者から、再度不倫を疑われて内容証明が送られてきました。そこには、残業で遅くなった日(不倫を疑われている日)の入退室記録を提出する様いわれています。会社に私が自分の個人情報開示請求を行い、会社の正式な文書を取得して提出を求められています。できなければ会社に弁護士照会で請求すると書いてありまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫念書の効力と弁護士依頼について

【相談の背景】 以前も相談させていただきました。お世話になっております。最近不倫相手の奥様代理人から内容証明送られてきました。過去二回奥様と会って話し合いしました。会話も録音済です。まだ私は弁護士先生に依頼してませんが請求額は200万。資産なく支払えないのでと申したところ分割で示談ときました。弁護士先生に依頼予定です。彼は奥様と離婚したい。私とは別...

弁護士回答
    3
  • 盗まれた高額な鞄を返して欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に交際していた相手にブランドものの鞄2点を盗まれました(総額70万円程度) 状況を説明すると、私が鞄を購入したブランド店に鞄2点をクリーニングに預けた際に、受け取り領収書を同行していた相手に預けていたため、クリーニング後に勝手に受け取りをされてそのあと音信不通になったという流れになります。 警察には被害相談に行きましたが、...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパート共有部分の清掃についてオーナーの義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパート共有部分の清掃について。 10世帯の賃貸アパートに住んでいます。 管理費は4000円です。 共有部分である廊下、エレベーター、 マンション玄関の月数回程度の 「日常清掃」の依頼を オーナーにしていますが掃除されない状況です。 見かねた入居者が共用部分の 清掃をしてきたこともあり、 これまで日常的な清掃をしてもらえてい...

弁護士回答
    3
  • DV避難で別居した後の家賃を請求されてしまうのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで避難しています。 連絡手段は転送と手紙、メールです。返信していませんが読んでいます。ラインは既読がつくので触っていません。 婚姻費用の支払いをお願いする内容証明は年に何度か送っています。(支払いなし、強制執行していません) 弁護士さんに婚姻費用分担の請求をした後は、面会調停や離婚調停は向こうがしてくるのを待つだけでいいと教...

弁護士回答
    1
  • 別居時に夫から連絡が来た場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し証拠もあり、弁護士さんにお願いして、別居してから内容証明を送り、離婚する予定で動いています。 別居時には夫にわからないように、出張中にこっそりと娘と出ていく予定です。 そういう場合は皆さん、生命の危険や離婚に不利にならないようにどの様にされているのか知りたいです。 【質問1】 突然に私と娘が出ていくと夫が誘拐...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様への対応と自分のやるべき事

【相談の背景】 以前も相談させていただきました。不倫相手の夫婦同士の話し合いつかずお互い逆向きの状態みたいなのですが、その前に今月中にも私の方に誓約書と慰謝料請求をと呼びたされるみたいなのですが、一度相手の奥様と第三者入れて話し合いしましたが納得いく話できなかったので今度は会いたくないのですが、電話きたらどう相手の奥様に対応したらいいか悩んでま...

弁護士回答
    2
  • フリマサイトやヤフオクでのトラブルについて

【相談の背景】 例えばですが、オークションやフリマサイトで、携帯電話やゲーム機の箱を、あたかも中身が入っているかのように誤解させるような出品をして、それを落札してしまったとします。以前よく流行ったPS5の空箱詐欺みたいなものです。 こちら、例えば媒体の画像はなく、箱の画像だけ掲載して、画像に写っているものが全てになります。というような記載があった...

弁護士回答
    2
  • 陳述書の筆跡について

ベストアンサー

【相談の背景】 元勤務しておりました会社から訴訟されている被告人です。 先日、原告側から準備書面が送られてきておりその中に元同僚だった人の陳述書が送付されておりました。 陳述書の内容は、さておき署名捺印の筆跡が明らかに違う場合の対応をご教授下さい。 【質問1】 その同僚は、男性なのですが筆跡が明らかに女性的な文字で私が認識していた文字とは違いま...

弁護士回答
    1
  • 借金)契約情報が手元にない時の時効の援用

ベストアンサー

【相談の背景】 夫には独身時代に複数の消費者金融で滞納した借金があります。 いずれも最終弁済日は平成15年です。 2社からは裁判をおこされ、時効の援用を主張し適用されました。 信用情報を開示したところあと3社が残っています。 その3社についても時効の援用を主張したいと思い内容証明を送ろうと考えています。 そのうち2社(A社、B社)からは現在も督...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料額 離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫同棲しています。 400万の慰謝料と10万の養育費で離婚して欲しいと言われてます。養育費は旦那が再婚予定なのですぐに減額請求してくると予測されます。 特に財産分与もありません。昔から浮気性だったらしく、子どもが生後3ヶ月から不倫していてワンオペ育児だったのでこれくらいで離婚されるのが悔しいです。 旦那は警察官で年収650〜7...

弁護士回答
    3
  • 利益相反について 不倫相手の弁護士が辞任しない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手の女に、私が弁護士に依頼して慰謝料請求の内容証明を送りました。 相手も弁護士をつけてきましたが、私がこの不倫問題について一度相談をした弁護士でした。(着手金を払って正式な依頼はしていません) 相談の際、不倫相手の情報も聞かれて、その相手からの依頼は受けないと説明されました。 利益相反にあたるので辞任してくださいと...

弁護士回答
    3
  • 全治3週間の暴行被害者。加害者から慰謝料を支払ってもらいたい。

【相談の背景】 半年ほど前に、因縁をつけてきた見知らぬ相手に顔面を数発殴られるなどの暴行を受け、全治三週間と診断される怪我をしました。双方警察で取り調べを受け、私は被害届を出し、相手は起訴(略式命令請求)されたという通知が検察から来ましたが、示談や謝罪などは一切無く、このままでは納得がいかないので損害賠償(慰謝料)を請求したいと思い、弁護士に相...

弁護士回答
    2
  • 不貞に対する慰謝料の相場。

ベストアンサー

婚姻生活15年。子供は2人。最初は夫が子を連れ去り、妻が申立をした後、子の意向徴収で妻側に親権。 夫は妻の不貞で離婚を考えており、先に間男に内容証明を送りつけ話し合いが終わった為、妻に離婚協議を求めてきた為、只今協議中。妻は夫の浪費癖、育児に非協力的、過去に女性関係があった事を妻の両親に認めている事、三年以上夫婦関係がなく破綻状態で離婚を求めている...

弁護士回答
    4
  • 休職期間終了による解雇

ベストアンサー

休職期間満了が迫ってます。 パワハラにより適応障害になり休職中です。傷病手当金を受け取っており、現在労働審判を申し立てた所です。 まだ会社側には労働審判の日程等の連絡は行っていない段階ですが、申し立て前に一度弁護士より内容証明を送っています。 労働審判が始まる前に休職期間が終わりますが、体調的にも復職はできません。会社は満了の日付を何度も示...

弁護士回答
    1
  • メール報酬について相談があります。

男性からの相談を受け、報酬がもらえるというサイトを登録しました。 最初のメールでは、3名の方に支援すると。 90歳の男性からです。 死ぬ前に最後の報酬を与えると。 それでやりとりして、口座番号、名前、支店名を教えてしまいました。その後に5000円を支払ってポイントとして払ってから振り込みが開始ということでした。 私は、ずっと詐欺を疑っていてメールを送ら...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害で訴訟を検討している相手への手紙郵送について

ベストアンサー

独身と偽り続けて交際していた相手に内容証明で慰謝料請求をしました。 期日になっても回答がありません。 本人にトークアプリで連絡しても未読のまま無視され、相手は一切電話にも応じません。 訴訟に踏み切る前に、相手の自宅へ(相手の氏名宛)謝罪と回答を求め、回答がなければ訴訟に踏み切る旨を記載した手紙を郵送したいのですが、プライバシー侵害になりますか...

弁護士回答
    3
  • 元カレにに貸したお金を返してもらうための訴訟と強制執行について

彼氏に19万円貸したままふられました。 別れるときに返済の意思を見せた会話は録音していますが、その後LINEはブロック、着信拒否、メールアドレス変更され、一切の連絡がとれません。 自宅に話し合いたい旨の手紙を入れましたがそれも無視されたため、一決返済か返済方法の提示を求めた内容証明を送りましたが、不在で戻ってきました。 自宅は洗濯を干したりしてるので...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係が破綻していたと聞いていたはどのような証拠で認められるのか?

夫婦関係は良好でしたが、 夫が急に離婚したいと言い出したので 不倫を疑い探偵に調査してもらったところ 不倫をしていることが発覚しました。 帰宅時間が遅いことを問い詰めると その2週間後に私と子供2人を自宅に残して 3ヶ月前に勝手に別居を始めました。 現在、不倫相手の女性へ内容証明を送り、 相手は弁護士をつけましたので 相手弁護士の回答待ちの状況...

弁護士回答
    1
  • 事業者?消費者?売主の消費者契約法

2年前に父が相続してくれた一棟マンションを売ろうと売買契約をしてしまいましたが、売買契約を白紙にしたいです。仲介会社と買主の不動産会社には白紙にしたいと内容証明を送っています。(まだ回答は来てません。)もともと売ろうと思った理由は一階のテナントが父の代から滞納をし続けており、家賃が入ってこない事がほとんど(2階以上は家賃保証で入金されている。)で売る...

弁護士回答
    2
  • 立替金の返済及び連帯保証人の解約について

同棲解消に伴い、元交際相手が引っ越すことなりました。 その際、まとまったお金が準備できないとの事で翌々月から一定額ずつ返済することを約束に相手方の負担額を立て替えて支払いしました。 その後約束の日になっても支払われず、3ヶ月程経った今も支払いが確認できておりません。 連絡に対しては返事がない状態です。内容証明も送りましたが不在で、保管期間が過ぎた...

弁護士回答
    1
  • W不倫4者間協議について

ベストアンサー

W不倫され妻です。 弁護士さんに依頼して相手女性に慰謝料請求することを準備している段階です。 こちらは離婚はしません。相手の配偶者にはバレていません。 相手は配偶者にバレることを一番恐れていると思うので、4者間協議を要求しようかと考えが変わってきました。 弁護士さんは今お休み中なので、先にここで教えていただきたいです。 4者間協議とは、双方夫婦...

弁護士回答
    4
  • 不貞の宥恕(有責配偶者&不倫相手)の後、慰謝料を請求できるのですか?

ベストアンサー

会社の同僚と不倫をしてしまい、私も猛省し、彼の奥さんに謝罪しました。 奥さんからは叩かれたり会社を辞めろ、県外に引っ越さないと殺すなどとメールや家に来られて複数回脅迫を受けましたが、私も悪いのでしょうがないのかなと思っていました。 会社の上司が間に入ってくれ、私も猛省して引っ越しを伴う異動になり、奥さんもメールで「全部許すからこれから生き直して...

弁護士回答
    3
  • 退職したいのに認めてくれない

美容師・店長職です。 1月末退職希望で、12月12日に社長に退職届を出しました。 引き留められるなどいろいろやりとりはありましたが、退職届は受け取ってくれました。 (無理やり置いてきた感じですが) その後、年末の会社の納会でも私の退職のことが発表されたり、会社HPの私のブログが消去されていたり、会議にも支店のNO2が出席するよう言われたりと、私の退職は...

弁護士回答
    1
  • 求償債権の時効について

2009(平成21)年3月中旬に地方銀行のフリーローンで50万を借り、  自家用車の修理代とし、月々支払をしておりましたが、 2011(平成23)年3月に勤めていた会社の倒産により支払いが滞り、 その以降は放置状態となっていました。 その後、2011(平成23)年7月に保証会社により代位弁済され、 求償債権となっていたようで、 今回、2018(平成30)年2月下旬に債権回収...

弁護士回答
    1
  • W不倫の相手から慰謝料請求は成立しますか?

ベストアンサー

同じ職場の同僚で7個上の女性(既婚者)とW不倫をしていました。 期限を決めておりその日までに各々別れられなければ関係を終わらせるとしていました。 しかし、私には二人の子供がおり、実際には別れ話は1回しか出来ず、その間も不貞行為は行なっていました。 向こうには話を進めていると言っていましたが、進めてはいませんでした。 期限の日を迎え、不倫相手は旦那に...

弁護士回答
    5
  • 精神的苦痛の慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料請求について教えていただきたいのですが、旦那の不倫相手に慰謝料請求をする際に、合わせて精神的苦痛の分を合わせて請求は可能なのでしょうか? 不倫現場を抑えた際に逃げられ、住所も把握出来ないままなので接客業をしている職場に1度住所と氏名を提示するよう求めたのですが個人情報だと拒否されました。その後相手が友人の弁護士を代理人に立て、元旦那に私と子...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停後の不履行について

離婚して2年、8歳(長男)4歳(長女)がおり、親権と監護権はともに相手方です。 昨年に面会交流調停を申し立て、取り決めが決まってからもしばらく理由をつけて会わせてもらえずその後会わせてもらえるようになりました。 調停での取り決めで子供の学校行事の参加は認められたのですが、相手方が嘘をついて履行してもらえません。 こちらは子どもの意思を尊重し相手方の...

弁護士回答
    2
  • 認知させ、養育費、慰謝料を払ってもらえますか

ベストアンサー

子どもを出産しましたが、父にあたる人間が妊娠中から音信不通になったため認知、強制認知を勧められています。私への慰謝料、子どもへの養育費などの支払いのためのようでまずは内容証明を送ることを勧められています しかしながら妊娠中堕ろしてほしいと伝えられ堕胎費用は受け取っていました ただその後結婚するなど話も変わってはいたのですが、結局は堕胎同意書のサ...

弁護士回答
    1
  • 売掛金の未払いについて。 労務費の売掛金回収方法の相談

5月からの給料(売掛金)3カ月分未払いになっており生活にも支障が出てきています。  都度請求書を送付してはいますが、いつ払うと言う回答もなくずるずる伸ばされています。直近、内容証明郵便は送ろうと思っているのですが、その先訴訟関係は起こしても、支払いが出来ないのではと考えています。と言うのも、在籍中会社の経営状況を知る限り、かなり自転車操業で動産...

弁護士回答
    1
  • レンタカー乗り逃げ。警察が被害届けを受理してくれない

ベストアンサー

私レンタカー会社をしている者ですが 去年の12月に借りたお客さんがいまだに車を返しにきません。 電話で何度か催促したのですが料金を払う払うと言って支払いはありません。 警察に相談したのですが、払うと言ってる以上、乗り逃げとも言えないし、詐欺でもないので被害届を受理できないと言っています。 最近気づいたのですが、以前このお客さんに内容証明を送ったと...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした人同士が同じ弁護士へ委任することについて

ベストアンサー

2人の女性と不貞行為をし、妻の代理人弁護士より離婚調停申立を前提として、2人の女性に慰謝料請求の内容証明が送られてきました。 慰謝料はそれぞれ300万円の請求ですが、私を含め3人で300万円で交渉しようと思ってます。 この場合、2人の女性の委任した弁護士が同じだった場合のメリットとデメリットを教えてください。 また、私を含め3人の委任弁護士が同じく同じだっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚とDVによる慰謝料請求について

旦那さんのDVについてです。 離婚を考えていますが、旦那さんのDVを 許せないので慰謝料請求をしたいです。 また、私が認めていない間に勝手に離婚届けを 出すと言っています。同意がないのに離婚届けを勝手に出すのは犯罪ですよね? ここ1年の間に何度か旦那さんからDVをうけました。骨折まではいかないものの、アザや擦り傷、首を絞められたり顔が腫れたり目が腫れ...

弁護士回答
    2
  • 強制執行わ回避するにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

前の質問に関連するんですが。 管理会社より、内容証明が送られてきて 29/3/31でその前の2人での話し合いの上契約は終了したと、また家賃不払いによる 契約違反でも同日付けで契約解除したと通知が来ました 今まではただの普通郵便だったので、無視しいたのですが 解除するまでの未納家賃4ヶ月分と解除後不当占拠の損害金3ヶ月を合わせて請求すると記載され 到着...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と同居して離婚できるのか?

私は20年不倫をし、6年前に子供を出産しました。認知をしてもらい養育費をもらっています。現在も彼とは交流があり、子供の行事などにも参加し、周りは夫婦だと思っています。 今回、彼が家を出て一緒に住もうとしていますが、私は住みたくはありません。最近引っ越しをし、名義を借りていて家賃は全て私が支払っています。 家を出て一緒に住むのも、奥様は了解しておらず...

弁護士回答
    2
  • 更新料の返還請求(裁判での勝訴)は出来ますか?

ベストアンサー

今年の12月1日に解約した賃貸マンション。 仕事の都合で、更新料(家賃1ヵ月分132,000円)を払ってから1ヵ月での引っ越し(解約)になってしまいました。 (更新料は、2年に一度、東京都在住でした。) 友人は、家賃は日割りでキッチリ取られるし、更新料も23ヵ月分は戻ってくるとのことで、管理会社に内容証明を送り、返還請求をしましたが、「法務に相談して返事をす...

弁護士回答
    1
  • お互いが不倫している場合

不倫相手の奥様の代理人弁護士から慰謝料500万と交際解消する様にとの内容証明が送られてきました。彼からは、奥様との婚姻関係は破綻していると言われていました。奥様が明らかに浮気していると分かる写真と奥様が離婚に了承し離婚協議しましょうと書かれたメールを見せられ、そこには詳しく離婚条件が記載されていました。しかし、奥様から通知が届いた時点で彼との交際を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから