法律相談一覧
-
事件管轄の警察署の刑事さんが被害相談にのってくれません
実の親から迷惑をかけられ続けてきて、本当に困り果てています。 15年は全く別の世帯として遠方で生活していましたが、その間8回くらい家をつきとめられてきました。 その度に、一緒に暮らしている人(夫や婚約者)親しい友人、特にお世話になっている仕事関係の方などのいる家に現れては取り入って、なぜか必ず隠れて二人でやりとりをして数ヶ月後には見事に関係が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金業者の債権回収について
ベストアンサー貸金業者の会社よりの債権回収についてお伺いします。 一昨年、今から20年程前の判決をもとに口座の差し押さえを受けました。 その後取り下げとなりました。 前触れなくいきなりの差し押さえで何もできませんでした。 過去に名前を何度か変えながら(?)合併しながら(?)現在の会社となってるようで 今回、執行文とともに閉鎖時効全部証明書というものが裁判所よ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
支払催促後の最適なアクションは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、数回にわたってお金を貸し、合計928,000円のお金を振り込みで貸した。 当初は返済に関する約束はあやふやだったが、相手側の不誠実な対応が続き、今年の1/27の段階で明確にLINE上で以下の条件を取り決め、相手は1/31にその条件に対して「内容も大丈夫です」と同意をした。 ・年率 18% ・遅延損害金 20% ・返済日 毎月25日 また、毎月返済を確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇に該当しないか知りたいです。
飲食店店長を務める者です。 【店舗の概要】 会社の新規事業として6月1日に、某商業施設にオープン スタッフは社員3人含め計17人 【前提】 ・新規事業所の雇用保険や労災関係、未申請 ・雇用契約書なし(作成してほしいと何度も言い続けてます) ・扶養控除等の書類 未申請 ・就業規則、36協定なし 本社の就業規則はあり、残業代を支払う規定あり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為だけが理由ではない離婚で慰謝料請求されるかもと言われています。
ベストアンサー今年5月に別れた元交際相手(既婚男性)から 8月に奥さんと別居し離婚することになったから 嫁から200万位そちらに慰謝料請求されると思いますので。という連絡がきました。 別居になった経緯は、痴話喧嘩から今までの鬱憤が出て義両親含む自分への罵倒があったからだと聞きました。 (以前彼から奥さんを殴ったことなども聞いた事があります) 知り合った時は未婚だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのような罪に当たりますか
ベストアンサー1 どのような違法行為で訴える事ができるのか、教えていただけると幸いです。 派遣先で職場のグループチャットにて欠勤理由の詳細を事細かに書かれ、プライベートを公開されてしまいました。その行為を不快に思った第三者からスクリーンショットが送られてきました。 元々従業員数が片手で数えられる人数しかおらず、半数名に内容を知られてしまい、中には他者に勤めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護時給者が犬10匹飼ってる
ベストアンサー今賃貸マンションに入居して半年になりますが隣人の夫婦が生活保護時給者らしいことが分かりました。入居してから隣人の話を聞くと9畳ほどの1Kに犬10匹に夫婦で住みその部屋から漂う悪臭(犬 の糞尿の臭い)の為ベランダをあけられず布団も干せない状態続きでもちろん洗濯物すら干せなく管理している不動産に連絡し不動産から隣人に連絡をとるも居留守、内容証明証を送っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いの請求について
ベストアンサー1月初旬に母が仏壇(20万)を購入し、その日に支払いを済ませ、領収ももらいました。3月中旬に電話でその領収書の有無を聞かれ、今は無いこと・捨ててしまった旨を話すと「支払ってもらってないので支払って欲しい。」と請求がきました。購入日から3月中旬までなんの連絡も請求もありませんでした。いきなりの請求にとまどっています。確かに金額は支払いました。しかし、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最終準備書面の内容について
ベストアンサー最終準備書面についての質問です。 最終準備書面とは、これまでの訴訟の経緯を踏まえ,主張と立証を再整理、あるいは、それを明らかにするものとの解説がありますが、ポイントと思われる相手方の主張に対し、改めて反論し直す、相手の矛盾を新たにつく、という今までの自己の反論の補足的なものだけでも、良いのでしょうか?(それ以外は今までの繰り返しになるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校に病気の娘の出席問題を相談したが対応してもらえず、嘆願書以外に有効な手段はありますか?
【相談の背景】 看護大学に通う娘が病気になり、4月初めから学校に通えておりません。退院まであと1ヶ月くらいかかりそうです。病気のことを学校に相談しましたが、出席が足らなければ何の措置もないと、取り合ってもらえません。病院で医師、看護師に話しを聞いて貰ったところ、「レポート提出で出席の代わりにしてもらったり、コロナ渦ではリモート授業やってたから、病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務上横領後の対応について。
会社の切手類を横領し約37万円ほどの金額で懲戒解雇になりました。 両親にも同じ文面が届き、両親が全額返済してくれることになり、会社に連絡を何回もしましたが返事がなかった為、会社の口座に全額返金しました。その後相手方の弁護士から代理人になった連絡を受けました。 全額返済した旨は伝えましたが、会社の代表口座の為、現金書留で返送すると言われました。 理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罵詈雑言や脅迫発言に対する謝罪を求めたい
ベストアンサー友人にお金を貸しました。 借金の催促は半年行い、最後2ヶ月は罵詈雑言を浴びました。酷いときは「死ね」「殺す」「もうお前は死ぬしかない」というメールが20通近く届きました。 最終的には内容証明で通知する、少額訴訟や職場上司に相談させてもらうと伝えたところ、渋々全額返済されました。 返済があったので諦めようと思いましたが、心情的に罵詈雑言や脅迫発言を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式会社社長に貸したお金を返してもう方法しりたいです。
ベストアンサーお金を貸した側の投稿です 「相談内容」 弁護士さん通して和解か訴訟でまよっています。 借用書無しの為、こちら側の証拠 (200万貸した日のお金下ろした出資明細) (貸した相手との返済についてのやり取り) (通話録音を文章書面したもの) 相手に返済要求した所相手の言い分 (○○会社の車購入時に頭金20万俺が支払いしたから差し引け) 私が車を購入する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の有無について
ベストアンサー妻子ある方と不貞をし、現在慰謝料訴訟中です。 相手の奥様は今住んでいる家のローンを引き続き旦那に支払ってもらい、現在もその家に住んでいます。 旦那の方は離婚時にローンの支払いを続け完済後は奥様の名義に変えるという誓約書を書いて家を出ています。 訴訟の中で誓約書及び財産分与の金額の開示を要求しましたが、そんなものはないし、財産分与もしていないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済後について。原本を返すんですよね?
ベストアンサー返済後の書類について質問です。 友人にお金を貸していて、その際に自分で作成した借用書にサインをしてもらいました。 先日全額返済が終わり、借用書・完済証明証・明細がほしいといわれました。 相手は何年もたって忘れているようで本当にそんなに借りた?と疑っています。 借用書・完済証明証・明細を送ったあとに明細を見て借りた覚えがないから返してほしいと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
録音を証拠にしたい時に、録音自体は出さないまま反訳書の提出だけで証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 録音を証拠にするために証明書付きの反訳書を作り、期日に裁判官と相手方に写しを渡しました。原本も見せました。 【質問1】 録音自体を提出しなくても大丈夫でしょうか。 裁判官にも相手方にも要求されませんでしたが、紙を出しただけで証拠にしてもらえたということでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻と慰謝料
また質問お願いします。 浮気が原因で離婚に至ったと慰謝料を請求された場合、それより前から夫婦仲は破綻していたと証明するには、どのような証拠がいりますか? 友人の証言や、夫婦生活が無かったこと(私の証言)ではあまり効力はありませんか? また、そのような証拠で請求を取り下げたり、減額することはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共性をもってツイートしたつもりのツイート内容について名誉毀損で訴えると言われました。
ある会社に業務委託をするつもりで相談したらホームページには13万円かかると記述されていたのに、実際に話を聞くと17〜18万かかると言われました。それでもこちらは承諾し、実際に見積もりをしてもらうと聞いていた話と違う額(23万円)という見積額が帰ってきました。この経緯をツイッターに投稿し、その会社にぼったくられそうになったので皆さん気をつけてくださいと発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料詐欺未遂について
別居中で離婚協議中の妻の義父から いきなりこのような内容の慰謝料請求書が送られてきました。 【貴殿に対し下記の通り通知する。 貴殿の行為を原因とする家庭崩壊のあおりを受け娘の受け入れを強いられ従来の生活が一変。これまでの生活は法律上保護の対象なので、それを侵害され精神的苦痛だ。また、娘宛に支払われている婚姻費用ではまかないきれない支払いが増え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求時の証拠
ベストアンサー半年前に妻のメール、キスしている写真を見て浮気していたことがわかりました。 私はその5日後に精神的なショックから倒れてしまいました。 メールの内容と写真がフラッシュバックしたのです。 1週間ほど入院しました。 それから子供もいるしやり直しのため夫婦関係を修復する努力をしていましたが半年ほどたったある日、急に離婚してほしいと言われ子供を連れて実家に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商標権の侵害とその対応方法について
お世話になります。 同じ商品名で同じ役務を行っている会社があります。 それにより営業面で誤解を招いているので、相手にその使用をやめて貰いたいのですが、 どの様に対応するのが一番良いのでしょうか。 記載の通り、競合他社のサービスに気が付いて急いで商標願いを提出した処、 無事に登録査定がおりました。 現在、納付等の手続きを終えたところです。 特許...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当たり屋の可能性高い人身事故、警察届け出が遅れて事故証明書がありません
ベストアンサー先日、スーパーの駐車場でバックでの駐車時に突然後ろに人が出てきて接触してしまい相手が転倒しました。すぐに救急車、警察を呼ぼうとしましたが、相手が『大したことないから警察はいいよ』と言ったため、こちらも子供を連れていたこともあり連絡先だけ交換してそのまま立ち去ってしまいました。立ち去る前に相手が『一応打撲程度だと思うけど病院受診したら、その費用だ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続するにあたっての相談
相続相談なのですが、 私の母の叔母が去年の7月に亡くなりました。 遺言書が無く、叔母は子供がおらず、兄弟は4人兄弟なのですが 母の父(私の祖父)はすでに他界していて、母の兄弟(母、叔父、叔父の三人)が遺産の三分の一を分け合う形になるので遺産の九分の一を相続する形になると思うのですが、合っていますでしょうか。 また相続するにあたって叔母の兄弟が整理し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラを訴えると、内容により私も悪いと言われるのでしょうか。
ベストアンサー会社でセクハラを受けています。勤めて約一年になります。 (状態1:)手を触ったり身体を近付けて来たり、可愛いねとかいつも見てるとか唇に触れたいとか悍ましい発言をされます。その間毎日の様に断ったりやめてくださいと伝え続けていますが、メールや話をして欲しいと懇願されます。ランチにも毎日一緒に行ってくださいとかエスカレートして休日にも遊んでくださいとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を妊娠させてしまいました。
【相談の背景】 不倫相手を妊娠させてしまいました。 ・出産することは決定しています ・認知と養育費支払はします ・自分は既婚者であると明言せずに行為に及んでしまいました。当時の会話の中で、既婚者かもしれないと察することができるような状態であった上、配偶者のSNSを見て、私が既婚者と判明したとのことで、調べればすぐに既婚者であるとわかったはずとは認識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書を出した後に陳述書にサインした者に起こること
ベストアンサー私と親しい知人同士が民事裁判を起こしており、名誉毀損で訴えた側の知人が私に「陳述書」にサインをして欲しいと既に作成された陳述書を持ってきたので、内容を確認しました。今回の裁判のきっかけとなった出来事の時は私は現場にはいなくて、後日に訴えた側の知人からこういうことがあったと話を聞きました。陳述書の内容は訴えた側の知人のことを私がこの人はこういう人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム業者と紛争で、業者が代理人をたて調停を通知してきたので今後の費用面の相談をしたい
ベストアンサー築45年木造家屋のリフォームで、工事終了後に工事不良や追加代金請求などをめぐるトラブルが発生した。 これまでの経緯は次のとおりです。 (1)契約 令和1年12月 契約金410万円(税込、以下同じ)の内、着手金200万円支払い済み 残金210万円は未払い (2)工事 令和2年1月初旬着工、令和2年2月下旬工事終了 (3)交渉状況 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の放棄について。一人では不利なものでしょうか?
元妻の不倫現場を抑え、話し合いをいました。 話し合いといっても、相手男と二人でこちらが悪いから、自分が妻と一緒になって幸せするとか、こちらの気持ちなんてどうでもよく、まして元妻も家族を捨て、相手男と一緒に暮らすとか、全く理解出来ない内容で、分別も何もあったものではありませんでした。 離婚前に相手男に、慰謝料請求し、元妻と協議離婚しました。 先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行について。書類など揃えるのも日にちはかかりますか?
11月16日に婚姻費用未払い分27万円と養育費未払い分18万円そして、11月末から養育費36000円支払うよう決められた審判の内容が送られてきました。取り敢えず、月末までは待っていますが支払いがないと思います。未払い分に関しては、絶対に支払えないと思います。貯金などないと思いますので… 12月末の給料から差し押さえが出来たらいいのですが、手続きにはどれくらい日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッチに金を支払ったのですが、デリヘル業者はさらに金を払え、と述べてきました。逃げとても不安です。
ベストアンサーデリヘルからの高額請求にあたって最初にキャッチの者に15000円を払いましたが、女性は金額を受け取っていないため57000円を請求してきました。そもそもデリヘル業者の主張ではキャッチは存在していないため金額を受け取っているということはあり得ない、と主張していました。 このようにしらを切られた場合、自分側が悪いこととなり金額請求されるのでしょうか? 先日質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の疑いで警察から電話があり事情聴取をうける事になりました
ベストアンサー窃盗の容疑で警察から再度、連絡があり、近々警察で 取り調べを行う事になりました。 内容は三年前、身障者トイレの忘れ物から現金が消 えて被害者の後にトイレを利用したのが自分しかい ない為、犯人は自分しかいないという内容です。 警察が言うのには防犯カメラには出入りの映像が 映っていて、その映像を繰り返し見直し、その映像を 見れば犯行に関与してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
あるカメラアプリを訴えたい。損害賠償請求できませんか。
あるスマホ用カメラアプリがあり、最近はじまったサービスのせいで、損害を受けました。 以前までは、カメラの写真クリックする▶︎SNSに送る▶︎送りたい相手を選ぶ▶︎相手に写真が届く でしたが 今回その機能を使うと、カメラの写真クリックする▶︎SNSに送る▶︎送りたい相手の名前の右側に[送信]というボタンがあったので、送信をしました。 すると、送信されたのは、画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行中の第三債務者の支払い拒否や陳述書未提出時の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用の強制執行手続き中です。 第三債務者に正本は送達されていますが、陳述書はまだ裁判所にきていません。 審理中にも相手方の為に虚偽の収入証明を作成するなど、全く信用性のない第三債務者です。 【質問1】 強制執行に対し第三債務者の支払い拒否や、陳述書の偽造などがあった場合、陳述書の未提出があった場合には、取立訴訟しか方法は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
受けたパワハラの内容
ベストアンサー以前勤めていた会社でパワハラを受けておりました。 上司と合わないこともありましたが、指示されたことを行い報告しては罵倒(小学生並、頭悪い、etc)、他の事務員に仕事の事で質問しても無視されるか「何で私が答えなくてはいけないの?」というようなことが続き、だんだん話も出来なくなると今度は報告が無い、黙っていて何を考えているか分からないと言われ続け、怒鳴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩相手への医療費について
ベストアンサー喧嘩相手への医療費についてお聞きしたいのですが・・・ 以前にもご相談させて頂きましたが、喧嘩相手から半年たった今でも医療費の請求があります。 以前の相談内容をコピーさせていただき相手に渡した所、先月やっと領収書だけコピーを提出してきました ですが診断書は一向に提出されません。(最初の時から診断書は請求しています) 夫が言うには、顔を一度殴っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での女性に対する不快発言
ベストアンサーオンラインゲームに参加しているプレイヤーの中で、言動や行動がおかしい人を晒すスレッドがありました。 その中で、とある女性プレイヤーの事について話し合われていました。 誰かがその人に対し、「孕ます」と発言していました。 自分も面白半分で、「俺が孕ます」と何回か発言してしまいました。 5回くらい、似たような事を書いてしまいました。 それを見た人が、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の不貞行為による婚約破棄の慰謝料について。
相手の不貞行為による婚約破棄に対する慰謝料及び損害賠償請求に関してです。 私と彼女は2013年6月に婚約しました。その後、同年10月より同棲をはじました。 しかし、彼女が2013年5月から同年9月まで浮気していた事実を2014年3月に知りました。私はかなりの葛藤がありましたが、それでも結婚したいと伝えました。 その結果、2015年3月に相手から結婚出来ないとの回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尋問の考え方について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 尋問にて、準備書面で主張してきた事と全く違うことを 尋問で答えた時は、どのような考え方になるのでしょうか? 【原告側】 例として 原告準備書面&陳述書では。 Aと言う事があった。 Bと言う説明があった。 Cと言う指導があった。 などとの、記載があります。 【原告側】 尋問で原告は Aと言う事は、ありえない、そんなことはやってない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
相手が偽造の署名をした手紙。証拠としてどれほど有力ですか?
ベストアンサー現在、民事訴訟を原告として争っています。 被告が裁判の終盤(当事者尋問が終わった後)に私が作成したとする手紙を証拠として提出してきました。 しかしその手紙は捏造された物でした。私が被告に送った手紙(全文ワード作成)を基礎として、内容の一部を加筆修正し、私に不利になるような内容に仕立てた手紙です。 さらに署名を偽造し、私の筆跡にとても似せて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での相手方の嘘の証拠について。
ベストアンサー現在離婚裁判中です。主人の嘘に毎回振り回されております。 私は、一緒に住んでいるときに長期的なDVを主人から受けてきました。 主人が先日、日記をだしてきて、そこには私が主人に包丁を振り回すとか私が主人にDVをしていたと嘘ばかりかいたものでした。私からのDVで家庭は壊れたと主張してきました。 こんなうその日記を裁判所は証拠として信じてしまいま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
リフォーム業者とのトラブル
【相談の背景】 2007年に戸建て購入し住んでいます。2017年に外壁工事、防水工事、内装工事。2024年年末に、隣人よりお宅の瓦が割れて落ちているのではと言われ、確認すると多数の瓦が割れ落ちていた。施行業者へ連絡するが、年末なので何もできないと。お金もなかったので、しばらくして2025年年末に再度連絡。2026年に確認すると。2026年1月5日突然きた。しかもお酒を飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料請求に関するご相談
お恥ずかしい話なのですが、不倫をしてしまいました。 既に示談書を取り交わし、不倫の慰謝料請求事件自体は解決をしています。 ただ、その際の相手方弁護士の事務処理方法というか、郵便物の送付方について、疑問を持っています。 慰謝料請求の文書は、一般的には内容証明を自宅に郵送してくるものと思います。 しかしながら、当該弁護士は私の職場に本人限定受取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患のある人の裁判
ベストアンサー精神疾患を患ってる女性から訴訟を起こされそうです。 ネットで知り合った女性と、初対面で関係を持ちました。 僕は、女性が僕と同じで最初から性行為をすることが目的なんだろうと思っていました。 (ふつう、まともに恋愛相手を探してるのなら、初対面で関係を持たないので) しかし会ってから彼女が豹変し、病的に好意をもってくるようになりました。 こちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手とケンカして寝返られました
ベストアンサー以前不倫関係にあった方と友人関係がつづいており 不倫とは関係のない個人的な事情でケンカになり、激怒らせてしまいました。 相手はかなりプライドが高く根に持つタイプなのですが、 私への腹いせのような形で、どうやら、不倫の事実を旦那様に自白し、 旦那様をその気にさせて私に慰謝料を請求してきました。 先日、ここの掲示板でも、よくご回答されている弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇されましたが相手が解雇したつもりはないとうのです
ベストアンサーパート勤務していた病院から突然に解雇を言い渡され翌日に解雇されました。 不当な解雇ということで県の労連のアドバイスを受け、解雇の理由を文書で貰いたい旨と解雇予告手当の支給を要請する文書を内容証明で送りました。 到着日に早速院長奥様より連絡があり「当方が解雇したつもりはない」と主張してきました。今後も続けてくれて構わない、今人数も足りないしこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求したが拒まれました。私の方は証拠が揃ってるので、慰謝料が取れないこともあるんでしょうか?
元旦那にDV被害にあい、元旦那は逮捕され、勾留延長、罰金刑で前科つきになり、釈放となり、仕事も解雇になったようです。 保護命令も出されて、市役所の閲覧禁止も出ています。警察の方とも連絡先を登録して、すぐに対応出来るようにされてて、自治会・子供の学校側もバックアップしてくれてる状態です。 私は、元旦那が逮捕されてからずっと、弁護士を付けています。代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親名義の土地と建物。4勘当された兄が父を死後除籍できるのか?
20年間同居していた父と兄家族が去年の12月に同居を解消しました。原因はヤモメの父に恋人が出来た事に激怒した兄が父を追い出そうとしたそうですが、土地も建物も名義は父なので反対に兄家族が出て行く事になりました。その際、兄家族が暮らしていた実家の離れは同居の際にローン名義は父で連帯保証人を兄として増改築費用の半分を兄が支払っていたので実家の増改築した部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意に2ヶ月ずつ滞納する賃借人への明渡訴訟の勝算
ベストアンサー本件賃借人は、昨年9月の契約更新時に更新料や家財保険の支払いを拒否したことから始まって貸家の修繕要求を繰り返し、1つ修繕するとまた別の箇所をいくつも修繕要求してきます。壊れていないボイラーの取り換え、冬になると水道の味が落ちる等、生活に支障がないような過大修繕要求です。賃貸人(老母)は、賃借人が修繕しないなら代わりに賃料減額しろというのでその約定書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に20万近くお金を貸していますが、期限が来ても言い訳ばかりして返済しません
2年前にいろいろあって元彼に合計で20万近くのお金を貸してしまいました。 本人は返済するといっても2年経った今も言い訳ばかりして一向に返す気配がなく、こちらも限界がきて、数ヶ月前に今月末(8月)までに必ず返済するとお互い納得した上で決めました。が、期限がきたらきたで「義父が死んだから、返済は分割で 来月振り込む」などと言い訳をし、たった2万を振...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明がきた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから