37,310件見つかりました

法律相談一覧

• 借金をした身内が蒸発、その親戚家族も連絡が取れないので困っている。

親戚の1人が借金を踏み倒して蒸発しました。借用書は持ってます。その借金以外にも、事業をやってた際の親戚の税金や電気代も建て替えているので返済してもらいたいと思います。借用書分は毎月まだ返済があり、法人名義の為、こちらに請求がきます。何とか居場所を突き止め、その親戚が払えないのなら、親戚家族に返済してもらいたいと思います。しかし、その家族は電話をか...

弁護士回答
    1
  • W不倫4者間協議について

ベストアンサー

W不倫され妻です。 弁護士さんに依頼して相手女性に慰謝料請求することを準備している段階です。 こちらは離婚はしません。相手の配偶者にはバレていません。 相手は配偶者にバレることを一番恐れていると思うので、4者間協議を要求しようかと考えが変わってきました。 弁護士さんは今お休み中なので、先にここで教えていただきたいです。 4者間協議とは、双方夫婦...

弁護士回答
    4
  • 以前、援助交際、愛人契約で返済義務はあるのかと質問させていただきました。

ベストアンサー

その後進展はなく、返済しろとのことですがこのようなメールを送っても大丈夫でしょうか? 今回の件で、お伝えがあります。前日とある方に相談しました。その結果、愛人契約に基づく金銭のやり取りに借用書があった場合でも無効であるので返済義務はないとのことです。愛人契約内容はラインに残ってあります。入院費に関しても「月契約の分をとして先払いで」と証明があ...

弁護士回答
    1
  • 一時保護から子供を救いたいです

ベストアンサー

子供が児相に連れていかれて、もうすぐ2ヶ月経ちます。保護内容としては、その日に叩いたからと子供が訴えて学校から連絡があり保護したそうです。ですが、事実叩いた跡もない事が、病院でも証明され、花粉症と風邪で顔が赤かった事も児相側も認識はあります。子供が叩いたと言ったという事も信憑性がありませんと認識されてます。何回も面談を重ねていくうちに、児相が話し...

弁護士回答
    1
  • 不貞の宥恕(有責配偶者&不倫相手)の後、慰謝料を請求できるのですか?

ベストアンサー

会社の同僚と不倫をしてしまい、私も猛省し、彼の奥さんに謝罪しました。 奥さんからは叩かれたり会社を辞めろ、県外に引っ越さないと殺すなどとメールや家に来られて複数回脅迫を受けましたが、私も悪いのでしょうがないのかなと思っていました。 会社の上司が間に入ってくれ、私も猛省して引っ越しを伴う異動になり、奥さんもメールで「全部許すからこれから生き直して...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人の解除変更を依頼しても誰も動いてくれない

母親が農業法人で養豚業を経営しています。 設立時に飼料会社と契約する際に連帯保証人になって欲しいと頼まれました。 ほかに頼む人がいないと言われ、契約書にサイン捺印までしました。 最近経営がうまくいってないことを知り、飼料会社へ連帯保証人の変更をお願いしたいと電話をしましたが、経営者から連絡がないとこちらも動けないと言われました。 その後、母親へ...

弁護士回答
    2
  • 退職したいのに認めてくれない

美容師・店長職です。 1月末退職希望で、12月12日に社長に退職届を出しました。 引き留められるなどいろいろやりとりはありましたが、退職届は受け取ってくれました。 (無理やり置いてきた感じですが) その後、年末の会社の納会でも私の退職のことが発表されたり、会社HPの私のブログが消去されていたり、会議にも支店のNO2が出席するよう言われたりと、私の退職は...

弁護士回答
    1
  • 求償債権の時効について

2009(平成21)年3月中旬に地方銀行のフリーローンで50万を借り、  自家用車の修理代とし、月々支払をしておりましたが、 2011(平成23)年3月に勤めていた会社の倒産により支払いが滞り、 その以降は放置状態となっていました。 その後、2011(平成23)年7月に保証会社により代位弁済され、 求償債権となっていたようで、 今回、2018(平成30)年2月下旬に債権回収...

弁護士回答
    1
  • 男女間金銭トラブルの弁護士費用について

ベストアンサー

男女間の金銭トラブルの弁護士費用について相談させて頂きます。 2年前、約2年程男女の関係にあった(お付き合いはしておりません)男性に1000万円程お金を貸しています。 その時々に返す、という約束で現金を振り込んだり、お金がなくなれば消費者金融に行ってお金を借りてくるように言われ、その通りにしておりました。 借用書等は書いておりませんが、メール・ライン...

弁護士回答
    1
  • W不倫の相手から慰謝料請求は成立しますか?

ベストアンサー

同じ職場の同僚で7個上の女性(既婚者)とW不倫をしていました。 期限を決めておりその日までに各々別れられなければ関係を終わらせるとしていました。 しかし、私には二人の子供がおり、実際には別れ話は1回しか出来ず、その間も不貞行為は行なっていました。 向こうには話を進めていると言っていましたが、進めてはいませんでした。 期限の日を迎え、不倫相手は旦那に...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 労働審判申し立てから3週間たって相手方に代理人が。

ベストアンサー

労働審判を申し立てて3週間ほど過ぎた所で相手方に弁護士が代理人として付いたと連絡がありました。 そのため、第1回期日を変更して欲しいと相手方代理人から言ってきました。 第1回期日は一ヵ月ほど伸びました。 内容証明などの交渉の際、労働関連の証拠は一切開示しないと拒否していましたが労働審判申立書が会社に送付されて会計士や社労士に相談していたらしく弁護...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用の計算

ベストアンサー

子供の教育方針について対立し、妻が出て行き1ヶ月になります。出ていった日に、すぐに代理人の弁護士から、配達証明郵便が届きました。 内容は、 ・離婚をするために条件交渉に入りたい。 ・婚姻費用を支払え。お互いの収入から計算した です。 子供は、16歳です。離婚しても、私についてくるといってます。 現在、子供と二人で暮らしてます。 婚姻費用に関しての...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛の慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料請求について教えていただきたいのですが、旦那の不倫相手に慰謝料請求をする際に、合わせて精神的苦痛の分を合わせて請求は可能なのでしょうか? 不倫現場を抑えた際に逃げられ、住所も把握出来ないままなので接客業をしている職場に1度住所と氏名を提示するよう求めたのですが個人情報だと拒否されました。その後相手が友人の弁護士を代理人に立て、元旦那に私と子...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停後の不履行について

離婚して2年、8歳(長男)4歳(長女)がおり、親権と監護権はともに相手方です。 昨年に面会交流調停を申し立て、取り決めが決まってからもしばらく理由をつけて会わせてもらえずその後会わせてもらえるようになりました。 調停での取り決めで子供の学校行事の参加は認められたのですが、相手方が嘘をついて履行してもらえません。 こちらは子どもの意思を尊重し相手方の...

弁護士回答
    2
  • 認知させ、養育費、慰謝料を払ってもらえますか

ベストアンサー

子どもを出産しましたが、父にあたる人間が妊娠中から音信不通になったため認知、強制認知を勧められています。私への慰謝料、子どもへの養育費などの支払いのためのようでまずは内容証明を送ることを勧められています しかしながら妊娠中堕ろしてほしいと伝えられ堕胎費用は受け取っていました ただその後結婚するなど話も変わってはいたのですが、結局は堕胎同意書のサ...

弁護士回答
    1
  • 売掛金の未払いについて。 労務費の売掛金回収方法の相談

5月からの給料(売掛金)3カ月分未払いになっており生活にも支障が出てきています。  都度請求書を送付してはいますが、いつ払うと言う回答もなくずるずる伸ばされています。直近、内容証明郵便は送ろうと思っているのですが、その先訴訟関係は起こしても、支払いが出来ないのではと考えています。と言うのも、在籍中会社の経営状況を知る限り、かなり自転車操業で動産...

弁護士回答
    1
  • レンタカー乗り逃げ。警察が被害届けを受理してくれない

ベストアンサー

私レンタカー会社をしている者ですが 去年の12月に借りたお客さんがいまだに車を返しにきません。 電話で何度か催促したのですが料金を払う払うと言って支払いはありません。 警察に相談したのですが、払うと言ってる以上、乗り逃げとも言えないし、詐欺でもないので被害届を受理できないと言っています。 最近気づいたのですが、以前このお客さんに内容証明を送ったと...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした人同士が同じ弁護士へ委任することについて

ベストアンサー

2人の女性と不貞行為をし、妻の代理人弁護士より離婚調停申立を前提として、2人の女性に慰謝料請求の内容証明が送られてきました。 慰謝料はそれぞれ300万円の請求ですが、私を含め3人で300万円で交渉しようと思ってます。 この場合、2人の女性の委任した弁護士が同じだった場合のメリットとデメリットを教えてください。 また、私を含め3人の委任弁護士が同じく同じだっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料、今後の方針について

以前より相談しております、 主人のダブル不倫についての質問です。 弁護士さんにお願いはしていますが、 今後の方針で迷っています。 不倫相手の女性に内容証明を出しましたが、 弁護士を立てるからと連絡があって以降 何も音沙汰がないと言われました。 主人には離婚調停を申し立て、 不倫を認めること、慰謝料を請求しています。 もうすぐ2回目の調停に...

弁護士回答
    2
  • デリへルで、合意のうえで本番。許可を得ず録音。

デリヘルを利用する際、女性の了解を得て性行為をすることがあります。 万が一、女性が「無理矢理行為をされた!」(もちろんしていない)と嘘をついて、事件にしようとしてきても大丈夫なように、スマホの録音機能を使って、女性とのやりとりの一部始終を録音しています。 やりとりの録音があれば無理矢理行為をしていないという証拠になるという考えからです。 そこ...

弁護士回答
    1
  • この雇用契約書で退職金は請求できますか?

ベストアンサー

このような雇用契約書(労働条件通知書?)は有効ですか? ・事業場名称・所在地・使用者氏名→空欄 ・私の名前はパソコンで打ってある ・労働契約の締結の日付も書いてある ・印鑑無し ・使用者の筆跡で業務内容・時間・賃金・退職金についての書き込み有 個人病院の院長が交代するということで、一度閉院で退職して再就職という形になりました。 元の先生が退職...

弁護士回答
    2
  • 彼女の親から警告が。職場も巻き込むぞ等のことも言っているようなのですが

ベストアンサー

26歳の男です。 18歳の大学生の彼女がいます。 彼女の親は交際する事を認めておらず、別れさせようという考えです。 以前に弁護士の方から内容証明で交際しないように求められました。 ここでの相談で自由恋愛だから大丈夫だと言われ交際を続けていたのですが 最近になって、彼女の親が弁護士を通して色々調べていたらしく会っているのが知られました。 彼女本人に...

弁護士回答
    2
  • 離婚とDVによる慰謝料請求について

旦那さんのDVについてです。 離婚を考えていますが、旦那さんのDVを 許せないので慰謝料請求をしたいです。 また、私が認めていない間に勝手に離婚届けを 出すと言っています。同意がないのに離婚届けを勝手に出すのは犯罪ですよね? ここ1年の間に何度か旦那さんからDVをうけました。骨折まではいかないものの、アザや擦り傷、首を絞められたり顔が腫れたり目が腫れ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求による弁護士からの恫喝

新築4月完成予定知り合いの電気屋さんに工事お頼んだところ引き戸枠に傷お付け床にも照明器具お落として傷お付けられた問いただすと知らないの一点張りで請求書が来ると見積もりや約束した値段と違い書面で送ったところ相手方の弁護士から書面が来て傷おつけたことお証明しろとの内容が送られてきたので警察に相談したところ現場検証おしてくれましたそのことをFAXで送っ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫再発、相手方への慰謝料について

結婚7年子供3人、夫の不貞が発覚、交際期間約一年で二人とも行為を認めており、相手の女性とは内容証明を含む手紙のやり取りで慰謝料数万円の支払いと“金輪際会いません”という一筆で示談(示談書等はありませんが、これ以上会わなければこれで合意しますという旨を含む)とし、夫とは“会わない”という誓約書などを取り交わして別居はしているものの修復中です。 その最中...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻ではないのでしょうか?

ベストアンサー

別居して3ヶ月です。婚姻期間は4年程ですが子供が生まれ2年以上は寝室も別で家事育児をしなく趣味多彩で自分の事しか考えない主人に精神的に追い詰められストレスから脱毛や難治性の病気、適応障害にもなったことから離婚を前提に別居しましたが、主人は離婚しないとお互いに代理人を立て調停を控えています。 私はもう離婚しか考えていませんし、こちら側から連絡も全くし...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の交渉の進め方について

現在、慰謝料を請求されています。当方は未婚、既婚男性と不貞関係にあり、奥様から慰謝料を請求されております。 私は内容証明が届いてすぐに代理人弁護士をたてております。 やりとりは全て書面で、奥様本人名で手紙がきている状態です。(おそらく背後に行政書士がついています) そこでいくつか質問させてください。 ①慰謝料の金額の折り合いがつかず、話が平行...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買の引き渡し後に、仲介業者の義務違反が発覚

ベストアンサー

中古住宅を購入しましたが、物件の引き渡し後に、仲介業者の 調査・説明義務違反が発覚しました。    (一例)敷地のブロック塀が、隣家に越境していた ※境界標あり      敷地内から、建築廃材が大量に出てきた      擁壁に関連する、行政からの規制等の有無 宅建協会に相談したところ、確かに義務違反である、との見解を受けた為、 仲介業者へ義務違...

弁護士回答
    1
  • 回収問題。金銭消費賃借契約書あり。

ベストアンサー

平成24年に知人に60万円を貸し、金銭消費賃借契約書を二枚作成し、捺印をしました。 60万円を三回の分割で持参、または指定する口座へ振り込み、利息も18パーセント、遅延損害金の支払等、細かく条件を記載しました。 いくらかは現金で返済がありましたが、返ってこないお金だと思い、いくら返済されたか金額を控えていません。確か20万くらいは返済されましたが領収書も...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった両親の知人女性への借金返済について

ベストアンサー

10数年前に両親を亡くしているのですが、両親の知人女性(血縁関係無し)から、当時その知人女性が払った妹の学費(大学)を全額返してほしいと、最近になって言われました。 その女性いはく、妹に「大人になったから返します」というような証明書を書いてもらっていて それが手元にあるということです。 自分たちも幼い頃からお世話になった女性ではありますが、 両...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償(交通)請求事件の呼出状が来た

ベストアンサー

損害賠償(交通)請求事件の被告として、口頭弁論呼出状及び答弁書催告状が届きました。 内容は私の話を聞かず、現場検証無しで途中で次の現場に行った警察官の相手側寄りの事故証明書、相手側の言い分に違うことが多く、答弁書に書ききれないほどです。 事故は右端車線で停車中に追突され、ミラ―破損だったのに、逃げる時に車の前部を大破させた。 当て逃げと110番通...

弁護士回答
    2
  • 相手の住民を確認したい

ベストアンサー

弁護士に支払督促の内容証明を依頼しましたが宛先不明で返送されました。その後、警察に詐欺事件として相談しにいきました。当初さぎですね、と認めていたものの、刑事さんが相手側の携帯電話に電話したところ、電話に出たことと、当該住民に住んでいると言われたことを理由に、事件性がなく、賃貸借の問題だから受理できないと言われました。 私が電話しても電話に出ず、...

弁護士回答
    3
  • ストーカー被害における起訴猶予

ベストアンサー

どうかお知恵をお貸しください。 以前からストーカー被害にあっております。 ストーカー規制法に基づき相手が逮捕され告訴を取り下げましたが、それ以降も4回ほど監視や付きまといがありました。これは証拠があります。 警察に行って相談をしたのですが告訴取り下げの件もあったためか、逮捕できるかわからない、注意→警告→禁止命令→逮捕と順を追って対応していくとお話...

弁護士回答
    1
  • 不倫を認め公正証書完成後に事実無根と離婚拒否 離婚できない?

ベストアンサー

約1年前に旦那が会社の後輩の女性との不倫関係が発覚し、1度はやり直すことを考え和解したが、半年前に同じ女性と不倫関係が続いていたことが発覚し、子供2人を連れて実家に帰り別居状態になりました。 旦那は自らの行為を謝罪し、離婚に向けて 1ヶ月前に慰謝料の支払いなどの内容を含めた公正証書作成し完成し、 あとは離婚届を出すところまできた矢先に、 離婚を拒否...

弁護士回答
    2
  • 強制執行わ回避するにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

前の質問に関連するんですが。 管理会社より、内容証明が送られてきて 29/3/31でその前の2人での話し合いの上契約は終了したと、また家賃不払いによる 契約違反でも同日付けで契約解除したと通知が来ました 今まではただの普通郵便だったので、無視しいたのですが 解除するまでの未納家賃4ヶ月分と解除後不当占拠の損害金3ヶ月を合わせて請求すると記載され 到着...

弁護士回答
    3
  • 契約解除通知を受け取ってもらえなかったとき

個人事業主の方と共同事業として契約を結んでいるところです(こちらは株式会社になります)。 特に申し出が無い限り1年ごとの自動更新にしておりますが、諸事情により次回満了日にて契約解除をしたいと考えております。 そこで解除通知を作成し、契約時に交わした住所に内容証明+配達記録を送付しましたが、郵便局の保管期間を過ぎても受け取ってもらえず、返ってきました...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と同居して離婚できるのか?

私は20年不倫をし、6年前に子供を出産しました。認知をしてもらい養育費をもらっています。現在も彼とは交流があり、子供の行事などにも参加し、周りは夫婦だと思っています。 今回、彼が家を出て一緒に住もうとしていますが、私は住みたくはありません。最近引っ越しをし、名義を借りていて家賃は全て私が支払っています。 家を出て一緒に住むのも、奥様は了解しておらず...

弁護士回答
    2
  • 更新料の返還請求(裁判での勝訴)は出来ますか?

ベストアンサー

今年の12月1日に解約した賃貸マンション。 仕事の都合で、更新料(家賃1ヵ月分132,000円)を払ってから1ヵ月での引っ越し(解約)になってしまいました。 (更新料は、2年に一度、東京都在住でした。) 友人は、家賃は日割りでキッチリ取られるし、更新料も23ヵ月分は戻ってくるとのことで、管理会社に内容証明を送り、返還請求をしましたが、「法務に相談して返事をす...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、事実公表が役立つのか

ベストアンサー

長年の誤解があるまま勝手に話題にされたことについてどう対処できるでしょうか。 数年前に知り合いの社交ダンス外人講師からセクハラ電話を受けてました。 直接会って 誤解しないでほしい、好意から電話にでただけだ、付き合ってほしいと言っても、知らぬふりをされ言いがかりといわれました。 結局電話番号を変えたら掛けてこなくなりました。 最近 本人が...

弁護士回答
    1
  • 調停後の交際について

離婚調停が不調に終わった方と交際しています。 別居から3ヶ月後、調停申立後にお付き合いを始めました。 調停中に相手方に知られてしまいました。 相手方は調停前の話し合いの時点で、 離婚した方がいい 調停でも 条件次第で離婚する との発言がありました。 結局法外な慰謝料を提示してきたので調停は不調になりました。 私の方にも慰謝料請求の内容証明が...

弁護士回答
    1
  • お互いが不倫している場合

不倫相手の奥様の代理人弁護士から慰謝料500万と交際解消する様にとの内容証明が送られてきました。彼からは、奥様との婚姻関係は破綻していると言われていました。奥様が明らかに浮気していると分かる写真と奥様が離婚に了承し離婚協議しましょうと書かれたメールを見せられ、そこには詳しく離婚条件が記載されていました。しかし、奥様から通知が届いた時点で彼との交際を...

弁護士回答
    2
  • インターネットに個人情報漏洩

ベストアンサー

先日インターネットショッピングで購入した商品が届きません。支払いが振り込みのみ、HPには先方の住所、責任者名はあるものの電話番号はなし。やりとりはメール。振り込み確認のメールと商品発送のメールがきたあと連絡が途絶えた為、こちらからメールするも音沙汰なし。これは詐欺だなと思い、商品代金は少額のためあきらめがつくのですが、名前、住所、電話番号、性別、...

弁護士回答
    1
  • 大家個人の経済的事情のみで、借家の賃料増額がされることは有るのでしょうか?

ベストアンサー

賃貸借契約を結んだ当初から、周辺相場より、かなり安い賃料で家を借りました。 賃料は1万5千円、周辺相場は8万円です。 しかし、ある日大家から、 「賃貸借契約では、経済事情の変動により、家賃を上げる事ができる。」 「私の息子が最近大学へ進学したので、私も親として支出が増え経済的に苦しくなったので賃料を値上げする。」 と、大家の家計収支の表と共に、...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

夫が突然出て行って約10カ月別居中です。夫から離婚しないなら管理費や電気代や私の生活費の引き落としを来月中に止めて、督促がくるようにするとメールできました。同意のない別居で、生活費を現金で、もらってないので、夫の口座引き落としのクレジットカードで支払っていますが、住宅ローン以外の支払いをするよう言われています。婚姻費用の分担請求の申し立てで別の弁...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの悪用者から逃れるには?

ベストアンサー

Zさんは法テラスを利用すれば 安価で弁護士を使えて、返済したお金を取り返してくれると、周囲に触れ回っています。 言った通りにZさんは当方の友人Aさんに対し、弁護士に金銭返還の内容証明と交渉をさせます。弁護士には虚偽を伝えています。 しかし現実には借りているのはZさんの方であり、通帳を確認すれば簡単にわかります。 Aさんが丁寧に説明すると、 当然、...

弁護士回答
    3
  • 支払督促の再送達について質問です。

先日支払督促を送りました。 不在なのか受け取り拒否なのかわかりませんが、不送達で結果のハガキが届きました。 再送達の手続きをしますが、休日か就業先かとなっていました。 以前に内容証明を就業先に送ったところ、会社は関係ないので今後は絶対送るな。今度何かあったらクビになる、クビになったらお金も返せないと脅されました。 就業先には送りたくないなと思っ...

弁護士回答
    1
  • 商品購入の代金請求について。 8年以上請求が無く、いきなり請求された場合の支払は?

ベストアンサー

10年以上前に生活用品の宅配を利用。 2016年8月に「最終通告書」という書面が送られてきて6万円弱を書面記入日より7日後迄に支払うようにと記載されていました。 先方からは6年以上、何の連絡もなく 残金が有ると言う認識は無し。 いつの残金かも分からないので先方に連絡をしたところ ・  2005年2月までの売掛金の残金 ・  2007年12月には 現金で 金1000...

弁護士回答
    1
  • 債権放棄後の取り立て

以前、ラウンジで働いていましたが、出産の為7ヶ月程仕事を休みました。その時にお金もかかるだろうからとママから50万円渡されました。その後職場に復帰し、もらうの悪いので少しずつでもと返済していました。体調不良の為復帰後、半年で仕事を辞めました。それから二度程お金は返してと電話が着ましたが、生活も大変で中々返せず、お金を受け取ってから2年経ちました。特...

弁護士回答
    3
  • 「賃貸物件の契約解除通知が届いたが立ち退き料を請求出来るのか」

先日賃貸物件のオーナーの代理人弁護士より騒音が原因による迷惑行為と、共同生活を乱す行為を理由に契約解除通知が内容証明郵便にて送られて来ました。 しかし、その音の原因は同居の家族の神経の病気による発作症状であります(診断書取得可能)。 この場合病気が原因でやむを得ず発する音が騒音による迷惑行為に該当するのでしょうか? また共同生活を乱す行為に...

弁護士回答
    1
  • 時効の中断か時効の成立

ベストアンサー

『時効の中断』なのか『時効の成立』なのか。 8年前に弊社がインターネットオークションにより車両代金として120万円を支払いましたが、売主が車両の盗難に遭いました。その後、7年前に売主から60万円・30万円と返金されたましたが、残りの支払が全くありません。 毎月電話連絡や内容証明書も発送しましたが、売主から応答がなく、先月支払督促を行いました。 売主...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから