37,336件見つかりました

法律相談一覧

• 報酬未払いの回収について

フリーランスでカメラマンをしておりますが、今年に入り、取引先のギャラの振込みが遅れるようになり、現在6ヶ月分が未払いのままになっております。 再三担当者に連絡し、時々思い出したように振込みがあります。会社が倒産するようなうわさも出ており、ギャラが振り込まれないなら、ギャラを回収する為に、この会社にある撮影の機材を現物でもらいそれをギャラに充当...

弁護士回答
    1
  • 音信不通 向こうからの発送がない

ベストアンサー

アイドルグループのCD特典のトレカを自分の好きなメンバーと交換したくて、ツイッターで交換ツイートをしました。沢山の人が交換ツイートをするので、私はその中で自分の条件と合う方のツイートにリプライをし、交換することになりました。 9日の夜、dmで交換内容を確認し、私からの発送が14日頃になると伝えると、相手の方も仕事で忙しく私も14日発送になると言ってきまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議からの夫婦円満調停

ベストアンサー

よろしくお願いします。  今妻が突然出て行き弁護士の方から内容証明が届きました。そこには今離婚するなら金銭の請求は一切しないと書かれていましたが私は家族としてやっていきたいので復縁を希望しました。相手とのやり取りに疲れたのでこちらも弁護士をいれて弁護士交えて直接話したいと希望を出したら向こうの回答が復縁の意思は全くない。これ以上協議を続けても依...

弁護士回答
    4
  • 社内で不倫していると噂話を流され、家にハガキが送られてきました。

私と仲の良い女性社員の自宅に、私たちが不倫している、私のアパートに女性が入っていく姿の写真を撮られみんな見ているとの内容の書かれたハガキが届きました。 私は独身で、女性が既婚者ですが不倫関係ではなく、アパートに遊びにきた事は何度かあります。 ハガキには社内の人間しか知らない住所や休みのシフトも書かれていたので社内の人間の仕業と思われます。 それ...

弁護士回答
    2
  • 退職したいのです。

1ヶ月前に退職願いを提出しましたが受理されず、昨日再度会社と話し合いを持ちましたが、身に覚えのない横領疑惑や退職するなら懲戒解雇すると脅されました。身の潔白を証明されるように第三者に入ってもらうと意見を伝えましたが、今度は同じ会社の恋人の事で脅しをかけてきました。私が無理なら私の家族の過去の過ちを恋人やその家族に伝えられました。6時間色々な事で攻...

弁護士回答
    2
  • 謂れなき「コミュニティガイドラインの違反」によるレビュー全削除と投稿不可措置に対する開示請求・民事

ベストアンサー

謂れなき「ガイドライン違反」により、レビュー全削除、投稿不可措置への対応の相談させて下さい。 当方はECサイトで購入商品にレビューを作成してきましたが、2018年6月半ばより、レビュー作成時に「本商品に投稿されたカスタマーレビュー ガイドラインに抵触した可能性がありますので受け付けることができません」旨のメッセージがでて、入力・修正ができない状況にな...

弁護士回答
    1
  • 未払いの養育費の請求の仕方について教えて下さい。

ベストアンサー

同居問題等により平成18年に調停による離婚をし、その際に月に1回程度の面会と月2万円の養育費を支払うという調書を以って離婚が成立しました。1年半後位に、元夫より事故に遭い仕事を暫く休む為、養育費の支払い、面会が難しいと連絡があり、こちらもその間の養育費については、払えるようになれば、面会交流が出来るようになれば連絡を下さい。その期間の養育費については...

弁護士回答
    2
  • 9万円に満たないチケットトラブル。弁護士から手紙がありました。

内容を書きます。。 2015年より、トラブルになった人と知り合いになった。同じ俳優のファン。 2015年から共通の知り合いに依頼され、イベントのチケットを知り合いの分とその友一人の分も手配した。(手配作業は無償で行い、購入に必要な実費のみ請求した) 2016年5月13日、イベントの開催がイベント会社より告知された。 サイトのURLと画像(客都合のキャンセルは...

弁護士回答
    2
  • 決められた養育費以外の請求について。先妻の権利について。

私の子供を一人連れ、再婚をしました。子供は夫の養子になっています。 夫には先妻との間に4人の子供がおり先妻が引き取っています。親権も先妻が持っています。 今まで大変苦しい生活の中から離婚調停の際に決められた子供たちの養育費の支払いを続けてきました。 私は長期にわたって病を患っていて働けない状態です。 私と再婚する際に夫が養育費の減額をお願いしま...

弁護士回答
    5
  • 一度判を押してしまったら 相続内容は覆せないですか?

昨年母が亡くなりました。私は両親と一緒に住んでおりましたが 父が亡くなり母一人になりました時に 兄が帰ってきて一緒に住むようになり 私は別のマンションで移ることになりました。 母が一人になって 兄が 財産のことを管理するようになりました。 母は生前 私の住むところは兄がちゃんとしてくれるからと言っておりました。 兄も私に 親代わりと言ってくれ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気を訴える??

ベストアンサー

娘が夫が浮気していると泣いて帰ってきました。事情を聞くと、営業先で知り合ったOLにキスしたいだの胸を揉みたい、呑みに行こう等とイヤらしい誘いのメールをこの一週間に頻繁に送っていたらしいのです。OLの返事はそっけない感じだったらしいのですが、娘はひどく落ち込んでいるのです。馬鹿な話だとは思うのですが、娘の気持ちがおさまらない場合に、これは裁判を起...

弁護士回答
    3
  • 求人掲載の高額支払いを拒否する解決方法

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主です。求人詐欺と思われる出来事がありました。内容として、2社からの問い合わせでどちらも無料キャンペーンで3週間ほどネットで求人掲載をするという内容(もう一社は9日)です。 熟読できていなかった私が悪いのですが、無料掲載ならと両社とも申し込みをして押印しPDFで送信して受理されました。しかし、多忙で無料掲載期間は過ぎてしまい、請...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に請求(違約金)ができる条件

主人の不倫で離婚請求され、別居中です。私は、離婚は拒否しています。 不倫相手に損害賠償請求をし、主人と別れることを約束させて、今後、別れていないことが発覚した場合には、違約金を払うという内容を、示談で決めました。 不倫相手と主人は「もう別れた。会ってないし、連絡も取っていない」と口裏を合わせていますが、別れてなどおらず、水面下で続いています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 受任通知 妻側の弁護士の次の動きはどういうことが想定されますか

【相談の背景】 離婚調停を経て、現在別居から数か月経っております。 家族構成は、私、妻、子供二人(中学、小学)です。 子供は妻が連れて、妻の実家にいます。 私としては、円満修復したかったのですが、そうもいかないようで離婚を受け入れるしかないと感じております。 離婚するのであれば、私が親権を取得したいと考えております。 離婚理由は、性格の不一...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書の面会交流の内容についてで質問ですが 私(夫)は妻に親権を譲る絶対条件として子どもと会える権利は半分半分であるということとしています。 妻は恐らくそこに対して嫌とは言ってこないかと思います。(妻は親権を得ることが1番なため) 私自身も本来は親権が欲しかったのですが、子どもと会えることに制約なく、自由に会えれば、親権を譲...

弁護士回答
    2
  • 契約外業務に対して損害賠償請求はできますか。

【相談の背景】 私は派遣社員です。契約期間は2023/10/02~2023/12/31です。10/2から11/21の期間、面談時に聞いていた業務内容と実際の業務内容が全く異なった業務の研修をしました。その後11/22に聞いていた業務の部署へ移動を願い移動しましたが、その移動した部署も聞いていた業務内容とは異なっていました。そして11/28に再度、聞いていた業務の部署への移動を願いまし...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】警察が追跡中のバイクとの右直事故における過失割合について

ご覧いただきありがとうございます。 先日、交通事故にあいました。 内容は私が車、相手がバイクの右直事故です。 場所は片側1車線の三叉路でした。 事故発生当時、帰宅時間帯で対向車線が渋滞していました。 そこで、対向車線の車両が右折用のスペースを作ってくれ、道を譲ってくれました。 徐行して右折を試み、対向車から見て左側(歩道側)をすり抜けしてきた...

弁護士回答
    2
  • 借地の等価交換に関わる「合意書」作成について

ベストアンサー

先代の祖父より相続した93坪ほどの借地権者です。先代の祖父は、昭和20年代から賃貸借契約を結び、更新を続けています。  この借地には、会社(工場と事務所)が有り、会社より地代を得ていますが,今年2月に会社が廃業となりました。今後、更地にして等価交換で得た土地に賃貸物件を建てることで6割を主張して、こちらの知り合いでも有り、地主所有の賃貸物件や不...

弁護士回答
    2
  • この場合は不当解雇または何か請求することはできますか?

ベストアンサー

半月ほど前に仕事を続けていくのが自信がない、きちんと話をしたい旨を社長に書面で伝えました。 翌日、社長は理由もなにも聞かず、そういう気持ちならもう無理だと思うと言われ、今抱えている現場(建築関係)も一つしかないし、出社する用事もないだろうから、来なくていいと言われました。 ただし、抱えている現場は社長には内容はわからないので終わるまで管理してほ...

弁護士回答
    2
  • 労災休業補償額、審査請求で「下がって」しまった場合

ベストアンサー

知人がフルタイムパートで、労災事故にあい、約半年休業しました。 労災からの休業補償が決まりました。過去3か月の平均賃金とほぼ同じ給付基礎日額でした。 しかし「未払い割り増し残業代なども含めての額を給付基礎日額とできる」と知り、審査請求をしたいと労基署に伝えましたら、審査請求をしてほしくないのか、下記のように言われたそうです。 知人の給与 時給...

弁護士回答
    1
  • 新築後2年で雨漏り。補修後、また2年足らずで雨漏り発生しました。

ベストアンサー

(相談内容) 約4年前に新築で購入した一戸建て住宅にて、雨漏りが発生。 ハウスメーカーに責任ある対応をして欲しいと考えています。 特に今回、二度目となるため、なぜ直らないのか、今後どうするのかを、しっかり説明・対応して欲しいと考えているが、法的手段も講じる必要が出てくると考え、今回相談しました。 (状況) 2012年3月、新築で購入、ほどなく入居。...

弁護士回答
    5
  • 自分の知らない間に詐欺師の仲介人をやってしまいました。犯人の証拠がなく、自分が告訴されてしまいます。

ベストアンサー

とあるサイトで、自分がゲームのデータを販売していたのですがある日Aという方から 「\8000のアカウントを購入したい。あと、自分が現在電子マネーを購入できない環境にあるので 代わりに電子マネーの購入を代行してもらえないか?」 という話がメールで届きました。 基本的に自分が取引の際は、相手に先渡しして貰うので 取引の前に身分証明として保険証の画像を...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚の裁判で使用する証言書の書き方

国際離婚の親権に関する裁判で使用する、証言書(証明書)を書いて欲しいと頼まれましたが書き方がわからず困っています。 ○日仏間の離婚 ○母親の人柄、子供へ接する態度について証明書を書きたいです ○裁判はフランスで行われます 質問事項 ○決まったフォーマットがあるのでしょうか ○有効な証言書として使用できる要件を知りたいです 例)住所、氏名、続柄が必...

弁護士回答
    1
  • 過料 科料?が請求できますか?

ベストアンサー

追突事故被害者ですが加害者から訴状が来ました 弁護士をつけているので反訴するのですが そもそも追突事故と警察の事故証明書も記載されているにもかかわらず衝突事故だと書いております。 事故の図も1車線で2台車がならばないのに並んでおりムチャクチャです。 自賠責も私を無過失と判定したので 加害者の損害賠償は全て当方に請求してきています。 追突事故加害者...

弁護士回答
    1
  • 夫婦で共謀した美人局 詐欺(脅迫、恐喝、逆レイプ、名誉棄損)

以前勤めていた職場の女性と不貞行為をしてしまいました。経緯ですが、女性が相談になって欲しいといってきたので、仕方なく飲みにいくとかなり飲まされてしまい、私は、泥酔状態になってしまいました。その時に「旦那と完全に破綻している。寂しいから相手して欲しい」と強引に近づいてこられ、関係をもってしまいました。←実際は破綻してなかったようです.そこから女性...

弁護士回答
    2
  • 新車売買契約解除について

ベストアンサー

新車売買契約解除について 2018年4月中旬にローン購入した約450万円の新車が、2018年6月初め、走行中にエンジンルームから白煙が確認され、消防署を呼びましたが自然鎮火しました。その後、ディーラーに車を持ち込み、原因調査を行って頂きましたが、2018年7月末現在(約2ヶ月)、白煙の根本原因は不明、再発防止対策の提示がないことから、自動車として白煙を上げなら走行...

弁護士回答
    4
  • 双方に有責性がある婚姻費用請求について

【相談の背景】 双方に有責性がある場合の婚姻費用について。 夫には日常的なDV行為(暴力以外の精神的、性的、社会的、経済的なもの)があり、私には不貞行為があり 双方に有責性がある場合、私から婚姻費用請求を行っても請求は取り下げられてしまいますか? 私は現在、夫の子供を妊娠しており、働けず収入がない状態です。 夫のDV行為により命の危険を感じたた...

弁護士回答
    2
  • 試用期間終了に伴い本採用拒否(解雇)

【相談の背景】 試用期間終了により本採用を拒否された。 拒否の解雇理由証明書では、事実と異なる内容と退職勧奨面談時(2回実施)で口頭による理由(音声データ有り)と異なる。 解雇予告通知書(1回目の退職勧奨の面談後)の要求を行ったが、本採用を行わないことを視野なため、提出できないということで拒否された。 【入社状況】部長候補として正社員としてヘッド...

弁護士回答
    4
  • 養育費だと思って受け取ったのに不当利得返還請求されました

【相談の背景】 30年前に離婚した元夫から5日前に214万6,000円の不当利得返還請求の訴状が届きました。娘が高校卒業後に専門学校へ行きたいと考えていたところ、それまで一度も養育費を払った事のない元旦那から学費を援助したいと言って頂き、こちらも半信半疑ではありましたが了承しました。 実際に卒業年の2月から元旦那から毎月振込みがありました。 娘が進路を考え...

弁護士回答
    2
  • 相続分譲渡による調停回避と、譲渡の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が祖父母の遺産分割協議を行っておりました。母と兄弟2人は同じ意見で、母の亡くなった弟の遺族(弟の妻、子供たち)と意見の隔たりがあります。 母と他の兄弟は、母に対応を一任しているため、こちら側は母が代表者となり、弟の遺族側は弟の長男が代表者となって、母と弟の長男が話し合いをしていましたが、相手側が一方的な結論を出して交渉の終了を宣...

弁護士回答
    2
  • 退職届の有効性と損害賠償請求はどうなるか

【相談の背景】 従業員三名の小さなお店で正社員として働いています。シェフと調理場一名とホールの自分という職場環境です。ただ人間関係やシェフの言動により9/30に辞めたいと思い、行動に移しました。具体的には9/5に9月末に辞めたいという話をし、9/15に内容証明郵便で(配達証明もつけました)退職届を提出しました。しかし、シェフはこれを拒否し、拒否できる正当な...

弁護士回答
    1
  • 物損事故、相手が支払いに応じない

【相談の背景】 2週間前に車同士の事故。 こちらが赤信号で停車中、相手の不注意により後ろから追突されました。 事故発生直後、車後方に軽微な傷が着いていたのは確認したものの、動揺していたこともあり直ぐに警察連絡はせず、相手方の連絡先をもらい「なにかありましたら連絡をします。」といい修理代などの話はせずその場を離れてしまいました。 しかし、知人にすぐ相...

弁護士回答
    1
  • コロナだと疑われてバイト先を休まされた場合の休業手当について

休業手当について(コロナウィルス関連) 先日熱が37.3度あり、体のだるさを感じたため、念のためアルバイト先をお休みしました。 その日のうちに病院へかかり、医者の判断では風邪の類でありコロナウィルスではないと判断されてPCR検査は受けなくてもいいと言われました。また、大事をとったとしても2〜3日程度でいいと言われました。(後日別の病院へかかっても同じ...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所からの手紙

ベストアンサー

簡易裁判所から、主人宛てに「執行文」と書かれた書類と、閉鎖事項一部証明書、代表者事項証明書というものが届きました。 以下、内容になります。 ------------ -------------------------------------- 執行文 債権者は、債務者に対し、この債務名義より強制執行をすることが出来る。 ○年○月○日 ○○裁判所 裁判所書記官○○○○ 債権者 (住所や金融機関名が記載...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続するはずの相続物品が勝手に売却されていました。賠償請求等、解決策を教えて下さい。

私の母の未婚の兄(私の伯父)が死亡し、代襲相続が生じております。 その相続物品が、伯父の亡くなる2週間前に、伯父の従兄弟により、勝手に売却されていました。 売却先にもう物品はなく、取り返すことは不可能でした。 ただ、店側が開示した売却履歴と、私が把握している物品の数と金額に差があり、伯父の従兄弟はまだ物品のいくつかを所有しているか、他店へ売却した...

弁護士回答
    1
  • 職場のモラハラについて。訴える以外にペナルティの与え方はありますか。

ベストアンサー

調剤薬局で薬剤師として働いています。先輩で年上の事務員Aよりモラルハラスメントととれる態度と言動を受けています。上司に相談しても何もフォローはありませんでした。 最終的には転職しようと考えていますが、去り際に会社へ何らかのペナルティを与えたいです。(相手には何をしても無駄だと思うので、会社相手の方が有効だと考えられます)。上層部は権力に弱いので何...

弁護士回答
    1
  • 実家の贈与・公正証書遺言について

ベストアンサー

公正証書について質問をさせてください。 数年前に父が外人と浮気をして日本を捨て海外に移住しました。 その際、公正証書にて遺言を作成し、父が死亡した際は息子の私に実家を相続するという内容が記載されています。その後、状況が変わり、姉が海外にいる父と電話でやり取りをして、父の承諾を得たうえですぐに息子の私に実家を相続をする事となりました。 現在は手...

弁護士回答
    2
  • アカウント販売で詐欺に遭いました。

アカウント販売で詐欺に遭いました SNSでゲームアカウントの販売の書き込みを見たのでお互い了承の上 電子マネー150000分で売ってもらうことになりました。さっそくSNSのメールでやり取りしてたので、念の為という事で身分証明書を見せました。販売者から今やり取りしてるメールの画面と一緒に身分証明書の写真を送って欲しいと言われたのですが、パソコンが不調で一緒に...

弁護士回答
    1
  • 労基署の虚偽発言についての違法性について宜しくお願い致します

ベストアンサー

月に一人で労基署にパワハラによる労災申請をしました。 加害者5人、証言者7人います。 担当官が証言者一人にしか聞かない事を言われ、一人一人の証言者にたいして、加害者の証言が違うので、全員に聞いて欲しいと懇願しました。 担当官は、渋々3人までに絞って欲しいと言われたので、仕方なく3人を指定しました。 10月半ばに不支給の通知がきて、担当官に内容を聞...

弁護士回答
    1
  • 労基署担当官の虚偽発言についてお願い致します

ベストアンサー

4月に一人で労基署にパワハラによる労災申請をしました。 加害者5人、証言者7人います。 担当官が証言者一人にしか聞かない事を言われ、一人一人の証言者にたいして、加害者の証言が違うので、全員に聞いて欲しいと懇願しました。 担当官は、渋々3人までに絞って欲しいと言われたので、仕方なく3人を指定しました。 10月半ばに不支給の通知がきて、担当官に内容を聞...

弁護士回答
    1
  • 購入した前払い式プリペイドカードが有効化されていない物だったために発生した損害について

ベストアンサー

今日コンビニエンスストアで前払い式プリペイドカードを2000円分購入しました。 ゲーム内で開催されている最高レアが一つ以上必ず排出される有料ガチャ権を購入するためで、電子マネーの残額が1840円しかなかったため、チャージをして購入するのが目的でした。 しかし、帰宅してから前払い式プリペイドカードの入力をしたところコードが有効化されていないため使用不可と...

弁護士回答
    1
  • 小規模個人再生の提出書類について

ベストアンサー

質問よろしくお願いいたします。 家族構成は私(相談者)と両親で現在同居しております。 父、給与所得者、母パート、私アルバイト(月収10万前後) 現在、私は2年前から正社員求職中のアルバイトですが 住居費、食費、光熱費等は同居している両親に甘えて一切 掛からぬ状態です (月収の10万は丸々使える状態で、財産も10年落ちの評価額0~2万円くらいの...

弁護士回答
    8
  • メールは「文書」になり得るか?

お世話になります。 電子メールやインターネット上のサイト、HP(以下、メールに統一)というのは「文書」に成りえるのでしょうか? 民事訴訟において、原告被告間で、双方が 原告「メールだっていちおう文字だし、記録として残るものだから文書と言えると思います。」 被告「私もそう思います。契約書には”文書にて通知すること”とありますが、  原告被告双方で...

弁護士回答
    1
  • 確認申請の変更届けについて

確認申請の施工者等の変更届けに必要な書類等を教えて下さい。 元々、叔母が住宅を新築していました。 大工と契約書も交わさず、口約束にて1260万で工事を開始し、 1000万は支払い済みです。その後叔母が亡くなり、遺言で私の父親が土地建物を相続するとありましたが、父も亡くなったので私たち兄弟2人で相続することとなりました。 これまでの経緯 ・平成16年12月 確...

弁護士回答
    2
  • 消滅時効の援用が出来るのか?

ベストアンサー

9年前に破産宣告した者です。その時の司法書士さんがその件は、時効になっているから放っておいて大丈夫でしょうと言われ一緒に提出しませんでした。また援用の話しもありませんでした。 その時の放置していた平成7年以降支払ってないローンの支払いが残っており何社か債権回収の会社が代わり催促の書面を9年前に家を引っ越し放っておきました。 今年になって3月末に新し...

弁護士回答
    3
  • 未払い残業代の請求。証拠書類送付後、1ヶ月経っても音沙汰がない。

ベストアンサー

退職した会社に未払いの残業代を請求しており、本件についてご相談させてください。 退職した会社に、内容証明で未払い賃金の請求を行い、相手方の代理人弁護士より、証拠の提出を求められましたので、証拠書類一式を4月上旬に送付しました。 1か月経っても返信がなかったため、相手方の代理人弁護士に電話でいつ頃の返信いただけるか問い合わせたところ、現在退職し...

弁護士回答
    2
  • 愛人契約で質問があります。

先日ご相談させて頂きましたが 再度相談いたします。 (相談終了をしてしまったので) 愛人契約で借用書を書きました。 免許のコピーも渡しています。 借用書1部、コピーは 渡してもらえず手元にはありません。 内容は 金利が1%。毎月1万円の返済。 トラブルなどがあり返済が出来ない時は 今まで返済した分を差し引いた金額を一括返済。 尚、別途記載の返済方法...

弁護士回答
    3
  • 隣人嫌がらせ問題について

ベストアンサー

隣人に悩んでいます。私はアパートに住んでおり隣は一軒家がすぐ近く建っているのですがあからさまに家に対して嫌がらせをしてきます。朝は早いと5時頃夜は深夜1時の時もありました。初めは気のせいかなと思っていたのですが最近はエスカレートしてきています。内容はゴミ箱を家のアパート側に置いてわざとボンッと何回も閉めたり雨戸をガシャーンと閉めてきます。私も小...

弁護士回答
    2
  • 土地は親戚所有、家(建物)が家族所有の場合、固定資産税はどの様な内訳になりますか?

元々祖父が所有していた土地に、家族名義の家が建っているのですが、40年前に祖父が他界し、その土地が親戚の所有地となりました。 名義人が身体障害者と言う事もあり、そこから30年間ずっと親戚の言い値(内訳などは聞いた事がありません)の固定資産税と言う金額を請求されて来たのですが、確実に土地の価格が入っているであろう高額な金額です。 数年前から他の親戚...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立になりました

交通事故をおこしました。車の所有者は私ですが、運転していたのは暴力団員です。赤信号で停車中銀行の営業マンのバイクにぶつけられました。警察で検分して貰うと100%先方に非があるとの事。今は暴排除例も厳しいので、何かあっても穏便に事を済ます様に行ってあるので、運転手はぶつけられた時に背中の筋を違えたらしいのですが、人身にしてしまうと先方も可哀想だし、こちらも欲をだ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから