37,312件見つかりました

法律相談一覧

• 給料未払い 8時間金しても4時間しか給与が貰えず保険にも入れてもらえずに残業代もない

私は3月まである専門学校の非常勤講師として勤務しておりました。 勤務内容は主に授業のみの契約で時給2500円での契約になっておりました。 しかしながら、以上の事柄は契約上の建前でしかなく 実際は授業がある、ないにかかわらず朝9時から定時5:30まで拘束されています。 担任業務も任せられており、通常の正社員の方々と変わらない状況になっております。 では...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求方法

夫の同僚である不倫相手は、退職もしないし、すでに借金もあるようで慰謝料も払えません。 1、給与差し押さえまでの流れ 2、差し押さえ後退職された場合 3、会社への通知の内容 4、大体の裁判費用 を教えてください。 まだ離婚するかどうか決めていないのですが、 5、慰謝料を請求する場合は離婚した後の方が高額になるのでしょうか? 6、三年間遡って請...

弁護士回答
    1
  • 公正証書は退職金の差し押さえも可能か

慰謝料の一括返済を求めたいのですが、公正証書による給与差し押さえは、退職金からの差し押さえも可能でしょうか。相手が離婚するなら退職すると言ってきました。 また、公正証書受け取りに相手が来ない場合、しかも委任状も拒否された場合はどうなるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の夫婦間の法的拘束力について

ベストアンサー

離婚調整を今起こしたばかりです。このタイミングで、真剣な悩みがあります。それは妻は都合の悪いこと、経済的に苦しくなり調停で決められた婚姻費用が足りなくなると追加で請求してきます。それに応じないと、様々な嫌がらをしてきて、困り果てています。私の職場や仕事の取引先へ勝手に電話をし、プライベートで上手くいっていないことや、その原因は私にあるとか、無い...

弁護士回答
    3
  • 友人とのトラブル

先日、とある居酒屋さんで友人数名とお酒を飲んでいました。 お酒をとろうとして、僕がお酒を倒してしまい友人Aのズボンにかかってしまいました。 怒った友人Aが僕に対し、他の友人のグラスを取り3回僕にぶっかけてきました。 僕は全身ずぶ濡れで、その時ポケットに入った携帯電話が壊れてしまいました。 また以前に、友人Aとほか友人でお酒を飲んでおり、話のもつれ...

弁護士回答
    2
  • 占有使用する赤道の払下げ請求に対する隣接地所有者の非協力への対応

当敷地内を”く”の字型に曲がって通る、当敷地内にて行止りで70年以上使用されていない赤道の払下げを市に申請したところ、一括してならば対応するとの基本的な承認を得ましたが、“く”の字の一部が隣地と接するため隣接地所有者の承認が必要とのことで承認方を依頼したところ断られました。隣接地には6階建のアパートが対象赤道に接して建っております。対象となる赤道は...

弁護士回答
    2
  • 元雇用主との直接対話について。未払い金を請求できますか?

はじめまして。 私の婚約者の話ですが、どうかお知恵を貸してください。 今年の7月、『心的ストレス』、『給料から積み立てという名の天引き(2ヶ月)』、『半強制時間外労働』、『有給休暇を取得させてもらえない』など が、原因で内容証明を使用して、長期雇用で契約していたパート先から退職しました。 そして、退職手続き中に最低賃金を下回る時給で勤務していたこ...

弁護士回答
    1
  • 社内セクハラへの損害賠償(慰藉料請求)の相場はいくら?

昨年、某美術学院のモデルアルバイト先で起きた事件について、会社側は、セクシャルハラスメントを行った(元 モデル人事担当の)男性社員に対し、事実調査の上で、厳重注意と移動処分を執行しました。会社側の取り調べに対しに、(元 モデル人事担当の)男性社員は言動を認めたものとし、個人的に小額の慰藉料請求をしたいと思っています。 :病気の都合で妊娠を断念...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金返してもらえますか?

3年程前に交際していた方が就職のために引っ越す事になりましたが、元恋人は貯金が無く敷金礼金等のアパートを借りる際に不動産に支払うお金を私が立て替える事になりました。(私の両親から許可が出たら同棲するつもりでいたので、同居人として名前を契約書に記入していました。) 私の通帳から16万円引き下ろし、駐車場代として2000円地主さんに振り込んだ記録があります...

弁護士回答
    2
  • 携帯通信エリア誤表記での錯誤無効に関して

ベストアンサー

使用中のスマートフォンに関し今年3月上旬に以前「LTE 75Mbps(iphone5含む) エリア96%」というKDDIのホームページ上の宣伝を携帯電話を見たのでiphone5に変えました。 実は14%しかエリアがなく、これは消費者庁と総務省から優良誤認該当とされて25年5月に注意されております。 四月ころから、あまりにLTE通信ができずにおかしいと感じ、通常の解約は違約金がかかるため無...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 騒音訴訟。訴訟する一歩手前の方法について

ベストアンサー

今度その訴訟為の資料を集めたので、訴えようとしています。 ただ、訴えるまでなくとも、今後は静かにするよう気をつけ、こちらの提示した和解金を払ってくれるなら訴えるのは止めてあげようかと思っています。 上記なようなこれ以上するなら訴えるぞ。そうされたくないなら止めろ、または和解金を出せ。と個人一人で法的対応出来きますか? また、出来るのであればどの...

弁護士回答
    2
  • 証拠になりますか?おさえるなら何回分必要ですか?

浮気相手とラブホテルでよく会ってるみたいなのですが… 計画的に別々で入ってきたり、別々で出て行ったりした場合はどうでしょうか? いつかその現場をおさえようと思います。 いかがわしい計画的なやりとりのメールやいかがわしい携帯写(夫の下とそれを宥める女の顔)あります。 浮気をしていた(不貞を犯していた)という証拠になりますか? おさえるなら何回分必要...

弁護士回答
    3
  • PPCアフィリエイトのコンサルティング契約解除と返金請求

ベストアンサー

6ヶ月ほど前にアフィリエイトのサポートを行うという名目でコンサルティング契約をしました。 元々は在宅ワーク(データ入力や記事作成)の名目でアルバイトの面接に行ったのですが、そこで「アフィリエイトなら月5~10万稼げるからやってみないか」と言われ、後日改めて契約を行いました。 しかし、実際にコンサルティングを始めてみると、ASPサイトの規約違反(リスティ...

弁護士回答
    2
  • 出資金として認められるのか。

ベストアンサー

1年半前、出資金ということで200万円を知人の個人口座に振込みました。 その前後で書類等もなし、振込み後も登記もなし、私に対する株主としての扱いも(報告書等の郵送もなし)ありません。 つまり、振込んだ出資金という名目の金は、知人へのただの貸金のような状態になっています。 知人を信用出来なくなり、出資金として扱う気がないようなので返還を申し出まし...

弁護士回答
    2
  • 整骨院での無資格者のEMS施術により火傷をおいました。対処法を教えて下さい。

4日前に、整骨院でEMS(電気パット)による施術を受けました。帰宅後入浴前に腹部に赤く水ぶくれ、腰は赤くヒリヒリとしており、あきらかに火傷の状態でした。 医院は既に閉店していたため、本部の相談窓口にメールで連絡を入れましたが翌日も何の連絡もなく、医院に連絡を入れたら、皮膚科を受診し診断書をもらってくるように言われました。受診料、診断書代は後日払うと言...

弁護士回答
    1
  • エスカレーターで革靴損傷。損害賠償請求できますか?

先日、駅のエスカレーターに立ち止った状態で乗った際、踵の高さの位置にくる横の構造物の鉄板のつなぎ目に革靴が引っかかり、革がえぐれる程の傷が付きました。 そこで駅に対して賠償を求めたところ、 ①点検したが該当箇所に異常はなく、安全基準は満たしている。 ②ステップを囲む黄色い線の内側に立つよう案内している。 ③これまで同様の被害の申し出がない。 とのこ...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人。この場合はどうすればよいのですか?

こんにちは。 去年の11月頃からOricoから請求書が送られてきました。 知らないうちに妻が全く知らないひとの連帯保証人になっております。警察にはとどけしました。 そのあと市役所の消費生活相談をとおしてOricoの話を聞きました。いろんな書類を書いてだしたが3か月たったあとまた請求書がきました。今回わ一括払いをしてて言うことです。この場合はどうすればよい...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判について

はじめまして。 長文になりますが何卒よろしくお願いいたします。 現在主人と別居中です。 別居には反対しましたが半ば強制的に別居になりました。 別居後修復を望み、話し合いを重ねていました。 別居後も家族でサーカスに出かけたりしていました。 そんな中、子供が通う幼稚園で頻繁に主人と女性が一緒にいるのを目撃され、ママ友だちから指摘されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 債務者への差押手続きを弁護士から自分でやってくれと言われましたがあり得る事でしょうか?

ベストアンサー

元主人と、元主人と不貞を行っていた女性を相手取って裁判を起こすのに去年の3月ごろ弁護士事務所にお願いし、判決まで進めていきました。判決は今年1月、相手方に慰謝料支払い命令が下りました。 その後、相手方が支払いに応じてないので、私の方には金銭的利益が一切発生してない状態で、弁護士報酬を支払わなければならないのか、こちらでも相談させてもらいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟終局後の不当介入に対する対策を相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士が依頼者から事件の委任を 受ける際、一般的に訴訟の場合、訴訟委任状を裁判所に提出する事は理解していますが、私と相手方が訴訟終局しており現在は私と相手方は係争関係にありません。しかし、相手方の弁護士が10年以上も相手方弁護士事務所は弁護士費用を無償とする事務所では無いにも関わらず又相手方から顧問料も弁護士費用も相手方弁護士は相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料支払い後でも示談書を交わすべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在同棲中の彼氏の元妻から不倫の慰謝料300万円と謝罪文を請求されました。 元妻は単身赴任をしており、元妻の出産に合わせて彼も産休・育休を取得して元妻の元にサポートに行っていましたが、元妻への愛情がなくなり出産前から寝室は別で、身重の元妻のために家事を全てこなし、彼曰く家政婦のような日々を過ごしていたそうです。 元妻が単身赴任先から...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受けている妻に対しての制裁

ベストアンサー

精神障碍者手帳3級を持つ妻から離婚調停を申し立てられました。 相手側には弁護士がついており、離婚と婚費の支払いを求められております。 私としては ・婚姻期間が1カ月である点 ・妻が東京都の精神障碍者手帳3級を満たす条件の殆どを満たしており、被害妄想や猜疑心および、他人に対しての試し行為などがある点 ・前夫とも同様にDVシェルターを利用して調停離婚を...

弁護士回答
    5
  • 歯科矯正失敗 治療費返還

ベストアンサー

歯科矯正して4年近くなりました。元々2年半の予定が全然噛み合ってこなく、顎が痛くなり先生と相談し3年7ヶ月目に矯正器具を取って自然に噛み合っていくのを待ちましょうと外し、保定装置のみ付けていますが、やはり歯が噛み合ってきませんでした。 レントゲンの画像を持っていたので他の矯正歯科の先生に相談したところ、自然に噛み合う程度ではない。これは再治療が必...

弁護士回答
    2
  • 上の階の騒音で困っています。対処法について教えていただきたい。

引っ越してきたてから4ヶ月がたちます。 引っ越した時からずっと上の階の足音、物音がひどく騒音のせいで寝れず、騒音のせいで起こされ、家にいるだけでストレスが貯まっていくという日々が続いています。 今まで散々管理会社に電話させていただきました。 管理会社から注意してもらったのになにも変わらず我慢しきれずこちらから上の方に訪ねに行ったのですが居留守を...

弁護士回答
    3
  • 親戚に貸し付けたお金の回収

ベストアンサー

親戚A(従兄)に借金の申入れをされ、平成20年に借用書ではなく覚書のような書面を交わしお金を貸付ました。 その後、分かったのですが私が貸したお金は親戚B(従兄)に又貸されており、親戚B本人も今年になるまで知りませんでした。親戚Aは昨年までに2回に渡り一部返済をしてきましたが今年は一度も返済が無く、私が電話・mail・FAX・郵便などの手段で請求・督促をしていまし...

弁護士回答
    3
  • デリヘルからキャンセル料を要求されている

デリヘルに行って待ち合わせた女性がタイプじゃなかったのでホテルに入る前にキャンセルをすると、お店側からキャンセル料をおよそ半額を払うようにいわれました。 キャンセル料の支払う気持ちはあったのですちょっと高いので金額の折り合いがつかなく話は平行線に。 後日連絡があっていついつまでにキャンセル料を口座に振り込むように言われ、支払わない場合は簡易裁...

弁護士回答
    2
  • 兄が借りたお金の請求。どうしたらよいのでしょうか?

5年くらい前に、兄がサイトで知り合った県外の彼女がいました。彼女がこちらに住むと言う話になり、しばらく一緒に住むことになり、両親もわけがわからず仕方なく一緒に暮らしてました。でも、そのうち両親や私と住むのが嫌だったのか、結局兄がアパート借りて二人で暮らしてました。暮らして行くうちに、兄の短気な性格や結婚する気がない事や、短気だったので暴力ふるわれ...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判 債務不履行なのかどうか

約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...

弁護士回答
    4
  • 借用書無し証拠もほとんど無しの状態の返還

知り合いの男性に120万を貸しました。 LINEと電話のやり取りだけの関係でしたが 好意を抱いてしまい 仕事が無いから生活して行けないなどの理由で お金を貸して欲しいと言われ同情して貸してしまいました。 借用書は無く自分は既婚者なのでお金を貸すなどの内容のメールなどは夫にバレたら困るので全て削除してしまっています。何か証拠があるとすれば振込履歴しかあ...

弁護士回答
    4
  • SNSにて個人売買での未払いについて。契約書はなくと回収はできるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットのSNSにて、私の所有している物を■万で買いたい。今手持ちがないので、3度に分けて毎月○日に支払うと声を掛けられ承諾をしました。 連絡先の交換をし信用し発送してしまいました。 すぐ後の、ひと月目には無事ひと月分が振り込まれました。 しかし、2月目から振り込みがありません。再三催促をしておりますが、 今手持ちがない。○日...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金の問題について

100万貸していて 相手はいついつに返すと行ってくるのですが その日が近づくと待ってくれと言われます。 これはどうしたらいいですか? 警察は動いてくれるますか?

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給者の転院と相続放棄については可能か

ベストアンサー

20年ほど前から鬱病と診断され治療を受けている生活保護受給者です。(独居、精神障害者手帳2級所持)今回二点ほどご相談したいことがあり書き込ませて頂きたく思います。 (1)以前から鬱病と言う診断に自分でも疑問を感じており、色々と調べてみたところ自分でも思い当たる症状を専門に治療している病院を見つけました。思いきって其所で診察を受けてみたところ、発達障害と...

弁護士回答
    2
  • 金銭借用書を書いてもらいましたが返済が滞っています

ベストアンサー

金銭借用書を書いてもらいましたが返済が滞っていますので助けてください。 元恋人の話ですが、交際している時に少額でありますが貸していました。 社内恋愛でありました。 別れてから返済を求めた際は返してもらっていましたが退職したとたんに返済が滞りました。 他にもいろいろな人からお金を借りているみたいです。 お金が返ってこなくて泣き寝入りす...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停面会交流いざ向かえに行くと元妻と向こうの父に怒鳴られた

離婚調停で離婚成立面会交流も成立しましたがいざ会わせてほしいと言うと色々都合つけて先伸ばしやっと会わせてくるようになり向かえに来たらいいとの条件をつけられいざ向かえに行くと元妻の父親に何しに来たとか借金も払わない最低な奴と怒鳴られました!調停で決まった事なので文句を言わないように言いましたが元妻と向こうの父二人子供の前で怒鳴られ久々に会う面会交...

弁護士回答
    1
  • 絶縁状態にある義弟の子供と、私の子供が同じ学校に通うことに関するご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 いわゆる毒親問題をきっかけに、義実家・義理の弟夫婦とトラブルで8か月ほど絶縁状態にあるのですが、相手方は毒親ゆえに全く状況を理解しておらず関係改善の機会を伺っている状態にあります。 今後もこちらから接触することはないのですが、私の子供と義弟の子供が近所の公立小・中学校で同学年になる予定で、最大9年間学校行事等で顔を合わせる可能性...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない場合の相手女性への慰謝料請求について

夫の不倫での相手女性に対しての慰謝料請求について質問です。 妻子持ちだと知りながら不貞行為をした相手女性に70万円の慰謝料請求をしたいと考えております。 夫も相手女性も不貞行為があったことを認めています。 ①夫と離婚しなかった場合、相手女性に慰謝料請求するのは変だと思いますか? 相手女性の母親が出てきて"慰謝料請求するなら裁判する"と言ってきて...

弁護士回答
    4
  • 盗撮被害にあいました。これから私はどう行動すべきですか?

先日、スカート内を携帯電話で盗撮されました。 犯人は現行犯逮捕。罰金刑になりました。 精神的な苦痛もあり、慰謝料を請求しようと思いますが、犯人は慰謝料を払う意思はあるようで、誠意をもって謝罪したいと言っています。 これから私はどう行動すべきですか? 相手に具体的な金額を申し出るべきなのか、相手が言ってくるまで待つべきなのか? それとも、私が...

弁護士回答
    1
  • 電柱敷地料の相続、、、、、、、、、、

事実関係 電柱敷地料を母が電力会社から受け取っていました。 母が3月に死亡しました。 4月に、結婚して遠方に住んでいる姉が勝手に電柱敷地料の承継届けを電力会社にだしました。 6月に電柱敷地料が姉に支払われました。 8月に母の遺言状で、すべての財産を私に相続させる、遺言執行者も私でした、との内容でした。(家裁検認済み) それで、電力会社に電柱敷地...

弁護士回答
    1
  • 取引先からの脅迫・不当な請求と電話の嵐のベストな解決法について

当方ウェブのネットショップを運営しておりますが(小規模法人)、取引先から商品データのみを頂き当方ウェブに掲載、 当サイトで売れた場合のみ手数料を頂く(その他費用は無)という委託システムで運営しておりましたが、 業績が上がらずそのサイトを近日閉じる事になりました。 一時メンテナンスで何日か閉店させているときはありましたが、基本的に運営を続け1年弱5-...

弁護士回答
    1
  • モラハラDV虐待の面会 婚姻費用調停について

【相談の背景】 旦那のモラハラDVで別居中です。 私に価値無し足手まとい等の日々暴言 胸ぐらを掴み床に叩きつけ骨折や青あざ 1年半くらい前(診断書あり) (警察を呼び面前暴力で児相介入) その後もよくアザが出来るほど掴まれ 肩パン等 子供に死ねやコイツ要らねぇゴミの子はゴミ 殺したくなる等の暴言(一部録音あり) 壁を子供の目の前で殴って壊す 最後は意味の...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの水漏れ・エアコン水漏れに関する損害賠償請求等の対応について

【相談の背景】 ①部屋の水漏れ 昨年7月にアパート寝室で水漏れ発生。9月に原因究明・修繕の工事がされ、水漏れは直ったが原因は不明。 管理会社から、老朽化が要因であり原因調査を旨として家主都合退去を求められる。 ②エアコンの水漏れ 二年連続で冬季の室内機側水漏れのため、夏にアパート水漏れとともに調査・対応依頼。 冬季に再度水漏れが発生したため再度...

弁護士回答
    1
  • この借用書は偽造でしょうか。本文、借主「私」の右が印字になっています。

ベストアンサー

数日前長男(40代)に彼の従兄弟から写真が送られてきました。長男の署名と捺印がある借用書です。額は750万円。借入日は平成18年11月。長男のベンチャー企業の立ち上げ資金として私の母(長男の祖母、平成25年6月没)から融資してもらいました。私は今ラインの写真の借用書の文言を見ています。母没後6年、借りたのは13年前のことなので記憶は曖昧です。額と日付は写真からです...

弁護士回答
    2
  • ※賃貸不動産トラブル案件※ とても困っています。訴訟前提です。

つい2週間程前に戸建てを賃借し住み始めた処、入居当日から設備であるウォシュレット(故障しており使用不可)、(エアコン故障しており使用不可)、一部コンセント(通電されておらず使用不可)、また入居初日に水道の開線の為に役所に電話し見てもらった処、明らかに埋設管から水漏れしており「大家さんに言って直してもらって下さい。修理が完了するまで漏れている水の代...

弁護士回答
    1
  • 給与の不利益変更、実質的不当解雇、パワハラを認めない会社と戦っています。

問題が多岐にわたるため長文ですみません。 雇用形態:登録制アルバイト(29年3月~30年10月) 業務内容:道路使用許可の申請代行(1か月単位) 給与:3000円/1件+交通費1000円/1件 ・一方的に給与を時給に変更、実質給与を半額以下に削減される。  →交渉・譲歩案を提案するも本社からは返答なし。 ・業務の継続が難しいかもしれないと伝えられる。  →最低で...

弁護士回答
    1
  • 職務怠慢(営業担当者による経費精算遅延、請求書発行遅れ等)

ベストアンサー

私は経理職ですが、ある特定の営業職の社員の職務怠慢に頭を悩ませています。 その社員は昨年5月に中途入社した者ですが、あらゆる物事において期限を守れず 催促に催促を重ねてやっと対応するということが入社時からずっと続いています。 例えば入社時早々の事ですが入社前に準備する書類としてマイナンバー関連の書類 (個人番号カードもしくは通知カードと身分...

弁護士回答
    1
  • 相続問題、10年前亡き父親のお金を引き出した証拠を妹に突きつけられた私。

ベストアンサー

今年の夏に一人で実家に住んでいた父が急死しました、母はもうだいぶ前に亡くなっております。 父は働き盛りの時に大病を患い重度障害者となりましたが、私が近くに住んで居た事もあり世話をしつつ身の回りの世話や、お金の管理をしておりました。 私は家庭を持っていましたので、そう顔を見に来ることは出来ず、父の晩年は市の福祉サービスなどを利用し実家で一人暮らし...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手に慰謝料請求でどこまで自分でやるか悩んでいます。

旦那の不倫が発覚。相手方に慰謝料請求を考えています。 不倫交際というよりかは同僚数名と飲んで流れでホテルに行ったのが2回目。 私、旦那、不貞相手とも同じ会社(支店違いのような近い関係性)で旦那と不貞相手が私より上の役職です。 去年の8月に入籍して12月に1回目。 4月末に2回目。 5月には社員旅行(私たち3人含め食事等一緒にしていた) 6月に結婚式(2回目...

弁護士回答
    1
  • 雇止め理由通知書すら発行してもらえません。雇止めで地位確認を争う事は不可能でしょうか?

先月末まで大手携帯会社のショップで働いておりました。 現在派遣されている店舗での就業の契約更新しない旨を期間終了10日前にいきなり言い渡されました。 同じ店舗に1年10ヶ月働いており1ヵ月ごとの更新で今回は契約満了につき終了と伝えられました。 理由は派遣元の総合判断で別業務に就業させるためとの事ですが本当は派遣先の意向だと思っています。 派遣会社に更...

弁護士回答
    1
  • 祖父母が孫を実親に返さない場合

ベストアンサー

独身で子供(小学校六年生)を育てております。 近隣に住む両親の私に対するDVが幼少から酷く出て行きましたが、出産を機に子供を預ける機会が多くなり和解しました。 時間が経ちまして子供を返さない、私に無断で連れまわすなど、自分の子供とまで言い張るようになり、私に対するDVが再び酷くなりました。(もちろん生活費・学費など子供の費用はこちら持ちです、両親に...

弁護士回答
    3
  • この場合信用情報の事故の削除は可能でしょうか?

ベストアンサー

個人経営者です。 平成23年暮れ頃、取引先が倒産し資金繰りが出来ず、クレカを滞納してしまいました。 その時にクレジット会社にすぐ連絡を入れ、事情を説明し、 その後担当者様と連絡を取りながら3ヶ月ほどで 全額返済しました。最後の入金の時に、担当者様へ「これで最後ですか」と尋ねましたら 「これで完了です」とのお言葉を頂きました。 数日後に「ご利用あ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから