法律相談一覧
-
労働審判
労働審判の最悪な結末は、どのようなものがありますか。私は、申立人なのですが、答弁書の提出もなく当日、出頭するかも疑わしいのですが、3回の調停で、審議が尽くせなかった場合は、通常訴訟に移行と判断されるのでしょうか。こちらは、残業実績の日記を出しており、その内容の証明は、相手方会社のPCで確認できます。とても不安です。よろしくおねがいします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行の証明
婚約不履行で訴訟を提起します。証拠であるのは彼氏が新居を探していたメールと彼氏の友達が将来婚姻関係を結ぶ間柄とか婚約者と私に書いたメールです。私の母に挨拶に来たので、母や友達の陳述書を取ろうと思いますが、これで普通勝てるものですか?結納とか指輪とか結婚式とかの相談はありません。私はバツイチで相手はバツニであまり考えていませんでした。
- 弁護士回答
- 2
-
-
条件付きでの復職を要求され抑うつが再発した場合の裁判はどんな裁判になりますか?
ベストアンサー社長の15年にわたるセクハラで抑うつになりました。 証拠もあるので内容証明を送りました。その後病院の先生から診断書が出され休職していましたが体調も良くなり、2、3回足を運び復職を社長に頼みましたが、辞めて頂きたい、と言われました。 理由は内容証明が理由です。それでも生活がかかっているので復職をもう一度頼みましたが、解雇にはできないから自分から辞めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
芸能事務所の契約期間満了前の解約について
現在、契約して約3年となる芸能事務所があります。 事務所側より案件が所属タレントに送られてきて、応募する場合はメールを返信する、という形です。 レッスン料や所属費などはありません。 月給制ではなく、受注できた仕事からマネージメント料を引かれた額が振り込まれます。 応募したい旨のメールが事務所側のミスで確認されていなかったこと、また、過去にも応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FC契約でのトラブル、ロイヤリティー未払い
トラブルの概要と詳しい相談内容 マッサージ店を経営しています。 元従業員にFC契約のような形でお店の経営権を譲り、毎月定められたインセンティブをもらい、経営がうまくいくようマネジメントしていたが、ある日突然相手が弁護士をたてて内容証明を送ってきて、強制的に契約を解除され、インセンティブを払ってもらえなくなった。 契約では10年間の契約で、まだ2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の裁判について。
私は9月5日に不当解雇されました。 きちんと業務もこなして無理難題もきちんとこなしてきました。 もちろん無断欠勤等もありません。 ですが、社長の気分・好き嫌いで解雇されてしまいました。 給料未払い、不正を多々行ってきた会社なので一緒に働いてきた従業員さんの味方をして社長と言い合いしてしまったこともありますが、そんな理由で解雇されて納得がいかずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴・婚約破棄について。今後、私の主張は裁判で通り、勝訴できますか?
DV被害者です。加害者は婚約者でした。 私は婚約者に100万貸して、返済を求めるとボコボコに暴行されました。そして、加害者に暴行されたと加害者の名前入りの診断書を医師にもらい、証拠写真を医師にとってもらいました。その翌日私の妊娠が発覚し、二人で頑張ろうと決めたのに、その10日後相手は失踪しました。そして私は弁護士を立てて刑事告訴し、慰謝料請求しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の違約金支払いについて
独身の頃、既婚男性と不倫をしていました。 その後私は結婚し、彼は離婚。 私との不倫も離婚原因だったらしく、元奥様が私に慰謝料請求すると言ったらしいですが、彼は私が結婚した事もあり、やめてくれと言い養育費に上乗せで私への慰謝料分も支払いしているそうです。 離婚後も数回会っていましたが、私は彼への気持ちは冷めていました。 会わないと全部バラすと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士から手紙がきたのですが。。
本人に今後の確認を、したくて電話したかったのですが、弁護士から手紙がきたら、本人に連絡すらとれないのですか?手紙の内容では、私が窓口だから本人にや仕事場など連絡しない様と書かれてましたが、何回もその窓口弁護士に、手紙などお送りしているのですが、連絡も返事もないのです。 今後どうしたらいいのですか?多分連絡今後もないと思いますが?
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断欠勤による損害賠償請求
保育園でパート雇用で給食の調理をしていました。 園の責任者である園長に3/9に当日付けで退職届を出しました。園長は退職届を受け取りました。また、その日の夜に園長からトークアプリで「退社されて残念です。短い間でしたがありがとうございました。明日からは私(園長)が給食を作ります。」(給食を作っていたのは私一人です。)と来たので、3/9で退職ということが認めら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは脅迫でしょうか?不倫慰謝料問題
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りましたところ、その女性からの回答等は無く、かわりに主人が私に「裁判になったら仕事を無くすぞ」や「女性(不倫相手)が自殺したらどうするんだ」などと言って来ました。要するに、慰謝料請求を取り下げろということです。 これらの発言は脅迫に当たりますか? 別れてもいませんし、謝罪もありません。不倫の否定もしていませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故休業補償の委託業務契約書提出が必要か
交通事故に遭いました。今現在1ヶ月休業中です。休業証明を相手の保険会社に提出する準備をしています。わたしは個人事業主ですが某会社と委託業務を結び仕事をさせていただいてます。保険会社から受け取った休業証明書を会社に送り過去3ヶ月の所得証明を書いていただきました。さて、保険会社からは加えて委託業務の契約書のコピーも同封するように求められています。契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ
孫の親権問題で調停中です。 最近、相手側の母親から嫌がらせが始まりました。 嫌がらせの内容は、夜遅くに電話やメールが毎日くるようになりました。電話とメールの内容は、相手側の息子が家に帰って来ないとか、旦那が遊びに行って帰って来ないのは私たちの娘のせいだなど、調停には関係の無い話しばかりで、無視してたら会社まで電話してきて仕事に支障が出るようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫。不倫相手に慰謝料請求が来ました。
夫の今までの金銭問題(ギャンブル、給料を渡さないことも有り。)にいい加減愛想が尽き、また、ひどい言葉も浴びせられ、離婚を前提に子供2人を連れて家を出て別居中です。(今までにも2,3回離婚危機がありました。) 別居前から相談に乗ってもらっていた男性と、別居後親密な仲になりました。 別居後丸3ヶ月経った頃、夫が探偵さんを雇って私達が混浴温泉に行っているところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で慰謝料請求訴訟をする際
私は2011年4月からある男性とダブル不倫をし、その不倫相手の子供を2012年に出産しました。 相手男性は既婚、子供なしです。 私は2014年1月に離婚し、3月に元旦那と「親子関係不存在確認調停」でDNA鑑定をし、子供と親子関係がないことが証明されました。 すぐに、不倫相手男性と認知調停・養育費調停をし、2014年7月には調停が終わり養育費3万円で決まりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と誤解され慰謝料請求
【相談の背景】 仕事関係の既婚者と数回出かけたり、食事(仕事の打ち合わせ)に行ったり、プレゼントを貰ったりしました。出かけたとしても夕食は食べず19時位には帰ってきています。 不貞行為、恋愛感情は全くありません。 【質問1】 奥さんが慰謝料請求しますと怒鳴り込んできましたが、請求されるような事案でしょうか? 【質問2】 不倫してないと証明されれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産管財事件の解約返戻金証明書と申し立て延期について。
ベストアンサー自己破産管財事件で個人年金の解約返戻金の目安が私の誕生日月1月に保険会社からきます。 積立は8月で終わります。 父親がその保険外交員で絶対に知られたくないので解約返戻金証明書はもらえません。 母親は知っています。 この場合、申し立てを1月にすると、債権者から訴えらたり、給料差し押さえされる場合もあると担当の弁護士の事務の方から聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人について。どうゆう風に書いてもらったらいいですか?
私たちは借りた側です。 そして借りた人が来ず代理人が来ました。委任状にも書いてありわかったのですが、これからの支払いについて28日に話合いします。 私たちはもちろん借りた本人に返したいので本人の振り込み先をしりたいのですが、本人が代理通しての支払いとゆってきた場合なんか証明書がほしいのです。 後からもめて俺に直接支払われてないとゆわれたくないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電柱支線損害事故に対する電力会社からの請求内容について
電柱支線(電柱から地面に伸びているワイヤー)を切る事故を起こしました。 電柱に被害はなく、電力供給も問題なく行える状態で、ワイヤーのみ切断といったものです。 支線の復旧費用を負担するのは、加害者である私の義務だとは思いますが、電力会社からの請求が不透明過ぎる為相談させてください。 ■電力会社からの請求 ・復旧工事の工事内容、見積もり金額の提示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知裁判敗訴時の費用について
婚姻関係のない状態の女性との間に子どもがいます。 認知すると言ってもさせて貰えませんでした。 先日内容証明が届き認知裁判を起こされるようです。 相手方に認知すると連絡を入れたのですが、裁判を起こして私に無駄なお金を使わせたいのだと言われました。 相手方の依頼した弁護士事務所へ連絡したのですが私が認知すると口だけで言い今までずっとしなかったと聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後の違約金請求
夫の不倫で相手女性と示談し、慰謝料50万を払ってもらいました。 その際の示談書にはメール、電話、面会等の接触禁止、違反した場合は違約金300万を支払うと記載しています。 その後、メールや電話をしていることがわかりました。メールの内容で会っている事もわかります。 内容証明を送りましたが、無視されたので違約金300万を請求する裁判を起こそうと考え中です。不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟における勝訴の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 独身女性Aと不倫をしました。 嫁がAに慰謝料を請求し求償権は放棄せず金120万で同意書を締結し、先日Aから慰謝料が振り込まれました。 その後Aから私に求償権を行使し慰謝料の120万のうち5割を請求すると内容証明が届きました。 私達夫婦は離婚しないので求償権に応じると実質手元には60万しか残りません。 求償権には応じずAから120万全額回収できるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の事後的な示談金請求・民事訴訟をされた場合について
【相談の背景】 1年半ほど前に、暴行事件で起訴され、有罪となりました。 見知らぬ中国人と駅でぶつかった際に、向こうから強く掴まれるもしくは殴られた(背後からだったのではっきりはわかりません) あと、執拗に謝罪を要求してきたため、ぶつかったこと自体にどちらが悪いということはない旨を伝え、解放されるために1発殴りました。 こちらの認識としては先に相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が弁護士と契約したあとは直接連絡や、書類送付はしてはいけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前に夫の不倫相手の女に慰謝料請求の内容証明郵便を送って、期限(到着後2週間)までに支払いはなく、その女は実家暮らしなので家族に自分のした不倫バレることを恐れたのか、弁護士を入れてきました。その弁護士からはまだなんの封書も届いていませんが、 一回目の電話が平日の21時10分、 2回目の電話が祝日16:59など、 世間一般では非常識な時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身男性と婚姻関係ある女性の慰謝料請求について
既に関係が解消している不倫相手の旦那から、いきなり内容証明で通知書が送られてきました。請求額は三桁万円です。状況を正確に把握して適切に対処したくご相談させて頂きます。 ◆状況 ○自身、独身男性。相手女性は婚姻関係あり。 ○関係:発端はマッチングサイトを利用。数ヶ月前に知り合い、会ったのは数回。面会時に相手が婚姻関係にあることは知っていた。不貞関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約なしで更新して裁判で追い出されてしまい、その後部屋修復金の請求が来たのですが。
こんにちは! 賃貸マンションに住むものです。昨今、騒音の問題で建物も古く左右上下の壁が薄いためか少し叫んでも音が聞こえるくらいです。ここで私が隣人ともめてからというもの不動産屋が介在してきましたが隣人の外国人と言い争いの日々で不動産屋さんとの話し合いもせずに過ごしていたら大家さんが外国人の見方になってしまい。訴訟を起こされて出ていきたくない私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求をされています
ベストアンサーお恥ずかしい話、会社の上司(会社幹部、20歳以上年上)の男性といけないとわかっていながら不倫をしていました。 結婚20年、お子さんは3人いらっしゃいます 交際期間は1年で1度は別れたこともありましたが相手にしつこく復縁を迫られ約2年程でした。 今はもう関係は終わっていて昨年10月末で別れています。 その前から別れたかったのですが相手に押し切られてズルズルと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼氏と別れる場合の慰謝料
ベストアンサーこんばんわ 知人になりますが同棲をしているわけではなく 20代~30後半お付き合いをしている 彼氏さんがいらっしゃいます お子さんがいる彼女さんの事をわかってお付き合いをしていて お子さんが全員就職したら一緒になろうということでした(7年ほど前に私も聞きました 彼氏さんはその彼女さんが生活が大変だろうということで 月にいくらかだして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領を返金し、残業代請求について。
以前勤めていた会社で、業務上横領をしてしまい、発覚した際に払いきれないと思い自分から横領していたと告白し、横領額を詳細に調べてもらい、返金し、退職しました。 ですが、残業代は別という話を聞き、法律事務所にお願いして内容証明を送ってもらうなど話を進めてもらいました。 そこに「その他の債権債務はないとする」と記載がありましたが、意味がわからなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘つきの人からお金を返してもらう方法、手段を教えてください。
子供の学校のPTAで、昨年7月に私が立て替えていたお金6万円弱を Aさんが事務から代理で受け取りました。 私は事務の方からAさんから受け取るように言われたので、 ずっと請求し続けましたが、話をごまかされ10月頃に 「実は、事務の方からも横領したのかと疑われ、お金をなげつけてやろうかと思い、 持ち歩いていたら居酒屋でなくしてしまった。 旦那さんのボーナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「協議離婚成立後」の不倫慰謝料請求
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私は以前既婚女性と不倫関係にあったのですが、女性は私と一緒になるべく、「性格の不一致」という理由で協議離婚を成立させました。 女性と元夫は離婚に際し公正証書を交わし財産分与など細かく取り決めたようです。 しかし先ほど、元夫が私に「証拠を持っている。認めないなら法的手段を取る。」と電話で一方的に言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新興宗教の退会
閲覧ありがとうございます。 お恥ずかしい話ですが、わからない事がありアドバイスお願いします。 かれこれ11年前位に同じバイトの方から新興宗教の勧誘を受け、入会し、約一年と数ヵ月程活動しましたが、半強制な事や制限される事が多く感じ、次第に嫌気がさし退会しました。 …と言っても退会書がなく、当時紹介者にも「お経を唱えなくなれば辞めた事になる」とも言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査会社ともめています。損はしないですか?
父親から養育費を請求するためにある調査会社と契約しました。 契約内容は課税証明の取得・銀行見解3口座分・交渉(金額の交渉は私)です。 高額でしたのでリスクがあるなら契約したくない、損はしたくないのですが大丈夫なのでしょうか?と再三確認しましたが「損はしません、調停ではこの案件は無理ですから。」と言われ信用して契約をしました。 しかし契約して料金を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行にあたるかどうか
交際していた相手から暴力を受けていました。 DVだと感じていながらも、相手のことが好きだったの結婚を決意し、式場予約と両家顔合わせをしました。 その後に、彼の女性問題や今までよりもひどい暴力を振るわれて、結婚を延ばして欲しいと伝えました。 しかし、彼は「二人で決めたことだから」と私の意見は受け入れてくれませんでした。 3月に今までで一番ひどい暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い回収と支払い期間の延長について
15年前に地裁で離婚裁判をし、和解調書にて月35000円の養育費の取り決めをしましたが、9年前を最後に支払われておりません。 その間、メールで催促したり、電話をかけたりしたのですが、全く音信不通でした。 面会も全くない(取り決めなし)ので、子に対する愛情がなくなったのだと解釈し、仕方ないと思っておりました。 しかし、子が6年制の大学に進学を希望し、最上限額...
- 弁護士回答
- 7
-
-
建築業者です リフォーム工事の未払い料金などの件で困ってます。
ベストアンサー私、建築業者です。リフォーム工事の依頼を受け、 最初予算をお客様にお聞きすると1500万円まででと言われて、お客様に工事内容をヒアリングしたのちに全ての内容を含んだものを、叩き台で見積もりすると1607万円(税込)になり、 提出する時に「金額が予算より超えてますので工事内容を検討しましょうか」とお話ししたが、 「それは違うと言われ」 どうしていいかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内のデザインデータを持ち出し、自宅で作業した場合の罰則について。
【相談の背景】 会社で制作中のクライアントから依頼されたデザインデータを無料のクラウドサービスにアップし、自宅のパソコンに同期した後にデザイン作業の続きをしている事が会社に見つかってしまった場合、どの様な罪に問われるのでしょうか。 【質問1】 質問1)悪意が無く、ただ自宅で作業するといったこの内容だけで第三者に見られていなかったとしても、情報漏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の時効
ベストアンサー元夫の不倫相手に離婚前に慰謝料を請求する旨を内容証明で送りましたが、無視されました。 離婚した現在、あらためて相手に慰謝料を請求しようと考えていますが、時効が迫っております。 また、今現在元夫と彼女は付き合っており、彼女に慰謝料請求をすると元夫が激怒して養育費等が払われなくなる恐れがあり、今のところは請求を見合わせ、最善のタイミングで請求したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用が成立したかどうか判断する方法
申し訳ありませんが、再度質問です。 先日、時効の援用通知書を送った2社とも内容証明郵便を受け取ったとのことでした。 現在1週間が経ちましたが何も音沙汰がありません。 別の方の相談を確認していたら、契約番号とか色々書いたほうがいいということでしたが、 当方わからなかった為、契約日・名前・住所(旧住所も)しか書いていなかったのですが問題でしょうか・・・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受任した契約の弁護士からの一方的な破棄について
ベストアンサー職場のパワハラで、労働者案件に強い弁護士に相談しました。 話もきちんと聞いてくれ、「非常に多忙なので頑張るが、職場に内容証明を出すのは早くて年明けになる」と言われました。 承知し契約しました。 ただ、事務所の事務員の態度が悪く、仏頂面で来客用スリッパも指さし「自分で取れ」という態度でした。 毎回お茶も頂けませんでした。 1度、寒くて体調が悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判になれば離婚は認められるのか
夫婦ケンカの末夫が家を出て行き別居となりました。不機嫌な態度をとったと夫は大声で怒鳴りバカが、何様のつもりなんだよ‼はじめから好きじゃないし俺たちは8月から関係も終わってる。こっちは我慢してやってるのにふざけんなと暴言。私は謝り、大声出しても仕方ないしケンカしないで話し合いでいいんじゃないのと言いましたが更に怒りに触れてしまった様で怒鳴り散らされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職強要による損害賠償請求
初めての質問です。 現在、懲戒解雇処分を書面にて言い渡されております。 会社に処分取り消しと退職強要による損害賠償請求を 内容証明にて通告しようと考えています。 記載内容に関して相談させてください。 1.懲戒解雇処分の無効を主張して、従業員の地位確認と解決までの賃金保証の請求。 2.退職強要(パワハラ)の発言による精神的苦痛に対して損害賠償の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主からの不当請求と更新拒否通知
先日、貸主から郵書で「次回更新をしない旨の通知」がきましたが、その理由が、貸主の了承を得ずに庭木の伐採をしたので損害賠償請求(記載金額も根拠のないすごい金額です)する、払えなければ更新しないというものです(伐採は半年前の話です)。ですが、管理会社へ了承も得ており、管理会社も貸主からは了承を得たと聞いておりました(費用も先方が負担しています)。貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話での嫌がらせに悩む市民が弁護士に相談 解決策は?
【相談の背景】 今から25年くらい前なんですけど司法書士の資格をやる気もないのにあまりにもしつこい電話だったのでローンを組んで契約したのですがそこから仕事が忙しく支払いだけ完済して資格はほっといたのですが、あるときその後電話がかかってきて資格続けますか辞めますかと言われ、やる気がないのでやりません。と言ったので、相手からそうしたら解約手数料を43万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤配された商品を返してもらえない。支払督促を送ってよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットで物を売っています。外部業者(倉庫)のミスにより、A様に送るはずだった商品がB様に送られてしまいました。 そこでB様へ連絡を取り、商品を着払いで返却するように頼んだところ、OKという返事がかえってきました。しかし待っても商品は帰ってこず、ついにはB様はこちらからの連絡を拒否するようになりました。 商品を返してもらえればそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに依頼したけど、、養育費、慰謝料
ベストアンサー相談お願いいたします。 三年前に、元旦那と離婚し、慰謝料、養育費などの取り決めを公正証書でかわしました。 その後、私が再婚したのを機に、支払いがパタッとなくなり、弁護士さんに相談し、 支払いの催促、やり取り(内容証明、電話対応など)の依頼をしました。 しかし、相手側も私が頼んだ弁護士さんに、私が再婚したことによる養育費の減額、 子供との面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大嘘の慰謝料はダメもとでやったもん勝ちなの??
ベストアンサー円満解決の協議離婚に一度お互いが合意したはずでしたが、後になって妻が300万円の慰謝料を要求してきました。 お互いに不貞は無く、性格の不一致による協議離婚のはずが、妻は弁護士に相談して高額な慰謝料を目論んでいるもようです。 妻には虚言癖があります。結婚後に確信したのですが、典型的な虚言癖で、もう治りそうにありません。私の本音はこれが最大の離婚原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間の慰謝料請求について
はじめまして、よろしくお願いいたします。 (前提として、主人の会社は飲み会が多く、キャバクラやゴルフ、朝帰りなどのお付き合いが普通にある会社です。) 夏辺りから主人の帰宅時間が朝になり、それでも、会社の風土が倫理に欠ける風土だったので、さほど気にしていませんでした。それが冬になり、週に2、3回しか帰宅しないようになり、ついに週末しか帰ってこない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待、DVについて被害届を出すべきでしょうか
ベストアンサー主人の今まで娘や私に対し、行ってきた行為について、被害届を留保中です。 主人は、7歳の娘に対し、1歳頃から、つねる、蹴る、足を引っ掛けて転ばす、4歳になる頃には、湯船な沈めるなど虐待行為がエスカレートしてきました。 また、わたしに対しても結婚当初から暴言暴力があります。 今年8月に娘の前で、私の首を後ろから羽交い締めにした暴力があったため、私は限界...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パソコンメーカーとのトラブル
先日 パソコンの修理の件でパソコンメーカーのサポートセンターに電話しました。その際に、担当にでた方の一方的な対応に信じられない暴言を言われ 精神的に 鬱状態になってしまいました。 その後 私は電話対応ができなくなってしまったので、私は代理人をたてて、サポートセンターの方と話をしてもらいました。 サポートセンターの方は、その対応にでた方の履歴を調...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明がきた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから